C.-Петербург, ул. Стойкости, д.26, корп.3

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » C.-Петербург, ул. Стойкости, д.26, корп.3 » Наш дом » «Водный мир»

«Водный мир»

Сообщений 31 страница 60 из 462

31

http://www.gptek.spb.ru/clientam/defaulters/index.php  А! Нашел! Вот их список. Нас нет... Кто ж нам воду отключил?

0

32

Да, странная вообще история получается ни парковки ,ни воды .Пора наверное в прокуратуру обращаться.

0

33

...статья из "Комсомолки"  начало августа...

7 августа 2009

Энергетики Петербурга: «Если хоть один жилец не заплатит, отключим весь дом!»

В августе в Петербурге закончатся плановые отключения горячей воды и, судя по всему, начнутся внеплановые. Городские жилищные организации - ТСЖ, ЖСК и управляющие компании - задолжали петербургскому ГУП ТЭК 867 миллионов рублей. Энергетики в ответ решили перекрывать горячую воду в домах. Получается, что если в здании с сотней квартир кто-то не платит за коммуналку и из-за этого на доме висит долг, горячей воды лишатся все жильцы: вентиль-то один на всех.

- Перечень должников будет готов к концу следующей недели, - сообщила нам начальник пресс-службы ГУП ТЭК Марина Максимова. - Мы специально начинаем эту кампанию летом. Ведь зимой нельзя лишать дома горячей воды. Цель не наказать людей, а довести до них информацию. Пусть воздействуют на своих соседей или руководство ТСЖ. А то бывает, что председатели деньги получают, а за услуги не платят. Нам отключения тоже не выгодны, ведь за это время плата не берется со всех. Мы не хотим запугивать людей, а пытаемся привлечь их внимание к проблеме.

Воздействовать на соседей - мысль интересная и богатая. Только методов против должников немного. В самом деле, не к стенке же их ставить и не темную устраивать - это хоть и эффективно, но противозаконно: так можно и под суд попасть. Листки позора вывешивать? В некоторых домах пробовали это делать - бесполезно. Остается только одно: заплатить за негодников. А им только это и нужно. В общем, странный совет.

Формально энергетики правы, ведь они заключают договора не с отдельными квартирами, а с ТСЖ и ЖЭКами. И если одна сторона не платит за услуги, другая имеет право применять санкции. То есть перекрывать воду. А с каждой квартирой по отдельности никто разбираться не будет. Потому что, оказывается, потребители - это не горожане, а… обслуживающая организация.

Однако закон предписывает другую процедуру. Прежде чем отключать неплательщиков, им за месяц следует направить письменное уведомление с требованием погасить долг. Если те не пошевелятся, то за трое суток жильцы дополнительно предупреждаются об отключении. При этом «обрезать» весь дом или подъезд из-за одного неплательщика строго запрещено. Так же как отключать отопление, холодную воду и канализацию.

- Те, кто исправно платит за коммунальные услуги, могут обратиться с претензией в свою обслуживающую организацию, - пожимают плечами энергетики. - Им должны сделать перерасчет.

Вот только людям нужен не перерасчет, а тепло и горячая вода. Тем более тем, кто исправно оплачивает счета.

Кстати, больше всего должников живет в Красногвардейском, Калининском и Невском районах, так что находящиеся там дома - первые претенденты на отключение. Не стоит радоваться и тем горожанам, которые в ТСЖ не состоят. Ведь все равно они оплачивают услуги через ту организацию, которую выбрало большинство.

Правда, в некоторых районах Петербурга энергетики пробовали разбираться с должниками, не вмешивая в свои отношения остальных жильцов: там отключали воду с помощью специальных заглушек. У всех тепло есть, и только неплательщики сидели в холоде. Но это не всегда спасало.

- Ставится заглушка легко, а когда ее вынимаешь, возникает большой напор воды, может прорвать трубы. Поэтому нужно отключать весь стояк, - объяснили нам в одной из жилищно-ремонтных служб Калининского района.

В общем, получается жутко несправедливая вещь: если один должник в подъезде расплатился с долгами, но за это время появился другой - то все равно все сидят без горячей воды. И сколько так будет продолжаться - неизвестно. Ведь нет гарантии, что через неделю не задолжает третий.

