Попробую ответить по-порядку:
Лана написал(а):....Почему мы не можем, как все нормальные люди ,за один поход в ПЕТРОЭЛЭКТРОСБЫТ заплатить за все услуги сразу? Основной припон ,оказывается ,в нехотении нашего многоуважаемого Виктора Яковлевича заключить с ними договор. И меня терзают догадки, почему возникло это нехотение?!....
Да потому что все опять упирается в деньги. Обслуживать клиентов, взымая свои проценты с начисленной суммы,как сбербанк и т.д. ПЭС не хочет, а просит начислять проценты в квитанцию. Тоже предлагает и почта. Я об этом выше писал и не хочу писать по-новой. Я им предложил взять за образец методику сбербанка, они отказались, т.к. не имеют права так работать, а платить со своего счета за обслуживание мы не можем себе позволить. Кстати услуги ПЭС Вы можете оплатить и в сбербанке. Так что не обязательно ходить в ПЭС, можно сходить в СБ или другой банк.
Cooper написал(а):И еще вопрос,по поводу "квартплату платит треть..." . Вывесили бы список,поквартирно,и обновлять раз в месяц...
В начале нашей деятельности, задолго до Вашего вселения, вывешивал, но нарвался на неприятности. Грозили даже подать в суд т.к. не имею права вывешивать информацию о собственнике. Потом вывешивал списки указывая физ или юр лицу, принадлежит квартира, но особого результата не было. Единственный рычаг был, когда рубильник был в наших руках и можно было его отрубить в любое время. Тогда это имело ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ, примерно 500 000 руб в кассу за 10 дней. А более конкретные меры, надо было решать на собрании, а не после.
tango написал(а):во-во. Интересно, какие меры применяются к должникам ?
Квартира № ххх, в нашей, пятой, парадной. завезла стройматериалы. Я в этот момент выходил и увидел это., отключил лифт, к вечеру 20 000 долга по квартплате были оплачены, лифт включен и материалы подняты на верхний этаж. Думаю примерно так и надо действовать. В диспетчерской инф по должникам имеется. Это, как вариант.
Сейчас ГУВД создает конфликтную ситуацию между ТСЖ и будущими жильцами, по квартирам, принадлежавшим ранее ДМД, 21 квартира с долгом более 500 000 руб. Конечно крайними будут люди, которым эти квартиры распределены.
Отредактировано Виктор Яковлевич (2007-12-16 22:12:45)