C.-Петербург, ул. Стойкости, д.26, корп.3

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » C.-Петербург, ул. Стойкости, д.26, корп.3 » Наш дом » Вопросы тех. обслуживания и ремонта

Вопросы тех. обслуживания и ремонта

Сообщений 1 страница 30 из 54

1

В этой теме пишем заявки на тех. обслуживание и ремонт, которые невозможно или не удается получить простой заявкой в диспетчерской. Жалобы на некачественное тех. обслуживание.  Сбор информации о том, что нужно сделать в рамках капитального ремонта дома.

Отредактировано Alexan (2007-01-14 02:59:36)

0

2

Третья парадная, третий этаж, не горит лампочка перед лифтами и в коридоре возле квартиры 155.

0

3

Alexan написал(а):

пишем заявки на тех. обслуживание

Александр, а каким образом эти заявкибудут доходить до исполнителей?
У нас заявки собирает диспетчер и передает исполнителю под роспись. Интернета у диспетчеров нет. Кто будет передавать информаию?
Для информации: тел. диспетчерской 750-65-43

Отредактировано Наталья (2006-12-22 17:15:46)

0

4

Наталья написал(а):

Александр, а каким образом эти заявкибудут доходить до исполнителей?

Тему предложил создать Виктор Яковлевич:

Виктор Яковлевич написал(а):

Кроме того Александр Вишняков, наверное сделает отдельную тему сдесь же на форуме, назвав ее как нибудь, типа "сбор информации о потребности в ремонте" или что-то подобное.

Так что вопросы к нему :)  А вообще по вопросам лампочек и подобной мелочи - действительно лучше просто позвонить в диспетчерскую, заявки принимаются по телефону. Другое дело если оставленная заявка хронически, неделями, не выполняется - тогда можно пожаловаться и председателюю. Или В.Я. имел ввиду что-то другое?

0

5

Действительно по мелочам не стоит отвлекаться, для этого есть диспетчерская, которая собирает заявки на текущие работы и су-31. Я имел ввиду сбор информации о серьезных проблемах или скрытых деффектах, появляющихся в процессе эксплуатации, которые требуют значительных трудовых и финансовых затрат, а так же которые влияют на внешний вид дома его содержание и мещают нормальной, безопасной жизни в нем.

0

6

Наталья написал(а):

У нас заявки собирает диспетчер и передает исполнителю под роспись. Интернета у диспетчеров нет. Кто будет передавать информаию?
Для информации: тел. диспетчерской 750-65-43

Alexan написал(а):

А вообще по вопросам лампочек и подобной мелочи - действительно лучше просто позвонить в диспетчерскую, заявки принимаются по телефону. Другое дело если оставленная заявка хронически, неделями, не выполняется - тогда можно пожаловаться и председателюю

УВАЖАЕМЫЕ ЖИЛЬЦЫ!

Еще раз прошу всю информацию по - мелочам и заявки давать в диспетчерскую Каждый день электрик, сантехник, плотник начинают свою работу оттуда, предварительно помотрев заявки...
От того что Вы звоните на мой домашний телефон в любое время суток и ломитесь в дверь и домофон, это кроме раздражения в семье ничего не вызывает. По крайней мере он домашний, а не служебный.
Если кому не в моготу звоните на мобильный, его знают почти все, и в диспетчерской в том числе. Я как любой нормальный человек просто могу забыть то что пообещал, а служба диспетчерская для того и создавалась.

С уважением В.К.

0

7

Виктор Яковлевич! Скажите пожалуйста, а нельзя ли как-нибудь договориться с электриком нашего дома, чтобы нам люстры повесил в квартире( за определённую плату естесственно), а то что-то нашего электрика не дождаться... Если да, то что нужно сделать??? заранее спасибо...

0

8

Оксана написал(а):

а нельзя ли как-нибудь договориться с электриком нашего дома, чтобы нам люстры повесил в квартире( за определённую плату естесственно),

Это называется "не договориться", а сделать заявку на выполнение услуги. Лучше во вторник, на приеме, с 19 до 21-00, так как все они находятся там же.

