Хочу задать вопрос относительно уборки. Около лифта висит график работ, там есть такой пункт, как влажное подметание около мусоропровода 2 раза в месяц. Где и когда проводилось такое мероприятие? Если сей факт был, то у меня складываются подозрения, что убранная площадь равна ширене веника, который действительно прошелся вокруг неработающего мусоропровода. Либо подробнее разъясните за что мы платим.
За чистоту!
Сообщений 1 страница 26 из 26
Поделиться22007-11-15 23:37:08
Около лифта висит график работ, там есть такой пункт, как влажное подметание около мусоропровода 2 раза в месяц. Где и когда проводилось такое мероприятие?
В квартирных холлах убирают жильцы сами. Убщиц всего две. А у лифтов они убирают постоянно. Кто повесил сей аргумент - загадка!
Поделиться32007-11-18 01:15:11
Ждем,пока соседи въедут,и хотим поставитиь дверь на две квартиры. От входа у лифта в наш аппендикс. Надеюсь,с этим проблем нет?
Поделиться42007-11-21 10:38:37
хотим поставитиь дверь
Мы закрыли металлической дверью весь, так называемый квартирный холл, стало спокойнее, особенно, когда света в подъезде нет!
Поделиться52007-11-21 17:59:24
2Макс: А примерную цену вопроса не подскажете?
Поделиться62007-11-22 09:45:09
Началось !!!! Сегодня утром во внутреннем дворе 2 машины были запаркованы прямо на газоне!!! Это уже, извиняюсь, свинство ! Не знаю, были ли это жители нашего дома, или соседнего, но свершилось.... Можно попрощаться с зеленым газоном. Уважаемый председатель ! Вам слово.
Поделиться72007-11-22 13:05:59
А примерную цену вопроса не подскажете?
Даже не знаю, по-моему что-то около 2-х тысяч рублей с квартиры получилось.
Надо в 75-й спросить.
Поделиться82007-11-22 13:12:01
Если уж тема называется "За чистоту", то не могу не поделиться. В первой парадной не работает на закрывание дверь чёрной лестницы, на 15-16 этаже кто-то выставил диван (наверное это новый способ избавления от хлама) и на этом диване кто-то регулярно устраивает распитие спиртных напитков и не трудится за собой убирать!
Предлагаю вывесить объявления на всём доме, что приглашаем всех БОМЖей посетить нашу бесплатную комнату отдыха!
Не удивляйтесь, уважаемые соседи, если эти милые личности нагадят Вам под дверь!
Поделиться92007-11-22 19:40:20
Началось !!!! Сегодня утром во внутреннем дворе 2 машины были запаркованы прямо на газоне!!! Это уже, извиняюсь, свинство ! Не знаю, были ли это жители нашего дома, или соседнего, но свершилось.... Можно попрощаться с зеленым газоном. Уважаемый председатель ! Вам слово.
Для информации подобным афта-любителям: парковка на газоне - административное правонарушение. Штраф 500 рублей. При виде подобного можно запросто вызвать наряд милиции и составить протокол. Кстати,надо будет попробовать. Глядишь,научатся... Это же относится к парковке на тротуаре. Призадумайтесь,водители. Может,стоит пройтись метров 100 лишних,зато не иметь неприятностей...
Поделиться102007-11-23 12:53:48
штраф за парковку на газоне, тротуаре -2000 руб
Поделиться112007-11-23 14:05:32
штраф за парковку на газоне, тротуаре -2000 руб
Еще лучше.
Поделиться122007-11-26 09:42:20
Виктор Яковлевич, даже грузовики начали парковаться, примите, пожалуйста меры.
Поделиться132007-11-27 09:28:06
Председатель по тихому от'игнорировал глас народа. Раньше было больше "демократии".
Поделиться142007-12-11 11:56:01
Да, детская площадка под колёсами джипов приказала долго жить!
Обидно.
Поделиться152007-12-12 10:07:46
А председатель вообще работает?
Поделиться162007-12-12 10:34:50
Эт врятли! (С) Тов. Сухов
Поделиться172008-02-29 12:11:35
Виктор Яковлевич, может стоит закупить какие то приспособления для ограничения заезда машин на газон и детскую площадку во дворе? Мало того, что газоны нужно будет переделывать, так еще и дорожки нужно будет ремонтировать.
