Вот этого не знаю... Может, дело в том, что многие собственники просто еще не заселились в дом?
«Водный мир»
Сообщений 151 страница 180 из 462
Поделиться1522009-09-05 11:40:05
я тоже не понимаю. Могу только предположить, что дома обслуживаются ГУЖА - типа, государственная компания, там не отключают? то есть там ТСЖ нет.
может ALEX знает?
Иван, там умнее или если хотите "умнее" руководство. Без решения суда не допускают в подвал для опечатки. И административный ресурс.
Поделиться1532009-09-05 12:45:04
Без решения суда не допускают в подвал для опечатки.
меня удивляет, а зачем их к нам в подвал впустили. или у ТГК уже на руках судебное решение есть по нашему дому
Поделиться1542009-09-06 23:09:55
Добрый день, утро или вечер. Ранее писали о желание посмотреть и пообщаться с руководством Лиговского каскада. Я сегодня разговаривал про Ваш многострадальный дом у нас в правление комплекса Ветеранов 130. Если есть желающие посмотреть на наши достижения и получить для себя какие-то выводы, то милости просим. Единственная просьба, заранее здесь согласовать кто придет. Я скорее всего участвовать не смогу, так как управляю ЖК на ВО, но председатель правления Раиса Степановна мной предупреждена и дала согласие на встречу. Я думаю лучше один раз увидеть, и услышать, чем много лет обсуждать на форуме.
Поделиться1552009-09-07 10:51:39
Я уже высказывала желание сходить и пообщаться с председателями других ТСЖ. Только почему-то никто не хочет ко мне присоединиться. Хотя сменить председателя многие высказывают желание. Одна я не пойду - получается, что кроме меня это никому не надо. А если кто-то еще захочет - то буду рада! Товарищи жильцы - давайте попробуем перейти от слов к делу!
Поделиться1562009-09-07 13:47:36
Товарищи жильцы - давайте попробуем перейти от слов к делу!
Nata, куда и к кому Вы собираетесь идти?!
...почитайте на досуге что-нибудь... хотя бы Жилищный кодекс и попытайтесь вникнуть в суть проблемы... Согласно статье 147 Жилищного кодекса РФ руководство деятельностью товарищества собственников жилья осуществляется правлением товарищества, которое избирается из числа членов товарищества общим собранием членов. Правление, в свою очередь, избирает из своего состава председателя товарищества.Таким образом, председателем правления товарищества собственников жилья может быть избран только непосредственно собственник помещения в многоквартирном доме.
...понимаете Nata, что председателем может быть только тот, кто непосредственно проживает в нашем доме, ну или хотя бы является собственником квартиры...
... вариантов у нас прямо скажем - не богато, но они всё же есть! Главное - дождаться наконец отчётно-перевыборного собрания (надеюсь большинство из нас до этого, несмотря на грязь и разруху доживут вопреки всему... ) На собрании, работу председателя и правления за эти годы признать, ну как бы это по-цензурней... а, вот - " неудовлетворительной" ... Выбрать новых членов правления. Здесь, я бы первым проголосовал, например за Natу (это на полном серьёзе, так как человек, судя по всему имеет желание, а главное время, работать на благо дома). И только после избрания адекватного правления, можно будет совершать какие-либо "телодвижения", ну а нам, рядовым жильцам остаются три варианта развития событий (кто знает - видит больше, прошу меня поправить), а именно:
- из состава "свежеизбранного" правления выдвигается кандидатура на пост председателя ТСЖ, (разговоры про какие-то там допуски, можно оставить для первокурсников из соседнего ПТУ, т. к. нигде не сказано, что председатель ТСЖ должен ими обладать. Допуски, в конце концов, если они всё же будут необходимы, можно будет получить и после вступления в должность). Если среди "членов" желающих на "место" не найдётся, то тогда остаются всего два пути:
1. прекращение действия нашего ТСЖ и передача дома под «юрисдикцию» крупной управляющей компании.
2. слияние нашего ТСЖ, с более крупным и успешным (если таковые рисковые всё же найдутся и "подберут" нас...) - такое тоже возможно, только муторно... вот нарыл в сети что то "в тему":
"Товарищества собственников жилья могут прекращать свою деятельность путем реорганизации. Общее собрание членов товарищества вправе произвести слияние с другим аналогичным товариществом или присоединение либо провести преобразование товарищества.
Слияние происходит, когда два, три или более товариществ решили организовать одно. Такие организации иногда называют объединенными кооперативами. На основании ст. 142 ЖК РФ два и более товариществ собственников жилья могут создать объединение товариществ собственников жилья для совместного управления общим имуществом в многоквартирных домах.
Присоединение возможно, когда одно товарищество присоединяется к другому, как правило, более крупному или ранее организованному.
