C.-Петербург, ул. Стойкости, д.26, корп.3

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » C.-Петербург, ул. Стойкости, д.26, корп.3 » Наш дом » «Водный мир»

«Водный мир»

Сообщений 331 страница 360 из 462

331

magis написал(а):

Но просто отсидеться дома – не от этого ли весь упомянутый «геморрой»?

От этого. Все бы было нормально, если бы люди не за компьютерами сидели, а что-то для дома делали... ведь ТСЖ хотят. Да, не хотела бы я вести общее хозяйство с такими. Из любого вырастим Колкова №2.
Сергей Михайлович, не ходите на собрание, там холодно, неуютно. Дома-то лучше. Геморрой как раз и бывает от сидячего образа жизни. Удачи Вам!

0

332

magis написал(а):

Расширенная ревизионная комиссия нужна для проверки финансового состояния ТСЖ, поиска возможностей пополнения бюджета и оптимизации расходов. К ныне действующим членам РК, если собрание проголосует «За», присоединятся экономист, юрист, предприниматель, управленец - специалисты, живущие в нашем доме и согласившиеся потратить своё личное время на эту рутинную

Вот это уже деловой подход. Хотя всеравно непонятно - неужели существовали причины по котором существующее правление отказывалось от помощи экономиста, юриста, предпринимателя и управленеца, да еще проживающих в нашем доме? Я и ранше небыл против 1 и 2-го пункта, просто совершенно непрезентабельно выглядит сама форма голосования, и нигде не представлены люди, которые хотят войти в правление. Если бы своевременно появилась информация о выдвиженцах (а ее и сейчас нет), думаю никаких негативных впечатлений деятельность "инициативной группы" не вызвала. 

magis написал(а):

Инициативная группа ничего никому не обещала

Увы - обещала и даже хвасталась достижениями. Можно поискать их на форуме.

0

333

Ольга 68 написал(а):

От этого. Все бы было нормально, если бы люди не за компьютерами сидели, а что-то для дома делали... ведь ТСЖ хотят. Да, не хотела бы я вести общее хозяйство с такими. Из любого вырастим Колкова №2.Сергей Михайлович, не ходите на собрание, там холодно, неуютно. Дома-то лучше. Геморрой как раз и бывает от сидячего образа жизни. Удачи Вам!

Не усугубляйте и без того негативное впечатление о себе. Поучитесь общению у Ивана и magisa, а таже подумайте - почему наше "некомпетентное правление" умудрялось проводить собрания в человеческих условиях. Вы настолько неадекватно реагируете на любую критику, что представить вас в роли "ведущего хоть какоето хозяйство" очень и очень трудно. А по поводу сидения за компьютером - работа у меня такая, напрямую связанная с сидением за компьютерами. Насчет "все было бы нормально" - это если бы люди вовремя деньги платили, то все было бы нормально (не факт что хорошо - но точно нормально), а уж то где и как люди проводят свое личное время, вас ну совершенно не должно волновать.

PS. На собрание заглянул - совпало что как-раз мимо пробегал. Так что впервые полностью с вами согласен - там холодно и неуютно. А еще там темно и кто-то что-то кричит в мегафон. Никогда в жизни не поверю что в таких условиях можно что-то нормально обсудить и принять правильное решение.

Отредактировано Сергей_232 (2009-10-01 20:19:29)

0

334

Сергей_232 написал(а):

По Ветеранов 130 я кое что узнал, для меня этого достаточно чтобы не верить в чудеса совершаемые тамошним ТСЖ.

Мне даже интересно, что такого Вы узнали? Давайте угадаю-спонсор из Арабских эмиратов? Баснословные квартплаты? Абрамович-жилец-аля Чукотку усыпал деньгами? Это и вправду чудеса, остальное нет. Я думаю, что было бы корректнее аргументировать свои оценки.

0

335

Напишите, как хоть прошло собрание :)

0

336

Сергей_232 написал(а):

По Ветеранов 130 я кое что узнал, для меня этого достаточно чтобы не верить в чудеса совершаемые тамошним ТСЖ

Сергей, комментариев, как я понимаю, не будет. Ну чтож, это меня не удивляет.