Поделиться182008-03-01 09:27:34
Виктор Яковлевич, может стоит закупить какие то приспособления для ограничения заезда машин на газон и детскую площадку во дворе? Мало того, что газоны нужно будет переделывать, так еще и дорожки нужно будет ремонтировать.
Уже где-то писал, о том что у человека два мнения- имея машину и не имея её. Пока он ее не имеет авто- он ратует за элементарные ценности, когда ее купит он об этом забывает.
Мое мнение-запретный плод всегда сладок! И прежде чем запрещать надо обеспечить жильца элементарным местом парковки. В н.в. этого позволить просто не возможно. Даже на ремонт лифтов денег нет. Квартплата не платится 2/3 жильцов. Уже писал, что сейчас готовим документы в суды по должникам, специально задействованна юр фирма для этой цели. Право собственности регистрироать не хотят, даже если кто и получил, то приходится заставлять, что бы сдали копии свидетельств.
Очень жалею, что в прошлом году подчинился правлению и не установвил огрждение, пусть даже с нарушением городского регламента. Видеосистема работает же уже 3 года и все ОК, а так бы некоторые тендер в интернете до сих пор бы проводили. Лучше бы платили каждый год штраф, и воопросов не было бы. А так 600 тыс, которые мы с Натальей собирали по-крупицам, потратили на отопление, ГВС и электричество, иными словами профукали деньги и толку нет, всеравно бы полностью не отключили данные услуги, но поскольку деньги на счете были их просто отобрали.
По газону уже выше писал. Весной его раширим, паребрик перенесем на 1,5 метра внутрь и ничего страшного. Со стороны стадиона надо сделать то же, и машны можно будет поставить елочкой. А вообще надо по этой теме выделить отдельную етку и там вести разговор. Кроме того надо активно участвовать в собраниях, а не на форуме, где собирается максимум 15-20 чел из 364!!! Это просто сотрясания воздуха.
И еще: "Я думаю те кто сдесь выстпают, долгов не имеют!!! Но что в жизни интересно- это то что орут больше всего те у кого долгов по 20-30 тыс, и при этом орут что это их проблемы, а Вы решайте вопросы!!! Вот так."
Отредактировано Виктор Яковлевич (2008-03-01 09:30:40)
Поделиться192008-03-01 09:41:19
Эт врятли! (С) Тов. Сухов
Я не буду отвечать классически, типа "вы делаете вид что платите, а я делаю вид что работаю."
Свои 16 тыр считаю, что отрабатываю честно!!!
По крайней мере в доме элементарный порядок поддерживается, освещение везде есть, деньги хранятся в банке, заявки выполняются, дом в должниках не числится, имущество не под арестом, сотрудникам, коих утвердили- зарплата выплачиваеется без задержки, со стороны администрации нареканий нет, ограничений по услугам жизнеобеспечения нет. Прием по личным вопросам ведется постоянно. Думаю этого достаточно.
А вот порядок на черных лестницах, раз уж они нам достались. надо наводить сообща и мразь со всех окрестностей, собирающуюся на них, надо гонять. За обслуживание кнопки вызова группы бысторго реагировнаия - платим не зря, пусть 5,5 тыр отрабатывают!
Отредактировано Виктор Яковлевич (2008-03-01 09:42:39)
Поделиться202008-03-04 14:09:24
приходится заставлять, что бы сдали копии свидетельств
куда сдавать и для чего? первый раз слышу, а Вы говорите "приходится заставлять"
Поделиться212008-03-05 08:39:01
куда сдавать и для чего? первый раз слышу, а Вы говорите "приходится заставлять"
Копию в офис на приеме или в диспетчерскую для меня.....
Поделиться222008-04-19 16:47:05
[color=red]Господа, не сорите пожалуйста!!!![/color] [b][color=fuchsia]А ТО БУДЕТ ТАК:
Отредактировано ЮЛЯ=) (2008-04-19 16:47:38)
Поделиться232008-05-28 19:06:09
Поздравляю всех (и себя тоже), кто сегодня вляпался в гигантскую лужу в пассажирском лифте подъезда №3, явно оставленную милой собачкой. Как, неужели вы, в сердцах обругали бедную собаку и ее хозяина? Ну разве так можно?
