C.-Петербург, ул. Стойкости, д.26, корп.3

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » C.-Петербург, ул. Стойкости, д.26, корп.3 » Наш дом » ГВС на общед


ГВС на общед

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Уважаемые соседи!

В квитанции за 07 месяц обнаружил новую строчку:
"ГВС на общед" - сумма 186,37.

Если взять в расчет стоимость куба горячей воды по счетчику (66,78), то выходит, что мне предложено оплатить 3 куба горячей воды в месяц.

Моя семья из 4 человек расходует 10-12 кубов в месяц (младшую каждый вечер купаю в ванне).

На первый взгляд, кто-то принимает ванну раз в 3-4 дня, а мне предложено это оплатить :-)
И это только касаемо одного меня. А если умножить на общую площадь всех квартир дома... Это ж можно не только всему правлению с диспетчерами и уборщицами каждый день минимум один раз принимать ванну, но и...

Может ли кто сообщить, откуда взялась новая строчка в моей квитанции за 07 месяц? И откуда взяли такую норму.

Заранее благодарен!

0

2

Alexey971, и нас, не то слово как, удивило появление этой строки в квитанции:с нашей квартиры сумма составила - 224,18  o.O
Но на этом чудеса не заканчиваются -с этого месяца мы обнаружили, что сумма за "ХВС на общед" увеличилась в 3,7 раз и для нашей квартиры составила - 145,79 рублей!!!  Откуда взялись эти чудные тарифы?
Итого получается, что за июль месяц только наша квартира оплатила ГВС на общедомовые нужды -3,36 кубов, ХВС -8,72 кубов, а всего -12,08 кубов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
[/b]Это при том, что в месяц мы (2 взрослых+ маленький ребенок) тратим в среднем горячей и холодной воды на 12 кубов!

Вопрос - куда у нас может уходить столько воды на общедомовые нужды, или мы чего-то не знаем, может в доме открылась бесплатная общественная помывочная, содержание которой повесили на собственников?

Тоже очень жду разъяснений!

0

3

Уважаемые соседи и правление!

Итак, идет второй месяц, а никто из ответственных лиц до сих пор не ответил на мой вопрос...

Интересно, почему? Не считают нужным? Или сами не понимают, с какого потолка они взяли этот пункт в квитанции?

Мне не хочется идти с этим вопросом на прием к бухгалтеру. Во-первых, нет времени. Во-вторых, все же хочется получить ответ здесь, т.к. ответ на вопрос интересует не только меня одного.

К сожалению, ожидая ответа, я до сих пор не оплатил квитанцию. А уже пора платить за следующий месяц... Нехорошо.

Думаю, оплачу квитанцию за вычетом этой суммы. А дождусь ответа на вопрос, тогда и ясно будет, что делать с ней.

Наверное, и остальным не стоит спешить платить эту сумму. Но тут уж решать каждому. Или уже оплатили? Сумма-то небольшая. Не денег жалко, а непонятно на что (= напрасно) потраченных денег.

Удачи!

0

4

Согласно Жилкодекса бремя по содержанию общего имущества в доме ложится на собственников. ТСЖ оплачивает услуги ро водопотреблению согласно общедомовым приборам учета. Разница между показаниями  общедомовых приборов учета и показаниями сданными жителями дома   делится пропорционально занимаемой площади.Вот от куда берутся эти цифры Найдите минуту придти на прнем посмотрите цифры, сами посчитаете

0

5

Вы меня поправьте если не то скажу!!!! Это получается расхождение между общедомовым прибором учета  и показаниями сданными жителями дома   делится пропорционально занимаемой площади. Получается надо оплатить 100 тыс. по общему счётчику,а жители оплатили 60 тыс.,тогда остальные 40 тыс. опять делятся на всех(Это образно)...это получается что мы платим за должников (те кто не оплатил)?

0

6

Не совсем так, чуть позже выложу методику расчета.

0

7

А откуда вообще возникает такая большая "разница между показаниями общедомовых приборов" и  реальным расходом жильцами дома, той же горячей воды?   "Общедомовые нужды"  - что это?!!!   :flag:  "Добровольная" оплата водоснабжения добросовестными соседями за себя и "за того парня" или, судя по количеству выставляемых в платёжках кубометров -  "за множества парней"?  :suspicious:

0

8

Если бы показания приборов сдавались реальные, то и не было бы никаких обще домовых нужд! Не хочу обижать честных людей, но сталкиваемся и с обманом. 2- это ремонтные работы, ,, связанные со сливом воды и, наконец, самое  больное -- В квартирах где еще не установлены счетчики расход считается по нормативу,т.е. с количества зарегистрированных в квартире жильцов. К сожалению  имеют место квартиры где зарегистрирован 1 человек, а проживают 3,4, а иногда и более,  соответственно расчет ведется на одного, а по факту ? Обманываем сами себя.  Нет доброго дяди с улицы  который за нас будет платить.

0

9

"Не хочу обижать честных людей"

