C.-Петербург, ул. Стойкости, д.26, корп.3

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » C.-Петербург, ул. Стойкости, д.26, корп.3 » Наш дом » Отключение воды и отопления.

Отключение воды и отопления.

Сообщений 1 страница 30 из 82

1

Все это неприятно и некомфортно. Несколько вопросов:

Как долго сидеть без горячей воды честным плательщикам?

Не забудут ли вычесть из квартплаты сумму за не предоставленное отопление?

Почему ТСЖ-отключают спокойно,а муниципалы с задолженностями много больше спокойно моются?

Что делает руководство ТСЖ для выхода из кризиса?

0

2

Здравствуйте! Кто будет нести ответстввенность за сложившеюся ситуацию с отключением горячей воды и теплоснабжения?
Почему руководство ТСЖ не вносила платежи в соответствующие коммунальные службы более 3-х месяцев?
Посмотрите на территорию вокруг нашего дома, на детскую площадку опасную для игр детей???!!!
Кому мы платим за оказанные услуги, какой-то ремонт и много других статей. Если самое необходимое для быта вода ХОЛОДНАЯ и за это благодарите ЕДИНОГЛАСНО ВЫБРАННОГО ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ТСЖ- КОЛКОГО . ТОЛЬКО КТО ЕГО ВЫБИРАЛ МНЕ НЕ ИЗВЕСТНО. ЧЕЛОВЕК САМ СЕБЯ ПОЖИЗНЕННО ИЗБРАЛ.
Я неоднократно обращалась к этой личности по поводу всех безобразий которые он развел на своем посту. Но, если у обсуждаемого персонажа нет ни совести не элементарного приличия он в лицо врет и откровенно над вами издевается. Кто в этом виноват, что вы доверили исполнять обязанности по содержанию и благоустройству своего дома такому наглому безответственному человеку, который к томуже за бездействие еще получает заработную плату.
Когда вся страна преодолевает кризис, многим он доставил личных финансовых проблем, но только не нашему председателю он ездит на джипе, а все остальные решайте свои проблемы самостоятельно!!!
Ходите в общественную баню! Гуляйте с детьми на других дворах!
Вам никто не ответит и ничего не изменится пока все будут молчать. Значит так всех устраивает и мы заслуживаем такого отношения!!!!

0

3

Проблема останется, пока  ТСЖ не подаст хотя бы заявление в суд на, как минимум, крупных должников. Как видно из списков, среди них множество организаций, из которых проще всего взыскиваются недостачи. Есть шанс, что после получения официальной бумаги из суда многие сочтут за лучшее не связываться и выплатить долг.

Однако, с высоты моего небольшого опыта проживания в этом доме я вижу, что администрация редко проявляет активность в решении актуальных вопросов. Поэтому рискну поднять следующий вопрос: может стоить найти стороннюю управляющую организацию? Вроде бывших ЖЭКов.

0

4

Не думаю, что сейчас время ругаться, лучше бы конструктивно что-то делать.

1. Некоторое время назад были вывешены объявления, что ТСЖ собирается подавать в суд на неплательщиков с задолженностью три и более месяцев. Это был просто акт устрашения и не более? Что-нибудь было сделано, если нет, то почему, если да то что и какие проблемы?

2. У меня сданы деньги на парковку, которые уже скоро год лежат без дела и идея парковки кажется мне все менее реальной. Я бы хотела перевести эти деньги на коммунальный счет. Это уменьшит текущий долг ТСЖ, а мне даст возможность некоторое время не платить за квартиру. Я, наверняка, не одна такая. Возможно кто-то захочет поступить так же.

3. Идея привлечения сторонней упраляющей компании кажется мне здравой, но на сколько я понимаю, для этого нужно решение собрания жильцов, не говоря уж о инициаторе. Боюсь это решение будет принято не быстро

4. Наша проблема в малом количестве легкодоступной информации. Хотелось бы видеть на информационных стендах не только критические вещи (такие как списки неплатеьщиков), но и информацию о состоянии дел на текущий момент (напремер что делается для легализиции парковки, произошла ли подача в суд на неплательщиков и т. п.), хотя бы раз в месяц. Не все имеют возможность и желание ходить на прием к председателю за этой информацией.

