C.-Петербург, ул. Стойкости, д.26, корп.3

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » C.-Петербург, ул. Стойкости, д.26, корп.3 » Наш дом » Не пора ли обсудить забор?


Не пора ли обсудить забор?

Сообщений 1 страница 30 из 38

1

Судя по успешно проведенному постоянному энергоподключению - заселенность дома уже достаточно высока и может быть поставлен вопрос об установке забора. Вопрос требует принятия решения общим собранием жильцов, а очередное годичное собрание уже не за горами - очевидно опять февраль-март. Наверно логично вынести вопрос уже на это собрание?

0

2

Огораживаться нужно! В конце концов будет и спокойней и чище.

0

3

тему поднимать обязательно будем, но раньше конца весны я думаю ничего не сдвинется - во первых наверняка необходимо пройти кучу согласований, да и грязно ещё будет, хоть с забором, хоть без него.

0

4

Виктор Яковлевич написал(а):

6. По поводу забора, пока есть время, надо высказывать свое мнение. Хочу сказать одно, пока не будет получено право собственности 50%+1, то в администрации делать нечего. Я уже был в КЗР и др инстанциях, прямо скажу, вопрос не глухой, тем более уже есть опыт у соседей, но надо его постоянно двигать. К тому же в доме наверняка есть жильцы котрорые уже или сталкивались с данным вопросом, либо сами сидят на определенной должности и от которых многое зависит.

А что, 50% еще нет? Нужно ли только наличие 50% собственников или нужно решение собрания собственников для начала процесса оформления земельного участка? И какие жильцы, "от которых много зависит" имеются ввиду?

0

5

Виктор Яковлевич, а какова цена вопроса, ( я имею ввиду стоимость забора и работ по его установке), ну хоть приблизительно?

0

6

Я за забор и руками и ногами, но есть одно сомнение - как при этом решится вопрос парковки личных авто? Ведь в этом случае отпадёт необходимость платных автостоянок и количество машин возрастёт!

0

7

Как при этом решится вопрос парковки личных авто? Как в большой семье - кто первый встал - того и тапки... :D

0

8

интересно достанутся ли тапочки голубому микоавтобусу с белой крышей... :cool:
мне кажется, что если чьи-то машины не влезут  на огражденную территорию дома, то это будет не такой большой проблемой, как любители собачек выгуливающие своих питомцев вокруг нашего дома  :mad:

Отредактировано Ihelequa (2007-01-09 15:50:07)

0

9

А какие претензии к микроавтобусу? Собачники - на самом деле надоели.

Да, кстати ! Помню, на собрании В.Я. озвучивал мысль, что после установки забора можно будет объединить наш двор и двор ПТУ для организации парковки. Сейчас идея еще имеет право на жизнь ? Иначе ругани будеееееет...

0

10

tango написал(а):

Да, кстати ! Помню, на собрании В.Я. озвучивал мысль, что после установки забора можно будет объединить наш двор и двор ПТУ для организации парковки. Сейчас идея еще имеет право на жизнь ? Иначе ругани будеееееет...

Увы, нет.....
ПТУ, точнее водоканал, будет делать на этом поле полигон для сантехников. Придется резать и кромсать свою территорию, в том числе и треугольник, лишь бы его нам официально отдали. Но для этого надо быстрее оформлять документы. На сегодня получили собственность всего 86 квартир, или 126 жильцов. Стакими темпами 50 +1% мы будем "до нового потопа набирать".

0

11

Виктор Яковлевич написал(а):

Придется резать и кромсать свою территорию, в том числе и треугольник, лишь бы его нам официально отдали.

А со стороны Стойкости где будет граница проходить ? Мне кажется,то на парковке в наружном дворе как минимум половина автомобилей жителей соседних домов. А часть просто стоит на вечной стоянке, как Аврора.

0

12

tango написал(а):

А со стороны Стойкости где будет граница проходить ?

Когда я поднимал этот вопрос в КЗР, то на плане этой стоянки нет вообще. Я даже не знаю как ее построили. На схме для уборки ее так же нет. Но глубоко я этим вопросом не занимался.

