C.-Петербург, ул. Стойкости, д.26, корп.3

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » C.-Петербург, ул. Стойкости, д.26, корп.3 » Наш дом » «Водный мир»

«Водный мир»

Сообщений 391 страница 420 из 462

391

Музочка написал(а):

Twinki! Где вы были до 15.09? Сейчас ваша активность подозрительна.

как нистранно но до 15.09 (и причем именно тут конкретика дат???) я не была зарегистрирована на форуме... и зря, что раньше не сделала этого.....
а активность нормальная.... [взломанный сайт] [взломанный сайт]
думаю, и вы отмалчиваться не будете на форуме, раз уж зарегились СЕГОДНЯ

Отредактировано Twinki (2009-10-03 19:15:39)

0

392

Ivan написал(а):

Ольга Анатольевна, Ваше бурное прилюдное выражение эмоций только вредит и Вам лично

Иван, мне ничего не вредит, Я, как Вы знаете, никогда не метила в председатели и в дальнейшем не собираюсь. Просто ненавижу вранье и все! Два года  назад я была инициатором передачи дома в УК. Какие председатели?!  Где логика?
В правление пошла лишь для того, чтобы завершить процесс инициативы, чтобы после проверки опять люди не "приняли к сведению". Погорячилась, конечно... Вы знаете, сегодня одна соседка рассказала, что Колкову "набила ... лицо" пластиковой бутылкой  прямо на приеме. Итог знаете? Колков "снял побои"! Принес справку из поликлинники о нанесении вреда здоровью!!! Все дело закончил участковый. Представляете, сколько смеху было?! Вывод напрашивается сам: не тронь... и т.д.

0

393

Nataly написал(а):

а в перую очередь   меня лично как честного плательщика интересует  все ли эти люди "без долгов"..??? У меня нет возможности сейчас это сопоставить....я думаю всем будет интересно

Несколько слов еще о некоторых кандидатах в члены Правления и Ревкомиссию:
- Тесленко Н.Ю. кв. 247 - данные о задолженности за 4 мес. передавались коллекторскому агенству  в июле 2008г. в сумме 7228 руб., погашение произведено с их помощью, соответственно  за соответствующую плату. Кроме того, по состоянию на 26.04.09г. сумма задолженности повторилась, только по возрастающей  уже в сумме 8278 руб, аналогично в мае 2009г. документы были переданы коллекторам для принудительного взыскания, так как  данный жилец считает нормой плать раз в полгода, либо с толчка коллекторов.
- Шинкаренко И.Н. кв. 338 - также в июле 2008 г. док-ты по сумме долга в размере 6325 передавались в коллекторскую компанию для принудительного взыскания. В результате их действий задолженность была погашена ( с ущербом для ТСЖ в части вознаграждения коллекторам 20%).

+1

394

галина написал(а):

результате их действий задолженность была погашена ( с ущербом для ТСЖ в части вознаграждения коллекторам 20%).

Здорово, хоть теперь процент узнали, за который кол.агентство "выбивает" долги с тех, кто не платит. Галина, может быть Вы назовете итоговую сумму, которую мы заплатили агентству. Колков 1 октября постеснялся ее назвать.

-1

395

Ivan написал(а):

8035.1 кв.м. = 46.92% от общей площади дома.

Иван, при таком раскладе все завершилось успешно для ИГ! Ведь не вся "площадь дома" зарегистрирована в собственность? значит, количества уже хватит. Но до 6-го октября есть еще время и есть бюллетени.

-1

396

Ольга 68 написал(а):

Здорово, хоть теперь процент узнали, за который кол.агентство "выбивает" долги с тех, кто не платит. Галина, может быть Вы назовете итоговую сумму, которую мы заплатили агентству. Колков 1 октября постеснялся ее назвать.

странная вы дама... то сначала обвиняете правление в недействии с должниками, то уже вините за оплату коллекторам...
ясен пень, что за бесплатно работать никто не будет...
а вместо того, что бы тыкать в процент (который понесло в ущербе ТСЖ) за ваших же членов ИГ, лучше бы попытались узнать сколько всего выбили с помощью судов из неплатильщиков... да и воздействовать своей силой (а запал, я вижу, у вас не малый совсем) на неплатильщиков с помощью рупора на площадке (а чего... и бесплатно... и все слышат!!!) [взломанный сайт] и деньги бы сэкономили на коллекторах...

Ольга 68 написал(а):

Вы знаете, сегодня одна соседка рассказала, что Колкову "набила ... лицо" пластиковой бутылкой  прямо на приеме. Итог знаете? Колков "снял побои"! Принес справку из поликлинники о нанесении вреда здоровью!!! Все дело закончил участковый. Представляете, сколько смеху было?!

