C.-Петербург, ул. Стойкости, д.26, корп.3

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » C.-Петербург, ул. Стойкости, д.26, корп.3 » Наш дом » Обмен мнениями

Обмен мнениями

Сообщений 1 страница 30 из 45

1

Приветствую, Александры! Пока соображаем "на троих"! Интересно, как будет протекать общение на новом цивильном форуме, старый, по-моему, "заглох" благодаря руководству ТСЖ, любые критические замечания вызывают раздражение Председателя и бухгалтера. Помню пассаж:"Не пачкайте страницы, а приходите в подвал по вторникам". Если здесь будет то же самое, то общения вновь не получится.

0

2

Старый форум не заглох, а всегда был вялотекущим, с отдельными всплесками активности. Отчасти это было обусловлено и его неудобной линейной структурой, где новые сообщения на другие темы "накрывали" старые, в результате чего детальное обсуждение конкретной темы становилось невозможным. Все это не стимулировало к развитию и росту числу сообщений. И, кстати, Виктор Яковлевич недавно в беседе со мной говорил: не пора ли сделать более продвинутый форум, а то нынешний слишком убогий. Так что в этом заинтересованы все.

0

3

Привет magis! Нас уже прибыло! Ещё вчера было двое, а сегодня уже в полтора раза больше!
Всем удачной трудовой недели - предпоследней в этом году!

0

4

Будем надеяться, что с понедельника народ начнет прибывать aктивнее. В рабочее время.  :)

0

5

magis написал(а):

... любые критические замечания вызывают раздражение Председателя и бухгалтера. Помню пассаж:"Не пачкайте страницы, а приходите в подвал по вторникам".

Уважаемый magis, чем же вас так обидели. Очень многие бухгалтерские вопросы по телефону решить невозможно. Так что уж извините, но разбираться с неясностями и ошибками придется по вторникам на приеме. Там где работают люди возможны ошибки.

Отредактировано Наталья (2006-12-19 09:28:54)

0

6

Старый форум не заглох, и уж тем более не благодаря руководству ТСЖ... Просто всё новое обычно вызывает интерес, а старое приедается. Кроме того, известный факт "у кого что болит, тот про то и говорит" - не стало ли снижение активности на форуме признаком того, что стало меньше проблем в доме? Я не говорю, что их нет - просто они становятся другими... Собственность получили, электричество нормальное, так что теперь и забор можно пообсуждать :)

0

7

Лично меня вообще никто не обижал – я, в основном, читаю сообщения. К сожалению, не могу ходить на прием по вторникам (особенность моего рабочего графика). То, что бухгалтерские вопросы лучше решать не по телефону, хорошо понимаю. Речь шла вообще не о телефоне, а о нашем форуме. Если вы не член правления, то вас могут грубо отчитать за критику, высмеять и т.п. На насущные, волнующие всех вопросы ответ от должностных лиц получить не удается (например, Александр просил определить порядок подачи заявок на текущий ремонт – не сочли нужным ответить). Поэтому у многих жильцов вообще пропало желание общаться. Я не за то, чтобы на форуме обсуждались только недостатки (кстати, Alexan, благодарности руководству «пачканьем страниц»  не считаются и никого с темы не сбивают). Но обмен мнениями должен быть спокойным и уважительным и, главное, конструктивным. Если форум не поможет нам решать  проблемы – ограждение территории, приведение в порядок построенной для нас автостоянки, которая заставлена  жителями соседних домов, текущий ремонт в подъездах, нормальная уборка лестниц и многое другое – он (форум) не будет жизнеспособным.

