C.-Петербург, ул. Стойкости, д.26, корп.3

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » C.-Петербург, ул. Стойкости, д.26, корп.3 » Наш дом » БЕЗОПАСНОСТЬ И ПОРЯДОК В ДОМЕ И ВО ДВОРЕ.

БЕЗОПАСНОСТЬ И ПОРЯДОК В ДОМЕ И ВО ДВОРЕ.

Сообщений 1 страница 30 из 69

1

Специално открыл новую тему, что бы обсудить вопросы, связанные с нашей безопасностью в доме.
Сегодня очередной раз задержаны милицией трое подростков, которые нагло вошли в дом, потом начали бить и срывать плафоны и бросать их с верхних этажей 4 секции в низ на машины и т.д.
Поражает наглость, циннизм, безнаказанность. а так же то что их мамаши в детской комнате милиции мне устрили выговор, что их чадам негде повеселиться кроме как в нашем доме и что мы все росли такими же.
Посмотрите что творится, 4-я секция загажена, 5-я 7 этаж превращен черт знает во что, в 1-й секции сорваны планшет и кронштейн для газет, черная лестница загажена, 2-я секция загажена.
Многие дети сами же впускают в дом сверстников, которые творят эти безобразия.
Что бы как то сократить свободу входа в дом , а так же в связи с продолжающимися беспорядками на черных лест-ницах и постоянным беспрепятственным проникновением в дом посторонних лиц, в течение 14-15 марта, внутренние кнопки открытия дверей будут сменены на считывающие устройства. Это вынужденная мера до решения вопроса огра-ждения внутреннего двора.
Спланируйте выход из дома свой, своих детей и гостей.
Впускать Вы сможете по домофону, выпускать только лично с помощью ключа.
Не допускайте и не впускайте за собой посторонних лиц.

На следующей неделе будет проведено заседание правления по вопросу ограждения. Желающие могут принять участие. Объявление будет дано дополнительно.

Правлению будет предложено организовать сбор средств на установку забора. Забор предполагается установить вначале внутри двора (от дома 26 из железобетонных  плит, как в ПТУ, а со стороны стадиона решетчатый забор ), без вывода его на ул Стойкости, т.е. установив ворота у 1-й секции и у 3- секции. Там же будут установлены и калитки с электронным замком, как для входной двери. Детали пропускного режима будут оговорены на правлении. Пред 1 и 2 -й секциями пока будет установлен не высокий 1-метровый забор, вдоль газона, а перед входными дверьми, на крыльце, будет установлено декоративное ограждение, решетка, с двумя дверьми (для калясок и входа жильцов).
В последствии, после набора голосов можно будет прступить к процедуре официального оформления установки забора. Считаю, что внутренний двор-это наша проблема и ее надо решать немедленно, пусть с нарушением процессуальных вопросов, а вид на ул. Стойкости мы пока менять не будем.
Одновремено будет предложено, начать сбор средств на оборудование внутренней стоянки во дворе.
Деньги на забор и парковку будут собираться на разные счета (будут открыты дополнительно 2 счета), а так же выданы всем формализованные квитанции, в которые надо будет проставить только ФИО владельца и номер авто.  Ключи и брелки для входа и въезда будут выдаваться после оплаты соотвествующих платежей.

Прошу всех кому не безразлично высказать свое мнение, до правления или прибыть на правление. Вопросы и предложения проошу ставить по-существу.
Любителям порасуждать о деньгах и т.д. - напоминаю в доме есть правление и ревизионная комиссиия, в городе налоговая инспекция и прокуратура. Время и место для "обмусоливания" этих вопросов, как в предыдущей теме о заборе, прошу не занимать.

0

2

Виктор Яковлевич написал(а):

внутренние кнопки открытия дверей будут сменены на считывающие устройства.