И слияние, и присоединение происходят в целях более оптимального эксплуатирования жилищного фонда и придомовых территорий. В обоих случаях происходит правопреемственность, т.е. переход прав и обязанностей прекратившего свою деятельность товарищества в первом случае к вновь возникшему товариществу (п. 1 ст. 58 ГК РФ), во втором случае к присоединяемому (п. 2 ст. 58 ГК РФ). Правопреемство происходит на основании передаточного акта..."
...Так что всё в наших руках... наверное... Почему наверное? Да потому, что за те месяцы, которые остаются до собрания, ситуация (вполне рукотворно и по понятным всем причинам) может просто искусственно усугубиться до такого состояния, что ни один здравомыслящий человек, не захочет связываться с нашим многострадальным домом. Единицы от этого выиграют, так как "совсем не держатся за место" но и уходить тож, вроде как бы совсем не собираются...
, а даже наоборот - просЮт деньжат на «жисть» подбросить, повысить зарплату раза так в два-три. Ну а чё? Жалко нам чё ли? Скинемся в очередной раз... не привыкать уже...
…Хотелось бы надеяться, что хоть завтра, т. н. «правление» соберётся наконец… И возможно даже что-то «решит»…
…. А вообще здорово придумано! Вписать в «члены» правления, при голосовании, хороших людей, (всё равно большинство жильцов их не знает и проголосует «За»), которые чем то всегда заняты, болеют и т. д. Но главное - ни во что не вмешиваются и голосуют практически всегда ЕДИНОГЛАСНО и так, как это нужно!
…. Возможно сейчас, большинству адекватным людям из правления и не хочется быть сопричастными, ко всему этому бардаку, происходящему в доме, но и их доля вины, во всём этом несомненно есть…
Поделиться1572009-09-07 22:06:25
Александр, вера в то что вдруг явится добро молодцы из жильцов и вытащит дом из тлена...мягко говоря утопична. Если сказать прямо, то тсж "ульянка" без 5 минут банкрот. Через пару месяцев начнется отопительный сезон.
Про ЖК я с вами солидарен, но кто возьмет дом с долгами? плохой собираемостью взносов и скорее всего строительными недоделками и системы и здания? Возьмет только крупная УК для дойки города перед каждым отопительным сезоном субсидий. При этом им до фонаря собираемость квартплаты, на свою маржу хватит, но любое нарекание, или боже упаси, просьба что-то поставить\улучшить, ответ один-вы должники, на дотации и еще чего-то просите.
Сходите в 130, председатель вдохнет оптимизм в ваши измученные души.
А если без шуток, то несколько лет назад у нас была более плачевная ситуация, более 50 прорывов ГВС по дому, нехватка электричества, холод в квартирах. Вообщем мое предложение в силе, а вам решать.
Поделиться1582009-09-07 22:43:30
ALEX, то что дому наступает не "писец", а "полный писец", я, да и наверное многие из жильцов, догадываются давно... Просто "поход" кого то из жильцов куда-то и к кому-то - пустая трата времени и сил... Будет хоть какой-нибудь толк, если "переговоры" начнут "члены", пусть даже этого правления. Ведь они как бы представляют "наше мнение" на "совете". Надо же хоть для приличия придать процессу хотя бы минимальную "лигитимность"... Но так как, никто ничего делать не будет, то нам всем, только и остаётся ждать очередных выборов. А там уже пусть каждый задумается, ставить ли ему "галочку" перед ничего не говорящими для него ФИО будующего члена правления или всё же попытаться увидеть и "услышать" человека, который будет представлять "парадное" в "офисе". Если опять проголосуем так же бездумно, как и в прошлый раз, будем "плавать" в .... уже всю оставшуюся... Из того штопора, в который попадёт дом, никто вырулить уже не сможет...
Поделиться1592009-09-08 10:04:17
Посмотрела сегодня список заходивших вчера на форум. Человек восемь точно было. Ну, неужели, даже из банального интереса никто не хочет сходить на Ветеранов, 130?! Александр, зря Вы думаете, что у меня так много времени и желания по вечерам заниматься общественной работой. Я по своей натуре совсем не активист-общественник. Ну, ведь это наш дом... Может поход будет и бесполезным... А вдруг нет? Ну, не на край света, в самом деле, нас зовут... Наверное, я одна такая наивная, что думаю, что у нас может что-то получиться. Ну, ладно... Один в поле не воин. Будем ждать собрания. Хотя, вот уж оно, точно ничего не принесет нам. Ведь на него надо выходить с какими-то новыми кандидатурами, идеями. А с таким настроем откуда они возьмутся? Можно проголосовать против председателя и правления: ну, а кто на их-то место пойдет?! Что-то не видно желающих...
Отредактировано Nata (2009-09-08 11:46:42)
Поделиться1602009-09-08 13:36:26
Nata, я вам вчера в личку написала.
