Александр II. написал(а):Ну как же?! sea - а ВЫ?!!!
Здравствуйте!
Спасибо, шутка удалась.
На мой взгляд, кандидат в руководители ТСЖ должен быть личностью неординарною. Иметь желательно техническое образование (т.к дом это сложный технологический объект), знание основ коммерческой деятельности, возможно опыт работы руководителем, (т.е уметь принимать решения и грамотно обосновыват свою точку зрения), иметь аналитические способности, коммуникативные навыки, нацеленность на результат и позитивный подход к решению поставленныз задач. Главное быть ответственным, тактичным и честным человеком. Способным предоставлять членам ТСЖ ежемесячные отчеты о деятельности администрации ТСЖ и не совмещающий должность с основной работой.
Возможно, покажется, что требования к кандидату на пост слишком высоки, но у нас есть печальный опыт примитивного руководства.
ВНОШУ ПРЕДЛОЖЕНИЯ, ЧТО БЫ УВАЖАЕМЫЕ СОСЕДИ ИМЕЮЩИЕ ОПЫТ РАБОТЫ В ОБЛАСТЯХ ПАРАЛЛЕЛЬНО ЗАТРАГИААЮЩИХ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ТСЖ ОКАЗЫВАЛИ ПОСИЛЬНУЮ, БЕЗВОЗМЕЗДНУЮ ПОМОЩЬ АДМИНИСТРАЦИИ ТСЖ.
P.S. Я проживаю в доме пятый год. На заре образования ТСЖ во главе с его нынешним руководителем я предлагал свою помощь и участия в затянувшемся процессе с присвоением дому юридического статуса. В итоге меня послали: «Куда Макар телят не гонял». Пришлось действовать индивидуально, обращаться несколько раз в КУГИ, администрацию района, и даже губернатора, вести диалог с «Стройимпульсом», добиться приема у ген. Директора «М-Индустрии», что не мало важно, спустя несколько дней после аудиенции мне позвонил юрисконсульт строительной компании и сообщил долгожданную новость о возможности сдачи документов на право собственника в ГБР. Может я заблуждаюсь, что из-за обивания мною порогов кабинетов чиновников процесс ускорился? Вот тогда-то у меня сложилось определенное мнение о деятельности председателя, и этому есть железные факты из разных инстанций. Принцип работы был прост, все всегда придет к логическому завершению, (какие-то законы у нас существуют и не может многоквартирный дом, существовать, но не иметь юридического адреса), поэтому, зачем утруждаться лишними телодвижениями. Но зато, какая была создана иммитация трудовой кипучей деятельности, а на приемах, брызжа слюной, бессовестно врал. Из-за недостоверной информации, которая исходила от К.В.Я. моя семья, имея квартиру по социальному статусу, оказалась - БОМЖ.
С тех пор я не доверяю ни одному слову председателя, а его деятельность без сарказма и иронии оценить невозможно…