Ваше счастье, если женщина, которая обходила ваши машины и подвернула ногу( дай бог не сломала) не подаст на вас в суд. Ребята имейте совесть, ведь и детей учат ходить по пешеходным дорожкам , а не по проезжей части. А вы к чему призываете? Если вокруг всего дома будут стоять на дорожках машины, где же ходить нашим бабушкам и малышам? Да и самим тоже.
Дорога около дома и Парковка на газонах!!!!
Сообщений 31 страница 59 из 59
Поделиться322013-03-21 09:08:16
Уважаемая кутузова зинаида. Не могли бы Вы представить в этой теме план конкретных шагов по упорядочиванию парковки вокруг нашего дома ?
Поделиться332013-03-21 22:51:00
До тех пор пока у нас не будет оформлена земля, конкретно сделать ничего не сможем. Планы наполеоновские, беда в том, что все началось очень поздно и то что другим преподнесли на блюдечке с розовой каемочкой нам приходится выбивать. Провели собрание по земле, сделали топографическую съемку идет согласование ( не без проблем) Подана заявка в муниципалитет на обустройство дополнительных карманов для стоянки автомобилей , есть вариант взять кусочек земли перед домом в аренду. Все будет рассмотрено только после получения кадастрового паспорта.Сегодня это сделать труднее чем 2-3 года назад так-как с сентября прошлого года изменились правила Есть такая тема на форуме- парковка, почитайте и увидите сколько это уже длится.
Поделиться342013-03-22 00:06:03
Ваше счастье, если женщина, которая обходила ваши машины и подвернула ногу( дай бог не сломала) не подаст на вас в суд.
Наше или Ваше???
Сегодня подъехал в районе 17 часов. Хоть и холодно, но лед подтаял. И если бы Вы послали Ваших узбеков его отдолбить, то льда бы у 5 парадной на пешеходной дорожке не было бы уже вообще.
А так не понятно, почему ВЫ не сделали этого раньше? Выдали бы узбекам 2-3 пачки соли, пусть бы посыпали и сбили лед... Глядишь и бабуля бы не упала.
Поделиться352013-03-22 09:02:21
Может дежурного поставить , что-бы дал сигнал когда вы соизволите уехать, чтобы с долбить лед под вашими машинами? А счастье - то все таки ваше, так как обходить ей пришлось не по дорожке, из-за машин. И в суд она подаст на вас, а не на ТСЖ.
Поделиться362013-03-22 09:05:48
Да и еще- А если -бы это была ваша внучка, какова была бы ваша реакция? Разве стоят 5 минут ходьбы здоровья наших стариков и детей?
Поделиться372013-03-22 13:44:06
Дежурный не нужен. Пусть узбеки собьют лед...
Внучка есть и у меня и у Вас.
Что то все Ваши упреки в мою сторону. А паребрики на полметра в сторону проезжей части, надо было по зиме очищать. Так , вроде бы положено????
Поделиться382013-04-02 09:46:11
От себя добавлю. Поменял Спорейдж на Соренто,но как ставил на платной парковке на углу,так и ставлю. Однако повторю и тут,что с радостью платил бы те же деньги за гаратированное место у своей 5 парадной. На пандус перестал залезать год назад,когда нашел царапину ("спасибо" сделавшему). Нечего валить все на джиперов,на пандус и пузотерки лезут неплохо.
Поделиться392013-04-16 10:36:42
Ну что... всё растаило и газон теперь одня грязь. Кстати как себя интересно чувствуют счастливчики со штрафами за парковку?!
Поделиться402013-04-16 12:37:34
//// Кстати как себя интересно чувствуют счастливчики со штрафами за парковку?!
А что уже появились и такие? О великая магия стука - который быстрее скорости звука!!!
Обычно такие стуки "икаются и кусаются" стучащему и причем очччень и оччень яростно! Особенно тягостно бывает близким родственникам стучащего!! Так что пусть стучащий ждет своей божей кары и участи за минутную радость над бедой пострадавшего!!!
А вообще мне нравится наша позиция, нашего ТОВАРИЩЕСТВА! Такая ТОВАРИЩЕСКАЯ бяка, в ответ на скотство государства и городской власти, которые насмеялись над автовладельцами, выгнали их из гаражей, не создали условий для парковки у домов и только рублем наказывают, практически беззащитных людей, ставших заложниками своих авто.
