Акт ревизионной комиссии ТСЖ "Ульянка" за 2008 год:
http://st263.narod.ru/docs/Reviz_2008.htm
Смета доходов и расходов ТСЖ "Ульянка" за 2008 и на 2009 год:
http://st263.narod.ru/docs/Smeta_2008_2009.htm
C.-Петербург, ул. Стойкости, д.26, корп.3 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » C.-Петербург, ул. Стойкости, д.26, корп.3 » Наш дом » Акт ревизии 2008 и смета 2008/2009
Акт ревизионной комиссии ТСЖ "Ульянка" за 2008 год:
http://st263.narod.ru/docs/Reviz_2008.htm
Смета доходов и расходов ТСЖ "Ульянка" за 2008 и на 2009 год:
http://st263.narod.ru/docs/Smeta_2008_2009.htm
Здравствуйте!
Хотелось бы подробнее знать на какие такие канцелярские принадлежности, оргтехнику тратятся такие масштабные суммы. У нас бюджет офиса на канцелярию составляет 150тыс. на год, но в компании работает более 100 человек. Я, возможно, снова провоцирую на не доверия к хозяину офиса ТСЖ. В свободное от общественной деятельности время В.Я.К. пишет мемуары о проделанной работе, там ой как много требуется бумаги, картриджей тем более цветных. Орг. техника должна соответствовать последним разработкам ведущих НР брендов, но а мебель сами понимаете.… А тетенькам консьержам бумага тоже необходима, только нужно конкретно указать - "Туалетная". Хоз. Товары в нашем доме видно выдают каждому жильцу для личного пользования, потому что в таких количествах, как заявляет В.Я.К. ими можно всю улицу Стойкости перемыть в течение отчетного периода. Инвентарь у нас тоже не в дефиците, закупаем оптом, а потом, будем продавать другим ТСЖ в три дорога (грамотный коммерческий план). В каждой статье заложены, какие-то выдуманные расходы.
Про ремонт самого царского офиса я даже не подниманию тему. Если у нас такая беда с поступлением средств от жильцов, так на что тогда был произведен такой дорогостоящий ремонт этого помещения и кому оно необходимо???
Про привлеченную компанию по "выбиванию долгов" с неплательщиков, просто удивительные факты. Долги так и не оплатили, но вознаграждения странная компания получила в размере 130 тыс. руб. и за юридические услуги 180 тыс. кому-то отвалили. Самое главное в смете указана статья о «ВОЗНАГРАЖДЕНИИ ЧЛЕНОВ ПРАВЛЕНИЯ», сумма 48 тыс. всего так, скромно???????????????????????
Также статья по зарплате не дает полной информации (сколько человек числится на балансе ТСЖ и какие у них заработные платы).
Я не анализирую все статьи расходов и заложенный в них бюджет. Но с уверенностью могу сказать, что это смета «ФИЛЬКИНА ГРАМОТА».
У нас о какой большой дом и в «трубу» можно, что угодно пропустить, никто и не заметит….
Нельзя ли поместить смету расходов не для "проформы", а в удобочитаемом виде ??? Отсканируйте, плз, в нормальном качестве.
А можно ли получить копии? Желательно, конечно, заверенные
sea, Вы пишете откровенный бред, даже противно читать Ваши высказывания!!! Если Вы абсолютно финансово неграмотный человек, то не позорьте себя так откровенно. Сначала разберитесь что к чему, узнайте более подробно, хотя бы, даже про юристов и про то, что все долги в марте они помогли нам вернуть - а потом уже комментируйте финансовые документы, хотя, думаю, с Вашими познаниями - не имеете права!
Вы пишете откровенный бред
Вы в своих правах и познаниях разберитесь для начала, а что бы давать подобную оценку личного мнения других людей, то нужно хотя бы это делать в корректной форме. Все ваши сообщения в других темах несут какой-то негативный характер, что бы критиковать, надо однозначно иметь свое мнение, а вы сами себе противоречите. Мне тоже противно вести с вами диалог, тем более ничего конструктивного и созидательного от вас не исходило.
