C.-Петербург, ул. Стойкости, д.26, корп.3

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » C.-Петербург, ул. Стойкости, д.26, корп.3 » Наш дом » Спасибо всем... кто чистил снег.

Спасибо всем... кто чистил снег.

Сообщений 1 страница 30 из 34

1

Спасибо вам. Меня не было,я был на работе с 7 утра до 8 вечера,и парковался на стадионе... Но все равно,спасибо вам! Все,кто вышел-Люди. Иначе утонем... Предлагаю повторить,обязуюсь взять в руки лопату. И супруга с радостью присоединится. Мне немного неудобно,что меня не было :)

0

2

Спасибо, Андрей, что откликнулся.
Я сам хотел поблагодарить жильцов, кто вышел, но уезжал в Гатчину  и только что приехал.
Особое спасибо Михаилу (кв 321) за помощь трактором-манипулятором. Что бы мы без него сделали? Очень мало!
На утро не стал заказывать трактор, может за ночь стихия успокоится, прогребем в ночь на понедельник. А если нет? То.... ПОБЕДИТЬ СТИХИЮ МОЖНО ТОЛЬКО СООБЩА! В одиночку дворникам, какими бы они не были "Гераклами" ничего не сделать.

Думаю, что у многих чувство гордости за свой дом играет, даже в городе так не почищено как у нас, не говоря уже о соседних дворах.

0

3

Если утром снова будет много снега, то  машинку уборочную опять позовём...Она рядом пока......А вообще очень приятно увидеть соседей, занятых общим делом...Вместе многое можно сделать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.....И очень приятно идти вдоль дома , где действительно можно идти...Прошли пешком сегодня до Ульянки и поняли, что снега больше, чем сил ходить...))))))Машину не хотелось  с места откопанного выгонять..((((((((.А то потом бы пришлось кататься кругами в поисках парковки......(((

Отредактировано Оксана (2009-12-27 01:08:15)

0

4

Виктор Яковлевич написал(а):

Думаю, что у многих чувство гордости за свой дом играет, даже в городе так не почищено как у нас, не говоря уже о соседних дворах.

Действительно наш двор по сравнению с соседними самый расчищенный))) и Это ЗДОРОВО)))

0

5

Спасибо ТСЖ за сервис "Прокат лопат".  Это была отличная мысль.

0

6

Olga написал(а):

Надо было об этом наверное заранее сообщить. В диспетчерскую специально выдали и докупили больше 20 лопат совковых и снеговых. Кому надо берите, только не забывайте возвращать и халявщикам из соседних домов гуманитарку не нужно оказывать. За свои деньги все покупаем.

0

7

Olga написал(а):

Эх, если б знал - не откапывал бы сегодня руками ворота гаража, чтоб лопату достать :)

0

8

Ivan написал(а):

Olga написал(а):

Эх, если б знал - не откапывал бы сегодня руками ворота гаража, чтоб лопату достать :)

Так объявление же висело... Или только у нас в подъезде?..

0

9

Следующий субботник 16-го - сам собираюсь принять участие, и других призываю. Меня не было 3 недели, вчера приехал, сразу лопатой поработал. Не очень приятно ползти в снегу между машинами, рискуя их задеть.... Поработать часок на свежем воздухе даже приятно.

0

10

Ivan написал(а):

Следующий субботник 16-го - сам собираюсь принять участие

Кроме нас самих нам никто не поможет откопаться!!! Дорогу, с трудом, но слава богу содержим, почти до асфальта все прометено. Но тротуары, внутренние проезды, проходы и барьеры у машин с правой стороны, надо почистить.
Объявления сегодня в максимальнодоступных местах, развесят. Лопаты штыковые, совковые и снеговые будет в диспетчерской плотник выдавать. Лопат около 60 штук разных. Хватит всем.
Я прошу прощения, но очевидно в этот раз, сам лично в субботу не смогу быть, но будет родственник вместо меня и мою долю метров очистит...
Приглашаю всех принять участие.