Не дело это, Виктор Яковлевич!
Надо всё-таки ставить забор и не так, как Вы написали, а захватывая и 1-ю парадную, и 3-ю, и гостевую стоянку во дворе. Нет ничего более постоянного, чем временное! Получится, что жильцы будут жить за 2-мя решётками, а всё ограждение коснётся только внутреннего дворика! Надо у 1-ой парадной украсть часть газона, чтобы организовать проезд транспорта к другим домам и поставить забор по всему периметру!
А насчёт кнопок...
У меня маленький ребёнок, к нему (к ней, у меня дочь) приходят различные доктора, причём приходят днём в своё рабочее время, я в это время на работе, а сын в школе. Как же жена сможет спуститься с грудным ребёнком вниз, чтобы выпустить доктора?! Давайте уже ставить забор и вводить функцию дистанционного открывания калитки через тот же домофон.
Угроза! :) Если смените кнопку на считывающее устройство - перестану гонять с чёрной лестницы 1-ой парадной подростков!

0

3

Да неужто дело с парковкой и забором с места двинулось? Ура! Готов в первых рядах. Только может сразу серьезный забор,а не временный? И еще:по времени сколько примерно эти перестройки займут? Просто очень хочется.

0

4

Впускать Вы сможете по домофону, выпускать только лично с помощью ключа

Так это же не помешает детям, живущим в доме, впустить своих друзей "по домофону", ну и выпустить так же...
А если кто "случайно" войдет в подъезд с кем-нибудь, а потом выйти не сможет? Не нагадит ли он со злости или от испуга на лестницах...

0

5

Виктор Яковлевич, почему единолично приняли такое решение по установке кнопки? Это не решение вопроса. А неудобств для жильцов- море. Для чего наставили тогда столько камер? Куда они смотрят ( кроме автостоянки)? Зачем тогда нам тревожная кнопка? А забор(временный)-все для автостоянки, а не для удобства и безопасности жильцов. Как-нибудь определитесь с целью!

0

6

Не надо утрировать и драматизировать.
Во-первых, на следующей неделе будут установлены переговорные устройства, со стороны лифта. Есл кто не сможет спуститься, то позвонит в диспетчерскую и диспетчер выпустит Ваших гостей.
Во-вторых,я нигде не говорил, что предлагаю временный забор. Если вырываете фразы, то вырывайте со смыслом, а не для отрясания воздуха. Если хватит смелости у правления принять решение о сборе средств и строительстве, не дожидаясь "с моря погоды", то будем решение претворять в жизнь. Если не хватит смелости пойти на неординарный шаг, то так и будем сидеть в д..., а соседи из окресных домов со своими собачками будут и дальше гадить.
В-третьих, сли правление не поддержит решение об ужесточении пропускного режима, то заменим считыватели на кнопки и пусть продолжается все как было.
В-четвертых, судя по количеству просмотревших объявление, только трое против, и то с оговорко, остальные "ЗА"!!!! Молчание-знак соласия. А если учесть, что объявление просмотрели примерно 10% от количества квартир-значит всем на это наплевать и всех это устраивает.
Я думаю привыкнем, а недостатки доработаем.

0

7

судя по количеству просмотревших объявление, только трое против

Кстати, я не писала, что я против, просто мне интересны некоторые нюансы (типа "Караул, замуровали!"). Т.к. у меня вообще домофон не установлен, то я иногда спускаюсь впускать своих гостей - это не очень сложно...

0

8

Считаю политику правления в отношении безопасности правильной и полностью поддерживаю!!! И про кнопки и про забор! Так держать только еще более жестко!!
И еще:  Мужчины! Поддержите Макса и гоняйте уродов подростков!!! Вы же МУЖЧИНЫ! Не ленитесь!

