C.-Петербург, ул. Стойкости, д.26, корп.3

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Интернет

Сообщений 31 страница 60 из 94

31

Здравствуйте уважаемые члены правления ТСЖ "Ульянка". Достал из почтового ящика две бумажки, в одной из которых представитель компании InterZet сообщает, что с 01.07.13 в доме заканчивает работу компания Arbital и в ней же предложения с заманухой -  с описанием всех немыслимых благ, которые ждут клиента, отказавшегося от старого провайдера, в частности от Arbital  и переметнувшегося в  InterZet. Во второй бумажке (листовке) администрация Arbital сообщает, что компания никаких официальных бумаг о приостановке работы в доме от правления ТСЖ не получала. Мало того, в этой же листовке, сообщается, что в мае правление ТСЖ предложило платить интернеткомпании, за то что она может размещать своё оборудование в дома платить 18% от финансового оборота. По сему, у меня возникли следующие вопросы:
1. правда ли что с 01.07.2013 компания Arbital перестанет работать именно в нашем доме (и если да то почему)? 
2. Чем регламентируюстя указанные выше поборы (или требование "дани" как назвал это сам Arbital)? 
3. Сколько платят другие интернеткомпании, работающие в доме?
4.Куда идут деньги от "сборов"?
...и последний вопрос - насколько это всё законно?  :tomato: 
С уважением...

0

32

Здравствуйте, уважаемые соседи!

Присоединяюсь к вопросам 1-3 Александра. И прошу Правление ответить.

От себя добавлю, что я не знаю других провайдеров в Санкт-Петербурге, таких как "Арбиталь". За 150 рублей в месяц я имею 5 мегабит/сек (я не знаю, зачем среднестатическому пользователю более 1 мегабита) и "белый" адрес.

Минимальная цена у того самого, так ненавязчиво кем-то рекламируемого InterZet - 300 руб/мес при единовременной годовой оплате. Плюс 100 руб/месяц за "белый" адрес.

Так что информация о равной абонентской плате двух провайдеров - наглая ложь. От этого InterZet мне совсем не нравится !!!

Дополнительно, как бывший руководитель службы поддержки большой компании, я высоко оцениваю качество работы службы поддержки "Арбиталь". Я не раз к ним обращался, и всегда получал четкие ответы на четкие вопросы.

Я призываю Правление и компанию "Арбиталь" постараться и найти обоюдно выгодное решение для того, чтобы "Арбиталь" остался в нашем доме.

Заранее благодарен!

0

33

Здравствуйте!

Вчера на досках объявлений Вашего дома появилось такое объявление:

http://s4.uploads.ru/D3N8I.jpg

Мы приняли решение разъяснить жильцам дома сложившуюся ситуацию.

1. Утверждается, что ООО «Стайл-Ком» не заключая договор разместила свое оборудование в подвале Вашего дома. Это утверждение не соответствует истине.

http://s5.uploads.ru/PEDua.jpg
http://s5.uploads.ru/m1Fce.jpg

Вашему новому председателю не понравилось, что договор безвозмездный.
Однако этот факт не дает права говорить о его отсутствии и, соответственно, о какой-то незаконности размещения.

В техническом помещении Вашего дома (подвале) на стенах нами размещено два металлических ящика размерами: 520Х380Х190 мм. Т.е. занятая ими площадь стен составляет 0,197 м.кв Х 2 = 0,394 м.кв.  Проекция на площадь пола составляет: 0,098 м.кв. Х 2 = 0,197 м.кв. 
Теперь посчитаем стоимость аренды одного квадратного метра стены в Вашем подвале. 0,394 м. кв.  Стоят 1500,00 руб./мес. Т.е. аренда одного квадратного метра стены Вашего подвала будет стоить – 3807,00 руб.  метр квадратный./месяц. В пересчете на площадь пола сумма получится еще больше.
Нами было указано на некоторую несуразность таких расценок и предложено ежемесячно оплачивать 500, 00 руб. , однако в категоричной форме нам было отказано.
Отсюда мы сделали вывод, что речь идет не об аренде общего имущества, а о банальной «дани» за право вести бизнес на контролируемой территории.