ну хоть над чем-то вы улыбнулись... а то только негатив и на лице всегда ноль эмоций!!![взломанный сайт]
жаль, что только подобные ситуации у вас вызывают СМЕХ.... очень жаль....
[Удалено администратором, Оскорбление] это уже попахивает.....

Отредактировано Twinki (2009-10-04 00:10:08)

-1

397

Ольга 68 написал(а):

Ivan написал(а):

Ольга Анатольевна, Ваше бурное прилюдное выражение эмоций только вредит и Вам лично

Иван, мне ничего не вредит, Я, как Вы знаете, никогда не метила в председатели и в дальнейшем не собираюсь. Просто ненавижу вранье и все! Два года  назад я была инициатором передачи дома в УК. Какие председатели?!  Где логика?
В правление пошла лишь для того, чтобы завершить процесс инициативы, чтобы после проверки опять люди не "приняли к сведению". Погорячилась, конечно... Вы знаете, сегодня одна соседка рассказала, что Колкову "набила ... лицо" пластиковой бутылкой  прямо на приеме. Итог знаете? Колков "снял побои"! Принес справку из поликлинники о нанесении вреда здоровью!!! Все дело закончил участковый. Представляете, сколько смеху было?! Вывод напрашивается сам: не тронь... и т.д.

Ольга Анатольевна, не могу не согласиться с Иваном. Возможно вам все равно вредит ли то вам лично, но это определенно вредит делу ИГ.

+1

398

Ольга 68 написал(а):

галина написал(а):
В результате их действий задолженность была погашена ( с ущербом для ТСЖ в части вознаграждения коллекторам 20%).

Сумма, уплаченная коллекторскому агентству в 2008 году, указана в Акте Ревизионной Комиссии за 2008 год, а именно: "Агентству были перечислены денежные средства за услуги (комиссионное вознаграждение) - 149 тыс. рублей (ок. 20% от взысканной суммы долга)." Взысканная сумма долга, согласно тому же Акту - 667 тыс. рублей. Это открытая информация, так что давайте не будем искать черную кошку в темной комнате, особенно если её там нет.
С мая 2009 года комиссионное вознаграждение коллекторам - 15%, а не 20%.
Можно сколько угодно возмущаться фактом работы коллекторов, однако их работа приводит к уменьшению задолженности. Платите вовремя.

Галина (Владимировна, как я понимаю? а иначе откуда же такие сведения о должниках?), раз уж Вы отметились на форуме, то было бы любопытно услышать Вашу версию возникновения долга ТГК, и что было сделано, чтобы его избежать.

+1

399

Ольга 68 написал(а):

Ведь не вся "площадь дома" зарегистрирована в собственность?

Что Вы имеете в виду? что ещё не все квартиры оформлены на конкретных владельцев, а не на юр. лиц? но ведь они все равно в собственности, у МВД, например.

0

400

Бесполезно коментировать последнии сообщения. Драка - это абзац. Если дело дошло до драки - неправы все. Проверяющая комиссия, наполовину состоящая из должников, и не предоставившая о себе никакой информации - это бред. Будь Вася Пупкин хоть сто раз прекрасным человеком - если он дворник c 3-мя классами образования, как он разберется в финансовых отчетах? Это ни в коем случае не оскорбление - просто констатация факта, что голосование за список из нескольких фамилий без коментариев ни к чему хорошему не приведет (может, эта информация до меня не дошла - тогда ОЙ!). Если дело дойдет до судебных разбирательств - в выигрыше останутся только адвокаты, такое дело будет рассматриватся вечно, а пострадаем как всегда мы.

Вопрос к трезво мыслящим людям - возможно ли нанять какую-то юридическую фирму для проведения анализа финансового состояния ТСЖ, или это как-то противоречит закону? Как мне кажется - необходимость в таком анализе видна всем, конфликт разгорелся как-раз из-за состава проверяющей комиссии. Получив независиммый анализ - обвинять в предвзятости будет некого. Как бы плохо не шли дела у дома - на такой анализ деньги стоит выделить.

По вводу дополнительных людей в правление и его реорганизации - возможно стоит сначала закрыть вопрос с предьявленными существующиму правлению обвинениями, а потом уже выбирать новое правление - ведь если нарушения есть - задними числом привлечь к ответственности (как этого многие хотят), будет намного труднее.

По поводу голосования - у него есть все шансы состоятся, поскольку все вопросы поднятые в нем являются актуальныи. К сожалению, я не на секунду не верю, что все что происходило на собрании полностью соответствуют букве закона, и боюсь, что найдется повод для очередного скандала. Скандала, который никому не нужен.

Вообще, вдумайтесь, куда нас приведет "дружная работа" правления, где люди откровенно друг друга ненавидят? Я например, с трудом представляю сейчас совместную созидательную работу тандема Колков-Ягудина, которая предполагается в случае выполнения требований ИГ. Все конечно может быть, но после всех обвинений прозвучавших только на форуме - маловероятно. Кроме того, как поведут себя избранные в это правления люди через несколько месяцев, учитывая, что никаких мер по контролю их деятельности не существует? А если существуют - видимо, про них никто нигде не вспоминает.

