C.-Петербург, ул. Стойкости, д.26, корп.3

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » C.-Петербург, ул. Стойкости, д.26, корп.3 » Наш дом » «Водный мир»

«Водный мир»

Сообщений 211 страница 240 из 462

211

Александр написал(а):

Лето на дворе сосвсем недавно было, люди вполне могли куда то уезжать. По приезду - заплатят....

Еще раз поясню. Коллекторскому агенству был передан долг на 29.04.09. И пока этот долг не будет погашен, пусть даже и осталось 500 рублей, коллектора будут звонить и писать письма. Никаких летних долгов - не передавалось.

Александр написал(а):

Вот и Ольге (Olga)  звонят за  несуществующий "долг" в 1200 руб.

Александр, звонили не Ольге,а Юлие  (#178). И если я правильно поняла, по этой квартире коллекторам передавался долг в 12 тысяч, на 1 августа от него осталось 1 200. Вот они и звонят до поного погашения долга.

0

212

...извиняюсь - звонили конечно же Юле... Только ведь дело всё в том, что в ситуации, когда дому буквально "жить не на что", мы - ВСЕ ЖИЛЬЦЫ,  отстёгиваем ещё и процент немалый парням настойчивым... Кем было принято это решение? Правлением? В составе скольких человек?! Вчера, в подвале, когда инициативная группа пыталась узнать контактные телефоны членов правления, лицо "главного" было каким то кислым... да и лоб был покрыт лёгкой испариной.... :music:

0

213

Александр написал(а):

люди вполне могли куда то уезжать. По приезду - заплатят....

Что ответить? "Тогда и воду получат!!!" У нас кстати есть и авансовая система оплаты, т.е. наперед....
:tomato:  :canthearyou:

Александр написал(а):

Даже с таких смехотворных сумм, отстёгивается "долька" ... и вот тут начинают терзать смутные сомнения - только лишь агентству?

А Вы не терзайтесь..... спите спокойно. Или придумайте что нибудь другое, более действенное и убедительное.
:tomato:  :canthearyou:

Александр написал(а):

....Вчера, в подвале, когда инициативная группа пыталась узнать контактные телефоны членов правления, лицо "главного" было каким то кислым... да и лоб был покрыт лёгкой испариной....

Санёк, точнее СЕРГЕЙ, ты опять нагло врешь. Тебя ведь даже и близко не было там, а хамишь. Ладно оставайся сам со своими мыслями на едине..... Удачи.

Отредактировано Виктор Яковлевич (2009-09-23 10:03:25)

0

214

Виктор Яковлевич написал(а):

Что ответить? "Тогда и воду получат!!!" У нас кстати есть и авансовая система оплаты, т.е. наперед....

...если человек в отъёзде и воду не расходует, то за что же платить?!

...и по поводу сроков проведения собрания, Виктор Яковлевич - почему всё же весной?  :dontknow:

0

215

Александр написал(а):

...если человек в отъёзде и воду не расходует, то за что же платить?!

А за все остальное..... А воду и по приезду можно пересчитать....

Александр написал(а):

...и по поводу сроков проведения собрания, Виктор Яковлевич - почему всё же весной?

А потому что

По инициативе члена ТСЖ «Ульянка», Ягудиной Ольги Анатольевны, проживающей по адресу: Санкт-Петербург, ул. Стойкости дом 26, корпус 3, кв. 68. в соответствии с п.1,2,3,4,5,6 ст.146 «Жилищного кодекса РФ» ....

В тот весенний период ПРОВОДИЛОСЬ собрание в виде заочного голосования – по выбору способа управления домом.
Ну и если Вы что то не до поняли, то объясняю. Старое правление должно завершить финансовый год, отчитаться перед контрольными органами, а потом в конце 1-го квартала перед членами ТСЖ.
Все Санек  точнее СЕРГЕЙ, больше не доставай…. Отвечать на твою околесицу все равно не буду.

