C.-Петербург, ул. Стойкости, д.26, корп.3

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » C.-Петербург, ул. Стойкости, д.26, корп.3 » Наш дом » «Водный мир»

«Водный мир»

Сообщений 421 страница 450 из 462

421

Хотелось бы внести некоторые уточнения в историю об избиении г-на Колкова пластиковой бутылкой.На момент инцидента задолженности у меня не было.Бухгалтер лично проверила квитанциии и сообщила об отсутствии задолженности паспортистке.

галина написал(а):

на момент  вышеназванного случая ее долг составлял около 12000 руб.

Зачем лукавить и писать неправду? Ставить подпись нп справке г-н Колков отказался и начал откровенно глумиться.Дословно ,, я тебе ничего подписывать не буду, потому что не хочу иди куда хочешь и жалуйся кому хочешь,, По физиономии я ему въехала от отчаяния, потомучто любое мое обращение в ТСЖ сопровождалось откровенным хамством и оскорблениями со стороны Колкова. Дяденька написал заявление в милицию и приложил справку из травмпункта о ,,многочисленных ушибах мягких тканей лица и головы,, В милиции ребята посмеялись особенно над списком ,,увечий,, которые я нанесла двухметровому дядьке.Сказали что правильно сделала что врезала.Да гордиться мне не чем. Как взрослый человек я должна была проявить выдержку и благоразумие.Но на тот момент мне легче было врезать хаму чем потом плакать от бессилия перед отморозком.По поводу задолженности - платить надо вовремя,согласна.Но каждый из нас может оказаться в сложной ситуации и мои финансовые затруднения( надеюсь временные) никому не дают права меня унижать и оскорблять.Долг который сейчас выставляют мне (160000) не соответствует действительности.Я просмотрела все квитанции с 2005г все оплачено кроме последних трех.Часть долга смогу погасить к концу недели.И еще - не нужно врать и поливать других грязью.Как правило самые яростные обличители не относятся к тем кого называют ,,приличными людьми,,.....

+1

422

Ольга 68 написал(а):

Документ, который предоставил Романов:
от 24.11.2008 года. № 78-78-01/6461/2008-606
Управление Федеральной регистрацианной службы по СПб
Александр, Вы его можете выложить.
Последняя строка: в ЕГРП отсутствуют сведения в отношении вышеуказанного объекта недвижимости (это про наш дом). Печать. Подпись. (Никитина Н.А.)

Улыбнуло ...................

Ольга 68 написал(а):

Уважаемые соседи, Романов в ревизионной комиссии только для того, чтобы подобные "бумажки" не затерялись при проверке. Знать, что искать и где. Он не рвется в комиссию, мы пригласили его только для того, чтобы как можно правильно провести проверку. Знать, где что еще лежит.

Еще больше улыбнуло ............... А он вообще хоть знает где тсж находится???

Ольга 68 написал(а):

Про нары, Ната, я, конечно, погорячилась. Не нужно так вести полемику. Понимаю, просто после того, как явную ложь прочитала, не сдержалась.

Угу ....., после этого диктофон купил и все официальное пишу, причем официально об этом объявляя......

Ольга 68 написал(а):

Собрание - легитивное как никогда. Кстати, самое легитивное из всех, что проводилось ранее. Никто "выкручиваться" не будет.

Рассмешили на ночь ....., спасибо большое. До вторника.

Nata написал(а):

И вовсе нет. Лично я осталась в состоянии адекватно мыслить.

Спасибо большое!!!!!

0

423

Элина, подойдите пожалуйста во вторник с квитанциями. Я проверю ваши оплаты.

Отредактировано Наталья (2009-10-04 22:14:24)

0

424

Ольга 68 написал(а):

Документ, который предоставил Романов:от 24.11.2008 года. № 78-78-01/6461/2008-606Управление Федеральной регистрацианной службы по СПб. Александр, Вы его можете выложить.

Присылайте на E-mail: st263@narod.ru

элина24 написал(а):

На момент инцидента задолженности у меня не было. Бухгалтер лично проверила квитанциии и сообщила об отсутствии задолженности паспортистке.

Бухгалтер - Галина или Наталья?
Колков в момент этого сообщения тоже находился тут же? Он слышал это?
Кто еще при этом присутствовал?

Элина, если Вы пришлете мне сканы последних нескольких платежек по платежам, предшествующим дате инцидента с читаемым текстом и датой оплаты (а иначе это бессмысленно) и будете готовы при необходимости (в случае чьих-либо сомнений) предъявить их также и вживую - я готов все опубликовать.

0

425

Nata написал(а):

И очень хорошо, если это собрание будет признано нелегитимным. Я только - "за"!  То какими методами действует ИГ, цель их действий (посадить председателя на нары), то кого включают в РК и правление (должников) отбило всякое желание поддерживать их действия.