0

8

Добрый вечер, господа.
1. Хочу предложить общаться на форуме по реальным именам, а не "погонялам". По крайней мере хоть давать ссылку на свою квартиру или ФИО. А то смотришь, читаешь и удивляешься, а вдруг тот человек твой сосед или ходит с тобой ласково здоровается, а вдуше носит камень. Почти как у Высоцкого. А соседние дома пусть входят под "погонялами" сразу будет видно кто и что пишет.
2.  Я не буду тут оправдываться, но на реальные предложения, например Александра, реакция будет. И считаю это правильное предложение, потому что самому сделать разовый обход дома не реально.
Вот некоторые цифры: 77 жилых этажей+8 технических на верху+5 подвальных. ИТОГО 90-этажная махина, объемом почти 100 000 м.куб, 17120 кв.м. жилой площади, порядка 4000 кв.м. уборочных площадей, 10-15 км различных трубопроводов и несколько десятков километров электропроводки. Это к вопросу чистоты лестниц и т.д.
Просто я подумаю и доведу свои прдложения, как лучше обобщать информацию о проблемах текущего ремонта. Могу сказать одно, что тетрадь будет заведена в диспетчерской и в ней будет акумулироваться информация о требуемых местах ремонта.
Кроме того Александр Вишняков, наверное сделает отдельную тему сдесь же на форуме, назвав ее как нибудь, типа "сбор информации о потребности в ремонте" или что-то подобное.
3. Отдельно по вопросу уборки лестниц и так называемых квартирных холлов. Мы у себя убираем квартхолл с соседями по очереди. Многим, сам вижу, это или в тягость или голубая кровь в жилах. В лучшем случае сметут мусор кучкой у двери. ДАК ВОТ, все в ваших руках. Никто из убощиц просто так пахать на 364 квартиры (это минимум 1000 жителей) не будет. Тем более гонять вверх-вниз по этажам. Что сами утвердили то и пожинайте. КЗОТ тоже никто не отменял.
А этим двум женщинам из дома, которые убирают, поддерживают то что есть, выносят всю дрянь за многими с промежуточных этажей, поддерживают порядок в лифтах ОГРОМНОЕ СПАСИБО. И это я им говорю почти каждый день. И никто за Вас у квартир Ваш хлам убирать не будет, просто поддерживайте порядок в своем доме и сами. Вы ведь не на квартире, а в своем доме.
4. Следующий вопрос, это собачники и пр. любители. Вас ведь намного меньше чем жильцов без вп. Уважайте большинство!!! А то додержат животину до предела, что та выдерживает в лучшем случае до двери на улицу, в худшем до лифта. А уборщицы опять таки убирайте эту гадость, так хозяевам стыдно. А что творится у дома??? Ну гоняйте же наконец то всех забредших сюда собаководов из соседних домов, которые демонстративно ведут к дому гадить своих питомцев, считая что делают благое дело.
6. По поводу забора, пока есть время, надо высказывать свое мнение. Хочу сказать одно, пока не будет получено право собственности 50%+1, то в администрации делать нечего. Я уже был в КЗР и др инстанциях, прямо скажу, вопрос не глухой, тем более уже есть опыт у соседей, но надо его постоянно двигать. К тому же в доме наверняка есть жильцы котрорые уже или сталкивались с данным вопросом, либо сами сидят на определенной должности и от которых многое зависит.
5. И крайний на сегодня вопрос? Что делать со сборищами, причем демонстративными молодежи во дворе. Уже убраны все скамейки и пр пни. Сейчас доламывают качели. Но смотрите что творят, зайдут 5-6 человек и орут во все горло и на весь дом, как будто в доме никто не живет и никого нет. Просто бросают вызов всем. И в основном вся масса из соседних домов. Я уже раньше говрил, но посмотрите как сделали во дворах за дорогой и никто ничего не ломает не орет не устраивет сборищ и погромов. Смотрите во что превращают лифты? Лифтер стонет, в поисках запчастей. Это тожу все у нас на глазах! Как можно просто приехать в чужой дом покататься на лифтах или устроить тусовку на черной лестнице? Мы с соседом чуть не спустили с 11 этажа нескольких уродов,ими же их задницами и куртками стерли их же дерьмо, плевки и ссаньё, пока тишина. Да к сожалению надо принимать и неординарные меры, а что делать?

На этой не веселой ноте заканчиваю. Спокойной всем ночи.
И не надо строить из себя революционеров и борцов под "Ленинскими псевдонимими", обливать друг друга грязью, а лучше говорить о проблемах если таковы есть в разделе "проблемы", а о прочем в "прочем".

И еще прдлагаю ввести две темы с названием "я хочу быть председателем нашего тсж" и "я хочу быть главным бухгалтером", в которых потенциальные кандидаты пусть регистрируются, говорят и рассказывают о себе за ранее. Конечно сейчас проблем намого меньше по сравнению с тем, что взяли мы  Натальей Владимировной, думаю и желающих на эти должности будет больше. Наши ведь полномочия, особенно мои, истекают в июне месяце, а может и раньше?
Удачи всем.