0

9

Полностью согласна с Ланой, что таким образом мы вопрос не решим.
           Надо ограничить вход в дом посторонних лиц, а не их выход. Т.к. выйти из дома непрошенные гости всё равно смогут. Представьте, вы спускаетесь на первый этаж, а там вас поджидают несколько подростков подозрительного вида (  а может ещё и под "дурью" или алкоголем) и попытаются с вами выйти. Многие ли смогут закрыть грудью дверной проём и противостоять им? Думаю, нет. Особенно, если вы - женщина, ребёнок или пожилой человек. Лично я им ещё и дверь подержу - моё здоровье и здоровье моего ребёнка дороже. К тому же во время ожидания выхода они от злости и бездействия наделают в подъезде много "гадостей". Так что ограничение выхода из дома посторонних лиц лишено смысла - они всё равно выйдут.
           Установка электронного считывателя с внутренней стороны двери подъезда уже принесла неудобства жильцам. Мне, напрмер, чтобы проводить врача или медсестру, надо с грудным ребёнком тащится вниз. А мамочек с детишками у нас в доме много.
           А потом поставят в подъезде домофон, на лестнице у подъезда решётку с замком, забор с воротами и электронными ключами...
( не хватает капканов на чёрной лестнице). И, не дай бог, что случится, нам с вами отсюда не выбраться (особенно, если нет ключа, и надо звонить консъержке, чтобы покинуть дом).  Такие меры предосторожности идут вразрез с правилами пожарной безопасности.

От кого мы прячемся? Кого мы боимся? Получается, что кучка подростков заставляет нас замуровывать самих себя в доме!
          Люди! Не будем сдаваться перед группой малолеток!
          Я предлагаю вернуть обратно кнопку на внутренней стороне двери подъезда. А вокруг дома поставить нормальный ( не железобетонный) забор с видеонаблюдением по периметру и электронными замками. Во многих домах сделано именно так. Это ограничивает доступ практически всех непрошенных гостей.
А в отношении посторонних лиц, которые проникают в дом как друзья детей жильцов нашего дома, предлагаю следующее. Таких индивидуумов немного. Квартиры, в которые они приходят должны быть известны Виктору Яковлевичу (который был в детской комнате милиции), а также жильцам, на этажах которых происходят "тусовки". Если  "тусовка" случилась, не молчите, сообщайте в диспетчерскую или в правление. И будем работать с хозяевами квартир, в которые приходят такие гости.
Давайте не будем создавать себе лишние неудобства с открыванием и закрыванием многочисленных замков и дверей, не будем отрывать консъержа от видеонаблюдения и др. работ, и просто не будем портить себе настроение, выходя из дома с мусорным пакетом, ребёнком, коляской и личными вещами  8-)

0

10

Екатерина_138 написал(а):

Я предлагаю вернуть обратно кнопку на внутренней стороне двери подъезда. А вокруг дома поставить нормальный ( не железобетонный) забор с видеонаблюдением по периметру и электронными замками.

Полностью поддерживаю!

0

11

Виктор Яковлевич,новости о заборе есть?

0

12

Да, Виктор Яковлевич ! Как там дела с забором ? Больно смотреть каждое утро на газон, заставленный машинами. Надеюсь, после установки забора будет наведен порядок и с парковкой. А то жуть, что делается....

0

13

Я думаю завтра сообщу решение правления. Планирую, что завтра соберемся и у правления хватит смелости пойти на реординарное решение. Если нет, то будем еще 3-4 года ждать официально. Если не безразлично-подходите завтра к 21-00.

0

14

Не читал 2 дня,про правление пропустил.Каков результат?

