C.-Петербург, ул. Стойкости, д.26, корп.3

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » C.-Петербург, ул. Стойкости, д.26, корп.3 » Наш дом » Информация от Правления ТСЖ

Информация от Правления ТСЖ

Сообщений 31 страница 60 из 64

31

Уточню.

0

32

Да. У нас два счета, на которые поступает квартплата. Один заканчивается на 12 ,другой на 18.

0

33

последние протоколы выложены на сайте....

0

34

:flag:
Согласно решению, принятому на Правлении, с период с 20 апреля по 20 мая состоится очередное собрание собственников и членов ТСЖ, в форме заочного голосования.
Сейчас будут печататься и распространяться все документы для этого заочного собрания. С электронными копиями можно начать знакомиться уже сейчас на сайте дома, в разделе Документы->Документы общих собраний... -> Документы по общему собранию (апрель 2011 года)

0

35

Ссылочка на документы предстоящего собрания:
Документы собрания, апрель 2011

0

36

Уважаемые жильцы!
Во-1х, пожалуйста, не забудьте проголосовать - идет заочное собрание собственников и членов ТСЖ!!! 
Во-2х, не исключено, что опять будем сидеть без горячей воды. На сегодня долг ТГК - около полутора миллионов. Это накопилось за зиму - в октябре 2010 года весь старый долг был погашен. Практически все деньги уходят только на оплату счетов ТГК, Водоканала, за электричество дома... На ремонты отстаются крохи. А долг ТГК во многом из-за того, что начисления за горячую воду чуть ли не в два раза меньше, чем требуется (чем приходят счетов от ТГК за горячую воду). С отоплением всё в порядке, недобор именно по ГВС. Причин может быть две, скорее всего в комплексе. Первая, и, скорее, всго, основная - видимо, много умников, которые платят по тарифу за одного зарегистрированного, а живут больше, двое-трое-четверо. Например, собственник - 1, а квартиру сдает двоим. Таких наверняка не одна квартира... Втоая причина - никто же не проверяет сдаваемые показания счетчиков. Может кто и "ошибается"...
Так что, товарищи, если не выдержим график платежей (а надо ведь и крышу чинить, текло кое-где зимой, и двери, и ещё ремонты необходимы уже...) - то горячую вду опять выключат. Благодарите "умных".
Что делать, в рамках законного, Правление пока не придумало.

0

37

Иван,гонца в Римской империи,принесшего плохую весть,обычно убивали :) Шутка!!! :)
А вот у нас ситуация-мы живем вдвоем,прописан один,но честно сдаем показания счетчиков-тут все в порядке?
А по проверке счетчиков-может членам правления взять на себя такую работу? В конце концов выделить человека отдельно на проверку счетчиков... Понимаю,что маловероятно,но все же...
И еще,мысли вслух.... У нас водогрей,не останемся без горячей воды. Отсюда два вывода: Первое:  те,кто динамит оплату,тоже могут так думать;Второе:  МЛЯ! как неприятно , что в доме есть подобные люди,которые не платят,а неудобства на всех распространяются.
По законным методам-а случаем в подобных обстоятельствах нет ли возможности на подачу заявлений от ТСЖ в прокуратуру о выселении?

Отредактировано Cooper (2011-05-17 20:40:36)

0

38

Cooper,
Сегодня собирались, обсуждали. Не только по горячей воде недобор - по холодной тоже, как выяснилось. 12426 кубов холодной воды за весь 2010 год и 8410 кубов горячей. Да, решили, что Комиссия из членов ТСЖ будет сейчас ходить по квартирам - тех, кто сдает нулевые показания счетчиков и тех, кто платит "по тарифу" с человека. Будем составлять акты в случае несоответствий, доначислять... (можно подумать, людям в Правлении нравится этим заниматься!  :x )  (Протокол сеголняшнего правления выложу на сайте, как только подпишем - мы его быстро на бумажке набросали, напечатаю завтра)
Если честно сдаете показания счетчиков - то неважно, сколько прописано, тут нет вопросов.
Выселить - неееет, так просто не получится.... а вот в суд на пару злостных неплательщиков вот-вот подадим.

Отредактировано Ivan (2011-05-18 00:32:12)

0

39

Имхо, верное и законное решение - разницу раскидывать в виде доначислений на квартиры без счетчиков пропорционально их площади. Ибо "бремя общей ответственности". Проводить "расследование" сколько где фактически человек живет - безнадега. Кому не нравится такая система, тот ставит счетчики и переходит в разряд тех, кому не доначисляют. Разумеется это возможно только при условии налаженной системы контроля за показаниями счетчиков.
Еще замечу: вот я например сначала подавал данные счетчика, а потом перестал. Но счетчики у меня стоят. Если поделить их показания на полное число месяцев - по холодной воде получаю число примерно равное текущему тарифу, по горячей - значительно больше тарифа. Да, я "пролил" горячей воды гораздо больше, чем "положено"! И знаю как это было: это сейчас вода стала получше, а предыдущие несколько лет хронически текла бурая жидкость. Да, я ее "проливал", часами и кубами. Иногда весь вечер проливаешь, а помыться вечером так и невозможно, моешься от водогрейки. Чудес на cвете не бывает: если вчера у вас текла грязная вода, а сегодня - чистая, то грязную кто-то "пролил" через свои краны! И? Я - злостный неплательщик?