и я можно скромненько выскажусь ЗА [взломанный сайт] а то за нескромненько мне уже предупреждение сделали [взломанный сайт]

0

426

элина24 написал(а):

Зачем лукавить и писать неправду?

Я готова извиниться, если это неправда. Возможно ошибка, но насколько я помню у Вас была задолженность. Наташа же Вас пригласила разобраться с оплатой, не поленитесь сходите и разберитесь. Всякое бывает может я и не права.

0

427

Alexan написал(а):

Бухгалтер - Галина или Наталья?
Колков в момент этого сообщения тоже находился тут же? Он слышал это?
Кто еще при этом присутствовал?

Бухгалтер- Галина, это было давно.

0

428

элина24 написал(а):

По физиономии я ему въехала от отчаяния, потомучто любое мое обращение в ТСЖ сопровождалось откровенным хамством и оскорблениями

ммм... вы всегда так отчаянно боритесь с хамством??? [взломанный сайт]
не уверена, что в магазине, поликлиннике, общ.транспорте вы себя ведете так же...

Виктор Яковлевич написал(а):

Ориентировочно:- отопление начнут включать после 16-00-
ГВС начнут включать после 19-00.

Дождались!!! [взломанный сайт] УРЯЯЯ!!!  (пока шепотом, что б не сглазить... ТТТ) Батараи уже теплеют!!!

0

429

У нас дали отопление на кухне и в зале. А в спальне все еще холодно  :confused: Но это уже дело техники. Главное, тепло пошло в наши холодные батареи!!!! :jumping:  Поздравляю всех!!!!!

Отредактировано Nata (2009-10-05 18:43:15)

0

430

ЧТО ДЕЛАТЬ???
У г-на РОМАНОВА А., кв 66 потек стояк гвс. Перекрывать весь дом, или 1-ю парадную или стояк? Пока, до завтра, будет перекрыт стояк, а дальше будет видно.

0

431

Nata написал(а):

тепло пошло в наши холодные батареи!!!! :jumping:  Поздравляю всех!!!!!

Спасибо за поздравления, и правда, здорово!

0

432

У г-на РОМАНОВА А., кв 66 потек стояк гвс.

Если это не шутка, то весьма символично. :)
А может это его месть ТСЖ?

0

433

Alexan написал(а):

А может это его месть ТСЖ?

А может, наоборот?  :D
Совсем демонизировали человека.

+1

434

Alexan написал(а):

Как они будут выкручиваться - я не знаю. А выкручиваться надо им, 10-дневного личного извещения о собрании не было и в помине. Любой суд разбивает "легитимность" собрания в пол-тычка. Или они и этого еще не поняли?

...пока никак "выкручиваться" - не собираемся, т. к. нет ни малейшего формального повода. Довольно большое количество людей обходило квартиры дома, с личными извещениями о предстоящем собрании. Расписок с подписями жильцов, собрано более чем достаточно. Если кого  то не оповестили "лично", то это совсем не означает, что к нему никто не приходил... Человека попросту могло не быть дома, он мог отказаться подписать извещение, побояться открыть дверь и т. д. и т. п.... Дежурить круглосуточно у дверей "неоповещённых", естественно никто не собирался...  :mybb:

Статья 146. Порядок организации и проведения общего собрания членов товарищества собственников жилья:

...
3. Правомочия общего собрания членов товарищества собственников жилья устанавливаются в соответствии со статьей 45 настоящего Кодекса и уставом товарищества. Общее собрание членов товарищества собственников жилья правомочно, если на нем присутствуют более половины членов товарищества или их представителей.
4. Решения общего собрания членов товарищества собственников жилья по вопросам, отнесенным настоящим Кодексом к компетенции общего собрания в соответствии с пунктами 2, 6, 7, 12 части 2 статьи 145 настоящего Кодекса, принимаются не менее чем двумя третями голосов от общего числа голосов членов товарищества.
Решения по остальным вопросам принимаются большинством голосов от общего числа голосов присутствующих на общем собрании членов товарищества или их представителей.

Статья 145. Общее собрание членов товарищества собственников жилья
...
2. К компетенции общего собрания членов товарищества собственников жилья относятся:
...
6) принятие решения о получении заемных средств, в том числе банковских кредитов;
7) определение направлений использования дохода от хозяйственной деятельности товарищества;
12) принятие решений о сдаче в аренду или передаче иных прав на общее имущество в многоквартирном доме;

Кто то из нас помнит, как он принимал решение, о сдаче в аренду какого-либо помещения в доме?! Или разве 2/3 от общего количества членов ТСЖ давало "добро" на перевод целевых средств "за забор-парковку", на оплату задолжности коммунальных услуг?! И таких вопросов набирается ещё не один...  Простой пример:

На неделе Наташа переведет на счета жильцов оплаченные ранее суммы (за паркинг и забор), а так же спишет долги пред юр лицами в т.ч. и частично пред тгк. Распоряжение о списании средств по юр лицам, я сегодня подписал.