Поделиться1612009-09-08 20:50:19
Nata! Я бываю в доме на Симоняка 14 почти каждую неделю, там живет мой сын. Просто придти и посмотреть нам с вами ничего не даст. Туда должны пойти те кто вправе на сегодня принимать решения и конечно обладает более полной информацией о состоянии дел.Желания с их стороны нет.Грустно. Создается впечатление что все впустую, пойду покупать водогрей.
Поделиться1622009-09-08 21:21:07
неужели, даже из банального интереса никто не хочет сходить на Ветеранов, 130?! ...
Будем ждать собрания. Хотя, вот уж оно, точно ничего не принесет нам. Ведь на него надо выходить с какими-то новыми кандидатурами, идеями.
Nata, ну сходим, допустим, Вы, Александр ( ), я (хотя с временем у меня ой как сложно), Наталья - а что изменится? Согласен с предыдущими откликами. Я не говорю, что ничего делать не надо - просто пока не могу понять, что имеет смысл делать... подумаю ещё...
Поделиться1632009-09-09 07:24:22
Наташа,Ivan! Возможно ли в нашем доме начислять квартплату вперед, т.е. брать с нас предоплату? Так делают в ТСЖ на Дачном.Будет хоть какой то запас средств и времени. 2.В нашем доме есть арендаторы , нельзя ли немного поднять арендную плату? Такой арендной ставки как у нас нет больше нигде. Далее, управляющего СУ-31 знаю не по наслышке! Жук еще тот , должен компании где я работаю приличную сумму денег. СУ 31 одна из дорогих компаний, нельзя ли ее поменять на более дешевую?ПОНИМАЮ что это крохи ,но курочка по зернышку клюет. Кстати, если интересно, то могу принести квитанцию по квартплате из дома на Симоняка, можем посмотреть и сравнить.
Поделиться1642009-09-09 11:55:50
ALEX, написала Вам в личку.
Поделиться1652009-09-09 13:25:37
Nata! Я бываю в доме на Симоняка 14 почти каждую неделю, там живет мой сын. Просто придти и посмотреть нам с вами ничего не даст.
Мы не просто ни с того ни с сего туда пойдем. Нас туда приглашают.
Сходите в 130, председатель вдохнет оптимизм в ваши измученные души.
А если без шуток, то несколько лет назад у нас была более плачевная ситуация, более 50 прорывов ГВС по дому, нехватка электричества, холод в квартирах.
председатель правления Раиса Степановна мной предупреждена и дала согласие на встречу.
Поделиться1662009-09-09 22:02:40
ALEX, написала Вам в личку.
Да, я прочитал и ответил.
Поделиться1672009-09-11 21:27:26
Глянул сегодня списки "нас" - основная масса соседей имеет задолженность всего 1 месяц, это надо понимать - за август. По мне, так ситуация абсолютно решаема... Большие долги в основном у квартир, владельцы котрых "юрлица". Откуда ж тогда набежали такие суммы в "итого"?
... и что будем делать с долгами квартир, оформленными на "фирмы"? Так же продолжать платить за себя и за "того парня"?
Поделиться1682009-09-12 11:40:03
основная масса соседей имеет задолженность всего 1 месяц, это надо понимать - за август.
Здравствуйте, Александр!! Вообще-то за август квитанции пока не выдавались.
Какая неожиданность, что мы оказались в числе должников, хотя оплата за июль была проведена через Сбербанк более 2-х недель назад. Хотели выяснить, почему вдруг в «черном списке» 10 августа с 17.30-21.00 консьержа на месте не было, смена Колковой, почему на рабочем месте нет человека 4 часа и ни какой инфо об причине отсутствия.
По горячим следам выяснить ничего не удалось, пообщавшись с соседями, поняли, что не мы одни занесены в «должниках» ошибочно.
Люди, которые оплатили квартплату с небольшим опозданием, оказались неплательщиками. Пришлось провести внутреннее расследование и специалисты Сбербанка заверили, что все в нашем случае перечислено на счет ТСЖ. Тогда, почему многие добросовестные жильцы оказались в этом списке, что это за подтасовка фактов и кому вообще это нужно.
В СПИСКАХ МНОГО НЕКОРРЕКТНОЙ ИНФОРМАЦИИ И Я ПОДОЗРЕВАЮ, ЧТО ЭТО СДЕЛАНО УМЫШЛЕННО, ЧТО БЫ ИСКУСТВЕННО ПРЕВЫСИТЬ ДОЛГ ЖИЛЬЦОВ.
Поделиться1692009-09-13 22:01:31
Сегодня по всему дому листовки появились, призывающий прекратить произвол нашего председателя ) Призывают собраться вторник, причем почемуто на улице. Никакой конкретике в листове - никакой информации - занафига. Скоро на стенах надписи революционные появятся. В общем - маразм крепчал. Если кто-то из читающих этот форум имеет к этим листовкам какоето отношение - напишите пожалуйста, какой смысл в этом стоянии у дверей нашего подвала?
