C.-Петербург, ул. Стойкости, д.26, корп.3

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » C.-Петербург, ул. Стойкости, д.26, корп.3 » Наш дом » ИТОГИ отчетно-выборного собрания с 20 апреля по 20 мая 2011 года.

ИТОГИ отчетно-выборного собрания с 20 апреля по 20 мая 2011 года.

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Уважаемые жильцы, добрый день.
В принципе, с потугами и массой нарушений, собрание состоялось.
Несколько моментов о результатах собрания и особенно заседания первого правления 30.06.11.
По собранию.
Хочу расшифровать, на всякий случай, некоторые результаты ГОЛОсования, точнее принятом, де-факто, нами решении.
1) Путем психологической уловки, был «протянут» через собрание оклад председателю в размере 5 мрот  или 36500 рублей (ранее было 17 000 рублей. (1 МРОТ – 7300 руб, что написано меленьким шрифтом в конце и наверняка никто не обратил внимание на это). Это при том же объеме работы.

Заявлялось и декларировалась в приглашении все не так:

«Предлагается увеличить оклад Председателя правления с целью возможности привлечения на эту
должность инициативного и профессионального человека. Альтернативой является возможность
найма квалифицированного Управляющего дома, при этом обязанности Председателя сокращаются,
что должно сопровождаться соответствующим уменьшением оклада (вопрос 4.7.8). Однако, общий
фонд оплаты труда не должен превышать запланированного.
С учетом предлагаемых окладов, доля повышения окладов в увеличении тарифа на административ-
Но управленческие расходы составляет 1.52 руб/кв.м; повышение страховых взносов с фонда оплаты труда с 14.2% в 2010 г до 34.2% в 2011 году увеличивает тариф еще на 1.12 руб/кв.м.»

Однако на деле, как только «запахло» 36500 рублями, уважаемая Тесленко Н.Ю. сразу же захотела остаться председателем. Я глубоко сомневаюсь, в том, что кому то из Вас на работе, за год повысили зарплату в два раза!!!  Но об этом ниже.
В итоге, по всем статьям нашего голосования, общее увеличение по квартплате, будет в пределах 1000 рублей с квартиры ( в зависимости от площади).
Заметьте, что в течение последнего года, квартплата только ползла вверх. Не было ни одной уступки компаний, не оплачено ничего жильцам за счет аренды, что бы все видели что в аренде не зря помещения и т.п. Заявление любой коммерческой конторы об увеличении тарифа, автоматом ложилось на наши плечи. При этом председатель даже не удосужилась съездить в комитет по тарифам или работе с отходами. У меня сложилось мнение , что она панически боится, особенно в силу собственной не компетентности, этих организаций.
2) Пусть не большая сумма, но кому нужно, навязанное в административном порядке решение о включении 45 каналов? А соответственно и увеличение квартплаты? Данную процедуру увеличения, можно было сделать каждому самостоятельно, а не «загоняя всех в желание одного».
3) Пункт «сбор по одному рублю»? Вроде бы так же мелочь! Но? Это увеличение квартплаты. А самое главное не обсужден и не предложен способ хранения этих денег?!!! Иначе они растекутся в ТГК и пр. монополистов, не успев с аккумулироваться на счете. Особенно в ближайшее время, если опять арестуют счета тсж или поставят на картотеку. Долг ТГК приблизился к знаменитой отметке – 1, 5 млн. руб.

По заседанию правления 30.06.11:

1) К заседанию правления, собрались 8, потом подошел еще один человек.
2) В начале правления, да собственно и его продолжение председатель вела себя как элементарнейшая НЕВЕЖДА!  Просто поразила наглостью , элементарной безграмотностью, за год работы не изучившей элементарных положений жилкодекса и Устава ТСЖ, взявшей курс на то что вновь избранные члены далеки от ЖК и Устава. Поражают действия "АВТОРА СЦЕНАРИЯ" ЗАСЕДАНИЯ ПРАВЛЕНИЯ, т.к. зная Тесленко Н.Ю., она бы никогда в жизни не додумалась так повести правление, представив всем, что ничего не произошло, что она якобы избрана на 2 года, и собрание дома, было не выборное, а какое то гламурное добавление новых членов!
3) Н.Ю. начала заседание правление, де-юре никем, но возомнив себя вновь избранным председателем. Все мои возражения, просто разбивались о не понимание коллег по правлению, т.к. основная масса не читала ни устав ни ЖК. Только в разделе «Разное» под мои прессингом и давлением, было принято решение о проведении выборов председателя!!! Это нонсенс! Особенно, как я выше говорил, когда запахло 36500 рублями оклада, Н.Ю. сразу захотела остаться председателем, не смотря на то что до последнего была полна решимости уйти.
4) Начато заседание первого правления, как я уже говорил, не с выборов, а с «нарезки» доп. обязанностей новым членам правления. У МЕНЯ НЕТ СЛОВ КАК ЭТО НАЗВАТЬ, ВМЕСТО ТОГО ЧТО БЫ СЛОЖИТЬ С СЕБЯ ПОЛНОМОЧИЯ И ПРОВЕСТИ ВЫБОРЫ, МЫ ПОЛУЧИЛИ ТО ЧТО ПОЛУЧИЛИ!!!
5)    А получили мы вот это! Если раньше работу Н.Ю. делали три человека (КошелевА., Гуменюк И. и Кутузова З.), а она только получала 17 тыс рублей, то теперь пошла дальше! Нарезала восьми человекам обязанности. Двое правда отказались от исполнения глупой и чужой работы – это Колков В. и Тесленко Н., правда последняя за  «ничегонеделие» теперь хочет получать 36500 рублей! Заметьте ПОМОЩЬ и работа за другого - это две разные вещи!
6) Настораживает тот момент, что новые члены правления  и ревизионной комиссии пришли на заседание правления абсолютно не подготовленными, не знающими элементарных положений Закона, т.е. ЖК и Устава ТСЖ!!! Хочу напомнить впредь, что ТСЖ живет по законам, а не по – понятиям! И очень, повторяюсь, очень печально, а собственно и противно смотреть на то когда люди рвутся к власти, а при этом даже не прочитав элементарных требований законов. Повторяюсь, особенно грустно смотрелась новая ревизионная комиссия, которая мало того что ничего не знает, еще и сидела в какой то прострации, ожидая "что им кто то скажет, то и делать будут!" Как же они собираются ревизовать и проверять соблюдение законов???
7) Результат, как я уже и говорил, только в разном были проведены выборы председателя! С перевесом в «один» голос Н.Ю., яко бы избрали на новый срок! За Н.Ю. проголосовали -5, а за Агалакова В. - 4 человека!
8) Скажу свое первое личное ИМХО: « …я не понимаю и никогда не пойму людей, которые практически по-рабски, делают бесплатно чужую работу, радуются за этого чужого, а этот кто-то за это получает зарплату, да еще и не малую! Не могу утверждать, но может он делится потом этой зарплатой? А иначе как можно понять то что происходит? Практически всеобщая радость "не берущих" за успехи "не дающего"
ИТОГ:

1) Честно говоря, страшновато за то, что произошло на доме вчера и за то как это будет длиться дальше!
2) Мне тяжелее и болезненнее судить о том, что происходит, т.к. я сам 5 лет был председателем. Да, я то же сделал много ошибок, но у меня в начале были совсем другие задачи да и задача по снижению нагрузки по квартплате оставалась в центре внимания старого правления. И худо-бедно старое правление этого добивалось. За мусор радио и пр… ереси, мы не взвинчивали квартплату.
3) «ИТОГИ ЗАБОТЫ» нового правления, а так же необдуманного голосования некоторых, ВЫ ПОЧУВСТВУЕТЕ на себе, получив квитанцию за Июль 2011 года. Это сейчас у многих эйфория, а потом наступит реальность!
4) Мне, честно говоря, противно смотреть на то как просто игнорируются жильцы дома, по вопросам работы в доме! Надумала Наталья- бухгалтер уволиться, что в этом страшного? Не ужели в доме нет бухгалтера, который мог бы взять на себя учет в ТСЖ? Зачем сразу искать варягов? Тащить их из центра занятости, и др. домов? Ведь даже элементарных объявлений на доме не было! Это касается и службы диспетчеров и пр. Должности в доме, в первую очередь создавались для жильцов дома!
5) Я не собираюсь сидеть и молча смотреть, как мною пытаются править невежды.
6) Благо, что при подготовке да собственно и в ходе проведения собрания была допущена масса процедурных ошибок и ляпсусов, которые позволяют с легкостью «развалить решение собрания». Лично я принял для себя решение и обращаюсь в суд, с просьбой об отмене принятых решений, да собственно собрания и его решений в целом.
7) Да! Мне жалко что решенные в ходе голосования, во многом сложнейшие вопросы финансово-хозяйственной деятельности, психологические вопросы, стали достоянием группы невежд, которые не смогли их использовать во-благо, а тупо, в т.ч. на зло мне и др. жильцам, выразившим иное мнение, пустили их в угоду себеподобным!
8) К процессу опротестования результатов, может присоединиться каждый, кого данное решение собрания просто оскорбило и по отношению к которому не были приняты процедурные вопросы элементарного оповещения!
9) Считаю, что если Наталье Юрьевне, действительно дороги достигнутые решения, то гораздо проще во вторник 05.07.11 самостоятельно сложить с себя полномочия и передать их второму кандидату в председатели Агалакову В.В. Тогда хоть решение собрания не придется отменять и проводить все по- новой! А деликатные вопросы ценообразования за коммунальные услуги, можно будет решить творчески, на правлении.
Удачи всем.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ:

Хочу напомнить некоторым «тофарисчам» повторно, кто такой  «НЕВЕЖА» и кто такой «НЕВЕЖДА».
Для активных пользователей интернета, вот пара ссылок
http://slovo.dn.ua/nevega-nevegda.html
http://www.proshkolu.ru/club/lit/blog/22360/

Для тех кто не хочет искать цитирую
«Невежа. Невежда. Невежа - невежливый человек. Синонимы: грубиян, хам...
Не[/i]вежда - не ведающий, то есть, мало знающий. Синонимы: неуч, недоучка, профан."

Мое второе ИМХО: «Бояться нужно не НЕВЕЖУ, а НЕВЕЖДУ, т.к. из за его глупости и абсолютного нежелания учиться, проблем может быть гораздо больше, чем от обычного хамства!.»

Отредактировано Виктор Яковлевич (2011-07-04 09:14:36)

0

2

Господа, я потом не пожалею времени, и подробно прокомментирую каждый пункт этого бреда. Пока только общее замечание - не обращайте внимания, всё вышенаписанное - просто желчь обиженного человека, обиженного тем, что его не оценили, ему не помогали, его мнения не послушались, его не позвали опять в Председатели (а вы помните, к чему привела его деятельность в 2009 году). Ну что с него взять... Только пожелать здоровья и душевного спокойствия, это ему необходимо. Время свободное, на то чтобы ерунду писать, у него есть, в отличие от меня.

По поводу процедурных ошибок и ляпсусов, якобы имевших место при проведении собрания, и желанию В.Я. опротестовать результаты собрания в суде, хочется заметить следующее - во-1х, это может решить только суд. Во-2х, если работа Правления будет парализована писанием бумаг для судов или куда-нибудь ещё, и в результате этого не будет работы по другим вопросам - вы теперь знаете, кого в этом обвинять. Если ТСЖ, не дай бог, лишится результатов собрания, то во всех последствиях - неплатежах, грязи и пр. я буду считать виноватым ЛИЧНО гражданина Колкова В.Я.

Отредактировано Ivan (2011-07-01 17:40:22)

0

3

Ivan написал(а):

Если ТСЖ, не дай бог, лишится результатов собрания, то во всех последствиях - неплатежах, грязи и пр. я буду считать виноватым ЛИЧНО гражданина Колкова В.Я.

Так же как и я Вас в лоббировании бездельника и невежды, не желающей учиться и учить руководящие документы, скрывающихся за группой сговорившихся людей, членов правления, которые не в состоянии назвать вещи своими именами.
Я в отличие от Вас, своего мнения не менял, а ВЫ его поменяли за доли секунд...
Удачи.