Виктор Яковлевич,

пожалуйста ответьте на мои и ранее заданые вопросы и озвучьте состояние дел на текущий момент.

0

5

Здравствуйте!Я думаю Ольга права.Меня тоже интересует судьба тех денег которые мы исправно заплатили за забор и парковку.И я тожебыла бы не против ,чтобы их перевести в счет кварплаты ведь это уменьшит долг ТСЖ.Я вообще предлагаю все деньги которые сдавались на парковку и забор петеревести в счет кварплаты(кто согласен) и это решит проблему с гор.водой))))Ведь про парковку и забор ничего не слышно или наши денежки просто куда-то растворились?????А списки которые вывесило ТСЖ ничего не дадут.веь крупные должники это в основном компании или те которые сдесь не проживают .они ведь не сидят без горячей воды и не побегут платить.надо решать эту проблему .Давайте действовать,предлагайте ваши предложения о выходе из сложившийся ситуации.

0

6

Читаю - и плакаю. Судя по форуму во всех бедах виноват наш председатель ТСЖ ))) Sea вообще похоже провакатор )))
"Когда вся страна преодолевает кризис, многим он доставил личных финансовых проблем, но только не нашему председателю он ездит на джипе"
Я плакаль ))) В следующем письме Sea я ожидаю лозунгов с призывами Виктору Яковлевичу срочно продать джип, квартиру и переехать жить в подвал, а на вырученные деньги организовать элитную детскую площадку с фонтанами, ибо должность обязывает))

А серьезно - на ТСЖ глупо валить все проблемы. Никто не захочет из своего кармана оплачивать чужие долги, соответственно говорить о погашении задолженностей из фондов которые с большим трудом создавались для постройки забора и парковки - бессмысленно.
Присоединяюсь к вопросам Cooperа - очень хочется получить по ним подробную информацию. А искать виноватых и ругаться - бессмысленно - список виноватых вывешен в подьездах, кто отключил воду - тоже известно.

ЗЫ. В связи с отключением отопления (да и по любому - летнее отлючение горячей воды не за горами) ищу толкового сантехника для установки водогрева.
ЗЗЫ. И афигетельно надеюсь что за долги у нас еще и свет не отключат - от наших энергетиков всего ожидать можно )

Отредактировано Сергей_232 (2009-04-29 22:30:38)

0

7

На самом деле я не поняла - какое отношение к отоплению и ГВС  имеет Ленэнерго? Никто не пробовал позвонить туда и выяснить действительно ли это они сделеали? И какое такое законодательство дало право Ленэнерго без решения суда отключать воду в доме? Или это не Ленэнерго, а просто способ выколотить деньги с неплательщиков?!!! Сидела вот тут и думала - завтра позвоню в городскую и районную Администрацию.... Может там мне ответят...

0

8

Да, еще... Про деньги на забор и проч. Счет нашего ТСЖ, значит этими деньгами можно распоряжаться так, как нам надо. Никто не обязывал тратить их именно на цели постройки. За счет инфляции там сумма уменьшилась вдвое.... Ждать далее... ну делайти выводы сами. Или правда денежки испарились! Не исключаю такую возможность, учитывая все выше сказанное и то, что творится. Просто беспредел!!!

0

9

Сергей_232 написал(а):

ЗЫ. В связи с отключением отопления (да и по любому - летнее отлючение горячей воды не за горами) ищу толкового сантехника для установки водогрева.

Я ставил сам,не сложно,кстати:) А вообще наш сантехник,Николай Иванович,очень грамотный мужик. Телефон есть в диспетчерской.