Еще раз обращаю Ваше внимание, что эта сумма составит 18% от оборота. т.е. от общей суммы платежей, получаемых нами от жильцов Вашего дома, без учета расходов на содержание сети, трафик, налоги и т.д. При пересчете на прибыль этот процент значительно возрастет.

Что может сделать наша компания? К сожалению только одно. Убрать на Вашем доме дешёвые тарифы и бесплатное предоставление статических внешних IP адресов. Однако, это в корне противоречит нашим принципам. Поэтому мы отказались принять условия предложенные правлением Вашего ТСЖ.

Что можете сделать Вы. Если считаете, что мы устраиваем Вас как провайдер.
Напомнить правлению, что Вы являетесь собственниками части общего имущества дома, и игнорировать Ваше решение неправильно. К примеру написать заявление, что Вы передаете в безвозмездное пользование часть принадлежащего Вам на праве долевой собственности общего имущества дома ООО «Стайл-Ком» для размещения оборудования связи.
Попросить правление не определять за Вас, к какому провайдеру подключаться, не препятствовать конкурентной борьбе коммерческих фирм и не лоббировать интересы одной компании в ущерб Вам.

Могу Вас заверить, что у нас это первый случай, когда мы не можем найти взаимопонимание с Правлением ТСЖ.

Несколько скрашивает для нас ситуацию пригласившее нас подключить их дом к нашей сети ТСЖ по адресу ул. Тамбасова д. 8/2. Согласитесь, приятно слышать, что Вас приглашают т.к. слышали о качестве предоставляемых услуг.

Спасибо за внимание. Надеюсь я разъяснил нашу позицию в данном вопросе.
К сожалению наши возможности исчерпаны.

Повлиять на ситуацию можете только Вы, как собственники жилья!.

0

34

"ТСЖ Ульянка"! Договор как мы видим имеет место быть (с "соврамши" вас  :jumping: ), а  пункт 5.1 в договоре указывает на то, что он бессрочный... С какой стати кто то будет указывать мне, к какому провайдеру я должен подключиться? Или "Интерзет" предложил больше остальных? А, Зинаида Сергеевна?

0

35

Если предположить что в тех двух ящиках находится хотя бы один (!) роутер типа Nortel BayStack 450-24T, то при потребляемой им мощности в 150 Вт за 31 день набегает 111,6 КВт.

Согласно показанному договору, "Арбиталь" не платит за электроэнергию. Соответственно, при грубом подсчете, порядка 200 рублей ежемесячно оплачивается жильцами нашего дома.

Дай Бог каждому такого "безвозмездного пользования". Если "Арбиталь" не имеет никаких скрытых отчислений и недополучения прибыли, то ему дико повезло...

Пункт 5.2 предусматривает расторжение договора по инициативе одной из сторон (= Правление ТСЖ). Но за 3 месяца, не раньше. Если до 01 апреля 2013 года ТСЖ "Ульянка" не извещало ООО "Стайл-Ком" о прекращении договора в установленном Законом порядке, то отключение с 01 июля с.г. оборудования "Арбиталя" будет незаконным.

Я поддерживаю инициативу Правления ТСЖ пересмотреть удивительные условия этого договора.

Интересно, многие ли ТСЖ предоставляют аренду "Арбиталю" на убыточных условиях?

Думаю, "Арбиталь" должен платить арендную плату. Это будет честно. А уж каким образом он будет компенсировать эти обязательные расходы - это его дело.

PS: сразу на ум приходит идея проверить, а нет ли таких жильцов в нашем доме, которые пользуется услугами "Арбиталя" бесплатно (на льготных условиях). И пересмотреть отношения. Это может помочь оптимизировать расходы/доходы. Но это уже дело "Арбиталя". А мне нужен только сервис от него. Такой, какой я имею.

PPS: А об InterZet у меня уже сформировалось отрицательное мнение. И эта компания у меня в списке возможных кандидатов на переход в самом конце, после 3G :) .

Отредактировано Alexey971 (2013-06-23 19:01:27)

0

36

Alexey971 написал(а):

Если предположить что в тех двух ящиках находится хотя бы один (!) роутер типа Nortel BayStack 450-24T, то при потребляемой им мощности в 150 Вт за 31 день набегает 111,6 КВт.