0

11

Что ж, похоже субботник удался!  :cool:
Все таки в доме живет много неравнодушных людей - на расчистку вышло много народа, и результат замечательный!! Здорово!!
:flag:

0

12

Ivan написал(а):

Все таки в доме живет много неравнодушных людей - на расчистку вышло много народа, и результат замечательный!! Здорово!!

Еще бы!!! Красота какая!!! Глазу приятно!!!
А ведь именно благодаря таким неравнодушным людям, мы в чистом дворе, чего не скажешь о соседских домах.
Еще бы "пискариков" из их норок растревожить. А то одни стыдливо заскакивают или выскакивают из подъездов делая занятый вид, а другие по принципу "а зачем, к вечеру все равно расчистят" или "я плачу квартплату, пусть дворник чистит".

Надо еще широких лопат подкупить. Т.к. снеговые при такой интенсивности ломаются в хлам.

-1

13

Каюсь,отсыпался после ночи... И снова уходил в ночную смену... Но спасибо еще раз всем. Отработал авансом,недавно полтора паркоместа отчистил у 5 парадной:)

0

14

ДВОРНИК ГДЕ?!  Виктор Яковлевич, это ведь по твоему указанию он только тротуар чистит, совместитель! А должен только  у нас работать, и не два часа в сутки!
Опять пора на расчистку снега всем автомобилистам выходить? Ну ведь не проехать во дворе, в проездах... да еще некоторые личности машины ставят не думая не только о других, но и целости своего авто тоже. Я-то проеду... с сантиметровым зазором, а кто-то может и промахнуться.

0

15

Муж вчера уже возле подъезда расчищал, чтобы хоть как-то с коляской можно было по этим дурацким пандусам съехать-заехать... :'(

0

16

Ivan написал(а):

ДВОРНИК ГДЕ?!  Виктор Яковлевич, это ведь по твоему указанию он только тротуар чистит, совместитель! А должен только  у нас работать, и не два часа в сутки!

Ну если я рекомендованного Вами дебилоида не взял, так это только из за того что бы с ним потом не мучиться, т.к. он штатный сотрудник ТСЖ и мне отвечать за его безопасность. Инвалид он и есть инвалид. Собственно пригласить его обратно у Вас время будет и его телефоны есть!!!
Если Вы хотите очернить человека который работает сейчас, то зря!!! 10400 рублей в месяц он отрабатывает вполне, а сидеть по 8 часов на доме он не обязан. К тому же таких зим как эта, я за последние 5 лет не помню. У тех у кого есть глаза видели как вчера он  допоздна чистил весь пешеходный тротуар и подъезды.
Ну а на счет внутренних двориков, то тут как говорится "медицина бессильна". Мне уже осточертело давать свои деньги а потом их выпрашивать возвратить обратно. Мои 13 тыс руб до сих пор не возвращены, а я уже трактористу опять 2500 руб должен. Хоть и зарекался не приглашать трактор пока денег не будет, но все равно лезу в долг т.к. жалко то что всю зиму поддерживалось.  И если Вы сегодня утром встали рано то не могли не слышать как трактор подметал, а вовнутрь он не войдет.
Так что лучше инициируйте систему компенсации и оплаты уборочных работ. Если Вы считаете что один чел-трактор, то Вы не правы.
Правление опять таки взяло на себя временную ответственность на введение второго дворника, но это временно!!!
По поводу субботника- дело Ваше. Хотите выходите и помогайте, не хотите топчитесь по колена в снегу. Стихию, увы, никто не отменял нигде и никогда. Это не для меня а для самих себя нужно.
Вообще у меня сложилось мнение, что дворники только Вас не устраивают. Всех остальных вполне устраивает их работа, т.к. за все время ни на этого ни на тех кроме Вас никто не жаловался!!!

Да, сейчас и крышу надо срочно чистить, уже протекает кое где. Кто это должен делать, дворник? Или кого то нанимать за деньги? Или дом же наш, чем платить наши деньги за очистку, может сами и уберем кровлю от снега, а деньги в ТГК!!!