Отредактировано Виктор Яковлевич (2007-01-15 10:11:12)

0

9

а что с горячей водой? ...вот ты оказывается какая - блокада... :(

0

10

И не только с горячей водой - отопление тоже тю-тю(((( что произошло-то?

0

11

Кстати, может кто-нибудь знает - есть ли какие-то нормы по температуре гор. воды и температуре в отопительной системе? Дело в том что я живу на 2-м этаже, и холодной водой горячую практически не разбавляю, поскольку и так не горячая идет. Может это болезнь всего дома?

0

12

2 Soul.   Нормы конечно есть, даже на температуру воздуха в квартире, не говоря уже о горячей воде. В нашем доме, я понял, кто выше живёт, тому и повезло больше (при условии, что хоть один из лифтов работает). Сверху всё тепло идёт, нижним этажам наверное что останется... Живу на 9-ом, вода и батареи - горячие ( за исключеним сегодняшнего отключения и того и другого), без холодной - точно не умыться. В вашем случае - есть французские счётчики горячей воды, которые не мотают, если вода холоднее 40 градусов.  Тепла от такого конечно не прибавится, но хоть "деньги на ветер" (или на воду?) улетать не будут...

0

13

Soul написал(а):

Дело в том что я живу на 2-м этаже, и холодной водой горячую практически не разбавляю, поскольку и так не горячая идет.

В какой парадной и какой квартире??? Если так как в 309, то я не завидую, да и врядли кто поможет. Так как себя перехитрить очень тяжело. Вставила трубочку диаметром 15 мм вместо полотенцесушила 40 мм, и пользуется водой из обратки, а заодно и соседа с 1-го этажа вынуждает испытывать то же. Законы движения жидкости никто не отменял, а она ходит и кричит сделать ей пересчет. Ее в суд надо, а не пресчет делать. Температуру даем на дом 65 градусов, можно конечно и больше дать, но тогда точно, особенно на верху, кто нибудь ошпарится. А вообще вода горячая циркулирует в доме нормально, за исключением аномальных квартир и хозяев, которые то кранов наврезали, то перемычки отключили или вообще не установили и глубоко им на всех остальных. Я об этом выше писал

Александр написал(а):

В вашем случае - есть французские счётчики горячей воды, которые не мотают, если вода холоднее 40 градусов.  Тепла от такого конечно не прибавится, но хоть "деньги на ветер" (или на воду?) улетать не будут...

Меня самого эо очень заинтересовало. Интересно где они есть и какой порядок цен???

0

14

В. Я. Летом были на Обводном, цена помоему не монго за 1000 руб (за шт.), но так как у меня уже стояли наши, а потом с горячей водой стало всё нормально, так и не купил... :)

0

15

Александр написал(а):

счётчики горячей воды, которые не мотают, если вода холоднее 40 градусов.

А соответсвует ли это нашим ГОСТам? Еще бы они не мотали, если вода грязнее, чем допустимо! :) Вчера пришел с работы - вода черная, пропускал-пропускал, а она через час и кончилась - это я оказывается грязные остатки через счетчик сливал. Нет слов!  :threaten:

0

16

Замерю ради интереса и вернусь :)

0

17

У меня гор. вода получилась 45 град. вечером и 44 с утра. (естественно спускал долго). Это норма?

0

18

Люди... !!!! Так кто-нибудь может подсказать какая должна быть вода (горячая)???

0

19

Вопрос к Виктору Яковлевичу

Уважаемый Виктор Яковлевич,
В первом подъезде на протяжении нескольких месяцев подается горячая вода темного цвета с посторонним запахом. Ее качество явно не соответствует нормативному. Выяснял ли кто-нибудь причину этого явления? Как дела обстоят в целом по дому?