...без комментариев...  :idea:

Я, например, тоже не понимаю, как будут выкручиваться люди, чьи подписи проставлены на незаконных, по сути своей, документах.  :dontknow:

Большое нежелание допустить к проверке документов ТСЖ, жильцов нашего дома - понятно. Ну тогда этим просто займётся прокуратура, её "выводы", надеюсь, удовлетворят все стороны (ну может за исключением одного-двух человек  :mybb: )

Я думаю, что всем уже ясно, что сил, возможностей, а главное "инициативы"  :flag:  - у инициативной группы на это хватит!  :jumping:

...ну и ещё... Председатель нынешней "ревизионной комиссии", госпожа Баева, если не ошибаюсь в фамилии, в прошлый вторник, в присутствии всех членов правления ТСЖ и представителей ИГ, положила на стол председателю заявление о...

Вопрос - подписано ли оно? И если "да",  то имеет ли место быть в настоящее время "комиссия" и в каком составе?

Отредактировано Александр (2009-10-06 12:36:31)

+1

435

... плюс ко всем, уже имевшимся ранее, объявлениям-извещениям, дополнительные объявления  с "большими буквами" о проведении собрания 01.10 были развешаны 30.09 на информационных стендах, у всех парадных, все они были отсняты на "цифру", на фоне табличек с номерами квартир... Все имеющиеся фото переданы мною для "опубликования"  Alexan(у). С его стороны пока маленькая заминка, по поводу "согласия-несогласия" Ягудиной Ольги Анатольевны, с выкладыванием фотографий, т. к. на них крупными цифрами указан её домашний телефон. Согласие Ягудиной О. А., на размещение изображений объявлений на сайте - имеется, так что думаю, что сегодня всё и "состоится." Объявления провисели на всех парадных до позднего вечера 01.10. не увидеть - не заметить их, было довольно сложно. Сам лично "убрал за собой", сорвав объявления с 5, 4 и 3 парадных после подсчета голосов в подвале ТСЖ. Мусор естественно сразу же вынес на помойку (правда  я молодец?! :D ), освободив место на "досках" у парадных, для других, не менее важных "расклеек"...   :jumping:

Отредактировано Александр (2009-10-06 11:28:21)

0

436

Александр написал(а):

Все имеющиеся фото переданы мною для "опубликования"  Alexan(у). С его стороны пока маленькая заминка ...

Ну так давно бы уже выложили сами! :)
Картинки же прямо сюда можно вставлять, это ж не doc или pdf.
Для этого используем кнопку "Прикрепить изображение" - самая правая в панели инструментов "Быстрого ответа".

Все фото выложены тут: http://st263.narod.ru/docs/IG/

0

437

Александр написал(а):

...пока никак "выкручиваться" - не собираемся, т. к. нет ни малейшего формального повода. Довольно большое количество людей обходило квартиры дома, с личными извещениями о предстоящем собрании. Расписок с подписями жильцов, собрано более чем достаточно. Если кого  то не оповестили "лично", то это совсем не означает, что к нему никто не приходил... Человека попросту могло не быть дома, он мог отказаться подписать извещение, побояться открыть дверь и т. д. и т. п.... Дежурить круглосуточно у дверей "неоповещённых", естественно никто не собирался...

Даже как-то глупо спорить. Александр, мы уже вроде взрослые дядьки. :) Вы же тут цитируете ЖК? Почему Вы это делаете избирательно? Требования ЖК носят не эмоциональный, а четкий формальный характер.  Если кто-то отказывается подписывать, то ему вручают заказным письмом. Именно для того, чтобы прихоть одного человека не была формальным основанием для признания собрания нелегитимным. Кроме того - есть буква закона и дух закона. Ладно, на заказные письма нет денег, разложите хоть обычные письма в ящики и напишите аршинными буквами на досках - уведомления лежат у вас в ящиках! Раздать уведомления только тем, кого удалось застать - это нарушение не только буквы, но и духа закона. Или почему уведомление делается минимум за 10 дней до собрания? Это прихоть законодателя? Да нет, затем чтобы человек мог заранее планировать свое время! Это соврешенно железные формальные основания, которые надо соблюдать безукоризненно - любой юрист это знает. И дальше там еще много чего.
Именно из-за невозможности выполнить формальные требования закона отложено (надеюсь, временно) строительство забора и парковки - хотя в это тоже было вложено много усилий, нервов, времени. Ну да, обидно, всем обидно. А что делать? Закон суров. Кстати, помощь мощной инициативной группы тогда бы не помешала.
А голосование единым списком за все кандидатуры - это откровенное неуважение к жильцам, типа "мы же понимаем, что выбрать вы все равно не можете", это "выборы без выборов", "одобрямс" в стиле совка. В целом это вообще дискредитация самого института Общего собрания. IMHO.
Сказанное, конечно, не означает, что собрания, проводимые по инициативе правления ТСЖ, абсолютно безукоризенные, белые и пушистые. Но таких ЯВНЫХ ляпов там нет.
Впрочем, идем уже по третьему кругу. По этой теме "я все сказал".