0

9

Г-ну Председателю.
Ну, вот и поговорили... «Погоняло», «дерьмо», «ссанье» - приятно иметь дело с интеллигентным человеком! Кто может объяснить избранному нами руководителю разницу между «ленинским псевдонимом» и интернет-nic'ом, между форумом и базаром? Лично я не берусь. Оставляю за собой право подписываться, как я считаю нужным, а так же свободно излагать свое мнение по интересующим меня вопросам. Ваша реакция меня не удивила – «камень за пазухой», «обливание грязью»...Повторяю: Вы болезненно реагируете на любое, самое безобидное замечание, отругиваетесь, а не отвечаете. Это Ваше право, но конструктивного диалога с Вами не получается – жаль.
Александру.
С Вами трудно не согласиться. Будем надеяться, что форум поможет объединиться людям, не равнодушным к проблемам нашего дома, готовым помогать в наведении порядка не только словом, но и делом.
Alexan, спасибо Вам за ценную информацию по самым разным вопросам, за предоставленную возможность общаться.

0

10

Александр: "..Стёкла в лифтах разбиты, в грузовом надорвана металлическая табличка, двери на лестнице почти все "убиты", вместо стёкол - фанера...И я не думаю что это всё, дело "рук" кого-нибудь со стороны. Наверняка большинство пакостей, совершено здесь же живущими..."

Почему то не "вяжется" цитата, но иначе как в моей подписи не ответишь. "Вы даже не представляете, как Вы правы!"
Вот думал, несколькими днями ранее, вывесить ли фото жильца из первой парадной, который с другом на глазах у дамы, демонстративно сорвали доску и спрятали за ТП. Не стал, а наверное зря. Все думал подойдет или хоть деду плотнику спасибо скажет, что прибил доску. Еще и диспетчеру он на глаза попался, та ему все высказала, но все равно молчит. Кроме того уже говорил, что во многом помогают гастролеры вместе с хозяевами, которым лень или жалко 2000 р на унитаз, а те ходят и гадят на лестницах. Примеров сколько угодно, на собрании приведу.(кв.кв. 298, 360 и т.д.)
А вот еще одна скрытая и глубокая проблема. Как быть с хитрецами, которые в период безвластия успели вставить краны в перемычки, сделать полы отапливаемые из системы отопления??? Живой пример та же квартира 298, 16 этаж,4 секция, топит себе пол от ГВС используя насос и по "барабану весь дом". Следующие по первой секции, квартиры по стояку 8,13,18,23,28,33,38,43,48,53,58,63,68,73,78. В наглую, кто-то перекрывает отопление по стояку полностью, когда ему жарко, а проблемы тех кто ниже, его не волнуют. Даю прогноз, как будет себя вести, когда выявится: "включит дурака и будет хлопая глазами твердить, что он ничего не знает, а это все сделали сантехники". Это мы уже проходили. Единственное, что хочется добавить -это то, что стояк, кабель и т.п. к собственности квартиры не относятся- это обще домовая коммуникация. Что касается 298 и т.п. дела будут переданы в суд и потом на всеобщее обозрение. Пусть жильцы нижних этажей благодарят своих "попечителей."
Такая же квартира 309 (2 этаж). Пришла на прием агитировать всех не платить за ГВС, так как у нее не кипяток из крана. Пошел, посмотрел вместе с сантехником, а там вместо полотенцесушила вставлена трубка из металлопластитка диаметром 15 мм, в трубу диаметром 40 мм. Откуда же взяться водовороту в системе? И опять же из за нее страдают 11 этажей выше. А ей в квартиру идет то что осталось в обратке 42 градуса, хотя на дом даем 65 градусов, больше нет смысла, что бы не ошпарились, да и не положено.
Такая же квартира 265 в 4 секции, то же не дал строителям вовремя устранить брак. Теперь весь стояк квартир его благодарит. И так сколько угодно.....

Господин, magis, не рвите сердце по пустякам.Я на все реагирую очень даже адекватно. И если бы я все принимал близко к сердцу, то уже давно бы сломался. На счет некоторых выражений "плиз", но уже просто достало абсолютное безразличие некоторых жильцов.