Отредактировано Виктор Яковлевич (2011-07-01 16:32:12)

0

4

Ну, мой ответ "Чемберлену"... (у которого, очевидно, нет дел на работе, раз он в рабочее время такие опусы строчит )

Первое. Я с недоверием отношусь к людям, которые постоянно врут, передергивают факты и сами себе противоречат.

Виктор Яковлевич написал(а):

В принципе, с потугами и массой нарушений, собрание состоялось.

а немного пониже написано:

при подготовке да собственно и в ходе проведения собрания была допущена масса процедурных ошибок и ляпсусов, которые позволяют с легкостью «развалить решение собрания»

Если человек согласен, что собрание состоялось, то нелогично говорить о массе процедурных ошибок. Которых, я считаю, и не было. По правильности подготовки прошедшие два собрания, в 2010 и в 2011 году, лучше тех, что проводились в период председательствования гражданина Колкова, который почему-то не может, или не хочет ответить на вопрос, ГДЕ материалы и решения собраний 2008 и 2009 года - так вот он хранил документы. Ревизионная Комиссия и Правление, приступившие к работе в 2010 году, найти много не смогли, а гр. Колков В.Я что-либо искать и передавать отказался.

Как следует из написанного, я так же заявлено под запись 30.06, гр. Колков В.Я. намерен опротестовать решения собрания - те решения, за которые проголосовали 70-80% голосовавших. Собрания, в котором приняло участие более 50% собственников и две трети членов ТСЖ. И при этом гр. Колков не понимает, что собираясь "развалить решение собрания" он идет против абсолютного большинства жильцов - и при этом ещё выставляет себя этаким борцом за правду.

Второе.

1) Путем психологической уловки, был «протянут» через собрание оклад председателю в размере 5 мрот  или 36500 рублей (ранее было 17 000 рублей. (1 МРОТ – 7300 руб, что написано меленьким шрифтом в конце и наверняка никто не обратил внимание на это)

Психологическими уловками - передергиванием фактов и ложью - занимается гр. Колков... Во всех пунктах, касающихся штатного расписания (за исключением паспортиста) оклады указаны в МРОТ. Почему? - затем, чтобы не собирать общее собрание ещё раз, когда в 2012 году МРОТ на сотню-другую увеличат (а оклады менее МРОТа запрещены). Чему равен МРОТ, написано и в бюллетенях, и в пояснительных материалах собрания, которые раздавались каждому голосовавшему. Если человек не читает того, что ему дали - за это Правление и Счетная Комиссия ну никак не могут отвечать. Кроме того, на протоколах заседаний Правления, когда обсуждались предлагаемые оклады, гр. Колков В.Я. голосовал ЗА все предлагаемые оклады, за исключением оклада Председателя ТСЖ - то есть он прекрасно знал об этой "психологической уловке" и был с ней согласен. А сейчас вот хозяин своего мнения его поменял.

Третье... не буду больше считать, чую, много ещё писать...

по всем статьям нашего голосования, общее увеличение по квартплате, будет в пределах 1000 рублей с квартиры ( в зависимости от площади)

Да, в пределах. Для квартиры площадью 66 метров (насколько я знаю, это вроде самые большие квартиры?)  - 607 рублей. Все цифры были в смете, предлагаемой на 2011 год. Все, абсолютно все цифры были предоставлены. За новую смету проголосовало 83% принявших участие в голосовании собственников. Виктор, Вы в самом деле думаете, что Вы один умный, а все проголосовавшие ЗА люди ничего не понимали и не читали??

...квартплата только ползла вверх. Не было ни одной уступки компаний, не оплачено ничего жильцам за счет аренды, что бы все видели что в аренде не зря помещения и т.п. Заявление любой коммерческой конторы об увеличении тарифа, автоматом ложилось на наши плечи.

