В связи с введением нового способа расчета оплаты за отопление планируется ли ежемесячная публикация показаний домового счетчика тепла? И где узнать общую площадь жилых помещений?
Новый способ расчета за отопление
Сообщений 1 страница 30 из 35
Поделиться22013-02-21 00:28:35
Общая площадь дома имеется в техническом паспорте нашего дома, который находится в офисе ТСЖ. Можно зайти и убедится ежедневно с 19 до 21 часа. Ежемесячную публикацию не планировали, думали об указании в квитанции исходных цифр.
Поделиться32013-02-21 14:30:09
А в расчетах участвует общая площадь дома или общая площадь ЖИЛЫХ помещений?
Поделиться42013-02-21 17:46:24
Уважаемые члены правления ТСЖ, хочу обратиться к вам за разъяснением ситуации с 2-х кратным увлечением платы за отопление за февраль месяц. Когда в лифте появилось объявление о новой методике расчета, я конечно понимала, что это приведет к увеличению стоимости в квитанции, но не на столько сильно! Т.е. если я правильно понимаю ситуацию, c 2005 года до февраля 2013, суммы, выставляемые за потребляемое тепло устраивали ТСЖ, а с февраля месяца, основываясь на законе 2011 года, оказывается РОВНО в 2 раза жильцы стали потреблять больше тепла. Хотелось бы так же отметить, что февраль месяц был гораздо теплее предыдущих месяцев, за которые счета выставлялись в 2 раза меньше. Если это тепло уходит на отопление лестничных клеток и других нежилых помещений, хотелось бы узнать меры по утеплению данных помещений и сокращению расхода на отопление (двери на балкон практически не закрываются, окна в дверях выбиты), если же за февраль месяц ТГК выставила счет в 2 раза выше, чем за предыдущие месяцы, то почему тогда ТСЖ не отстаивает интересы дома, а просто перекладывает эти обязательства на жильцов?
Еще хотелось бы задать один вопрос, правда не по данной теме: 2 раза были вывешены объявления, о чистке двора от снега и льда, но НИРАЗУ данная чистка не производилась, информации почему этого не произошло и когда все таки состоится тоже.
Поделиться52013-02-21 22:51:29
Елена Юрьевна! Если Вам не сложно, зайдите, пожалуйста, в офис. Я Вам все наглядно покажу и расскажу по документам. Расход тепла в феврале выставлен за январь потребили 685 гекакаллорий, в феврале 480. Это и горячая вода и тепло.
Поделиться62013-02-22 10:38:22
Зинаида, во-первых, я хочу, чтобы все жильцы были в курсе данной темы, поэтому и пишу на форуме.
Во-вторых, Вы не ответили ни на один из моих вопросов! Вопрос был, ни сколько было потрачено гекакаллорий, а почему счет, выставленный за январь (в феврале) в 2 раза больше счета, выставленного за декабрь (в январе) и какие меры предпринимаются по уменьшению данного расхода?
Так же вы проигнорировали вопрос про очистку территории от снега и льда.
Поделиться72013-02-23 12:58:53
С января 2013г согласно 354 постановлению правительства Санкт- Петербург перешел на оплату коммунальных услуг по фактическому потреблению. В нашем доме установлены общедомовые приборы учета (счетчики) на воду, электричество, тепло. До января 2013г мы за тепло платили по нормативу круглый год одну и ту-же сумму , с января платим ежемесячно согласно выставленным счетам. в летний период за тепло не платим. Методика расчета была вывешена в каждом лифте. По-поводу утепления дома- Вы видите в каком состоянии у нас двери, не проходит и дня, чтобы плотник не ремонтировал их. А разбивает двери не посторонний, а вандалы, живущие в нашем доме. Двери нужно менять, а на это требуются деньги. Проблем по дому масса: это и холодная вода-ржавая( были поставлены при строительстве некачественные трубы), и герметизация чердака (появляются серьезные трещины на потолках последних этажей) ,и герметизация технических балконов( появился грибок, который разъедает кирпич) , и модернизация системы отопления (последние этажи задыхаются от жары, а первые мерзнут) и это еще не все. Так что будем постепенно решать проблемы, советуясь с Вами. Сейчас, по инициативе одного из жителей дома, прорабатываем вопрос по установке индивидуальных счетчиков тепла в квартирах. По уборке снега- проводится жилкомсервисом регулярно, но убираются только те места, где нет машин. В декабре пытались сами убрать снег вокруг детской площадки, вывесили за ранее объявления- результат- трактор проехать не смог.Елена Юрьевна ! Я повторно предлагаю Вам зайти в офис, возможно я что-то упустила или не достаточно понятно объяснила. Непонимание рождает недоверие, а мне бы этого не хотелось.
Поделиться82013-02-23 13:01:53
Поздравляем сильную половину нашего дома с праздником!!!!!!!!!!!! Желаем всем ВАМ крепкого здоровья, успехов во всем, спасибо Вам,что Вы у нас есть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться92013-02-23 19:07:22
Зинаида, мне нравится начинание вывешивать ежемесячные сводки расходов. Вот только почему-то не включили оплату отопления. Появится ли это поле в будущем?
