C.-Петербург, ул. Стойкости, д.26, корп.3

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » C.-Петербург, ул. Стойкости, д.26, корп.3 » Наш дом » Отключение воды и отопления.

Отключение воды и отопления.

Сообщений 61 страница 82 из 82

61

sea написал(а):

На заре образования ТСЖ во главе с его нынешним руководителем я предлагал свою помощь и участия в затянувшемся процессе с присвоением дому юридического статуса.

Красиво сказано!!! Даже улыбнулся!
Если Вам не безразлична общественная жизнь дома и состояние дел, то прочтите личное сообщение Вам и подумайте. Ответ можете дать в удобной для вас форме.

sea написал(а):

...На мой взгляд, кандидат в руководители ТСЖ должен быть личностью неординарною.

Самое главное он должен иметь обучение и корочки по электробезопасности-4 группа, по тепловым установкам, по лифтам и по пожарной безопасности. А то Вам после вашей революции, будет как в том фильме "а если не купят то отключим газ." Газ не отключат, т.к. его нет, а вот остальное запросто.

Авторов цитат специально не ставлю, т.к. немого выше спутал "Гоголя с Гегелем".

Отредактировано Виктор Яковлевич (2009-05-12 09:35:21)

0

62

Виктор Яковлевич написал(а):

Самое главное он должен иметь обучение и корочки по электробезопасности-4 группа, по тепловым установкам, по лифтам и по пожарной безопасности. А то Вам после вашей революции, будет как в том фильме "а если не купят то отключим газ." Газ не отключат, т.к. его нет, а вот остальное запросто.

Хорошо, что газа нет.  :jumping:
Какие  жесткие требования для управляющего ТСЖ.  Имея за плечами морскую академию и жизненный опыт все же сомневаюсь, зачем  такие глубокие познания в выше перечисленных областях, тем более с сертификатами (кроме пожарников)  Администрация ТСЖ привлекает профильные службы, специалисты которых и обслуживают дом  их услуги мы и оплачиваем. 
В общих чертах:
Подключение вспомогательного оборудования (трансформаторов, преобразователей частоты, устройств защитного отключения и т.п.) к электрической сети и отсоединение его от сети должен выполнять электротехнический персонал, имеющий группу 3, эксплуатирующий эту электрическую сеть, 4 групп допуск выше 1000 В.
Для  обслуживания теплоиспользующих установок и тепловых сетей, персонал обязан пройти производственное обучение.
Для производственного обучения должен быть представлен срок, достаточный для приобретения' практических навыков, ознакомления с оборудованием, аппаратурой и изучения:
а) настоящих Правил, ПТБ;
б) технического паспорта, устройства, схем и особенностей эксплуатации теплоиспользующих установок и сетей в необходимом для данной должности объеме;
в) производственных инструкций;
г) дополнительных правил и инструкций в зависимости от выполняемой работы.
О лифтах познания самые примитивные, как пользователя. :dontknow:
Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда. Технический регламент о требованиях пожарной безопасности. Даются в  рамках противопожарного инструктажа, далее проверяются полученные знания и назначается ответственное лицо. Тоже таким являюсь.
Если  вы имеете все «допуги», то нет проблем… должны процветать...  :flag:  :flag:  :cool:

0

63

Кстати, почему бы квитанции на квартплату не кидать в почтовые ящики? У меня уже несколько раз получалось, хочешь взять квитанцию, а попадаешь на время ужина с 20-00 ло 21-00! Это, конечно, не катастрофа, но мне кажется, что так было бы удобнее 8-)

0

64

Alexan написал(а):

Даже объявления о том, что выписаны квитанции за очередной месяц тоже вывешиваются не всегда. Во всяком случае я их уже несколько  месяцев не видел на щитах, и уже не помню когда такое объявление было здесь.

Могу подобные обьявления выкладывать без проблем,при условии предоставления информации:) Кстати,за апрель квитанции уже есть. И я уже оплатил.

0

65

Кстати, я тоже уже оплатила апрель. Надеюсь, что после 20 мая мы не останемся без горячей воды!

0

66

Всем доброго дня! Приближается "час икс" - 20 мая. Срок до которого нам надо оплатить долг за горячую воду. Виктор Яковлевич, чего нам ждать? Останемся с горячей водой или готовить кастрюли?

