C.-Петербург, ул. Стойкости, д.26, корп.3

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » C.-Петербург, ул. Стойкости, д.26, корп.3 » Наш дом » Отключение воды и отопления.

Отключение воды и отопления.

Сообщений 31 страница 60 из 82

31

Елена А.!  Это же Вы писали на соседней ветке - цитирую: "Перезачесть, по-моему, действительно, неправильно было бы. Кто узнает, что какой-то квартире перезачли - пойдут и то же самое сделают, в конце концов, денег на забор совсем не останется... Так что, правильно делает В.Я., что бережет денежки!
А к вопросу про юр. фирму, оплата ее услуг, думаю, никак не будут связана с деньгами от парковки. Повода для переживаний я не нахожу. И Вы, Елена_К, не переживайте))"  - лично меня подобный набор фраз тоже веселит  :crazyfun:

Ну и если уж оставляете за собой право давать советы оппонентам, учить кого то грамотности, то не поленитесь правильно расставить знаки препинания в очередном опусе. Ну и слово "прокуратура", с заглавной буквы писать тож - не стОит.   :writing:

Отредактировано Александр II. (2009-05-06 23:26:11)

0

32

Александр II, лучше бы что-нибудь дельное написали, а не следили за тем, где я запятую забыла. К Вашей грамотности придраться, при желании, тоже можно, вот только это не является моей целью, если Вам так показалось.

0

33

Елена А.!  Всё дельное и толковое - уже давно изложили Вы. Нам же - сирым да убогим, только и остается - стараться "не выглядеть смешными", ну и грамматику учить.  :tomato: 

Да и ещё - ознакомившись с выложенной на сайте "бухгалтерией",  понимаю, что мы наконец дождались, буквально уже вот-вот,  :mybb:  окончания строительства и забора и парковки.  :cool:  :crazyfun:  :glasses:  Благо весна уже заканчивается, а лето оно как водится для отпусков создано, ну а осенью какие могут быть начинания?!  :rain:  Сдается мне, что новому, выбранному осенью председателю, достанутся огромные долги ТСЖ и куча других проблем, в т. ч. и та, как и откуда вернуть жильцам дома, потраченные неизвестно на что деньги, сданные ими на паркинг и забор.  :whistle:

0

34

Nata написал(а):

На данный момент мною получены сведения из ТГК-1, что задолженность ТСЖ "Ульянка" перед ТГК-1 составляет 1 335 319,56 рублей!!!!! То есть сумма долга ТГК-1 превышает ВСЮ задолженность по вкартплате, вывешанную в списках.

Что касается ТГК-1, в соответствии с договором с ТГК-1 расчет производится по факту за отопительный сезон (октябрь - апрель). ТГК-1 выставило счета за 7 месяцев на сумму около 2,5 млн руб., жильцам же начисляется за отопление равномерно в течении всего календарного года, а не только за отопительный сезон т.е. за отпительный сезон 2008-2009 жильцы расплатятся только в сентябре 2009г., а сегодня на улице начало мая, если бы жильцы были добросовестными плательщиками, то была бы возможность накапливать денежные средства. А задолженность, вывешенная в списках - только просроченная т.е. 3 месяца и более, а сумма общей задолженности 2400000 руб.

0

35

Александр II. написал(а):

как и откуда вернуть жильцам дома, потраченные неизвестно на что деньги, сданные ими на паркинг и забор.

Вы можете подойти в ТСЖ в день приема и ознакомиться с выпиской, заверенной банком, об остатке денежных средств на целевом счете (где аккумулируются деньги для строительства забора и парковки) на сегодняшнюю дату и удостовериться, что все денежные средства, сданные жильцами, целы и невредимы. Надеюсь, что это вызовет у Вас большее доверие, раз уж администрации ТСЖ Вы не доверяете.

0

36

Сдается мне, что новому, выбранному осенью председателю, достанутся огромные долги ТСЖ и куча других проблем, в т. ч. и та, как и откуда вернуть жильцам дома, потраченные неизвестно на что деньги, сданные ими на паркинг и забор.