Отредактировано Виктор Яковлевич (2009-09-23 10:24:28)

0

216

А потому что По инициативе члена ТСЖ «Ульянка», Ягудиной Ольги Анатольевны, проживающей по адресу: Санкт-Петербург, ул. Стойкости дом 26, корпус 3, кв. 68. в соответствии с п.1,2,3,4,5,6 ст.146 «Жилищного кодекса РФ» проводится общее собрание членов товарищества собственников жилья дома 26, корпус 3, ул. Стойкости.

...и... что?!

А в тот весенний период ПРОВОДИЛОСЬ собрание в виде заочного голосования – по выбору способа управления домом.

...а ещё у нас субботник весной был... он тоже - в "зачёт"?!

Старое правление должно завершить финансовый год, отчитаться перед контрольными органами, а потом в конце 1-го квартала перед членами ТСЖ.

...зашибись расклады!  :cool:  Это, если весной 2010 года мы что-то решим и кого-то выберем, (до весны 2012 по закону), то старое правление будет вначале завершать "финансовый год", затем отчитываться перед финансовыми органами, а в первом квартале перед членами ТСЖ... т.е. всё протянется до весны 2013... Так надо это понимать?!  :offtop:

...так может сразу - на пятилетку замахнёмся?!  :cool:

0

217

Александр написал(а):

...пишу в эту тему, т. к. она самая "посещаемая"... Вопрос один, кто знает - просветите - почему очередное собрание, намечено председателем на весну 2010 г.? Предыдущее собрание состоялось 04. 10. 2007 года, зачем же ждать ещё лишних полгода?

От Александра исходит столько негатива и возмущения, но ни одного предложения на тему "как жить дальше". Зачем Вам сейчас собрание? У Вас есть какие-то конкретные предложения?

0

218

Кстати, Ягудина О.А. кроме как предложения организовать ревизионную комиссию тоже ничего, что может помочь решить проблему не предлагает. Я думаю документы для проверки деятельности ТСЖ ей и без собрания хоть завтра предоставят. Что дальше-то? Свергнуть председателя, а там "хоть трава не расти"? Я не против смены руководства. Но нужен человек с конкретным планом действий. Иначе зачем нам менять "шило на мыло"???

Отредактировано Nata (2009-09-23 17:07:41)

0

219

Nata написал(а):

А на счет смены руководства - это все только слова... Кто этим займется (организацией агитации, общего собрания)? Кто будет возглавлять ТСЖ?

... занимаются всем этим люди, занимаются серьёзно и за свой счёт между прочим... И результаты уже есть... И только благодоря усилиям инициативной группы, возможно уже 01.10. дадут горячую воду. Никто кстати не задумался, почему вдруг прокуратура наконец всё же обратила своё внимание на наш  многострадальный дом? И что после вызова председателя 14. 09. в "кабинет",  информации от него (и не только от него), на форуме вдруг стало много больше чем за весь минувший год... И протоколы как то "вдруг" стали  регулярно "выкладываться" и отчёты о принятых мерах....

Nata написал(а):

Я уже высказывала желание сходить и пообщаться с председателями других ТСЖ. Только почему-то никто не хочет ко мне присоединиться. Хотя сменить председателя многие высказывают желание. Одна я не пойду - получается, что кроме меня это никому не надо. А если кто-то еще захочет - то буду рада! Товарищи жильцы - давайте попробуем перейти от слов к делу!

Nata, ну попробуйте и Вы...

...только вначале определитесь, что именно Вы хотите и попытайтесь не раскачиваться как маятник, а занять хоть какую-нибудь взвешенную позицию... а то: 

Nata написал(а):

...Может поход будет и бесполезным... А вдруг нет? Ну, не на край света, в самом деле, нас зовут... Наверное, я одна такая наивная, что думаю, что у нас может что-то получиться. Ну, ладно... Один в поле не воин. Будем ждать собрания. Хотя, вот уж оно, точно ничего не принесет нам. Ведь на него надо выходить с какими-то новыми кандидатурами, идеями. А с таким настроем откуда они возьмутся?

:dontknow:

Nata написал(а):

Что дальше-то? Свергнуть председателя, а там "хоть трава не расти"?

