C.-Петербург, ул. Стойкости, д.26, корп.3

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » C.-Петербург, ул. Стойкости, д.26, корп.3 » Наш дом » Информация от Правления ТСЖ

Информация от Правления ТСЖ

Сообщений 1 страница 30 из 64

1

Доброго времени суток!

Эта новая тема предназначена для публикования информации от правления ТСЖ Ульянка, а также для вопросов, адресуемых Правлению.
Я прошу Аминистратора форума модерировать эту тему, удаляя отсюда не относящиеся к данной теме высказывания.

(буду зеленым как член правления писать, а черным - просто как жилец дома - с Alexan'а пример беру :) )

[Администратор] Для обсуждения решений Правления предлагаю иcпользовать тему: Решения Правления ТСЖ (обсуждение)

Отредактировано Ivan (2010-05-22 11:59:21)

0

2

Бухгалтеру ТСЖ задают вопросы про изменение цифр по оплате за воду и пр.
Вот информацию по повысившимся с 1-го января городским тарифам, и примеры расчета квартплаты, как это влияет на квартиры с оплатой за воды по счетчикам и по "проживающим" (кликните на файл для просмотра изображения).

Отредактировано Ivan (2010-05-07 11:28:24)

0

3

Я продолжаю вести статистику по начисленной квартплате, собираемой квартплате и расходам (то есть платежам поставщикам услуг, обслуживающим организациям, зарплате персонала ТСЖ). Печальный вывод неизбежен - в среднем по году начисляемая квартплата (то есть сумма по всем квитанциям) МЕНЬШЕ чем сумма расходов дома. То есть, рост долгов неизбежен даже при 100% собираемости квартплаты (чего, к сожалению, нет). Вывод - необходимо повышение тарифов по статьям "Содержание общего имущества" и АУП ТСЖ. "Тришкин кафтан" невозможно латать постоянно...

Среднемесячные цифры по начисленной квартплате (Начислено), собранной квартплате (Оплачено) и расходам (Выставлено - счета, выставленные ТСЖ) такие:

Начислено Оплачено      Выставлено
2007 год             554,458      517,858        557,833
2008 год             623,155         685,503        712,595   
2009 год             877,593         874,479       916,229

В 2008 году очевидно сильно превышение расходов над доходами, даже запланированными - налицо отсутствие контроля за финансами. Отсюда и рост долгов, и отключение горячей воду в 2009 году. А начиная с середины 2009 года мы за всё это расплачиваемся...

В среднем за месяц в 2007 году разница между запланированными доходами (начисление квартплаты) и счетами была всего 3,375 рублей, то есть в принципе можно было существовать.
В 2008 году она составила 89,439 рублей! (по месяцам цифра изменяется за счет платежей за тепло и горячую воду)
В 2009 году разница уменьшилась (по сравнению с 2008) до 38,636 рублей, благодаря введенной жесткой экономии - но всё равно, разница-то есть, и компенсировать её нечем. Плата арендаторов её не покрывает (да и её лучше как резерв на что-то непредвиденное держать).

Я понимаю, что вглядываться в эти цифры неинтересно и скучно, гораздо легче требовать, чтобы всё было, и квартплата не повышалась, но это нереально, к сожалению. Я могу отвечать на вопросы, приводить цифры, кому интересно... Собственно, в опубликованном к собранию отчете расширенной ревизионной комиссии эта информация была. И первый квартал 2010 года ничего нового не принес. Одно хорошо, график платежей ТГК мы пока выдерживаем...

Отредактировано Ivan (2010-05-22 11:57:35)

0

4

Уважаемые жильцы дома!
К сожалению, объявления с просьбой сдать ключи от квартирных холлов в диспетчерскую не помогли - многих ключей как не было, так и нет.
Что мы в результате имеем:
- Наличие железных дверей на этаже само по себе уже является нарушением правил пожарной безопасности (ссылку на нормативные документы приведу позже), а отсутствие ключа это только усугубляет - мы не можем пожарным даже сказать, что эти двери могут быть быстро открыты.
- Сотрудники обслуживающих организаций не имеют доступа к общедомовым системам - электрощитки, телефонная связь, система кабельного телевидения, интернет
   Уже сейчас мы имеем с этим проблемы - сотрудники компании "СвязьМонтаж", обслуживающей систему коллективного приема телевидения (по простому - систему антенных кабелей) не могут проверить и наладить систему и исправить неполадки, потому что не могут попасть в квартирные холлы к разводке кабелей. Так что, если у Вас плохо показывает телевизор, скажите спасибо Вашим соседям и/или себе (а жалоб на плохое качество сигнала много, предположительно - потому что нашлись умники, неправильно подключившие себе кабель - магистральный, вместо абонентского отвода (с умыслом или без...))
А если с электричеством возникнут проблемы?