0

337

ALEX написал(а):

Сергей, комментариев, как я понимаю, не будет. Ну чтож, это меня не удивляет.

Я их и не обещал. Прочитайте еще раз мое сообщение, я сделал выводы для себя, и не вижу смысла нести их в массы (как говорил крокодил Гена - сожрут). Вообще странно что оно вас зацепило. Если вы уверены, что ТСЖ на Ветеранов 130 является образцом для подражания - о чем вы беспокоитесь?
Честно говоря, не вижу смысла вступать с вами в спор. Я живу в доме, который находится (как вы говорили) на грани банкротства, имею отсутствие горячей воды, отсутствие парковки, отсутствие ремонта на лестницах и отвратительные перспективы в будующем (не подумайте что я мазохист и мне это нравится). Вы представляете дом, который не имеет таких проблем (пока не имеет, и имея запас плавучести возможно сумеет какое-то время этих проблем избегать), и совершенно бескорыстно помогаете нам советами по выходу из кризиса. Нам на данный момент спорить совершенно не о чем, наоборот, я вам благодарен что вы проявляете такой интерес к нашему форуму.

Отредактировано Сергей_232 (2009-10-01 23:21:39)

0

338

Сергей, моя реакция связана с тем, что я потратил много времени и сил на вет. 130, и обладаю полной информацией. Примером для подражание дом может быть, но к сожалению не все поняли в чем. Уж точно не в красивых холлах, площадке, чистоте и тд-это только цель. Создание команды единомышленников, плюс ощущение у жителей, что дом СВОЙ. Завтра приезжает комиссия на звание лучший дом района,  вот еще пример для подражания А спорить Вы правы, смысла нет. Финансовая устойчивость у нашего дома зависит напрямую от контроля за состоянием дома и собираемости квартплаты. Ваши пессемистичные мысли о 26,3 не разделяю. Финасовая дисциплина даст ожидаемые плоды.

0

339

Кстате, Alex, жители "лиговского каскада" не так давно составляли приведенное ниже заявление. Если Вы в курсе событий этого дома - просветите пожалуйста, как развивается эта тема. Думаю, что касается самолетов - весь наш дом присоединился бы к такому заявлению.

Уважаемые жители нашего дома!     Правление ТСЖ «Лиговский каскад» и инициативная  группа собственников жилья обращают  Ваше внимание на  нетерпимую ситуацию  можно сказать шумовой вакханалии, которая сложилась в жилых домах вдоль проспекта Ветеранов (район кинотеатра «Рубеж») и конкретно в нашем доме по Проспекту Ветеранов 130.

Над домами почти вплотную летают самолеты. По проспекту Ветеранов ходит громыхающий и лязгающий трамвай. В придачу  к трамваю город собирается строить «наземный экспресс», который уже в техническом  задании заведомо превышает санитарные нормы по шумовому загрязнению Российского законодательства.

Санитарные нормы предусматривают предел шумового загрязнения окружающей среды на уровне днем в 55 дБ, ночью 45 дБ. Но только у трамвая 95дБ!!! Когда ранним утром мимо  пролетает ИЛ-86, даже у машин во дворах срабатывает сигнализация.  Звенит посуда, просыпаются и плачут маленькие дети!

Кажется, что такое 95 дБ по сравнению с 55 дБ. Всего лишь на сорок децибел больше нормы. Но особенность определения этой физической величины состоит в том, что 40 дБ разницы означают сто кратное превосходство по уровню звукового давления!  И в 10 тысяч раз по мощности шума!                                               

Представьте, если уровень  радиации или тяжелых металлов был бы в 100 и тысячу раз выше нормы! Это было бы катастрофой! Но именно в ситуации такой акустической катастрофы мы все и живем!

Могут сказать: «Такой шум не является прямой причиной каких-либо болезней». Это так, но шум является мощным катализатором (ускорителем) развития сердечно-сосудистых  заболеваний, а также заболеваний нервной системы и желудочно-кишечного тракта. Кто считал, на сколько лет прожили меньше   наши родные и близкие от того, что под нашими окнами ходит трамвай, а над нашими головами, почти задевая крыши домов, непрерывным потоком взлетают и садятся самолеты!