ЗЫ. Виктор Яковлевич, если заглядываете еще сюда - напишите хоть пару слов о состоянии дел, а то народ уже звереть начинает - и в основном от непонимания ситуации.
Поделиться1702009-09-13 23:13:04
10 августа с 17.30-21.00 консьержа на месте не было, смена Колковой, почему на рабочем месте нет человека 4 часа и ни какой инфо об причине отсутствия.
?????????????? без комментариев........... Была на даче,т.к. не ее смена.
Сегодня по всему дому листовки появились, призывающий прекратить произвол нашего председателя ) Призывают собраться вторник, причем почемуто на улице. Никакой конкретике в листове - никакой информации - занафига. Скоро на стенах надписи революционные появятся. В общем - маразм крепчал. Если кто-то из читающих этот форум имеет к этим листовкам какоето отношение - напишите пожалуйста, какой смысл в этом стоянии у дверей нашего подвала?
Это к тому что я называю "смелостью анонимов". ИНИЦИАТИВНАЯ ГРУППА состоит из Ольги Анатольевны Ягудиной и ее мужа Вячеслава Васильевича (кв 68). Она два еще года назад хотела стать председателем и меня приглашала быть у нее управдомом, а он был у нас председателем ревкома. Глядишь может и к лучшему, хоть желающий в это кресло найдется, может и два???, а то за два месяца ни одной заявки на должность.
По-хорошему, если человек и хочет заняться этой работой, то ему надо заранее сейчас, начинать готовиться и работать, стажироваться, учиться.... правда с нашим бюджетом и штатным расписанием, наверное бесплатно??? Что бы к выборам был свой кандидат. Учебу я думаю все таки правление решит оплатить, хотя бы из средств аренды. Два года назад, еще один так же назывался, он был из команды 40 тысячников , которых Матвиенко выучила. Последний год даже на правление перестал ходить.
ЗЫ. Виктор Яковлевич, если заглядываете еще сюда - напишите хоть пару слов о состоянии дел, а то народ уже звереть начинает - и в основном от непонимания ситуации.
ДА ЧТО МНЕ ПИСАТЬ, Я САМ ТАКОЙ ЖЕ ЗАЛОЖНИК КАК И ВСЕ МЫ. ПРИХОД ДЕНЕГ ОТ КВРАТПЛАТЫ МИЗЕРНЫЙ, ПО 12 СЧЕТУ ВСЕ СПИСЫВАЮТ НА ТГК. СОСТОЯЛОСЬ РЕШЕНИЕ СУДА ПО ГУВД В НАШУ ПОЛЬЗУ, НО КОГДА МЫ ЕЕ ПОЛУЧИМ В ДЕНЕЖНОМ ЭКВИВАЛЕНТЕ Х.З.?
Поделиться1712009-09-14 00:13:58
В СПИСКАХ МНОГО НЕКОРРЕКТНОЙ ИНФОРМАЦИИ И Я ПОДОЗРЕВАЮ, ЧТО ЭТО СДЕЛАНО УМЫШЛЕННО, ЧТО БЫ ИСКУСТВЕННО ПРЕВЫСИТЬ ДОЛГ ЖИЛЬЦОВ.
Ну докажите... специалисты...
специалисты Сбербанка заверили, что все в нашем случае перечислено на счет ТСЖ
Вам неизвестно, очевидно, что Сбербанк терял платежи иногда? Кассир в банке, конечно, скажет, что все перечислено. Только после кассира деньги долго внутри банка ходят... Вам платежку перечисления на счет ТСЖ показали?
Виктор Яковлевич! а листовки появляются оттого, что Вы никакой информации людям вообще не даете вообще о происходящем.
Поделиться1722009-09-15 22:36:00
... просто несколько статей из Жилищного кодекса РФ... ..ничего личного...
Статья 145. Общее собрание членов товарищества собственников жилья
1. Общее собрание членов товарищества собственников жилья является высшим органом управления товарищества и созывается в порядке, установленном уставом товарищества.
2. К компетенции общего собрания членов товарищества собственников жилья относятся:
1) внесение изменений в устав товарищества;
2) принятие решений о реорганизации и ликвидации товарищества;
3) избрание правления и ревизионной комиссии (ревизора) товарищества;
4) установление размера обязательных платежей и взносов членов товарищества;
5) образование специальных фондов товарищества, в том числе резервного фонда, фонда на восстановление и ремонт общего имущества в многоквартирном доме и его оборудования;
6) принятие решения о получении заемных средств, в том числе банковских кредитов;
7) определение направлений использования дохода от хозяйственной деятельности товарищества;
8) утверждение годового плана о финансовой деятельности товарищества и отчета о выполнении такого плана;
9) рассмотрение жалоб на действия правления товарищества, председателя правления товарищества и ревизионной комиссии (ревизора) товарищества;
10) принятие и изменение по представлению председателя правления товарищества правил внутреннего распорядка товарищества в отношении работников, в обязанности которых входит обслуживание многоквартирного дома, положения об оплате их труда;
11) определение размера вознаграждения членов правления товарищества;
12) принятие решений о сдаче в аренду или передаче иных прав на общее имущество в многоквартирном доме;
13) другие вопросы, предусмотренные настоящим Кодексом или иными федеральными законами.