Компетентно

Юрист Алексей Орлов:

- Отключение от горячей воды всего дома из-за нескольких неплательщиков - прямое нарушение постановления правительства РФ № 307. Ограничивать можно только неплательщиков, а не всех жильцов. Виновато в этом случае ТСЖ или та организация, которая обслуживает дом. Ведь это она не взыскивала деньги с неплательщиков, а значит, способствовала появлению долгов. Поэтому те, кто исправно платят за коммунальные услуги, должны обратиться с претензией к своему ТСЖ. Если решить вопрос мирно не получится, можно пожаловаться на председателя в вышестоящие организации - Жилищную инспекцию Санкт-Петербурга, Жилищный комитет, прокуратуру.

Важно отметить, что переход к другой управляющей организации или создание ТСЖ не освобождает неплательщиков от имеющейся ранее задолженности.

На заметку

Отделы контроля Государственной жилищной инспекции Санкт-Петербурга по районам города

- Адмиралтейский, Кировский, Красносельский, Петродворцовый - (812) 544-44-78

- Московский, Колпинский, Фрунзенский, Пушкинский - (812) 544-22-65

- Василеостровский, Петроградский, Центральный - (812) 544-14-63

- Калининский, Невский, Красногвардейский - (812) 544-17-66

- Приморский, Выборгский, Курортный, Кронштадтский - (812) 544-12-18

Любовь Холопова

Сюжеты статьи: Строительство и ЖКХ

Автор: Холопова Любовь

...а нашего ТСЖ на сайте ГУП ТЭК  нет... Там вообще нет данных по задолжникам Кировского района.... :dontknow:

0

34

Я позвонил только что в ГУП ТЭК. Девушка подтвердила,что отключение воды в нашем районе с 6 по 20. Завтра увидим...

Хотя...На Симоняка дали воду позавчера...

http://www.tgc1.ru/clients/tsg/grafic/ а вот график ТГК 1 , тоже по 20...

Отредактировано Cooper (2009-08-20 18:25:58)

0

35

Александр написал(а):

..а нашего ТСЖ на сайте ГУП ТЭК  нет... Там вообще нет данных по задолжникам Кировского района....

Как-то странно, что вообще нет Кировского района - неужели он такой "правильный"? Кажется, на том сайте просто нет всех данных. Разбираться, конечно, надо. И долг дома вроде как есть, как ни крути. Что ж, приду во вторник на (или после) приема.
А проблема долгов, к сожалению есть везде - вот недавно с коллегой выяснил, что у нее в доме тоже есть должники и списки вывешивают - а живет она в довольно "элитном" новом доме в районе Пионерской, Юит-дом вроде строил. То есть люди там небедные - а всё равно... дело в совести.

Отредактировано Ivan (2009-08-20 18:26:14)

0

36

Cooper написал(а):

Кто-то врет открыто. Либо ГУП ТЭК,либо председатель...

Никто не врет. В Санкт-Петербурге две организации подают тепло. Это ГУП ТЭК и ТГК-1 (бывший Ленэнерго). Нашему району подает ТГК-1. Так что в ГУП ТЭК ответили правильно.

0

37

Дело в том, что наш дом горячей водой снабжает не ГУП ТЭК, а ТГК-1, поэтому в списке ГУП ТЭК нас и нет. А вот в списке должников ТГК-1  мы есть!!! Я проверяла  :confused:

0

38

Во вторник пойду на прием к Виктору Яковлевичу. Ведь идею взноса средств от жильцов  на погашение задолженности надо в первую очередь согласовать с ним. Далее, если он согласится, надеюсь, что "да", развешу по всем парадным обращение к жильцам. Постраюсь написать так, чтобы стало ясно, если не скинуться, то никакой горячей воды не будет и отопления тоже. Тех, кто согласится сдать деньги на погашение задолженности, попрошу оставить под обращением номер своей квартиры. Это для того, чтобы понять, сколько квартир поддрежало нашу идею и соответственно имеет ли смысл затеваться и по скольку скидываться. но, в любом случае,  сумма не должна быть больше 1 тыс.руб. С удовольствием встречусь с Вами, Наталья, во вторник после приема! Буду рада, если на прием к В.Я. со мной пойдет кто-то еще из числа жильцов! Не ругаться, нет! Этим делу не поможешь, а решать нашу проблему.