0

438

ВОТ УЖ МИСТИКА КАКАЯ - ТО НА ДОМЕ ТВОРИТСЯ.............................

Вчера у Романова А. (кв 66) полотенце сушитель потек...
Сейчас весь РЕВКОМ из 1-й парадной в лифте застрял......

0

439

Да уж. Нечистая сила явно на вашей стороне! :cool:

Если серьёзно, в том, что люди каждый день застревают в лифте, есть и ваша вина, не находите?

Отредактировано magis (2009-10-07 09:39:35)

0

440

Alexan написал(а):

Требования ЖК носят не эмоциональный, а четкий формальный характер.  Если кто-то отказывается подписывать, то ему вручают заказным письмом. Именно для того, чтобы прихоть одного человека не была формальным основанием для признания собрания нелегитимным. Кроме того - есть буква закона и дух закона.

Alexan,
Мы  давно знаем Вас как создателя и бессменного администратора нашего форума, привыкли интересоваться Вашим мнением и уважать его. Трудно представить себе, что своих соседей, объединившихся для подготовки внеочередного общего собрания нашего многострадального ТСЖ, Вы считаете группой должников-заговорщиков, рвущихся к заветной казне и печати.  Мы, конечно, читали ЖК. Участвовали во всех предыдущих собраниях и голосованиях (очных и заочных). Знаем, как трудно, практически невозможно, соблюсти ВСЕ требования даже в самых благоприятных условиях, располагая неограниченным административным ресурсом. Я, например, не получила конверт с  уведомлением и документами в мае, пришлось самой брать в диспетчерской. Собрание, назначенное на 1 октября, готовилось в партизанских условиях не по нашей вине. Нам в грубой (мягко говоря) форме было отказано в предоставлении помещения, отремонтированного за наш общий счёт, как Вы справедливо заметили.  Двадцать человек, если не больше, собирались в чистой, уютной квартире Ягудиных, в выходные там даже не запирали дверь. Ольга Анатольевна пригласила к себе всех желающих, «вывесила» на форуме свой домашний и мобильный телефон – какая уж тут «келейность»! Послать заказным письмом уведомления о собрании в три с лишним сотни квартир  не позднее, чем  за 10 дней, как требует ЖК, невозможно не только по финансовым причинам. Данные о собственниках квартир были со скандалом  предоставлены нам в виде списка должников только 22.09.09 года! Как, не имея никаких данных о собственниках, можно разослать уведомления?!  Разносили по квартирам, под личную подпись.  Для тех, кого не застали, повесили в холлах, лифтах, на информационных досках объявления – дата, время, повестка дня. Просто бросить уведомление в почтовый ящик ЖК не позволяет, Вы знаете. Председатель нашего ТСЖ сделал всё возможное, чтобы сорвать собрание, а если оно всё-таки состоится, признать  незаконным по формальным основаниям. Но люди пришли, поддержали нас, проголосовали! Более 55%, когда ещё такое было?!
Многие справедливо упрекают нас в том, что заранее не вывесили списки кандидатов. Кандидатов  просто не было, особенно на «тёплое место в правлении»! РК удалось сформировать на профессиональной основе, (Романова действительно пригласили, он сам  в РК не стремился, в предоставлении документов не отказывал). «Расстрельный» список кандидатов в правление утрясли в последний момент. Работать с В.Я. – удовольствие на любителя, стиль его руководства всем известен. Добиться улучшения обстановки в доме непросто, мы понимаем. Помимо происков председателя, есть ДОЛГ, нет, соответственно, никакого резерва – мгновенного решения проблем не будет, помощи ждать не приходится. Многие одобряют, некоторые ругают, а вот помочь (самим себе, своему дому!) люди не хотят… 
Повторяю, мы – просто жители этого дома, которые пытаются что-то сделать для наведения порядка. Чтобы в нашем доме всем  стало удобнее жить.

Alexan написал(а):

А голосование единым списком за все кандидатуры - это откровенное неуважение к жильцам, типа "мы же понимаем, что выбрать вы все равно не можете", это "выборы без выборов", "одобрямс" в стиле совка.

Не уважать соседей у нас нет никаких оснований. Возможно, ошибка –  «простые смертные», как Вы писали выше. А насчёт «совка»… Посмотрите на нынешние выборы: ни порога явки, ни кандидатов-«одномандатников»…Голосуем по партийным спискам! Вот привычка и сработала!  :rolleyes:

0

441

magis написал(а):

Да уж. Нечистая сила явно на вашей стороне!