Квартплата не может не ползти вверх при 10-12% инфляции в стране. Это, к сожалению, аксиома. Во времена Правления В.Я. Колкова квартплата тоже не уменьшалась, он, видимо, не помнит этого. А что означает "не оплачено ничего жильцам за счет аренды"? - все арендные деньги идут на погашение долгов ТГК-1, так как в доме недоначисляется примерно 800 тыс в год (за 2010 год) за воду. А установлено это было не Колковым, а новым Правлением в 2010 году, которое наконец начало анализировать, почему же у нас на ремонт денег не остается. А Колков об этом и не задумывался. В 2010 г. мы поменяли - с уменьшением тарифа! - компанию, обслуживающую домофоны и пр. - и надо было видеть, как горячо В.Я. Колков был против этого!

Пункт «сбор по одному рублю»? Вроде бы так же мелочь! Но? Это увеличение квартплаты. А самое главное не обсужден и не предложен способ хранения этих денег?!!! Иначе они растекутся в ТГК и пр. монополистов, не успев с аккумулироваться на счете. Особенно в ближайшее время, если опять арестуют счета тсж или поставят на картотеку. Долг ТГК приблизился к знаменитой отметке – 1, 5 млн. руб.

Всё это - демагогия и ложь. Во-1х, за этот пункт проголосовало 84% голосовавших собственников (наверное, все они не понимали что делают?) Способ хранения этих денег прост и понятен - на отдельном банковском счете. Ревизионная Комиссия легко может это проверить, и будет проверять. Долг ТГК на сегодня менее 1 млн руб - уже погашен февральский долг, платим за март. Мы соблюдаем график платежей, согласованный Председателем (Тесленко Н.Ю.) в ТГК-1, и при соблюдении графика расплатимся к октябрю, как и в прошлом году. Замечу, кстати, что если бы не было повышения тарифов на воду и тепло, долг был бы и того меньше - тысяч 800. Это нормально, к сожалению. Если бы ещё не было хитроумных, где прописан 1, а живет неизвестно сколько и платят за одного - были бы должны ещё меньше.

По заседанию правления 30.06.11

Ну, те кто там был, воочию видели это шоу, и то неуважение ко всем, да чего там - хамство, которое позволял себе гр. Колков В.Я. Для начала, обозвал всех собравшихся "больными"... Мне искренне неудобно перед новыми членами Правления, которые впервые видели это шоу - а ведь мы, избранное в 2010 году правление, вынуждены были это год терпеть. И, видимо, это будет продолжаться. Ну, да В.Я. про себя уже написал, про невежу то есть. Да и в этом своем заявлении на форуме он уже полил всех грязью - ни Устава не читали, ни ЖК, не подготовились... Ну да что с него взять.

Начато заседание первого правления, как я уже говорил, не с выборов, а с «нарезки» доп. обязанностей новым членам правления. У МЕНЯ НЕТ СЛОВ КАК ЭТО НАЗВАТЬ, ВМЕСТО ТОГО ЧТО БЫ СЛОЖИТЬ С СЕБЯ ПОЛНОМОЧИЯ И ПРОВЕСТИ ВЫБОРЫ, МЫ ПОЛУЧИЛИ ТО ЧТО ПОЛУЧИЛИ!!!

Заседание Правления началось с обсуждения того, кто какую работу будет в Правлении делать. И я считаю это совершенно правильным. Я думаю, что в Правлении собрались работать взрослые люди, работать, а не языком трепать, как весь год делал Колков. А чтобы работать, надо знать, кто что может делать, и распределить обязанности. А если нет слов, то лучше помалкивать, а не хамить...

ТСЖ живет по законам, а не по – понятиям

Это по законам, видимо, В.Я. Колков во времена своего "царствования" в 2009-10 гг. допустил нецелевое расходование средств, полученных от ВЦКП на оплату льгот - предоставляя льготы тем, кто не имел на это права, без подтверждающих документов...  Потом эти потери пришлось возмещать льготникам из средств, собранных по квартплате. Это сейчас он требует "тендеров" на проведение работ, а сам заключал договора с неизвестными компаниями, по завышенным сметам на производство работ, даже выплачивал деньги без актов приема работ - и, видимо, считал, что живет по закону. Ну, да стыд ему неведом...

...я не понимаю и никогда не пойму людей, которые практически по-рабски, делают бесплатно чужую работу, радуются за этого чужого, а этот кто-то за это получает зарплату, да еще и не малую! Не могу утверждать, но может он делится потом этой зарплатой? А иначе как можно понять то что происходит? Практически всеобщая радость "не берущих" за успехи "не дающего"?»

