C.-Петербург, ул. Стойкости, д.26, корп.3

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » C.-Петербург, ул. Стойкости, д.26, корп.3 » Наш дом » ОТСУТСТВИЕ ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ!!! СНОВА!!!

ОТСУТСТВИЕ ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ!!! СНОВА!!!

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Вот пришла с собрания и решила принять душ.Ха-ха-ха
Я совсем забыла, что собрание уже прошло, теперь можно опять воду переключить на обратку.Да-да,  на обратку. Если долго сливать воду из крана, то можно обнаружить. что трубы горячей воды теплеют снизу, а в верху остаются холодными.
Уважаемые соседи, только общими усилиями мы сможем бороться с этим беспределом.

ОТКЛИКНИТЕСЬ!!! Кто сталкивается с этой же проблемой. Надо что-то предпринимать.

0

2

Ну блин ничего себе(( делааа!  я живу на 15 этаже и уже несколько месяцев мучаюсь от отсутствия воды а оно вот оказывается что делают...доколе такой беспредел с горячей водой будет! я уже тоже от этого честно сказать задолбалась

0

3

Я живу на 2-м этаже, проблемы с горячей водой есть постоянно! Батареи зимой тоже плохо греют. Одно время слышал как Виктор Яковлевич говорил что температуру воды искусственно занижает, боясь прорывов.

0

4

Опять сейчас обнаружила отсутствие горячей воды,при сливе  воды поняла- ОБРАТКА.

Может все-таки объяснит Виктор Яковлевич на каком основании это делается?!

Сколько будет еще испытываться наше терпение? С горячим приветом из холодной квартиры.

0

5

Куда вода опять делась? Вчера была, сейчас пропала - ребенок помыться успел полчаса назад...
Виктор Яковлевич! Что творится-то?

0

6

Наталья написал(а):

Виктор Яковлевич! Что творится-то?

Лана написал(а):

Сколько будет еще испытываться наше терпение? С горячим приветом из холодной квартиры.

Nataly написал(а):

Ну блин ничего себе(( делааа!  я живу на 15 этаже и уже несколько месяцев мучаюсь от отсутствия воды а оно вот оказывается что делают...доколе такой беспредел с горячей водой будет! я уже тоже от этого честно сказать задолбалась

Лана написал(а):

Я совсем забыла, что собрание уже прошло, теперь можно опять воду переключить на обратку.Да-да,  на обратку. .... Уважаемые соседи, только общими усилиями мы сможем бороться с этим беспределом.
ОТКЛИКНИТЕСЬ!!! Кто сталкивается с этой же проблемой. Надо что-то предпринимать.

Пожалуй, г-жа Лана, права больше всех. Надо использовать все горячие линии, какие только есть. Первый район теплосети, инспектор Трошкина (можете ссылаться на эту фамилию), отказалась официально принять заявку на выезд для фиксации параметров.
Зам директора ЛенЭнерго Петрухин В.Н., все выслушал, обещал принять меры. Но время покажет. Сейчас я готовлю запрос на его имя, а ЭКОтерм сегодня снимет архив параметров подачи ГВС для приобщения их к запросу..

А на счет проведенного собрания и "обратки" это эмоции, просто давление на входе в дом вместо 6 кгс\см всего 3-3,5 вчера вечером. Носос в доме поднимает давление на единицу, т.е. до 4-4.5 кгс. С таким давлением на 16 этаж воду просто не поднять, иногда она лишь выплескивается туда,, надо минимум 6 кгс.

0

7

Виктор Яковлевич, спасибо за ответ. Держите, пожалуйста, нас в курсе.

0

8

Только что вернулись из теплоцентра я, представитель ЭКОтерм и член правления Гребенюк А. Сегодня, после обеда, первый день за последнее время выдали параметры близкие к проектным (5,4 кгс на входе.) Посмотрим как будет дальше, но грязь везде и во всех домах района, поэтому, как говорится "без комментариев...." Теплотрасса новая, не знаю сколько все будет длиться. Завтра сантехник почистит фильтры.

0

9

Виктрор Яковлевич, а какая причина подачи грязной воды в наш и ближайшие дома? Существует ли методы решения?
Можно ли организовать ежедневную (через день) чистку фильтров?