Могут сказать: «трамвай социальный вид транспорта». Но, как самое прекрасное дело не может быть основано на даже одной слезинке ребенка, так и  любой вид транспорта не может существовать, основываясь на мучениях и страданиях людей, живущих вдоль трамвайных путей!

Трамвай в Петербурге - это не вид транспорта. Это орудие пыток!

Мы предлагаем.
1. Немедленно остановить трамвайное движение по 52 маршруту, либо привести его уровень шума в соответствие с санитарными нормами Российского законодательства.
2. Изменить траекторию взлета и посадки самолетов и запретить к использованию те типы воздушных судов, которые запрещены к использованию в странах Евросоюза.
3. Изменить техническое задание по проекту «Наземный экспресс» в сторону ужесточения требований по шуму.

0

340

... коротко - собрание состоялось. Несмотря на темень, холод и пр. проголосовало более 160 квартир. Подчёркиваю - квартир, а не жильцов. Более точные цифры члены счётной комиссии "выложат" позже.
Отвечу все воспрошавшим "про воду и погоду" завтра. Сейчас - "баиньки"...   :mybb:

0

341

Сергей_232 написал(а):

Уважаемые жители нашего дома!     Правление ТСЖ «Лиговский каскад» и инициативная  группа собственников жилья обращают  Ваше внимание на  нетерпимую ситуацию  можно сказать шумовой вакханалии, которая сложилась в жилых домах вдоль проспекта Ветеранов (район кинотеатра «Рубеж») и конкретно в нашем доме по Проспекту Ветеранов 130.

можно мне свои 5 копеек вставить???
понимаю... очень глупый вопрос.... но..... может, кто подскажет что и возможно ли это???

Куда обратиться с тем, что бы перенесли/убрали  ферму (или от чего там в районе нашего дома смердит каждый вечер )???
это ж невозможно.... после проветривание картиры, если вовремя не успеешь закрыть форточку, потом хочется ходить в противогазе!!! [взломанный сайт]

Александр написал(а):

Отвечу все воспрошавшим

Сергей_232 написал(а):

просто совершенно непрезентабельно выглядит сама форма голосования, и нигде не представлены люди, которые хотят войти в правление.

и я , как и Сергей, хочу узнать о предлагаемых кандидатах[взломанный сайт]

0

342

Ольга 68 написал(а):

Из любого вырастим Колкова №2.

УГУ.... уже начали. семейным дуэтом, "Одна поет в мегафон, второй в ладоши хлопает и листы голосования считает! Так наверное и на правления дуэтом, для кворума ходить будете."
А еще помните, как два года назад, Вы О.А., у Вас на кухне за пирогом, просили меня Вас сделать председателем и предлагали мне, мол давайте Вас (Ольгу Анатольевну) изберем председателем, а меня В.Я., Вы типа, к себе управляющим возьмете!!! Я после этого больше ни разу, бывая в квартирах у жильцов, о служебных вопросах не вел речь.
На верное инициативную группу вы пирогами закормили от души, хорошо работали, молодцы!!!! Респект.

Сергей_232 написал(а):

и нигде не представлены люди, которые хотят войти в правление. Если бы своевременно появилась информация о выдвиженцах (а ее и сейчас нет),

ЗАЯВЛЯЮ ОФИЦИАЛЬНО, я в душе может бы и пошел на компромисс с ИГ и может быть принял бы к исполнению волю собравшихся сегодня. Но!!!
Когда я увидел сегодня  в членах РЕВКОМА фамилию Романов А.И. ( квартиры 66, 67. 267) - Я В ШОКЕ!!! Это чел с которым ТСЖ судилось 4 раза, имеет 4 неоплаченных исполнительных листа, имел на момент первого суда более 120 тысяч долга, на нем понесены убытки по сроку исковой давности и т.д. и т.п. и он лезет нагло в члены РЕВКОМА, и Вы его включаете в списки???? И за него проголосовали??? Вы  что творите??? Я не обратил внимание, был ли он на площадке вообще??? Вам надо было бы ему дать прожектор в руки и объявить-ЭТО НАШ МАЯК, ЭТО НАШ ОБРАЗЕЦ!!!
Я РАНЬШЕ ГОВОРИЛ, НЕ МЫЛЬТЕСЬ РЕБЯТА, БРИТЬСЯ НЕ БУДЕТЕ. ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ, СЕЙЧАС!!!
ВОТ ТО ЧТО НАСОБИРАЛИ СЕГОДНЯ НА ТОМ И ПОСТАВИМ ТОЧКУ... ХОТИТЕ БЕГАЙТЕ ПО-КВАРТИРНО . ХОТИТЕ ДЕЛАЙТЕ ЧТО ХОТИТЕ!!! БОЛЬШЕ НИ ОДНОГО ГОЛОСА НЕ БУДЕТ ПРИНЯТО!!! СОБРАНИЕ ПРОШЛО, КТО НЕ УСПЕЛ, ТОТ ОПОЗДАЛ!!! ДРУГОЙ ФОРМЫ И АЛГОРИТМА В ЖИЛКОДЕКСЕ НЕТ!!!