Виктор Яковлевич, это оскорбление... Не понимаете - не трындите. Вы заявили, письменно и публично, что обвиняете меня, как члена Правления, в том, что Тесленко Н.Ю. часть своей зарплаты отдает мне. Вы хорошо подумали? Вы что, судите по себе, в понятных категориях "откатов"? Да уже за одно общение с Вами доплачивать надо. Опять же, голосование ясно показало - за новый оклад Председателю проголосовало 69% принявших участие членов ТСЖ, а вот в 2010 году - всего 42% (за 40,000 рублей, кстати - так что в 2011 году предложенный оклад Председателя даже меньше, чем в прошлом году). О чем это говорит? - о том, что большинство людей видит работу Председателя и Правления. А в 2010 году - не видели. Почему бы это?

...я сам 5 лет был председателем. Да, я то же сделал много ошибок, но у меня в начале были совсем другие задачи да и задача по снижению нагрузки по квартплате оставалась в центре внимания старого правления. И худо-бедно старое правление этого добивалось. За мусор радио и пр… ереси, мы не взвинчивали квартплату.

На форуме можно найти, как я писал многое в защиту В.Я. Колкова. Я и сейчас скажу - в 2005-2007 годах он много сделал для дома. Но вот в 2008-2009 годах, видимо, задачи поменялись... потому что ошибок стало больше, халатность появилась. Приведите пример снижения квартплаты, не будьте голословным!! Нет примеров? - не свисти. Дешево - не значит хорошо. Бюджет дома как тришкин кафтан из-за того, что денег гр. Колков В.Я. не считал, что такое элементарный финансовый анализ он и понятия не имеет. Ну невозможно не повышать квартплату в стране с 10% инфляцией! всё сломается и чинить будет не на что. Только вот... Почему-то сейчас Правление ставит новую насосную станцию за 106 тыс рублей, а в 2009 году - когда цены были ниже процентов на 10 как минимум!! - Колков ставил такую же станцию за 150 тысяч! непонятная разница, однако... не иначе как "тендер" провел...
А зарплаты административного персонала ТСЖ не повышались с 2009 года, так как это не было принято прошлым собранием.

Должности в доме, в первую очередь создавались для жильцов дома!

В.Я. почему-то считает, что должности должны занимать жильцы дома. Однако, в ЖК РФ, знатоком которого В.Я. себя считает, это не написано... Должности должны занимать хорошие специалисты, в первую очередь. Должности для жильцов - это придуманная чушь. Хотя да, члены семьи и друзья Колкова В.Я. действительно, долгое время занимали некоторые должности... Не от этого ли шум?

...решенные в ходе голосования, во многом сложнейшие вопросы финансово-хозяйственной деятельности, психологические вопросы, стали достоянием группы невежд, которые не смогли их использовать во-благо, а тупо, в т.ч. на зло мне и др. жильцам, выразившим иное мнение, пустили их в угоду себеподобным!

А это опять оскорбление, выраженное письменно и публично, так как под "группой" имеются в виду члены Правления, за которых, кстати, проголосовало гораздо больше народу, чем за гр. Колкова В.Я., едва прошедшего в Правление (к сожалению!!)

А деликатные вопросы ценообразования за коммунальные услуги, можно будет решить творчески, на правлении.

Замечательная фраза - сразу видно поборника законности! деликатные вопросы... творчески... как же так, ведь перед этим он же писал, что надо жить по законам, а не по понятиям! опять нестыковочка...

В заключение - собрание состоялось. Итоги его ясно показывают, что жильцы дома доверяют Правлению и Председателю, избранным в 2010 году. Не доверяли бы - не было бы тогда принятия подавляющим большинством голосов сметы, окладов, решения о сохранении ТСЖ. Сравните в результатами собрания 2010 года, кому интересно. Такой результат означает поддержку Правления и Председателя большинством голосов. Я думаю, что одному злопыхателю не удастся это разрушить в угоду собственной злости, жадности и личным счетам.