А если серьезно, то как с этим бороться?
Поделиться242009-09-16 02:34:41
Поздравляю всех (и себя тоже), кто сегодня вляпался в гигантскую лужу в пассажирском лифте подъезда №3, явно оставленную милой собачкой. Как, неужели вы, в сердцах обругали бедную собаку и ее хозяина? Ну разве так можно?А если серьезно, то как с этим бороться?
нужно как-то воздействовать на сознательность владельцев этих псинок!!! я абсолютно не против собак, я за то, что бы их выгуливали где-то подальше немного от нашего дома.....
вот еще процитирую из другой темки свой ответ....
написал(а):Будьте осторожны! Идеальный совет при выходе из подъезда. Ненароком можно вляпаться в собачьи фикалии. Пора открывать сезон охоты на местных собак, хотя нет лучше на их хозяев. Господа не можите придать ускорения своим собачкам, чтобы они добежали до травки, тогда совок в руки и за дело!
Честно, саму бесят подобные "ЛЮБИТЕЛИ" животных!!! которые своих собачек выгуливают и на газонах нашего дома и на тротуарчиках... и даже на ДЕТСКОЙ ПЛОЩАДКЕ!!!! а там потом детки наши же с вами бегают и играют в этом Г!!! НА замечания о выгуле животного в другом месте, владельцы реагируют очень болезненно и даже неадекватно... с возмущением что-то говоря... что-то вроде того, нашей же собачке тоже нужно гулять где-то!!!ну гуляете с ней!! гуляйте дальше!!! но то, что произвело животное, действительно можно убрать!!! в центре города ни раз уже видела, как бабули за своими питомцами убирали, а потом пакетик завязанный в мусорку выкидывали!!!но нам до этого еще далеко!!! тут права собаки приравниваются к правам человека!!!
Поделиться252009-09-17 01:16:12
Присоединяюсь ) Ситуация с собаками напрягает. Жену, сделавшую одной собачнице замечание, прямо у подезда невежливо послали. Хотя к огромному сожелению с жильцами последнее время ситуация напрягает больше - явно не собаки оставляют пустые бутылки в лифте и ссут в подьезде (сам одного такого гонял). К сожалению не видел как в центре за собаками убирают, но во засранные этими собаками набережные в центре наблюдаю регулярно. Вчера хорошо отдогнувшие за 3 (или 4) месяца депутаты закон как раз о собаках принимали - мне понравился. По этому закону получается, что бультерьерам намордник не нужен - они маленькие, много за раз не откусят. А про места выгула собак вообще красиво написано - городскую думу это не колышит, и разбиратся с этим должна местная администрациа. Как - их тоже не волнует. Ну а местную администрацию вообще ничего не волнует (как мне кажется).
Знаю фирму где изготавливают дорожные знаки - зайду, спрошу - могут они сделать знак "выгул собак запрещен!". Думаю, единственное что мы можем сделать - это поставить такие знаки вокруг дома )
ЗЫ. Жену, сделавшую одной собачнице замечание, прямо у подезда не вежливо послали. Повезло и собаке, и собачнице, что меня рядом небыло.
Отредактировано Сергей_232 (2009-09-17 01:18:39)
Поделиться262009-09-26 19:21:04
Сергей, вы думаете что на эти знаки кто-то внимание обратит??? их скорее сломают, чем собачку подальше от дома выгулять пойдут
так и будут нас дальше матюками и слать хозяева псинок и мило смотреть, улыбаясь, как их любимец метит наш дом и оставляет свой "след" на газоне
намордники... это вообще отдельный разговор... и замечания тоже бесполезно делать... т.к. "ОНА (собака) НЕ КУСАЕТСЯ!!! НЕ БОЙТЕСЬ!!!"
на счет бутылок в парадках и мусора на лестницах - эта чистота уж от самих наших соседей все зависит, от их уровня культуры и осознания уже всем известной таблички из маршруток, что "Чисто не там, где убирают, а чисто там, где не сорят"
Если жильцу лень вытащить свой пакет с мусором в мусорку во двор, то его уже никак не заставить это сделать! увы и ах...
а ссыкунам в подъездах ваще ссыкалки их поотрывать надо не можешь терпеть, одевай памперс....