0

67

Здравствуйте, уважаемые жильцы! Как ни грустно, но снова есть повод, чтобы зайти в этот раздел форума.
    Майская ситуация никуда не делась. Задолженность за горячую воду так и не погашена. В.Я. недавно писал. что она все так же больше миллиона.... Странно, но жильцы дома не очень обеспокоенны данной ситуацией. А я вот очень... И вот почему. Ситуация с задолженностью с мая месяца не изменилась. Хотя именно сейчас нет отопления и платежи в ТГК-1 минимальны. Значит, ничего не изменится и дальше! А ТГК-1 больше не поверит уверениям В.Я., что мы в ближайщее время все погасим... И не включит нам горячую воду... Можно, конечно, установить водонагреватель. У многих они, наверное, уже есть. Но! У меня, например, нету. И почему я должна тратить деньги и корежить свою ванную, чтобы его поставить? Это раз. Второе, придут холода, а если не будет погашена задолженность, не будет и отопления... Можно купить обогреватель... Причем не один, а много: в каждую комнату. Но, тогда в доме начнет вырубаться свет... Честно говоря, очень грустно строить дальнейшую логическую цепочку....

0

68

Кстати, почему-то раньше такая ситуация не возникала... Хотя неплательщики были и раньше. Но неплатежи в ТГК-1 начались с осени прошлого года. Может это ремонт офиса ЖКХ так подкосил наш бюджет?

0

69

Самое печальное, что я не вижу путей выхода из данной ситуации... Где взять миллион на погашение задолженности? А неплательщики... Они есть во всех домах. Наш дом из себя НИЧЕГО ОСОБЕННОГО в этом плане не представляет. Но, в других домах не отключают горячую воду за неуплату. И у нас до недавнего времени не отключали...

0

70

А я слышал,что вчера же отключили воду во всем микрорайоне... Тоже неплательщики?;) Или это плановое?

0

71

Да, со вчерашнего дня отключили воду во всем микрорайоне :). Но, обратите внимание на еще одно сообщение появившееся в подъезде. :( Это письмо директора Энергосбыта. В котором он нас уведомляет, что в связи с задолженностью нашего ТСЖ перед ТГК-1 за горячую воду, нам ее отключают с 11 августа (по-моему с 11-го) и уже не включат пока мы эту самую задолженность не погасим! :( Вот такие дела....

0

72

http://bmk.su/content/view/4584/86/  вот тут дан график отключения. В нашем районе с 6 по 20. Посмотрим... Если что не так - есть волшебный номер телефона 004,где все вопросы решаются и проясняются. Юрист,с которым я разговаривал про отключение дома за неуплату,посмеялся...

Отредактировано Cooper (2009-08-16 15:12:16)

0

73

Вопрос почему во всем районе воду отключили с 6 по 13.08 и что характерно воду дали 13.08(в часности на Голикова), а у нас нет?

0

74

То что нам отключили воду за долги - это абсолютно точно. Я уже устала об этом писать. Не знаю как в других подъездах, а в нашем весит и объявление, что плановое отключение с 6 по 13 августа. И телефонограмма Энергосбыта, что наш дом отключен с 11 августа за долги. Если и это не аргументы, то в том числе я общалась с В.Я. (председателем) и он подтвердил, что наш дом отключен за долги с 11 августа и до погашения задолженности. Не верите, спросите у В.Я.! :dontknow:

0

75

Юрист,с которым я разговаривал про отключение дома за неуплату,посмеялся...

К сожалению, я думаю, что Ваш юрист не прав. ТГК-1 серьезная организация и навряд ли бы она стала отключать горячую воду в жилых домах не имея на это юридического права.  :(

Отредактировано Nata (2009-08-18 10:10:55)

0

76

В газете Метро вчера как-раз была статья, про отключение домов за долги.

0

77

Сегодня 21,воды нет.   Надежда умерла :(

0

78

Cooper написал(а):

Надежда умерла

Не дождетесь! :)

0

79

Ой! Каламбурчик... Пардон,не Вас имел в виду... :)

0

80

А кто-нибудь уже звонил по 004? Все, кто звонил по этому волшебному телефону остались довольны....Дела быстро решались

0

81

Да я например звонила,ответили,что с ТСЖ ничего сделать не могут ,обращайтесь к председателю,таков был ответ.Он решает все эти проблемы,если он не справляется,то меняйте руководство,,,,,,,,,,,,,,,,.

0

82

Я звонил дней пять назад,сказали "Заявку приняли".

0

Вы здесь » C.-Петербург, ул. Стойкости, д.26, корп.3 » Наш дом » Отключение воды и отопления.