Кроме как идиотизмом и скотством не назовешь и нормы проектирования дорог у домов! Кому пришла в голову идея таких узких дорожек? Почему не проектировать заранее широкую дорогу с парковками по сторонам и что бы по средине беспрепятственно могла пожарная машина проезжать? Я сегодня случайно обнаружил, что у нового дома, практически на пустыре, где масса земли и места, дороги сделаны такие же узенькие и машины буквально "висят" на пешеходных дорожках, перекрывая их и свешиваясь передними колесами на газон, а задними на проезжую часть.
Отредактировано Виктор Яковлевич (2013-04-16 12:58:53)
Поделиться412013-04-18 13:58:33
Власти плевать на всё это.....если это не выгодно, то это не по их части.
Поделиться422013-05-06 19:28:23
Виталий11, куда настучать-то успели ?
Поделиться432013-05-17 09:06:31
Виталий11, куда настучать-то успели ?
В том то и дело что не стучал =) Жалобы поступили от жильцов соседнего дома.
Поделиться442013-05-17 10:14:42
Жалобы поступили от жильцов соседнего дома.
Это Вам в ментовке об этом сказали или соседний председатель перед Вами отчитался? Поражает Ваша осведомленность!
Поделиться452013-05-17 23:38:36
Виктор Яковлевич! Вы же сами знаете что не правы. И для чего юродствовать ? Лучше объясните, почему фирма " Арбитал" с которой в 2007 году подписали договор ни копейки не заплатила за все это время ! и на каком основание вы бесплатно пользуетесь ее услугами?! А вы не считаете что обкрадываете ТСЖ ?!
Поделиться462013-05-19 22:01:15
Виктор Яковлевич! Вы же сами знаете что не правы. И для чего юродствовать ?
А откуда он мог узнать кто в ментовку настучал? Значит или сам или с его подачи? Ну другого просто не дано! Как он может знать что это сделали люди с другого дома? НУ не могу я этого понять!!!
А вы не считаете что обкрадываете ТСЖ ?!
Глупость!!!
1. Так как ВЫ обворовали ТСЖ вместе с Вашей Ко... - это классика!
Агалакову за ничего-неделие - 480 тыс руб в год подарили!
Вы на тех же условиях - работая по совместительству и работая в ТСЖ по 2-3 часа по вечерам, получаете оклад, почти 40 тыс в месяц. Итого еще 480 тыс в год!!!
За два года почти на 1 млн руб !!! А Ваша Ко... прикрывает Ваш непрофессионализм и игру в трудоголика.
2. Один из приемов Вашего воровства - это оклады в МРОТах! Посмотрю как Вы к этому собранию подготовитесь! Это просто дикость, оклады в МРОТах. Жаль что форум не читает никто почти и не вникает в суть.
3. И вообще, напомню, что изначально эта должность председателя вводилась, как должность для совмещения и в общем то подработки! Ваша Ко... пытается в который раз протянуть почетную должность "яйценосца у председателя" в лице инженера и пр помощников. Лишь бы за председателя работу кто то тянул.
Вы еще юротдел введите и факсимиле закажите.
Отредактировано Виктор Яковлевич (2013-05-19 22:05:07)
Поделиться472013-05-20 00:23:42
Я не услышала ответ на свой вопрос! Оправдываться перед вами я не буду, было необходимо в декабре ночами работать - работали, есть необходимость работать вечерами - работаем. Есть такое понятие- ненормированный рабочий день, неужели вы об этом не знаете? А по=поводу инженеров и юристов--------- не вводите жителей в заблуждение. Никаких инженеров нет, юрист Кошелев работает бесплатно, а если пришлось обратиться к платному юристу, так это из-за судов с вами ,к стати эти деньги можно вернуть, ведь в исках вам было отказано. Да и еще позволю себе вам напомнить , что за Агалакова вы голосовали.
Поделиться482013-05-20 07:43:31
юрист Кошелев работает бесплатно,
Да и еще позволю себе вам напомнить , что за Агалакова вы голосовали.