Мои вопросы в первую очередь адресованы к членам ИГ, которые понимают, что при помощи скандалов и оскорблений улучшить условия проживания в нашем доме невозможно. Здесь уже звучало слово компромис - не порали им воспользоватся? Хочется надеятся на обьективные ответы, а не сенсационные высказывания "У этого человека ЕСТЬ документы, которые могут Колкова отправить в поста передседателя на нары!". Если есть такие документы - то к чему весь этот балаган с голосованиями?

0

401

Сергей_232 написал(а):

. Проверяющая комиссия, наполовину состоящая из должников, и не предоставившая о себе никакой информации - это бред. Будь Вася Пупкин хоть сто раз прекрасным человеком - если он дворник c 3-мя классами образования, как он разберется в финансовых отчетах? Это ни в коем случае не оскорбление - просто констатация факта, что голосование за список из нескольких фамилий без коментариев ни к чему хорошему не приведет (может, эта информация до меня не дошла - тогда ОЙ!).

Сергей (можно без _232, надеюсь :) ), на собрании несколько кандидатов в РК сказали, кто они, кто там был - слышали. Кутузова - предприниматель, Кошелев - юрист, Бурибаева - экономист. Со мной вот сложнее :) - я нач. отдела и зам. директора в питерском филиале крупной ИТ-компании, занимаюсь управлением проектов по разработке программного обеспечения уже более 10 лет (до этого сам писал софт). Как я понял, должник в списке кандидатов в РК один - Романов. Упомянутые Галиной Тесленко и Шинкаренко - кандидаты в расширенное правление, а не в РК.

Сергей_232 написал(а):

Вопрос к трезво мыслящим людям - возможно ли нанять какую-то юридическую фирму для проведения анализа финансового состояния ТСЖ, или это как-то противоречит закону? Как мне кажется - необходимость в таком анализе видна всем, конфликт разгорелся как-раз из-за состава проверяющей комиссии. Получив независиммый анализ - обвинять в предвзятости будет некого. Как бы плохо не шли дела у дома - на такой анализ деньги стоит выделить.

Посмотрите то, что я несколько минут назад (ещё до прочтения вашего сообщения :) ) написал в теме Новости ИГ. Это то, что Вы хотите получить? Если нет, то уточните, что вы имели в виду под финансовым анализом, возможно я чего-то не учел, буду благодарен. Или важен именно независимый анализ? Мне тут уже грозили вызвать на дом независимый аудит или налоговую проверку, "если не перестану гадости на форуме писать" (цитата из СМСки). Могу сказать кто грозил, но пока не буду. Видимо, такой независимый аудит очень дешев? А что касается налоговой проверки - пожалуйста. Только не верится мне, что налоговая к нам вообще пойдет, так как нарушений с точки зрения уплаты налогов в ТСЖ не найдут, и взять с ТСЖ нечего, а работы по проверке будет много - и кому мы такие нужны?

Сергей_232 написал(а):

Мои вопросы в первую очередь адресованы к членам ИГ, которые понимают, что при помощи скандалов и оскорблений улучшить условия проживания в нашем доме невозможно. Здесь уже звучало слово компромис - не порали им воспользоватся? Хочется надеятся на обьективные ответы, а не сенсационные высказывания "У этого человека ЕСТЬ документы, которые могут Колкова отправить в поста передседателя на нары!". Если есть такие документы - то к чему весь этот балаган с голосованиями?

Я согласен полностью. Собственно, я и ввязался-то в это всё потому что хочу помочь выбраться из дыры, иметь горячую воду и уютный дом, и при этом не люблю скандалов - я на своем опыте знаю, что делу они в большистве случаев не помогают.

Отредактировано Ivan (2009-10-04 01:29:47)

+1

402

Ivan написал(а):

было бы любопытно услышать Вашу версию возникновения долга ТГК, и что было сделано, чтобы его избежать.

Доброй ночи, я отвечу. Возникновение долга в нашей ситуации неизбежно, поскольку начисление платы за отопление производится ежемесячно равномерно по утвержденным тарифам в течение всего календарного года. ТГК же выставляет плату чисто за отопительный сезон. с октября по апрель ежегодно, соответственно  ежемесячный платеж ТГК в данный период должен составлять примерно 500000 руб. в месяц, учитывая, что всего начисляется по всем статьям в целом по дому в месяц около 650000 руб., из них оплачивается добровольно в районе 400000 руб, то естественно даже на счета ТГК в октябре - апреле не хватает, так как есть еще и Водоканал, Лифтсервис, мусор и т.д. и т.п., но к отопительному сезону следующего года, т.е когда ТГК не выставляет за отопление это  май-сентябрь всегда выравнивалось и выходили чистыми. Причина этого года- естественно это должники, а что еще?Сколько веревочке не виться конец-то когда нибудь будет.Может Вы подскажите за счет каких источников может ТСЖ расплачиваться своевременно с поставщиками если у нас что начисляется, то и уплачивается поставщикам.Только вот из того что начисляется не все платится жильцами, а вот поставщики требуют уплачивать все и своевременно.