0

40

Саша, собственно, именно так раскидывать разницу Правление и собирается. Да, будет шум и разбирательства, никуда не деться...
А вот по поводу тебя - ну извини, но получаешься неплательщик... Дом то ведь за эту "пролитую" воду ТГК и водоканалу платить обязан! - им то просто, они сняли показания домовых счетчиков и выставили счет. Кто оплатит твои кубометры??? Хотя, пожалуй, после твоего "признания", надо раскидывать разницу вообще на всех - возможно, ты не один такой.
И, почему-то я на своем 12-м этаже практически никогда не сталкивался с грязной водой...

0

41

Ivan написал(а):

возможно, ты не один такой.

Очевидно, не один. Я лишь хотел сказать, что люди, платящие по фиксированному тарифу, очевидно в среднем меньше церемонятся со сливом грязной воды. И у них есть своя логика не переходить на счетчик - "я не собираюсь платить как за БЫТОВУЮ за фактически ТЕХНИЧЕСКУЮ воду, которую я вынужден сливать". Тем более, что результатом "слива" в итоге пользуются все.

Ivan написал(а):

И, почему-то я на своем 12-м этаже практически никогда не сталкивался с грязной водой

Это странно. И тут на форуме было полно жалоб на качество воды. Речь не о последнем времени, а о годе-двух и далее назад. Я свои лишние "кубики" слил именно тогда. Сейчас стало лучше, то есть грязь изредка бывает, но проливается быстро. Может как-то от стояка зависит, не знаю.

Кстати, приведенные цифры за 2010 год: 12426 кубов холодной и 8410 кубов горячей - соотношение примерно 3:2, а нормы потребления на человека: 6.69 и 4.56, то есть соотношение такое же. Что говорит об отсутствии в последний год избыточного потребления горячей воды, связанного с ее качеством. То есть это действительно общая средняя недоплата.

0

42

Промыть надо Вам внутридомовые сети компрессором.

0

43

Ivan написал(а):

а вот в суд на пару злостных неплательщиков вот-вот подадим.

А вот так вполне верно. Только не на пару,а хотя бы на пять человек. Чтобы резонанс был. Называется создать прецедент.

0

44

ALEX написал(а):

Промыть надо Вам внутридомовые сети компрессором

Alex, это чтобы ржавчина не текла? а поможет ли? и не лопнет ли при этом что-то где-то - тогда что?

0

45

Ivan написал(а):

Alex, это чтобы ржавчина не текла? а поможет ли? и не лопнет ли при этом что-то где-то - тогда что?

Да, это обязательно. По правилам надо ежегодно осуществлять промывку систем центрального отопления гидравлическим способом и гидропневматическим способом 1 раз в 2 года. Не лопнет. :) Аналогично промывают ГВС-постоячно-пишем объявление, чтобы не открвыали краны. ТАКАЯ ГРЯЗЬ ВЫХОДИТ! У меня на доме стоит байер, штуковина кристализует на входе ржавчину..единственно эвакуирует ее через краны, но зато трубы не обрастают внутридомовые. а компрессор буду покупать недорогой, чтобы для ИТП и промывки сетей был под рукой. Сантехник-лениться-надо заставлять-на каждый стояк уходит полчаса времени.

0

46

Alex, спасибо за совет.

0

47

Ivan написал(а):

Alex, спасибо за совет.

Всегда рад.

0

48

На сайте, в разделе Документы -> Материалы Собраний -> 2011 год выложены результаты собрания. Спасибо всем проголосовавшим!!

0

49

Выписка из протокола №2 заседания счетной комиссии ТСЖ «Ульянка» (ул. Стойкости, дом № 26 корпус 3),
по подведению итогов заочного общего собрания собственников помещений и
членов ТСЖ «Ульянка», проходившего в период с 30.03.2011 по 20:00 20.04 2011 года.