Вы опять не правы! И искажаете. Это Ваша Ко... с Вашим Кошелевым играла в лидера - "всевидящее око". И это его детище - Агалаков, а я тоько ему под играл, после того как Вы там друг друга попродавали, вт.ч. и его, который пахал на вас бесплатно. Но думаю этой лавочке скоро итак конец придет. Я на счет "варягов посторонних в ТСЖ".
Есть такое понятие- ненормированный рабочий день, неужели вы об этом не знаете?
Лукавитае..., а точнее путаете, Зинаида Сергеевна, Гоголя с Гегелем. Что можно решить в глубокой ночи и с кем, когда у нормальных людей рабочий день уже окончен! Для этого как раз и нужен рабочий день и работа в течение этого дня, а не совместительство, когда человек работает по остаточному принципу.
А то что ВЫ имели ввиду - это работа по ликвидации всяких там аварий, ответы на ночные звонки жильцов, ну и пр.
Ладно, тема о другом.
Кстати на счет юродства....
И для чего юродствовать ?
В том то и дело что не стучал =) Жалобы поступили от жильцов соседнего дома.
Ну объясните мне, не понимающему? Ну откуда такая осведомленность у постороннего человека? Как он это могу узнать и бравировать такими заявлениями?
Поэтому, не надо, уважаемая З.С., защищать ни стукачей ни предателей, т.к. и те и другие в следующий раз Вас заложат, застучат и продадут не раздумывая. Это такой вирус. Человек продав однажды, становится продажним на всегда, каким бы дипломом он не размахивал и какие бы клятвы не давал! А Вашему юристу, вообще надо было тихо слиться с правления после всего и не позориться, строя из себя защитника ТСЖ . Особенно после истории с великим специалистом - Агалаковым. Это уж точно его детище! И не надо мне его лепить...
Отредактировано Виктор Яковлевич (2013-05-20 12:24:48)
Поделиться492013-05-24 13:24:07
Виталий11 написал(а):
Жалобы поступили от жильцов соседнего дома.
Это Вам в ментовке об этом сказали или соседний председатель перед Вами отчитался? Поражает Ваша осведомленность!
Ваше Мега мышление меня поражает...Разве не может быть других вариантов???
Тут всё просто, у меня есть знакомые которые живут в соседнем доме и поэтому я знаю про эту историю.
И вообще следите за своим СЛОВАМИ сказанные в сторону других людей!
Поделиться502013-05-25 13:36:14
2. Один из приемов Вашего воровства - это оклады в МРОТах! Посмотрю как Вы к этому собранию подготовитесь! Это просто дикость, оклады в МРОТах. Жаль что форум не читает никто почти и не вникает в суть.
А в чем проблема окладов в МРОТ? Это же фиксированная сумма?
Поделиться512013-05-25 13:41:48
1. Так как ВЫ обворовали ТСЖ вместе с Вашей Ко... - это классика!
Агалакову за ничего-неделие - 480 тыс руб в год подарили!
Вы на тех же условиях - работая по совместительству и работая в ТСЖ по 2-3 часа по вечерам, получаете оклад, почти 40 тыс в месяц. Итого еще 480 тыс в год!!!
За два года почти на 1 млн руб !!! А Ваша Ко... прикрывает Ваш непрофессионализм и игру в трудоголика.
Ну так сами же выбрали. Да и как-то не было ажиотажа при подаче заявлений на эту вакансию, как мне помнится.
Поделиться522013-05-25 13:46:11
3. И вообще, напомню, что изначально эта должность председателя вводилась, как должность для совмещения и в общем то подработки! Ваша Ко... пытается в который раз протянуть почетную должность "яйценосца у председателя" в лице инженера и пр помощников. Лишь бы за председателя работу кто то тянул.
Виктор Яковлевич, ну честное слово, ну выражайтесь вы яснее, хотя бы для несведущих. Я даже с точки зрения правил русского языка ничего не понял
Поделиться532013-05-26 23:01:16
А в чем проблема окладов в МРОТ? Это же фиксированная сумма?
Она фиксированная на небольшой промежуток времени. Погуглите и увидите ее динамику роста за 2012-13 годы. Так утвердив оклад в МРОТ на год, этот МРОТ несколько раз увеличится, увеличится зарплата и увеличится квартплата! Так легко и просто без собрания.
