C.-Петербург, ул. Стойкости, д.26, корп.3

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вода

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Приветствую всех, уважаемые соседи, уважаемая госпожа председатель ТСЖ Зинаида Сергеевна.
Недавнее отключение горячей воды заставило вспомнить о наличии проточного водонагревателя, установленного в квартире в период ремонта. Тихо порадовалась, что не придется напрасно расходовать нервную энергию и изображать из себя моржа, но все прлучилось иначе. Водонагреватель просто не включал элемент нагрева воды, так как давление в системе холодной водоподачи не выдерживает никакой критики, оно минимально. По сему хотелось задать вопрос, возможно ли решение вопроса о нормализации давления в системе подачи холодной воды (с горячей то все хорошо, когда она есть, даже через чур...)без привлечения "наблюдателей со стороны" или же заказывать экспертизу? Хотелось бы решить вопрос мирно и по-деловому. Ответьте, пожалуйста, Зинаида Сергеевна. Для справки: речь идет о 3-м подъезде , 6-м этаже (впрочем, наверняка, акая ситуация во всем доме)

0

2

Если честно то надоели уже эти проблемы с водой!!!! Вчера сына пошёл купать и опять вода рыжая, сколько её не пропускай(((  Когда это закончится????
Мы всё так же запитаны от обратки?

0

3

Что с водой?????? Пропускаешь ее 20 минут, все так же.... Когда будет нормальная вода за которую мы платим деньги!!!!!????? o.O

0

4

Да ужас какой-то, сейчас набрала ванну, но пришлось спустить всю воду т.к. купать в ней ребенка просто страшно. Мы что, обратку получаем?

0

5

С сегодняшнего дня дом включен на постоянное отапливание по обычной схеме. Если вечером не изменится положение с горячей водой. прошу дозвониться диспетчеру, буду разбираться с  ТГК.  И еще. у меня жалоба только 64 кв, пожалуйста, сообщайте номера квартир.

0

6

По поводу горячей воды:1.- связалась с ТГК-1-- У них все в порядке,2- с Теплосетью 1 эксплуатационного района--------- у них еще идет переключение домов, надо подождать, сколько по времени, ответить затрудняются, 3- попыталась вызвать лабораторию для составления акта, по заявкам простых "смертных" не выезжают, только по направлению контролирующих  органов. 4- позвонила 004- оставила жалобу и заявку.

0

7

В пятой парадной вместо горячей воды течет ЧЁРНАЯ ВОНЮЧАЯ ЖИДКОСТЬ!!!
Как жить?
За что нам такое счастье?

0

8

В 301 квартире полная жуть, такое ощущение-не вода, а нефть льет халявная!!!! Фото выложу на Фонтанке.ру. Да Зинаида Сергеевна?!

0

9

Полностью поддерживаю  sergey48 и  301. Первая парадная - вместо горячей воды - некое жидкое вещество. Фонтанка.ру обожает такие сюжеты !

0

10

PS

Зинаида Сергеевна написал(а):

3- попыталась вызвать лабораторию для составления акта, по заявкам простых "смертных" не выезжают, только по направлению контролирующих  органов.

в Роспотребнадзор, наверное, не судьба обратиться?
отправляем жалобу сами

0

11

http://s5.uploads.ru/cpbE0.jpg

0

12

Я согласна, можно обратиться и в Роспотребнадзор.

0

13

Я согласна, можно обратиться и в Роспотребнадзор.

дорогая Вы наша (но какая-то практически бесполезная), дело не в согласна, или можно - это в общем-то Ваша прямая (и оплачиваемая) функция, на минуточку: разруливать не только бюджет, но и проблемки, да? третья неделя пошла, а толку ровно ноль
идите, спасайте мир уже

0

14

К сожалению,  в обязанности, да ив возможности председателя не входит руководство теплосетью Санкт-Петербурга. Сети дома подготовлены к приему горячей воды. Аварийные ситуации возникают вне дома. Я  и в Роспотребнадзор, и в Жилищную инспекцию, и на горячую линию уже обратилась.    "Проблемки" по дому возникают каждый день, и если вы о них не знаете- то это и есть моя работа. А бюджет нужно еще собрать и " разрулить"  таким образом, что-бы на все хватило. Я живу в этом доме, и пользуюсь этими же услугами, и не  получаю  так же как и вы их качество.

0

15

дело не в количестве телодвижений, а в их эргономической эффективности
если там "всё в порядке", там ерундят, а по факту в доме опа... ну извините
только когда дойдёт до оплаты фантастических услуг ГВС, опа эта капитально увеличится в размерах
и в этом месте было бы крайне предусмотрительно иметь копии заявлений, своевременно принятых под входящий соответствующими службами
ибо телефонные разговоры к делу не пришьёшь, как и дело об АПН на их основании не возбудишь (а повод есть), зато денег за чудеса природы окажешься должен
так что за теплосеть и пр. отвечать не надо, исключительно за их качественное попинывание до полной капитуляции, с уменьшением суммы квитанции за КУ
как-то так

0

16

В четверг 17.10.2013г.  в 9ч 30 мин  на Гороховой 69  состоится встреча  с юристами, которые защищают интересы потребителей, будем обсуждать нашу проблему. Если есть желание и время присоединяйтесь.А бумаг и зарегистрированных обращений думаю будет достаточно.