Поделиться102013-02-23 19:13:23
И еще, можно все-таки здесь указать общую площадь, по которой выставляют счета поквартино? Тут вопрос в не доверии или недоверии. Все мы люди и уже были прценденты с ошибками расчетов за воду. Но в тех случаях были показания счетчиков на руках, а в данном случае никак расчеты не проверить, кроме как узнать счет от поставщика отопления и общую площадь дома.
Поделиться112013-02-23 19:35:36
Площадь дома указана согласно технического паспорта, и указана как постоянная в методике расчета. Придите, я Вам Это покажу. Методика вывешена в каждом подъезде.
Поделиться122013-02-23 19:40:40
Извините, не увидела предыдущее послание, отопление обязательно присутствует в ежемесячных отчетах по расходу средств за месяц. Звучание оплата ТГК , только там и горячая вода и отопление.
Поделиться132013-02-23 23:05:50
А раздельно никак не указать? Ну или хотя бы показания счетчика, ведь тариф фиксирован на уровне города
Поделиться142013-02-28 23:54:14
Правильно ли я поняла, что теперь, с окончанием отопительного сезона, графы "отопление" в квитанции не будет?
Поделиться152013-03-02 11:14:43
Вы поняли правильно, так и будет, если не отменят 354 постановление.
Поделиться162013-03-06 21:25:36
А будет ли вывешена таблица платежей за февраль?
Поделиться172013-03-07 21:48:31
Уже висит. 13 марта в 19 часов в помещении офиса состоится собрание по поводу установки квартирных счетчиков тепла. Приглашаем всех заинтересованных.
Поделиться182013-03-12 16:14:27
В Санкт-Петербурге по поручению губернатора Георгия Полтавченко в дежурной службе Смольного организована «горячая линия» по вопросам проверки правильности начисления коммунальных платежей. Горячая линия начинает работу 12 марта, ежедневно с 9 часов до 21 часа, за исключением выходных дней, по телефонам (812) — 576-65-11 и (812) -576-66-11. По телефонам можно сообщить о фактах, связанных с нарушениями при начислении оплаты за услуги ЖКХ. Проверку по обращениям граждан будут проводить созданные также по поручению губернатора мобильные группы, в состав которых вошли представители районных администраций, ведомственных комитетов, городской прокуратуры.
Напомним, что 7 марта губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко заявил, что потребовал приостановки печатания квитанций ЖКХ за март месяц, пока не будут проверены данные начисления.
Как здорово, что в нашем доме квитанции уже напечатаны, вопреки распоряжениям губернатора
Поделиться192013-03-13 22:11:48
Как здорово, что в нашем доме квитанции уже напечатаны, вопреки распоряжениям губернатора
В нашем доме платят квартплату в марте за март, а отопление за февраль поэтому и напечатаны!
Поделиться202013-03-14 07:04:51
В нашем доме платят квартплату в марте за март,...!
Ну надо же??? Хотя, типа того... да! Еще не получили услуг, а уже оплатили наперед, авансом т.с.
Отредактировано Виктор Яковлевич (2013-03-14 07:27:05)
Поделиться212013-03-14 22:58:46
Виктор Яковлевич! Вы действительно не помните как начисляется квартплата? Приходите в офис , напомню.
Поделиться222013-03-15 16:11:08
Виктор Яковлевич! Вы действительно не помните как начисляется квартплата? Приходите в офис , напомню.
Я все помню...
Но Вы же новая власть и не к лицу Вам обманывать... Ладно я... проехали! Было сделано временно, что бы погасить долг. А сейчас другое время! У вас юристы и пр доверенные лица в правлении, пора бросать старые некрасивые дела!. Не здорово получается, то что было сделано временно, ну уж ООЧЧЧень крепко прижилось! И расставаться жалко, да?
Так же не красиво платить за то что еще не получил и не известно, получишь ли?!
Это основной массе дома наплевать на то что им пишут в квитанции, они и цифры не помнят и не знают откуда берутся, не говоря уже о порядке начисления. У нас авнасовый платеж поквартплате предусмотрен только добровольный , а не принудительный!
Я уж не говорю об арендных делах и деньгах? Когда я наконец не увижу в квитанции, хотя бы за два-три месяца не начисленные деньги за определенные услуги? Которые ТСЖ само оплатило за меня за счет аренды? Коенчно вам проще платить ими за тех кто не платит и не хочет платить...
Как то так...
Вот на всякий случай из жилкодекса выдержка
Статья 155. Внесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги
1. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится ежемесячно до десятого числа месяца, следующего за истекшим месяцем, если иной срок не установлен договором управления многоквартирным домом либо решением общего собрания членов товарищества собственников жилья, жилищного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива, созданного в целях удовлетворения потребностей граждан в жилье в соответствии с федеральным законом о таком кооперативе (далее - иной специализированный потребительский кооператив).
2. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится на основании платежных документов, представленных не позднее первого числа месяца, следующего за истекшим месяцем, если иной срок не установлен договором управления многоквартирным домом либо решением общего собрания членов товарищества собственников жилья, жилищного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива.
