Бесполезно коментировать последнии сообщения. Драка - это абзац. Если дело дошло до драки - неправы все. Проверяющая комиссия, наполовину состоящая из должников, и не предоставившая о себе никакой информации - это бред. Будь Вася Пупкин хоть сто раз прекрасным человеком - если он дворник c 3-мя классами образования, как он разберется в финансовых отчетах? Это ни в коем случае не оскорбление - просто констатация факта, что голосование за список из нескольких фамилий без коментариев ни к чему хорошему не приведет (может, эта информация до меня не дошла - тогда ОЙ!). Если дело дойдет до судебных разбирательств - в выигрыше останутся только адвокаты, такое дело будет рассматриватся вечно, а пострадаем как всегда мы.
Вопрос к трезво мыслящим людям - возможно ли нанять какую-то юридическую фирму для проведения анализа финансового состояния ТСЖ, или это как-то противоречит закону? Как мне кажется - необходимость в таком анализе видна всем, конфликт разгорелся как-раз из-за состава проверяющей комиссии. Получив независиммый анализ - обвинять в предвзятости будет некого. Как бы плохо не шли дела у дома - на такой анализ деньги стоит выделить.
По вводу дополнительных людей в правление и его реорганизации - возможно стоит сначала закрыть вопрос с предьявленными существующиму правлению обвинениями, а потом уже выбирать новое правление - ведь если нарушения есть - задними числом привлечь к ответственности (как этого многие хотят), будет намного труднее.
По поводу голосования - у него есть все шансы состоятся, поскольку все вопросы поднятые в нем являются актуальныи. К сожалению, я не на секунду не верю, что все что происходило на собрании полностью соответствуют букве закона, и боюсь, что найдется повод для очередного скандала. Скандала, который никому не нужен.
Вообще, вдумайтесь, куда нас приведет "дружная работа" правления, где люди откровенно друг друга ненавидят? Я например, с трудом представляю сейчас совместную созидательную работу тандема Колков-Ягудина, которая предполагается в случае выполнения требований ИГ. Все конечно может быть, но после всех обвинений прозвучавших только на форуме - маловероятно. Кроме того, как поведут себя избранные в это правления люди через несколько месяцев, учитывая, что никаких мер по контролю их деятельности не существует? А если существуют - видимо, про них никто нигде не вспоминает.
Мои вопросы в первую очередь адресованы к членам ИГ, которые понимают, что при помощи скандалов и оскорблений улучшить условия проживания в нашем доме невозможно. Здесь уже звучало слово компромис - не порали им воспользоватся? Хочется надеятся на обьективные ответы, а не сенсационные высказывания "У этого человека ЕСТЬ документы, которые могут Колкова отправить в поста передседателя на нары!". Если есть такие документы - то к чему весь этот балаган с голосованиями?