...вот именно для того, что бы в нашем доме, хоть что-нибудь и когда-нибудь, всё же "проросло" - всё это и затевается. Что "выросло" в доме за последние четыре года?  Только общая задолженность, да трещины у лифтов и на лестничных площадках... Почему в других ТСЖ всё ровно, а у нас разруха с каждым месяцем только усиливается? :mad:

Отредактировано Александр (2009-09-23 19:17:40)

0

220

Александр написал(а):

И только благодоря усилиям инициативной группы, возможно уже 01.10. дадут горячую воду

Опять какието мифические заявления о деятельности "инициативной группы". Реально какаято подпольная организация. Может мне нехватает информации, но нигде небыло озвучено никаких действий этой инициативной группы, кроме разве что заявления в прокуратуру, попыток в очередной раз просмотреть многократно проверенные документы и стихийных митингов. Просветите пожалуйста - что такого было сделано этой "инициативной группой", из-за чего нам дадут воду?

Насколько мне известно - к тому что в сентябре было выиграно несколько судебных дел по отношению к должникам эта группа никакого отношения не имеет. С документами работает наш бухгалтер. На разборки с нашими кредиторами ездит наш председатель. В чем заключается деятельнось "инициативной группы"? Я не хочу оскорблять никого из членов этого движения, просто хочу разобраться в ситуации - на данный момент вся деятельность О.А. Ягудиной и созданной по ее просьбе "инициативной группы" откровенно скрывается. От них нет никаких конкретных предложений, одни только лозунги. Возможно просто их деятельность нигде на форуме не обнародована, поэтому и прошу ее хоть как-то прокоментировать. Пока только негатив.

ЗЫ. Специально для Ольги Ягудиной - не воспринимайте пожалуйста меня как оппозицию - все что я пишу обьективная критика, и если я в чемто ошибаюсь - бейте меня фактами. Как только будут факты подтверждающие ваши слова - лично приду и скажу что был неправ.

Отредактировано Сергей_232 (2009-09-23 19:41:35)

0

221

[align=center]

Alexan написал(а):

Чего, кажется, не скажешь про Вашу.
У 68 квартиры я вижу долг за 2 месяца в размере 4841 руб.
И два извещения от коллекторского агентства.
Да, ребята, это финиш!

У Вас все нормально с информацией? И морды - детям своим рисуйте!  Заигрались вы, мальчики. Одному мерещится Ягудина  разрисовывает подъезды, другой долг увидел... Говорю же, все так запущено.
Сергей-232, что слабо пообщаться-то открыто? Писать только умеем?
Александр, не давайте ложную информацию, несолидно.

0

222

Ольга 68 написал(а):

Сергей-232, что слабо пообщаться-то открыто? Писать только умеем?

Да у вас мания какая-то.
А насчет мерещится - одно такое творчество до сих пор висит в третьем подьзде. И кстате - никого конкретно я в этом не обвинял - просто написал что они появились сразу после стихийного митинга. И еще замечу - хамство - не лучший способ создать себе хорошую репутацию.

Отредактировано Сергей_232 (2009-09-23 19:55:22)

0

223

Ольга 68 написал(а):

У Вас все нормально с информацией?

Наталья, не просветите ли заодно по истории задолженности квартиры 68? Там в таблицах должников ошибка что ли?

0

224

Александр написал(а):

... занимаются всем этим люди, занимаются серьёзно и за свой счёт между прочим... И результаты уже есть... И только благодоря усилиям инициативной группы, возможно уже 01.10. дадут горячую воду. Никто кстати не задумался, почему вдруг прокуратура наконец всё же обратила своё внимание на наш  многострадальный дом? И что после вызова председателя 14. 09. в "кабинет",  информации от него (и не только от него), на форуме вдруг стало много больше чем за весь минувший год... И протоколы как то "вдруг" стали  регулярно "выкладываться" и отчёты о принятых мерах....