Ключи от квартирных холлов хранятся в диспетчерский, выдаются только техническому персоналу или аварийным службам под роспись в журнале. Сданный ключ - это не ущерб Вашей безопасности, а её повышение, и улучшение качества обслуживания систем в доме.

Правление вывесит новые объявления, надеемся, они будут более доходчивы. И заодно будем готовиться к тому, что двери, от которых ключи так к первому сентября и не появятся, придется вскрывать, на совершенно законных основаниях...

0

5

Ivan написал(а):

К сожалению, объявления с просьбой сдать ключи от квартирных холлов

Так может стоит огласить несданные холлы? К примеру,парадная номер икс,этаж номер игрек... Я вот прекрасно помню,что после установки двери сам отнес ключ в диспетчерскую. Парадная 5,этаж 12.

0

6

Cooper
можно и огласить - тут, на форуме.... "разглашу", спасибо за совет (вроде под закон о разглашении персональных данных не подпадает :) )

0

7

А коли есть информация о несданных ключах-может имет смысл расклеить прямо на "недоступных" дверях объявления о том,что 1 сентября при отсутствии ключа в диспетчерской данные двери вскрыты будут?

0

8

Уважаемые Жильцы!

Счетчики расхода воды имеют межповерочный интервал, указанный в паспорте счетчика - по истечении этого интервала счетчик считается не прошедшим поверку. Такой счетчик не должен приниматься к учету, и оплата за потребленную воду с момента истечения межповерочного интервала должна взиматься по городскому тарифу с человека. Большинство счетчиков в доме уже подлежит замене (или поверке), или скоро будет подлежать замене, так как устанавливались и принимались в 2005-2006 годах, согласно имеющимся в ТСЖ данным. Список квартир в подъездач (где уже требуется замена) прилагается.

Согласно Постановлению Правительства РФ от 13.08.2006 "Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме" внутриквартирные счетчики не являются общедомовым имуществом, и ответственность за их замену несет собственник.
ТСЖ предлагает Вам содействие в замене счетчиков. Обслуживающая наш дом компания "Максимум"  готова установить счетчики, вместе с представителями администрации ТСЖ опломбировать их и составить акты приема к учету. Стоимость одного счетчика - 600 рублей, стоимость работ по установке и  составлению акта - 300 рублей. Вы можете приобрести счетчики сами, в этом случае ТСЖ и обслуживающая компания произведут только установку и прием к учету.
ТСЖ готово начать работы по замене счетчиков с 01 октября.

Начиная с января 2011 года  ТСЖ будет рассчитывать оплату за воду для квартир, в которых истек межповерочный интервал счетчиков, по городскому тарифу, если счетчики не будут заменены (поверены).

Заявки на замену счетчиков нужно оставлять в диспетчерской. С вопросами обращайтесь, пожалуйста, в Правление в часы приема, или на форуме дома в интернете https://st263.mybb.ru

С Уважением,
Правление ТСЖ

1й подъезд:  квартиры
                     3, 6, 7, 8, 9,
                     11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 19,
                     20, 24, 26, 27, 28, 29,
                     32, 33, 34, 37, 39,
                     44, 45, 46, 47, 48,
                     51, 52, 53, 55, 56, 57, 58, 59, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 68,
                     71, 72, 73, 75, 77, 79, 80

2й подъезд:  квартиры
                     82, 83, 84, 86, 88 89,
                     92, 94, 95, 96, 97, 98,
                     101, 103, 104, 105, 106, 109, 110, 112, 113, 115, 117,
                     120, 121, 122, 123, 125, 127, 128