тем более ничего конструктивного и созидательного от вас не исходило
А от Вас очень много конструктивного и созидательного))
Я считаю, что у жильцов дома должна быть одна цель - заставить должников заплатить, а не обвинять ТСЖ!!!
ЕленаА, если уж профессионалы,а такую оплату за услуги берут только суперпрофессионалы ,
не смогли заставить оплатить все долги, то каким образом Вы предлагаете заставить неплатильщиков это сделать.
Может у Вас есть предложение, от которого они не смогут отказаться.
ЕленаА, если уж профессионалы,а такую оплату за услуги берут только суперпрофессионалы ,
не смогли заставить оплатить все долги, то каким образом Вы предлагаете заставить неплатильщиков это сделать.
Может у Вас есть предложение, от которого они не смогут отказаться.
Я уже писала выше, что, именно эти профессионалы, и вернули нам долги, но пока они занимались возвратом, уже образовались новые.
У жильцов дома должна быть цель - жить по человечески - в чистых подъездах, с исправными лифтами, в уютном дворе, в квартирах, с горячей водой и батареями и т. д. и т. п. Т. е. жить комфортно и при этом, по возможности, ещё и быть счастливыми! Естественно, вовремя оплачивая всё то, что стоит денег, то, что определяет, ну и соответственно улучшает наш быт.
Здравствуйте!
Александр! У нас с вами схожая жизненная позиция.
Но, вот пока не реально по ряду бытовых причин получать удовлетворения. Возможно, тема с горячей водой набила всем оскомину, но она не исчерпана. Я не говорю о ее отсутствии, а о качестве и напоре. Хочу поинтересоваться, как обстоят дела у моих соседей. Дело в том, что цветовая палитра подаваемый воды у нас из крана весьма разнообразна от буро-красного до грязно - желтого с вкраплениями какой-то примеси нерудных материалов. Температура воды постоянно варьирует, нормально принять душ невозможно. Вызвали специалиста «Damixa», т.к стоит основательная сантехника этого производителя и фильтры он сделал официальное заключения о недостаточном давлении в трубах и смеситель здесь не причем. Это неэффективная работа гидронасосов, их нужно заменять или реконструировать. По этому поводу обращались к В.Я, но вразумительного сказано ничего не было. Так почему я, оплачиваю услуги, но не могу ими 100% пользоваться???
По поводу лифтов. Недавно во второй парадной в лифте «застрял» человек, но информации о вызове экстренной помощи в кабине нет. Консьерж оперативно не смогла отреагировать, или ТСЖ своевременно не заплатила сервисной службе по обслуживанию лифтов. Провести в кабине лифта в районе 23.00 часок другой удовольствие не из приятных. Заявления в прокуратуру имеется, осталось ход дать.
В итоге пришлось вызвать службу МЧС, а ее услуги не дешево стоят и оплатили их мы с вами. Вот и у нас в лифтах полностью отсутствует информация.
Прежде, чем рассылать письма для начала подумать надо. Все же решается ряд важных для ТСЖ вопросов, может быть стоило за пятилетку хоть раз обойти весь дом и индивидуально поговорить с каждым жильцом. Заранее согласовать время визита, (телефонные координаты всех членов ТСЖ есть у диспетчера) дать информацию на многочисленных информационных стендах внутри и снаружи дома о предстоящем мониторинге. Общение сближает, не думаю, что кто-то не открыл бы дверь. Сколько людей столько и мнений, предложений, взглядов, планов и т.д., но зато позже можно проанализировать результаты и принимать, какие-то уже основательные решения.
Не нужно ждать июня, (почему именно до этого периода или это опять тонкий стратегический шаг В.Я.К.) в этом проекте самое главное время, а его сознательно затягивают…
Вот, прикол, я понимаю, что меня забросают помидорами....Но у меня есть задолженность - виновата, осталась без работы - кризис- и кредит огромен...виновата , в-общем перед всем вашим сообществом. Но вот, интересный факт - вчера мне позвонили из Петербургского коллекторского агенства и Давид Вячеславович минут 20 меня пресссовал по поводу оплаты. Не хочу углубляться в детали, я и без него все знаю, что надо платить....НО коллекторское агенство за услуги берет 15-25 % от суммы. Подсчет несложен от общей суммы долга сколько уйдет за оплату этой работы). Хотелось бы узнать поподробнее по данному вопросу...