3. Уставом товарищества собственников жилья к компетенции общего собрания членов товарищества помимо указанных в части 2 настоящей статьи также может быть отнесено решение иных вопросов.
4. Общее собрание членов товарищества собственников жилья имеет право решать вопросы, которые отнесены к компетенции правления товарищества.
Статья 146. Порядок организации и проведения общего собрания членов товарищества собственников жилья
1. Уведомление о проведении общего собрания членов товарищества собственников жилья направляется в письменной форме лицом, по инициативе которого созывается общее собрание, и вручается каждому члену товарищества под расписку или посредством почтового отправления (заказным письмом). Уведомление направляется не позднее чем за десять дней до даты проведения общего собрания.
2. В уведомлении о проведении общего собрания членов товарищества собственников жилья указываются сведения о лице, по инициативе которого созывается общее собрание, место и время проведения собрания, повестка дня общего собрания. Общее собрание членов товарищества собственников жилья не вправе выносить на обсуждение вопросы, которые не были включены в повестку дня.
3. Правомочия общего собрания членов товарищества собственников жилья устанавливаются в соответствии со статьей 45 настоящего Кодекса и уставом товарищества. Общее собрание членов товарищества собственников жилья правомочно, если на нем присутствуют более половины членов товарищества или их представителей.
4. Решения общего собрания членов товарищества собственников жилья по вопросам, отнесенным настоящим Кодексом к компетенции общего собрания в соответствии с пунктами 2, 6, 7, 12 части 2 статьи 145 настоящего Кодекса, принимаются не менее чем двумя третями голосов от общего числа голосов членов товарищества. Решения по остальным вопросам принимаются большинством голосов от общего числа голосов присутствующих на общем собрании членов товарищества или их представителей.
5. Общее собрание членов товарищества собственников жилья ведет председатель правления товарищества или его заместитель. В случае их отсутствия общее собрание ведет один из членов правления товарищества.
6. Уставом товарищества собственников жилья может быть предусмотрено голосование посредством опроса в письменной форме или голосование по группам членов товарищества в зависимости от вида (жилое или нежилое) принадлежащих им помещений в многоквартирном доме и решаемых вопросов.
Статья 147. Правление товарищества собственников жилья
1. Руководство деятельностью товарищества собственников жилья осуществляется правлением товарищества. Правление товарищества собственников жилья вправе принимать решения по всем вопросам деятельности товарищества, за исключением вопросов, отнесенных к исключительной компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме и компетенции общего собрания членов товарищества собственников жилья.
2. Правление товарищества собственников жилья избирается из числа членов товарищества общим собранием членов товарищества на срок, установленный уставом товарищества, но не более чем на два года.
3. Правление товарищества собственников жилья избирает из своего состава председателя товарищества.
4. Правление товарищества собственников жилья является исполнительным органом товарищества, подотчетным общему собранию членов товарищества.
5. Заседание правления товарищества собственников жилья созывается председателем в сроки, установленные уставом товарищества.
6. Заседание правления товарищества собственников жилья признается правомочным, если в таком заседании принимает участие большинство членов правления товарищества. Решение правления товарищества собственников жилья оформляется протоколом.
Статья 148. Обязанности правления товарищества собственников жилья
В обязанности правления товарищества собственников жилья входят:
1) соблюдение товариществом законодательства и требований устава товарищества;
2) контроль за своевременным внесением членами товарищества установленных обязательных платежей и взносов;
3) составление смет доходов и расходов на соответствующий год товарищества и отчетов о финансовой деятельности, предоставление их общему собранию членов товарищества для утверждения;
4) управление многоквартирным домом или заключение договоров на управление им;
5) наем работников для обслуживания многоквартирного дома и увольнение их;
6) заключение договоров на обслуживание, эксплуатацию и ремонт общего имущества в многоквартирном доме;
7) ведение списка членов товарищества, делопроизводства, бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности;
8) созыв и проведение общего собрания членов товарищества;
9) выполнение иных вытекающих из устава товарищества собственников жилья обязанностей....
Отредактировано Александр (2009-09-15 22:39:56)
Поделиться1732009-09-15 22:44:35
...самое основное здесь, по моему ЭТО:
2. Правление товарищества собственников жилья избирается из числа членов товарищества общим собранием членов товарищества на срок, установленный уставом товарищества, но не более чем на два года.
3. Правление товарищества собственников жилья избирает из своего состава председателя товарищества.
4. Правление товарищества собственников жилья является исполнительным органом товарищества, подотчетным общему собранию членов товарищества.
