C.-Петербург, ул. Стойкости, д.26, корп.3

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » C.-Петербург, ул. Стойкости, д.26, корп.3 » Наш дом » Акт ревизии 2008 и смета 2008/2009

Акт ревизии 2008 и смета 2008/2009

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Акт ревизионной комиссии ТСЖ "Ульянка" за 2008 год:
http://st263.narod.ru/docs/Reviz_2008.htm

Смета доходов и расходов ТСЖ "Ульянка" за 2008 и на 2009 год:
http://st263.narod.ru/docs/Smeta_2008_2009.htm

0

2

Здравствуйте!
Хотелось бы подробнее знать на какие такие канцелярские принадлежности, оргтехнику тратятся такие масштабные суммы. У нас бюджет офиса на канцелярию составляет 150тыс. на год, но в компании работает более 100 человек. Я, возможно,  снова провоцирую на не доверия к хозяину офиса ТСЖ. В свободное от общественной деятельности время В.Я.К. пишет мемуары о проделанной работе, там ой как много требуется бумаги, картриджей тем более цветных. Орг. техника должна соответствовать последним разработкам ведущих НР брендов, но а мебель сами понимаете.… А тетенькам консьержам бумага тоже необходима, только нужно конкретно указать - "Туалетная".  Хоз. Товары в нашем доме видно выдают каждому жильцу для личного пользования, потому что в таких количествах, как заявляет  В.Я.К. ими можно всю улицу Стойкости перемыть в течение отчетного периода. Инвентарь у нас тоже не в дефиците, закупаем оптом, а потом, будем продавать другим ТСЖ  в три дорога  (грамотный коммерческий план).  В каждой статье заложены, какие-то выдуманные  расходы.
Про ремонт самого царского офиса я даже не подниманию тему. Если у нас такая беда с поступлением средств от жильцов, так на что тогда был произведен такой дорогостоящий ремонт этого помещения и кому оно необходимо???
Про привлеченную компанию по "выбиванию долгов" с неплательщиков, просто удивительные факты. Долги так и не оплатили, но вознаграждения странная компания получила в размере 130 тыс. руб. и за юридические услуги 180 тыс. кому-то отвалили. Самое главное в смете указана статья о «ВОЗНАГРАЖДЕНИИ ЧЛЕНОВ ПРАВЛЕНИЯ», сумма 48 тыс. всего так, скромно???????????????????????

Также  статья по зарплате не дает полной информации (сколько человек числится на балансе ТСЖ и какие у них заработные платы).
Я  не анализирую все  статьи  расходов и заложенный в них бюджет. Но с уверенностью могу сказать, что это смета «ФИЛЬКИНА ГРАМОТА».
У нас о какой большой дом и в «трубу» можно, что угодно пропустить, никто и не заметит….

0

3

Нельзя ли поместить смету расходов не для "проформы", а в удобочитаемом виде ??? Отсканируйте, плз, в нормальном качестве.

0

4

А можно ли получить копии? Желательно, конечно, заверенные

0

5

sea,  Вы пишете откровенный бред, даже противно читать Ваши высказывания!!! Если Вы абсолютно финансово неграмотный человек, то не позорьте себя так откровенно. Сначала разберитесь что к чему, узнайте более подробно, хотя бы, даже про юристов и про то, что все долги в марте они помогли нам вернуть - а потом уже комментируйте финансовые документы, хотя, думаю, с Вашими познаниями - не имеете права!

0

6

Елена А. написал(а):

Вы пишете откровенный бред

Вы в своих правах и познаниях разберитесь для начала, а что бы давать подобную оценку личного мнения других людей, то нужно хотя бы это делать в корректной форме. Все ваши сообщения в других темах несут какой-то негативный характер, что бы  критиковать, надо однозначно иметь свое мнение, а  вы сами себе противоречите. Мне тоже противно вести с вами диалог, тем более ничего конструктивного и созидательного от вас не исходило.

0

7

sea написал(а):

тем более ничего конструктивного и созидательного от вас не исходило

А от Вас очень много конструктивного и созидательного))
Я считаю, что у жильцов дома должна быть одна цель - заставить должников заплатить, а не обвинять ТСЖ!!!