0

13

Друзья!
Так что с забором-то? Будет или не будет?

0

14

Забор обязательно будет!
Правление планирует вынести вопрос об установке забора на предстоящее в апреле общее собрание.

0

15

В связи с тем, что установка забора тесно связана с проблемой парковки, предлагаю на обсуждение свою, так сказать, концепцию (это мое личное предложение, а не правления).

Разбить финансирование установки забора на две части:
  1. Установка собственно забора по периметру - средства собрать целевым взносом со всех квартир пропорционально площади квартиры.
  2. Автоматизироанные ворота, дополнительные камеры слежения, оборудование парковок,  и т.п. – средства собрать с автовладельцев путем организации парковок и продажи абонементов (бесконтактная карта, открывающая ворота) на парковку, при этом каждому автомобилю выделяется конкретное парковочное место, а сами парковочные места маркируются.
Абонемент продается не менее, чем на календарный месяц. Цену абонемента устанавливает правление на собрании, на которое приглашаются все автовладельцы. Средства от продажи абонементов направляются на дальнейшее увеличение парковочных мест, облагораживание территории дома, совершенствование системы охраны дома, по решению правления также могут направляться и на другие нужды.
Абонементы продаются только собственникам или членам их семей. Жильцам одной квартиры могут быть проданы абонементы на несколько ТС, однако только до заполнения всех парковочных мест. Абонементы могут продаваться и жильцам соседних домов, но также только до заполнения всех парковочных мест. Предусмотреть меры по предотвращению перепродажи абонементов жильцам других домов. При заполнении всех парковочных мест жильцами дома – производится оборудование дополнительных парковочных мест. При невозможности дальнейшей организации дополнительных мест – решение принимается на правлении с приглашением всех автовладельцев исходя из принципа, что все жильцы дома имеют равное право на парковку (из рассчета 1 машина на квартиру), независимо от того, сколько они ранее ею уже пользовались, никто не может "приватизировать" свое парковочное место навечно.

0

16

Аlexan, скажите, а почему парковка для жильцов дома должна быть платная? Собрать средства на оборудование парковки - это я понимаю, но ежемесячные платежи, мне кажется это слишком. Я со всем согласен, кроме ежемесячных платежей. Если надо будет оборудовать парковку дополнительными средствами, автомобилисты и так скинутся.

0

17

sam написал(а):

Аlexan, скажите, а почему парковка для жильцов дома должна быть платная?

Во-первых, сумма конечно должна быть существенно меньше, чем на коммерческой стоянке.
Во-вторых, она почти вся и уйдет на само поддержание стоянки - кто-то за всем этим хозяйством (ворота, смарт-карты, слежение за правилами парковки) должен присматривать, и наверное это будет не консьержка?
В-третьих из принципа справедливости что-то должно еще и остаться на общие нужды всех. Потому что у нас не поместится 364 парковочных места, и мы не можеи сказать: Вот твое место и делай с ним дальше что хочешь. Автовладелец использует часть общей территории для личных нужд, почему он должен это делать бесплатно? Кто-то может хочет покататься на роликах, а другой полежать на травке, а там видите-ли Ваша/моя машина расположились. Скажем прямо - весь двор и периметр будут уставлены машинами, и неавтовладец вправе ожидать хоть минимальных бонусов от такой автостоянки у себя под окнами - в виде благоустройства двора, ограждения помойки и проч. - тех вещей, кторые никогда не сделать на средства из текущих платежей и пришлось бы затевать новые целевые сборы. Оставшаяся от машин территория, детская площадка - должны быть обустроены по высшему разряду, может быть даже с фонтанчиком :).

0

18

Alexan написал(а):

При невозможности дальнейшей организации дополнительных мест – решение принимается на правлении с приглашением всех автовладельцев исходя из принципа, что все жильцы дома имеют равное право на парковку (из рассчета 1 машина на квартиру), независимо от того, сколько они ранее ею уже пользовались, никто не может "приватизировать" свое парковочное место навечно.

А по какому принципу будем лишать места? Ведь 365 мест мы точно не наберем, тогда проще построить у помойки многоэтажный паркинг.