Вроде бы договорились весь флуд в флудильню или в личку. Думаю так будет по-взрослому. Про лифт я между прочим уже отвечал- я сказал с сожалением а не радостью.

magis написал(а):

Повторяю, мы – просто жители этого дома, которые пытаются что-то сделать для наведения порядка

К сожалению есть понятие собственник и член ТСЖ. Все остальное эмоции, а право голоса у каждого - эквивалентно его деньгам вложенным в квартиру и купленной при этом площади (м.кв), это правило уже очень древнее и считаю справедливое, т.к. рука руке рознь, м.кв. он и в Африке м.кв, т.е. голос!!!

Отредактировано Виктор Яковлевич (2009-10-07 10:46:48)

0

442

м.кв. он и в Африке м.кв

...и причём тут Африка? впрочем, понятно... Алло, Виктор Яковлевич, мы в Питере! Мы живём с вами  в одном доме! Давайте попробуем жить мирно, если не дружно, проблемы- то общие!
А насчёт флуда- решать Администратору, а не вам.

Отредактировано magis (2009-10-07 14:07:58)

0

443

Правлением размещено в доме это объявление.
ОБЪЯВЛЕНИЕ.

Уважаемые жильцы, уважаемые собственники помещений, уважаемые члены ТСЖ «Ульянка. Вчера 06.10.09 года, прав-ление на своем заседании рассмотрело имеющиеся у него документы, касающиеся деятельности инициативной группы, а так же дало правовую оценку мероприятиям, проведенным под ее руководством. Правление, с пониманием отнеслось к пробле-мам жильцов, вызванных длительным отсутствием ГВС в доме и доведенных до отчаяния.
Однако, учитывая сплошные нарушения жилищного кодекса и Устава ТСЖ, умышленно допущенные инициативной группой, избранной в ходе стихийного митинга и нежеланием их своевременно устранить, правление не может принять полученный результат к исполнению. В целях достижения компромисса, недопущения в доме анархии, вызванной раздвоением вла-сти между легитимно избранным правлением и инициативной группой, особенно в период зимнего отопительного периода, а так же учитывая большую работу проведенную данной группой, правлением предложено:
1. создать из лиц, входивших в список №2 постоянно действующую комиссию при правлении ТСЖ, по работе с должниками. Поручить этой комиссии самый тяжелый в настоящее время участок работы –это РАБОТА С ДОЛЖНИКАМИ.
2. из лиц вошедших в список №1, предложено создать группу по оказании помощи дей-ствующей ревизионной комиссии, для проведения внеплановой проверки хозяйственной дея-тельности.
Учитывая то, что г-н Романов А.И. и его родственники, владеющие тремя квартирами в доме, имеют 4 неисполненных постановлений суда, правление от его услуг отказалось. Так же учитывая деструктивные методы работы и не желание идти на компромисс, правление отказалось от услуг семьи Ягудиных – Ягудина В.В. и Ягудиной О.А.
В случае если инициативная группа не примет решение правления и будет вести дальнейшую дестабилизацию обста-новки в доме, правление передаст имеющиеся документы в прокуратуру Кировского района, для их правовой оценки.
С полными текстами документов правления Вы можете ознакомиться в диспетчерской или на сайте дома. Ниже приве-дены итоговые решения правления 06.10.09 года.
ВЫПИСКА И ПРОТОКОЛА №8 ОТ 06.10.09:
Вопрос 1. Рассмотрение заявления председателя правления тсж «Ульянка» к председателю счетной ко-миссии инициативной группы.
Принято решение: 1.Утвердить запрос председателя правления ТСЖ «Ульянка» председателю счетной комиссии ини-циативной группы, а так же меры и выводы, изложенные в заявлении.
2. Принять заявление председателя правления за основу для выработки решения по вопросу №2.
Вопрос 2. Выработка решения правления тсж «Ульянка» по мероприятиям, проведенным инициа-тивной группой и признание легитимности данных мероприятий.
В период с 15.09.09 г по 06.10.09 года, инициативной группой жильцов дома (списков ИГ нет, протокола выбо-ра нет, имеется список счетной комиссии ИГ) была проведена работа определенная по урегулированию вопросов работы с должниками, теплоснабжения, а так же предпринята попытка организации общего собрания жильцов дома.
Анализируя документы, разработанные инициативной группой и неофициально полученные членами правле-ния в качестве извещений, объявлений и т.д. правлением установлены следующие нарушения ЖК и Устава ТСЖ при организации собраний:
 Нет четкой и однозначной трактовки названия мероприятия проведенного инициативной группой;
 В соответствии с объявлением (Приложение №2) предлагалось провести внеочередное собрание. Кого? Гра-ждан проживающих в доме, членов ТСЖ или собственников жилья? Форма проведения собрания не указана.
 Нет конкретики, по чьей же все - таки инициативе было организовано мероприятие? По инициативе Ягудина В.В. или Ягудиной О.А? В объявлениях в интернете и вывешенных в доме, указаны разные ФИО. (Приложение №1 листы 1и2)
 В соответствии со ст. 45 ч-5 ЖК, в объявлении не указаны:
1) сведения о лице, по инициативе которого созывается данное собрание. (Приложение №2).
2) …….в случае проведения данного собрания в форме заочного голосования дата окончания приема решений собственников по вопросам, поставленным на голосование, и место или адрес, куда должны передаваться такие решения;
3) порядок ознакомления с информацией и (или) материалами, которые будут представлены на данном собрании, и место или адрес, где с ними можно ознакомиться.