0

39

Кстати, есть еще один довод в пользу того, чтобы скинуться на погашение задолженности! Практически  во квартирах есть водонагреватели. У кого нет, те срочно их устанавливают (как мы). :crazyfun:  Так вот, водонагреватели очень даже кушают электроэнергию. То есть деньги за отсутствие горячей воды мы все равно платим! Через дополнительную эл/энергию! Так не лучше ли сделать взнос в ТСЖ и получить услугу в полном объеме! А когда наступят холода и надо будет еще и обогреватели включать?! Счета за эл/энергию просто зашкалят!

0

40

Как уже писал,я готов скинуться. Вот только... Представляю радость тех уродов,кто не платит и будет мыться горячей водой,потирая от удовольствия руки.

0

41

Nata написал(а):

наш дом горячей водой снабжает не ГУП ТЭК, а ТГК-1

Точно... Это я неправильно посмотрел. А на сайте ТГК 1 списки есть? Я не нашел... Или какой у них телефон?

0

42

ОАО «ТГК-1»

191186, Санкт-Петербург, Марсово поле, д.1.

Телефон:  +7 (812) 901 36 06

Факс: +7 (812) 494 34 77

E-mail: office@tgc1.ru

0

43

Cooper написал(а):

Вот только... Представляю радость тех уродов,кто не платит и будет мыться горячей водой,потирая от удовольствия руки.

Ну, может на тех уродов все-таки в суд подадут и не дадут им помыться спокойно - только в душ залез, голову намылил - а тут опа и приставы :) Ну показывают же по телевизору, что они все таки существуют!

зы. Скинуться готова.

0

44

скинуться я тоже готов, хотя Cooper и прав 100%. На прием во вторник приду... Наталья собирает цифры до кучи, я хочу анализ сделать по разным статьям доходов/расходов, почему долг-то образовался, где перекосы... может успеем ко вторнику.

0

45

Я в трансе. Только что дошло до меня. Даже если скинуться 200 квартир по 1 тыс.руб. это получается всего 200 тыс.руб. Ну, надо же так обсчитаться! Выдала желаемое за действительное. Теперь не знаю, что и делать. Казалось, что решение проблемы, так близко...  Где взять миллион? :sceptic:

0

46

... я тока за себя!  :tomato:

...не собираюсь больше скидываться даже тремя копейками. Как сейчас помню... прошлым летом отдал 18 штукарей в никуда... От постоянных  уверений, что деньги мои  где то там... "в полной сохранности", мне как то совсем не жарко и вода из "горячего" крана у меня почему то не течёт...  :sceptic:   наступать на грабли во второй раз нет никакого желания... Хва, больше в лохотронах не участвую...

... с 15 сентября начинается отопительный сезон. Тепло дадут в любом случае, ну а вместе с теплом возможно и воду включат. Если нет, ну  тогда что ж... все будем испытывать неудобства...

... учитывая нашу дворовую, мягко говоря "необычную" розу ветров, (сильный ветер дует ВСЕГДА и  в любое время), возможно, имеет смысл в очередной раз скинуться всем домом  на 3-4 "ветряка", ну на те, которые в Европе везде сплошь и рядом... А что....   выработанная дармовая электроэнергия будет способна нагреть все водонагреватели в доме (к тому времени в каждой квартире уже будет установлено по баку), осветить и обогреть все подъезды и квартиры... Излишки энергии можно будет продавать соседним домам и училищам  по половинному тарифу.  На вырученные от продажи электроэнергии деньги, со временем, можно будет построить (под футбольным полем) подземный паркинг.... Так как дом станет в своём роде уникальным, его начнут регулярно показывать всем  "нашим" и "не нашим" гостям северной столицы,  для этого городские власти будут вынуждены кинуть прямо к дому прямые асфальтированные ветки от КАДа и Пулково, а со временем  пророют и метро. Квартиры в доме начнут резко расти в цене, цены за квадрат при этом, вначале сравняются с московскими, а затем перегонят и их....  дом в народе естественно назовут "Нью Васюки"... Ну а мы...   А что мы?! Тут уже пусть каждый сам решает, что ему делать со свалившимся (буквально с неба) богатством... Деньги предлагаю начать собирать, на наше общее счастье, уже со следующей недели. Главный по сборам - естественно председатель.  Документы-согласования пока подождут. Главное ведь начать сбор, правда же?! :dontknow:

0

47

Да,я полностью согласна с Александром,уже один раз скинулись и что,ни забора ни парковки ,ни воды........Что будет дальше?Я даже согласна,те деньги которые собирали на забор и парковку ,пуская переведут в счет долга ТГК-1,все равно ничего не строится и новостей по этому поводу нет.А я  целый год смогу не платит квартплату,только ничего от этого не изменится и долги никуда не денутся пока товарищи должники не соизволят заплатить. %-)

0

48

оплачивать свои счета, а потом еще и скидываться за "того парня". бред полнейший :tired:

0

49

Ну что ж... будем сидеть без отопления и горячей воды...