Кто, сказал: «Мяу»?  Не проживает пока в нашем доме, достойный приемник способный даже за пятилетку разгрести косяки В.Я.
Да и почему уважаемый сосед решил, что к осени будут грандиозные перемены и диктатура падет???  :no:

Елена А. написал(а):

Елена_К, прежде чем писать заявление в Прокуратуру - научитесь грамотности, для начала, а уж потом подумайте есть ли повод? Советую обратиться в юридическую консультацию за советом, чтобы не быть смешной

Уважаемые соседи! Как-то не совсем прилично встревать в ваш диалог. :blush:
Давайте не будем ссориться из-за пустяков, тем более обижать друг друга.  :love: У нас, кажется одна цель на данный момент выяснить, куда исчезают деньги добропорядочных плательщиков.  Уверена в нашем доме проживает много образованных людей, специалистов в разных областях в том числе и в юриспруденции.  Так может лучше применить свой профессионализм на дельные советы, а не выяснять у кого какой интеллект.

0

37

Елена, я верю например глазам своим...
В "Акте ревизионной комиссии ТСЖ "Ульянка", который "висит" на соседней теме, чёрным по белому указано: "Поступление денежных средств за отчетный период: ... - на забор, ограждающий территорию - ...39%;  на оборудование автостоянки - ... 25%"  :x

И каково Ваше мнение, Елена А., будут ли осуществлены грандиозные прошлогодние задумки и планы с собранными суммами?!  И много ли найдётся, (исходя из сложившихся реалий), "охотников", скинуть свои деньги в никуда? В смысле добить  до 100%, оплату по "прожектам".

Ну а на счёт -   

Елена А. написал(а):

все денежные средства, сданные жильцами, целы и невредимы.

Елена, даже Вы должны понимать, что 18 тыс. год назад и сейчас - это две пусть и не очень большие, но всё же - разницы.

0

38

В "Акте ревизионной комиссии ТСЖ "Ульянка", который "висит" на соседней теме, чёрным по белому указано: "Поступление денежных средств за отчетный период: ... - на забор, ограждающий территорию - ...39%;  на оборудование автостоянки - ... 25%"

Александр, я, абсолютно, с Вами согласна, что в акте ревизионной комиссии трудно что-либо понять (всем понятно, что краткость - сестра таланта, но уж не так кратко, конечно). Из достоверных источников могу пояснить, что указанные в акте проценты поступления за забор и парковку отражают долю в общей сумме поступлений на расчетные счета ТСЖ, а не анализ начисленных и поступивших средств за забор и парковку. Поэтому, выводы из акта ревизионной комиссии делать не стоит.

0

39

sea написал(а):

У нас, кажется одна цель на данный момент выяснить, куда исчезают деньги добропорядочных плательщиков.

Я никак не могу Вас понять, о каком исчезновении денег идет речь? ТСЖ - это не коммерческий банк, где Вы открыли депозит, а обслуживающая наш дом организация, которая является, образно говоря, посредником между жильцами, получающими услуги и поставщиками, предоставляющими эти услуги. Вот именно туда и уходят деньги - на оплату полученных Вами услуг. Для справки: учитывая задолженность жильцов перед ТСЖ 2,4 млн руб., ТСЖ должно поставщикам 1,5 млн руб., из них - 1,3 млн руб. долг перед ТГК-1. По-моему, понятно что к чему.

0

40

Елена А. написал(а):

Из достоверных источников могу пояснить, что указанные в акте проценты поступления за забор и парковку отражают долю в общей сумме поступлений на расчетные счета ТСЖ, а не анализ начисленных и поступивших средств за забор и парковку.

Елена! Создаётся впечатление, что эти самые "достоверные источники" - либо сидят с вами рядом и нашёптывают, как хоть что то ответить, либо сменили (на время) пол и "ник"  :hobo:

Ну и последний шедевр.....

Елена А. написал(а):

Поэтому, выводы из акта ревизионной комиссии делать не стоит.

- это действительно достойное завершение сегодняшнего вечера!  :cool:  :D  :rofl:  Спасибо! Честно, откровенно и главное - доступно!  :rofl: 

особенно после -   

Елена А. написал(а):

Надеюсь, что это вызовет у Вас большее доверие, раз уж администрации ТСЖ Вы не доверяете.