По моему на собрании не было решения об оплате авансом на месяц вперед... Вряд ли бы кто под этим подписался сам добровольно.
Ну и вот, можно почитать
http://www.kvartplata.info/d/1012/index.jhtml
Отредактировано Виктор Яковлевич (2013-03-15 16:19:36)
Поделиться232013-03-18 10:58:04
Я уж не говорю об арендных делах и деньгах? Когда я наконец не увижу в квитанции, хотя бы за два-три месяца не начисленные деньги за определенные услуги? Которые ТСЖ само оплатило за меня за счет аренды? Коенчно вам проще платить ими за тех кто не платит и не хочет платить...
Так у дома долги каждый месяц, судя по вывешиваемой у лифта сводке. Я так понял, они еще и накапливаются.
А про авансовый платеж - это интересно. Я думал, что это форма речи такая, мол, "месяц сейчас март, значит и квитанции за март".
Отредактировано Sergio (2013-03-18 10:58:44)
Поделиться242013-03-19 22:59:11
У дома долгов нет- были переходящие остатки, которые позволяют перекрывать недобранные средства. Я понимаю, что январь месяц был очень тяжелый в связи с переходом на новую методику оплаты за тепло, многие оплачивают частично. сколько сейчас могут. Поэтому за февраль и цифры в отчете такие. В марте картина с платежами лучше. Но впереди оплата марта - месяц длинный и холодный .22-24 получу отчет от Эко-термы по потреблению тепла, сразу выдам ее на форуме.
Поделиться252013-05-25 13:33:05
Зинаида, а можете прокомментировать графу за отопление в квитанциях за май? Почему получились отрицательные суммы за отопление квартиры и какие-то несуразные за общее отопление?
И почему резко выросли суммы за ГВС/ХВС на общедомовые нужды?
Поделиться262013-05-27 00:08:18
Один из жителей нашего дома позвонил на горячую линию жилищной инспекции. У нас потребовали предоставить ряд документов, что и было сделано. Одно из требований - предоставить отчет о поступлении денежных средств от аренды. За 2010, 2011, 2012- документы были предоставлены. За более ранний период- отчитаться невозможно, так -как не понятно кто разрешил Виктору Яковлевичу платить премии членам правления? и т.д.Серьезным замечанием было = начисление платы за тепло за декабрь месяц в январе по нормативу,а не по показаниям приборов учета. Сделано это было в связи с тем, что при подсчете сумм оплаченных по нормативу и сумм оплаченных ТГК выяснилось, что разница составляет всего 6000 руб это за 2012г По этому было принято решение произвести расчет за декабрь по нормативу. Для сравнения- по счетчику оплата составила-бы больше примерно на 1000 руб с квартиры.Было предложено произвести перерасчет .Правление предоставило в жилищную инспекцию все расчеты, и на сегодня мы убедили в своей правоте. А по поводу воды- сделали замечание по поводу того, что необходимо выделять более точно одн, Что и было сделано - снято из затрат по квартирам и добавлено в одн. Да с июня 2012г одн выделятся не будут.Постановление 344.К стати- жителя дома под инициалами и по указанному адресу в обращении не существует. Инкогнито, хотели как "лучше" получили - перерасчет в сторону увеличения. Еще раз обращаю внимание- квитанция за май, но отопление и вода за апрель. Если что-то не понятно приходите в офис ежедневно, спрашивайте.
Поделиться272013-05-27 23:24:55
Спасибо за разъяснение. А что значит более точно выделять одн? Раньше одн частично включался в оплату на квартирный расход?
А куда будет включаться одн? В постановлении 344 (это вот http://www.zaki.ru/pagesnew.php?id=12710?) я ничего не нашел
Поделиться282013-05-30 09:18:56
Сейчас очень много идет информации из разных источников, при чем противоречащей друг другу. Ясно пока только то, что ввели нормативы на обще домовые нужды, превышать которые нельзя. Поеду в Жил комитет за разъяснениями.
Поделиться292013-07-11 13:11:08
На днях в парадных появилось скромное объявление о повышении тарифов на воду...
Учитывая, что в н.в. ТСЖ не зависит от дотационных выплат со стороны Жилищного комитета Спб, и не обязано применять эти тарифы автоматически, предлагаю тарифы не повышать а разницу выплачивать за счет арендных денег. Будет реальная польза каждому от сдачи общего имущества в аренду.
А повышение тарифа, в соответствии с жилкодексом вынести на решение общего собрания. Окончательное решение принять по результатам голосования на собрании...
Поделиться302013-07-11 21:16:50
предлагаю тарифы не повышать а разницу выплачивать за счет арендных денег. Будет реальная польза каждому от сдачи общего имущества в аренду.
Очередное популистское предложение от Колкова В, очередной подводный камень. Все поделить и продать, как уже было раньше. А кровлю на какие средства ремонтировать после вашего правления?, а инженерку менять? А создавать НЗ на счете, а непредвиденные обстоятельства. Мы уже проходили миллионные убытки при вашем правлении.