Счетная Комиссия подвела итоги заочного голосования собственников жилья и членов ТСЖ «Ульянка». При подсчете голосов было определено, что в голосовании по вопросам, входящим в компетенцию собственников помещений, приняло участие 58,76% собственников (10091,8 кв.м из 17174,5 кв. м, составляющих общую площадь занимаемых помещений). Таким образом, кворум собрания собственников помещений набран, голосование по вопросам, входящим в компетенцию собственников помещений состоялось (согласно ст. 45, п.3 ЖК РФ).
Было определено, что в голосовании по вопросам, входящим в компетенцию членов ТСЖ, приняло участие 65.02% членов ТСЖ (9251.7 кв.м из 14230.0 кв. м, составляющих общую площадь занимаемых помещений, находящихся в собственности членов ТСЖ). Таким образом, кворум собрания  членов ТСЖ набран (согласно ст. 146, п.3 ЖК РФ), голосование по вопросам, входящим в компетенцию членов ТСЖ считать состоявшимся.

По вопросам, входящим в компетенцию собственников помещений, были приняты следующие решения:
1) Утвердить исполнение сметы  ТСЖ за 2010 год и принять предложенный проект сметы на 2011 год (За – 82,72% голосов собственников, принявших участие в голосовании)
2) Выбран способ управления многоквартирным домом – ТСЖ (За - 88,14% голосов собственников, принявших участие в голосовании)
3) Ввести в квартплату отчисления на капитальный ремонт в размере 1 рубль с квадратного метра (За – 83,98% голосов собственников, принявших участие в голосовании)
4) Перейти на расширенный список телевизионных каналов (42 канала, работает с марта) с ежемесячной оплатой за телевизионную антенну 45 руб./мес (За – 68,26% голосов собственников, принявших участие в голосовании)

По вопросам, входящим в компетенцию собственников помещений, были приняты следующие решения:
1) В члены Правления ТСЖ избраны 10 человек, набравшие более 50% принявших участие в голосовании членов ТСЖ: Кошелев А.А. (80,78%), Гуменюк И.В. (80,51%), Тесленко Н.Ю. (82,87%), Кутузова З.С. (76,38%), Гузенко В.В. (73,20%), Агалаков В.В. (76,97%), Шинкаренко А.В. (72,91%), Овсянникова Л.Ф. (77,46%), Колков В.Я. (55,74%), Шиндин П.П. (66,59%)
2) Для проведения ревизий финансово-хозяйственной деятельности сохранить Ревизионную Комиссию из трех членов ТСЖ (57,97% голосов)
3) В члены Ревизионной Комиссии ТСЖ избраны три кандидата, набравшие наибольшее количество голосов – Шинкаренко И.Н. (63,56%), Жигарева А.В. (69,05%), Сергеева С.И. (65,46%). Набравшая наименьшее число голосов Ступина Г.В. (63,19%) не избрана в члены Ревизионной Комиссии.
4) Утверждено следующее штатное расписание ТСЖ «Ульянка»:
- Председатель Правления ТСЖ с окладом 5 МРОТ/мес (69,07%)
- Главный Бухгалтер ТСЖ с окладом 2.75 МРОТ/мес (87,55%)
- Делопроизводитель/бухгалтер по квартплате с окладом 2 МРОТ/мес (72,87%)
- Паспортист с окладом 5000 р/мес (84,71%)
- Два дворника, с окладом по 1.5 МРОТ/мес (88,52%)
- Три уборщицы с окладом по 1.5 МРОТ мес (84,95%)
- Четыре диспетчера с окладом по 1.1 МРОТ/мес (84,07%)
5) Отклонено введение новой должность «Управляющий» с окладом не более 4 МРОТ/мес (41,77%)

Протоколы Счетной Комиссии хранятся в материалах собрания и доступны для ознакомления в помещении Правления ТСЖ или на сайте http://st263.org.

0

50

Простите,а нельзя ли тут выложить ФИО и телефон нового председателя? Чтобы знать,к кому обращаться и как... Заранее спасибо.

0

51

Председатель   правления - Агалаков Владимир Васильевич, тел. 941 26 56

+1

52

Сколько стоит установка 4 счетчиков?

0

53

Вместе с работой и счетчиками 3600.

0

54

Вопрос-а с чем связана задержка в выдаче квитанций за август?

0

55

Добрый вечер.
Задержка связана с переходом на новую программу. Квитанции за август уже в диспетчерской.

0

56

Спасибо за ответ,понятно.

0

57

В новой квитанции нет показаний счетчиков... Не очень удобно. Это не исправить?

0

58

Добрый день!
Будем исправлять постепенно. Все и сразу не успеваем.

+1

59

Были объявления вывешены о долгах по квартплате и отключении воды. Неужели так проблемно подать на неплательщиков в суд?

0

60

Cooper,
подавали, точнее, писали претензионные письма и получали деньги в досудебном порядке. Это небыстрый процесс, к сожалению...

0

Вы здесь » C.-Петербург, ул. Стойкости, д.26, корп.3 » Наш дом » Информация от Правления ТСЖ