0

8

ЕленаА, если уж профессионалы,а такую оплату за услуги берут только суперпрофессионалы :) ,
не смогли заставить оплатить все долги, то  каким образом Вы предлагаете  заставить неплатильщиков  это сделать.
Может у Вас есть предложение, от которого они не смогут отказаться. :question:

0

9

Klara написал(а):

ЕленаА, если уж профессионалы,а такую оплату за услуги берут только суперпрофессионалы  ,
не смогли заставить оплатить все долги, то  каким образом Вы предлагаете  заставить неплатильщиков  это сделать.
Может у Вас есть предложение, от которого они не смогут отказаться.

Я уже писала выше, что, именно эти профессионалы, и вернули нам долги, но пока они занимались возвратом, уже образовались новые.

0

10

Александр II. написал(а):

У жильцов дома должна быть цель - жить по человечески - в чистых подъездах, с исправными лифтами, в уютном дворе, в квартирах, с горячей водой и батареями и т. д. и т. п. Т. е. жить комфортно и при этом, по возможности, ещё и быть счастливыми!  Естественно, вовремя оплачивая всё то, что стоит денег, то, что  определяет, ну и соответственно улучшает наш быт.

Здравствуйте!
Александр! У нас с вами схожая жизненная позиция.
Но, вот пока не реально по ряду бытовых причин получать  удовлетворения. Возможно, тема с горячей водой набила всем оскомину, но она не исчерпана. Я не говорю о ее отсутствии, а о качестве и напоре. Хочу поинтересоваться, как обстоят дела у моих соседей. Дело в том, что цветовая палитра подаваемый воды у нас из крана весьма разнообразна от буро-красного до грязно - желтого с вкраплениями какой-то примеси нерудных  материалов. Температура воды постоянно варьирует, нормально принять душ невозможно. Вызвали специалиста «Damixa», т.к стоит основательная сантехника этого производителя и фильтры он сделал официальное заключения о недостаточном давлении в трубах и смеситель здесь не причем.  Это неэффективная работа гидронасосов,  их нужно заменять или реконструировать. По этому поводу обращались к В.Я, но вразумительного сказано ничего не было. Так почему я, оплачиваю услуги, но не могу ими 100% пользоваться???   :angry:
По поводу лифтов. Недавно во второй парадной в лифте «застрял» человек, но информации о вызове экстренной помощи в кабине нет. Консьерж оперативно не смогла отреагировать, или ТСЖ своевременно не заплатила  сервисной службе по обслуживанию лифтов. Провести в кабине лифта в районе 23.00 часок другой удовольствие не из приятных. Заявления в прокуратуру имеется, осталось ход дать.
В итоге пришлось вызвать службу МЧС, а ее услуги не дешево стоят и оплатили их мы с вами. Вот и у нас в лифтах полностью отсутствует  информация.  :no:
Прежде, чем рассылать письма для начала подумать надо.  :idea: Все же решается ряд важных для ТСЖ вопросов, может быть стоило за пятилетку хоть раз обойти весь дом и индивидуально поговорить с каждым жильцом. Заранее согласовать время визита, (телефонные координаты всех членов ТСЖ есть у диспетчера) дать информацию на многочисленных информационных стендах внутри и снаружи дома о предстоящем мониторинге. Общение сближает, не думаю, что кто-то  не открыл бы дверь. Сколько людей столько и мнений, предложений, взглядов, планов и т.д., но зато позже можно проанализировать результаты и  принимать, какие-то уже основательные решения.
Не нужно ждать июня, (почему именно до этого периода или это опять тонкий стратегический шаг В.Я.К.)  в этом проекте самое главное время, а его сознательно затягивают…  :jumping:

0

11

Вот, прикол, я понимаю, что меня забросают помидорами....Но у меня есть задолженность - виновата, осталась без работы - кризис- и кредит огромен...виновата , в-общем перед всем вашим сообществом. Но вот, интересный факт - вчера мне позвонили из Петербургского коллекторского агенства и Давид Вячеславович минут 20 меня пресссовал по поводу оплаты. Не хочу углубляться в детали, я и без него все знаю, что надо платить....НО коллекторское агенство за услуги берет 15-25 % от суммы. Подсчет несложен от общей суммы долга сколько уйдет за оплату этой работы). Хотелось бы узнать поподробнее по данному вопросу...

0

12

julia написал(а):

Давид Вячеславович минут 20 меня пресссовал по поводу оплаты.