+2

403

Ольга 68 написал(а):

"набила ... лицо" пластиковой бутылкой  прямо на приеме.

На самом деле ничего смешного. Я была свидетелем этого проишествия, так вот прежде чем пригласить коллекторов одной из мер по взысканию задолженности с жильцов была такая мера, как необслуживание должников сотрудниками ТСЖ, и как пример не выдача справок различного рода жильцам, имеющим задолженность более 3-х мес. Г-жа Яковлева из 24 кв., о которой сейчас идет речь, является регулярной и злостной должницей, на момент  вышеназванного случая ее долг составлял около 12000 руб. и естественно ей было отказано в получении справки до момента погашения долга, финалом явилось то, что г-жа Яковлева кинулась в драку..., да и были пострадавшие, а вы говорите МЕРЫ не принимались, не только предпринимались, но и  имели плохие последствия от этих мер, а вам смешно... Странно как то все это, защищаете основных виновников сложившейся ситуации. Зачем?

+1

404

Ivan написал(а):

Посмотрите то, что я несколько минут назад (ещё до прочтения вашего сообщения  ) написал в теме Новости ИГ. Это то, что Вы хотите получить? Если нет, то уточните, что вы имели в виду под финансовым анализом, возможно я чего-то не учел, буду благодарен. Или важен именно независимый анализ?

С вашими предложениями о работе ревизионной комиссии был согласен с самого начала. То что Вы написали сейчас в соседнем топике полностью поддерживаю.

И, как Вы правильно заметили - я предлагал провести именно независимый анализ - так как вокруг людей, вызвавшихся проводить этот анализ, возникла очень неприятная ситуация - кандидатуру Романова, если не ошибаюсь, вы сами не одобряли. Причем я не отрицаю возможной полезности собранных Романовом материалов, но всеже ему стоит сначала решить собственные проблемы, иначе мы получим ту самую ситуацию "пчелы против меда" - он сам с собой судится будет. Почему я предлагаю независимый анализ - просто с моей точки зрения, он бы удовлетворил все стороны конфликта (что конфликт имеется, думаю, всем уже понятно), и возможно, помог бы наконец-то завершить противостояние между ИГ и существующим правлением. Цель то и у тех, и у других одинаковая.

Ivan написал(а):

Мне тут уже грозили вызвать на дом независимый аудит или налоговую проверку, "если не перестану гадости на форуме писать" (цитата из СМСки). Могу сказать кто грозил, но пока не буду. Видимо, такой независимый аудит очень дешев? А что касается налоговой проверки - пожалуйста. Только не верится мне, что налоговая к нам вообще пойдет, так как нарушений с точки зрения уплаты налогов в ТСЖ не найдут, и взять с ТСЖ нечего, а работы по проверке будет много - и кому мы такие нужны?

Я к сожалению не знаю, как осуществить независимую проверку в нашей ситуации, и не располагаю информацией о стоимости таких проверок. Хотя я бы предпочел называть всеже это не проверкой - проверка подразумевает поиск нарушений и выявление виновных, а как я подозреваю ничего нового такая проверка не обнаружит, а анализом - этот термин подразумевает именно то что вы написали в соседнем топике.

Я ишу компромисный вариант, который поддержали бы все, так как тоже

Ivan написал(а):

хочу помочь выбраться из дыры, иметь горячую воду и уютный дом, и при этом не люблю скандалов - я на своем опыте знаю, что делу они в большистве случаев не помогают.

0

405

Ivan написал(а):

Упомянутые Галиной Тесленко и Шинкаренко - кандидаты в расширенное правление, а не в РК.

Ага, и будут принимать решения по ужесточению мер к должникам. :)

Сергей_232 написал(а):

Возможно ли нанять какую-то юридическую фирму для проведения анализа финансового состояния ТСЖ, или это как-то противоречит закону?

Очевидно никак не противоречит, но должно быть оформлено как минимум решением правления. Хотя я не понимаю, почему бы это не смогли сделать простые смертные, выдвитнутые в рев.-комиссию. Чай не вариационное исчисление. Как минимум, там есть Иван. И без Романова, конечно.

