C.-Петербург, ул. Стойкости, д.26, корп.3

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » C.-Петербург, ул. Стойкости, д.26, корп.3 » Наш дом » «Водный мир»

«Водный мир»

Сообщений 1 страница 30 из 462

1

ДОЛГ ТСЖ "УЛЬЯНКА" ТГК-1

МАРТ
АПРЕЛЬ
МАЙ
ИЮНЬ
ИЮЛЬ

За этот период начислены штрафные санкции за несвоевременное внесение оплаты от ТСЖ. 
Итоговая сумма известна председателю ТСЖ.
Хочу получить ответ  от  первоисточника:
1). Куда уходят мои средства, которые я регулярно вношу за квартплату?
2). Какие действия будут предприняты  в связи с такими ужасающими фактами?
3). Кто виновники, где пресловутые списки должников?

0

2

Можете не сомневаться, что никто вам ничего не ответит! Виктор Яковлевич подобные сообщения игнорирует...  :sceptic:

0

3

А почему бы не озвучить сумму долга? Я думаю жильцам будет интересно...

0

4

Я уже много писала по факту нынешнего отключения, но похоже вы и hvesenya - единственные кого волнует отключение горячей воды за долги. Cooper до сих пор не может поверить, что ее отключили не на профилактику. Пройдет еще пара недель и остальные жильцы, глядишь, проникнутся проблемой... Может тогда у жильцов возникнет желание собраться вместе, как-то  обсудить, что делать, сходить ВСЕМ ВМЕСТЕ к председателю, а не сидеть и молчать... Форум как раз подходит для того, чтобы как-то договориться о совместных действиях... Одному тут, конечно, ничего не сделать...  :flag:

0

5

Списки должников вывешивались в апреле, насколько я помню. Вы собираетесь пройтись по их квартирам и потребовать уплаты долга? Можно вывесить снова, кстати, не помешает....
Сумма долга ТГК-1 - около миллиона рублей. Точнее - спросите у бухгалтера, она скажет. Сейчас не хочет - сидит, успокаивается после приема, на котором некоторые НЕуважаемые жильцы обливали её грязью, пытаясь навесить на неё несуществующие грехи, или те, к которым она не имеет никакого отношения. Хочется напомнить таким ретивым жильцам (например, г-же Сергеевой из кв.41), что существует наказание за клевету (ст. 129 УК).
Хочется также сказать желающим писать жалобы в прокуратуру - уж ей то бояться нечего, к долгам дома она отношения не имеет... Наоборот, это она 2 года, с июня 2005 по начало 2007, заботилась о том, чтобы долгов не было - и их ведь и не было... И сейчас она согласилась взяться за эту каторгу только потому, что мы живем в этом доме, и нам тоже хочется жить в тепле... Вот и разгребает сейчас опять то, что ей оставила в наследство предыдущий бухгалтер. И это притом, что у неё есть другая работа, более ей интересная. И это не из-за денег, как некоторые могут подумать - у меня её зарплата бухгалтера смех сквозь слезы вызывает, мне спокойствие в семье дороже. Семью пока я и без нее обеспечиваю, ттт...
(Если непонятно, я муж Натальи, нашего бухгалтера...)
Куда ревизионная комиссия смотрела, интересно, в 2008 году? утверждая смету, в которой расходов запланировано БОЛЬШЕ, чем доходов? считать разучились? там ведь тоже вроде бухгалтер сидит? а правление?
ВСЕМ ВМЕСТЕ сходить к председателю можно, конечно - будет любимое народное развлечение "базар". Результата не будет. Во первых, ВСЕ всё равно не соберутся - на собрание-то общее не придти, в заочном голосовании и о не поучаствовать. Кто "все" то? тут на форуме человек от силы 20 из дома.
Во-вторых, любое собрание нужно готовить - прежде всего знать, чего хочется получить. "Сходить поругаться" проблему не решит.
Давайте, Nata, встретимся, попробуем понять хотя бы, что хочется сделать, для начала...