Всем спокойной ночи! Давно так не .... :D

Отредактировано Александр II. (2009-05-07 00:50:01)

0

41

sea написал(а):

Не проживает пока в нашем доме, достойный приемник способный даже за пятилетку разгрести косяки В.Я.

Ну как же?!  sea - а ВЫ?!!!   :cool:

0

42

Елена! Создаётся впечатление, что "эти самые достоверные источники" - либо сидят с вами рядом и нашёптывают, как хоть что то ответить, либо сменили (на время) пол и "ник"

Александр, может быть разочарую Вас, но я не В.Я., и он не сидит рядом, и, даже, не висит на телефоне. Просто, я имею бухгалтерское образование и неплохой стаж работы, по-этому, немного больше разбираюсь в цифрах.
Всем спокойной ночи!))

0

43

Шума много - а толку - мало. Воды горячей опять нет ) По крайней мере в моем подьезде. Абыдна.
ЗЫ. По поводу парковки - можно ли ставить машины на газон рядом со спортивной плащадкой, или это является каким-то серьезным нарушением? Понятное дело - с эстетической точки зрения трава на газоне меня радует намного больше чем автомобили, но последнее время вечером машину приходится ставить чуть ли не в соседнем дворе. Вопрос о парковке на стадионе уже всплывал - может сковырнут в укромном месте поребрик, чтоб в глаза никому не бросалось,  кинуть пару мешков щебенки на случай дождя - и получим бюджетный вариант парковки.

0

44

Доброе утро, соседи! У меня сегодня с утра тоже не было горячей воды! Так что даже 20 мая ждать не пришлось! Ну, а насчет нового председателя... Может SEA действительно захочет сменить В.Я.? Я бы за нее проголосовала! :)

0

45

Как тут Елена А. не защищала нынешнего председателя, но ни одного разумного довода в его защиту я так и не увидела.  :( Не знаю, может кого-то она сумела убедить? А на счет того, что в списках вывешена только задолженность свыше трех месяцев: не правда! В основном там именно задолженность 1-2 месяца.

Отредактировано Nata (2009-05-07 11:22:00)

0

46

Что же касается:

Елена А. написал(а):

Что касается ТГК-1, в соответствии с договором с ТГК-1 расчет производится по факту за отопительный сезон (октябрь - апрель). ТГК-1 выставило счета за 7 месяцев на сумму около 2,5 млн руб., жильцам же начисляется за отопление равномерно в течении всего календарного года, а не только за отопительный сезон т.е. за отпительный сезон 2008-2009 жильцы расплатятся только в сентябре 2009г., а сегодня на улице начало мая, если бы жильцы были добросовестными плательщиками, то была бы возможность накапливать денежные средства. А задолженность, вывешенная в списках - только просроченная т.е. 3 месяца и более, а сумма общей задолженности 2400000 руб.

Фигня полная! Вы сами-то поняли, Елена А., что написали?

0

47

И любопытно узнать почему наше ТСЖ  осенью 2008 года почти ничего не платило ТГК-1. Ведь именно тогда и образовалась эта задолженность.
В октябре 2008г. в ТГК-1 перечислено - всего 48 тыс.руб.
В ноябре  2008г. -  всего 42 тыс.руб.
В декабре 2008г. - всего 142 тыс.руб.

Отредактировано Nata (2009-05-07 09:38:23)

0

48

Елена А. написал(а):

Александр, может быть разочарую Вас, но я не В.Я.,

Елена А.! Заметьте - не я это "сказал"!  :rofl:  И я вовсе не разочарован! Наоборот - если бы Вы были действительно В. Я. - то было бы всё гораздо печальнее.  :(

Отредактировано Александр II. (2009-05-07 14:50:46)

0

49

Nata написал(а):

Фигня полная! Вы сами-то поняли, Елена А., что написали?

Я, как раз, понимаю все прекрасно, написала, по-моему, простым языком, и если вам не стало понятнее...печально...не завидую вам.