Имхо, ИГ должна "пожертвовать" Романовым. Другое дело, что у них рычагов влияния на Романова больше нет. Он их использовал для своих целей, а они не поняли. А если поняли и поддержали - еще хуже. Как они будут выкручиваться - я не знаю. А выкручиваться надо им, 10-дневного личного извещения о собрании не было и в помине. Любой суд разбивает "легитимность" собрания в пол-тычка. Или они и этого еще не поняли? Это еще проблема - как юридически корректно нелигитимное по формальным основаниям собрание признать легитимным, или каким-то иным образом учесть его результаты, чтобы пойти навстречу жильцам. Потому что ходоков в прокуратуру  :writing: слишком много развелось, щас закричат: "Ага, тут происходит сговор, идут против требований ЖК". Это в ИГ понимают?

0

406

Внесу свои две копейки. Есть неприложная последовательность и юридическая и моральная: Есть сомнения, нет сомнений оплати счет  и с чистой совестью разбирайся. Неразумно думать, что оплатив деньги вы их теряете, есть правовая форма возврата незаконно оплаченных средств(по практике скажу работает). Исходя из вышеизложенного считаю НЕПЛАТЕЖ неразумным средством применимо к своему же Товариществу.

0

407

Alexan написал(а):

Ага, и будут принимать решения по ужесточению мер к должникам. :)

В составе действующего правления числится г-н Шиндин П.П. Смотрим   «Задолженность на 10.09.09 г. : 5 015,79 руб.» Далее, «Принятые меры» - (пусто, никаких коллекторских извещений). «Кол-во месяцев долга» - 3. Спрашиваем председателя правления о г-не Шиндине П.П. «Да,- отвечает В.Я., - есть такой. Был на правлении раза 2-3 за год, болеет, что ли. Вот премия ему тут лежит – 3 000 руб., так даже получить не может». «А за что премия за что, - интересуюсь,- если даже не ходит?». Председатель улыбается, пожимает плечами. Может, отнести «премию» домой г-ну Шиндину, хоть часть долга погасит… Кстати, он был на последнем заседании правления, был на собрании, избрался в счётную комиссию и … снова исчез. Есть в списке должник – бывший член правления,  с задолженностью за 5 месяцев  более 13 000 руб, без «писем счастья» от ПКА.
Ничего хорошего в том, что один из членов действующего и два кандидата в расширенное правление числятся в должниках, (у Тесленко Н.Ю. и Шинкаренко И.Н.  на 10.09.09 г. имелась задолженность за 2 месяца),  я не вижу. Обеспокоенность жильцов, своевременно вносящих все платежи, я разделяю целиком и полностью. Надеюсь, что сентябрьская информация устарела, и все трое погасили долг перед ТСЖ. Если нет, то работать вместе мы не сможем, это точно. Можно и нужно отстаивать свои права, оспаривать правомерность тех или иных начислений, в рамках действующего законодательства (не достаточно проработанного по части расчётов с ТСЖ, как говорят специалисты). Но не платить по «семейным обстоятельствам», или платить не вовремя… Не думать о соседях, вынужденных сидеть без воды и тепла из-за чужих проблем…Не понимаю, извините, пожалуйста.  Что касается Романова А.И., его случай неординарный, конечно, но последствия для соседей те же – отключение ИХ воды и тепла за чужие долги. Закон не доработан, чувства ответственности друг перед  другом у нас нет, к сожалению.
А как Вы работаете с должниками, Alex?

Отредактировано magis (2009-10-04 15:32:37)

0

408

К сожалению, доверие к самому "Списку должников" уже изрядно подорвано. Когда мы тут выше узнавали, что туда попадали люди, неоплатившие последний (август) месяц. Список формально датирован 17.09.2009 , но фактически отражает состояние на 10.09.2009.
Это при том, что в последней квитанции значится "Дата создания 10.09.2009".
"ТщательнЕе надо"!

+1

409

Как Вы знаете, не я составляла этот список. И упомянутые мною задолженности больше одного месяца. Я не знаю, каким списком руководствуется Галина Владимировна, у меня другого нет.

0

410

magis написал(а):

Как Вы знаете, не я составляла этот список

Да я ж не к Вам, magis, взывал! :)
Ну я тоже сразу проверил по списку всех кандидатов, как Иван вывесил, тоже этих двоих увидел, еще до того, как галина сообщила.
А есть там долг, нет? Черт его знает? У нас и списки такой достоверности, что уже боишься человека зазря обидеть!  :mad:

Сентябрь закончился, сейчас буду требовать у руководства ТСЖ свежие списки для публикации.

Сегодня обнаружил наконец в своем почтовом ящике бюллетень для голосования. (Отметим - бюллетень, уведомления о собрании не было).
Скан выложить, для тех, кто не видел?
Нам предложено голосовать за список целиком!
И как мне проголосовать за, например, Ивана, при этом не проголосовав за Романова? Никак!
Я, пожалуй, поспешил в желании пойти проголосовать.