3 подъезд:  квартиры
       129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 137,
                   141, 142, 144, 145, 148, 149,
                   152, 155, 156, 157, 159,
                   162, 164, 166, 168, 169,
                   170, 171, 173, 174, 175, 177, 179,
                   181, 184, 186, 187, 188, 189,
                   191, 194, 195, 198,
                   201, 202, 203, 205, 206, 208,
                   212, 213, 214, 215, 217, 219,
                   220, 222, 223, 224, 226, 227, 229,
                   230, 234, 239, 244, 245, 247

4й подъезд:  квартиры
                     248, 255, 256,
                     260, 262, 263, 264, 265, 267, 268, 269,
                     270, 271, 272, 273, 274, 275, 276, 279,
                     280, 281, 282, 284, 285, 286, 288,
                     292, 293, 295, 297, 299

5й подъезд:  квартиры
    302. 306, 307, 308, 310,
                311, 312, 314, 316, 319,
                320, 321, 322, 323, 324, 326, 327, 329,
                330, 332, 333, 334, 337, 338, 339,
                341, 342, 343, 344, 346, 347, 348, 349,
                351, 353, 3 55, 357,
                360, 364

0

9

Ivan написал(а):

подлежит замене (или поверке)

У меня вопрос. Так замене или проверке? У меня 4 счетчика,все исправно крутятся. Замена-это 4 тысячи. Обязательно ли менять или обойдется именно проверкой?

0

10

Cooper
Поверка производится только путем снятия счетчика и предъявления его в тестирующую организацию, имеющую соответствующую лизенцию. В Питере на Курляндской где-то есть вроде такая фирма, наверно где-то ещё. На месте их не поверяют. За поверку, равно как и за снятие/установку, надо тоже платить. Так что суммарная экономия большая не получится, скорее всего.
Наберите в Гугле "поверка счетчиков воды", наверняка есть что почитать...

0

11

У меня вопрос к нашему Правлению: с августа мы получаем квитанцию с "усредненным" значением потребления воды, т.е. 5 куб. м. , хотя поданные сведения значительно меньше. Заняться заменой счетчиков я смогу самое раннее в августе 2011г. Будут ли пересчитана квартплата, так как переплата очень значительна? Коммунальные платежи мы оплачиваем за полгода вперед.

0

12

Ольга, напишите бухгалтеру buh@st263.org, с номером Вашей квартиры. Она ответит, почему Вам сейчас считают "по среднему". Вы регулярно сдаете показания счетчиков?

0

13

Свежие поступления документов от правления ТСЖ:

http://st263.org/docs/

(новые документы помечены знаком http://st263.org/new.gif )

0

14

Alexan написал(а):

Свежие поступления документов от правления ТСЖ:
  http://st263.org/docs/

Обращаю Ваше внимание, что опубликован отчет Правления ТСЖ о работе за почти 6 месяцев (новое Правление провело свое первое заседание 4 мая 2010 года). Одним из главных итогов, наверное, является то, что практически полностью погашен долг дома перед ТГК-1!

0

15

Опубликован очередной протокол заседания Правления (http://st263.org/docs/). Обратите внимание - планируется проведение внеочередного собрания ТСЖ, в январе...
Также, следующее заседание правления, которое будет ориентировочно 15 или 16 декабря, мы хотели сделать отктытым, то есть желающие смогут присутствовать. Более точная информация о дате и времени будет позже.
Также, начата работа по переделке сайта wwwst263.org, но я надеюсь, что на его доступность это не повлияет (ну разве что ненадолго что-то сломаем, но быстро починим! :) )

0

16

Не хотел писать, но надо сделать некоторые комментарии к белиберде протокола №13н.
1. Вопрос 3. Проверка правомочности занятия должности членами Правления "...нотариально заверенная доверенность, в
данном случае, и является таким законным основанием.
- есть Св-во о Регистрации собственника кв. 295, которым является Настич И.А, и её
доверенность Кошелеву о распоряжении собственностью."

Комментарий. Доверенность выдана дочери Настич, которая передоверила свои полномочия А. Кошелеву, а не напрямую. Кроме того на основании доверенности человек может голосовать, сдавать показания, ходить на приемы, получать справки, НО НЕ ИЗБИРАТЬСЯ! Кроме того доверенность не дает человеку право собственности!. Но это тема юристов, я вопрос поставил, ответ по существу не получил.

