Уважаемые жильцы, добрый день.
В принципе, с потугами и массой нарушений, собрание состоялось.
Несколько моментов о результатах собрания и особенно заседания первого правления 30.06.11.
По собранию.
Хочу расшифровать, на всякий случай, некоторые результаты ГОЛОсования, точнее принятом, де-факто, нами решении.
1) Путем психологической уловки, был «протянут» через собрание оклад председателю в размере 5 мрот или 36500 рублей (ранее было 17 000 рублей. (1 МРОТ – 7300 руб, что написано меленьким шрифтом в конце и наверняка никто не обратил внимание на это). Это при том же объеме работы.
Заявлялось и декларировалась в приглашении все не так:
«Предлагается увеличить оклад Председателя правления с целью возможности привлечения на эту
должность инициативного и профессионального человека. Альтернативой является возможность
найма квалифицированного Управляющего дома, при этом обязанности Председателя сокращаются,
что должно сопровождаться соответствующим уменьшением оклада (вопрос 4.7.8). Однако, общий
фонд оплаты труда не должен превышать запланированного.
С учетом предлагаемых окладов, доля повышения окладов в увеличении тарифа на административ-
Но управленческие расходы составляет 1.52 руб/кв.м; повышение страховых взносов с фонда оплаты труда с 14.2% в 2010 г до 34.2% в 2011 году увеличивает тариф еще на 1.12 руб/кв.м.»
Однако на деле, как только «запахло» 36500 рублями, уважаемая Тесленко Н.Ю. сразу же захотела остаться председателем. Я глубоко сомневаюсь, в том, что кому то из Вас на работе, за год повысили зарплату в два раза!!! Но об этом ниже.
В итоге, по всем статьям нашего голосования, общее увеличение по квартплате, будет в пределах 1000 рублей с квартиры ( в зависимости от площади).
Заметьте, что в течение последнего года, квартплата только ползла вверх. Не было ни одной уступки компаний, не оплачено ничего жильцам за счет аренды, что бы все видели что в аренде не зря помещения и т.п. Заявление любой коммерческой конторы об увеличении тарифа, автоматом ложилось на наши плечи. При этом председатель даже не удосужилась съездить в комитет по тарифам или работе с отходами. У меня сложилось мнение , что она панически боится, особенно в силу собственной не компетентности, этих организаций.
2) Пусть не большая сумма, но кому нужно, навязанное в административном порядке решение о включении 45 каналов? А соответственно и увеличение квартплаты? Данную процедуру увеличения, можно было сделать каждому самостоятельно, а не «загоняя всех в желание одного».
3) Пункт «сбор по одному рублю»? Вроде бы так же мелочь! Но? Это увеличение квартплаты. А самое главное не обсужден и не предложен способ хранения этих денег?!!! Иначе они растекутся в ТГК и пр. монополистов, не успев с аккумулироваться на счете. Особенно в ближайшее время, если опять арестуют счета тсж или поставят на картотеку. Долг ТГК приблизился к знаменитой отметке – 1, 5 млн. руб.
По заседанию правления 30.06.11:
1) К заседанию правления, собрались 8, потом подошел еще один человек.
2) В начале правления, да собственно и его продолжение председатель вела себя как элементарнейшая НЕВЕЖДА! Просто поразила наглостью , элементарной безграмотностью, за год работы не изучившей элементарных положений жилкодекса и Устава ТСЖ, взявшей курс на то что вновь избранные члены далеки от ЖК и Устава. Поражают действия "АВТОРА СЦЕНАРИЯ" ЗАСЕДАНИЯ ПРАВЛЕНИЯ, т.к. зная Тесленко Н.Ю., она бы никогда в жизни не додумалась так повести правление, представив всем, что ничего не произошло, что она якобы избрана на 2 года, и собрание дома, было не выборное, а какое то гламурное добавление новых членов!
3) Н.Ю. начала заседание правление, де-юре никем, но возомнив себя вновь избранным председателем. Все мои возражения, просто разбивались о не понимание коллег по правлению, т.к. основная масса не читала ни устав ни ЖК. Только в разделе «Разное» под мои прессингом и давлением, было принято решение о проведении выборов председателя!!! Это нонсенс! Особенно, как я выше говорил, когда запахло 36500 рублями оклада, Н.Ю. сразу захотела остаться председателем, не смотря на то что до последнего была полна решимости уйти.
4) Начато заседание первого правления, как я уже говорил, не с выборов, а с «нарезки» доп. обязанностей новым членам правления. У МЕНЯ НЕТ СЛОВ КАК ЭТО НАЗВАТЬ, ВМЕСТО ТОГО ЧТО БЫ СЛОЖИТЬ С СЕБЯ ПОЛНОМОЧИЯ И ПРОВЕСТИ ВЫБОРЫ, МЫ ПОЛУЧИЛИ ТО ЧТО ПОЛУЧИЛИ!!!