0

411

Можно пока только цитаты? К вечеру разберу все по полочкам и выложу к ним свои аннотации.
Самое интересное высказывание, на мой взгляд за эти два дня, это высказывание нашего администратора.

Alexan написал(а):

Как они будут выкручиваться - я не знаю. А выкручиваться надо им, 10-дневного личного извещения о собрании не было и в помине. Любой суд разбивает "легитимность" собрания в пол-тычка. Или они и этого еще не поняли? Это еще проблема - как юридически корректно нелигитимное по формальным основаниям собрание признать легитимным, или каким-то иным образом учесть его результаты, чтобы пойти навстречу жильцам.

Это то о чем я сразу предупреждал ИГ. Об это во вторник… Там еще много чего интересного выплывет? К примеру «на фига козе баян – по куста его таскать?» Это к тому какое дело всем собственникам жилья до «войны» в тсж и выборы их руководящих органов? Или например – «на фига членам тсж разбирать вопросы, относящиеся к исключительной компетенции общего собрания?» У меня такое ощущуение, что ИГ даже не понимает смысла, чего она хотела и что организовала?

В любо случае протоколов собрания или сходки будет – два. Это 01.10.09 и 06.10.09 г и листы будут посчитаны отдельно.
По всем остальным постам отвечу позже…….

Ivan написал(а):

Если бы Вы в четверг дали себе труд не подпирать дверь подвала в начале собрания, а подойти к детской площадке, Вы бы услышали, что внчале голосовались поднятием рук процедурные вопросы:
1) Избрание председателя собрания и секретаря собрания
2) Продление голосования в виде заочного до 20:00 6-го октября, в связи с тем, что не все собственники смогли принять участие 1-го октября
3) Принять итоги заочного голосования наравне с очным.

Еще раз повторяюсь, надо чтить жилищный кодекс!!!!! Хотя бы в части касающейся процедурных вопросов и принятия по ним решения. Даже по Вашей логике, большинство из 160 – это ??? обычное большинство собравшихся, а не тем более собственников или членов ТСЖ!!! Во вторник поговорим.
По поводу «не подпирать дверь подвала» - ну что я могу ответить? Раз не сочли нужным официально послушать председателя правления, перед непонятным докладом или даже после, то я сам как то и не собирался в этом флуде принимать участие, у меня и так проблем достаточно. Дальше все опять таки процедурные вопросы….

Сергей_232 написал(а):

Ivan Вы верите в лигитимность голосования поднятием рук непонятной толпы подсвечиваемой одинокой лампочкой (никого не хочу обидеть - так оно выглядело со стороны), в которой мог присутствовать кто угодно?

Ivan написал(а):

Претендентов на что?
Вот список кандидатов в члены ревизионной комиссии (перевыборы):
Кутузова Зинаида Сергеевна
Кошелев Анатолий Александрович
Гуменюк Иван Валентинович
Васильев Дмитрий Леонидович
Бурибаева Наталья Андреевна
Романов Александр Иванович
Иванова Наталья Викторовна (выдвинулась на собрании)

Вот список кандидатов в члены правления (ДОВЫБОРЫ - не перевыборы, члены действующего правления и председатель остаются):
Ярыгин Александр Анатольевич
Карманова Ирина Владимировна
Шинкоренко Ирина Николаевна
Ягудина Ольга Анатольевна
Тесленко Наталия Юрьевна

Вот счетная комиссия голосов на собрании:
Ягудин Вячеслав Васильевич, Шиндин Павел Петрович,
Денк Юрий Генрихович, Колков Виктор Яковлевич,
Овсянникова Лариса Федоровна,  Хованский Сергей Иванович,
Кошелев Анатолий Александрович,  Ярыгин Александр Анатольевич, Музыкин Александр Геннадьевич
(не все, правда, остались считать бюллетени после собрания - г-на Шиндина увидеть так и не удалось)

Полного списка людей, входящих в ИГ у меня нет, но все кандидаты в члены РК и Правления в ИГ, видимо, входят.
По собранию - протокол закончу, когда будут подведены итоги заочного голосования. Подсчет бюллетеней в урне (сразу после собрания) и тех, кто зарегистрировался (т.е. получил у регистраторов бюллетень) дает цифру в 167 участников, или 8035.1 кв.м. = 46.92% от общей площади дома. 6 бюллетеней были признаны счетной комиссией спорными, и пока не учитываются.  (протокол работы счетной комиссии тоже напишу).

ИВАН, просмотри личку!!!

Twinki написал(а):

.. а вдруг и скидочку потом сами себе сделают на свой долг...

Да. об этом наверняка многие мечтали, когда я вынужден был обратиться в ВЦКП, два года назад. Но долги и должников я сохранил в XL формате и сохранил их до н.в.