0

19

Наталья написал(а):

А по какому принципу будем лишать места? Ведь 365 мест мы точно не наберем, тогда проще построить у помойки многоэтажный паркинг.

Кто бы спорил? Но это явно не проще вначале, когда и забора еще нет, а средства уже нужны, это наверное несметная куча согласований и очень дорого, зачем ввязываться, пока парковочные места еще не забиты?
"Лишать" можно двумя способами - поднять плату до уровня, когда часть автовладельцев будет вынуждена отказаться. Это делит людей по имущественному признаку, и вызовет бурю протестов. Другой способ - имеешь абонемент на внутреннюю парковку не каждый месяц, а например - два месяца паркуешься, третий - извини, иди на коммерческую стоянку, благо не очень далеко. Это справедливо, владелец ты копейки или Лексуса - все равны. :)
А для строительства паркинга думаю надо исходно закладывать другие принципы - типа долевого участия с продажей машиномест в собственность.

0

20

Alexan написал(а):

пока парковочные места еще не забиты

На счет "не забиты", готова спорить уже сейчас. На сегодняшний день, если приезжаешь после 20 - 21 часа, рискуешь остаться без места. Сегодня утром наблюдала машины на дорожке вокруг детской площадки и газона. И это еще не все заселились.

Отредактировано Наталья (2007-03-25 23:36:58)

0

21

Если всюду по периметру сделать карманы для постановки машин елочкой,  нанести разметку и закатать асфальтом пустырь - места будет побольше. Можно делать не все сразу - вот как раз и нужен постоянный приток средств. И владельцы ржавого железа, которое вообще не ездит, глядишь не будут занимать место при платной парковке.

0

22

Да, Alexan, пожалуй Вы правы, так будет справедливо. Готов оказать посильную помощь в покупке оборудования для парковки, есть хорошие скидки.

0

23

Давайте сначала поставим забор ))))))

0

24

А можно такой вопрос задать.  Сейчас у меня машина стоит во дворе. Если, к примеру, наличие машиноместа будет плавающим от месяца к месяцу, а ставить машину на платную стоянку я не хочу, куда мне ее девать ? Сейчас я ставлю ее во дворе и все. А после установки забора мне какое-то  время придется ее ставить где попало. Такая логика. Возникает вопрос. Зачем тогда нужен забор и все сопутствующие проблемы?

0

25

Alexan, у меня еще возник один вопрос относительно Вашей концепции.
Жильцы, которые скинутся на оборудование стоянки и забора внесут приличную сумму денег,  а те люди, которые будут ставить свои автомобили после оборудования стоянки будут платить взнос? Или может как-то уменьшить ежемесячную плату за абонемент тем кто скидывался на строительство?

0

26

Soul написал(а):

Давайте сначала поставим забор ))))))

Вопрос - как справедливо распределить расходы на установку. Должны ли неавтомобилисты оплачивать оборудование ворот?

tango написал(а):

Сейчас я ставлю ее во дворе и все.

Очеидно только потому, что машин пока еще мало. Будет больше машин - и не будет такой халявы.

А после установки забора мне какое-то  время придется ее ставить где попало.

Не после установки забора, а после ичерпания всех машиномест.

Зачем тогда нужен забор и все сопутствующие проблемы?

Можно подумать, что это забор будет виноват, что машиномест во дворе меньше, чем машин? :) При заборе, как минимум, не будут парковаться чужаки. Кстати, забор нужен не только автомобилистам.

sam написал(а):

Жильцы, которые скинутся на оборудование стоянки и забора внесут приличную сумму денег,  а те люди, которые будут ставить свои автомобили после оборудования стоянки будут платить взнос? Или может как-то уменьшить ежемесячную плату за абонемент тем кто скидывался на строительство?

Я думаю, что никакого отдельного скидывания, кроме абонемента, быть не должно. Можно просто договориться, что "скинуться" - это, например, оплатить стоянку за полгода вперед. Можно в начале взять денег на оборудование стоянки из средств, накопленных на капитальный ремонт дома, естественно с возвратом этих средств по мере поступления сборов от автостоянки.