2. Вопрос 3. "...Работая с Уставом ТСЖ, Гуменюк И.В. заметил, что согласно Уставу ТСЖ, ст. 13.18, для избрания членом Правления необходимо набрать 2/3 голосов. Однако, при подсчете голосов и подведении итогов собрания Счетная Комиссия
руководствовалась ст. 145 и 146 ЖК РФ, согласно которой для избрания в члены Правления необходимо набрать простое большинство голосов. Поэтому, набравший 56,25% Колков В.Я. был признан избранным в Правление ТСЖ, согласно ст. 146 ЖК РФ, однако это противоречит Уставу ТСЖ «Ульянка»".

Комментарий. Уважаемый, Иван, прежде чем писать сюда это, надо было вспомнить что первично и что вторично! Устав дополняет ЖК, а не наоборот! Устав внутренний документ - ЖК это федеральный закон. Поэтому Устав не соответствует ЖК, а не наоборот.

3. Вопрос 5. Информация о действиях, необходимые для исполнения ФЗ №152 «О пер-
сональных данных…».

Комментарий. Тот кому не безразлично кто им и его жильем распоряжается, тот и сам изучит эту ... ахинею, даже слов не могу подобрать по поводу этого закона.
Здесь принцип должен быть один; "Выдвигаешь себя кандидатом в председатели, члены правления или ревкома - будь добр в добровольном порядке изложить народу всю информацию о себе, от рождения до избрания. А именно кто ты, чем занимаешься и занимался, свои достижения в работе и на семейном фронте, специальность и т.д., т.е. то что нужно в обязательном порядке узаконить через Устав.
А так и будем иметь то что будет нас иметь, по сути дела человека о котором никто не знаает ничего. Как собственно в нашей ситуации сейчас. Два человека сговорившись привели к власти человека, который за 5 лет в ТСЖ засветился дважды. 1-й раз секретарем ИГ по парковке и 2-й раз кинув пару реплик в адрес председателя на собрании. И кроме того, что данный человек был начальником солдатского клуба, лично я, как член правления, как бывший председатель передавший ему должность, до сих пор ничего даже не знаю.
ПОЭТОМУ ЭТОТ ЗАКОН - ЭТО ПОВОД ВАС ОДУРАЧИТЬ! Внимательно смотрите что будете подписывать и на расширенное правление приходите  с мыслями и идеями, а не с криками.
А вообще надо любыми путями, при таком законе о защите личной тайны, выборы председателя проводить общим собранием, и вносить эту норму в Устав? тогда "втихарька" не получится ни у кого. Ответ все равно держать надо и на вопросы отвечать так же нужно.

4. Вопрос 6.  Действия, необходимые для исполнения Постановления Правительства РФ №731 «Об утверждении стандарта раскрытия информации…»

Комментарий. Если по существу, то см. пункт выше! Это очень хороший закон и теперь главное, что бы не были поставлены внутренние препоны на пути его претворения в жизнь внутри ТСЖ. Имейте ввиду, что каждый имеет право получить информацию о любых тратах, работах, их стоимости и т.п. Закон прочтите внимательно - это в Ваших интересах.

5. Вопрос 7. "Обсудить и утвердить порядок временного исполнения обязанностей
председателя ТСЖ.."
Комментарий. Считал и считаю, что по скольку председателя избрало правление, то оно и ему замену утверждает. А действующий председатель на основании решения правления издает приказ.  Но это юридическая составляющая вопроса.

6. Вопрос 8. " Порядок исполнения обязанностей Хрусталевой Н.Л. и ее полномочия..."
"В итоге, были найдены многочисленные нарушения в том, как
предоставлялись льготы по квартплате в этот период, повлекшие убытки ТСЖ в сумме
258,122 рубля (не полученные от государства средства на компенсацию льгот)"
Комментарий. Я бы не спешил со столь огульными заявлениями. Есть юридическая практика - это тема не одного человека. НО, могу сказать одно, даже если в чем то и есть "соль" вашего заявления, то это еще не значит, что  упущенная выгода или ей подобное явление не может быть поставлено человеку в вину. Это даже не уголовно -наказуемое деяние и что бы доказать его, а тем более якобы ущерб, надо очччень здорово по коптеть.  Вопрос поставлен не грамотно, а эмоционально!