 Решение о проведении заочного голосования, в нарушение ст. 46 ч. 2 ЖК, инициировано председателем собрания и внесено в утвержденную повестку дня, непосредственно на собрании. Утверждено данное решение на стихийном митинге жильцов и принято элементарным меньшинством граждан проживающих в до-ме (не членов ТСЖ или собственников жилья). Согласно ст. 46 ч. 2 ЖК. «Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме не вправе принимать решения по вопросам, не включенным в повестку дня данного собрания, а также изменять повестку дня данного собрания…»
 Согласно ст. 47 п.3 «В решении собственника по вопросам, поставленным на голосование, должны быть указаны:
1) сведения о лице, участвующем в голосовании;
2) сведения о документе, подтверждающем право собственности лица, участвующего в голосовании, на помещение в соответствующем многоквартирном доме;
Ничего подобного в решениях нет. (Приложение №3)
 Учет собственников жилья не велся, а велась элементарная регистрация граждан прибывших на площадку. Получить списки собственников помещений в доме, утвержденные правлением ТСЖ, инициативная группа, демонстративно отказалась. При таком учете присутствующих, нет гарантии, что голосовали собственники, а не квартиранты или члены семей собственников. (Приложение №4, листы 1,2,3,4,5).
 Урна на предмет «вброса» листов не проверялась, особенно в присутствии членов правления. Иначе откуда в ней взялись листы с заочным голосованием жильцов.
 Компетенция вопросов в бюллетене относится к разным видам собрания.
 Нет нормативной установки о том, как считать листы по вопросу - 3, если в них на обоих полях ответов, есть отметки?
 Нет нормативной установки о том, как считать листы, в которых не заполнено одно из полей (паспорт, дата или отметка о голосовании)?
 Жильцы, принявшие участие в голосовании были лишены возможности выбора и голосования за кандидатов персонально. Информации о кандидатах не было вообще, голосование проводилось списками.
Перечень документов, необходимых правлению, изложен в заявлении (запросе) председателя правления ТСЖ к председателю счетной комиссии инициативной группы.
На основании вышеизложенного правление решило:
1. -мероприятие, проведенное под руководством инициативной группы не имеет ква-лификации согласно Жилищного кодекса РФ.
2. -результаты голосования полученные инициативной группой, не могут быть приняты к исполнению легитимно выбранными органами управления ТСЖ «Ульянка».
3. -считать итог работы ИГ, как опрос общественного мнения жильцов дома, проведен-ный в письменной форме.
4. -Учитывая желание отдельных жильцов дома работать в интересах дома, а так же в целях экономии де-нежных средств ТСЖ, сокращения расходов на коллекторские услуги, сформировать из списка №2, вы-ставленного для голосования, постоянно действующую комиссию по работе с должниками при правлении ТСЖ, и ввести ее в состав правления, в качестве наблюдателей, с правом совеща-тельного голоса в составе:
Председатель комиссии - Ярыгин Александр Анатольевич
Члены комиссии:
Карманова Ирина Владимировна, Шинкоренко Ирина Николаевна, Тесленко Наталия Юрьевна
5. Поручить постоянно действующей комиссии по работе с должниками, два раза в месяц отчитываться пе-ред правлением о состоянии работы по взысканию и погашению задолженности.
6. Учитывая пожелания жильцов, высказанные в ходе опроса общественного мнения, правление обращает-ся к ревизионной комиссии ТСЖ «Ульянка» провести внеплановую проверку финансово-хозяйственной деятельности за 2008 год и 9 месяцев 2009 года. Для оказания помощи, ревизионной комиссии рекомен-дуется, привлечь к проведению проверки, жильцов дома, указанных в списке №2, выставленном для го-лосования:
Гуменюк Иван Валентинович
Кутузова Зинаида Сергеевна, Кошелев Анатолий Александрович, Васильев Дмитрий Леонидович
Бурибаева Наталья Андреевна, Иванова Наталья Викторовна (выдвинулась на собрании)
7. Правление обращается к председателю ревизионной комиссии, согласовать график и время работы с ор-ганизационными и бухгалтерскими документами, во избежание накладок в работе. Работу с документами организовать без выноса их за пределы офиса ТСЖ.
8. От услуг собственников помещений Ягудина В.В., Ягудиной О.А., Романова А.И. отказаться.
Вопрос 3.
Принятие предварительного решения правления тсж, о проведении обязательного отчетно – выборного собрания.
Принято решение: После окончания финансовой и налоговой отчетности в ТСЖ и отопительного сезона 2009-2010 гг., ориентировочно, в период с 15.03.10 по 18.04.10 в соответствии со ст. ст. 44 и 145 Жилищного кодекса, провести ежегодное Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме и Общее собрание членов товарищества собственников жилья «Ульянка» в виде заочного голосования, одновременно.
Собрание провести в два этапа:
1-й – заочное голосование в период с 15.03.10 по 18.04.10 года.
2-й – заслушивание председателя ревизионной комиссии и председателя правления. Ориентировочно 18.03.10 года, в 20-00 в клубе ПТУ-89. 03.11.09 утвердить окончательную повестку дня собрания и дату.
Вопрос 4. Заслушана информация Колкова В.Я. о решении сменить обслуживающую организацию СУ-31 на «Макси-мум» и ООО «Экотерм», занимающийся обслуживанием тепло -центра на ООО «Диафрагма»
Принято решение: Утвердить решение председателя правления Колкова В.Я.