...ну и что бы начать:
Статья 146. Порядок организации и проведения общего собрания членов товарищества собственников жилья
1. Уведомление о проведении общего собрания членов товарищества собственников жилья направляется в письменной форме лицом, по инициативе которого созывается общее собрание, и вручается каждому члену товарищества под расписку или посредством почтового отправления (заказным письмом). Уведомление направляется не позднее чем за десять дней до даты проведения общего собрания.
Поделиться1742009-09-15 23:59:13
Как много буков... К чему это все? Поиски крайнего или разговоры о вечном (кому на Руси жить хорошо).
Не понял, какой смысл в выборах/перевыборах/невыборах в данный момент? Не, ну если выбрать председателем Абрамовича, который всех нас спасет - я только за, а в остальном - не вижу смысла. Пока единственное в чем реально возможно упрекнуть нашу администрацию - это в отсутствии легко доступной информации о проблемах в доме.
Или что-то реально изменилось и найден какой-то компромат по неправильному расходыванию средств?
Много негатива - мало конкретики. Сегодня было "стояние на детской площадки", как я краем уха понял - "бессмысленное и беспощадное (или бестолковое - нужное подчеркнуть)", как и все на Руси.
Есть ли какие-нибудь новые мысли по проблемам задолженности (выбрать нового председателя - самая глупая мысль на данный момент)?
Вон, по ящику говорят (может и врут), что люди в аналогичной ситуации (радует то что подобная ситуация не у нас одних) пишут открытые письма во все возможные инстанции (администрация президента и т.п.). Не думаю что поможет - но может быть написать челобитную, вдруг нас убогих да пожалеют - дадут отсрочку, а там глядишь и долги с МВД и других должников с которыми наше ТСЖ судится выбьем.
Может я что-то не понимаю - просветите плз. На мой (наивный) взгляд ситуация такова:
У жильцов дома (неважно каких юр.лиц или физ) есть задолженность перед ТСЖ. У ТСЖ есть задолженность перед организациями, предоставляющими дому всевозможные услуги (воду в том числе). На должников подано в суд, и естественно суд ТСЖ выиграет (ну я хочу в это верить). Суд - дело неторопливое и, как я сам успел убедится, даже при положительном решении вопроса, исполнение решения суда тянется оооочень долго.
Проблема дома на данный момент заключается в том, что те самые организациями предоставляющими дому всевозможные услуги имеют более быстрые и мощные средства давления - как пример - отключить горячую воду не дожидаясь решения суда (или даже не подавая на ТСЖ в суд). ТСЖ в свою очередьа, применить какие-либо санкции к неплательщикам не может и вынуждено действовать через суд и судебных приставов.
Получается, что проблема с выходом из кризиса решаема, но очень и очень растянута во времени - так как ТСЖ черз суд получит деньги черз большой промежуток времени, а с ТСЖ деньги требуют именно сейчас. (Кстате - если это так, и сужествуют документы о решении суда в нашу пульзу - возможно можно с помощью этих документов как-то убедить наших кредиторов не быть столь настойчивыми в процессе выбивания с нас денег, и увидев подобные документы они всетаки дадут воду).
Если ситуация выглядит именно так - то я непонимаю причем тут претензии к существующему руководству домом. Надо искать решение проблемы не внутри нашего руководства - а пытатся решить ее каким-то другим образом. Понимаю что в стране бардак - но недеюсь, что гдето есть еще разумные люди - возможно как раз обращения и жалобы в какието вышестоящие органы (как я уже писал выше) и даст какойто результат.
Если я неправильно вижу ситуацию и вся проблема в ошибках совершенных существующим ТСЖ (только не надо считать ошибкой что изначально квартплату надо было увеличить вдвое - так, на всякий случай) - просветите меня пожалуйста, а то както начинают терзать нехорошие подозрения.
Отредактировано Сергей_232 (2009-09-16 00:00:01)
Поделиться1752009-09-16 00:20:38
В обязанности правления товарищества собственников жилья входят: 2) контроль за своевременным внесением членами товарищества установленных обязательных платежей и взносов;
Просто, как говорил Печкин, для повышени "уровня образованности", рискну спросить. Возможно, посколько в знании законов я практически полный ноль, вопрос и глупый, но для меня интересный.
В тех примерах что приведены здесь много написано об обязательствах и требованиях. Есть ли чтото в законе о полномочиях (в том числе и карательных) правления товарищества собственников жилья? Ну тоесть - они должны нам (тоесть - дому), как я вижу, дофига - и мыть, и чистить, и согревать, и постоянно доказывать, что ничего не сперли. Требовния к правлению тоже понятны. Но что оно может делать? Как оно по закону может воздействовать на тех кто не выполняет их требования?