Ольга С.Х. написал(а):

На самом деле я не поняла - какое отношение к отоплению и ГВС  имеет Ленэнерго? Никто не пробовал позвонить туда и выяснить действительно ли это они сделеали? И какое такое законодательство дало право Ленэнерго без решения суда отключать воду в доме? Или это не Ленэнерго, а просто способ выколотить деньги с неплательщиков?!!! Сидела вот тут и думала - завтра позвоню в городскую и районную Администрацию.... Может там мне ответят...

Кстати,и правда интересно! Если не сложно-отпишитесь по результатам звонка,пожалуйста.

sea написал(а):

Когда вся страна преодолевает кризис, многим он доставил личных финансовых проблем, но только не нашему председателю он ездит на джипе,

Улыбнуло:) Ерунда полная,но настроение повысилось!

0

10

Интересно,а почему  г-н Колков В.Я. никак не комментирует сложившуюся ситуацию ?   Или теперь "спасение утопающих- дело рук самих утопающих"? и куда подевалась наша управляющая компания? Или мы ей тоже задолжали, и они расторгли договор?
Кто-то может компетентно разъяснить?...

0

11

Здравствуйте, Уважаемые соседи!
По поводу транспортного средства председателя, было сказано в сердцах. Так как на момент нашего знакомства, когда только самовыдвиженец в председатели начал свою деятельность на благо ТСЖ, то обладал не первой свежести экспонатом отечественного автопрома. Позже по словам соседей уже у парадной дома пришвартовалась авто сошедшая с конвейера "Авто Фрамуса". Далее по нарастающей...
Я ни в коем случае не призываю наше общество пристально подсчитывать доходы нашего председателя.  Это личное дело каждого каким трудом зарабатывать на жизнь.  :tomato:
Но хочу напомнить, что любой человек на которого возложены соответствующие обязательства, должен их  исполнять и нести полную моральную, финансовую ответственность за доверенное тебе дело (дом). Представьте такую ситуацию на производстве, да в любой сфере деятельности, что бы было с таким специалистом???!!!
Мне действительно горько и обидно за наш дом, тем более, что здесь родился мой сын. Многие мои уважаемые соседи переехали в более комфортные бытовые условия,
поэтому не знали о не работающих лифтах, отключении электроэнергии, жуткого холода в зимней период, а горячая вода была просто роскошь. Так вот с тех пор практически ничего выходит не изменилось?! Территория вокруг дома не является образцом садово-культурного достижения, ну нет фонтанов на детской площадке, да фиг с ними. В принципе и площадки, то нет, т.к председатель еще за четыре года не успел зарегистрировать землю в собственность ТСЖ. Долгожданный забор и парковка это уже из области братьев Стругацких. Многие подумают, что я придираюсь или всем недовольна, что бы то ни было. Только посмотрите вокруг, если более жалкое зрелище, чем наше ТСЖ в округе среди ТСЖ???  Да даже среди муниципалов нашему милому дворику многие фору дадут. Спасибо дедушке дворнику он хотя бы свою работу исполняет.
По поводу передать ведения нашего страдающего дома в надежные руки  всегда «ЗА».
А сейчас спасибо нашему председателю за его славную работу и  какой-то ревизионной комиссии (где она есть, для каких целей создана?), что бездействие этих персон лишило моего малыша  ежедневного купания. Будем греть кастрюльки, и довольствоваться «маленьким дождиком»
Всех соседей с наступающим праздником!!! :flag:

0

12

Доброй ночи, соседи.

1. На "белиберду" г-жи SEA, отвечу одно- никто не запрещает никому идти в банк и брать кредит на покупку любого вида техники или недвижимости. Каждый гражданин отчитывается перед налоговой инспекцией, а не перед всяким-встречным поперечным.

2. Деньги собранные на парковку и забор, до окончания собрания я не перечислю на коммунальные платежи ни под каким предлогом. Тем более это будет глупо. Перевести деньги разово на счет тсж и погасить долг перед ТГК - вроде бы логично. но потом это будет проблема следующих 5-6 месяцев по другим статьям. Так как платежей текущих не будет, а надо и зарплату платить и обслуживать и т.д.