Отредактировано Виктор Яковлевич (2010-02-04 10:05:05)

0

17

Или дом же наш, чем платить наши деньги за очистку, может сами и уберем кровлю от снега

Виктор Яковлевич! А как Вы собираетесь чистить кровлю? Неужели с 50-ти метровой высоты сбрасывать снег вниз или есть другой способ?

0

18

Макс написал(а):

или есть другой способ?

Честно говоря пока никак. А на счет остального а х.з.з.з. В первые такое. Снега метр на крыше, у лунок водосточных проталины а в остальном - лед.

0

19

Честно говоря пока никак.

Может дешевле это всё засыпать солью и вода уйдёт через водостоки?

0

20

Макс написал(а):

Может дешевле это всё засыпать солью и вода уйдёт через водостоки?

Соли закуплено 2 тонны, но она на таком морозе бесполезна. Вы же сами видите, единственный плюс от нее это то что снег не трамбуется, а рыхлый. И мы его постоянно метем, по крайней мере не нарастили зимние колеи.

0

21

Если кровля сендвич. То ее убирать не надо. Уборка лопатами может повредить ее целостность(особенно в местах примыканий). Основное следить за обогреваемыми водосточными лунками. Протекать сейчас еще не должна. Возможны при морозах промерзания и появления мокнутий в углах верхних квартир(так называемая точка росы)

0

22

Кто то из форумчан говорил про снег на крыше, что -то около метра. Вопрос очень серьезный. Дело в том, что по нашему климатическому району расчитывают нагрузку от снега 180 кг/м2. В этом году осадков больше нормы и нагрузка приближается к критической, а местами превышает, где заносы. В городе есть обрушения крыш. У меня , например выявлены трещины в ж/б перекрытии, и в авральном порядке 8 чел чистят снег с крыши, причем слоями, разгружая кровлю. В нашем случае это можно организовать, сбрасывая снег в местах, где нет балконов, малыми порциями, стаскивая снег со всей крыши к этим местам.

Снег не представляет никакой угрозы для правильно спроектированной и качественно смонтированной кровли. Более того, снеговой покров обеспечивает дополнительную теплоизоляцию дома и защиту покрытия от ультрафиолета.  Да и вообще по правилам у плоских крыш с внутренним водостоком следует очищать только  площадь вокруг водоприемных воронок диаметром 1,5м от снега во избежание образования «шуги», которая забивает воронку и препятствует стоку воды. Контролировать чердачное помещение на предмет появления мокрых пятен, при отсутствие чердака получать своевременно информацию от жильцов. Вообщем мне кажется вариант предлагаемый уважаемым Валерием применим для старого жил.фонда с наружным водостоком и деревянными перекрытиями и стропилами. 180 кг для современной ж\б плиты перекрытия совершенно пустяковая масса.

0

23

Если кровля сендвич. То ее убирать не надо. Уборка лопатами может повредить ее целостность(особенно в местах примыканий). Основное следить за обогреваемыми водосточными лунками. Протекать сейчас еще не должна. Возможны при морозах промерзания и появления мокнутий в углах верхних квартир(так называемая точка росы)

В нашем доме плиты ПБ с нагрузкой 800 кгс на м2. Здесь вес самой плиты+пирог да еще и снег, а на снег кинули 180 кг. Убирать надо, а в остальном Вы правы: лопаты дерево или пластик, 5 см до кровли не доходим, чистим осторожно.

0

24

Если хотите, убирайте. По нагрузке ничего страшного. Протечки-от качества подготовки кровли к Зиме, вы попросите тех. паспорт кровли у правления(если он есть) и результаты осеннего осмотра.