Согласно показанному договору, "Арбиталь" не платит за электроэнергию. Соответственно, при грубом подсчете, порядка 200 рублей ежемесячно оплачивается жильцами нашего дома.

Дай Бог каждому такого "безвозмездного пользования". Если "Арбиталь" не имеет никаких скрытых отчислений и недополучения прибыли, то ему дико повезло...

Пункт 5.2 предусматривает расторжение договора по инициативе одной из сторон (= Правление ТСЖ). Но за 3 месяца, не раньше. Если до 01 апреля 2013 года ТСЖ "Ульянка" не извещало ООО "Стайл-Ком" о прекращении договора в установленном Законом порядке, то отключение с 01 июля с.г. оборудования "Арбиталя" будет незаконным.

Я поддерживаю инициативу Правления ТСЖ пересмотреть удивительные условия этого договора.

Интересно, многие ли ТСЖ предоставляют аренду "Арбиталю" на убыточных условиях?

Думаю, "Арбиталь" должен платить арендную плату. Это будет честно. А уж каким образом он будет компенсировать эти обязательные расходы - это его дело.

PS: сразу на ум приходит идея проверить, а нет ли таких жильцов в нашем доме, которые пользуется услугами "Арбиталя" бесплатно (на льготных условиях). И пересмотреть отношения. Это может помочь оптимизировать расходы/доходы. Но это уже дело "Арбиталя". А мне нужен только сервис от него. Такой, какой я имею.

PPS: А об InterZet у меня уже сформировалось отрицательное мнение. И эта компания у меня в списке возможных кандидатов на переход в самом конце, после 3G  .

Отредактировано Alexey971 (Сегодня 19:01:27)

1. На Вашем доме установлено в свитча DES-3200-28/B1 максимальной потребляемой мощностью 14,2 Вт. или 126,144 кВт./год. или 378 руб/год.
2. Мы предлагали компенсировать потери ТСЖ за потребленную эл.энергию за Весь период действия договора по текущим тарифам.
3. Мы не отказывались платить, мы не согласны с суммой.
4. Да есть ТСЖ где мы  оплачиваем только эл.энергию. (хотя в большинстве случаев это фиксированная сумма, в которую включается плата за эл.энергию)
5. Нет, таких жильцов нет.

Отредактировано Arbital (2013-06-23 21:52:46)

0

37

1. Интересно, а какие тарифы у других провайдеров?
Думаю, что те поборы, которые устроило правление, поставщики с лихвой компенсируют на членах ТСЖ .
2. "Арбиталь" свои тарифы с 18.10.2007 года меняли или нет?
3. ДА!!! Тут где то г-жа Зинаида Сергеевна меня упрекала в бесплатном пользовании услугами "Арбиталь"! Так вот у меня есть предложение, от которого Вы вряд ли откажетесь. А давайте я оплачу их "якобы долг" за электроэнергию. А дальше Вы уже их как можете " так и доите ", только не надо всем навязывать свои условия и провайдеров. Я ведь в доме не один пользуюсь их услугами.

Отредактировано Виктор Яковлевич (2013-06-23 23:36:01)

0

38

Виктор Яковлевич написал(а):

Я ведь в доме не один пользуюсь их услугами.

...около 10% квартир дома (узнавал вчера  специально в компании), подключены к  Arbital.
Почему столько абонентов должно испытывать какие-либо неудобства?
От скольких собственников квартир (жильцов, квадратных метров или кого-чего?), необходимо предоставить заявления в правление ТСЖ,   с просьбой передать часть принадлежащего НАМ на праве долевой собственности общего имущества дома -  (ОДНОГО квадратного метра подвала) » для размещения оборудования связи ООО «Стайл-Ком?
Какова цена решения вопроса?
Ребята, давайте найдём выход, устраивающий всех...

0

39

Александр написал(а):

...около 10% квартир дома (узнавал вчера  специально в компании), подключены к  Arbital.
Почему столько абонентов должно испытывать какие-либо неудобства?
....
Какова цена решения вопроса?
Ребята, давайте найдём выход, устраивающий всех...