Отвечаю, потому что знаю Юлю и ее проблему. Юля, а какие есть еще варианты, пусть и грубого, но воздействия на неплатежников, типа Романовых и Ко, которые по 70тыс имеют долга и судов по ним не менее 4 или 5 было, а денег то так и нет пока на счету. И приставы уже работают по ним.
А сколько успели вернуть и не потерять по истечению срока исковой давности?
Так что , Юля, твою проблему мы будем решать обязательно,  в рабочем порядке.

Что касается всевозможных анонимов (в отличие от них я не называю их по именам) революционеров- баламутов, отвечаю, по Герцену, по моему, "слишком узок круг этих революционеров"-анонимщиков и кляузников, которые боятся даже свое мнение открыто высказать или придумать билебирду, нарочно не придумаешь, типа

sea написал(а):

может быть стоило за пятилетку хоть раз обойти весь дом и индивидуально поговорить с каждым жильцом. Заранее согласовать время визита

Вы даже на собрания не ходите, потому что вам все "до фонаря", не говоря уже о желании и способности решать какие то серьезные проблемы.

Говорю, крайний раз, мнение анонимов меня не интересует вообще!!! И отвечать на флудятину анонимную не собираюсь!!!  Вы заведите учет членов вашего аноним-коллектива, потом поделите площадь дома (17120 м.кв.) на площадь  своих квартир и узнаете цену ваших реплик и возгласов.
УДАЧИ ВАМ В ВАШЕЙ НЕЛЕГКОЙ БОРЬБЕ, г-да АНОНИМЫ!

Отредактировано Виктор Яковлевич (2009-05-08 17:58:59)

0

13

УРА! Болеем за наших хоккеистов!!! В жизни столько позитива! ;)

Виктор Яковлевич написал(а):

Вы даже на собрания не ходите, потому что вам все "до фонаря", не говоря уже о желании и способности решать какие то серьезные проблемы.
Говорю, крайний раз, мнение анонимов меня не интересует вообще!!! И отвечать на флудятину анонимную не собираюсь!!!

Достойный ответ, в формате этики делового общения. Я в глубоком недоумении. :dontknow:  :canthearyou:
Почему на форуме нужно указывать свои паспортные данные и Ф.И.О. ,что бы получить исчерпывающую информацию или хотя бы что-то адекватное по обсуждаемым темам???

0

14

Что касается всевозможных анонимов (в отличие от них я не называю их по именам) революционеров- баламутов, отвечаю, по Герцену, по моему, "слишком узок круг этих революционеров"-анонимщиков и кляузников, которые боятся даже свое мнение открыто высказать или придумать билебирду, нарочно не придумаешь

Так смешно, что хочется плакать.  Да, действительно человеческая глупость безгранична. :crazyfun: 
Прежде чем писать цитатами надо хотя бы знать, кому они принадлежат и не упоминать их в вашем действительно "ФЛУДЕ" Речь идет о фразе Ленина "Узок круг этих революционеров. Страшно далеки они от народа". Видно и лицо, скрывающееся под двусмысленным аватаром с «образованием бухгалтера и неплохим опытом работы», только бухгалтер – это специальность, а частицу «не» отбросим и получиться прилагательное, которым характеризуется деятельность любителя сухой отчетности. Ежу понятно, что у этих двух активистов общая идеология, вот они "далеки от народа". Такие люди представляют (распоряжаются средствами и ведут финансовую отчетность) обслуживающую наш дом организацию, т.е. ТСЖ,  далее цитата: «Которая является, образно говоря, посредником между жильцами, получающими услуги и поставщиками – предоставляющими эти услуги. Вот именно туда и уходят деньги» Только до поставщиков они не доходят так, где же они???? :question:  :question:  :question:   
Еще раз обращаюсь к В.Я.К. почему в нашей парадной не висят информационные таблички с «Правилами пользования лифтами» и телефона сервисной службы по обслуживанию лифтов.
Наверное, до вас еще не дошло, что вы отсутствием информации подвергаете людей опасности.
В любой момент может произойти поломка лифта и что делать в таком случаи??? :question: 

Просветите нас, каким коммунальным службам и организациям вы не оплатили за предоставленные услуги??? :question:

0

15

sea написал(а):