3. Воду на этой неделе дадут, т.к. с меня "вытянули" в ТГК гарантию оплаты до 20 мая 1 млн руб долга, но в реале соберем мы их или нет? Не известно.

4. Хочется ответить на вопрос Сергея-232

Сергей_232 написал(а):

ЗЗЫ. И афигетельно надеюсь что за долги у нас еще и свет не отключат - от наших энергетиков всего ожидать можно )

Была бы система оплаты тепла такая как и света-было бы просто классно. А так скорее будет наоборот. Так как нас не подключали долго на постоянное снабжение электроэнергией из за отсутствия общедомового учета электроэнергии. Потом поставил застройщик общедомовой счетчик. Так что я с содраганием иногда думаю о том что и ПЭС перейдет на туже систему- взыскание долга с ТСЖ, а не с хозяина квартиры. Вот тогда точно будет засада.

Я понимаю, что не приятно без горячей воды, но вина  тсж лишь в том что нет денег на счете. Первую акцию по взысканию долгов мы провели, сейчас приступили ко второму этапу. Но пока занимались первым этапом, то те кто оплатил тогда- сейчас имеют долги уже по три-четыре месяца. И прежде чем вешать ярлыки на председателя, общайтесь со своими соседями и убеждайте их платить а не отсиживаться.

0

13

Здравствуйте, уважаемые соседи!
Никогда не интересовалась сайтом нашего дома, но решила просмотреть отчет о деятельности В.Я, НО ПОКА НИГДЕ ЕГО НЕ ОБНАРУЖИЛА. :glasses:
Зато поняла, что в нашем доме живет очень много доверчивых и наивных людей…, я и сама к такой категории отношусь. , поэтому нас долго бессовестно обманывают и издеваются.
Да, действительно есть стоящие предложения и проекты, только все нужно изначально проработать, согласовать в инстанциях, внести средства на развитие и после пользоваться результатам - такая вот схема.
Но, из опыта проживания в доме практиков и созидателей у нас дефицит. Председателя я вообще не рассматриваю, как человека способного, что-то организовать, или хотя бы уже начатое довести до конца. :mad:
Ищу единомышленников или хотя бы надеюсь получит квалифицированный совет.  В ближайшем будущем планирую на  всеми  уважаемого господина В.Я подать в суд. Матерьяла компрометирующего накопилось предостаточно.  Да, у меня кончался запас терпения.
Отключения горячей воды это была последняя «капля».
Мне просто не понятно куда деваются средства со  счетов тех добросовестных плательщиков? Так же за услуги оказанные специалистами, которые обслуживают наш дом: например, поставил счетчик сантехник дядя Коля  (работа была оценена  в три тысячи пятьсот рублей). Куда идут средства с аренды помещений, которые сдаются в нашем доме?  :(
Как соизволил выразиться председатель себе на зарплату.
Действительно кредит в банке взять может любой, а вот проценты по нему оплачивать не каждый.

Так как платежей текущих не будет, а надо и зарплату платить и обслуживать и т.д. , а что это т.д.

Хочу заметить, что председатель не может полнощенно исполнять свои обязанности, но еще по уставу ТСЖ должен отчитываться не перед встречным-поперечным, а перед жильцами дома. Так вот я с гордость вступаю в ряды неплательщиков, пока не будет решения суда.  :writing:

0

14

Честно говоря, я просто в ауте от послденего сообщения  госпожи SEA!!!! Ну, не нравится вам председатель, ну, хотите вы на него в суд подать! Это - ваше право! Но не платить квартплату под этим соусом? БРЕД!!!! Видимо у SEA стоит водонагреватель в ванной и на кухне и проблемы остальных жильцов ее волнуют мало. Что ж, остается дождаться, когда у нас перестанут убирать, обслуживать лифт, домофон и что-там еще мы оплачиваем в квартплате! Есть чем гордиться госпожа SEA...