Цена вопроса что то в пределах 1500 руб за несколько лет! При этом ТСЖ ни одного счета им не выставило, а теперь навязывают того кто согласился на "дойку"...
Еще раз повторяю, что я готов лично заплатить их долг.
Думаю не обязательно свои метры отписывать им, т.к. суммы смешные, по сравнению с  теми что правление тратит на суды с членами ТСЖ.

0

40

Мне очень интересно стало, а почему наше правление так усиленно лоббирует интересы компании Interzet? Или это просто компания Interzet так искусно мутит воду? Мне за неделю до этих листовок позвонили из Interzet на мобильный (и откуда только узнали? думаю, что в диспетчерской кто-то подсказал)  и радостно сообщили, что всех, кто был подключен к арбиталю теперь переводят к ним. Я от их "ненавязчивых" услуг отказался, и, честно говоря, воспользуюсь ими в самую последнюю очередь. Пользуюсь услугами арбиталь уже порядка 6 лет, и НИ РАЗУ не было технического сбоя, профессионализм техподдержки на высоте и при этом очень низкие тарифы (не сочтите пожалуйста за рекламу). Поддерживая инициативу Виктора Яковлевича, от себя тоже предложу погасить долг компании Арбиталь из личных средств, только оставьте уже их в покое и дайте им работать в нашем доме!

+1

41

Я, как собственник жилья, и как пользователь услуг Арбиталь категорически против, чтобы провайдера выгоняли из нашего дома. Почему я по прихоти нашего ТСЖ должна платить в 3 раза больше за доступ в интернет? Сообщите, пожалуйста, какие действия требуются, чтобы оставить оборудование компании Арбиталь в нашем доме?

+2

42

Уважаемые жители дома! Договор представленный Вам на обозрение заключен между фирмой  ООО "Стайл Телеком" и ТСЖ "Ульянка"! Договора между фирмой "Арбиталь" и ТСЖ "Ульянка" я не видела, так что никакого обмана! Да и вышеуказанный договор появился во время проведения инвентаризации провайдеров в доме , если не ошибаюсь в конце апреля 2013г. Ранее  нигде упоминания об этой фирме я не нашла. Таким образом  безвозмездный и бессрочный договор между " Стайл_ Телекомом" и ТСЖ "Ульянка был заключен без решения правления. Если я ошибаюсь, то пусть Виктор Яковлевич меня поправит, а заодно и скажет, почему ни в 2007, ни 2008, ни 2009 и далее годах не выставлялись счета хотя-бы за электричество? А если  Виктор Яковлевич получал столько лет бесплатный интернет, то договор уже не будет безвозмездным.Да и еще , договора заключенные на срок более года должны были быть зарегистрированы.(могу ошибаться, поскольку это не совсем договора аренды) Следующая неприятность - В апреле 2013г. по требованию Жилищной инспекции все копии действующих договоров были направлены для проверки,  с протоколами правления об их заключении. Данный договор,как Вы сами понимаете,  предоставлен не был. Штрафные санкции КТО будет платить? На сегодняшний день мы можем отчитаться по каждому  арендатору, самая маленькая арендная плата 3000 руб в месяц, так что мы установили для фирмы " Арбиталь " вполне разумную плату.  А говорить о том, что установлены только 2 маленьких ящичка - лукавство-подводки к пользователям проходят по стенам дома. Я прекрасно понимаю, что не хочется расставаться с хорошим провайдером, но и далее бесплатно пользоваться общим имуществом позволить не могу, попробуйте уговорить "Арбиталь" расширить круг своих клиентов, тогда плата не будет казаться такой высокой.

0

43

Уважаемая Зинаида, у нас ведь Товарищество Собственников Жилья так? Почему же вы тогда единолично решаете за остальных жильцов чьими услугами им пользоваться а чьими нет? На основании чего вы выставляете разным компаниям разные тарифы? Давайте выносить этот вопрос на голосование! Да и вообще так не делается, чтобы за 2 недели сказать, что Арбиталь мы выгоняем из дома. Лично я оплатил за их услуги на пол года вперед. Что мне теперь прикажете делать?
P.S. Предлагаю все таки найти совместно компромиссное решение вместо того чтобы рубить шашкой направо и налево.