+1

5

Я в отличие от Вас, своего мнения не менял, а ВЫ его поменяли за доли секунд...

Виктор Яковлевич, "марксизм не догма, а руководство к действию". А если серьезно - мое мнение по кандидатуре Председателя определилось фактами. И мы об этом с Вами говорили. Только Вы всё трактуете по-своему - ну, а я по-своему.

0

6

Ivan написал(а):

"марксизм не догма, а руководство к действию".

...маразм, Иван, маразм, а не марксизм! Для вас "МАРАЗМ - руководство к действию. А позорную идеологию марксизма, уже давно приговорила история... Тут опять переписка нас двоих началась. Не буду на твои раздражения отвечать. Все завтра, завтра... на правлении.
Если нас жильцы и наделили правом тратить их деньги и отвечать за них - это не значит, что одни должны пахать, а вторая получать деньги. Это транжирство.
К следующему внеочередному собранию, оклад председателю, будет установлен фиксировано, а не в МРОТах. Причем будет выбор "15 тр", "25тр" и "40 тр", вместо за против воздержался. Тогда и посмотрим. Зря я пошел в этом на сделку с Вами. То же самое и по другим должностям, кроме дворников и уборщиц.

Что то Вы не вывесили свое позорище - последний протокол? Как Вы лихо премии платите председателю и за что???
И вообще, маразм и игнорирование законов, стал основой Вашей повседневной деятельности. Если бывший председатель рев.кома вносит на голосование правления, вопрос о премировании штатных сотрудников и членов, то .... даже не знаю как назвать. На каком основании правление за это голосует?
ЖК "Статья 145. Общее собрание членов товарищества собственников жилья.

...
2. К компетенции общего собрания членов товарищества собственников жилья относятся:
...
11) определение размера вознаграждения членов правления товарищества;
...
4. Общее собрание членов товарищества собственников жилья имеет право решать вопросы, которые отнесены к компетенции правления товарищества."

Что тут о штатных сотрудниках? Вы премии членам правления и то по решению собрания должны выплачивать... Кто такое правление, что бы решать такие вопросы? Дикость и тупость, в каждом шаге - вот норма Вашей повседневной деятельности. А Вы еще и бездарь прикрываете...

Статья 147. Правление товарищества собственников жилья

1. Руководство деятельностью товарищества собственников жилья осуществляется правлением товарищества. Правление товарищества собственников жилья вправе принимать решения по всем вопросам деятельности товарищества, за исключением вопросов, отнесенных к исключительной компетенции общего собрания[b] собственников помещений в многоквартирном доме и компетенции общего собрания членов товарищества собственников жилья.[/b]

Отредактировано Виктор Яковлевич (2011-07-04 10:01:17)

0

7

ЖК "Статья 145. Общее собрание членов товарищества собственников жилья.
...
2. К компетенции общего собрания членов товарищества собственников жилья относятся:
...
11) определение размера вознаграждения членов правления товарищества;
...
4. Общее собрание членов товарищества собственников жилья имеет право решать вопросы, которые отнесены к компетенции правления товарищества."

Что тут о штатных сотрудниках? Вы премии членам правления и то по решению собрания должны выплачивать... Кто такое правление, что бы решать такие вопросы? Дикость и тупость, в каждом шаге - вот норма Вашей повседневной деятельности. А Вы еще и бездарь прикрываете...

То-то вы Виктор Яковлевич по решению собрания всем премии выплачивали.
Хотелось бы напомнить, как при отсутствии денег вы ТРЕБОВАЛИ выплатить вознаграждение всем членам правления и рев. комиссии к Новому году. Даже тем, кторые не ходили на заседания и НИЧЕГО не делали.

Это было соблюдение нормы закона?

0

8

Наталья написал(а):

То-то вы Виктор Яковлевич по решению собрания всем премии выплачивали.

Именно, так Наташа, и Вы об этом прекрасно знаете. У нас было решение общего собрания о премировании, по 500 рублей в месяц, но Ваша команда его похерила.

Наталья написал(а):

как при отсутствии денег вы ТРЕБОВАЛИ выплатить вознаграждение всем членам правления и рев. комиссии к Новому году.