Что там было у Вас написано???

Ivan написал(а):

По инициативе члена ТСЖ «Ульянка», Ягудиной Ольги Анатольевны, проживающей по адресу: Санкт-Петербург, ул. Стойкости дом 26, корпус 3, кв. 68. в соответствии с п.1,2,3,4,5,6 ст.146 «Жилищного кодекса РФ» проводится общее собрание членов товарищества собственников жилья дома 26, корпус 3, ул. Стойкости.
Дата проведения собрания: 01октября 2009 г.
Место проведения: Детская площадка во дворе дома по адресу: ул. Стойкости, д.26, корпус 3.
Время проведения: 20.00 часов.

Так что в 20 часов Ваше собрание, в количестве 160 человек (без учета голосов) закончилось. Спокойной ночи.
Очередное, плановое собрание ТСЖ "Ульянка" состоится в марте 2010 года. Правление Вас известит о времени, месте и повестке дня!!! Спокойной ночи. Дебаты начнутся завтра....
Ps!!! Завтра отсканирую список, принявших участие в голосовании, благо на копировали 3 экземпляра и вывешу сюда, что бы не было вопросов. А что? Все по-чесноку... Можете ребята по квартирам больше не бегать!!!

Отредактировано Виктор Яковлевич (2009-10-02 01:15:06)

+1

343

Twinki написал(а):

и я , как и Сергей, хочу узнать о предлагаемых кандидатах

Думаю об одном из них я ответил полностью???

0

344

Виктор Яковлевич написал(а):

В шоке. Теперь понимаю, почему кандидатов не представляли до последнего момента.

Отредактировано Сергей_232 (2009-10-02 01:10:59)

0

345

Twinki написал(а):

Куда обратиться с тем, что бы перенесли/убрали  ферму (или от чего там в районе нашего дома смердит каждый вечер )??? это ж невозможно.... после проветривание картиры, если вовремя не успеешь закрыть форточку, потом хочется ходить в противогазе!!!

Коровник там. Говном (простите мой французский) забит до отказа. Находится между железной дорогой и КАД, С крыши летом его рассматривал, аж за биноклем сбегал. Даже фотки этого чуда гдето лежат - найду - выложу.

0

346

Сергей_232 написал(а):

В шоке.

в двойном шоке............ [взломанный сайт]
и ЭТО выдвигается в кондидаты???
да у них реальная коалиция ... Ольга Анатольевна, Романов (реально за старые обидки мстят - одну не выдвинули по её личной просьбе в председатели, второй в долгах (и судебных исках) как в шелках ) ....... мдя... писец, господа.... писец....
воспользоавшись ситауцией на доме решили начать войну... в замен людям обещают дать самое наболевшее - горячую воду!!!
куда мир катится????????? [взломанный сайт]

даже о двух!!!!! гГ ... уже достаточно, что бы понять все!!! [взломанный сайт]

П.П.С..... с такими членами РЕВКОМа, похоже ,что придется собирать Новую Инициативную Группу против Нынешней Инициативной группы!!!!!!