+1

44

Штрафы платить будет дом, конечно, раз такой бардак в бухгалтерии был.  Но тут уже ничего не поделаешь и Арбитал в этом не виноват.

Однако и сгоряча решать нельзя.  Все ли в правлении согласны с решением расторгнуть договор, а не заключить доп. соглашение?  Какую роль играет Интерзет в этом деле? Как в Интерзет узнали о решении расторгнуть договор с их конкурентом? Почему вообще Интерзет лезет во внутренние дела дома?

Вопросы не очень приятные, но и наш дом не богадельня. Хотелось бы напомнить, что мы только недавно вылезли из долгов. Давайте искать компромисс.

0

45

кутузова зинаида написал(а):

Договора между фирмой "Арбиталь" и ТСЖ "Ульянка" я не видела, так что никакого обмана

А причем одно и ругое. Никто такой процедуры названий не заприщал. Название и товарнй знак это разные вещи, как "Караута" и "..какой то там стройдвор".

Таким образом  безвозмездный и бессрочный договор между " Стайл_ Телекомом" и ТСЖ "Ульянка был заключен без решения правления.

Вот уже достало Ваше откровенное вранье!!! Причем на виду всего дома. Приичем правление и аренда??? Вы хоть устав и ЖК почитайте, а потом бравитуйте понятиями.

договор появился во время проведения инвентаризации провайдеров в доме , если не ошибаюсь в конце апреля 2013г.

Опять неприкрытое вранье.

Если я ошибаюсь, то пусть Виктор Яковлевич меня поправит, а заодно и скажет, почему ни в 2007, ни 2008, ни 2009 и далее годах не выставлялись счета хотя-бы за электричество?

Это вопрос к Вашему бухгалтеру.

А если  Виктор Яковлевич получал столько лет бесплатный интернет,

Опять таки, Выв как то заявляете все однобоко или как Вам интересно. А почему Вы своего бухгалтера не озвучиваете?

В апреле 2013г. по требованию Жилищной инспекции все копии действующих договоров были направлены для проверки,  с протоколами правления об их заключении.

Опять вранье!!! Не поленюсь и лично сегодня же позвоню и сделаю запрос в Жилкомитет, на каком основании они приняли это вранье вместе с протоколами правления? Вы хоть ЖК смотрите чья это компетенция, прежде чем тут писать такие вещи.

Данный договор,как Вы сами понимаете,  предоставлен не был.

Если Вы не отправили - то мы тут причем? Берите договор в руки и вперед в жилкомитет, говорите что угодно, что просмотрели, пропустили утеряли т .п.

но и далее бесплатно пользоваться общим имуществом позволить не могу,

КРУТО!!!! :flag:

0

46

Извините, если не совсем понятно выразилась! Данного договора в ТСЖ до конца апреля 2013г не было. Оба экземпляра находились на руках у  фирмы "Арбиталь" И еще раз повторюсь, договор заключен между ТСЖ и фирмой с другим названием, а одно это и тоже или что-то другое я не знаю, нет у меня никаких документов  по смене наименования.  Виктор Яковлевич,  без решения правления сдача  общего имущества дома не разрешена, тем более безвозмездная и бессрочная! А завтра окажется что есть еще какая нибудь фирма, с договорами на руках, которой вы еще что-нибудь отдали бессрочно и безвозмездно? А фирма ИНТЕРЗЕТ предложила свои услуги на тех-же условиях что и  Арбиталь с бесплатным подключением.А вообще каждый житель волен распорядиться с кем работать сам. И так, вроде ерунда-доходы от хоз деятельности, но за 3 года накопили на замену труб холодного водоснабжения, а может еще и на двери останется. Это если безвозмездные и бессрочные договора не заключать.!

+1

47

договор заключен между ТСЖ и фирмой с другим названием

Товарный знак и наименование это разные вещи, но одно и то же. Лень искать но вот простой пример http://www.naming.ru/content/view/766/43
Сейчас вот чек вчерашний посмотрел из К-Рауты, там написано и ЗАО "Строй Мастер" http://www.dialogit.ru/about/clients/1642/ но это так , к слову...