Тепло дадут в любом случае

С чего вы взяли это, Александр?

0

50

А когда в каждой квартире будут работать и водогрей и обогреватель (потому как отопление ТГК-1 нам тоже не даст) начнет вырубаться свет... Грустно... :'(

0

51

Видимо, чтобы наши жильцы "созрели" для действий , действительно надо основательно померзнуть осенью и зимой... В общем, кажется Coopeг, сразу так и сказал, что основная часть жильцов "станет в позу"... и скидываться откажется...

0

52

Nata написал(а):

С чего вы взяли это, Александр?

...к бабушке ясновидящей ходил, консультировал.....  :cool:

Nata написал(а):

В общем, кажется Coopeг, сразу так и сказал, что основная часть жильцов "станет в позу"... и скидываться откажется...

... Nata, ещё раз повторюсь, устранять надо не следствие (в данном случае отсутствие горячей воды), а саму причину развала и разрухи в доме...
Вы же призываете людей, регулярно оплачивающих коммунальные услуги, ("основная часть жильцов") ещё раз проплатить неизвестно за кого и за что... за полное бездействие т. н. "руководства", за нерадивых соседей, за всех и вся короче...   А с какой стати то?! Когда вывесили списки задолжников, то каждый мог увидеть, кто сколько должен "дому". Хотите верьте, хотите нет, но на нашей площадке, из 6 квартир, должников не было ни одного. Из людей, живущих этажами ниже-выше, к сожалению  большому - не знаю ни кого (подозреваю, что такой не только я один). Можно конечно написать на двери должника-соседа (списки ведь видели все) записку - "сосед не жлобся-заплати". Больше, мы сделать ничего не сможем. Митинговать у подвала - просто сотрясать воздух...  :mad:  Пока "команду" не сменим, будем постоянно там - где мы сейчас....  :mybb:     

...ребята, кто может сказать наверняка а не перекрыты ли просто у нас в подвале вентили горячей воды? Ровно так же как и в 2007 году... Сантехник в отпуске,  пре сидатель  как выясняется, вроде бы тоже. А воду ведь могли перекрыть в день планового отключения и  сейчас просто не открыть "краник" ...  А ещё нас всех просто могли "проучить" таким образом...  Короче, есть ли у кого-нибудь доступ "к трубе" или хотя бы точная информация, что наш дом точно отключён  за долги?  Я на сайте   ОАО "ТГК-1" тоже про должников ничего не нашёл...  :hobo:
           Nata, дайте ссылку, если Вы действительно видели там  "про нас"... :whistle:

0

53

Александр написал(а):

а не перекрыты ли просто у нас в подвале вентили горячей воды?

Гы,не у одного меня такое ощущение значит:):):)

0

54

Александр написал(а):

...ребята, кто может сказать наверняка а не перекрыты ли просто у нас в подвале вентили горячей воды

К сожалению нет. 11 августа (точно не помню) ТГК-1 опечатали задвижку.

0

55

Наталья написал(а):

К сожалению нет. 11 августа (точно не помню) ТГК-1 опечатали задвижку.

Наталья, а если того.... "распечатать" задвижку самим... И не пускать никого в подвал больше, без решения суда... А что серьёзного из этого может быть? Закрыть подвал на большой замок, ключ "потерять", сантехника "заболеть" ну и т. д....

... ну и ещё "пользуясь случаем",  воспрошу бухгалтера нашего ТСЖ: "Натали, что в итоге с нашими "заборно-парковочными" деньгами? Чего ждать?"

0

56

Александр написал(а):

устранять надо не следствие (в данном случае отсутствие горячей воды), а саму причину развала и разрухи в доме...
Вы же призываете людей, регулярно оплачивающих коммунальные услуги, ("основная часть жильцов") ещё раз проплатить неизвестно за кого и за что... за полное бездействие т. н. "руководства", за нерадивых соседей, за всех и вся короче...