Уважаемый, Александр,хоть я выше и обещал на твой бред не реагировать, но все таки скажу - тебе не стыдно фуфло вешать на уши людям????? Ранее, мне просто лень твой бред выуживать с этого сайта, вы писали "со 100% уверенностью и ссылкой на надежный источник" всякий бред на счет аренды и пр. и пр.... теперь опять врете нагло.

Поясню всем:
-по работе прокуратуры, это заслуга девушки из парадной №3, сотрудника прокуратуры, а не инициативной группы, которая кстати очень грамотно поставила вопрос и настояла на разбирательстве прокуратуры с ТГК по подобным фактам.
-прокуратура проверила досконально всю работу правления и меры к должникам и выяснив, что практически все меры административного характера приняты, готовят протест по ТГК. Я там кстати не один был.
Так что увы....

0

225

Все Санек  точнее СЕРГЕЙ, больше не доставай…. Отвечать на твою околесицу все равно не буду.

Уважаемый, Александр,хоть я выше и обещал на твой бред не реагировать, но все таки скажу...

Вить, ну ты хоть на этот  раз обещание то свое сдержи!  :hobo:
А насчёт "фуфла"... столько лапши, сколько повесил за эти годы людям ты...  это ж прям дар особый иметь надо...  :D

0

226

-прокуратура проверила досконально всю работу правления и меры к должникам и выяснив, что практически все меры административного характера приняты, готовят протест по ТГК.

... осталось всего делов то - что бы прокуратура досконально проверила деятельность председателя ТСЖ...
...и поверь - проверит обязательно... :mybb:

0

227

Александр написал(а):

Виктор Яковлевич написал(а):-прокуратура проверила досконально всю работу правления и меры к должникам и выяснив, что практически все меры административного характера приняты, готовят протест по ТГК.... осталось всего делов то - что бы прокуратура досконально проверила деятельность председателя ТСЖ...

Где логика, Александр? Вы можете себе представить, как при проверки деятельности ТСЖ была проигнорирована деятельность его председателя?

ЗЫ. Вообще-то нам всем еще жить в этом доме, может хватит искать в соседях врагов? Если есть в чем кого-то упрекнуть - подтверждайте свои обвинения фактами.

0

228

Александр написал(а):

... осталось всего делов то - что бы прокуратура досконально проверила деятельность председателя ТСЖ... ...и поверь - проверит обязательно...

Вам что важнее-то - чтоб порядок в доме был, или чтобы наказали кого-то?
Александр, а Вы в "инициативной группе"? если да - то может ещё чего расскажете, что ещё такого она уже сделала, чтобы вода появилась 1-го октября? должны бы знать, что в прокуратуру не "инициативная группа" обращалась - она и возникла-то уже после 14.09, разве нет? ну, да то же не ветка "только факты", можно что угодно писать...