Давайте уж тогда рассмотрим и альтернативную, более простую, модель - автомобилисты действительно однократно скидываются и получают бессрочный пропуск на въезд во двор. Места никак не распределяются, нашел место-паркуйся, не нашел - извини. Новообращенные автомобилисты просто сдают тот же взнос. Понятно, что кто приезжает с работы раньше, тот место и занимает. С другой стороны, выбор такой работы, откуда поздно приезжаешь - это вообщем-то тоже твой выбор, не устравивает - меняй работу. Так нравится больше? :) Хотя некий минимальный сбор на поддержание системы пропуска все равно наверное придется вводить.

0

27

Так тоже нравится :-))) Как говориться: кто успел, тот присел. И резервные деньги на ремонт системы обязательно надо иметь. А на детскую площадку скинемся отдельно!

0

28

Alexan написал(а):

Разбить финансирование установки забора на две части:
  1. Установка собственно забора по периметру - средства собрать целевым взносом со всех квартир пропорционально площади квартиры.
  2. Автоматизироанные ворота, дополнительные камеры слежения, оборудование парковок,  и т.п. – средства собрать с автовладельцев путем организации парковок и продажи абонементов (бесконтактная карта, открывающая ворота) на парковку, при этом каждому автомобилю выделяется конкретное парковочное место, а сами парковочные места маркируются

1. Выражаю свое мнение. Считаю, что здесь принцип "по площади квартиры" не идет изначально. Платить всем одинаково. 1 квартира\машина.
2. По поводу парковочных мест проблемы естестенно будут. Территория дома мала. Ндо будет думать. Но я ужу 2 года прошу автомобилистов хотябы зарегистрироваться. Результат можете глянуть в диспетчерской. По такому количеству зарегистрировавшихся мест точно хватит. Кроме того в этом деле нужны и сподвижники, естественно хоть немного, но оплачиваемые. Это касается и содержания мест хранения сезонной резины в подвале, и оборудования акумуляторной (для которой кстати все есть, нет только желающих) и оборудования мойки на контейнерной площедке (канализация имеется, вода то же) и т.д.
3. Средства или взносы придется всеравно собирать, так как обслуживать камеры стоянки и системы надо, обслуживать механизмы ворот надо, какя то охрана или охранник в будке у ворот (хотя бы в ночное время нужен!!!). Бесплатное обслуживание имеющейся системы видеонаблюдения итак связано с большими проблемами. Вот здесь точно ровнять квартиросъемщиков и автовладельцев не стоит. Но как быть с теми кто сейчас выступает против парковки, а потом вдруг возьмет купит машину и начнет тоже требовать "место под солнцем", ссылаясь на то что у него изменилась психология. К тому же нельзя забыать и о собачниках и какой то уголок надо оставлять и им. Жизнь ведь не остановишь. Только порядок на этом пятаке дело их рук и совести. Но об этом я уже выше говорил.

Так что проблем будет много. А на ближайшем собрании надо принять решение об установке забора и дальнейшем делегировании права правлению принимать самостоятельное решение по вытекающим отсюда вопросам. Что бы не загонять все положительное в тупик. Так как собрать собрание не так просто. Надо хотя бы это провести достойно, с собранием кворума. Думаю на днях опубликуем повестку и предложения правления о собрании.

В ближайшее время, думаю наконец то установим и кнопку вызова охраны. (Решение принято на прошлом собрании. В квитанциип оявится доп строка.)  Считаю, что на собственной безопасности экономить нельзя.

Всего хорошего.

0

29

Я и за забор с воротами и за мойку! Предлагаю до начала общего собрания жильцов как-нибудь оформить конкретные предложения по предстоящему благоустройству, а-то опять ничего не решим, только поговорим.

0

30

Так что же у нас с забором? Кто-нибудь знает? Всё-таки лето пришло, хочется под своим подъездом на скамеечке посидеть, пивка попить, покурить. Без забора это вряд-ли будет возможно - слишком много будет желающих из соседних домов!

0


Вы здесь » C.-Петербург, ул. Стойкости, д.26, корп.3 » Наш дом » Не пора ли обсудить забор?