"Не хочу обижать честных людей"
Обижать не хотите, но хотите заставить нас платить за нечестных. Это не правильно, и ни к чему хорошему не приведет, уважаемая Зинаида Сергеевна, поверьте. Существует Постановление Правительства РФ от 6 мая 2011 г. №354 (с многочисленными приложениями), которое обязывает собственников устанавливать приборы учета потребления воды, но не предусматривает санкций за невыпонение. Единственный рациональный выход: на тех, кто не установил счетчики, или не заменил их своевременно, не зарегистрировал в правлении в установленном порядке, кто не готов периодически допускать сантехника или членов правления для проверки показаний счетчиков в свою квартиру (мой дом - моя крепость и т.п.) - именно на этих добрых людей, наших ДОРОГИХ соседей и возложить обязанность оплачивать разницу между суммарными показаниями квартир и общедомовым счетчиком. которая, по моим подсчетам, в августе составила около 200 000 руб. (что подтвердила и наша, так сказать, бухгалтер).
Этот очевидный и справедливый выход из создавшегося положения не применяется нашим правлением по понятным причинам - они, эти умники без счетчиков и совести, платить не будут всё равно. Долг у них в квитанциях будет расти, нужно будет долго и муторно взыскивать его по суду, но платить-то нужно сейчас! Значит, пусть заплатят честные идиоты - платИльщики, как было тут однажды написано. Хватит, надоело! Мы не печатаем деньги и находим их на улице! Мы купили счетчики, заплатили за их установку и пломбировку, зарегистрировали и сдаем точные показания в установленные сроки. Приходите, проверяйте! Можете сами снимать показания, пожалуйста (существует, кстати, и дистанционный контроль). Но платить за чужих квартирантов, рабочих, гостей и т. п. мы не обязаны!