0

229

Уважаемые соседи!
Инициативная группа собирает собрание 1 октября в 20 часов во дворе дома с повесткой дня:
1. Выборы расширенной ревизионной комиссии для углубленного анализа финансового состояния ТСЖ, причин возникновения задолженностей, приведших к отключению горячего водоснабжения, и выработке предложений на основании результатов анализа
2. Довыборы членов правления ТСЖ.
3. Выбор способа управления домом.
4. Разное.
Все это делается для:
1 пункт - провести нормальную финансовую проверку, чтобы не было шуги про то, что все заворовались, должники обанкротили дом и т.д и т.п. Нет цели "свергнуть председателя" "бежать в прокуратуру"...  Все дальнейшие действия определят результаты проверки.
2 пункт. Члены правления не всегда собираются на заседания вместе. А так как их всего 6, то и срочные решения принимаются двумя-тремя членами или одним Колковым. А ведь в народе говорят : ум - хорошо, два - лучше. Так правление и вынудило председателя брать на себя решения. Сначала приходилось, потом понравилось, потом стало существовать одно, его мнение. Вчера я лично записала фразу: Мне придется единолично принимать решение. А правильное ли оно? Неправильно! Да еще и уголовно наказуемо. С этим не поспоришь.
3 пункт. Мы уже в долговой яме. Не будет лучше, перспектив не видно никаких. Если ничего не менять, значит, ничего и не будет нового. Мы попробовали управляться сами, увы. Не очень получилось. Только дом стареет, сыпется. Скоро потребуются более серьезные вложения. А где дополнительные средства брать, если уже нет денег? Сегодня есть возможность поменять способ управления домом. Пока мы можем быть интересными серьезной, крупной компании. Года через три может, будет поздно. Кого винить будем? Колкова В.Я., который просто не в состоянии управлять домом? Правление, которое настолько аморфное, что в лицо их знает только председатель? Бухгалтера, которая, по словам Колкова может плюнуть на все и уйти. Ревизионную комиссию, которая из органа контролирующего превратилась в орган подчинения? Какие еще нужны доводы нашей несостоятельности сегодняшнего способа управления?!
Что такое Управляющая компания? Это предприятие профессионалов, как управленцев, так и технических работников. Это – городские расценки на обслуживание. Это государственные льготы. Ну, кого, скажите, будут слушать в таких организациях как Водоканал, Петроэнергосбыт и т.д. нашего председателя или крупную компанию?
Конечно, у каждого есть свое мнение, но и ведь и есть выбор.
Приходите на собрание, проголосуйте за то, что считаете нужным. По крайней мере, будет возможность сказать: я был прав или я ошибался. Но главное не будет стыдно за то, что был сторонним наблюдателем.
Вот так, Сергей Курц. :)

0

230

Сергей_232 написал(а):

Вы можете себе представить, как при проверки деятельности ТСЖ была проигнорирована деятельность его председателя?

...Сергей, представители ТСЖ были в прокуратуре 16.09.,  как Вы думаете, можно за этот срок "досконально" проверить хоть что-нибудь? Пока были затребованы только документы. Проверки - они практически всегда продолжаются даже не недели - месяцы. Так что не делайте скоропалительных выводов...

Сергей_232 написал(а):

может хватит искать в соседях врагов?

...да Господь с Вами... что бы стать моим врагом, это человеку очень постараться надо, здесь же - масштаб не тот... поверьте...

...и "начальникам дома" -  почему до сих пор  не заделана щель на лестничной площадке в стене рядом с лифтом на 16-ом этаже, где проживает Курц Сергей Михайлович?! По моему, человек своей объективностью, вполне заслужил, что бы у него не воняло неделями и перья от птиц разных-всяких не летали...  :mad:

0

231

Александр написал(а):

...и "начальникам дома" -  почему до сих пор  не заделана щель на лестничной площадке в стене рядом с лифтом на 16-ом этаже, где проживает Курц Сергей Михайлович?! По моему, человек своей объективностью, вполне заслужил, что бы у него не воняло неделями и перья от птиц разных-всяких не летали..

Не стоит глумится по таким вопросам, когда утром подходишь к лифту а там гнилыми голубями воняет - это неприятно. Сейчас у меня есть немного свободного времени (в связи с чем и пишу так много на форуме), поэтому и хочу занятся лестницей. Если эту щель тупо запенить - дел минут на 10. Но поскольку я не знаю как эта стена сделана - я и задал вопрос на форуме. Может от пены ее разопрет нафиг и будет уже не щель - а дополнительный выход из шахты лифта. Ксли запенить нельзя - тогда ее только штукатуркой можно замазать - а это уже несколько дольше и геморойней.

Отредактировано Сергей_232 (2009-09-24 00:01:04)

0

232

Ivan написал(а):

Вам что важнее-то - чтоб порядок в доме был, или чтобы наказали кого-то?

Ivan, Вам - откровенно!  Мне всего важнее - моё личное благополучие. "Погода в доме" - если хотите. Пока у меня в квартире "осень". Вот и приходится шебуршиться. Ибо вопрос то встал просто - "если не я, то кто же?!"  8-)  А накажут там кого-либо или не накажут, это уже дело десятое... :glasses: 

Ivan написал(а):

Александр, а Вы в "инициативной группе"?