0

10

Что опять случилось? Куда опять делась горячая вода? При сливе опять поступает  грязная вода, которая постепенно теплеет, снизу( обратка). Это не эмоции, а факт. Живу я на шестом этаже и думаю любого давления бы хватило- вода должна поступать сверху вниз.А если есть причины подачи обратки, то информируйте жителей. А то у нас диспетчера на вопрос о горячей воде отвечают: "Не может быть, у всех есть" Я что на необитаемом острове живу???

0

11

Действительно вода вчера была очень грязной (я на втором этаже). Налил ванну - теперь не знаю как ее отмывать.... :(

0

12

Я ничего не пропустил по горячей воде? Она почему-то появилась и даже не очень меняет температуру в процессе помывки!
Что-то сделали с насосами?

0

13

Завтра, т.е. в понедельник, с 10-00, по запросу прокуратуры и жалобе одного из жильцов дома, на доме будет работать жилинспекция жилкомитета г. Санкт-Петербурга. Основной вопрос проверки-это жалобы на отсутствие ГВС и отопления.
с 11-00 будет работать комиссия 1-го района теплосети (ТГК), во главе с начальником Слепцовой Светланой Ивановной.
Желающие могут обратиться к любому из проверяющих и задать интересующие его вопросы.

Отредактировано Виктор Яковлевич (2007-10-28 10:15:23)

0

14

Ну что за напасть...горячая вода-то есть..но КАКАЯ!!!!!! Часто  черная, грязнющая! Частенько приходится пользоваться водогреем, а то использовать для мытья горячую водицу из-под крана  просто страшно

0

15

Что опять случилось с горячей водой? Уже второй день на ОБРАТКЕ( если кто не знает, что это такое, смотрите сообщение от 5 октября 2007).Диспетчера опять говорят: "Не может быть, никто не жалуется"
Я не жаловалась пока все было хорошо(примерно месяц от последнего собрания). Но сейчас решили взяться за старое , Виктор Яковлевич, мало повысили себе зарплату, решили подработать?

0

16

Что опять случилось с горячей водой? Уже второй день на ОБРАТКЕ(кто не знает, что это такое смотрите сообщение от 5 октября 2007). Диспетчера опять говорят, что все нормально, никто не жалуется( может действительно страдает только первая парадная). Да я и не жаловалась, пока все было хорошо, примерно 2 месяца от последнего собрания. Неужели решили взяться за старое, Виктор Яковлевич? Зарплату-то повысили!

0

17

Лана написал(а):

.....Но сейчас решили взяться за старое , Виктор Яковлевич, мало повысили себе зарплату, решили подработать?

Какая чушь и мелочность!!!! Противно, даже отвечать не хочется.

Если так ратуете за дело, то благодарите соседей за то что льют в канализацию раствор, алебастр и т.д. Вчера Николай Иванович до 23 часов в подвале разбирал полностью лежак и все выковыривал. Поэтому и воды не было 2 дня и то только на кухне... ОБРАТКА... За гастробайтерами приглядывайте, да за собой, чтобы все подряд не сливали. Она хоть и канализация, но любит жидкость, а не ратвор..

А на счет своего повышения, не позорились бы упрекая, а то прямо миллионера вырастили... Квартплату платит треть, на счете денег ни хрена, а за все надо оплатить и всем и срочно.

0

18

Виктор Яковлевич, я живу на 2-м этаже, батереи слегка теплые. Это нормально?

0

19

Soul написал(а):

....я живу на 2-м этаже, батереи слегка теплые. Это нормально?

Конечно, НЕТ!
Этой проблемой занимается фирма ЭКОТЕРМ, деньги, точнее аванс, оплачены. Сейчас идет согласование базы данных в Ленэнерго. Процесс очень не простой. Надеюсь, что должны быть улучшения, как только снимут все ограничители.

0

20

Если в доме какие-то проблемы, то о них должны знать диспетчера и информировать жильцов. если их об этом спрашивают. А ответы вроде: у всех все хорошо, а у вас вечно что-то не так, недопустимы... и сразу наводят на " мелочные" мысли.
Кстати, еще одна "мелочная" мысль. Почему мы не можем, как все нормальные люди ,за один поход в ПЕТРОЭЛЭКТРОСБЫТ заплатить за все услуги сразу? Основной припон ,оказывается ,в нехотении нашего многоуважаемого Виктора Яковлевича заключить с ними договор. И меня терзают догадки, почему возникло это нехотение?! Виктор Яковлевич,   удовлетворите наше любопытство, а то ведь напридумываем не весть что...