Александр! Вы молодец!!!  :flag: Пишите всегда откровенно и без прекрасного будущего, которое нас ожидает! Но многие в него верят и ждут, что вот председатель выйдет из отпуска и пойдет из крана горячая вода.  :dontknow: Только это всеобщее заблуждение. Не подключат воду, пока не будет погашена задолжность и пенни на суммы долга. :rain:
Долг ТГК-1 более миллиона рублей, а какая сумма пенни и каким образом их планируется погасить?  Почему платежи не поступали с марта 2009г., кто объяснит, куда тогда они поступали?  :question:  :question:  :question:
На зарплату председателю ( юридическое лицо ушло в отпуск никого не оповестив и даже клочка бумажки, как в том году на парадную не повесил о своем отсутствии на посту) , бухгалтеру ( специалист принял дела и по основным статьям расходов таких как, ТГК-1 не вносятся средства, какие действия были приняты ? Кто  в курсе всех долгов наших уважаемых жильцов, какие меры приняты к злостным должникам и где списки неплательщиков по фамилии и номеру кв.  Такая пассивность в работе меня удивляет). Может быть  на премии консьержам (вообще мне неизвестно для чего нужна эта служба, никакой текущей информацией  они не располагают, ничего не знают только выдавать квитки за оплату так видно многие их и не берут, на мой взгляд, лишняя статья расходов)
Так же какие такие «работы» на благо ТСЖ исполняет супруга председателя и какими средствами  этот труд  оплачивается. Вообще-то ранее задавались вопросы председателю, какой штат  работников обслуживающих ТСЖ и какие средства (т.е зарплата) выплачивается с нашей с вами квартплаты этим специалистам???  ОТВЕТА НЕТ!!!! :question:
Я не интересуюсь финансами соседей, только вот в такой период может быть стоит подумать об экономии и сокращении расходов, а эти средства направить в другие болезненные статьи расходов ТСЖ.  :glasses:
Как всем стало известно от ИВАНА 17.08.09., что-то перечислили.  :cool: Только в нашем случае полным долговым утопленникам это НЕ ПОМОЖЕТ.  :'(  Из достоверных источников могу сказать, что пока все не оплатим т.е (март, апрель, май, июнь, июль + пенни за задержку платежей) вода горячей не станет. Поэтому предложения о взносе 1 тыс. рублей на благотворительные нужды ТСЖ  не поддерживаю, т.к эта сумма смехотворно не достаточна и  куда она вообще в последствии уйдет в ТГК-1 или на усмотрение председателя в неизвестность? :sceptic:

0

57

Nata написал(а):

вы, Monaco, сможете

Ната, извините пятница уже прошла?!! Думаю встретиться можно, только плодотворного эффекта не будет.  В нашем тяжелом случае, запущенном за долгие годы застоя и коррупции помогут только жесткие кардинальные перемены. А именно:

Александр написал(а):

вариант - фантастический - полностью сменить всё руководство ТСЖ...     
Ну а если серьезно, то проблему решать надо и решать радикально. По моему, уже  абсолютно всех ( ну может за исключением нескольких - особо благодарных жильцов) достали не то что непрофессионализм,  а полная проф. непригодность нашего, так называемого "менеджмента". Кто эти люди, которые сами выдвинули себя в " члены правления" ТСЖ? Есть ли они на форуме? Очень хотелось бы услышать и их мнение, как мы, всем домом, докатились до жизни такой.... Участвуют ли они хоть как то в "процессе" принятия хоть каких-то решений? Если да, то как именно, и почему тогда нам всем так плохо, под их чутким "руководством"...

ВОТ ТОЛЬКО ЭТО НАМ ПОМОЖЕТ!!!  Я за идею :idea:

0

58

Александр написал(а):

что в итоге с нашими "заборно-парковочными" деньгами? Чего ждать?

Александр, отвечаю. 20 числа должно было кончиться голование по заору и парковке. Видимо 25, юр. фирма, которая отвечает за проведение собрания подсчитает голоса. Если решение будет отрицательным, то перевожу эти деньги на расчетный счет и они будут списаны на погашение задолженности в ТГК и Водоканал.

То что решение по забору и парковке принимается так долго скажите спасибо кв. 169, которая по любому чиху пишет заявление в прокуратуру. По забору так же было написано, и чтобы неделать а потом ломать, решили обложиться бумажками.

monaco написал(а):

специалист принял дела и по основным статьям расходов таких как, ТГК-1 не вносятся средства

а кто вам сказал, что средства не вносятся???

