Отвечаю по порядку:
Елена А. написал(а):Иван, а меня интересует вопрос о финансово-хозяйственном состоянии ТСЖ....ревизия, вроде бы как, длилась 3-4 месяца (!!!) и где результаты? Где заключение? Провели анализ? Написали рекомендации по основным способам оздоровления состояния?
Да - 2-го февраля доложили правлению результаты. Выложим на сайте. Ревизия длилась долго, не спорю - замечу, однако, что все проводившие её 3 человека ещё и работают на своих работах. Больше желающих в этом участвовать не нашлось (включая Вас, Елена). Плюс праздники и отпуска...
Елена А. написал(а):финансовый анализ представляет собой способ накопления, трансформации и использования информации финансового характера, имеющий целью оценивать текущее и перспективное финансовое состояние предприятия, возможные и целесообразные темпы его развития с позиции финансового их обеспечения, а также выявлять доступные источники средств и оценивать возможность их мобилизации.
Елена, Вы тут говорите замечательные слова всякие, явно взятые из умной книги или лекции. Я не финансист, что я считал нужным сделать - я сделал, прочитаете. Если Вы хотите сделать больше - будет здорово. Помогите В.Я., научите его полезным вещам.
asupervisor написал(а):- будет ли доведен до сведения жильцов финансовый отчет за 2009 год?
Да, результат работы РК будет доведен, как часть подготовки к собранию. (Замечу в скобках, что я говорю об отчете, подготовленном нами; я не в курсе, делает ли что-то "официальная" ревизионная комиссия, выбранная на прошлом собрании.)
asupervisor написал(а):А конкретно фактические цифры дохода и расхода за 2009 год мы сможем наблюдать?
Да, сможете. Не знаю, правда, что Вы с ними собираетесь делать
. Вот строка из отчета:
"Среднемесячная оплата /т.е. собираемая в среднем с дома за месяц квартплата/ за 10 месяцев 2009 года составляет 712,680 рублей, а начисление квартплаты в доме – 718,777 руб. Среднемесячный расход за эти 10 месяцев - 701,504.74".
asupervisor написал(а):-Что у нас сегодня с задолженностью жильцов? Можно эту информацию огласить до начала собрания?
можно - цифра будет в материалах для ознакомления перед собранием.
asupervisor написал(а):Насколько я помню, 06.10.09 правлением была создана комиссия по борьбе с должниками, и я хочу узнать результаты их деятельности.
Обратитесь к Председателю правления с этим вопросом, и к предводителю ИГ Ольге Анатольевне. Мне ничего об этой работе неизвестно.
asupervisor написал(а):А то шума в сентябре-октябре 2009г. было много, а дел что-то я не наблюдаю от этой ИГ. Или это только я не наблюдаю, а на самом деле процесс вовсю кипит? Так будьте добры, Иван, доведите до сведения и меня тоже.
asupervisor, а Вы - кто? ник у вас несколько претенциозный... Я не люблю иметь дело с воинственными анонимами... Но вот вам ответ тут
asupervisor написал(а):До сих пор не понимаю все эти бурные недовольства. Да недоработки есть, а у кого их нет, может быть у Ивана?
Дорогой аноним, а Вы поинтересуйтесь у защищаемого Вами В.Я., есть ли у него недовольство тем, что я делаю? А то Вы же не знаете ничего, а возмущаетесь непонятно почему.
asupervisor написал(а):А вы - Иван, члены всех созданных ИГ комиссий, где-то ещё , кроме как на благо нашего дома, работаете?
Я - работаю. Довольно много, в области ИТ, на довольно неплохой должности. А почему Вас это интересует?
asupervisor написал(а):Я лично г-ну Колкову хочу сказать большое человеческое СПАСИБО! За его терпение и за столь нелегкий, неблагодарный труд!
Вы не поверите, наверное, но я присоединяюсь. Не ошибается тот, кто ничего не делает. И желания взвалить на себя эту работу пока ни у кого не нашлось.
Ещё раз скажу - я не отношусь к числу врагов В.Я., хоть его самого спросите. Но, если есть ошибки, и надо делать что-то по другому - это называется конструктивной критикой...
asupervisor написал(а):И ещё вопрос к Ивану. В соответствии с каким таким документом приведена зарплата бухгалтера в соответствие к 3 МРОТ?
это Вы о чем? Я даже вопроса не понимаю, не говоря уж о том, почему этот вопрос ко мне, а не к председателю... и все последующие вопросы тоже. Я, что ли, зарплаты устанавливаю? я их даже не знаю...
А зарплата бухгалтера - ну если Вы supervisor, так найдите другого (только квалифицированного!) бухгалтера на наш дом! я лично Вам большое спасибо скажу (бутылка виски с меня!)
Отредактировано Ivan (2010-02-04 18:10:18)