Отредактировано Twinki (2009-10-02 01:40:28)

0

347

Виктор Яковлевич!
честно говоря Ваше высказывание об одном из членов инициативной группы очень интересно....
пожалуйста можно ли об остальных несколько слов? просто в виде описания - так глядишь попристальнее хотя бы приглядимся к людям...может быть это также поможет в дальнейшем нам всем....а в перую очередь   меня лично как честного плательщика интересует  все ли эти люди "без долгов"..??? У меня нет возможности сейчас это сопоставить....я думаю всем будет интересно

+1

348

огда я увидел сегодня  в членах РЕВКОМА фамилию Романов А.И. ( квартиры 66, 67. 267) - Я В ШОКЕ!!! Это чел с которым ТСЖ судилось 4 раза, имеет 4 неоплаченных исполнительных листа, имел на момент первого суда более 120 тысяч долга, на нем понесены убытки по сроку исковой давности и т.д. и т.п. и он лезет нагло в члены РЕВКОМА, и Вы его включаете в списки????

Это правда? Если - "да", то я в шоке...  Просто отказываюсь понимать действия инициативной группы!!!!  o.O

И все проголосовали "за"... Ведь никто не знал, что это за человек. Вот и результат доверия инициативной группе... Грустно... А точнее - ПРОТИВНО.... :x

Отредактировано Nata (2009-10-02 16:44:54)

+1

349

Может эту информацию стоит донести до остальных жильцов? Чтобы знали кого им подсунули в темноте на детской площадке? А что, расклеить по подъездам информацию. Виктор Яковлевич, может организуете? Правда, думаю, ее быстро сдерут...

Отредактировано Nata (2009-10-02 16:52:16)

0

350

Горячая вода-понятно,отключена и Х.З. когда будет. А ЧТО С ОТОПЛЕНИЕМ? На Симоняка топят вовсю. Виктор Яковлевич,какие вести с Марсова поля? Блин,откровенно холодно дома.

0

351

Nataly, Nata, не горячитесь, пожалуйста. Г-н Романов включён в список кандидатов расширенного состава ревизионной комиссии не случайно. У него огромный долг, который он неоднократно безуспешно оспаривал (и продолжает оспаривать) в судах. Он имеет встречные претензии к ТСЖ, не знаю, насколько они обоснованы. Во всяком случае, этот человек (капитан первого ранга, как сказал нам В.Я.) пока продолжает отстаивать свои нарушенные, как он считает, права. Он длительное время не проживал в доме, не делал ремонт и оспаривает начисления за коммунальные услуги, которыми не пользовался. Виноват он или прав – судить не нам. За время судебных разбирательств он  собрал документы по  финансовой деятельности нашего ТСЖ, и был приглашён в РК членами инициативной группы. Никакой сенсации в этом нет, председатель ТСЖ ещё 22 сентября был поставлен в известность, что Романову будет предложено участвовать в работе ревизионной комиссии. Причина образования задолженности – основной вопрос в сложившейся тяжёлой и запущенной ситуации.  В списках должников оказались не только злостные неплательщики, особенно по платежам за последние 2 месяца.  У меня  задолженности нет и никогда не было, я в прошлом году внесла деньги на забор и парковку. Эта сумма теперь перечислена на «коммуналку». Несколько месяцев я и другие доверчивые жильцы  вносить платежи  вообще  не будут. И что дальше? Кто поможет исправить ситуацию? Если вы считаете, что в «темноте вам подсунули» людей, которые просто рвутся к власти, то, пожалуйста, скажите: что даст эта «власть»? Печать и чековую книжку, как сказал г-н Колков? Там есть какие-то деньги, на этой книжке? Дом в долгах, нет горячей воды, отопления. Мы  и вы, надеюсь, тоже- пытаемся понять,  как исправить положение, в котором оказались. На собрание пришли собственники 160 квартир, а в списках неплательщиков – 172 квартиры, поправьте меня, если я ошибаюсь. С этими людьми надо РАБОТАТЬ, выяснять причину неуплаты, объяснять необходимость немедленного погашения долга, судиться, наконец. Мы начали эту работу, и оскорбления посыпались со всех сторон – от тех, кто допустил возникновение ТАКОГО долга, см:Представление прокуратуры  и от тех, кто хочет жить в тепле и комфорте, но не может/не хочет сам что-то сделать для этого.
Извините за резкость. Не доверяете – ваше право.

