Виктор Яковлевич написал(а):Сергей 232 написал(а):
3. Вещи...? Тоже ерунда. Ко всем парадным, кроме 1 и 5-й все равно никто не подъезжает...
Складывается ощущение что мы живем на разных планетах. Я живу в 3-м подъезде. Народ регулярно что-то привозит, увозит. Люди делают ремонт, переезжают. Я как минимум раз в неделю езжу по крупному в магазин, закупаюсь на неделю на всю семью - это примерно 3-4 больших пакета из Окея. То что придется бегать вокруг забора - не смертельно, но откровенно неудобно. А учитывая какая класная у нас зимой погода, как класно и своевременно убирается снег и лед - пробежка вокруг забора наврятли будет доставлять удовольствие. Так что если вы ничего тяжелее газеты не носите - не надо так категорично говорить за всех. Приезжают ко всем парадным, стараются как минимум встать поближе чтобы разгрузится.
Но все это - ерунда. Обойдем. Объедим. Донесем. У меня просто не укладывается в голове - огородить забором двор, площадку, парковку - это правильно и логично. Но зачем забор перед дверью в подъезд? Пусть даже не трехметровый - а двух? Десять метров от забора до двери в подъезд - все это под прицелом как минимум двух видеокамер - навесной и встроенной в замок двери? Причем все это на ровном, хорошо освещенном пространстве? Аргумент в пользу того что у нас в подъездах грабят и бьют морды - это смешно. Забор никак не сможет помешать людям которые спокойно оказываются внутри подъезда. Этот кусок забора - это куча денег. На них можно было-бы сделать чтото гораздо более полезное - обновить видеонаблюдение, довести до ума детскую площадку во дворе (не надо говорить что ее только построили - сходите в соседние дворы - эта площадка примерно как и ремонт на первых этажах). Да много чего еше.
Виктор Яковлевич написал(а):Сергей 232 написал(а):
Во вторых, припаркованные на поребрик машины. Лично меня дико бесят.
Когда сам купишь машину, они тебя бесить перестанут... Особенно когда пождъедешь ночью, а на твоем условном месте из соседнего дому чмурло стоит.
Вы как всегда на высоте - у вас машина, а у всех остальных - самокаты. У меня уже много лет машина. И я часто приезжаю поздно вечером. И меня не первестали бесить. И я очень редко ставлю машину в зоне парковки нашего дома (как оказалось - дорога рядом с моим подьездом не принадлежит нашему дому). И насчет "условно чьего-то места" - вы просто нарываетесь на неприличные высказывания в ваш адрес. Купите себе "не условно свое место", и тогда можете защищать его как угодно. То что вы ставите машину много лет на пешеходной дорожке - вас ни капли не смущает. А то что кто-то другой на поребрик заехал, или не дай бог - занял ваше "условное место" - это уже "чмурло", и вообще враги всего рода человеческого.
Уже не раз звучало - даже при наилучшем раскладе мест для всех на парковке не хватит. Значит те кто не успеет их занять - будут ставить машины в соседних дворах, занимая, по вашему - "чьето условное место". Получается, этих людей тоже можно назвать "чмурло"? Как-то некрасиво это получается.
Виктор Яковлевич написал(а):4.
Сергей 232 написал(а):
Паркуются они поздно вечером и уезжают рано утром. Так что создают проблемы только для тех кто любит гулять ночью. Решить эту проблему элементарно, причем вариантов много - позвонить в ГАИ, положить камни (как делают по всему городу), поставить таблички.
Это по сравнению с собачниками - фантики!!!
Не смог осилить эту искрометную юмореску. Не стоит смешивать теплое и мягкое - собак и парковку. Сказочноя тафтология уже привела к тому что люди вместо парковки получили забор. Многие из моих соседей до сих пор уверены что сдавали деньги именно на строительство дополнительных парковочных мест. Для многих будет откровенным сюрпризом новая квитанция на строительство конкретно парковки.
ЗЫ. Деньги уже оплачены, забор во всю строится, обсуждать то какой он будет - бессмысленно. Он де-факто уже есть. Но вот узнать стоимость работ и фирму ее выполняющую все-же хотелось.
Отредактировано Сергей 232 (2014-06-26 17:51:08)