Александр написал(а):

отопительный сезон, официально, по приказу губернатора, (всю пятницу по радио твердили) начинается 05.10 и 06. 10 тепло должно быть во всех дома. Если что то не сложится, просили звонить куда то там... Голову себе даже не заморачивал этим, т. к. думаю, что тепло нам всё же дадут.

Twinki написал(а):

во понаписали-то... :)
просто подитожу.... действия ИГ считаю нечестными... т.к.
во-первых, не были кандитаты представлены и никакой информации о них ни у кого не было...
во-вторых, народ пошел за их сладкими обещаниями о наболевшем, что в доме будет ВОДА горячая... (по факту... конкретно они ничего и не сделали)
в-третьих-то, никто и даже подумать не мог, что на члена ревкома метит оодин из тех, благодаря кому на доме такая ситуэйшн сложилась...

а по поводу того, что он отказывается платить за квартиры, в которых не живет... извините, не хрен было набирать столько жил.площади...
или  как??? деньги на покупку жилья нашлись, а за платежку ком.услуг уже в течении 5ти лет не насобирать???
а что там по сроку исковой давности еще промелькнуло??? кто юрист может расшифровать мне это конкретно??? но насколько я понимаю это... то за сколько-то лет суд присудил ему не платить..... а Мэджис говорит, что он безрезультатно по судам бегает...

Ольга 68 написал(а):

Колков! Вы подлец! Я понимаю, что страх перед проверкой голову снесло окончательно! Я НИКОГДА НЕ ВЫДВИГАЛА СВОЮ КАНДИДАТУРУ НА ПРЕДСЕДАТЕЛЯ! Вы это знаете!

Ольга 68 написал(а):

Уважаемые соседи!
Романов А. в ревизионной комиссии, это не ошибка, а тактический шаг! У этого человека ЕСТЬ документы, которые могут Колкова отправить в поста передседателя на нары! Так что выходите, господа, из шока! Шок вас ждет впереди!

Да...уж??? А что ж он четырежды в суде не блеснул своимим "фактами", а я его наклонил и заставил платить!!! Жаль что исковую давность потеряли!!!

Twinki написал(а):

поподробнее, если можно.... очень интересно, где вы работаете??? может, я что-то где-то не дочитала....

[Удалено администратором, Используйте систему личных сообщений]

Ольга 68 написал(а):

Несколько слов еще о некоторых кандидатах в члены Правления и Ревкомиссию Галина, может быть Вы назовете итоговую сумму, которую мы заплатили агентству. Колков 1 октября постеснялся ее назвать.

Назову…., справку Наташа готовит....

+1

412

Сергей_232 написал(а):

возможно ли нанять какую-то юридическую фирму для проведения анализа

Я узнавала, аудит стоит от 150 до 300 тысяч.

галина написал(а):

Странно как то все это, защищаете основных виновников сложившейся ситуации. Зачем?

Галина, было бы очень смешно, если бы не было так грустно... Я написала это к тому, что нужно себя сдерживать в общении с Колковым. Если его "изувечила" хрупкая женщина, если он даже справку предоставил, то это свидетельство только о том, что от этого человека можно все что угодно ожидать. Галина, или на самом деле были увечия нанесены Колкову? Были побои настолько серьезны?  Ситуация не столько комична, сколько мерзкая. Вот и все.

0

413

Уважаемые соседи, спасибо за звонкиз поддержку. Я вас очень прошу. не нужно делать два заключения:
1. До основательной проверки ревизионной комиссии не нужно какие-либо доводы выдавать за факты. Результаты проверки ОБЯЗАТЕЛЬНО узнает каждый, кому это интересно.
2. Ягудина не выдвигается на пост председателя ТСЖ, ни для этого я работаю в ИГ. Председатель должен быть профессионалом именно 
в хозяйственной деятельности.
3. Мы не бросим, как бы трудно не было, то, что начали.
Спасибо всем за поддержку.

+1

414

Ольга 68 написал(а):

Ситуация не столько комична, сколько мерзкая. Вот и все.

Слава богу, хоть в одно нашли взаимопонимание............

-1

415

Ольга 68 написал(а):

Романов А. в ревизионной комиссии, это не ошибка, а тактический шаг! У этого человека ЕСТЬ документы, которые могут Колкова отправить в поста передседателя на нары!

Ольга, такое впечатление, что Вам глубоко наплевать на наш дом. Единственная цель - свести счеты с Колковым. Не смешите меня. Наше ТСЖ - не тот объект за махинации с которым можно сесть "на нары". Размах, знаете ли не тот...  После этого Вашего высказывания поддерживать ИГ вообще как-то расхотелось. Что за травля на человека?! Остальные участники ИГ тоже ставят своей целью посадить председателя?  Бред какой-то...

Отредактировано Nata (2009-10-04 20:41:33)

-1

416

галина написал(а):

Ольга 68 написал(а):

"набила ... лицо" пластиковой бутылкой  прямо на приеме.