7. Вопрос 10. Разное.
"1) В ходе подготовки документов для Инспекции по Труду выяснилось, что у Колкова В.Я. имеется задолженность перед ТСЖ в сумме 6 326 рублей 64 копейки. Данная сумма ТСЖ «УЛЬЯНКА» СПб, ул. Стойкости, дом 26 к3 стр. 7 из 7 должна быть возвращена в ТСЖ. Копия справки, предоставленной в Инспекцию по Труду была передана Колкову В.Я."

Комментарий. Вопрос поставлен бестактно! 28 дней отпуска - это минимум, а максимум еще никто не устанавливал и не отменял. Тем более когда в трудовом договоре не ограничена и не оговорена продолжительность отпуска, а работу в неурочное время и в выходные у председателя никто не отменял. Если Колков за 5 лет провел более 50 заседаний правления и все после  20 часов, не говоря о всевозможных авраиях и т.п.,  если Колков ни разу за 5 лет за это не получил ни одного рубля сверху в виде компенсации, премии и прочих выплат, то Ваше заявление более чем фарс!.

ИТОГ. Правления и их заседания, как и протоколы и обсуждаемые материалы, надо готовить заранее, рассылать членам правления для ознакомления, получать от них предложения в протокол и только после этого его верстать. А поставить глобальный вопрос и "со скандачка" его утвердить на правлении - это не решение вопроса. Так и будем плодить безграмотные необдуманные протоколы.

Отредактировано Виктор Яковлевич (2010-12-02 10:47:18)

0

17

Виктор Яковлевич, это Вы эмоциональны, а не я...
Мне жаль своего времени комментировать всё то, что Вы написали. Советую, однако, думать, что пишете, как бы оно не было использовано против Вас. И читайте законы внимательнее, как Вы сами же и советуете.
Повод одурачить, говорите... То-то Вы на 258,122 рублей надурачили, плюс то, что надо возвратить как непредоставленные льготы тем, кто имел на это право... а потом удивляемся, что ГВС в 2009 году отключили.
Вы, кстати, протокол №13 так и не подписали, хотя имели возможность. Ваш комментарий, видимо, следует рассматривать как объяснение, почему Вы этого не сделали.

Отредактировано Ivan (2010-12-02 14:44:15)

+1

18

Доброго времени суток. Прочитал я комментарии Колкова. Что мы имеем? Бывшего председателя, уволенного за неисполнение им обязанностей председателя ТСЖ, озлобленного на всех и вся, отлученного от кормушки за счет жильцов, невостребованного в другой сфере работы, открыто проводящего политику на подрыв работы ТСЖ и нового Правления, стремление вернуть себе власть, не гнушаясь никакими способами, в том числе и подлыми. Методы, стары как мир. Кляузы в прокуратуру, подтасовки с документацией, беспардонное поведение на заседаниях Правления, грубое, бестактное обращение к новому Председателю и масса мелких гадостей. Такое поведение вредит всему дому. Как себя обезопасить? Да такими же действиями в отношении Колкова. Прежде всего удалить его из Правления, созвав общее собрание(а может и до общего собрания, используя правовые возможности), предавать полной огласке на форуме все его неадекватные поступки, наносящие вред членам Правления, действующему Председателю ТСЖ,  дому.( Зря его в свое время пожалели. Надо было раскручивать и привлекать на полную катушку) Не все жильцы дома имеют возможность посещать сайт дома, много в доме пенсионеров, их тоже информировать объявлениями, они зачастую являются весьма активной силой. Вероятно,  не все еще забыли недавние кошмары с отключением горячей воды(а Колков в это время прекрасно отдыхал),липовые списки должников, которые он вывешивал,пустую казну, долги дома и др. Только только начали выползать из кризиса , созданного Колковым. Неужели хочеться вернуться обратно?
Особая благодарность Ивану за то ,что он тратит так много личного времени на общественную работу в доме, но это и вселяет надежду, что дом не будет брошен и не будет возврата Колкова

0

19

Коллеги-водители!
Обратите внимание - http://www.spbvoditel.ru/2010/12/09/036/...
Я, в общем, не сторонник подобных мер, но если хоть половина из нас, ставящих машины у дома, почистит места под свои же машины, то найти место и проезжать будет легче всем. Сам регулярно так делаю, лопата в багажнике лежит, да и других видел за работой. Дворник чистит, и трактор чистит, но когда снегопад 2 дня подряд - это ж стихийное бедствие, быстро прочистить всё физически невозможно. У нас во дворе ещё нормально, я вон сегодня утром около садика детского (во дворах на Симоняка) с трудом выбирался из снега после остановки.
Всем удачи...