0

21

И еще вопрос,по поводу "квартплату платит треть..." . Вывесили бы список,поквартирно,и обновлять раз в месяц... Не всех,естественно,а неплательщиков.Чтоб люди в курсе были.

0

22

Cooper написал(а):

И еще вопрос,по поводу "квартплату платит треть..." . Вывесили бы список,поквартирно,и обновлять раз в месяц... Не всех,естественно,а неплательщиков.Чтоб люди в курсе были.

во-во. Интересно, какие меры применяются к должникам ?

0

23

Попробую ответить по-порядку:

Лана написал(а):

....Почему мы не можем, как все нормальные люди ,за один поход в ПЕТРОЭЛЭКТРОСБЫТ заплатить за все услуги сразу? Основной припон ,оказывается ,в нехотении нашего многоуважаемого Виктора Яковлевича заключить с ними договор. И меня терзают догадки, почему возникло это нехотение?!....

Да потому что все опять упирается в деньги. Обслуживать клиентов, взымая свои проценты с начисленной суммы,как сбербанк и т.д. ПЭС не хочет, а просит начислять проценты в квитанцию. Тоже предлагает и почта. Я об этом выше писал и не хочу писать по-новой. Я им предложил взять за образец методику сбербанка, они отказались, т.к. не имеют права так работать, а платить со своего счета за обслуживание мы не можем себе позволить. Кстати услуги ПЭС Вы можете оплатить и в сбербанке. Так что не обязательно ходить в ПЭС, можно сходить в СБ или другой банк.

Cooper написал(а):

И еще вопрос,по поводу "квартплату платит треть..." . Вывесили бы список,поквартирно,и обновлять раз в месяц...

В начале нашей деятельности, задолго до Вашего вселения, вывешивал, но нарвался на неприятности. Грозили даже подать в суд т.к. не имею права вывешивать информацию о собственнике. Потом вывешивал списки указывая физ или юр лицу, принадлежит квартира, но особого результата не было. Единственный рычаг был, когда рубильник был в наших руках и можно было его отрубить в любое время. Тогда это имело ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ, примерно 500 000 руб в кассу за 10 дней. А более конкретные меры, надо было решать на собрании, а не после.

tango написал(а):

Квартира № ххх, в нашей, пятой, парадной. завезла стройматериалы. Я в этот момент выходил и увидел это., отключил лифт, к вечеру 20 000 долга по квартплате были оплачены, лифт включен и материалы подняты на верхний этаж. Думаю примерно так и надо действовать. В диспетчерской инф по должникам имеется. Это, как вариант.

Сейчас ГУВД создает конфликтную ситуацию между ТСЖ и будущими жильцами, по квартирам, принадлежавшим ранее ДМД, 21 квартира с долгом более 500 000 руб. Конечно крайними будут люди, которым эти квартиры распределены.

Отредактировано Виктор Яковлевич (2007-12-16 22:12:45)

0

24

tango написал(а):

Кроме того, что написал Виктор Яковлевич могу добавить следующее:
1. Что бы с ссобственника взыскать задолженность надо через 6 месяцев с момента возникновения долга начать писать ему бумажки с просьбой погасить долг (толку от них ноль, в КАЖДОЙ квитанции пишеться). Отключить ему ТСЖ практически ничего не может, как перестать обслуживать. Потом после 2-3 предупреждений можно подавать в суд. И ждать несколько лет.
2. А если владелец квартиры не собственник, то взыскать с него ничего нельзя. А у нас таких 2/3.

Вот и получается, что только уговаривать или как Виктор Яковлевич лифт выключать.

0

25

У меня вопрос,касаемо воды. Включаешь,настраиваешь температуру,залезаешь под душ.... Температура ощутимо гуляет,то прохладной становится,то кипяток. Можно ли с этим сделать что-либо?

0

Вы здесь » C.-Петербург, ул. Стойкости, д.26, корп.3 » Наш дом » ОТСУТСТВИЕ ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ!!! СНОВА!!!