Отредактировано Виктор Яковлевич (2006-12-22 00:11:26)

0

11

А я вообще не понял, о чем иднт спор, кто больше недостатков в доме назовет? :)

Александр написал(а):

Если нет, то давайте вместо модератора или админа, введём цензора, что бы никому дозволено не было "эфир пачкать", только вот форум. после этого боюсь зачахнет и очень быстро...

Если дело не дойдет до личных оскорблений - цензуры здесь НЕ будет.

Виктор Яковлевич написал(а):

Кроме того Александр Вишняков, наверное сделает отдельную тему сдесь же на форуме, назвав ее как нибудь, типа "сбор информации о потребности в ремонте" или что-то подобное.

Создана тема "Заявка (жалоба) на тех. обслуживание"

0

12

Здравствуйте, уважаемые соседи!
Подскажите, пожалуйста, обязательно ли идти в Петроэлектросбыт?
Заходил 3 раза и обнаруживал многочасовые очереди. Очень не хочется терять на это половину выходного дня. Может можно как-то по "среднему" платить или всё-же придётся каждый месяц стоять в этой ужасной очереди?
Заранее благодарен за ответ!

0

13

Уважаемый Макс. В Петроэлектросбыт идти обязательно. Была в субботу около восьми вечера и никого народа.

0

14

Господа, были ли у кого-нибудь вопросы по суммам счетов с перерасчетом электроэнергии и ГВС?

0

15

А какие именно вопросы? Когда были какие-то непонятки, подходил с квитанциями к Наталье ( бухгалтеру ), всё решалось...

0

16

Наталья написал(а):

Уважаемый Макс. В Петроэлектросбыт идти обязательно.

Спасибо, Наталья!
Жаль, что обязательно!

0

17

Макс, надо сходить хотя бы один раз именно в эту контору. Потом можно будет платить в любом отделении Петроэнергосбыта.

0

18

sam написал(а):

Макс, надо сходить хотя бы один раз именно в эту контору. Потом можно будет платить в любом отделении Петроэнергосбыта.

Спасибо, Sam!

0

19

А какие документы нужно взять с собой для регистрации счетчика в Петроэлектросбыте?

0

20

С собой брать ничего не нужно, кроме текущих показаний. Приходите и называете адрес, они печатают квитанцию и вы оплачиваете.

0

21

Наталья! С днём рожденья! Здоровья, счастья, всегда "гладкого" "дебета-кредита", побольше спокойных вторников и поменьше нервных посетителей!   :P

0

22

Макс! И тебя с днюхой! Жаль, что не случилось выпить шампанского под ёлочкой, но всё ещё впереди! Успехов и всего всего...! :D

0

23

Вот, в кратце, результат праздников.
1. Варварски ночью сломана елека, молодежь, личность не установлена пока что.
2. Разбита доска объявлений в первой парадной, никто кроме своих не мог это сделать. Так же варварски отломаны ручки на входных дверях, которые до этого были приварены. Кто то сильно хотел войти в дом.
3. Варварски разломана система запирания черной двери в четвертой парадной.  Сделано изнутри, до этого были выгнаны бомжи. Личность не установлена.
4. Варварски, у магазина, отломаны зеркала у Ауди, дурачьем из нашего дома. Личностями занимается милиция. Дураками назвал не случайно, на всех камерах сфотографированны глупые, смеющиеся рожи, с отломанными зеркалами в руках, входящие в четвертую парадную в 3-40 утра. Может и другие машины у дома их рук дело!!! А почему бы нет и не навесить заодно все что было украдено и сломано???
5. Варварски на 7 этаже в 5 парадной, разломана дверь переходного балкона. Личности не установлены. Но накануне выгоняли опять же молодежь с пивом с черной лестницы.

Информация для всех.
1. Я запрещаю консьержу впускать посторонних людей, не смотря ни на что. Если вы видите, что впустила, даже не спросив куда, не будьте посторонними!!! Ругайте их то же и не впускайте сами посторонних лиц. Они проходят следом, а потом творят что хотят на черных лестницах.
2. Если вы по какой то причине не имеете возможность впустить гостей через домофон, то заранее позвоните в консьрж и предупредите. не устраивайте скандалов по пустякам.
3. На счет собачников, особенно соседей, которые любят выгуливат у нашего дома собак. Сейчас есть контора которая представляет услуги по, как бы правильнее сказать, корче по истреблению бездомных собак и т.д. Они рано утром развозят отраву и сбрасывают ее на газонах и в других указанных местах. На днях начнут обслуживать наш дом.