0

20

Ivan написал(а):

лопата в багажнике лежит,

Иван, пусть председатель диспетчерам выдаст лопаты, а люди будут брать под роспись. Как в прошлом году.

0

21

так уже стоят давно, и люди берут, и чистят.

0

22

а вот любителей "метить" почищенное место словами НЕ ЗАНИМАТЬ - не люблю. У нас тоже появился такой, ведерко с надписью на сугроб поставил. Больше не почистить, сил нет? Ну заняли место, которое я до этого вычистил - я другое раскидаю. В итоге, всё вокруг дома будет тогда расчищено - неужели не нужно?

0

23

Ivan написал(а):

а вот любителей "метить" почищенное место

Еще с бутыками из-под колы и с канистрочкой лишенцы встречаются:) Пардон,не сдержался:

Город завалило снегом новогодним!
Я с утра машину откопал сегодня.
Варежки намокли, в поясницу дуло…
Я махал лопатой, всё махал — и думал.
Думал о брюнетках, думал о блондинках,
Становилось жарко — таял снег в ботинках.
В голове гудело, сыпал снег летящий —
Сделано пол-дела, перекуры чаще!
Вот уже сметаю я с капота иней!
С красного капота? Блин, а мой-то — СИНИЙ!
Что-то даже с сердцем поплохело даже…
Вот сосед спасибо мне сегодня скажет!
На ресницах слезы… И сопля под носом.
Вспомнилось чего-то как служил матросом…
Как в сугробах белых пацаном когда-то…
Черт, опять отвлекся… Где моя лопата?!

Не мое и не по теме,но пусть мы улыбнемся.

0

24

Уважаемые жильцы-собственники квартир!
В апреле состоится очередное собрание собственников и членов ТСЖ. Правление уже начало подготовку к собранию. В связи с этим, Правление обращается к Вам с огромной просьбой - нам необходимо проверить списки членов ТСЖ и собственников жилья. Чтобы сделать это, пожалуйста, подойдите в часы приема, по вторникам с 19 до 21, в офис ТСЖ (подвал первой парадной, вход со стороны внутреннего двора).
Если имеющиеся данные окажутся неточными, то результаты собрания могут оказаться неправомочными, в этом случае дом может оказаться без управления.  Последствия просты - резкое снижение качества обслуживания и жизни в доме (долги, отключения, и пр. радости).

Вторая просьба - на собрании будет поставлен вопрос о довыборах в состав Правления и Ревизионной Комиссии. Приглашаем всех, кто неравнодушен к тому, как и в каком доме жить, кто может и хочет участвовать в управлении домом - приходите на прием, нам необходимы кандидаты в Правление и в РК! Если не будут выбраны не менее 5 членов Правления (один из которых должен быть избран Председателем ТСЖ) и 3 членов РК, согласно Жилищному Кодексу и Уставу ТСЖ "Ульянка" - то дом тоже окажется без управления - про последствия см. выше. И это, к сожалению - очень возможный вариант. В этом случае, Правлению придется начать процедуру передачи дома под управление какой-либо управляющей компании, иначе никак.
Качество вашей жизни в доме - и в ваших руках, собственники обязаны принимать участие в управлении домом!

(Это объявление будет размещено и в подъездах).

0

25

Уважаемые жильцы, предыдущее сообщение - не шутка. На сегодня кандидатов в РК недостаточно - всего один (бывший бухгалтер нашего ТСЖ в период 2007-2008 годов...). Есть ещё желающие? (причем, это должны бытьлюди, знакомые с ведением хозяйственной деятельности и бухгалтерии).