Отредактировано Елена А. (2009-05-07 21:26:30)

0

50

Nata написал(а):

И любопытно узнать почему наше ТСЖ  осенью 2008 года почти ничего не платило ТГК-1

Хотя, мне очень сложно разговаривать с людьми, ничего не понимающими и нежелающими понять, но отвечу, что осенью 2008г. ТСЖ расплачивалось за отопительный сезон 2007-2008г.

Отредактировано Елена А. (2009-05-07 23:53:31)

0

51

Nata написал(а):

Вот если бы мы были не в ТСЖ, тогда, конечно, никогда бы такого не произошло. Там уж каждый сам за себя лично отвечал бы!

Это ерундв, уважаемая Nata)) Неужели не ясно, что если не будет ТСЖ - будет УК или ЖСК...??? Или Вы считаете, что Водоканал или ТГК-1 будет заключать договор лично с Вами?)))

0

52

Да... Разговаривать с Еленой А. сложно. Да, и нет никакого желания. У нее все дураки, кроме нее самой. Можно было бы пособирать соответсвующие цитаты по форуму, где она клеймит оппонентов, обвиняя их в безграмотности, глупости и т.д.. Но, честно говоря, лень... Не понятно только, что же она так грудью бросается на защиту ТСЖ. И откуда такая осведомленность в делах ТСЖ?

0

53

Ну как же?!  sea - а ВЫ?!!!

Здравствуйте!
Спасибо, шутка удалась.
На мой взгляд, кандидат в руководители ТСЖ должен быть личностью неординарною. Иметь желательно техническое образование (т.к  дом это сложный технологический объект), знание основ коммерческой деятельности, возможно опыт работы руководителем, (т.е уметь принимать решения и грамотно обосновыват свою точку зрения), иметь аналитические способности, коммуникативные навыки, нацеленность на результат и позитивный подход к решению поставленныз задач. Главное быть ответственным, тактичным и честным человеком. Способным предоставлять членам ТСЖ ежемесячные  отчеты о деятельности администрации ТСЖ и не совмещающий должность с основной работой.
Возможно, покажется, что требования к кандидату на пост  слишком высоки, но у нас есть печальный опыт примитивного руководства. :canthearyou:  :'(

ВНОШУ ПРЕДЛОЖЕНИЯ, ЧТО БЫ УВАЖАЕМЫЕ СОСЕДИ ИМЕЮЩИЕ ОПЫТ РАБОТЫ В ОБЛАСТЯХ ПАРАЛЛЕЛЬНО ЗАТРАГИААЮЩИХ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ТСЖ ОКАЗЫВАЛИ ПОСИЛЬНУЮ, БЕЗВОЗМЕЗДНУЮ  ПОМОЩЬ АДМИНИСТРАЦИИ ТСЖ.
P.S.  Я проживаю в доме пятый год.  На заре образования ТСЖ во главе с его нынешним руководителем я предлагал свою помощь и участия в затянувшемся процессе с присвоением дому юридического статуса. В итоге меня послали: «Куда Макар телят не гонял». Пришлось действовать индивидуально, обращаться несколько раз в  КУГИ, администрацию района, и даже губернатора, вести диалог с «Стройимпульсом», добиться приема у ген. Директора «М-Индустрии», что не мало важно, спустя несколько дней после аудиенции мне позвонил юрисконсульт строительной компании и сообщил долгожданную новость о возможности сдачи документов на право собственника в ГБР. Может я заблуждаюсь, что из-за обивания мною порогов кабинетов чиновников процесс ускорился?  :dontknow:  Вот тогда-то у меня сложилось определенное мнение о деятельности председателя, и этому есть железные факты из разных инстанций. Принцип работы был прост, все всегда придет к логическому завершению, (какие-то законы у нас существуют и не может многоквартирный дом, существовать, но не иметь юридического адреса), поэтому, зачем утруждаться лишними телодвижениями.  :whistle: :playful:  Но зато, какая была создана иммитация трудовой кипучей деятельности, а на приемах, брызжа слюной, бессовестно врал.  Из-за  недостоверной информации, которая исходила от К.В.Я.  моя семья, имея квартиру по социальному статусу, оказалась - БОМЖ. :'(
С тех пор я не доверяю ни одному слову председателя, а его деятельность  без сарказма и иронии оценить невозможно… :rofl:  :flag:

0

54

Вот, прикол, я понимаю, что меня забросают помидорами....Но у меня есть задолженность - виновата, осталась без работы - кризис- и кредит огромен...виновата , в-общем перед всем вашим сообществом. Но вот, интересный факт - вчера мне позвонили из Петербургского коллекторского агенства и Давид Вячеславович минут 20 меня пресссовал по поводу оплаты. Не хочу углубляться в детали, я и без него все знаю, что надо платить....НО коллекторское агенство за услуги берет 15-25 % от суммы. Подсчет несложен от общей суммы долга сколько уйдет за оплату этой работы). Хотелось бы узнать поподробнее по данному вопросу...

0

55

Елена А, спасибо что объяснили схему оплаты отопления! Но теперь возник другой вопрос, почему в вывешенных списках долг 1 360000 руб., а вы говорите о 2400000 руб. Почему такая разница!!!!!!

0

56

БЕЛАЯ МОЛЬ написал(а):

почему в вывешенных списках долг 1 360000 руб., а вы говорите о 2400000 руб. Почему такая разница!!!!!!

Задолженность, вывешенная в списках соответтвует критериям отбора по решению правления ТСЖ: либо более 3000 руб., либо более 3х месяцев (т.е. просроченная), а общая сумма 2400000руб. с учетом начислений за последний месяц - это, как мне объяснил бухгалтер ТСЖ.

0

57

БЕЛАЯ МОЛЬ написал(а):

Елена А, спасибо что объяснили схему оплаты отопления!

Спасибо Вам, что хоть Вы поняли то, что я пыталась объяснить всем))

0

58

Елена A., многие поняли, жалко только, что объяснения дает не председатель или кто-то из членов правления. Что, разве так трудно раз в месяц публиковать здесь и на щитах в парадных несколько цифр - состояние долгов жильцов по квартплате и долгов ТСЖ поставщикам, какие перед ТСЖ стоят угрозы? Потому что многие задерживают оплату не со зла и от отсутствия денег, а просто забывают, откладывают и т.п. Ведь про серъезность положения им никто не говорит! Даже объявления о том, что выписаны квитанции за очередной месяц тоже вывешиваются не всегда. Во всяком случае я их уже несколько  месяцев не видел на щитах, и уже не помню когда такое объявление было здесь. Это что, трудно сделать? Будет меньше текущая задолженность - уже легче будет.

0

59

Alexan написал(а):

Потому что многие задерживают оплату не со зла и от отсутствия денег, а просто забывают, откладывают и т.п. Ведь про серъезность положения им никто не говорит!

Думаю, что после отключения ГВС, многие поняли, что задерживать и откладывать оплату не стоит, если на то нет уважительных причин.
И я, например, ежемесячно, получив квитанцию, обращаю внимание о напоминании суммы своего долга в ней. Каждый жилец должен понимать, что других денег у ТСЖ нет, кроме наших платежей. Мы не платим и им нечем платить  :)

0

60

Nata написал(а):

Ну, а насчет нового председателя...

Здравствуйте, Nata!
Спасибо, за понимание. :)  Изначально у меня было желания подать на всеми известное юр. лицо в судебные инстанции. Только, меня мучают сомнения,  :sceptic: в основном такие скользкие люди с «луженой глоткой и отсутствием моральных принципов», всегда сухие выходят из воды. :mad:   Инициатор, может быть, получит компенсацию и даже в денежном эквиваленте только это однозначно не соизмеримо с затраченным  временем, энергией,  нервными расстройствами и головной болью. o.O  :rain:
Может, есть какие-то более радикальные и эффективные меры, как сковырнуть этот спрут.   :tired:  :question: Нужно спросить мнение соседей…. :question:  :flag:

0

Вы здесь » C.-Петербург, ул. Стойкости, д.26, корп.3 » Наш дом » Отключение воды и отопления.