Здравствуйте!
Я не явл жильцом вашего дома, но оч много наслышана о том какое у вас хорошее и справедливое ТСЖ.У меня вопрос к председателю ТСЖ или к грамотным жильцам, кто бы мог проконсультировать по поводу квартплаты.Ситуация такая : мы с мужем купили квартиру в новом доме по системе долевого участия,необходимым условием для заселения в квартиру было:а) вступление в ТСЖ,б)оплата коммунальных услуг(квартплаты) за год вперед из расчета 1 у.е. за кв.м. У.е. устанавливает ТСЖ и составляет 70 руб.(!!!!).отчетности,типа ежемесячных квитанций не было за 4 месяца ни разу.
Вопрос такой :какова максимальная сумма квартплаты в месяц по закону(я слышала что не более 47 руб\кв.м.),если можно, то дайте какие нибудь ссылки на федеральные законы,касающиеся этого вопроса.
Заранее благодарю.
Квартплата
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12007-03-28 10:02:57
Поделиться22007-04-02 21:58:09
б)оплата коммунальных услуг(квартплаты) за год вперед из расчета 1 у.е. за кв.м. У.е. устанавливает ТСЖ и составляет 70 руб.(!!!!).
Все финансовые вопросы МОЖЕТ решать ТОЛЬКО!!! общее собрание собственников. То о чем говорите вы скорей всего нечто вроде вступительного взноса. Но это как примет собрание. На эти 70 рублей (или 1 у.е.) обязательно(!) должна быт смета, и от того, что в ней написано зависит как это оформляется. Если вступительный или целевой взнос - может быть одна квитанция, в которой например написано: целевой взнос на 2007 год.
какова максимальная сумма квартплаты в месяц по закону(я слышала что не более 47 руб\кв.м.),
На сколько я знаю законодательного ограничения по размеру квартплаты нет. Если размер квартплаты превышает (по-моему) 15% от дохода на члена семьи, то вы можете претендовать на субсидию или компенсаию.
Поделиться32007-04-03 15:39:11
Наталья , спасибо Вам большое!Но вот в чем дело: вступительный взнос был отдельно, и составлял 1000 руб(на организацию ТСЖ). Понятно, что и на эту сумму отчетности не было.Эту сумму еще можно простить, но вот 40 тыс это уже по моему чересчур.
Поделиться42007-04-03 23:15:09
но вот 40 тыс это уже по моему чересчур.
Тут можно посоветовать только одно. Берите власть в свои руки и решайте, как использовать собранные деньги.
Я конечно не юрист, но то, что написано у вас в договоре противоречит законодательству.
Поделиться52007-04-05 21:37:50
Вопрос такой :какова максимальная сумма квартплаты в месяц по закону
Может будут полезны нормативные акты по тарифам на коммунальные услуги:
http://st263.narod.ru/docs/
Поделиться62013-05-22 19:33:04
почему я не могу открыть страницу для сдачи показаний счетчиков?