0

26

Иван,ну... Что сказать... Прикиньте,сколько квартир у нас в доме сдается(а их много,мягко говоря),из оставшихся отнимите тех,кто не разбирается в хоздеятельности и бухгалтерии... И еще минус люди вроде меня,кто живет в доме,но не собственник(квартира на супруге)... Картина получается безрадостная...
Рад бы помочь,но не знаю как... :(

Отредактировано Cooper (2011-03-01 08:44:21)

0

27

Cooper написал(а):

Иван,ну...  И еще минус люди вроде меня,кто живет в доме,но не собственник(квартира на супруге)... Картина получается безрадостная...
Рад бы помочь,но не знаю как...

1. Андрей, ты обратился, как раз по адресу. У нас такой опыт уже есть в парвлении. Поищи в поисковике, Валерия, подскажет!!! Он в этот раз собирается идти на выборы!!!.
2. А еще гастарбайтерам можно доверенности давать и они будут управлять домом, почти как в Кондопоге. http://www.newsland.ru/News/Detail/id/644897/cat/48

0

28

Виктор, ну давай без выпадов уже... не надоело? на безрыбье сам раком станешь, знаешь такую поговорку? Я не вижу ничего страшного, если собственник пишет доверенность на супруга/супругу на работу в правлении. Кто захочет в суде это оспаривать - пусть идет и обжалует.

Лирическое отступление:
- В одной книжке прочитал следующее: как-то раз в Америке, ну пусть в Нью-Йорке, не помню, убили женщину. К сожалению, не она первая, не она последняя, интересно вот что - в ходе расследования убийства выяснилось, что 38(!!) человек видели как преступник долго к ней приставал, угрожал, и в конце-концов - убил. Никто из этих 38 не вышел помочь жертве, даже не позвонил в полицию. И не потому, что боялись преступника - нет, просто все они думали, что это не их дело, что кто-то другой примет какие-то меры. Это, в общем, понятно, психологи считают такую реакцию довольно типичной - в ситуации, непосредственно не угрожающей самому человеку или его близким, подавляющее большинство людей надеются, что кто-то другой решит проблему (при этом, те же люди говорят, что в случае непосредственного личного столкновения с чем-то, они будут предпринимать активные действия). Так вот у нас в доме сейчас аналогичная ситуация - особых проблем, касающихся большинства нет, а значит, нет желания чем-то себя нагружать. В 2009 году, когда сидели без гор. воды - активность повысилась, начали что-то делать, чтобы себе помочь. Сейчас обстановка стабильная, и никому ничего не надо, и это понятно...

Но наш закон - ЖК - таков, что если образовано ТСЖ, да ещё такое как у нас, из одного дома, то и "администрация" должна быть из этого же дома! а если таковых не находится, то иного пути, кроме как в какую-либо УК, просто нет. НЕТУ. А если тем, кто сейчас занимается, хоть как-то этой бодягой, тоже всё это надоело - то что делать?
Всё просто - вот сейчас уйдет бухгалтер, которой уже осточертело всё это ЖКХ, уйдет председатель, РК комиссии де-факто уже нет (а голосовать за ревизора, который в бытность свою бухгалтером не видел элементарных вещей - я не буду, и другим не советую, уж извините). И... делайте выводы. Будут опять, значит, инициативные группы когда-то.

0

29

Ivan написал(а):

вот сейчас уйдет бухгалтер, которой уже осточертело всё это ЖКХ, уйдет председатель, РК комиссии де-факто уже нет (а голосовать за ревизора, который в бытность свою бухгалтером не видел элементарных вещей - я не буду, и другим не советую, уж извините).

Смотрю я тебя процитировал до твоей корректировки своего поста???
Иван, какой то гнилой агитацией попахивает... Давай уточним для ясности.
Это Вы из Галины Владимировны пытаетесь сделать "какое то страшилище для дома и виновника всех проблем". Только не забывайте что она приняла бухгалтерию, просто напросто брошенную на произвол судьбы существующим, хваленным бухгалтером, которая даже не передала ей дела и должность. Всех ныне здравствующих должников сохранил я, в начале в XL, а потом с помощью ВЦКП и потом уже передал Галине В..
И собственно я, выбирая между главным бухгалтером Ленфильма - Хрусталевой (которую вы боготворите) и Натальей принял решение взять Наталью, пусть и повторно, т.к. мы с нею начинали это ТСЖ. На то время выбора не было, а о профессиональности Натальи, по сравнению с Хрусталевой не было вопросов и даже не бсуждалось.