Водите своих любимых на поводке и не пускайте на газоны. ТСЖ за последствия ответственности не несет. К тому же , не знаю пока ФИО товариЩа из второй парадной с овчаркой, но на всякий случай напоминаю, что детская площадка это площадка для детей в том числе и горка , а не для собаки. Через 5 минут после Вашей дресировки на горке, дети эту горку будут облизывать языками и носами.

На сегодня проблема тусовок на черных лестницах и загаженные газоны с дорожками - номер ОДИН. Если есть другие мнения, пожалуйства предлагайте.

0

24

Александр, Спасибо. :)
Так же присоединяюсь к поздравлениям Максу.

0

25

Добрый вы наш В.Я.Собак отравить, гостей не пускать, молодежь пересажать. Возможно есть весьма веские причины для подобной агрессии. Но чем вызвал ваше раздражение мальчик которого вы обгавкали на днях около первой парадной? Я понимаю, вы кажетесь себе большим и сильным на фоне десятилетнего мальчика и четырехмесячного щенка. Но могу вам сказать,что агрессия по отношению к детям и животным - патология, особенно не мотивированная агрессия. И не забывайте, что владельцы собак иродители детей на которых вы гавкаете -владельцы квартир в этом доме и деньги на содержание этого дома и вас тоже, уважаемый , мы платим не для того чтобы травили наших собак и оскорбляли наших детей.

0

26

Элина написал(а):

Собак отравить, гостей не пускать, молодежь пересажать. Возможно есть весьма веские причины для подобной агрессии. Но чем вызвал ваше раздражение мальчик которого вы обгавкали на днях около первой парадной? ...... ...... И не забывайте, что владельцы собак иродители детей на которых вы гавкаете -владельцы квартир в этом доме и деньги на содержание этого дома и вас тоже, уважаемый , мы платим не для того чтобы травили наших собак и оскорбляли наших детей.

Какая глупость!!! Особенно в отношении детей!!!  Особенно тех кто постоянно играет в нашем дворе в т.ч. и не из нашего дома. Я их наоборот стараюсь задействовать для наведения порядка в подвале и поощрять в том числе и в денежном выражении за работы сделанные для дома. Они же постоянно помогают жильцам сносить колеса в подвал и т.д.
В отношении собак..... А как бы Вы реагировали если бы нагадили у Вас под дверью или в лифте и т.д. И почему кто-то должен это дерьмо убирать за кем то??? А почему бы не заставить убрать тех кто вывел на газон свое животное??? И почему как только дед подметет тротуар на нем обязательно кто то нагадит, а потом же жильцы и разнесут???
Я уже выше приводил пример о том , что такое наш дом. Повторяю это 80 этажей, 364 квартиры или более 1000 жильцов. Целая деревня из 364 домов или завод, только не накаждом найдешь сейчас 1000 человек. И за этой деревней убирают две уборщицы с окладом 8000 руб на двоих и 2 дворника с таким же денежным вознаграждением.. На уборку за собаками они не расчитывались и не нанимались.
В остальном прошу не утрировать мои слова и не перевирать. Я наоборот предложил обсудить данный вопрос. Нравится Вам что все разбито, вдоме лазят все кому не попадя, пожалуйста. Уже одну квартиру обокрали, 4 квартиры разгромили, в полном смысле этого слова.
Лично мне такое не нравится!!!

Отредактировано Виктор Яковлевич (2007-01-10 09:57:12)

0

27

Элина ! Двор - не место выгула домашних животных ! О чем, интересно, думали родители ребенка, когда покупали ему щенка-игрушку ? О том как задорно будет смеяться ребенок, играя с Шариком ? Наверняка! А все остальные "сопутствующие" вопросы как-нибудь сами да решатся. Я поддерживаю идею с отравой на газонах. Да, мера тоталитарная. Но на все словесные увещевания собачники цинично игнорируют.

0

28

Не буду вступать в прения. Прекрасно понимаю что у вас тут своя тусовка и хоровое пение  о том какие чудесные вы и какие уроды все остальные. Не хорошо стебаться над случайными опечатками, не интеллигентно как-то. Как и строить версии того о чем вы не имеете понятия ( об обгавкивании моего ребенка).
Единственное что хочу сказать на прощание - агрессия, нетерпимость, злословие никого не красят и ваш форум тоже.Отдельно для В.Я. - если инцидент повторится виртуальными прениями вы не отделаетесь будет личный разговор очень для вас неприятный. Успехов в хоровом пении, дорогие товарищчи.

