Ремот (замена, называете это безобразие как хотите) начался еще в ноябре прошлого года. Работы ничем не обоснованы и не подтверждены. Улучшений с водоснабжением лично я не замечаю. Зато регулярно вижу постоянные отключения воды и жуткий грохот на чердаке.
В декабре загадочные люди без обьявления пришли и продолбили трубу в бетонном полу с 16 по первый этаж. Представьте состояние двухлетнего ребенка когда в 10 утра внезапно за стеной начали долбить пол. Вышел, поругался, все что разумного смогли сказать эти странные рабочие - что они предупреждать о работе никого не собираются, и все вопросы к председателю ТСЖ. После этих людей через несколько дней появились другие - что то монтировали, долбили стену. В конце дня все бросили и исчезли. Перед тем как они исчези я успел с ними поговорить - сказали что придут завтра, все доделают.
Пришли через месяц. Если не ошибаюсь 3 января, как раз закончились основные праздники. Долбили, грохотали, резали трубу. Ко мне приходили гости - ощущение что они заехали в гости в ад. На лечнице дым и пыл, в квартире запах горелого и адский грохот.
Следующий визит чудо мастеров был уже в феврале. Правда на этот раз в подьезде появилось предупреждение и на весь день отключили холодную и горячую воду. Потом опять тишина.
Сегодня опять в мой дом пришел праздник - на чердаке, прямо над нашей квартирой решили поработать перфоратором. Эфект был потрясающий. Я!!! напугался. Представте что было с ребенком.
В связи со всем вышесказанным я прошу соседей (или тех кто имеет отношение к этому "ремонту") ответить на несколько вопросов:
1. Когда закончится ремонт.
2. Какая организация проводит работы в нашем доме.
3. Заметил ли кто то из соседей улучшение в водоснабжении
4. Исходя из чего вообще начался этот ремонт? Дому 8 лет - получается что раз в 8 лет в доме необходимо менять трубы? Я смотрел срез трубы которая у нас стояла - на мой (непрофессиональный) взгляд труба могла проработать еще как минимум 8 лет.
PS. Да - хочу еще свои 5 копеек сказать по работе сантехников в нашем доме. У меня начал шуметь кран при включении горячей воды + напор в кране упал почти до 0. Вызвал сантехника. Тот уговорил меня поменять счетчики (2000р), прочистил фильтр, поковырял кран - и ничего толком не добившись снял с меня деньги за прочистку и становку счетчиков сказал что умер смеситель и мне нужно покупать новый. Смеситель финский, за 6 штук. В нем по идее в принципе не может ничего ломаться. В результате сьездил в сервис центр - разводным ключом мне разобрали смеситель, тупо его помыли, собрали и за все это удовольствие я заплатил 300 рублей и работа заняла минут 15-ть. Тоесть наш сантехник - 6000 смеситель + 2000 счетчики + работа и правильный сантехник - 300 рублей. Делайте выводы о квалификации наших сантехников.