0

15

Вчера состоялось заседание правления, на котором бло ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ о строительстве забора.
Схема планируемого ограждения вывешена в парадных дома.
Сумма целевого взноса составляет 3000 рублей С КВАРТИРЫ!
Для этой цели в ближайшие дни будет открыт отдельный расчетный счет и выписаны именные квитанции на каждую квартиру.
Планируемая длина забора примерно 270 метро, дляна газонного ограждения высотой 100 см-80 метров и 50 см- 70 метров.
Будут установлены 2-е ворот с автоматическим открыванием и 3 калитки. Вторая парадная будет или отгорожена забором или установлена декоративная решетка крыльца.
Что касается автовладельцев.
На субботнике 12 апреля, будет создана инициативная группа по разбивке парковки и анализу паркомест. В дальнейшем будет проведена примерная сметная оценка земляных и др работ и будет предложена сумма для целевого сбора средств. Автовладельцам необходимо зарегистрировать свои машины в диспетчерской. Расчет будет всетись по принципу 1 квартира-1 паркоместо, но больше 130 машин в о дворе мы не разместим. Поэтому определяйтесь и не ждите. В дальнейшем мест не будет. Парковка будет оплачиваться отдельно.
После установки забора и ворот, не зарегистрированный транспорт во двор впускаться не будет.
ИНФОРМАЦИЕЙ МОЖНО ДЕЛИТЬСЯ ЗДЕСЬ. ДОМОЙ И НА МОБ ТЕЛ ПО ЭТИМ ВОПРОСАМ ПРОШУ НЕ ЗВОНИТЬ, КАЖДОМУ ВСЕ ПО-НОВОЙ ОБЪЯСНЯТЬ НЕ БУДУ.
ДО ВСТРЕЧИ НА СУББОТНИКЕ.
P.S. ЕСЛИ КТО-ТО ДУМАЕТ, ЧТО ОТСИДИТСЯ ЗА СПИНОЙ СОСЕДА-ОТВЕЧАЮ НЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!!! Забор-дело общее, парковка-дело автовладельцев. По малоимущим жильцам, в возрасте старше 70 лет решение будет приниматьс правлением персонально.
Обслуживание и выдача документов ТСЖ, после начала компании по сбору средств, будет производиться по предъявлению оплаченной квитанции!!!

0

16

Какая хорошая новость!

0

17

Я против строительства забора.К безопасности это не имеет никакого отношения.Откого Вы собираетесь ограждаться.Глупость.Вокруг камер полно.Тревожная кнопка есть.Что еще надо? Я против.

0

18

я живу во 2 парадной. за декоративную решетку крыльца мне тоже платить 3000 руб ?  не согласен

0

19

А я живу в 5 парадной,готов платить и за парковку,и за забор. Своя территория и гарантированное место стоянки ( а значит и нервы ) мне важнее денег.

0

20

владимир написал(а):

я живу во 2 парадной. за декоративную решетку крыльца мне тоже платить 3000 руб ?  не согласен

Как то интересно рассуждаете. А забор высотой 1 м вдоль всего дома? А машину куда девать будете? А завтра что делать будете? А детей где выгуливать будете? Наверное намного приятнее будет выйти во двор, где будет восстановлена и беседка и скамейки и детская площадка? Или это само собой с неба упадет? К тому же до конца не решили или решетку декор сделать или метра на 3 выдвинуть забор у парадной, но что бы со Стойкости не бросался в глаза. К тому же и так доброжелателей в соседнем доме хватит. Еще это все впереди. А если сами начнем решать как строить мост "вдоль реки или поперк, то так все и будет стоять." На то централизм-решение принято общим собранием однозначно, а правление выступает от имени собрания и иницирует процесс. Сумма для все одна. Иначе быть не может. Кто против, тот все равно-ЗА. Обратно дороги нет.

0

21

...какой смысл в строительстве забора, если он не будет захватывать стоянку перед домом? От какого подростка ( а по "офицальной" версии" ограждаемя только от них - супостатов) может оградить забор высотой в 1 м, не говоря уже о 0,5 м?!!! Для чего и от кого - эти 70 метров, высотой в 50 см? Для тренировок собачек? Может быть сделать (если уж делать) так, что бы забор действительно как то и от кого то загораживал? :flag:

Парковка будет оплачиваться отдельно.