Виктор Яковлевич,  без решения правления сдача  общего имущества дома не разрешена

Зинаида Сергеевна, ну не к лицу Вам как председателю, такие безграмотные ляпсусы допускать, ну не отвечайте Вы так безграмотно на всеобщем форуме? Ну прочтите Вы в Жилкодексе хотя бы это " П. 2 ст. 44 ЖК... к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме относится принятие решений о передаче в пользование общего имущества в многоквартирном доме." Ваше правление и его решения по данному вопросу - это ПШЫК!!! http://www.p-consult.ru/p139/t9/l75/index.html
А это сам Жилкодекс http://www.advocatemoscow.ru/675-glava- … sa-rf.html , изучайте на досуге, да и сам Устав так же.

Отредактировано Виктор Яковлевич (2013-06-25 10:12:24)

0

48

.  А говорить о том, что установлены только 2 маленьких ящичка - лукавство-подводки к пользователям проходят по стенам дома. Я прекрасно понимаю, что не хочется расставаться с хорошим провайдером, но и далее бесплатно пользоваться общим имуществом позволить не могу, попробуйте уговорить "Арбиталь" расширить круг своих клиентов, тогда плата не будет казаться такой высокой.

1.Провода проходят в кабель каналах. Специально для них предназначенных. Их тоже нужно арендовать? А как Вы можете сдать одно и тоже имущество в аренду разным компаниям.

2.Увеличить количество пользователей.
И каким образом мы можем это сделать, раскидать по почтовым ящикам объявления, что Все компании прекращают работу остаемся только мы?
Это недобросовестная конкуренция.
К сожалению число пользователей в Вашем доме конечно и увеличить их количество у одной компании можно только за счет другой компании.

3.Еще раз повторю мы не отказывались платить, мы не согласны с суммой.

Извините, если не совсем понятно выразилась! Данного договора в ТСЖ до конца апреля 2013г не было. Оба экземпляра находились на руках у  фирмы "Арбиталь" И еще раз повторюсь, договор заключен между ТСЖ и фирмой с другим названием, а одно это и тоже или что-то другое я не знаю, нет у меня никаких документов  по смене наименования.

1. Таких документов нет в природе. Для информации:
Интерзет = ООО «Простор»
Арбитал = ООО «Стайл-Ком»

2. У нас находился только один (наш) экземпляр договора. Мы не знаем где находился Ваш и не можем нести ответственности за его отсутствие у Вас.

Виктор Яковлевич,  без решения правления сдача  общего имущества дома не разрешена, тем более безвозмездная и бессрочная! А завтра окажется что есть еще какая нибудь фирма, с договорами на руках, которой вы еще что-нибудь отдали бессрочно и безвозмездно? А фирма ИНТЕРЗЕТ предложила свои услуги на тех-же условиях что и  Арбиталь с бесплатным подключением.А вообще каждый житель волен распорядиться с кем работать сам. И так, вроде ерунда-доходы от хоз деятельности, но за 3 года накопили на замену труб холодного водоснабжения, а может еще и на двери останется. Это если безвозмездные и бессрочные договора не заключать.!

Деньги имеют странное свойство, они не возникают ниоткуда (иногда бывает уходят в никуда). Весь ремонт, о котором Вы говорите, оплатили жильцы дома, за исключением части полученной Вами от реальной сдачи помещений в аренду. (хотя это тоже их деньги)
т.е. Жильцы заплатили компании Интерзет, а они часть их оплаты вернули Вам (ТСЖ).

Когда мы с Вами встречались, мы пытались донести все это до Вас. В ответ услышали, что мы неправильно ведем бизнес, что это за цена 150 руб./мес. вот я плачу Интерзету 450 руб.  и ваши пользователи могут платить – увеличивайте цену, тогда и нашу аренду сможете легко заплатить.
Мы пытались объяснить, что это перекладывание денег Ваших жильцов при нашем посредничестве на счет ТСЖ.
Объясняли, что целевые сборы на ремонт и содержание гораздо более прозрачны и понятны людям.
Не удалось.