Обижать не хотите, но хотите заставить нас платить за нечестных. Это не правильно, и ни к чему хорошему не приведет, уважаемая Зинаида Сергеевна, поверьте. Существует Постановление Правительства РФ от 6 мая 2011 г. №354 (с многочисленными приложениями), которое обязывает собственников устанавливать приборы учета потребления воды, но не предусматривает санкций за невыпонение. Единственный рациональный выход:  на тех, кто не установил счетчики, или не заменил их своевременно, не зарегистрировал в правлении в установленном порядке, кто не готов периодически допускать сантехника или членов правления для проверки показаний счетчиков в свою квартиру (мой дом - моя крепость и т.п.) - именно на этих добрых людей, наших ДОРОГИХ соседей и возложить обязанность оплачивать разницу между суммарными показаниями  квартир  и общедомовым счетчиком. которая, по моим подсчетам, в августе составила около 200 000 руб. (что подтвердила и наша, так сказать, бухгалтер).
Этот очевидный и справедливый выход из создавшегося положения не применяется нашим правлением по понятным причинам - они, эти умники без счетчиков и совести, платить не будут всё равно. Долг у них в квитанциях будет расти, нужно будет долго и муторно взыскивать его по суду, но платить-то нужно сейчас! Значит, пусть заплатят  честные идиоты - платИльщики, как было тут однажды написано. Хватит, надоело! Мы не печатаем деньги и находим их на улице! Мы купили счетчики, заплатили за их установку и пломбировку, зарегистрировали и сдаем точные показания в установленные сроки. Приходите, проверяйте! Можете сами снимать показания, пожалуйста (существует, кстати, и дистанционный контроль). Но платить за чужих квартирантов, рабочих, гостей и т. п. мы не обязаны!

0

10

Да, согласна, что деньги мы не печатаем, и про то, что есть хитро*опые соседи, за которых вот такие вот идиоты как мы, вынуждены платить - это все ясно и меня такое положение вещей не устраивает! Но какой реальный выход из ситуации? Поговорив с правлением, пришла к выводу, что пока только тупик: отключить от х/в должников не имеем права по закону, да и технической возможности нет, также как и  отключить отдельные квартиры от г/в . Вломиться в квартиру и проверить реальное количество проживающих и показания счетчиков тоже никто не имеет права, не будем платить за воду - отключат от г/в весь дом, т.к. Водоканалу до наших разборок фиолетово. К сожалению законодательство в нашей стране такое, что страдают только честные идиоты, а вот с такими неплательщиками ничего не сделаешь.

Отредактировано Katrin (2012-09-04 12:24:56)

0

11

Тогда надо данную сумму делить поровну на тех у кого нет счётчика! Недовольства и реальных претензий данных товарищей нужно будет рассматривать индивидуально, так как 
У всех остальных стоят счётчики и все данные есть и проверить их реально. Отмазка то что не пущу в дом и не покажу счётчик не принимать, в случает отказа так же на них начинать расписывать сумму недостачи. И вообще Наличие счётчиков это не оправержимое доказательство сколько квартира потребляет воды.

В идеале данная мера должна их подтолкнуть на  переход оплаты по счётчикам! (хотите не платить лишнего устанавливайте счётчики).

Отредактировано Виталий11 (2012-09-04 13:17:45)

0

12

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 23 мая 2006 г. N 307
О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ГРАЖДАНАМ
в ред. Постановлений Правительства РФ от 25.06.2012 N 635) ЭТО последняя редакция!! кому интересно почитайте
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli … 103373-877

По закону у кого счетчики те попадают((( остатки воды мы должны оплачивать!
Счётчики должны поставить индивидуальные и общедомовые : до 1 января 2013 года, теперь – до 1 июля 2013 года.

Можно ли Принят какое нибудь соглашение или указание внутри тсж голосованием?

Отредактировано Виталий11 (2012-09-04 14:53:33)

0

13

... может для начала опять списки должников вывесить? Раньше вроде действенно было... А так да - ситуация практически тупиковая... Кто будет ходить по квартирам, сверять показания счётчиков? Члены правления? За бесплатно?  Их и так немного осталось, а работы - невпроворот... Сосед к соседу и наоборот? Тож не вариант... По видимому, кто платил, тот так и будет - покрывать "разницу между показаниями общедомовых приборов"... Давайте тогда што ли общедомовые счётчики ликвидируем нафиг...  :love: Построим коммунизм в отдельно взятом доме! Пусть или все платят поровну... Или не платит никто... Всё равно холодную и отопление не отключат...  :playful:

0

14

Александр написал(а):

... может для начала опять списки должников вывесить? Раньше вроде действенно было... А так да - ситуация практически тупиковая... Кто будет ходить по квартирам, сверять показания счётчиков? Члены правления? За бесплатно?  Их и так немного осталось, а работы - невпроворот... Сосед к соседу и наоборот? Тож не вариант... По видимому, кто платил, тот так и будет - покрывать "разницу между показаниями общедомовых приборов"... Давайте тогда што ли общедомовые счётчики ликвидируем нафиг...   Построим коммунизм в отдельно взятом доме! Пусть или все платят поровну... Или не платит никто... Всё равно холодную и отопление не отключат...

А что, давайте! Повесим списки квартир-должников, любопытно посмотреть кому идти морду кого спонсируем.   По квартирам может и нашлись бы желающие пройтись, да к тоже пустит! :crazy:  Тоже прихожу к тому, что а нафига козе баян  тогда вообще счетчики, может действительно - коммунизм :crazy:  т.к. уже надоело быть идиотами, которые оплачивают чей-то банкет.

Отредактировано Katrin (2012-09-04 18:46:07)

0

15

А почему так хитро указывается расчет ХВС/ГВС на общедомовые нужды? Я правильно понимаю, что раскидать пытаются пропорционально жилплощади и поэтому тариф плавает?

0

16

Кстати, спорить можно до бесконечности, но Dura lex, sed lex.  Пока ТСЖ еще пытается разобраться с должниками и наш дом не превратился коммуналку для гастеров (кстати, что за "гости" часто ходят во второй подъезд?) я предпочитаю вносить посильную лепту в виде небольшого доп.расхода "за того товарища".  Бесконечные склоки уже привели к выходу из  ТСЖ и съезду некоторых важных членов правления. Не хотелось бы, чтобы наш дом превратился в кучу сдаваемых квартир с сомнительным контингентом.

Отредактировано Olga (2012-11-20 23:59:05)

0


Вы здесь » C.-Петербург, ул. Стойкости, д.26, корп.3 » Наш дом » ГВС на общед