0

59

monaco, давайте по порядку...

monaco написал(а):

Долг ТГК-1 более миллиона рублей, а какая сумма пенни и каким образом их планируется погасить?

ТГК-1 не выделяет пени отдельной строкой. Долг ТГК-1 на сегодня, 22 августа 2009 - 874715 руб. Погашение пеней отдельно не требуется.

monaco написал(а):

Почему платежи не поступали с марта 2009г., кто объяснит, куда тогда они поступали?

monaco, это неправда. Когда принимались дела, ТСЖ расплачивалось за декабрь 2008 года. Платежи ТГК поступают регулярно - они списываются автоматически с нашего счета, независимо от нашего желания - счета от ТГК и Водоканала приходят в банк, который списывает заявленную сумму с нашего счета - если она там есть. Деньги на этот счет перечисляются ежемесячно, и в марте перечислялись, и в апреле... Последний платеж был вчера (21.08) - 66169 руб. Теперь у меня вопрос - подтвердите документально Ваши слова о том, что платежей не было с марта 2009 года. Если вы не можете то сделать, то ваши слова являются заведомой ложью. В свою очередь, все документы, подтверждающие платежи, имеются.

monaco написал(а):

На зарплату председателю ( юридическое лицо ушло в отпуск...

Председатель не является юр. лицом - таковым является ТСЖ. И как Вы представляете себе уход в отпуск юридического лица?? :)

monaco написал(а):

... специалист принял дела и по основным статьям расходов таких как, ТГК-1 не вносятся средства...

См. ответ на этот вопрос выше. Утвержение, что средства не вносятся, является заведомо ложным (для справки - http://ru.wikipedia.org/wiki/Клевета ...). Проведенные платежи легко увидеть, например, по банковской выписке.

monaco написал(а):

Кто  в курсе всех долгов наших уважаемых жильцов, какие меры приняты к злостным должникам и где списки неплательщиков по фамилии и номеру кв.  Такая пассивность в работе меня удивляет

Бухгалтер в курсе. Список должников на 31 июля 2009 года может быть распечатан и вывешен. Про меры, принимаемые к должникам - вопрос к председателю.
monaco, а Вы проявите активность, подайте личный пример - пройдитесь по квартирам злостных должников. У Вас-то, надеюсь, задолженности нет? (кстати, передайте Вашей упомянутой выше соседке, что перерасчет квартплаты по устному заявлению "я была в отпуске" не делается, нужен документ, подтверждающий отсутствие жильца в доме в указанный период; кроме того, перерасчет делается только по воде, согласно Жилищному Кодексу. Оплата за вывоз мусора и пользованием лифтом - на усмотрение председателя ТСЖ.)

monaco написал(а):

Может быть  на премии консьержам...

нет у них премий.

monaco написал(а):

Из достоверных источников могу сказать, что пока все не оплатим т.е (март, апрель, май, июнь, июль + пенни за задержку платежей) вода горячей не станет.

Откуда информация, monaco? У Вас знакомство в ТГК-1?

По предварительному анализу, проблемы с долгами у нас из-за платежей СУ-31... Сейчас вот Наталья сидит, считает...

Отредактировано Ivan (2009-08-23 23:45:05)

0

60

monaco написал(а):

Александр написал(а):вариант - фантастический - полностью сменить всё руководство ТСЖ...      Ну а если серьезно, то проблему решать надо и решать радикально. По моему, уже  абсолютно всех ( ну может за исключением нескольких - особо благодарных жильцов) достали не то что непрофессионализм,  а полная проф. непригодность нашего, так называемого "менеджмента". Кто эти люди, которые сами выдвинули себя в " члены правления" ТСЖ? Есть ли они на форуме? Очень хотелось бы услышать и их мнение, как мы, всем домом, докатились до жизни такой.... Участвуют ли они хоть как то в "процессе" принятия хоть каких-то решений? Если да, то как именно, и почему тогда нам всем так плохо, под их чутким "руководством"
...ВОТ ТОЛЬКО ЭТО НАМ ПОМОЖЕТ!!!  Я за идею

А вот это я поддерживаю. Правление у нас - никакое.

Отредактировано Ivan (2009-08-23 00:12:39)

0

Вы здесь » C.-Петербург, ул. Стойкости, д.26, корп.3 » Наш дом » «Водный мир»