Вы пишите, что компания Интерзет подключит наших пользователей на тех же условиях.
Вы ошибаетесь.
Компания Интерзет использует NAT. Это означает, что даже если каждому пользователю будет выделен статический внешний IP адрес, он будет прописан на NAT компании, а не на компьютере пользователя.
Форма оплаты у компании Интерзет – предоплата, т.е. вы должны заплатить за месяц вперед полную сумму месячной абонентской платы .

У нас тоже предоплата, но Вы платите любую сумму, в любое время. Есть средства на счету – есть связь. Кончились – кончилась связь.
Этим, кстати, пользуются многие. Нет денег – не платят, появились – заплатили.

Есть еще отличия, но о них не буду.

Далее. Попытаемся представить такую ситуацию. Вы благополучно выгнали всех провайдеров из Вашего дома, оставив только Интерзет. Что мешает ему забыть обо всех обещаниях в отношении наших пользователей? Им перейти будет некуда.
Что помешает им выдвинуть требование о пересмотре арендной платы в сторону уменьшения? ( Ну тут Вы сами прикиньте.)

Теперь эмоции:

Первый раз вижу Правление, которое настолько не доверяет здравому смыслу жильцов и пытается собрать деньги на ремонт и обслуживание дома используя прокладку в виде коммерческой компании.

Удручает в данной ситуации не то, что мы уйдем из Вашего дома и не дополучим прибыль. Мы развиваемся, подключаем новые здания, абонентская база растет – потери мы компенсируем достаточно быстро.
А то, что тенденция, когда небольшая группа выборных лиц ведет большинство в светлое будущее, не прислушиваясь к желаниям этого большинства, докатилась и до уровня ТСЖ.

0

49

А фирма ИНТЕРЗЕТ предложила свои услуги на тех-же условиях что и  Арбиталь с бесплатным подключением.А вообще каждый житель волен распорядиться с кем работать сам.!

Зинаида, хочу опровергнуть ваше заявление про те же условия! Тариф на безлимитный доступ в интернет у Арбиталь 150 рублей, а у Интерзет 450 рублей. Подключение бесплатное в обеих компаниях.
По-поводу ,что каждый волен распорядится с кем работать: лично я хочу пользоваться услугами арбиталь, а вы, по каким то причинам, мешаете мне и еще 10% жителей нашего дома это сделать.
Еще раз задам вопрос: какие действия требуются, чтобы оставить оборудование компании Арбиталь в нашем доме?

0

50

Ох лукавите опять!  Все ваши провода закреплены на стенах нашего дома.  Об остальном я уже писала.

0

51

Ох лукавите опять!  Все ваши провода закреплены на стенах нашего дома. 

Поясните пожалуйста, о чем Вы говорите. Уточнил у монтажников. Понял, что имелось ввиду.

Отредактировано Arbital (2013-06-25 14:21:51)

0

52

Зинаида! Вы специально игнорируете наши вопросы и предложения, чтобы 1-ого числа единоличным решением вывести компанию арбиталь из нашего дома???? Может быть, Вы как председатель, снизойдите до простых жителей нашего дома и все таки решите вопрос в нашу пользу? Буду Вам крайне признательна за ответ.

0

53

Здравствуйте, Уважаемые соседи, члены правления ТСЖ "Ульянка" и конечно же товарищ председатель!
В связи с данной ситуацией, решил вступить в Вашу дискуссию.
Собственно мня как пользователя услуг, предоставляемых фирмой "ООО СТАЙЛ КОМ", очень возмутила такая ситуация. Ситуация как я понял (из вышеизложенного) просто абсурдная! Интересно почему всё-таки Наш председатель, не может найти компромисс с поставщиком интернет услуг? Ведь пользуются услугами от данной фирмы не одна и не две квартиры Нашего дома!
Есть у меня несколько вопросов к "председателю" и надеюсь я получу на них  полноценные ответы....
1) Зинаида Сергеевна предоставьте пожалуйста Нам, договора с другими поставщиками интернет услуг, которые разместили в нашем доме своё оборудование! В частности интересует договор с фирмой  ООО «Простор» (Интерзет)!
Думаю многим будет интересно посмотреть сколько платят за аренду остальные провайдеры (за какую именно аренду? аренду площади занимающую "ящичками" в подвале? аренду за площадь нашего дома на которой находятся их кабеля?)
2) как быть тем абонентам ООО "СТАЙЛ КОМ" (включая меня и думаю я такой не один), которые платят за 6-12 месяцев вперед? Нам самим потом заниматься возвратом денежных средств? Или Вы совместно с Интерзет разберетесь с данным вопросом?
3) звонил в Интерзет, которого Вы нам рекомендуете и обещаете, что цены на абонентскую плату за пользования их услугами, будут равны ценам Арбиталя, так вот НИЧЕГО похожего мне предложить там не смогли! Как быть в данной ситуации?

