C.-Петербург, ул. Стойкости, д.26, корп.3

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » C.-Петербург, ул. Стойкости, д.26, корп.3 » Обо всем » Юридическая помощь


Юридическая помощь

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Опытный юрист (бывший следователь) из коллегии адвокатов "Нарвская" расположенной в Кировском районе по адресу : СПб, пр. Стачек дом 134 окажет юридическую помощь по вопросам семейного и гражданского законодательства, составит исковые заявления, осуществит представительство в суде, а также поможет обжаловать в прокуратуру и суд любые противоправные действия сотрудников правоохранительных органов и различных организаций, в том числе: незаконное задержание, бездействие по уголовному делу, бездействие по поданному заявлению или жалобе и многое многое другое...
контактный телефон 8-909-584-30-80- Юлия
А также пишите на форуме про насущные юридические проблемы и мы попробуем вместе их решить!!!

Отредактировано Юлия (2007-10-31 00:21:36)

0

2

Юлия Вам прямо на этом форуме можно задать вопросы и проконсультируете?

0

3

Nataly написал(а):

Юлия Вам прямо на этом форуме можно задать вопросы и проконсультируете?

Все зависит от сложности вашей ситуации...не во всех случаях можно квалифицированно проконсультировать в интернете, не видя перед глазами конкретных документов, имеющих отношение к проблеме.
Однако вопросы задавать можно и нужно, обещаю, в любом случае ни один вопрос не останется без внимания, по возможности я проконсультирую Вас в условиях форума, а при необходимости мы можем встретится и обсудить детали Вашего дела в офисе или в ином месте на Ваше усмотрение (возможен выезд на дом).

0

4

Юлия добрый день. Может быть посоветуете что можно сделать.
Я покупала квартиру в этом доме в 2002 году, но договор в то время заключили на мужа (у меня не было паспорта - я его меняла). Далее сделали дополнение к договору по которому собственником квартиры буду я и по акту приема передачи приняла квартиру я, право собственности опятьже оформлено на мне одной.
Далее подала документы на налоговый вычет и мне отказали так как якобы все затраты нес муж (квитанции об оплате выписаны на его имя) и поэтому мне вычет не положен. Можно что-то сделать в этой ситуации, чтобы вычет все таки получить?

0

5

[
Уважаемая Наталья! Вынуждена Вас огорчить, но налоговый вычет Вам получить в этой ситуации не удастся по 2-м причинам....во-первых, поскольку все  квитанции выписаны на имя Вашего  мужа (то есть у Вас нет формальных доказательств того, что и Вы принимали в этом участие), хотя здесь еще можно было бы попробовать побороться, упирая на то, что все имущество супругов считается общей совместной собственностью, если конечно у вас не был составлен брачный договор... а во-вторых - истек срок требования вычета, который составляет 3 года с момента платежа
Спасибо за вопрос, пожалуйста, обращайтесь еще...

0

6

Юлия добрый день.
Спасибо за разъяснения по предыдущему вопросу.
Если есть такая возможность подскажите пожалуйста:
мне дальняя родственница за которой я ухаживаю, собирается оставить квартиру; что лучше сделать: завещание, дарственная ?
какой налог я должна буду платить при приобретении квартиры по завещанию а какой налог по дарственной?
Заранее благодарна!

0

7

Nataly написал(а):

Юлия добрый день.
Спасибо за разъяснения по предыдущему вопросу.
Если есть такая возможность подскажите пожалуйста:
мне дальняя родственница за которой я ухаживаю, собирается оставить квартиру; что лучше сделать: завещание, дарственная ?
какой налог я должна буду платить при приобретении квартиры по завещанию а какой налог по дарственной?
Заранее благодарна!

Уважаемая Наталья! Суммы налогов будут примерно одинаковы...однако, исходя из того, что родственница у вас дальняя, кроме того, насколько я понимаю ситуацию это уже больной и пожилой человек...я настоятельно рекомендую вам не откладывая дело в долгий ящик оформлять договор дарения. Это защитит Вас от многих неприятных моментов, которых может и не быть, но которые могут и возникнуть!!! Например оспорить дарственную значительно труднее, нежели завещание...во-первых у вашей дальней родственницы могут оказаться более близкие родственники, во-вторых...она в любой момент может попасть в больницу...а как показывает практика...это часто заканчивается тем, что вы неожиданно узнаете, что существует дарственная на врача или сиделку...Далее существует возможность, что будут родственники оспаривать завещание, ссылаясь на то, что у тетушки был старческий маразм например...или скажут , что Вы подавили ее волю, воспользовались ее положением....Существуют и другие негативные варианты!!! И чтобы их избежать лучше оформлять дарственную и чем быстрее, тем лучше....в договоре дарения также можно предусмотреть, что даритель может проживать в подаренной им квартире, если тетушку вашу будет что-то смущать...И еще...лучше всего зарегистрироваться в этой квартире постоянно сразу же...
Спасибо за вопрос! Пожалуйста обращайтесь еще..

0

8

Добрый вечер, Юлия. Возможно вопрос не совсем по адресу, но Вы первая о ком я вспомнила. Дело в том, что у меня 4-х месячная дочь и как все я хожу с ней в детскую поликл. Там стали требовать мед. полис, иначе посещение специалистов платное. Вопрос вот в чем для чего тогда нужны были родовые сертификаты. Напомню, в род. сертиф. входило 4 отрывных талона, 1-для женск. консльтации, 2-роддом, 3-в детскую поликлинеку до достижения ребенком 6-и месяцев и 4-туда же до первого года ребенку. Я считала что это позволит мне не бегать за пресловутым полисом. Не могли бы Вы тогда обьяснить зачем нужен был сертификат, причем наша 57-я дет. полик. отобрала у меня оба талона сразу. Спасибо.

0

9

Юлия,добрый день!

Я с 2000 года снимаю жилье. Постоянно снимала через агенства,платя 100% оплату. Если у меня появиться возможность снять через знакомых квартиру или каких-нибудь иных лиц,без уплаты комиссий в агенство,возможно ли составление договора аренды без вмешательства агентсва и можно ли его оформить у нотариуса,обычного адвоката или вы знаете какие-нибудь иные способы оформления (чтобы он считался действительным при обращении в суд -вдруг чего хозяевам не понравится или будут цену загибать сразу после переезда)))). Существует ли утвержденный договор найма поднайма или правильнее будет сказать договор аренды в нашем государстве?:)

Спасибо.

Елена.

0

10

Здравствуйте,Юлия!
Имеется квартира, в которой я проживаю. Она принадлежит тете, в квартире никто не прописан.
Вопрос №1 Если право собственности будет передано мне тетей по дарственной, то какая будет ставка налога и сколько приблизительно это будет в абсолютном значении (порядок суммы)?
Квартира однушка, стоит в районе 50-60 тыс. у.е. тетя родная сестра мамы
Вопрос №2 Имеет ли смысл прописаться перед осуществлением данной операции?

Отредактировано Letty (2010-01-26 21:23:23)

0


Вы здесь » C.-Петербург, ул. Стойкости, д.26, корп.3 » Обо всем » Юридическая помощь