0

17

а что нового Вы хотите услышать от юристов?
ЗоЗПП и Постановление 354 в открытом доступе

по практике применения схема традиционная:
досудебная претензия (со ссылкой на предыдущие принятые заявления) ---> урегулирование по договорённости сторон, либо исковое в суд

0

18

У меня вот трубу прорвало из-за данной воды! В фильтре грубой очистки был камень, который почти полностью заткнул  дырку!

Качество воды конечно ужасно бесит..........и платить за такую воду не хочу!!!!  Но немного зная нашу систему изнутри могу сказать что это "большая и круглая филейная часть". Так как мы находимся в конце цепочки водоснабжения при любом снижении давления вся грязь идет к нам, а такие снижения очень часто в последнее время. Фильтры такую грязь удержать не могу, да и чистят их у нас в доме часто (раз в 2 недели как минимум).

Предлагаю поделиться инфой.....кто что знает как с этим бороться ( С теплосетью).....потому что как я знаю перерасчёт за не качественную воду делается только тогда когда нет официального уведомления о аварийной ситуации на участке(а оно в данный момент есть).

0

19

Выберите минуту, зайдите в правление, нужно составить акт. Я на месте до 21ч.

0

20

Сегодня приезжали из роспотреб надзора, брали пробы горячей воды--------- почти через месяц. будем ждать результатов.

0

21

Сегодня приезжали из роспотреб надзора, брали пробы горячей воды--------- почти через месяц. будем ждать результатов.

Понятно. Ну наше государство великая страна. Приехали вовремя=) когда всё стало хорошо))) Только время и нервы на это потратили.

0

22

сегодня опять провозился с 7 утра  до 12 ночи но воду запустили . и вы не поверите   начинают говорить СПАСИБО ., Александр.

0

23

Виталий11 написал(а):

У меня вот трубу прорвало из-за данной воды! В фильтре грубой очистки был камень, который почти полностью заткнул  дырку!

Качество воды конечно ужасно бесит..........и платить за такую воду не хочу!!!!  Но немного зная нашу систему изнутри могу сказать что это "большая и круглая филейная часть". Так как мы находимся в конце цепочки водоснабжения при любом снижении давления вся грязь идет к нам, а такие снижения очень часто в последнее время. Фильтры такую грязь удержать не могу, да и чистят их у нас в доме часто (раз в 2 недели как минимум).

Предлагаю поделиться инфой.....кто что знает как с этим бороться ( С теплосетью).....потому что как я знаю перерасчёт за не качественную воду делается только тогда когда нет официального уведомления о аварийной ситуации на участке(а оно в данный момент есть).

Может просто стояк засорился?

0

24

Дарья написал(а):

Виталий11 написал(а):

Может просто стояк засорился?

Ай...там жуть была......Всё из-за грязной воды после отключения воды!

0

25

Доброго времени суток! кто нибудь знает, когда закончится" бардак" с водой? когда в доме снова будет горячая вода?

0

26

Irina написал(а):

Доброго времени суток! кто нибудь знает, когда закончится" бардак" с водой? когда в доме снова будет горячая вода?

Подпись автора

"не ошибается тот, кто ничего не делает"

Звонил диспетчеру и знакомым в админ. района. Все говорят одно и тоже *Проблемы в районе, около пяти домов без напора*. Что и как дальше не кто не знает. А если честно это жесть с водой!

0

27

Консьержка сказала 4 сентября обещали "вернуть" гор. воду.

0

28

Как же надоел этот бардак с водой!!!!!! То горячей нет, то течёт грязная, то, как сегодня, без предупреждения нет ни горячей ни холодной! На вопрос диспетчеру о том, почему не проинформировали объявлением, был получен ответ: "А вы читаете эти объявления?" Представьте себе, милая барышня, читаем!!!!! Я понимаю, что трубы нужно менять, но из-за того, что мы не были предупреждены - не запаслись водой заранее и вынуждены сидеть с ребёнком без капли оной до возвращения домой папы с покупной водой! Кто подскажет, куда жаловаться?!

0

29

Alexandra написал(а):

Как же надоел этот бардак с водой!!!!!! То горячей нет, то течёт грязная, то, как сегодня, без предупреждения нет ни горячей ни холодной! На вопрос диспетчеру о том, почему не проинформировали объявлением, был получен ответ: "А вы читаете эти объявления?" Представьте себе, милая барышня, читаем!!!!! Я понимаю, что трубы нужно менять, но из-за того, что мы не были предупреждены - не запаслись водой заранее и вынуждены сидеть с ребёнком без капли оной до возвращения домой папы с покупной водой! Кто подскажет, куда жаловаться?!

Президенту. Это была ирония.

А если честно то это полная попа с водой. Отключают воду из-за аварий на теплотрассах и заранее это не как не предупредить.А о плановых вроде как вешают объявления.

Как сказал водоканал или кто-то там на вопрос Куда вы тратите деньги? Ответ: На поддержание сетей в данном состоянии или рабочем виде. В этоге будет больше аварий и т.д.,пока не наведут в этом деле порядок. А наведут его и начнут менять теплосети когда по шапке дадут с самого верха.

0