Зинаида Сергеевна я очень надеюсь, что ответите на мои вопросы.
За ранее спасибо!
С ув. Сергей

0

54

У Арбиталя 100 Мбит 550 рублей а у Интерзета 950... Ничего так разница? Не интересовался провайдерами года два,сижу на Интерзете... А сейчас посмотрел и обалдел. Перейду на Арбиталь,попробую по крайней мере.

0

55

Провайдеры в доме: Мостелеком- договор о сотрудничестве по размещению оборудования- цена договора-3000 руб в месяц. 2- Вымпелком-  цена договора 3000 руб в месяц. 3-Эр-Телеком- цена договора 5500 руб в месяц. Интер-зет  имеем 2- договора- один на 15000 руб в месяц размещение оборудования и аренда помещения и 2- 12000руб в месяц аренда помещения. Кроме того оплачивают электричество раз в квартал. По вопросу перехода в Интерзет звонить по тел 89119890831.Что делать с Арбиталом я не знаю. С одной  стороны я понимаю что пользователи не виноваты, но с другой стороны разрешить пользоваться общим имуществом  дома без оплаты и без договора  я не могу. Если есть предложения - готова рассмотреть. Арбиталом пользуются 29 пользователей, и боюсь,что остальные не поймут такой щедрости, как безвозмездное и бессрочное пользование общим имуществом. Все договора в офисе, с19-21 можно с ними ознакомиться. Завтра приглашу  Мостелеком , Вымпелком иЭр-телеком попробую договориться еще с ними.

0

56

Зинаида Сергеевна написал(а):

П Арбиталом пользуются 29 пользователей, и боюсь,что остальные не поймут такой щедрости, как безвозмездное и бессрочное пользование общим имуществом.

Опять лукавите - 36 пользователей. И насчет безвозмездности сильно лукавите - вам предложили погашение долгов за эл.энергию за весь период действия договора и оплату за "аренду" в размере 500 руб./мес.

0

57

Значит вы меня обманули, список предоставлен вами.

0

58

Зинаида Сергеевна написал(а):

Значит вы меня обманули, список предоставлен вами.

Да, Юрий Николаевич посчитал только тех, у кого на тот момент был положительный баланс.

Подтвердите пожалуйста, что данное предложение вы получали и отказались принять.

Arbital написал(а):

И насчет безвозмездности сильно лукавите - вам предложили погашение долгов за эл.энергию за весь период действия договора и оплату за "аренду" в размере 500 руб./мес.

0

59

Значит Юрий Николаевич "ошибся" и в сумме получаемой вами с жителей дома? !8% это 1500 рублей от 29 клиентов, а сколько же всего имеет ваша фирма от 36 клиентов из нашего дома? Вероятно одна "ошибка" порождает  другую. И еще, покажите мне пункт в договоре, на основании которого ТСЖ имеет право получать с вас деньги  за электроэнергию за прошедший период, или вы хотите меня подставить? Нет- это не выход из положения созданного вами. Переговорите с вашим юристом, пусть он вам, в конце концов, объяснит как заключаются договора и когда они считаются действующими. Сегодня мы с вами толчем воду в ступе.

0

60

Господи, посмотрите на свои ошибки. Действительно, перестанем толочь воду в ступе. Вы уже подставили себя сама, зачем нам это? Я уже свое видение данной ситуации написал. Делайте, что хотите.
Пусть с Вами беседуют Ваши выборщики. Наше предложение озвучено.

0