Отредактировано Ivan (2009-08-19 00:34:10)

0

6

Здравствуйте, Ivan! Списки должников, я думаю, вывешивать бесполезно. Те, кто не платит, от этого не платить не перестанут... Да, и не в должниках дело... Точнее, не только в них. Они есть во всех домах... Их не стало больше конкретно в нашем доме, а долгов раньше не было... Я сама бухгалтер, и мне бы и в голову никогда не пришло обвинять в проблеме возникновения долгов бухгалтерию! Бухгалтер всего-навсего ведет учет, а не распоряжается деньгами и решает куда и как их потратить... С радостью готова встретиться. Например, в пятницу вечером. Но, можно и в другое время, как вам будет удобно. Может к нам еще кто-то захочет присоединиться? Буду рада. Может сообща удастся найти какое-то решение. Ведь не за горами зима... И отсутствие отопления будет не так легко пережить!  :huh:

Отредактировано Nata (2009-08-19 10:35:41)

0

7

А по поводу коллективного похода к Виктору Яковлевичу... Это совсем не для того, чтобы ругаться! Хотя, конечно, бог его знает, чем все это закончится! Я хотела узнать, есть ли у него какая-то стратегия решения нашей проблемы. Может он уже что-то предпринимает? На мой взгляд в его деятельности, как председателя, не хватает публичности. Ведь это не сложно вывешивать в подъездах что-то вроде информационного листка: какие у нашего дома есть проблемы, какие достижения в деятельности Правления, что планируется сделать... Хотя бы раз в месяц или в два! Может быть, тогда бы и жильцы стали активнее, чувствуя свою причастность к тому, что творится в доме и находясь в курсе событий. Хотя, конечно, он не обязан это делать!

Отредактировано Nata (2009-08-19 10:42:41)

0

8

Хочется ответить поборникам справедливости и в защиту своей соседки.
Вероятно, это вы Не уважительно написали не разобравшись  и занимаетесь клеветой и вас можно привлечь по статье, которую вы указали.
Вчерашнюю беседу в подвале (офисе) с жильцами по случайности зафиксировали на диктофон. Ничего оскорбительного тем более «обливания грязью и вешанием всех грехов» и ретивого в адрес вашей супруги сказано не было. А вот на вопросы, которые ей задавали по существу, она не ответила ни на один.  Известно, когда были последний раз, перечислены средства ТГК-1 и кто это делает?  Почему повторяются некорректные ошибки по расчетам  в квитанциях за ком. платежи?
Если ваша семья такие патриоты дома и должность бухгалтера в ТСЖ, это жест доброй воли на общественных началах. Откуда такой альтруизм?  Не верю.  А к здоровой критике нужно относиться с пониманием, она стимулирует процесс деятельности. Сильно впечатлительным нужно заниматься  своей любимой  работай, а не брать такую ответственность за многоквартирный дом, в котором многие жильцы сложившейся ситуацией весьма недовольны.

Ivan написал(а):

Вот и разгребает сейчас опять то, что ей оставила в наследство предыдущий бухгалтер. И это притом, что у неё есть другая работа, более ей интересная. И это не из-за денег, как некоторые могут подумать -

Я не сторонник писать все сплетни, так вот тоже самое говорилось, когда дела приняла другой специалист. Кстати мне пришлось долго искать концы расчетов по кв. оставленные Галине в наследство.

0

9

Nata написал(а):

Списки должников, я думаю, вывешивать бесполезно.

Позвольте с вами не согласиться. Список должников, вывешенный в мае, как-то стимулировал на поход в сберкассу.  :blush: Возможно, совесть и ответственность проснется, если фамилия будет красоваться в таком весьма не презентабельном списочке, что за полученный комфорт и сервис нужно оплачивать по счетам всегда и везде. Только практикуется видно в нашем доме.
Во всем остальном полная солидарность. Встретиться и обсудить данную ситуацию только «ЗА».
:flag:

0

10

monaco написал(а):

Известно, когда были последний раз, перечислены средства ТГК-1 и кто это делает?  Почему повторяются некорректные ошибки по расчетам  в квитанциях за ком. платежи?

Приведите пример некорректной ошибки (а также корректной ошибки, если можно). Вам не ответили на Ваши вопросы? Или не исправили ошибку, если она была? Факты, пожалуйста.
Когда были перечислены средства ТГК-1 - попрошу сегодня её ответить.

monaco написал(а):

Если ваша семья такие патриоты дома и должность бухгалтера в ТСЖ, это жест доброй воли на общественных началах. Откуда такой альтруизм?  Не верю.

Не верьте, это Ваше право. Каждый судит по себе...

monaco написал(а):

А к здоровой критике нужно относиться с пониманием, она стимулирует процесс деятельности. Сильно впечатлительным нужно заниматься  своей любимой  работай, а не брать такую ответственность за многоквартирный дом, в котором многие жильцы сложившейся ситуацией весьма недовольны.

Проблема в том, что никто ответственность на себя брать не хочет. Не было очереди добровольцев на должность бухгалтера, знаете ли. Я лично только рад буду, если она бросит это.  Другая проблема в том, что критика в нашей стране редко бывает здоровой. Да, интересно было бы послушать диктофонную запись... (случайно сделанную, говорите?)

