Только увидел пост и пока есть свободное время попробую отписаться.
Ivan написал(а):Ну, двойные стандарты - это не новость...
Ну, ну...
Ivan написал(а):Да, сейчас 2 ставки дворника, на последнем собрании было изменено штатное расписание - желающих вот только нет. Найдете нормального, готового легально устроиться - сразу наймем. Конечно, их должно быть двое!
А их и есть двое, ... по штату. И если Ваш один вместил в себя двоих, пусть и пашет за двоих!
А вообще изначально по штату было два дворника ("старший" по просьбе деда и просто дворник.) Я это их желание, объединить должности в одном лице, сразу обрубил, дабы нервы с отпусками, болезнями и выходными не мотали. Поэтому дед с бабкой постоянно и трудились у дома.
А в той цитате, я скорее ошибся, т.к. временно вводилась третья ставка дворников. А два их изначально было, спроси у жены, она покажет.
Ivan написал(а):Так уже и без субботника чистим!
Спасибо, что Питерская зима с дождем вернулась! И не надо утрировать! По уровню паребриков снег только в январе 2005 года был , а так паребрик всегда был очищен и машины его не перепрыгивали.
Ivan написал(а):И на субботник по уборке снега Правление в этом году не призывало никого
Это похвально! Я уже отметил.
По поводу последней цитаты, не помню кому я это отвечал...
Ivan написал(а):Я помню прошлую зиму - было ничуть не лучше, скорее хуже.
Иван, пешеходная дорожка была всегда очищена! Сейчас, спасибо дождику, все очистил.
Виктор Яковлевич написал(а):ПОБЕДИТЬ СТИХИЮ МОЖНО ТОЛЬКО СООБЩА! В одиночку дворникам, какими бы они не были "Гераклами" ничего не сделать.
Оксана написал(а):Действительно наш двор по сравнению с соседними самый расчищенный))) и Это ЗДОРОВО)))
Olga написал(а):Спасибо ТСЖ за сервис "Прокат лопат". Это была отличная мысль.
Ivan написал(а):Эх, если б знал - не откапывал бы сегодня руками ворота гаража, чтоб лопату достать
Ivan написал(а):Следующий субботник 16-го - сам собираюсь принять участие, и других призываю.
Виктор Яковлевич написал(а):Дорогу, с трудом, но слава богу содержим, почти до асфальта все прометено. Но тротуары, внутренние проезды, проходы и барьеры у машин с правой стороны, надо почистить.
Ivan написал(а):Что ж, похоже субботник удался! ![:cool:](https://forumstatic.ru/img/smilies/MyBB/light/cool.gif)
Все таки в доме живет много неравнодушных людей - на расчистку вышло много народа, и результат замечательный!! Здорово!!
Виктор Яковлевич написал(а):Еще бы!!! Красота какая!!! Глазу приятно!!!
А ведь именно благодаря таким неравнодушным людям, мы в чистом дворе, чего не скажешь о соседских домах.
Еще бы "пискариков" из их норок растревожить. А то одни стыдливо заскакивают или выскакивают из подъездов делая занятый вид, а другие по принципу "а зачем, к вечеру все равно расчистят" или "я плачу квартплату, пусть дворник чистит".
Вот нашел откуда пошел один дворник?! Это, было, да! После Новогоднего демарша деда с бабкой. Приходилось просить и унижаться. А на счет тротуара - ДА! Я как раз все время и требовал, что бы после снега , в первую очередь его на ширину лопаты прочищали, и посыпали песком, а потом уже дочищали.
Ivan написал(а):ДВОРНИК ГДЕ?! Виктор Яковлевич, это ведь по твоему указанию он только тротуар чистит, совместитель! А должен только у нас работать, и не два часа в сутки!
Опять пора на расчистку снега всем автомобилистам выходить?
Видишь, Иван, вот откуда растут двойные стандарты!
А вот и мой ответ Вам по данному вопросу. А почему новое правление ЭТОГО КЛАССНОГО СПЕЦА (инвалида) НЕ пригласит? И будет нам счастье - два дворника!!! Парень ведь действительно трудяга! Надо на правлении этот вопрос поднять. Тем более его телефоны у Н. Кемурджтан все есть и это ее протеже!
Виктор Яковлевич написал(а):Ну если я рекомендованного Вами деби... не взял, так это только из за того что бы с ним потом не мучиться, ... . Собственно пригласить его обратно у Вас время будет и его телефоны есть!!!
Виктор Яковлевич написал(а):К тому же таких зим как эта, я за последние 5 лет не помню. У тех у кого есть глаза видели как вчера он допоздна чистил весь пешеходный тротуар и подъезды
Обратите внимание именно ТРОТУАР и ПОДЪЕЗДЫ!
Виктор Яковлевич написал(а):По поводу субботника- дело Ваше. Хотите выходите и помогайте, не хотите топчитесь по колена в снегу. Стихию, увы, никто не отменял нигде и никогда. Это не для меня а для самих себя нужно.
А вот и то о чем говорил я выше - о дворниках и кого они не устраивают. Заметьте это мой ответ Вам
Виктор Яковлевич написал(а):[b]Вообще у меня сложилось мнение, что дворники только Вас не устраивают. Всех остальных вполне устраивает их работа, т.к. за все время ни на этого ни на тех кроме Вас никто не жаловался!!![/b]
Ну и еще несколько цитат, что бы все компактно было. Наверняка к вечеру Александр отреагирует, что бы меньше было в поиске работы , свожу все воедино.
Виктор Яковлевич написал(а):Соли закуплено 2 тонны, но она на таком морозе бесполезна. Вы же сами видите, единственный плюс от нее это то что снег не трамбуется, а рыхлый. И мы его постоянно метем, по крайней мере не нарастили зимние колеи.
Виктор Яковлевич написал(а):Теперь по весне пусть желающие занимаются политикой, лишь бы они не затянули это все до нового отопительного сезона. А то пока покричат, да проголосуют ...
Так что, Иван, поблагодарим бога, за то что возвращается традиционная Питерская зима с дождем и оттепелями. А то первый месяц, был взят ею с очень высоко старта, прямо как и в прошлом году.
Удачи.
Отредактировано Виктор Яковлевич (2011-01-13 12:05:48)