0

25

Сегодня выйдя днем с коляской на улицу, обнаружила, что весь пандус для колясок завален снегом, да так, что спуститься по нему нет никакой возможности. Я заозиралась в поисках помощи. Тут отворилась дверь подъезда и вышел мужчина. Высокий, крепкий. Не обращая на меня никакого внимания, он начал спускаться. Я вежливо попросила помочь спустить коляску со ступенек. Боже, какое лицо он сделал! И с каким недовольством помог! Но дело даже не в этом! Виктор Яковлевич! Месяца эдак три назад Вы публично пообещали сделать удобные пандусы. Зима почти прошла. Нам, мамочкам с колясками, пришлось, ох, как нелегко! И неудобные пандусы не делали нашу жизнь легче. особенно тяжело закатывать наверх коляску. У Вас находятся силы, энергия и время, чтобы нападать на Валерия. Кстати, раз уж о нем зашла речь, он мне показался очень грамотным, деятельным и неравнодушным к проблемам дома. Его появление вселяет надежду, что дом не останется брошенным на произвол судьбы. Так вот, вместо того, чтобы нападать на Валерия, может Виктор Яковлевич, Вы выполните свое обещание? Никто Вас за язык не тянул!  :confused:

Отредактировано Nata (2010-02-24 23:01:58)

0

26

Nata написал(а):

...чтобы нападать на Валерия. ....он мне показался очень грамотным, деятельным и неравнодушным к проблемам дома. Его появление вселяет надежду, что дом не останется брошенным на произвол судьбы.

Это хорошо! Но лично я  кроме 3-4 постов на форуме, за 5 лет от него ничего не видел! Так что не торопитесь с выводами. Не все золото что блестит.

Nata написал(а):

вместо того, чтобы нападать на Валерия, может Виктор Яковлевич, Вы выполните свое обещание?

Постараюсь...
Но пока никто не хочет заниматься таким мелким заказом. Сам внучку скатываю по имеющемуся, но честно говоря не пойму в чем проблема? Ширину мы увеличили еще года 3 назад, наварив рядом швеллер. Так что вроде бы все коляски по габаритам проходят. Неудобно трехколесные и летние коляски закатывать, соседи мучились, сам видел. Все остальное сделано по проекту. Спросите у Валерия, он же строитель вроде бы, может пандусы сделаны не по СНИПу или с отклонением от проекта?

0

27

Но лично я  кроме 3-4 постов на форуме, за 5 лет от него ничего не видел! Так что не торопитесь с выводами. Не все золото что блестит.

По-моему, он зарегистрировался меньше месяца назад.   И его пока немногочисленные, но здравые посты внушают доверие к нему, в отличие от Вас.

Но пока никто не хочет заниматься таким мелким заказом.

Может, это потому, что мало кто хочет иметь с Вами дело... И сколько тысяч компаний города Спб отказались выполнить эту мелкую работу??

Так что вроде бы все коляски по габаритам проходят.

Вот именно - вроде бы. В нашем подъезде (о других ничего сказать не могу) много молодых и будущих мамочек, которые, уверена, каждый день проклинают и будут проклинать этого конструктора....

Сам внучку скатываю по имеющемуся

А Вы себя с хрупкой барышней не сравнивайте. Пусть Ваша невестка потаскает коляску каждый день по пандусу и абсолютно искренне скажет, что ей очень удобно.

пандусы сделаны не по СНИПу или с отклонением от проекта?

может и по СНИПУ, но на практике неудобно!!!! Поэтому и просили его переделать.

Вы, В.Я., не подумайте. что я на Вас нападаю, но хочу заметить, что когда жители дома отдавали за Вас свои голоса, они доверяли Вам и надеялись на Вас, так как видели в Вас сильного управленца, и они в праве получать ответы на свои вопросы и просьбы. И пока Вы еще являетесь председателем, Вы, как мне кажется, несмотря на свое заявление об уходе, не должны опускать руки и плевать на все - будь то очередное собрание или замена пандуса.....

0

28

Arina написал(а):

Пусть Ваша невестка потаскает коляску каждый день по пандусу

Арин, у меня дочка, Наташа.