0

11

Nata написал(а):

С радостью готова встретиться. Например, в пятницу вечером.

Не смогу, к сожалению. Смогу в четверг, наверное...

0

12

Nata написал(а):

Cooper до сих пор не может поверить, что ее отключили не на профилактику.

Верить во что-то или нет-это мое личное дело.
Пользуюсь пока водонагревателем,надеюсь,что председатель сможет решить проблемы,возникшие из-за раззвиздяев-неплательщиков.
Иван,вашей супруге отдельное спасибо. Она хоть реально пытается что-то сделать.

Отредактировано Cooper (2009-08-19 20:29:24)

0

13

Ну, вот... А меня в четверг не будет... На выходных, Ivan, вы тоже не сможете? :huh:

Отредактировано Nata (2009-08-19 20:48:54)

0

14

Кстати, слышала, что председатель уехал в отпуск!? Кто-нибудь знает, это правда? Если правда, то более неподходящего момента придумать трудно! А бухгалтеру приходится выдерживать натиск разъяренных жильцов...

Отредактировано Nata (2009-08-19 20:49:26)

0

15

Может, вы, Monaco, сможете в пятницу вечером, часов в 20-00? А с Ivanom, надеюсь встретиться в другой день, когда он и я сможем состыкаваться... Ведь если сидеть и ждать, когда председатель решит проблемы можно ничего и не дождаться. Это наш дом и его проблемы касаются нас напрямую!

0

16

А вот мне интересно... Ну встреча произошла... И что? Скинемся,дадим лимон нашему дому в долг? Конструктивные предложения есть?

0

17

Ivan написал(а):

monaco написал(а):Известно, когда были последний раз, перечислены средства ТГК-1 и кто это делает? 
Когда были перечислены средства ТГК-1 - попрошу сегодня её ответить.

"Спрашивали - отвечаем." Последний платеж в ТГК-1 был сделан 17-го августа. Сумму этого платежа я не уточнял, всего же с мая по сегодняшний день ТГК-1 было перечислено около 1 млн рублей (950 с чем-то тысяч). Оставшийся долг также около миллиона.

Про отпуск Колкова не знаю, не интересовался. На приеме во вторник его не было.

В пятницу не смогу, надо уехать вечером. В четверг наверное могу, в интервале от 20-21 до 22 где-то, пока точно не знаю.

0

18

Nata написал(а):

Ведь если сидеть и ждать, когда председатель решит проблемы можно ничего и не дождаться. Это наш дом и его проблемы касаются нас напрямую!

Nata, нам - жильцам можно встречаться друг с другом хоть по пять раз на дню, можно парами, можно всем вместе...  и...?!  И что дальше?!  Что, по  Вашему мнению, мне, Вам или нам всем,  можно будет  изменить в "он лай"? ... сделать в реале, в данной сложившейся ситуации?  Её (ситуацию) можно изменить, только если кто-то из жильцов дома, завтра-послезавтра отдаст лишний у него миллион за долги дома... Это как один из вариантов решить возникший вопрос - он же самый реалистичный.... :mybb:
Второй вариант - фантастический - полностью сменить всё руководство ТСЖ...   :cool:   
Ну а если серьезно, то проблему решать надо и решать радикально. По моему, уже  абсолютно всех ( ну может за исключением нескольких - особо благодарных жильцов) достали не то что непрофессионализм,  а полная проф. непригодность нашего, так называемого "менеджмента". Кто эти люди, которые сами выдвинули себя в " члены правления" ТСЖ? Есть ли они на форуме? Очень хотелось бы услышать и их мнение, как мы, всем домом, докатились до жизни такой.... Участвуют ли они хоть как то в "процессе" принятия хоть каких-то решений? Если да, то как именно, и почему тогда нам всем так плохо, под их чутким "руководством"... Для чего второй год аккумулировать деньги,  собранные для прожектов "забор-парковка", если это всего лишь мечты?  Многие из жильцов просили перезачесть эти взносы на оплату коммуналки и что им ответили...?  :canthearyou: Думаю, если бы внести за воду средства, собранные хотя бы на забор - по 3000 руб, то долг дома уже бы значительно сократился. На кой мне, спрашивается, забор, если в квартире нет ни тепла, ни горячей воды?   :rain:
Отключение горячей воды это всего лишь следствие, причина в другом (в других?!)... и все это хорошо понимают. Пока мы - жильцы, сами не устраним причину, так и будем сидеть... там где сейчас короче...   Вспомните, как в позапрошлом году, мы жили лишние  три недели без воды, лишь только по тому, что в первой парадной кто-то кого-то затопил, а от "горячей" отключили весь дом, так как председатель и сантехник в это время были в отпуске... И всем всё по... фигу. Той же осенью, все дружно проголосовали "ЗА" -  уже на 2 года и теперь мы имеем то, что имеем. Вернее имеют... НАС...  :offtop:   
Как один из путей выхода из нашего системного кризиса, вижу смену председателя и членов правления ТСЖ. Если нет подходящей кандидатуры в нашем доме, почему не пригласить на эту должность, по совместительству,  кого-нибудь из председателей соседних успешных товариществ? Что в этом зазорного? Если нет, то как ещё один вариант -  "отдаться" всем домом, крупной управляющей компании. Кто вообще решил, что "главный", должен быть жильцом именно нашего дома?  Хуже чем есть, точно не будет. В конце концов, не понравится, через год можно вырулить и по другому...
А "страшилки" про пришлых и алчных "гастробайтеров",  которые сразу же заселят собой и родственниками  все подвалы и лестничные клетки, председателю можно оставить для кого-нибудь другого... Как всё есть, при  так называемых "НАШИХ-СВОИХ" - мы видим уже несколько лет...  даже отмыться от всего этого нечем...  :whistle:

Отредактировано Александр (2009-08-19 23:21:10)

0

19

Действительно, что слышно о решении проблемы? У дома хоть какая-то положительная тенденция по погашению задолженности есть? Уже несколько месяцев звучит фраза - у дома есть задолженность, пора бы както это прокоментировать - она растет или всетаки уменьшается? Если уменьшается (что было бы логично), то когда будет полностью погашена? Если растет - то может не стоит платить и тем кто сейчас оплачивает - ведь если проблема не решается, то как можно быть уверенным в том, что не придется к какойто чудесный момент оплачивать все по второму разу (даже при наличии уже оплаченных квитанций)?

0

20

Сергей_232 написал(а):

Действительно, что слышно о решении проблемы? У дома хоть какая-то положительная тенденция по погашению задолженности есть?

Сергей, почитайте одним постом выше:

Ivan написал(а):

Последний платеж в ТГК-1 был сделан 17-го августа. Сумму этого платежа я не уточнял, всего же с мая по сегодняшний день ТГК-1 было перечислено около 1 млн рублей (950 с чем-то тысяч). Оставшийся долг также около миллиона.

Так что долг уменьшается.

Отредактировано Ivan (2009-08-19 22:27:45)

0

21

Ладно, если не хотите встречаться, изложу свои мысли здесь. По-моему, проблема очень серьезна. И у нашего ТСЖ не смотря на все усилия к погашению задолженности на это просто нет средств. В мае задолженность составляла 1 млн. с копейками, сейчас - чуть меньше миллиона. То есть особого уменьшения не видно! И это притом, что летом нет отопления и платежи ТСЖ в ТГК-1 значительно меньше, чем в отопительный сезон!!! Еще раз повторюсь: мое мнение: причиной этого стал ремонт офиса, а не должники! Явно с ремонтом не рассчитали. В моем понимании есть два выхода из сложившейся проблемы. Может есть и больше, но я вижу два:
1) Как и говорил Александр, скинуться на погашение долга. Безвозмездно, не в зачет будущих платежей. Цифрами не очень владею, но если даже считать, что нормальными плательщиками являются 300 квартир (а я думаю цифра гораздо выше) то с каждой квартиры достаточно по 350 рублей. Цифры примерные, при желании с помощью бухгалтера ТСЖ легко просчитать нужную сумму.
2) провести переговоры с управляющей компанией и если с учетом нашей ситуации она согласиться взять наш дом и решить нашу проблему с долгами, переизбрать общим собранием главу нашего ТСЖ на УК

Первый выход мне видется более простым, ведь для этого не обязательно собирать общее собрание, достаточно, просто расклеить объявления на подъездах (далеко не все жильцы знают про форум), собраться, обсудить это предложение. И потом, каждый согласный, сам внесет эту сумму (350 рублей) в бухгалтерию. Ну, естественно, все это оформят должным образом.
   Можно, конечно, встать в позу и сказать: с какой стати я должен платить что-то еще помимо квартплаты! Но... 350 рублей за свое спокойствие - не так и много. А потом, если у жильцов хватит заряда, можно и председателя переизбрать. Так как в нашем доме желающих нет занять этот пост, можно либо УК нанять, либо может у кого-то есть на примете активный, деловой человек проживающий не у нас.
   Я готова на данном этапе заниматься этим, но не одна. Поэтому и хотелось встретиться с кем-то и обсудить, с тем, кто тоже готов что-то делать! Ivan, к сожалению, сегодня я не могу встретиться, могу на выходных и дальше. Так что назначайте, если мои мысли показались интересными. Если кто-то согласен с изложенной мною позицией и готов действовать, с удовольствием встречусь со всеми! Назначайте день!