0

15

По логике, если оплата произведена, то и услуга должна быть оказана. Почему весь мир живет по такому принципу, кроме нашего ТСЖ.
Насчет водонагревателей, планирую в ближайшее время их установить, чтобы не зависеть от условностей. А в настоящий момент так же страдаю, как и многие.

0

16

Если не платить квартплату, то и холодную воду могут отключить. Тут уж никакой водонагреватель не поможет! Нагревать-то нечего будет....

0

17

А насчет того, что лично вы заплатили квартплату, а горячую воду вам отключили (как и многим другим)! То тут все дело в том. что ТГК-1 (организация, которая дает нам эту самую горячую воду) имеет дело не с вами лично, а с юридическим лицом - ТСЖ "Ульянка". А ТСЖ Ульянка должно расплатиться за ВСЕХ жильцов дома. И ТГК-1 не разбирет, кто заплатил за горячую воду, а кто нет. А отключает весь дом. Вот если бы мы были не в ТСЖ, тогда, конечно, никогда бы такого не произошло. Там уж каждый сам за себя лично отвечал бы!

0

18

Хочется обратиться к председателю ТСЖ. Мне тоже не все ясно в сложившейся ситуации...  Какая у нас задолженность перед ТГК-1 за горячую воду и за сколько месяцев? Всего долги по квартплате составляют где-то 1 125 000 руб., если я правильно помню из вывешенных списков... Но ведь это не только по горячей воде! Там все! Причем основная масса задолженностей - небольшие, всего  один - два месяца, судя по суммам! Как так получилось, что нам отключили горячую воду? Неужели такой маленький порог отключения? Хотелось бы получить четкий ответ.

0

19

В дополнение к предыдущему сообщению. Перечитала ответ нашего председателя и увидела, что сумма долга озвучена - 1 млн.руб. Откуду такая сумма, если вся задолженность по квартплате (а там мнооого чего) составляет чуть больше миллиона?

0

20

Nata написал(а):

а с юридическим лицом - ТСЖ "Ульянка

Далее без комментариев. В моих  сообщениях было много информации. Но ответа однозначного и по существу никто не дал... Кто же это такое юридическое лицо не В.Я.Колков -  случайно?!!

Отредактировано sea (2009-05-05 16:27:30)

0

21

Зашла на сайт, хотела получить ответы на свои вопросы! Ответов НЕТ! Во первых список должников очень эфемерный, я в нем присутствую, хотя у меня все оплачено, мои соседи тоже в нем значатся, их квитанцию об оплате видела своими глазами. Можно конечно свалить что заплатили позже..... но это получается, если я на три дня позже заплачу, дом сразу отключают, так что-ли?

Nata написал(а):

В дополнение к предыдущему сообщению. Перечитала ответ нашего председателя и увидела, что сумма долга озвучена - 1 млн.руб. Откуду такая сумма, если вся задолженность по квартплате (а там мнооого чего) составляет чуть больше миллиона?

Хотелось бы получить ответ на этот вопрос!!! Куда например делись деньги на всякие там "текущие ремонты" и т.д.

0

22

ГВС включили. Осталось совсем мизер....- до 20 мая заплатить 1 млн рублей.

По всем остальным вопросам расходов и т.д. я уже когда то отвечал, что каждому объяснить не возможно. Есть смета, есть ревизионная комиссия. избранная нами же, которая 2 раза в год проводит проверку, есть акты ревизии, есть суд и прокуратура. А истерить по каждому пункту - не надо.

0

23

Старнно, что председатель отказывается отвечать на такой конкретный и злободневный вопрос.... По поводу не соответствия суммы долга по квартплате и долга ТГК-1 за горячую воду... Складывается впечатление, что ТСЖ уже несколько месяцев вообще ничего не платит ТГК-1. И никто, уважаемый Виктор Яковлевич, не истерит... По-моему, это вы нервничаете... С чего бы это?