Давид Вячеславович минут 20 меня пресссовал по поводу оплаты.
Отвечаю, потому что знаю Юлю и ее проблему. Юля, а какие есть еще варианты, пусть и грубого, но воздействия на неплатежников, типа Романовых и Ко, которые по 70тыс имеют долга и судов по ним не менее 4 или 5 было, а денег то так и нет пока на счету. И приставы уже работают по ним.
А сколько успели вернуть и не потерять по истечению срока исковой давности?
Так что , Юля, твою проблему мы будем решать обязательно, в рабочем порядке.
Что касается всевозможных анонимов (в отличие от них я не называю их по именам) революционеров- баламутов, отвечаю, по Герцену, по моему, "слишком узок круг этих революционеров"-анонимщиков и кляузников, которые боятся даже свое мнение открыто высказать или придумать билебирду, нарочно не придумаешь, типа
может быть стоило за пятилетку хоть раз обойти весь дом и индивидуально поговорить с каждым жильцом. Заранее согласовать время визита
Вы даже на собрания не ходите, потому что вам все "до фонаря", не говоря уже о желании и способности решать какие то серьезные проблемы.
Говорю, крайний раз, мнение анонимов меня не интересует вообще!!! И отвечать на флудятину анонимную не собираюсь!!! Вы заведите учет членов вашего аноним-коллектива, потом поделите площадь дома (17120 м.кв.) на площадь своих квартир и узнаете цену ваших реплик и возгласов.
УДАЧИ ВАМ В ВАШЕЙ НЕЛЕГКОЙ БОРЬБЕ, г-да АНОНИМЫ!
Отредактировано Виктор Яковлевич (2009-05-08 17:58:59)
УРА! Болеем за наших хоккеистов!!! В жизни столько позитива!
Вы даже на собрания не ходите, потому что вам все "до фонаря", не говоря уже о желании и способности решать какие то серьезные проблемы.
Говорю, крайний раз, мнение анонимов меня не интересует вообще!!! И отвечать на флудятину анонимную не собираюсь!!!
Достойный ответ, в формате этики делового общения. Я в глубоком недоумении.
Почему на форуме нужно указывать свои паспортные данные и Ф.И.О. ,что бы получить исчерпывающую информацию или хотя бы что-то адекватное по обсуждаемым темам???
Что касается всевозможных анонимов (в отличие от них я не называю их по именам) революционеров- баламутов, отвечаю, по Герцену, по моему, "слишком узок круг этих революционеров"-анонимщиков и кляузников, которые боятся даже свое мнение открыто высказать или придумать билебирду, нарочно не придумаешь
Так смешно, что хочется плакать. Да, действительно человеческая глупость безгранична.
Прежде чем писать цитатами надо хотя бы знать, кому они принадлежат и не упоминать их в вашем действительно "ФЛУДЕ" Речь идет о фразе Ленина "Узок круг этих революционеров. Страшно далеки они от народа". Видно и лицо, скрывающееся под двусмысленным аватаром с «образованием бухгалтера и неплохим опытом работы», только бухгалтер – это специальность, а частицу «не» отбросим и получиться прилагательное, которым характеризуется деятельность любителя сухой отчетности. Ежу понятно, что у этих двух активистов общая идеология, вот они "далеки от народа". Такие люди представляют (распоряжаются средствами и ведут финансовую отчетность) обслуживающую наш дом организацию, т.е. ТСЖ, далее цитата: «Которая является, образно говоря, посредником между жильцами, получающими услуги и поставщиками – предоставляющими эти услуги. Вот именно туда и уходят деньги» Только до поставщиков они не доходят так, где же они????
Еще раз обращаюсь к В.Я.К. почему в нашей парадной не висят информационные таблички с «Правилами пользования лифтами» и телефона сервисной службы по обслуживанию лифтов.
Наверное, до вас еще не дошло, что вы отсутствием информации подвергаете людей опасности.
В любой момент может произойти поломка лифта и что делать в таком случаи???
Просветите нас, каким коммунальным службам и организациям вы не оплатили за предоставленные услуги???