... вот с этого места поподробнее пожалуйста - каков будет размер оплаты? Разовая или постоянная оплата? Кто и как будет пущать-непущать "чужие" машины?  Как будет закреплено место за автовладельцами? "Пожизненно" или....?  :writing:  :canthearyou:  :'(

... а вообще теперь замечательно заживём!!!  :whistle: 

ЕСЛИ КТО-ТО ДУМАЕТ, ЧТО ОТСИДИТСЯ ЗА СПИНОЙ СОСЕДА-ОТВЕЧАЮ НЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!!!

.... теперь если не за спиной, то хоть за забором отсидимся  :cool:   :rofl:  :tomato:

0

22

Александр написал(а):

... вот с этого места поподробнее пожалуйста - каков будет размер оплаты? Разовая или постоянная оплата? Кто и как будет пущать-непущать "чужие" машины?  Как будет закреплено место за автовладельцами? "Пожизненно" или....?       

... а вообще теперь замечательно заживём!!!

Приходите  в субботу поговорим, на площадке. Да и подумаем. А на счет высокого забора со стороны Стойкости-ну нельзя пока лезть на рожон.
Поэтому и будет высотой 1 метр. 50 см это внутри двора, что бы наша же братва автомобилисты не лезли глубже в газоны и детскую площадку. А так на схеме все есть, смотрите внимательно. Там все просто. и понятно.

0

23

Лезть на рожон перед кем? Местная администрация против огороженной и благоустроенной территории?

0

24

Вот Вам, мужики, не спалось! В 2 часа ночи забор обсуждали! :)
В какую субботу и куда приходить?

0

25

Где можно увидеть предполагаемую схему установки забора? Землеотвод для дома утвержден ?

0

26

Здравствуйте, а вот я против установки забра, порядка в доме он не добавит, кроме того получается, что теперь невозможно будет оставить машину около парадной, потому что все места будут расписаны и закреплены за кем-то из жильцов и они будут плать деньги за парковку, а все остальные кому не хватит места, куда нам ставить машины - у чужих домов??? И еще Виктор Яковлевич писал об обустройстве детской площадки, скажите пожалуйста это все будет производится с этого взноса или жильцы должны будут еще сдавать деньги.

0

27

Странно, что Администрация ТСЖ не вывесила схему установки забора в инете(на сайте), хотя за подробной информацией попросила (в своём объявлении о ПРИНЯТОМ РЕШЕНИИ по забору) обратиться на сайт ТСЖ. В парадной номер 3 схема забора не была вывешена.

Администратор, вывеси на сайт:

1. Схему предполагаемого забора.
2. Протокол о заседении правления от 08.04.08 (отсканированный с подписями всех членов правления)
3. Смету распределения целевого взноса  в размере 3000 рублей тоже, на что и куда он будет потрачен (сколько стоит установка забора, 1 метр забора, асфальтирование территории за помойкой во внутренем дворе, доставка забора и прочее.

0

28

А меня волнует вопрос: машины нет и не предвидится, места под машину столбить не буду. Но могут приехать гости на недельку- другую с машиной. Как я смогу воспользоваться отгороженной территорией? Платно или вообще не пустят?

0

29

на схеме не отгораживается  гостевая парковка. а ведь это еще 20-25 машиномест.

0

30

Фото схемы, размещенной в парадных: http://alexan.fromru.com/0.JPG
А из первой парадной во двор выход через калитку и ворота? Почему там вдоль дома проход не cделать? Около второй - лучше забор вперед вынести, пусть хоть метровый, и калиточку - все меньше будет соблазна с другим человеком "просачиваться". И внутренний выход во двор из второй парадной через можно будет открыть.
PS. Виктор Яковлевич, если есть материалы по теме для публикации - пришлите мне.

0

Вы здесь » C.-Петербург, ул. Стойкости, д.26, корп.3 » Наш дом » БЕЗОПАСНОСТЬ И ПОРЯДОК В ДОМЕ И ВО ДВОРЕ.