Наташа, а их, денег, и сейчас нет. Только новая управа швыряет ими на лево и на право! 40 тыс бездельнице (полмиллиона в год???), за что? За то что 8 человек будут за нее работу делать? Ты то адекватный, нормальный бухгалтер, с которым мы проработали не один год. Я тебя такую ляпу не заставлял выплачивать. Ни себе ни тебе и никому из штатных сотрудников, я ни разу премию не выплатил. Так или нет?

Отредактировано Виктор Яковлевич (2011-07-04 11:39:00)

0

9

Тут опять переписка нас двоих началась. Не буду на твои раздражения отвечать. Все завтра, завтра... на правлении.

Раздражение, а точнее, злоба - у Вас, не у меня, я всего лишь отвечал Вам. Если Вы и дальше намерены срывать заседания Правления, превращая их в балаган, я уверен, Правление найдет законные методы пресекать Ваши выходки. А в переписке нас двоих я тоже смысла не вижу, с этим согласен.

Что то Вы не вывесили свое позорище - последний протокол?

Вы же знаете, что я никогда не публикую неподписанные протоколы.

Дикость и тупость, в каждом шаге - вот норма Вашей повседневной деятельности.

Это Вы мне лично?? Виктор Яковлевич, у меня уже досье Ваших грубостей... Что касается статьи 145 - спасибо за совет, я перечитаю.

0

10

Ivan написал(а):

Это Вы мне лично??

Ну конечно же нет! Это к балагану.
Напоминаю, что повестка дня правления, в отличие от собрания, формируется в начале правления. В крайнем случае, как мы договаривались, заранее, не менее чем за 3 дня.

Ivan написал(а):

злоба - у Вас, не у меня

А я и не скрываю... Человек за зарплату в 40 тысяч, которая платится ему с моих личных денег должен работать, а не красить губы в кресле и с нагло идти в кассу за зарплатой, в то время когда за него пашут другие.
Был бы у нее ум и здравый смысл, она бы отказалась от такой зарплаты, ан... нет!!! Захотелось сорокет на халяву?
Жалко, что ЖК не предусмотрено самоуправление домом, что собственно в реале мы имеем сейчас. Сами пашем, сами садим, а элемент "за зарплату" надо просто отстранить или оставить 1 МРОТ, что бы на приеме красовалась и на конференции ездила.

Отредактировано Виктор Яковлевич (2011-07-06 01:48:23)

0

11

Только что добрался до дачи и ноутбуку.

Ivan написал(а):

Раздражение, а точнее, злоба - у Вас, не у меня

Ответил в личку.

Ivan написал(а):

А если серьезно - мое мнение по кандидатуре Председателя определилось фактами.

Ну вот наконец то наше общее мнение и факты совпали.
Результатом здравого смысла, слаженности действий правления, стало избрание председателем правления ТСЖ Агалакова В.В.
Да, дом сложный, есть проблемы, но все не безнадежно и решаемо! Остается пожелать новому председателю быстрее войти в русло управления, вникнуть в проблемы, удачи и оптимизма!

Отредактировано Виктор Яковлевич (2011-07-06 01:47:52)

0

12

Ну вот наконец то наше общее мнение и факты совпали.
Результатом здравого смысла, слаженности действий правления, стало избрание председателем правления ТСЖ Агалакова В.В.

Непонятно, о каком общем мнении говорит Виктор Яковлевич, однако не могу не отметить, что официально зарегистрированным Председателем ТСЖ Владимир Васильевич станет только после регистрации в УФНС и банке. Со своей стороны, я желаю новому Председателю успехов на этом нелегком посту.

0

13

Продолжение истории или ее околофинальную стадию читаем тут Информация от Правления ТСЖ пост № 62

0

14

Уважаемые жители дома -строители- поздравляем Вас с Вашим профессиональным праздником.Желаем Вам крепкого здоровья и удачи во всех Ваших начинаниях! Правление ТСЖ "Ульянка"

0

Вы здесь » C.-Петербург, ул. Стойкости, д.26, корп.3 » Наш дом » ИТОГИ отчетно-выборного собрания с 20 апреля по 20 мая 2011 года.