Видно и лицо, скрывающееся под двусмысленным аватаром с «образованием бухгалтера и неплохим опытом работы», только бухгалтер – это специальность, а частицу «не» отбросим и получиться прилагательное, которым характеризуется деятельность любителя сухой отчетности. Ежу понятно, что у этих двух активистов общая идеология, вот они "далеки от народа". Такие люди представляют (распоряжаются средствами и ведут финансовую отчетность) обслуживающую наш дом организацию

В действующем законодательстве РФ предусмотрена уголовная ответственность за подобного рода высказывания в адрес лица, не имеющего ни малейшего отношения, как к деятельности ТСЖ, так и к составу правления ТСЖ, т.е. в адрес меня. Соответственно, вы умышленно причинили вред моему достоинству, оскорбив меня. И я была вынуждена распечатку с форума направить для составления искового заявления моему юристу. Поверьте, данные о вашей личности мне уже известны, а вот вы, видимо, не проверив, с кем общаетесь, позволяете себе многое. Впредь, надеюсь, научитесь отвечать за свои слова!

sea написал(а):

Только до поставщиков они не доходят так, где же они????

У вас есть доказательства этого?
Я во вторник зайду в правление ТСЖ и посоветую В.Я. Колкову поступить аналогичным образом, тем самым, не пропускать эту необоснованную клевету, хотя бы даже здесь, на форуме.

0

16

Александр II. написал(а):

.......что бы "распилить" такую сумму-"оплату" (в общем для любой мало-мальской ком. структуры совсем незначительную)  или получить откат с неё, профессионалы, ну а тем более "суперпрофессионалы" совсем не требуются...........

Сергей, обращаюсь к Вам так сказать "тет а тет", что бы "никто не слышал..."
Объясни, плиз, этому, SEA или как его там, т.к. то оно в женском роде то оно в мужском роде, что с 2007 года в доме все услуги интернета фирмы в обязательном порядке поставляют по статическому, а не динамическому IP адресу, и что этот список адресов не является личной или коммерческой тайной. тем более для меня, кто подписал договора с этими фирмами. И то что я до поры до времени терплю чушь и "анонимные подвиги" этих "героев" - это не говорит о том что так и будет продолжаться. И это SEA или SSI41 или как его там еще, что оно в первых рядах потопает в ту прокуратуру . которой оно меня пугает и за свою клевету и оскорбления ответит по закону. Так как оно уже достало не только меня.
А Елене А. я лично объясню как получить официально контактную информацию на ЭТОго героя SEA.
Спокойной ночи всем.

Кстати о хорошем, только иногда боюсь его сглазить. С этого лета ТГК  в нашем районе Ульянки. планирует провести летнюю подачу ГВС по двухтрубной системе. т.е. с циркуляцией. И мы не должны будем испытывать дискомфорта вызванного длительным сливанием воды из кранов, за исключением 20 дней в установленном законом порядке. Так что будем надеятся на лучшее.

0

17

SHOW MUST GO ON!!!!

По поводу остального…  уже штанишки от страха мокрые.

Вы сначала свои прямые обязанности научитесь исполнять, хотя бы «удовлетворительно».
Критику в свой адрес принимать нужно тоже достоинство иметь, личных оскорблений в моих сообщениях нет. :love:
Снова повторяюсь приследую одну цель - жить по человечески - в чистых подъездах, с исправными лифтами, в уютном дворе, в квартирах, с горячей водой и батареями и т. д. и т. п. Т. е. жить комфортно и уютно. :cool:  :cool:
Почитайте инфо на сайте и найдите хоть одно положительное сообщение относительно  вас, как грамотного хозяйственника и ваших выдающихся  заслуг в жизнеобеспечении, благоустройстве дома.  А, если у вас завышенное самомнение, то свои амбиции и угрозы направьте на «должников».

0

18

sea написал(а):

уже штанишки от страха мокрые

Аха...нет слов - детский сад))))

0

19

Кстати о хорошем, только иногда боюсь его сглазить. С этого лета ТГК  в нашем районе Ульянки. планирует провести летнюю подачу ГВС по двухтрубной системе. т.е. с циркуляцией. И мы не должны будем испытывать дискомфорта вызванного длительным сливанием воды из кранов, за исключением 20 дней в установленном законом порядке. Так что будем надеятся на лучшее.