Отредактировано Nata (2009-08-20 11:36:09)

0

22

Только что увидела, что на форум сегодня заходил Виктор Яковлевич. Виктор Яковлевич, есть ли надежда погашение  в ближайшее время задолженности и включение горячей воды? Может мы зря тут беспокоимся?

0

23

Nata, спасибо за идеи... что-то мне кажется, нормальными ппательщиками является меньше 300 квартир, но не хочу быть голословным, надо проверять списки должников. 350 руб для многих не проблема, однако "в позу" встанут многие.
Наталья на даче сейчас, по телефону выяснил: когда она в мае пришла, долг на картотеке был примерно 1 млн 200 тыс, ТГК и Водоканалу - по состоянию на март (!) месяц. Потом были апрель, май, июнь, июль, вот август уже... - то есть сумма росла. Платеж Водоканалу (опять же с её слов) около 100 тыс в месяц. Если сейчас картотека около миллиона, то получается что мы справляемся с текущими платежами, но почти не выплачиваем накопившийся долг.
Я попробую нарисовать простой и понятный график того, что мы имеем с платежами, долгами и прочим. Одна из наших бед, как кто-то на форуме отмечал, заключается в недостатке информации, или даже в её подаче - должно быть просто и понятно. И сколько на ремонт ушло, и куда ещё... (в том числе в СУ-31).

0

24

А чем УК хуже ТСЖ? Или лучше? Подскажите,я не разбираюсь в этом.

Ivan написал(а):

является меньше 300 квартир

Явно меньше,ведь в доме всего 364... Но до 1000 рублей вполне согласен скинуться.

0

25

А чем УК хуже ТСЖ? Или лучше? Подскажите,я не разбираюсь в этом.

Я тоже не особый специалист, но преимущество, как мне видится, следующем. У УК в управлении не один дом, а несколько. Следовательно, и свободных средств на счету больше. И какие-то деньги от одного дома можно перебросить на погашение задолженности другого. В общем, больше средств и большая мобильность в управлении ими. Ну, и для людей, работающих в УК это их основная работа. А для В.Я.: есть основная работа и плюс к ней должность председателя. Учитывая, что она тоже требует и времени и сил, довольно сложно совмещать и то и другое...

0

26

Уважаемые соседи!
Предлагаю встретиться во вторник после приема. Я постораюсь подготовлю все цифры за несколько лет, можно будет посмотреть откуда образовалась такая "дыра в бюджете" нашего дома.

0

27

Здравствуйте уважаемые соседи! Я обращалась в ГУП ТЭК по поводу отключения горячего водоснабжения,но в списке должников систематически задерживающих оплату, нашего ТСЖ не оказалось.Они дают ссылку на свой сайт там мол вывешены списки должников.А как решать эту проблему ,на этот вопрос отвечают : обращайтесь к председателю,вплоть до смены правления ТСЖ.

0

28

1. Регулярно оплачиваю свои квитанции
2. Согласна скинуться до 1000 руб на погашение долга
3. Когда решим проблему долга - вот прямо по списку набила бы  "морды" всем должникам
4.И наконец все таки интересно - откуда взялась основная масса должников? Неужели те кто нашел средств  купить квартиру теперь не могут за нее платить.... ну  и мерзкий  народец(((

0

29

Я предполагаю,что основная масса должников,это собственники квартир ,которые к счастью в нашем доме не проживают и им до фонаря наши проблемы с водой.Они просто приобрели квартиры и не смогли их вовремя продать(КРИЗИС!!!)

0

30

юлия 27 написал(а):

нашего ТСЖ не оказалось.Они дают ссылку на свой сайт там мол вывешены списки должников.

Кто-то врет открыто. Либо ГУП ТЭК,либо председатель... Но если ГУП ТЭК-тогда где вода? И ссылку на сайт можно?

Отредактировано Cooper (2009-08-20 17:33:40)

0

Вы здесь » C.-Петербург, ул. Стойкости, д.26, корп.3 » Наш дом » «Водный мир»