Ivan написал(а):

РК комиссии де-факто уже нет

Ну и об этом отдельно. Вы почти год ваяете из нас с Галиной врагов, под руководством РК. Я не понимаю, если человек не понимает в бухгалтерии, зачем было идти на эту должность? Вы потратили 40 тысяч рублей, на в общем то непрофессионального аудитора, тупо про констатировавшего факты мелких ошибок,а информации о компании аудиторов даже нет в интернете!!! И это в 21 веке!!!
И опять таки без элементарного конкурса или тендера. Это у вас вообще стало нормой, тендер - враг! Потому что Н.Ю. не может это делать, т.к. это не ансамбль песни и пляски солдатского клуба, а остальным просто напросто некогда за повседневной работой. Вы возьмите любой расход этого года, у вас ни одного элементарного тендера нет!!!

Ivan написал(а):

вот у нас в доме сейчас аналогичная ситуация - особых проблем, касающихся большинства нет, а значит, нет желания чем-то себя нагружать

Вот тут я согласен на 100 %. Ощущение такое что все думают, что все так и будет продолжаться гладко.
Но не забывайте при том что Наталья Юрьевна (председатель) получает те же деньги что и я 5 лет подряд, а работы делает раза в три-четыре меньше. Всю организационную работу за нее ведут Иван и Анатолий, абсолютно бесплатно (Кстти последний по доверенности тещи, но сил потратил на дом не мало, сам знаю). Я думаю их близким это все не может нравиться бесконечно, и рано или поздно они все бросят. А Н.Ю. без них - никто! Это факт. Вот и думайте что ждет дом в перспективе нашей беспечности? (Кстати, а как Вы оплатили отпуск Н.Ю. в санаторий в прошлом месяце, или все таки за свой счет она ездила? Больничным санаторий не может закрываться... ИМХО. Посматривайте что бы как Колков лишнего не отгуляла!)
Это этот год мы в тгк-1 платили суммы гораздо меньшие, чем выставлялись счета, т.к. был график платежей с меньшими суммами, согласованный мною ранее. На этот год этой льготы не будет. А с октября мы уже будем платить по 600-700 тысяч ежемесячно. (Летом все равно не накопим денег на осень  и зиму, проблемы заставят их тратить!!!)  Вот тут  мы по-новой начнем погружаться в рутину долговую, если не будем должников "давить" любыми средствами. Лучше потерять 1 рубль, но вернуть 2 рубля сейчас, чем вернуть 1,50 руб, но через год или два.
Но у нас сейчас демократия, народ стал "резко - исполнительным и более стыдливым", деньги платят на второй день после получения квитанций всем домом! Терминал не успевает платежи обрабатывать!!! Денег в ТСЖ куры не клюют! Уже миллиона два на депозите лежат под проценты для ТСЖ!!! Сказался эффект писем должникам и их совесть проснулась от воззвания Н.Ю.!!! Немного пофлудил...

Ivan написал(а):

Я не вижу ничего страшного, если собственник пишет доверенность на супруга/супругу на работу в правлении.

Конечно Иван прав. Придется идти официально на нарушения, что бы хоть как то выплыть, имею ввиду с ТСЖ. Но вопрос, а кому это надо? Многие просто отдадут голоса, а там "куда кривая выведет".

Ivan написал(а):

Кто захочет в суде это оспаривать - пусть идет и обжалует.

Правильно- это дело личное и дело каждого.

Смотрю на эту ветку и такое ощущение, что это больше всех мне и Ивану нужно. Ругаемся, спорим иногда даже не вполне этично... А зачем?

Ivan написал(а):

вот сейчас уйдет ..., уйдет председатель...

Что то я не видел её особых порывов по уходу?!?!?

Отредактировано Виктор Яковлевич (2011-03-02 14:41:34)

0

30

Вопрос: в квитанции за март месяц указан другой расчетный счет,нежели в квитанциях за январь и февраль. Все ли правильно?

0

Вы здесь » C.-Петербург, ул. Стойкости, д.26, корп.3 » Наш дом » Информация от Правления ТСЖ