В обязанности правления товарищества собственников жилья входят:
1) соблюдение товариществом законодательства и требований устава товарищества;
2) контроль за своевременным внесением членами товарищества установленных обязательных платежей и взносов;
В обязанности входит контроль, что говорит закон о дальнейших действиях? Тупо зафиксировать в "бортовом журнале", что некий Вася Пупкин из такойто квартиры незаплатил в очередной раз за квартиру, да еще и насрал в лифте. Потом (если возможно), подать на него в суд. И пока суд бедет рассматривать это дело, Вася Пупкин будет жить в своей квартире и каждый день ходить срать в лифт? Что по закону ТСЖ может сделать этому Васе до решения суда? Да - и насколько я знаю, на выполнение решения суда отводится какоето время, да ще этот Вася вроде бы может опротестовать решение суда, тем самым отсрочив исполнение приговора еще на какойто срок. И все это время он ничего не будет платить и в лифте все это время будет совсем неуютно ездить.
Поделиться1762009-09-16 17:03:55
Сергей_232, встречный вопрос:
Как много буков... К чему это все?
Не понял, какой смысл в выборах/перевыборах/невыборах в данный момент?
- ну тогда ...
...(радует то что подобная ситуация не у нас одних) ...
Сергей, радоваться, что "у соседа корова сдохла" - это так "бессмысленно и бестолково (нужное подчеркнул!) - хотя это действительно по нашему - по .... !
Но видете ли, кроме чужих неприятнойстей, вообще то существуют и другие радости в жизни....
Отредактировано Александр (2009-09-16 17:06:47)
Поделиться1772009-09-16 22:22:52
Сергей,председателя выбирали не бумажки перекладывать а решать проблемы нашего дома. О долгах дома я.например,узнала только весной. На форуме обсуждалось что угодно только не эта тема.Все было шито-крыто-ПОЧЕМУ?Почему нельзя было раньше разобраться с должниками?Возможно и не отключили бы горячую воду.Вопросов больше чем ответов,а отсутствие информации вызывает подозрение.Разве может руководить домом человек которому не доверяют?Если вы были вчера на собрании,то слышали высказывания жильцов.Так что менять председателя все-же придется.
Поделиться1782009-09-16 22:39:54
Добрый вечер,!если его можно так назвать(.Например мне уже начали звонить с коллекторского агентства и напоминать,что у меня долг 1.200 рублей.Хотя у меня заплачено и за парковку ,и за забор.Я отвечаю,что эти деньги переведут в счет квартплаты и я ничего не должна,но они попросили отчитаться,только каким мне это сделать способом я честно говоря не понимаю!?Лучше бы занимались делом и требовали деньги с должников,ведь за их услуги заплатят с наших денег и спишут их как за услуги "юридической фирмы".Я вообще собираюсь идти в прокуратуру и писать заявление на весь этот произвол.Пускай производят проверку почему у ТСЖ такие долги и как расходуются средства,может и раскроют нам глаза,а то со стороны ТСЖ никакой информации.Может кто нибудь желает присоединиться или мы так и будем сидеть без воды и будут болеть наши дети, ведь что скоро наступит отопительный сезон и могут запросто оставить без отопления.Есть желающие? Один ,как говорят,в поле не воин!!!!!!
Поделиться1792009-09-17 00:08:19
Сергей,председателя выбирали не бумажки перекладывать а решать проблемы нашего дома. О долгах дома я.например,узнала только весной. На форуме обсуждалось что угодно только не эта тема.Все было шито-крыто-ПОЧЕМУ?Почему нельзя было раньше разобраться с должниками?Возможно и не отключили бы горячую воду.Вопросов больше чем ответов,а отсутствие информации вызывает подозрение.Разве может руководить домом человек которому не доверяют?Если вы были вчера на собрании,то слышали высказывания жильцов.Так что менять председателя все-же придется.
Забавно. Хорошо что небыл - чувствую пришло много людей не понимающих и не пытающихся разобраться в ситуации. Судья по тому, что дом уже имеет решение суда по некоторым должникам - проблемы с ними начали решаться далеко не весной. И все эти иски ктото составлял и подавал в суд. Деньги с застройщиков ктото тоже выбивал. По квартирам с просьбами заполнить данные необходимые для голосований тоже кто-то ходил. И вообще - я имею небольшой опыт работы управленца - но успел убедится что гемороя там выше крыши. И если бы наш председатель тупо перекладывал бумажки - говном мы бы заросли уже выше крыши, и нам бы не только воду отключили.
И еще раз прошу обратить внимание на мое предыдущие посты - там везде вопрос присутствует - кроме криков и необоснованных требований есть какието конкретные предложения?
Прошу не считаь меня ни чьим адвокатом. Просто попытайтесь поставить себя на место нашего председателя - вы можете сделать что-то лучше, чем оно было сделано? Вы можете предложить что-то конкретное? У вас есть кандидат на должность нового председателя? И если есть - что он может сделать лучше? Будет новый председатель - прекрасно, Виктор Яковлевич уже неоднократно предлагал сложить с себя полномочия, но какой будет результат у такой замены?