0

352

Я так и не поняла есть ли возможность проголосовать "заочно", если я не успела на собрание. Сегодня зашла в диспетчерскую. Диспетчер "не в курсе" (или сделала вид). Единственное что она сказала, что Иван(?) принес коробку для голосования.

0

353

Nata написал(а):

И все проголосовали "за"... Ведь никто не знал, что это за человек. Вот и результат доверия инициативной группе... Грустно... А точнее - ПРОТИВНО....   :x

аналогично - ПРОТИВНО... [взломанный сайт]
только я рада, что была ни ЗА ни ПРОТИВ,  когда мне пытались втюхать бумажку эту, отказалась там росписаться :canthearyou:

Nata написал(а):

расклеить по подъездам информацию.

а я вот после того, как прочитала это вчера, тоже сегодня целый день думала об этом... [взломанный сайт]
но тут же опять появится куча Г и начнут орать, что эти расклеянные листочки будет разглашение конф.информации [взломанный сайт]

magis написал(а):

У него огромный долг, который он неоднократно безуспешно оспаривал (и продолжает оспаривать) в судах. Он имеет встречные претензии к ТСЖ, не знаю, насколько они обоснованы. ..........Он длительное время не проживал в доме, не делал ремонт и оспаривает начисления за коммунальные услуги, которыми не пользовался.

Очередной бред...
квартира в собственности и ком.платежи начисляются всегда... даже если ты там не проживаешь!!!

0

354

magis написал(а):

Он длительное время не проживал в доме, не делал ремонт и оспаривает начисления за коммунальные услуги, которыми не пользовался. Виноват он или прав – судить не нам.

Правильно, не нам. А суду. И насколько я понимаю, суд обязал г-на Романова выплатить долг ТСЖ по коммунальным платежам. Что еще-то надо? Какие еще доказательства его вины? Мой муж пока не жил в квартире, аккуратно ежемесячно оплачивал счета по квартплате. А г-н Романов накопив задолженность свыше 100 тысяч теперь говорит, что он и не при делах совсем! :cool:

Отредактировано Nata (2009-10-02 19:08:53)

0

355

Да, что там в ревизионную комиссию! А председателем г-н Романов не желает стать?! А что? Достойнейший кандидат! :rofl:

0

356

Cooper написал(а):

Горячая вода-понятно,отключена и Х.З. когда будет. А ЧТО С ОТОПЛЕНИЕМ?

В понедельник -вторник включат все. Сегодня проверили движение средств по нашему счету и аналитический отдел оформил ходатайство о принятии нашего графика платежей... Эту информацию мне дала наш направленец в 16-30.

Nata написал(а):

И насколько я понимаю, суд обязал г-на Романова выплатить долг ТСЖ по коммунальным платежам. Что еще-то надо?

Да, только платежей пока нет. Да еще и потеряли на нем много средств, в частности по срокам исковой давности.

Уважаемые жильцы, мне на сегодня больше добавить нечего. Сегодня вечер дебатов и обсуждений, по говорить будет о чем.
Напоминаю некоторым, что собрание было очным, а не заочным!!! И вся суета по поводу сбора листов до 6 октября- чистой воды фуфло. Во вторник правление по данному вопросу решение примет. Свое объявоени ИГ пусть внимательно читает. Повторяю еще раз 

Ivan написал написал(а):

По инициативе члена ТСЖ «Ульянка», Ягудиной Ольги Анатольевны, проживающей по адресу: Санкт-Петербург, ул. Стойкости дом 26, корпус 3, кв. 68. в соответствии с п.1,2,3,4,5,6 ст.146 «Жилищного кодекса РФ» проводится общее собрание членов товарищества собственников жилья дома 26, корпус 3, ул. Стойкости.
    Дата проведения собрания: 01октября 2009 г.
    Место проведения: Детская площадка во дворе дома по адресу: ул. Стойкости, д.26, корпус 3.
    Время проведения: 20.00 часов.

Так что официально время блуда и флуда вышло.

0

357

Когда я увидел сегодня  в членах РЕВКОМА фамилию Романов А.И. ( квартиры 66, 67. 267) - Я В ШОКЕ!!! Это чел с которым ТСЖ судилось 4 раза, имеет 4 неоплаченных исполнительных листа, имел на момент первого суда более 120 тысяч долга, на нем понесены убытки по сроку исковой давности и т.д. и т.п. и он лезет нагло в члены РЕВКОМА, и Вы его включаете в списки???? И за него проголосовали??? Вы  что творите???