5) А получили мы вот это! Если раньше работу Н.Ю. делали три человека (КошелевА., Гуменюк И. и Кутузова З.), а она только получала 17 тыс рублей, то теперь пошла дальше! Нарезала восьми человекам обязанности. Двое правда отказались от исполнения глупой и чужой работы – это Колков В. и Тесленко Н., правда последняя за «ничегонеделие» теперь хочет получать 36500 рублей! Заметьте ПОМОЩЬ и работа за другого - это две разные вещи!
6) Настораживает тот момент, что новые члены правления и ревизионной комиссии пришли на заседание правления абсолютно не подготовленными, не знающими элементарных положений Закона, т.е. ЖК и Устава ТСЖ!!! Хочу напомнить впредь, что ТСЖ живет по законам, а не по – понятиям! И очень, повторяюсь, очень печально, а собственно и противно смотреть на то когда люди рвутся к власти, а при этом даже не прочитав элементарных требований законов. Повторяюсь, особенно грустно смотрелась новая ревизионная комиссия, которая мало того что ничего не знает, еще и сидела в какой то прострации, ожидая "что им кто то скажет, то и делать будут!" Как же они собираются ревизовать и проверять соблюдение законов???
7) Результат, как я уже и говорил, только в разном были проведены выборы председателя! С перевесом в «один» голос Н.Ю., яко бы избрали на новый срок! За Н.Ю. проголосовали -5, а за Агалакова В. - 4 человека!
8) Скажу свое первое личное ИМХО: « …я не понимаю и никогда не пойму людей, которые практически по-рабски, делают бесплатно чужую работу, радуются за этого чужого, а этот кто-то за это получает зарплату, да еще и не малую! Не могу утверждать, но может он делится потом этой зарплатой? А иначе как можно понять то что происходит? Практически всеобщая радость "не берущих" за успехи "не дающего"?»
ИТОГ:
1) Честно говоря, страшновато за то, что произошло на доме вчера и за то как это будет длиться дальше!
2) Мне тяжелее и болезненнее судить о том, что происходит, т.к. я сам 5 лет был председателем. Да, я то же сделал много ошибок, но у меня в начале были совсем другие задачи да и задача по снижению нагрузки по квартплате оставалась в центре внимания старого правления. И худо-бедно старое правление этого добивалось. За мусор радио и пр… ереси, мы не взвинчивали квартплату.
3) «ИТОГИ ЗАБОТЫ» нового правления, а так же необдуманного голосования некоторых, ВЫ ПОЧУВСТВУЕТЕ на себе, получив квитанцию за Июль 2011 года. Это сейчас у многих эйфория, а потом наступит реальность!
4) Мне, честно говоря, противно смотреть на то как просто игнорируются жильцы дома, по вопросам работы в доме! Надумала Наталья- бухгалтер уволиться, что в этом страшного? Не ужели в доме нет бухгалтера, который мог бы взять на себя учет в ТСЖ? Зачем сразу искать варягов? Тащить их из центра занятости, и др. домов? Ведь даже элементарных объявлений на доме не было! Это касается и службы диспетчеров и пр. Должности в доме, в первую очередь создавались для жильцов дома!
5) Я не собираюсь сидеть и молча смотреть, как мною пытаются править невежды.
6) Благо, что при подготовке да собственно и в ходе проведения собрания была допущена масса процедурных ошибок и ляпсусов, которые позволяют с легкостью «развалить решение собрания». Лично я принял для себя решение и обращаюсь в суд, с просьбой об отмене принятых решений, да собственно собрания и его решений в целом.
7) Да! Мне жалко что решенные в ходе голосования, во многом сложнейшие вопросы финансово-хозяйственной деятельности, психологические вопросы, стали достоянием группы невежд, которые не смогли их использовать во-благо, а тупо, в т.ч. на зло мне и др. жильцам, выразившим иное мнение, пустили их в угоду себеподобным!
8) К процессу опротестования результатов, может присоединиться каждый, кого данное решение собрания просто оскорбило и по отношению к которому не были приняты процедурные вопросы элементарного оповещения!
9) Считаю, что если Наталье Юрьевне, действительно дороги достигнутые решения, то гораздо проще во вторник 05.07.11 самостоятельно сложить с себя полномочия и передать их второму кандидату в председатели Агалакову В.В. Тогда хоть решение собрания не придется отменять и проводить все по- новой! А деликатные вопросы ценообразования за коммунальные услуги, можно будет решить творчески, на правлении.
Удачи всем.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
Хочу напомнить некоторым «тофарисчам» повторно, кто такой «НЕВЕЖА» и кто такой «НЕВЕЖДА».
Для активных пользователей интернета, вот пара ссылок
http://slovo.dn.ua/nevega-nevegda.html
http://www.proshkolu.ru/club/lit/blog/22360/
Для тех кто не хочет искать цитирую
«Невежа. Невежда. Невежа - невежливый человек. Синонимы: грубиян, хам...
Не[/i]вежда - не ведающий, то есть, мало знающий. Синонимы: неуч, недоучка, профан."
Мое второе ИМХО: «Бояться нужно не НЕВЕЖУ, а НЕВЕЖДУ, т.к. из за его глупости и абсолютного нежелания учиться, проблем может быть гораздо больше, чем от обычного хамства!.»
Отредактировано Виктор Яковлевич (2011-07-04 09:14:36)