По поводу отсутствия информации - давайте (как уже не однократно предлагалось) введем в штат ОПЛАЧИВАЕМЫХ сотрудников должнось вроде секретаря - в чьи обязанности будет включена работо по информированию жильцов дома о всех событиях происходящих вокруг него. Я понимаю что многие скажут, что подобное занятие практически не отнимает времени - но уверяю вас - даже тот пост что я пишу занимает какое-то время, даже тупо просмотр последних сообщений занимает какоето время, просто задумайтесь об этом прежде чем начинать скандал на ровном месте.
По поводу - надо было раньше - оно и было раньше предложено, но большинством жильцов было решено экономить на квартплате. Не верите - поднимите старые топики, посмотрите выдержки с протоколов собраний на которых статьи и суммы сборов по обслуживанию дома.
Поделиться1802009-09-17 00:42:34
Добрый вечер,!если его можно так назвать(.Например мне уже начали звонить с коллекторского агентства и напоминать,что у меня долг 1.200 рублей.Хотя у меня заплачено и за парковку ,и за забор.Я отвечаю,что эти деньги переведут в счет квартплаты и я ничего не должна,но они попросили отчитаться,только каким мне это сделать способом я честно говоря не понимаю!?Лучше бы занимались делом и требовали деньги с должников,ведь за их услуги заплатят с наших денег и спишут их как за услуги "юридической фирмы".Я вообще собираюсь идти в прокуратуру и писать заявление на весь этот произвол.Пускай производят проверку почему у ТСЖ такие долги и как расходуются средства,может и раскроют нам глаза,а то со стороны ТСЖ никакой информации.Может кто нибудь желает присоединиться или мы так и будем сидеть без воды и будут болеть наши дети, ведь что скоро наступит отопительный сезон и могут запросто оставить без отопления.Есть желающие? Один ,как говорят,в поле не воин!!!!!!
Что звонят - это хорошо, значит работают. И не принимайте близко к сердцу подобные звонки - если у вас все впорядке, вам не о чем беспокоится. По поводу переведенных за парковку денег - было написано, что они пойдут в счет оплаты ТЕКУЩИХ платежей, как я понимаю - сентябрьских и так далее. Про условия того, как переводят деньги, посмотрите в теме когда эти деньги собирались - там было все оговорено, и делая целевой взнос, вы соглашались с условиями на которых это взнос бедет возвращен или использован. По поводу задолженности - скорее всего у вас возник долг за август или более ранние месяцы. Честно говоря не вижу причины устраивать по этому поводу скандал - просто нужно подойти к нашему бухгалтеру и спокойно решить этот вопрос.
По поводу прокуратуры - сходите. Не помешает. Все отчеты по потраченным ТСЖ средствам доступны, мало того - эти отчеты даже былы во всех почтовых ящиках. Если вы их не видели - попросите, опять же, у бухгалтера копию - это не проблема. И вообще - если пойдете в прокуратуру, лучше сначала возьмите эти отчеты, и идите к ним хотя бы не с пустыми руками. Да - и квитанции с оплатой квартплаты и электричества возьмите - при условии отсутствия задолженностей будет основание чего-то требовать.
Я готов присоединится, сходить, поучаствовать, подписаться - только предложите - в чем? В походе в прокуратуру?
Пускай производят проверку почему у ТСЖ такие долги и как расходуются средства
Еще раз повторю: все данные по расходам ТСЖ доступны и задукоментированы. Вы можете (как член ТСЖ) их получить. Так же вы получите документы о том, сколько денег ТСЖ должны неплательщики и даже информацию о судебных процессах по этим неплательщикам. И что нового вам скажут по ним в прокуратуре?
ЗЫ. Сам сижу без воды, причем постановка водогрева в моей квартире потребует полной переделки ванной, что будет весьма неприятно, да и 2 стояка (на кухне и в ваной) оптимизма не прибавляет. Так что ни в коем случае не подумайте что ситуация мне нравится. Я, как уже написал, готов принять участие в какихто действиях по устраниению проблем (да хоть за пол года вперед квартплату оплатить, хоть к прокурору сходить). Но все что я пока вижу на форуме и слышу от жильцов - желание наказать председателя ТСЖ и всех кто ему помогал. Причем - ничем не обоснованное и не несущее ни какой пользы.
ЗЗЗЫ. Вот написал всего 2 поста, убил примерно 40 минут, а все требуею от правления ежедневных отчетов - причем еще и распечатанных и вывешенных в подьездах. Недавно бегал по ГБР - сутки простоял в кировском филеале, был дурой которая там сидела послан в центральный (где фантастически повезло и просидел всего час). И вот подумалось мне - что за 8-и часовой рабочий день все то что сейчас требуют от нашей администрации (фактически 2-х человек) выполнить довольно проблематично.