...да.  И проблемой горячей воды сейчас занимаюсь лично... Как именно?! Если что то получится - расскажу... Нет - ну тогда тогда увы...

Ivan, а Вы ведь тоже на собрании записались, только не в инициативную  группу, а в расширенную ревизионную комиссию, если не ошибаюсь? А зачем, если не секрет? Вы же, по моему, совсем в другой области специалист? А впрочем Ваши лёгкие волнения вполне понятны. Никто ведь не знает, как оно там всё решится, 01. 10. А вдруг общее собрание жильцов примет  решение о смене способа управлением домом... Тогда и супруга может без работы остаться... На счёт этого я сам против категорически, т. к. знаю как пашет Наталья и ещё несколько лет назад, предлагал здесь же, на форуме, увеличить ей зарплату, только что бы она не уходила...
...так что Ivan, получается, что Вы лицо, так или иначе заинтересованное, в том что бы всё оставалось "статус кво". Абсолютно спокойно к этому отношусь, сейчас все выживают как могут... И то как и за счёт кого пополняется общий семейный бюджет волновать не должно ни кого...

... и на последок, если не затруднит, процитируйте пожалуйста, где я написал, что в прокуратуру обратилась именно "инициативная группа"...  :flag:

Отредактировано Александр (2009-09-24 00:14:32)

0

233

Сергей_232 написал(а):

Не стоит глумится по таким вопросам

...Сергей, кто ж глумится то?! Я на полном серьёзе спросил "почему?"
...а Вы кстати сами почему не спросите руководство ТСЖ?! Деньги на ремонт мы с Вами ведь регулярно перечисляем... Только почему то трещин по дому всё  больше, а заделывают их всё реже...  :huh:

0

234

Как форум-то активен... :)  по порядку, но с конца:
Александр, отвечаю на

Александр написал(а):

процитируйте пожалуйста, где я написал, что в прокуратуру обратилась именно "инициативная группа"...

в сообщении 219 написано: И только благодоря усилиям инициативной группы, возможно уже 01.10. дадут горячую воду. Никто кстати не задумался, почему вдруг прокуратура наконец всё же обратила своё внимание на наш  многострадальный дом? - вот эти Ваши слова вполне себе приводят к мысли, что именно "инициативная группа" в прокуратуру и обращалась.

Александр написал(а):

Ivan, а Вы ведь тоже на собрании записались, только не в инициативную  группу, а в расширенную ревизионную комиссию, если не ошибаюсь? А зачем если не секрет? Вы же, по моему, совсем в другой области специалист?

Да, совершено верно. Записался потому, что хочется разобраться в просходящем, и при этом сохранить объективность. Кроме потерь личного времени, мне эта общественная деятельность ничего не принесет, поверьте.

Александр написал(а):

А впрочем Ваши лёгкие волнения вполне понятны. Никто ведь не знает, как оно там всё решится, 01. 10. А вдруг общее собрание жильцов примет  решение о смене способа управлением дома... Тогда и супруга может без работы остаться... На счёт этого я сам против категорически, т. к. знаю как пашет Наталья и ещё несколько лет назад, предлагал здесь, на форуме, увеличить ей зарплату, только что бы она не уходила...

А вот тут как раз неверно - я-то как раз очень хочу чтобы она бросила это нервное занятие. Работа у нее есть. Работа есть и у меня, далекая от ЖКХ, как Вы правильно заметили (от Ягудиной, видимо, знаете), и мы вполне себе переживем, если мать двоих детей будет больше времени дома проводить.

Александр написал(а):

И то как и за счёт кого пополняется общий семейный бюджет волновать не должно ни кого...

Не могу не повторить - мой семейный бюджет пусть лучше уменьшится, я (и дети) от этого только выиграю. Так что хорошо бы инициативной группе ещё и кандидата на должность бухгалтера поискать.

0

235

Ivan, не верно... выделять надо было вот так:

Александр написал(а):

Никто кстати не задумался, почему вдруг прокуратура наконец всё же обратила своё внимание на наш  многострадальный дом? И что после вызова председателя 14. 09. в "кабинет",  информации от него (и не только от него), на форуме вдруг стало много больше чем за весь минувший год... И протоколы как то "вдруг" стали  регулярно "выкладываться" и отчёты о принятых мерах....