Председатель правления ТСЖ «Ульянка»

07.10.09                            В. Колков

0

444

В случае если инициативная группа не примет решение правления и будет вести дальнейшую дестабилизацию обста-новки в доме, правление передаст имеющиеся документы в прокуратуру Кировского района, для их правовой оценки.

:rofl:  :rofl:  :rofl:

...целый день "на валидоле" - от переживаний...  :rofl:   

учитывая деструктивные методы работы и не желание идти на компромисс, правление отказалось от услуг семьи Ягудиных – Ягудина В.В. и Ягудиной О.А.

... а можно, пожалуста поконкретнее, (ну если таковое имеет место быть конечно) поведать хоть о каком-нибудь конструктивном начинании и завершении онного, правлением нынешенго ТСЖ, за последние годы?!   :love:

Жильцы, принявшие участие в голосовании были лишены возможности выбора и голосования за кандидатов персонально. Информации о кандидатах не было вообще, голосование проводилось списками.

...зато как много знали мы - жильцы, о кандитатах в правлением и в ревизионную комиссию в прошлые "выборы"!  :cool:

...ну и ещё раз - вчера не смог присутствовать в подвале, по вполне объективной причине, как же тогда без меня - меня "женили"?!

...сформировать из списка №2, выставленного для голосования, постоянно действующую комиссию по работе с должниками при правлении ТСЖ, и ввести ее в состав правления, в качестве наблюдателей, с правом совеща-тельного голоса в составе:
Председатель комиссии - Ярыгин Александр Анатольевич...

Никакого своего согласия, я на такую "высокую" должность не давал, узнал о ней сегодня ночью, из форумных сообщений  :dontknow:
Ещё раз настоятельно прошу - навсегда вычеркнуть мои ФИО из указанного выше "формирования"...
Боюсь - двух  "председателей" наш многострадальный дом просто не переживёт!  :rofl:

0

445

Александр написал(а):

... а можно, пожалуста поконкретнее, (ну если таковое имеет место быть конечно) поведать хоть о каком-нибудь конструктивном начинании и завершении онного, правлением нынешенго ТСЖ, за последние годы?!   :love:

Ремонт "офиса" (см. смету - интересно). Больше, вроде, ничего...

0

446

magis написал(а):

Если серьёзно, в том, что люди каждый день застревают в лифте, есть и ваша вина, не находите?

:) а в чем его вина??? :) честно, не понятно.... 
по-моему, это компания, которая лифтами занимается немного косячит либо халтурит... [взломанный сайт]

magis написал(а):

Да уж. Нечистая сила явно на вашей стороне!

:crazy:  она за всеми наблюдает [взломанный сайт]

Наталья написал(а):

Элина, подойдите пожалуйста во вторник с квитанциями. Я проверю ваши оплаты.

[взломанный сайт] а решились ли эти вопросы??? уж очень интересна развязка.... 

элина24 написал(а):

Долг который сейчас выставляют мне (160000) не соответствует действительности.

160 тыс???????? http://yoursmileys.ru/bsmile/wonder/b0703.gif наверное... немножко опечатка вышла.... Или??????

0

447

Twinki написал(а):

а решились ли эти вопросы??? уж очень интересна развязка....

Решилось. Была моя ошибка в мае (правда насколько я понимаю, это уже было после инциндента). Платежи отнеслись на другую Яковлеву. Я извинилась.

Twinki написал(а):

160 тыс????????

Было 16 тыс.