0

20

Уважаемый Виктор! Вы говорите, что вода и у Вас и цветом и " запахом " с соответствующим "посторонним"?!  " Да Вы наверное просто добрый и интеллегентный человек..." как когда то писалось писалось на форуме... Я же как, человек "администрации", гневно Вам возражу: вода не тёмная -  а жутко грязная! вонючая! и не всегда горячая...такое мнение, что идёт из соседней батареи....не знаю, только в нашем доме или во всём районе, только не далее как вчера ТV сюжет гоняли, как в Московской области заставили сделать перерасчёт, за горячую воду не того оттенка... а у на с всё еСЧЁ есть "советская власть"?! Что скажет председатель? Где последняя инстанция?!  :mad:
З.Ы. Вчера, почти ночью - помылся...давно так не ошибался... :(

0

21

2 подъезд. Прихожу с работы, включаю воду, пропускаю, через пару часов можно мыться. :)
По-моему качество воды ухудшиломь в последние недели. Возможно это связано с тем, что копали теплотрассу на Стойкости.

Александр написал(а):

Вчера, почти ночью - помылся...давно так не ошибался...

Засада в том, что сначала вода идет вроде ничего, потом темная, а потом снова ничего. Важно не перепустать первое ничего со вторым. :)
Если я правильно понимаю - грячую воду мы получаем прямо от города, не через свой теплообменник. Виктор Яковлевич, так ли это было в проекте, не натуфтил ли и тут Стройимпульс?

0

22

Alexan написал(а):

Если я правильно понимаю - грячую воду мы получаем прямо от города, не через свой теплообменник. Виктор Яковлевич, так ли это было в проекте, не натуфтил ли и тут Стройимпульс?

Завтра не забывайте на правление, там посмеемся и может от СИ что то вразумительное услышим.

А на счет ГВС то, да прямо из города, и это г.. получают все вокруге, только деньги дерут за его перерасход.

0

23

Виктор Яковлевич.
1 подъезд 12 этаж обвалился кусок потолка около лифта. Когда будут закончены работы по ремонту лифта. Насколько я понимаю причина летнего отключения лифтов до конца не устранена.

0

24

2Alexan. Предлагается вынести в отдельную ветку вопросы тех. обслуживания и каждую проблему оформлять в виде отдельной темы. А по мере решения проблем темы закрывать.

0

25

Виктор Яковлевич!
Когда будет решен вопрос с напором холодной воды? Невозможно мыться, особенно маленьким детям.

0

26

Alexsan, предлагаю выделитьэту тему в отдельную ветку. Заявки оформлять отдельными темами, а выполненные заявки закрывать.

0

27

Наталья написал(а):

Виктор Яковлевич!
Когда будет решен вопрос с напором холодной воды? Невозможно мыться, особенно маленьким детям.

Взрослым тоже малоприятно!
Влез под тёплый душ, секунд 30 простоял, намылился, влез ополоснуться и, вдруг, кипяток! Выскакиваешь из под струи, а она превращается в ледяную воду. Потом опять 30 секунд кайфа под тёплой струйкой. Контрастный душ! Это не насосы-ли балуются?

0

28

1. Наконец-то включили ночное освещение. Думаю теперь постоянно. В ТСЖ распоряжение из КУГИ, точнее копию, о передаче на баланс нашего освещения в Ленсвет, СИ передал две недели назад. С чем всех и поздравляю.
2. Введена систама тревохной сигнализации на доме. Вызов милиции через консьержа. Ранее информацию о правилах пользоания писал в объявлениях. Оплату за "тревожную кнопку" начислим в августе за 2 месяца. Ругайте консьержей за долгие разговоры по телефону. Телефон служебный, время на болтовню неболее 3-х минут.