...просто наверное надо было "с красной строки" мне написать...

Ivan написал(а):

Записался потому, что хочется разобраться в просходящем, и при этом сохранить объективность

..самое главное, что бы "объективность" действительно осталось объективной.. извиняйте за тавтологию...

Ivan написал(а):

Кроме потерь личного времени, мне эта общественная деятельность ничего не принесет, поверьте.

...охотно верю... сам такой же и  сам"в том же"... Но тут ведь дело совсем не в том  "принесёт - не принесёт", а проблема гораздо более глобальная - как дальше то выживать будем?  Люди конечно же приспосабливаются ко всему и я не исключение... Нет  централизовано горячей воды- поставил водогрей... прокатили со стоянкой - купил гараж и т. д. Но морального удовлетворения от жизни такой НЕТ!
Комфорта нет в душЕ, вот что обидно... Оплачиваю всё подряд и ничего взамен.... Вот беда то в чём...  :tired:

Ivan написал(а):

Так что хорошо бы инициативной группе ещё и кандидата на должность бухгалтера поискать.

...а зачем?! Бухгалтер в ТСЖ есть и особых претензий к ней, по моему, нет ни у кого...
:mybb:

0

236

Alexan написал(а):

Ольга 68 написал(а):У Вас все нормально с информацией?Наталья, не просветите ли заодно по истории задолженности квартиры 68? Там в таблицах должников ошибка что ли?

Просвещаю:
В 2005 году Ольга Анатольевна и Вячеслав Васильевич первую половину года платили не те суммы, которые были указаны в квитанциях, а те, которые считали нужными. Эта недоплата составила около 5 тыс. Когда выдавали справки для Стройимпульса этот вопрос был выяснен и долг остался. Он остался и по сей день. Никакой компьютерной ошибки здесь нет.
Так что этот долг реальный.

0

237

Александр написал(а):

Тогда и супруга может без работы остаться...

Александр, по поводу моей работы можете не беспокоиться. У меня есть ОСНОВНАЯ работа, которая меня во всем устраивает. А в ТСЖ вернулась по просьбе Виктора Яковлевича, помочь дому.

0

238

Александр написал(а):

Из будущего ном ера газеты " Мой район" Жители случайно узнали о многомиллионной задолженности ТСЖ по коммунальным платежам
            В ТСЖ на Большом проспекте разгорелся нешуточный скандалФото: автора
            Просидев семь недель без горячей воды, жители шести домов с Большого проспекта и 18-й линии устроили митинг. Примерно 70 человек собрались на детской площадке, чтобы обсудить последние новости – воды нет, потому что их ТСЖ «Соверато» задолжало коммунальным службам больше 10 миллионов рублей.
            Информация о задолженности всплыла случайно. «Мы стали звонить председателю ТСЖ., чтобы выяснить, почему нам не включают воду, – рассказывают наперебой жители, – а она нам отвечает: у вас долги! Вы не платите!».
            Тогда люди запросили у всех поставщиков коммунальных услуг информацию по долгам. Ответы ошарашили: за воду ТСЖ должно больше 1,5 миллиона рублей, за тепло – 6 миллионов, за телесети – 162 тысячи, за электричество – 34 тысячи, газовикам – больше 1 миллиона.
            Накануне на домах товарищества был расклеен список жильцов, которые не платят за квартиру. «Они мешают нам жить!!! Стыд и позор неплательщикам квартплаты, которые паразитируют на вас» – с этих слов начинался список.
            «Меня опозорили перед соседями, – возмущается Ольга Котомина, попавшая в список неплательщиков с долгом в 17 тысяч рублей, – я плачу каждый месяц». Женщина показывает оплаченные квитанции – сумма по ним набирается как раз 17 тысяч рублей. «В таком же положении большая часть этого списка. А некоторые фамилии просто повторяются», – говорит она.
            Жители подсчитали, что за полтора года работы ТСЖ задолжало поставщикам услуг около 10 миллионов рублей, в то время как общая сумма выплат по квитанциям составляет 20 миллионов. Еще больше внимания к проблеме подогрел слух о том, что в ближайшее время председатель ТСЖ уезжает на постоянное место жительство в Италию.
            Наталия Иванова, председатель ТСЖ, на детскую площадку не пришла, но прокомментировала ситуацию корреспонденту «МР». Обвинения в свой адрес она считает беспочвенными. «Вы знаете, чем они возмущены? – говорит Наталия Иванова о жителях. – Они хотят горячей воды! Но они даже не знают, что нам монополист горячую воду долгое время давал в долг, так как у нас 40 процентов задолженности. Пока они собирались на площадке, я ходила, договаривалась с монополистом, говорила, что люди потихоньку начинают платить. И мне удалось их убедить включить нам воду». По ее словам, у некоторых жителей домов есть долги по 16 тысяч и больше.
            Все остальные претензии жителей по задолженностям она опровергла. «Уехать я никуда не могу, это неправда, – говорит она, – по телеантенне, по газу у нас нет долгов».
            Жители написали обращения в прокуратуру района и в отдел по экономическим преступлениям. Председатель считает, что их предположения не подтверждаются документально.
            «Я не боюсь их обвинений, потому что я ничего незаконного не делаю», – говорит Наталия Иванова. «МР» будет следить за развитием событий.
            ... очень надеюсь что в нашем ТСЖ всё не так,