Недурственно закручено!  Не о нем ли шла речь раньше:

Ольга 68 написал(а):

Хочу еще поделиться ощущениями от разговора с одним из должников. Знаете, а все ведь не так однозначно...

Да уж куда однозначней!

magis написал(а):

Г-н Романов включён в список кандидатов расширенного состава ревизионной комиссии не случайно. У него огромный долг, который он неоднократно безуспешно оспаривал (и продолжает оспаривать) в судах

Ключевое слово безуспешно. Потому что ЖК недвусмысленно говорит: собсвенники несут расходы по содержанию имущества пропорционально их доле собственности. Независимо от того, живут они в квартире или просто прикупили в порядке вложения капитала.
Воистину: если вы не можете остановить какой-то процесс (судебный, например), надо его возглавить (и обернуть в обратную сторону, например).

Кстати, по "долгу" другой квартиры:

Ольга 68 написал(а):

Наташа, во вторник Вячеслав тебе покажет все квитанции

это состоялось?

0

358

Alexan написал(а):

это состоялось?

Состоялось. Нашлась ошибка в 135 рублей. Остальное: 1,8 тыс. - это долг за февраль - апрель 2005 года, а 2,7 тыс. это за август (оплачено 26 сентября). Так что на момент составления списка должников - все верно.

+1

359

Olga написал(а):

Я так и не поняла есть ли возможность проголосовать "заочно", если я не успела на собрание. Сегодня зашла в диспетчерскую. Диспетчер "не в курсе" (или сделала вид). Единственное что она сказала, что Иван(?) принес коробку для голосования.

Оля, коробку нес Александр :) А то, что её сейчас нет - видимо, диспетчер выполняла указание Виктора Яковлевича, как я могу предположить после вот этого высказывания:

Напоминаю некоторым, что собрание было очным, а не заочным!!! И вся суета по поводу сбора листов до 6 октября- чистой воды фуфло. Во вторник правление по данному вопросу решение примет. Свое объявоени ИГ пусть внимательно читает.

Виктор Яковлевич, ругаться я тоже умею, поверьте... (это я про "фуфло"). Если бы Вы в четверг дали себе труд не подпирать дверь подвала в начале собрания, а подойти к детской площадке, Вы бы услышали, что внчале голосовались поднятием рук процедурные вопросы:
1) Избрание председателя собрания и секретаря собрания
2) Продление голосования в виде заочного до 20:00 6-го октября, в связи с тем, что не все собственники смогли принять участие 1-го октября
3) Принять итоги заочного голосования наравне с очным.
Председатель собрания был избран большинством голосов, за исключением одного голоса против; остальные вопросы были приняты единогласно.
И Вы, Виктор Яковлевич, как член Счетной Комиссии, слышали о продолжении голосования в заочной форме, и видели, как опечатывалась пустая коробка, чтобы отнести ее в диспетчерскую - но почему-то там от вас никто из счетной комиссии про "фуфло" заочного голосования не слышал - а там и члены правления (действующего) были!. Чего случилось-то, а, что к "прозрению" привело?
Правление лучше бы домом занялось!

Отредактировано Ivan (2009-10-03 00:05:23)

0

360

Теперь по поводу г-на Романова в составе Рев. комиссии. Я был против этого, когда узнал. Но, своя логика в этом есть - а пусть должник поделится накопленным во время судов знанием... Пусть также посмотрит в глаза остальным членам комиссии. Может ведь и так случится, что ревизионная комиссия и его "дела" проверит - заодно... Хотя суды уже все сказали, и, естественно, ревизионная комиссия не возьмется оспаривать их решения.

Twinki написал(а):

квартира в собственности и ком.платежи начисляются всегда... даже если ты там не проживаешь!!!

так ведь это собственность надо оформить - а если этого не делать?
Я полностью поддерживаю то, что magis написала выше (сообщение 351).

0

Вы здесь » C.-Петербург, ул. Стойкости, д.26, корп.3 » Наш дом » «Водный мир»