Категорически всех приветствую )
На этом форуме пишу впервые, так что заранее извиняюсь если поднимаю этот вопрос не в том разделе.
На старом форуме нашел такое вот сообщение
Вот только ценник у Квантума на высоких скоростях даже выше, чем у Авангарда, а безлимитка не настоящая ("активация контроля скорости"), плюс врожденные болячки использования радиоканала (провисание скорости в часы пик и нестабильная работа при атмосферных осадках). Мне трудно понять, почему человек выбирает Квантум вместо того же Авангарда, разве только если на телефоне висит охранная сигнализация.
Раз пошла такая тема - есть желание пригласить на дом еще одного оператора - "Элтел", http://home.eltel.net
Это серъезный питерско-московский универсальный оператор связи, в части домашних сетей бизнес недавно объединен с известной фирмой "Транскейно". Оцените тарифы, отзывы в форуме, и новую услугу, впервые выводимую на рынок Питера - Интернет-телевещание, IPTV. Кто заинтересуется - оставляйте на их сайте заявки, я уже оставил.
Насколько я понял, наш дом обслуживают три провайдера:
Ветерановнет (отпадает сразу так как качество услуг не тянет даже на средний уровень, проверено неоднократно огромным количеством моих знакомых).
Квантум. К ним я имел неосторожность подключится - оказался жутко разочарован. Скорость неплохая, но как минимум два раза в день 100% обрыв связи - поскольку автоматизировать подключение к этой сети невозможно - то при выкачке больших обьемов информации вазникают реальные проблемы. Цена явно завышенная - до них сидел на вебпласе - на 500 рублей дешевле при всех равных условиях, у остальных провайдеров цены еще ниже. И самое неприяное - нигде в договорах не указанный контроль скорости. Потрясающая вещь - при выкачки 10 гиабайт режут скорость вдвое, при выкачке 15 - втрое. За первые 3-4 дня у меня пролетели эти 15 гигов и я их даже не заметил. Соотетственно платить весьма немаленькую абонентскую плату и сидеть на кастрированном инете очень неприятно. И что особенно бесит - этот класный "контроль скорости" в договоре нигде не указан.
Остается еще неизвестный для меня "Элтел". К сожалению никто из знакомых их услугами еще не пользовался - поэтому никакой достоверной информацией о них не располагаю.
В связи с полным разочарованием в услугах Квантума прожу помощи у соседей - подскажите пожалуйста, реально ли провести в настоящее время в наш дом городской телефон (и соответственно подключится к интернет услугам предоставляемым ПТС или Веб-пласом) и есть ли в нашем доме уже пользователи "Элтел" и каково у них впечатление об услугах этого провайдера.