Во - вспомнил что видел в далеком 2007-м.... Особенно последняя строчка радует - вот кто накаркал! (это типо смех сквозь слезы). Даже страшно как похоже на нашу ситуацию. Интересно - чем там закончилось?

Отредактировано Сергей_232 (2009-09-24 02:13:24)

0

239

Сергей_232 написал(а):

.....жители шести домов с Большого проспекта и 18-й линии устроили митинг. Примерно 70 человек собрались на детской площадке, чтобы обсудить последние новости – воды нет, потому что их ТСЖ «Соверато» задолжало коммунальным службам больше 10 миллионов рублей.

Во...во...., то же ждет и в управляющей компании, где 15 и более домов и договора с поставщиками энергоресурсов заключены на УК. Себя УК не обделит никогда, а дальше как карта ляжет. Удачи, инициативной группе по переводу дома  и его обеспечения на УК. Не удержался от комментария, т.к. ситуация повседневная и злободневная................

0

240

Александр написал(а):

Nata написал(а):

Я уже высказывала желание сходить и пообщаться с председателями других ТСЖ. Только почему-то никто не хочет ко мне присоединиться. Хотя сменить председателя многие высказывают желание. Одна я не пойду - получается, что кроме меня это никому не надо. А если кто-то еще захочет - то буду рада! Товарищи жильцы - давайте попробуем перейти от слов к делу!

Nata, ну попробуйте и Вы...

А я попробовала, Александр. Мы вместе с Натальей ходили и встречались с председателем ТСЖ на Ветеранов, 130. Дому, конечно, очень повезло, что  в числе жильцов есть такой грамотный управленец. Она сумела за год вытащить дом из такой ямы, которая нам пока еще и не снилась (ттт). Так вот она говорит, что общее собрание может нанять управленца и не из числа жильцов дома. Не председателя, а именно управляющего. Она сказала, что может предоставить нам такого специалиста. Но для этого надо, чтобы жильцы были согласны его выбрать. А на счет управляющей компании она сказала, что это конец благополучию дома. Компания высосет из дома все, что можно. Никаких ремонтов и благоустройств не будет. А потом уйдет. Это женщина согласна и дальше общаться с жильцами нашего дома, сказала, чтобы приходили заинтересованные. Я сейчас в силу семейных обстоятельств не могу ничем заниматься, поэтому и не стала ничего писать про наш поход на Ветеранов, 130

0

Вы здесь » C.-Петербург, ул. Стойкости, д.26, корп.3 » Наш дом » «Водный мир»