Похоже госпожа Ягудина водит дружбу исключительно с неплательщиками (Романов, Яковлева, Тесленко, Шинкаренко ).  Что можно ожидать хорошего от такой ИГ?  Особенно если приведенная выше ситуация вызывает у г-жи Ягудиной смех... Да... Лично мне Колков кажется намного более порядочным и вменяемым человеком, чем его главный оппонент.

Отредактировано Nata (2009-10-04 20:57:49)

0

417

Виктор Яковлевич написал(а):

Ivan написал(а):

Претендентов на что?
    Вот список кандидатов в члены ревизионной комиссии (перевыборы):
    Кутузова Зинаида Сергеевна
    Кошелев Анатолий Александрович
    Гуменюк Иван Валентинович
    Васильев Дмитрий Леонидович
    Бурибаева Наталья Андреевна
    Романов Александр Иванович
    Иванова Наталья Викторовна (выдвинулась на собрании)

Не могу не остановиться на фамилии -  Бурибаева Наталья Андреевна и ей подобных женщинах, оказавшихся из-за ситуации в наисложнейшем положении. Женщины недавно родили детей и им глубоко наплевать на мои обещания, мои доводы и факты. Так как пока воды нет и я ее не могу дать, они естественно вынуждены идти на все!!! ПЕРЕД ТАКИМИ КАК ОНИ, Я ЕСТЕСТВЕННО СЕЙЧАС - ВРАГ №1. И самое интересное, я это воспринимаю адекватно и даже не хочу оправдываться перед ними.
Единственная, просьба к тем кто вынужден идти на крайние меры, подумайте, а сможете ли Вы через 1-2 дня после подачи ГВС и тепла, работать в этих комиссиях и правлении??? Большое количество людей в этих органах себя не оправдало. Кворум постоянно срывается, у людей свои проблемы на основной работе, в семьях, а тут еще ночные бдения?
По оставльным вопроса, больше писать не буду, слашкАААммм многааа букккАААффф за 3 дня... Спокойной ночи.

0

418

Alexan написал(а):

Как они будут выкручиваться - я не знаю. А выкручиваться надо им, 10-дневного личного извещения о собрании не было и в помине. Любой суд разбивает "легитимность" собрания в пол-тычка. Или они и этого еще не поняли? Это еще проблема - как юридически корректно нелигитимное по формальным основаниям собрание признать легитимным, или каким-то иным образом учесть его результаты, чтобы пойти навстречу жильцам.

И очень хорошо, если это собрание будет признано нелегитимным. Я только - "за"!  То какими методами действует ИГ, цель их действий (посадить председателя на нары), то кого включают в РК и правление (должников) отбило всякое желание поддерживать их действия.

+1

419

Не могу не остановиться на фамилии -  Бурибаева Наталья Андреевна и ей подобных женщинах, оказавшихся из-за ситуации в наисложнейшем положении. Женщины недавно родили детей и им глубоко наплевать на мои обещания, мои доводы и факты. Так как пока воды нет и я ее не могу дать, они естественно вынуждены идти на все!!! ПЕРЕД ТАКИМИ КАК ОНИ, Я ЕСТЕСТВЕННО СЕЙЧАС - ВРАГ №1.

И вовсе нет. Лично я осталась в состоянии адекватно мыслить. И проблему нашего дома я вижу в ДОЛЖНИКАХ, а не в председателе.

0

420

Документ, который предоставил Романов:
от 24.11.2008 года. № 78-78-01/6461/2008-606
Управление Федеральной регистрацианной службы по СПб
Александр, Вы его можете выложить.
Последняя строка: в ЕГРП отсутствуют сведения в отношении вышеуказанного объекта недвижимости (это про наш дом). Печать. Подпись. (Никитина Н.А.)
Виктор Яковлевич, на каком основании тогда Вы собирали деньги на парковку и забор? Как Вы бы смогли все осуществить при таком положении? Это незнание (?!) или мошеничество? Как расценить?
Уважаемые соседи, Романов в ревизионной комиссии только для того, чтобы подобные "бумажки" не затерялись при проверке. Знать, что искать и где. Он не рвется в комиссию, мы пригласили его только для того, чтобы как можно правильно провести проверку. Знать, где что еще лежит.
Про нары, Ната, я, конечно, погорячилась. Не нужно так вести полемику. Понимаю, просто после того, как явную ложь прочитала, не сдержалась. Всегда открыто веду диалоги. Давайте, дождемся проверки, тогда и будем все подводить итоги.
Собрание - легитивное как никогда. Кстати, самое легитивное из всех, что проводилось ранее. Никто "выкручиваться" не будет. Люди заинтересованы в справедливости.

0

Вы здесь » C.-Петербург, ул. Стойкости, д.26, корп.3 » Наш дом » «Водный мир»