Уважаемые жильцы! Смотрите пожалуйста внимательно в квитанциях строчки о суммах задолженности и оплаты. Если есть вопросы лучше сразу подойти на прием и их разрешить, а не тянуть по полгода.

+1

448

Ооо... решила просмотреть немножко темку... предыстория во флудилке сообщение №12 :)

NisT написал(а):

существование задолженности это конечно вам не на руку, но отключать весь дом из-за нескольких должников - не законно

уважаемый, должников у нас не несколько на доме... а почти половина, как не печельно...
это хорошо было бы, если их было несколько человек (в количестве, допустим, 5-10 человек), а не больше 150....
и все законно... уже тут писали про это...

NisT написал(а):

Уважаемые жильцы дома, вот что я вам скажу... Слежу за данной темой практически с самого ее появления, т.к. близкий мне человек живет в вашем доме...
своими действиями вы заставите "почесаться" вашего председателя, т.к. сейчас я больше чем уверен что он даже и не думает о вашей проблеме, ему ВСЕ РАВНО. А Вы и только Вы можете сделать Вашу проблему - Его проблемой и решится она довольно таки быстро, я вас уверяю.

тоже вынуждена огорчить вас, как человека, не живущего в Нашем Доме...
наш председатель так же, как и мы живем в нашем доме и не думаю,что от отсутствия горячей воды он танцевал тут победные танцы http://yoursmileys.ru/msmile/wonder/m1409.gif... так же надо и мытЦо и посуду мыть, как и всем...
и когда получилось, тогда и дали воду...

Отредактировано Twinki (2009-10-10 00:19:52)

0

449

А вот мне интересно, по каким причинам не платит большинство должников.
1. гн. Романов - понятно, таких как он единицы.
2. многие здесь не живут и им лень ехать за квитками. Хорошо, так а почему бы многим из них не высылать квитанции на почту, например, конечно предварительно договорившись с ними, можно им и позвонить и напомнить, например, (если вам смешно, то я  не вижу здесь ничего смешного, кстати, надо людей пинать постоянно, ментальность у нас такая).
3. склеротики и вечно спешащие, такие как я ;).
И что-то мне подсказывает, что таких большинство. Те кто не платит по 2 - 3 месяца.

А почему, спросите вы меня, а потому, что я забываю зайти за квитанцией, а сейчас и не всегда могу, так как с коляской к консьержке лишний раз не попрешься, да и в банк не попрешься (правда я плачу через терминал, но не все же через терминал). Да и гуляю я, когда у нее обед.
Вы скажите, ну вы же не одна, наверное, попросите родных зайти, а я вам скажу у родных своих дел навалом и я опять же забываю сказать....
К чему это я, ах да, нельзя ли квитанции разносить в ящики, для меня, например, это хороший стимул, так как я газеты каждый день забираю...
Вы спросите, а кто же это будет делать? а я в ответ спрошу, а консьержки большую часть времени что делают, неужели они не найдут времени, чтобы 80 бумажек разложить (неделя и все осчастливлены) и почему нельзя их должностные обязанности подкорректировать?

Мои рассуждения могут показаться вам по-детски глупыми, но я повторюсь, ментальность у нас такая  - мы все всегда откладываем и работать начинаем, когда уже петухи всю заднюю часть расклюют.

0

450

2. многие здесь не живут и им лень ехать за квитками. Хорошо, так а почему бы многим из них не высылать квитанции на почту, например, конечно предварительно договорившись с ними, можно им и позвонить и напомнить, например, (если вам смешно, то я  не вижу здесь ничего смешного, кстати, надо людей пинать постоянно, ментальность у нас такая).

мне почему-то кажется, что совсем не многие ежедневно заглядывают в свой ящик (например я)....
а уж и подавно всякие малявы от ТСЖ, зная, что они должники, будут активно игнорить... [взломанный сайт]

неужели они не найдут времени, чтобы 80 бумажек разложить

у нас же не 80 квартир ... а намного больше... 364... :) а потом да... консъерж пойдет разносить квитанции... кто-то начнет ломится в консъержку, опять начнутся вопли, почему её нет на месте и т.д. и т.п.... и еще... часть народа просто выкинет эти квитанции как мусор!!! а потом будут смотреть такими глазами [взломанный сайт] и положа руку на сердце говорить "А НАМ НИЧЕ НЕ ПРИХОДИЛО!!!!"
не.. не вариант... да и через почту квитанции оправлять, думаю, тоже совсем не дешево получится.... 364 квартиры х 12 месяцев и умножить на цену письма (упс.. [взломанный сайт] этого не знаю - скока оно стоит... может, кто поможет завершить арифметику??? )

Отредактировано Twinki (2009-10-24 02:56:32)

0

Вы здесь » C.-Петербург, ул. Стойкости, д.26, корп.3 » Наш дом » «Водный мир»