Arina написал(а):

жители дома отдавали за Вас свои голоса, они доверяли Вам и надеялись на Вас, так как видели в Вас сильного управленца, и они в праве получать ответы на свои вопросы и просьбы. И пока Вы еще являетесь председателем, Вы, как мне кажется, несмотря на свое заявление об уходе, не должны опускать руки и плевать на все

Да.... было бы мне все равно, я бы отдал все на откуп сентябрьским ГКЧПистам, а так я отстоял и существующее правление, не отдав его на издевательство и насмешки [удалено администатором], и свою позицию, не бросив дом на беспардонный произвол среди отопительного сезона. Теперь по весне пусть желающие занимаются политикой, лишь бы они не затянули это все до нового отопительного сезона. А то пока покричат, да проголосуют и август месяц наступит. А это уже период сдачи теплоцентров к отопительному сезону.

Арина, по остальным вопросам - это эмоции и мне просто не хочется по ним полемики. Спасибо. Кстати мы потихоньку перешли на флуд, т.к. это совсем другая тема.

Отредактировано Виктор Яковлевич (2010-02-25 23:23:13)

0

29

У меня вопрос к председателю правления ТСЖ Тесленко Н.Ю.
До каких пор, имея в штате ДВУХ дворников, будет твориться безобразие с уборкой снега у дома?
Обильного снегопада нет уже много дней.
Пешеходный тротуар покрыт 10-15 сантиметровым  слоем утрамбованного снега, практически по всему периметру (особенно от 4-й к  5-й прадной и у нее). Тротуар должен быть очищен до  асфальта!!!
Вы спросите у бухгалтера Натальи Владимировны, как должен убираться снег? Она Вам разъяснит.
От паребрика на дороге, снег на ширину лопаты (примерно 40 см) должен быть очищен и сброшен на дорогу для его уборки трактором.
Парадные практически от снега не очищены.
Дорожки песком не посыпаны.
Или у дворников Рождественские каникулы? Их потому в штате ДВА, А НЕ ОДИН, что бы забастовки в выходные и отпуска не объявляли!

Вы просто вынуждаете таким отношением к уборке территории настаивать на исключении из квартплаты данной статьи, т.к. услуга не представляется вообще!

Отредактировано Виктор Яковлевич (2011-01-09 19:36:33)

0

30

Ну надо же! Столько интересного узнал!  ;)

...оказывается:

Тротуар должен быть очищен до  асфальта!!!
От паребрика на дороге, снег на ширину лопаты (примерно 40 см) должен быть очищен и сброшен на дорогу для его уборки трактором.

А ровно год назад нам всё тоже самое объяснялось немного иначе - наличием одного (почему кстати?!) дворника и природными катаклизмами:

Если Вы хотите очернить человека который работает сейчас, то зря!!! 10400 рублей в месяц он отрабатывает вполне, а сидеть по 8 часов на доме он не обязан. К тому же таких зим как эта, я за последние 5 лет не помню. У тех у кого есть глаза видели как вчера он  допоздна чистил весь пешеходный тротуар и подъезды.
Ну а на счет внутренних двориков, то тут как говорится "медицина бессильна". Мне уже осточертело давать свои деньги а потом их выпрашивать возвратить обратно. Мои 13 тыс руб до сих пор не возвращены, а я уже трактористу опять 2500 руб должен. Хоть и зарекался не приглашать трактор пока денег не будет, но все равно лезу в долг т.к. жалко то что всю зиму поддерживалось.  И если Вы сегодня утром встали рано то не могли не слышать как трактор подметал, а вовнутрь он не войдет.
Так что лучше инициируйте систему компенсации и оплаты уборочных работ. Если Вы считаете что один чел-трактор, то Вы не правы.

... и никаких заявлений, кроме призывов жильцов дома выйти и всё почистить самим, никто не делал... в том числе и подобных:

Вы просто вынуждаете таким отношением к уборке территории настаивать на исключении из квартплаты данной статьи, т.к. услуга не представляется вообще!

:glasses:

0

Вы здесь » C.-Петербург, ул. Стойкости, д.26, корп.3 » Наш дом » Спасибо всем... кто чистил снег.