иктор Яковлевич, ну честное слово, ну выражайтесь вы яснее, хотя бы для несведущих. Я даже с точки зрения правил русского языка ничего не понял
Да все просто. Ввести должность пахаря, который будет тянуть работу, а председатель будет пенки слизывать и зарплату получать, мило улыбаясь на приемах. Не ужели не понятно? Как то так.
Поделиться542013-05-27 00:20:52
МРОТ утверждается один раз в год, так-же как и наша смета, согласно которой мы живем, если мы не вписываемся в смету, то никакого увеличения нет. Тарифы в 2012 году не увеличивались, так что и зарплата председателя не увеличивалась, такой же остается и в 2013 г. А по-поводу работы, то ее в ТСЖ непочатый край, если относиться как к своему, а не как наемный рабочий. Я никак не пойму о каком пахаре, кроме членов правления. Разъясните о ком идет речь?
Поделиться552013-07-01 13:09:32
Я согласен есть дискомфорт. Но...!!! Если бы дворники своевременно очищали снег от края праебриков на 50 см, то у 5-й парадной, эти машины бы вообще не мешали, т.к. там до второго паребрика еще 1 метр!!! И места всем бы зватало. Просто погода-злодейка, не хочет теплеть, а морозом давит. Вот и обострилась проблема. Еще недельку и все стает и будем все довольны и "жыперы" и пешеходы! Надо запастись немного терпением.
Ну вот и сошел снег и на погоду-злодейку и дворников уже не свалить автохамство. Но тем не менее уже попадавший в это обсуждение субару форестер вотпрямщас припаркован так, что его не "спрыгнув" с поребрика не обойти. За что я, как водитель детского колесного автотранспорта системы коляска, посылаю водителю этого субарика луч диареи. Какого хрена...
Поделиться562013-07-02 13:32:07
Виктор Яковлевич написал(а):
Я согласен есть дискомфорт. Но...!!! Если бы дворники своевременно очищали снег от края праебриков на 50 см, то у 5-й парадной, эти машины бы вообще не мешали, т.к. там до второго паребрика еще 1 метр!!! И места всем бы зватало. Просто погода-злодейка, не хочет теплеть, а морозом давит. Вот и обострилась проблема. Еще недельку и все стает и будем все довольны и "жыперы" и пешеходы! Надо запастись немного терпением.
Ну вот и сошел снег и на погоду-злодейку и дворников уже не свалить автохамство. Но тем не менее уже попадавший в это обсуждение субару форестер вотпрямщас припаркован так, что его не "спрыгнув" с поребрика не обойти. За что я, как водитель детского колесного автотранспорта системы коляска, посылаю водителю этого субарика луч диареи. Какого хрена...
СОГЛАСЕН.
Кстати как у нас обстоят дела с оформлением земли???
Поделиться582014-05-19 10:08:14
Снега нет, льда тоже. Какой же злобный дворник в этот раз заставляет людей парковаться вот так?
Еще и в шахматном порядке, чтоб уж точно никто нормально не прошел
Это простое неуважение к людям.
Поделиться592014-06-19 10:04:48
Смотрю ворота вчера начали ставить!
1. Наконец то будет отсечена возможность жильцам из соседних домов парковаться у дома. (У 5 парадной, Дастер с багажником демонстративно паркуется, а потом всей семьей идут в соседний дом. Очевидно окна на против).
2. Даже если и не будет пока забора, ничего страшного. Надо только одновременно с воротами установить, хотя бы небольшие столбики по одной из сторон "треугольника" от дома №26, что бы лишить их возможности въезжать на наш периметр.
3. А как ворота будут открываться? С пультов или диспетчером?
4. Не пойму:
- зачем ворота демонстративно ставить к той стороне дороги, где уже традиционно паркуются машины, создавая проблему и себе и водителям? При этом с другой стороны остается больше метра?
- если это для будущей калитки, то как раз калитку и надо ставить с другой стороны, со стороны парковки машин. Она и пешеходам и водителям мешать не будет.
Отредактировано Виктор Яковлевич (2014-06-19 10:05:19)