Видно и лицо, скрывающееся под двусмысленным аватаром с «образованием бухгалтера и неплохим опытом работы», только бухгалтер – это специальность, а частицу «не» отбросим и получиться прилагательное, которым характеризуется деятельность любителя сухой отчетности. Ежу понятно, что у этих двух активистов общая идеология, вот они "далеки от народа". Такие люди представляют (распоряжаются средствами и ведут финансовую отчетность) обслуживающую наш дом организацию
В действующем законодательстве РФ предусмотрена уголовная ответственность за подобного рода высказывания в адрес лица, не имеющего ни малейшего отношения, как к деятельности ТСЖ, так и к составу правления ТСЖ, т.е. в адрес меня. Соответственно, вы умышленно причинили вред моему достоинству, оскорбив меня. И я была вынуждена распечатку с форума направить для составления искового заявления моему юристу. Поверьте, данные о вашей личности мне уже известны, а вот вы, видимо, не проверив, с кем общаетесь, позволяете себе многое. Впредь, надеюсь, научитесь отвечать за свои слова!
Только до поставщиков они не доходят так, где же они????
У вас есть доказательства этого?
Я во вторник зайду в правление ТСЖ и посоветую В.Я. Колкову поступить аналогичным образом, тем самым, не пропускать эту необоснованную клевету, хотя бы даже здесь, на форуме.
.......что бы "распилить" такую сумму-"оплату" (в общем для любой мало-мальской ком. структуры совсем незначительную) или получить откат с неё, профессионалы, ну а тем более "суперпрофессионалы" совсем не требуются...........
Сергей, обращаюсь к Вам так сказать "тет а тет", что бы "никто не слышал..."
Объясни, плиз, этому, SEA или как его там, т.к. то оно в женском роде то оно в мужском роде, что с 2007 года в доме все услуги интернета фирмы в обязательном порядке поставляют по статическому, а не динамическому IP адресу, и что этот список адресов не является личной или коммерческой тайной. тем более для меня, кто подписал договора с этими фирмами. И то что я до поры до времени терплю чушь и "анонимные подвиги" этих "героев" - это не говорит о том что так и будет продолжаться. И это SEA или SSI41 или как его там еще, что оно в первых рядах потопает в ту прокуратуру . которой оно меня пугает и за свою клевету и оскорбления ответит по закону. Так как оно уже достало не только меня.
А Елене А. я лично объясню как получить официально контактную информацию на ЭТОго героя SEA.
Спокойной ночи всем.
Кстати о хорошем, только иногда боюсь его сглазить. С этого лета ТГК в нашем районе Ульянки. планирует провести летнюю подачу ГВС по двухтрубной системе. т.е. с циркуляцией. И мы не должны будем испытывать дискомфорта вызванного длительным сливанием воды из кранов, за исключением 20 дней в установленном законом порядке. Так что будем надеятся на лучшее.
SHOW MUST GO ON!!!!
По поводу остального… уже штанишки от страха мокрые.
Вы сначала свои прямые обязанности научитесь исполнять, хотя бы «удовлетворительно».
Критику в свой адрес принимать нужно тоже достоинство иметь, личных оскорблений в моих сообщениях нет.
Снова повторяюсь приследую одну цель - жить по человечески - в чистых подъездах, с исправными лифтами, в уютном дворе, в квартирах, с горячей водой и батареями и т. д. и т. п. Т. е. жить комфортно и уютно.
Почитайте инфо на сайте и найдите хоть одно положительное сообщение относительно вас, как грамотного хозяйственника и ваших выдающихся заслуг в жизнеобеспечении, благоустройстве дома. А, если у вас завышенное самомнение, то свои амбиции и угрозы направьте на «должников».
уже штанишки от страха мокрые
Аха...нет слов - детский сад))))
Кстати о хорошем, только иногда боюсь его сглазить. С этого лета ТГК в нашем районе Ульянки. планирует провести летнюю подачу ГВС по двухтрубной системе. т.е. с циркуляцией. И мы не должны будем испытывать дискомфорта вызванного длительным сливанием воды из кранов, за исключением 20 дней в установленном законом порядке. Так что будем надеятся на лучшее.