К сожалению, у меня имеются сведения, что в этом году отключение горячей воды летом в нашем доме все-таки будет. Но есть и хорошая новость: этот период будет составлять не три недели, как обычно, а всего две: с 06 по 20 августа 2009.

Отредактировано Nata (2009-05-13 10:31:02)

0

20

SEA пишет то, что считает нужным. И если это кому-то не нравится - ничего тут не поделаешь. Ему тоже много чего и много кто не нравится. Ну, а с прокуротурой... Я думаю, что вы и сами понимаете, что привлечь его не за что! Или у нас культ личности председателя и Елены А.? Которые, кстати, тоже не сдерживаются в своих оценках и высказываниях...

Отредактировано Nata (2009-05-13 11:12:19)

0

21

Уважаемые соседи ! Кто нибудь внимательно знакомился с актом ревизии и сметой? Я по роду своей работы связана с арендой помещений,таких низких цен на коммерческую недвижимость,даже с учетом ремонтов,на сегодняшний день нет! Очень хочется знать что же сделано для нас управляющей компанией?Да и еще масса вопросов Надеюсь получить ответы

0

22

Уважаемая кв.269! Нашим ТСЖ управляет не Управляющая компания, а председатель, выбранный Общим собранием из числа жильцов, - Виктор Яковлевич. Если хотите составить представление о его деятельности, почитайте предыдущие сообщения форума в различных темах.  8-)

Отредактировано Nata (2009-05-14 10:59:13)

0

23

Nata благодарю за совет! Уже оэнакомилась.Ответов нет, вопросов еще больше.Под управляющей компанией имела в виду СУ-31.

0

24

tango написал(а):

Нельзя ли поместить смету расходов не для "проформы", а в удобочитаемом виде ???

Добавлено также в формате MS Excel: http://st263.narod.ru/docs/Smeta_2008_2009.htm.

tango написал(а):

Отсканируйте, плз, в нормальном качестве.

Ну нету у меня сканера, сломался давно. Я лишь размещаю материалы, присланные мне В.Я.  Если найдется добрая душа, которая сделает приличные копии м пришлет мне на мыло (st263@narod.ru) - сразу выложу.

0

25

Спасибо за exl таблицу !

Сразу возник вопрос. Где можно ознакомиться со списком арендаторов нежилых помещений нашего дома и уточнить арендуемые ими площади ?

0

26

у нас тут прям никакой свободы слова, мнение свое высказать страшно -  чуть что -  в прокуратуру в суд, в Гулаг скоро отправлять начнут..жуть.   :tired:
Sea,  мне прям за вас страшно- отрубят вам интернет, забанят на фруме, что ж  тогда? наша "власть" она ж такая. А вроде бы форум на то и дан, что бы обсуждать кого что не устраивает, да как то не выходит...

0

27

Сегодня зашла к консьержке и узнала что читаемые сметы за 2008 год разложены по почтовым ящикам! Интересно кто нибудь получил их? А ТАКЖЕ

0

28

А также то, что не будет никакого отчета председателя.Виктор Яковлевич.вы лишаете нас права оценить вашу работу,предлагая утвердить  смету за 2008 год доверившись ревизионной комиссии. Я подлисываюсь своим именем и хочу чтобы вы отчитались за наши деньги  проделанной работой!

0

29

Интересно, что ревкомиссия слабо отреагировала на использование целевых сборов(парковка, стоянка) на другие цели, на появление неутвержденных ОС крупных трат на офис и офисную технику(пункт 2.12). Не вызвало вопросов использование крупных наличных денежных средств для приобретения комплектующ., расх. материалов и далее по тексту.Не был проведен анализ кол-ва получаемых услуг и затрат на них. На доме стоит учет потребления тепла, очень странно отсутствие экономии (это вопрос к обслуживающей компании и контролю за ней) итд итп.
Обсуждать вопросы необходимо. Я прекрасно понимаю В.Я., специфика работы ТСЖ такова, что 98% обращений это жалобы или недовольства. Понятно и желание жителей жить в нормальном доме. А вот взаимными угрозами добиться мало чего можно.
Удачи в делах.

0

Вы здесь » C.-Петербург, ул. Стойкости, д.26, корп.3 » Наш дом » Акт ревизии 2008 и смета 2008/2009