Уважаемая, Зинаида Сергеевна,
Хочу поинтересоваться заменой дверей на лестничных площадках: а в чем смысл замены деревянных дверей на точно такие же двери, но с меньшим проемом под стекло? Двери такие же кривые, как и уже установленные, закрываются так же неплотно, стекла, полагаю, будут в скором времени выбиты. Может быть лучше подкопить денег и установить двери поприличнее?
P.S. в 1-ом подъезде после замены дверей в них так и не были вставлены стекла, сквозняк и холод на лестничной площадке ужасный.
Замена дверей
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12013-11-06 15:18:45
Поделиться22013-11-06 19:20:52
По предписанию жилищной инспекции, проводившей проверку в июле м-це, нам было необходимо произвести ремонт дверей . Ремонтировать старые двери уже никто не брался, денег на хорошие двери пока нет. Штраф за невыполнение предписания от 150 тыс и выше. Пришлось искать эконом вариант. ТО что сейчас сделано- это еще 50 процентов работы. В обязательном порядке двери будут плотно закрываться. Принимать работу будет наш плотник, который в дальнейшем будет за ними следить. Да и жилинспекция проверит. Наша задача- не допустить что-бы вандалы и их привели в негодность.
Поделиться32013-11-08 16:12:29
Позвольте поинтересоваться, во сколько обошелся подобный "афроремонт". Двери устанавливаются безобразно, качество дверей ужасное, уже неделю двери стоят без стекол, (откосы у дверей не предусмотрены - какой смысл в замени двери если между дверной коробкой и стеной рука пролезает?). На мой (непрофессионалный конечно) взгляд старые двери были даже ЛУЧШЕ того что сейчас поставили - и по качеству, и по состоянию. Заменить на них фанеру на стекло, если уж очень хочется - покрасить - и все.
Мне почему-то кажется что вся эта авантюра с заменой дверей обойдется нам как жильцам этого дома гораздо дороже штрафов.
ЗЫ. Там где я раньше жил всегды были проблемы с дверями - их меняли, ремонтировали. Но такой комплексной замены в огромном доме дерьма на дерьмо (измините за мой французский) я еще никогда не встречал. Поневоле возникают ассоциации с безобразно проведенным ремонтом на первых этажах, где как и ожидалось все оказались белыми и пушистыми, виноватых не оказалось, и в результате мы имеем ужасные подьезды и никаких перспектив в будущем исправить этот кошмар.
Поделиться42013-11-08 19:06:46
Давайте дождемся окончания ремонта, за работу еще не оплачено ни копейки. Предлагаю Вам войти в комиссию по приему работы. Жду по вторникам и четвергам с 10 до 21.В понедельник, среду, пятницу с 18 до 20.
Поделиться52013-11-09 13:07:54
Видимо поскольку не оплачено ни копейки по всем подъездам уже с неделю как гуляет ветер. Вызывает дичайшее удивление такой странный процесс по оплате. Это что - из раздела - "садись дАрагой, дАгаваримся?"
Я еще никогда не сталкивался с работами на которые заранее не была составлена смета и не были точно установлены объемы работ, качество, сроки и штрафные санкции. Тем более что это огромный объем работ - 16 этажей в 1 подъезде, как минимум 3 двери на этаж, а подъездов пять.
Да - и по каким тарифам расчитать ту вонь, которая стоит в подъезде уже неделю? Начали все с покраски дверей где-то в подвале, вонь от краски идет через вентиляцию аж до 16-го этажа. Если долго не проветривать это концентрации этих ароматов реально тянет блевать. Несколько лет назад на моей второй квартире красили стены на лестнице. 9 этажей - от пола до потолка. 3 цвета + закрашивали стыки у пола какойто специальной гадостью - за 3 дня управились. Воняло неделю - но таких мерзких запахов не было.
Возможно чтото не так с выбором краски? Помню на 1 этаже красили железную дверь - тоже очень долго сохло и жутко воняло. Мой отец на даче красил железные ворота - высохло за пару часов и почти без запаха, да еще и хрен эту краску поцарапаешь.