0

24

На данный момент мною получены сведения из ТГК-1, что задолженность ТСЖ "Ульянка" перед ТГК-1 составляет 1 335 319,56 рублей!!!!! То есть сумма долга ТГК-1 превышает ВСЮ задолженность по вкартплате, вывешанную в списках. Сведения получены из самых достоверных источников. ТСЖ Ульянка 28 апреля 2009 оплатила только декабрь 2008 года!!!! Январь, февраль, март  2009 (про апрель пока речи не идет) вообще не оплачены! По моему, у жильцов есть БОЛЬШОЙ повод для беспокойства.

0

25

Шанс остаться без горячей воды после 20 мая очень велик. Причем совсем не по вине жильцов, как тут нам рассказывают. Можно поставить водонагреватели. Но что если Водоканал за неплатежи отключит нам холодную воду? Ведь чтобы расплатиться с ТГК-1 придется не платить другим организациям... А им это тоже может не понравиться...

0

26

Кстати, может наше ТСЖ и другим жилищным органзациям должно, а не только ТГК-1? Просто они пока нас не отключали?

0

27

Nata написал(а):

Ульянка 28 апреля 2009 оплатила только декабрь 2008 года!!!! Январь, февраль, март  2009 (про апрель пока речи не идет) вообще не оплачены! По моему, у жильцов есть БОЛЬШОЙ повод для беспокойства.

Да, Наталья у меня тоже имеются такие сведения, но похоже это уже больше никого не волнует... вода появилась.
Немножко пошумели и хватит.  :angry:
Вы почитайте, отчет ревизионной комиссии.  :O   %-)  Информация в этих бумажках должна насторожить любого адекватного человека.
Я даже не акцентирую, что бюджет составляется на 2009г. не в середине текущего года, а в конце предыдущего. Про "ПИФАГОРОВ",ревизионной комиссии у меня сложилось свое мнение, не буду его навязывать.  :stupor: Можно продолжить обсуждения, только ничего не изменится.... :flag:

0

28

Хотелось бы тоже присоедениться. Меня так же не устраивают ответы г-на Колкова. И похоже, что он уверен, что никто не будет обращаться в пракуратура. Отказав, в переводе денег за парковку в счет оплаты коммунальных платежей, г-н Колков сказал: "Обращайтесь в пракуратуру, если они мне скажут перечислить, то я перечислю". Так что господа соседи можно сделать выводы. Если кто-то присоеденится к подачи заявления в пракуратуру - присоединяйтесь. Один в поле не воин, так что ищу еденомышленников.
Тема для размышлений
"Статья 395. Ответственность за неисполнение денежного обязательства
1. За пользование чужими денежными средствами вследствие их неправомерного удержания, уклонения от их возврата, иной просрочки в их уплате либо неосновательного получения или сбережения за счет другого лица подлежат уплате проценты на сумму этих средств. Размер процентов определяется существующей в месте жительства кредитора, а если кредитором является юридическое лицо, в месте его нахождения учетной ставкой банковского процента на день исполнения денежного обязательства или его соответствующей части. При взыскании долга в судебном порядке суд может удовлетворить требование кредитора, исходя из учетной ставки банковского процента на день предъявления иска или на день вынесения решения. Эти правила применяются, если иной размер процентов не установлен законом или договором.
2. Если убытки, причиненные кредитору неправомерным пользованием его денежными средствами, превышают сумму процентов, причитающуюся ему на основании пункта 1 настоящей статьи, он вправе требовать от должника возмещения убытков в части, превышающей эту сумму.
3. Проценты за пользование чужими средствами взимаются по день уплаты суммы этих средств кредитору, если законом, иными правовыми актами или договором не установлен для начисления процентов более короткий срок."

0

29

Может быть стоит начать с малого -  с подачи официального завления в ТСЖ с требованием возврата денег за стоянку/забор с указанием входящего номера?

0

30

Елена_К, прежде чем писать заявление в Прокуратуру - научитесь грамотности, для начала, а уж потом подумайте есть ли повод? Советую обратиться в юридическую консультацию за советом, чтобы не быть смешной.

0

Вы здесь » C.-Петербург, ул. Стойкости, д.26, корп.3 » Наш дом » Отключение воды и отопления.