0

29

Элина написал(а):

Отдельно для В.Я. - если инцидент повторится виртуальными прениями вы не отделаетесь будет личный разговор очень для вас неприятный. Успехов в хоровом пении, дорогие товарищчи.

Уважаемая Элина.

Вы явно в чем то глубоко заблуждаетесь или Вас неверно информировали. Я, особенно сейчас, пока офрмляю свои пенсионные дела, постоянно нахожусь на виду, постоянно на доме, постоянно веду приемы, постоянно общаюсь с людми и детворой, постоянно нахожусь на связи. Вы меня упрекаете в какойто агресии, а сами говорите такие гадости, вместо того что бы подойти и выяснить что к чему. Я даже вспомнить ничего подобного не могу, из того что Вы пишете, кроме того как вся пацанва со двора постоянно, как меня увидят, так бегут со всех сторон и кричат дать им какую нибудь работу или просят что нибудь помочь, даже надоедая в домофон. Они даже на приемы толпой ко мне, как к "своему" заходят. Кто был наверняка не раз видели. Ну а если и отругал кого, кто попался не в самый подходящий момент под руку, ну что тут плохого??? Можно подумать Вас в детсве никто не ругал. Я еще раз говорю не стесняясь, что я наверняка больше кого бы то нибыло нахожусь на доме и знаю дом. И многие вещи о которых я говорю в своих постах, они взяты из наших реальных будней, которые во многом отфиксированы на видео и которые я, дабы не обострять междуусобных отношений, иногда просто стираю или не афиширую. Там же зафиксированны и те кто творят безобразия, в том числе семейные пары из дома, выгуливая и потакая своим питомцам, и те кто в состоянии амбре, на виду у своих подруг срывают доски и т.д. и т.п..
А если, бог даст, установим забор, то там вообще придется вводить еще более жесткий пропускной режим.А иначе зачем это все и затеивать???   Да и учитывая стесненность и отсутстствие места для транспорта во дворе, для животных придется отводить отдельный уголок. Только что там будет в нем твориться с таким подходом, особенно после зимы??? Но это тема другая, а может и нет. Может лучше заранее любителям животных объединиться и сделать какой нибудь уголок дресировки и выгула, оборудовав его скамейками и лестницами, организовать его уборку и содержание. Благо материала после ремонтов собрано в подвале достаточно, инструмент есть самый разный. Да и потом легче будет привыкать.

Отредактировано Виктор Яковлевич (2007-01-10 19:14:19)

0

30

P.S.
1. На счет подъездов, точнее лифтовых холлов. Их ремонт проведем весной. К тому же больше народа заедет, так как побито все в оснвоном при переездах.
Рифленное стекло скоро закупим. Только его резать проблема, да и размеры самые разные. Но к весне, думаю подготовим, что бы потом вставить.
2. На счет ЧЕТВЕРТОЙ ПАРАДНОЙ. Запасной вход сейчас делают, уже даже его закрыли на ночь. Но его переделывают сейчас, стараясь, по максимуму принять антивандальные меры, пряча кабель в броню и меняя электронику. Но что толку??? Крючки все сорваны. Кто то вторую, основную дверь, подпер так что практически надорвали петли на сварке, занося или мебель или стройматериал. Дверь рактически на выходе из строя. А это работы платные, которые кроме, как с текущего ремонта, больше не откуда платить.
3. О ЛИФТАХ. На днях еще раз развесим правила погрузки. Но оттого что кто то не дал закрыться двери 5-6 раз, она просто блокируется и кроме вызова механика ей ничего не сделать. Ломать не стоит. В лифт сервисе мне уже заявили, что столько пожженных плат (а там вся электроника в щитах), как у нас, нет в их практике. А ведь кто то уже писал, что и линолеум хочется поменять в лифтах и покрасить их. А за что??? Я уже не хочу упоминать о том что молодежь устраивает в них просто катание. Это такая форма развлечения сейчас, пойти в 16-ти этажку покататься на лифтах или потусоваться на черных лестницах..

0

Вы здесь » C.-Петербург, ул. Стойкости, д.26, корп.3 » Наш дом » Обмен мнениями