Отредактировано Виктор Яковлевич (2007-07-23 01:23:47)

0

29

А когда всё же включат ГОРЯЧУЮ?!!! может сегодня... :(

0

30

Из будущего ном ера газеты " Мой район" Жители случайно узнали о многомиллионной задолженности ТСЖ по коммунальным платежам

В ТСЖ на Большом проспекте разгорелся нешуточный скандал
Фото: автора

Просидев семь недель без горячей воды, жители шести домов с Большого проспекта и 18-й линии устроили митинг. Примерно 70 человек собрались на детской площадке, чтобы обсудить последние новости – воды нет, потому что их ТСЖ «Соверато» задолжало коммунальным службам больше 10 миллионов рублей.

Информация о задолженности всплыла случайно. «Мы стали звонить председателю ТСЖ., чтобы выяснить, почему нам не включают воду, – рассказывают наперебой жители, – а она нам отвечает: у вас долги! Вы не платите!».

Тогда люди запросили у всех поставщиков коммунальных услуг информацию по долгам. Ответы ошарашили: за воду ТСЖ должно больше 1,5 миллиона рублей, за тепло – 6 миллионов, за телесети – 162 тысячи, за электричество – 34 тысячи, газовикам – больше 1 миллиона.

Накануне на домах товарищества был расклеен список жильцов, которые не платят за квартиру. «Они мешают нам жить!!! Стыд и позор неплательщикам квартплаты, которые паразитируют на вас» – с этих слов начинался список.

«Меня опозорили перед соседями, – возмущается Ольга Котомина, попавшая в список неплательщиков с долгом в 17 тысяч рублей, – я плачу каждый месяц». Женщина показывает оплаченные квитанции – сумма по ним набирается как раз 17 тысяч рублей. «В таком же положении большая часть этого списка. А некоторые фамилии просто повторяются», – говорит она.

Жители подсчитали, что за полтора года работы ТСЖ задолжало поставщикам услуг около 10 миллионов рублей, в то время как общая сумма выплат по квитанциям составляет 20 миллионов. Еще больше внимания к проблеме подогрел слух о том, что в ближайшее время председатель ТСЖ уезжает на постоянное место жительство в Италию.

Наталия Иванова, председатель ТСЖ, на детскую площадку не пришла, но прокомментировала ситуацию корреспонденту «МР». Обвинения в свой адрес она считает беспочвенными. «Вы знаете, чем они возмущены? – говорит Наталия Иванова о жителях. – Они хотят горячей воды! Но они даже не знают, что нам монополист горячую воду долгое время давал в долг, так как у нас 40 процентов задолженности. Пока они собирались на площадке, я ходила, договаривалась с монополистом, говорила, что люди потихоньку начинают платить. И мне удалось их убедить включить нам воду». По ее словам, у некоторых жителей домов есть долги по 16 тысяч и больше.

Все остальные претензии жителей по задолженностям она опровергла. «Уехать я никуда не могу, это неправда, – говорит она, – по телеантенне, по газу у нас нет долгов».

Жители написали обращения в прокуратуру района и в отдел по экономическим преступлениям. Председатель считает, что их предположения не подтверждаются документально.

«Я не боюсь их обвинений, потому что я ничего незаконного не делаю», – говорит Наталия Иванова. «МР» будет следить за развитием событий.

... очень надеюсь что в нашем ТСЖ всё не так, но почему продолжается этот беспредел с горячей водой?! Только лишь из-за того, что председатель и сантехник в отпуске?! Позавчера консьерж вызывала аварийку, те после долгих препирательств приехали, посмотрели как...на... и сказали что в этих кнопках ничего не понимают и включить воду не смогут. Вся Ульянка уже неделю плещется в ваннах, а дом без малого в 400 квартир ждёт, когда отдохнут два человека... А может идея на счёт управляющей компании не так уж и плоха, тогда можно было бы обратиться хоть к кому нибудь, а сейчас остаётся только ждать, пока у председателя закончаться отпускные денюжки, которые он получает от жильцов...   :mad:  :mad:  :mad:

0

Вы здесь » C.-Петербург, ул. Стойкости, д.26, корп.3 » Наш дом » Вопросы тех. обслуживания и ремонта