К сожалению, у меня имеются сведения, что в этом году отключение горячей воды летом в нашем доме все-таки будет. Но есть и хорошая новость: этот период будет составлять не три недели, как обычно, а всего две: с 06 по 20 августа 2009.
Отредактировано Nata (2009-05-13 10:31:02)
SEA пишет то, что считает нужным. И если это кому-то не нравится - ничего тут не поделаешь. Ему тоже много чего и много кто не нравится. Ну, а с прокуротурой... Я думаю, что вы и сами понимаете, что привлечь его не за что! Или у нас культ личности председателя и Елены А.? Которые, кстати, тоже не сдерживаются в своих оценках и высказываниях...
Отредактировано Nata (2009-05-13 11:12:19)
Уважаемые соседи ! Кто нибудь внимательно знакомился с актом ревизии и сметой? Я по роду своей работы связана с арендой помещений,таких низких цен на коммерческую недвижимость,даже с учетом ремонтов,на сегодняшний день нет! Очень хочется знать что же сделано для нас управляющей компанией?Да и еще масса вопросов Надеюсь получить ответы
Уважаемая кв.269! Нашим ТСЖ управляет не Управляющая компания, а председатель, выбранный Общим собранием из числа жильцов, - Виктор Яковлевич. Если хотите составить представление о его деятельности, почитайте предыдущие сообщения форума в различных темах.
Отредактировано Nata (2009-05-14 10:59:13)
Nata благодарю за совет! Уже оэнакомилась.Ответов нет, вопросов еще больше.Под управляющей компанией имела в виду СУ-31.
Нельзя ли поместить смету расходов не для "проформы", а в удобочитаемом виде ???
Добавлено также в формате MS Excel: http://st263.narod.ru/docs/Smeta_2008_2009.htm.
Отсканируйте, плз, в нормальном качестве.
Ну нету у меня сканера, сломался давно. Я лишь размещаю материалы, присланные мне В.Я. Если найдется добрая душа, которая сделает приличные копии м пришлет мне на мыло (st263@narod.ru) - сразу выложу.
Спасибо за exl таблицу !
Сразу возник вопрос. Где можно ознакомиться со списком арендаторов нежилых помещений нашего дома и уточнить арендуемые ими площади ?
у нас тут прям никакой свободы слова, мнение свое высказать страшно - чуть что - в прокуратуру в суд, в Гулаг скоро отправлять начнут..жуть.
Sea, мне прям за вас страшно- отрубят вам интернет, забанят на фруме, что ж тогда? наша "власть" она ж такая. А вроде бы форум на то и дан, что бы обсуждать кого что не устраивает, да как то не выходит...
Сегодня зашла к консьержке и узнала что читаемые сметы за 2008 год разложены по почтовым ящикам! Интересно кто нибудь получил их? А ТАКЖЕ
А также то, что не будет никакого отчета председателя.Виктор Яковлевич.вы лишаете нас права оценить вашу работу,предлагая утвердить смету за 2008 год доверившись ревизионной комиссии. Я подлисываюсь своим именем и хочу чтобы вы отчитались за наши деньги проделанной работой!
Интересно, что ревкомиссия слабо отреагировала на использование целевых сборов(парковка, стоянка) на другие цели, на появление неутвержденных ОС крупных трат на офис и офисную технику(пункт 2.12). Не вызвало вопросов использование крупных наличных денежных средств для приобретения комплектующ., расх. материалов и далее по тексту.Не был проведен анализ кол-ва получаемых услуг и затрат на них. На доме стоит учет потребления тепла, очень странно отсутствие экономии (это вопрос к обслуживающей компании и контролю за ней) итд итп.
Обсуждать вопросы необходимо. Я прекрасно понимаю В.Я., специфика работы ТСЖ такова, что 98% обращений это жалобы или недовольства. Понятно и желание жителей жить в нормальном доме. А вот взаимными угрозами добиться мало чего можно.
Удачи в делах.
Вы здесь » C.-Петербург, ул. Стойкости, д.26, корп.3 » Наш дом » Акт ревизии 2008 и смета 2008/2009