Предлагаю на этой странице записываться всем кто хочет на эту должность.
Если человек действительно хочет быть председателем и у него достаточный опыт, образование и способности, то прошу здесь регистрироваться.
Напоминаю, что будущему председателю необходимо:
- стать членом правления, или заявить о своем желании быть избранным в ходе общего собрания, что бы его вопрос был внесен отдельным пунктом в повестку дня собрания.
- иметь 4 вида обучения (т.к. он является ответственным за эксплуатацию теплового и лифтового оборудования,Ю атак же ответственным за электро хозяйство и пож безопасность) 1.по электробезопасности 4 гр 2. по тепловым установкам 3. по пож безопасности 4. по лифтам. Все виды обучения, за исключением пожарной безопасности, проводятся в уч комбинатах города, пож в пож части Кировского района.
- до начала исполнения своих обязанностей должен иметь допуски по электробезопасности минимум 3-й группы и по тепловым установкам. Меня пока я не получил эти допуски в начале страховал Стройимпульс, назначая своих сотрудников ответственными.
- учитывая что выборное собрание будет примерно в марте 2010 года, приступить к исполнению своих обязанностей в полном объеме, а тем более получить доступ к банковскому счету он сможет не ранее мая-июня месяца, пока не пройдет процедуру смены юр лица, т.е. пока не будут внесены изменения в ЕГРЮЛ.
- к тому же председатель должен иметь гражданство РФ, постоянно проживать в РФ не менее 5 лет, иметь хотя бы среде-техническое образование а также опыт административного управления.
- ну и напоминаю некоторые положения Устава ТСЖ, для общей информации
"15. Председатель Правления
15.1. Председатель Правления является единоличным исполнительным органом Товарищества. Председатель Правления избирается на срок – два года из состава Правления. Председатель Правления обеспечивает выполнение решений Правления, Общего собрания Товарищества, руководит текущей деятельностью Товарищества и имеет право давать обязательные указания и распоряжения всем должностным лицам Товарищества.
15.2. Переизбрание председателя в связи с истечением срока полномочий и освобождение его от полномочий осуществляется по решению Правления или Общего собрания Товарищества.
15.3. Председатель Правления может досрочно сложить свои полномочия по собственному желанию. В этом случае Правление избирает из своего состава нового Председателя, а при невозможности избрания – назначает временно исполняющего обязанности и созывает внеочередное перевыборное Общее собрание Товарищества.
15.4 Председатель правления действует от имени Товарищества без доверенности.
15.5. Председатель Правления, действуя от имени Правления:
• имеет право участвовать в судах всех инстанций со всеми правами, какие предоставлены законом заявителю, заинтересованному лицу, истцу, ответчику, третьему лицу, взыскателю и должнику, в том числе с правом подавать и отзывать исковые заявления, изменять исковые требования, полностью или частично отказываться от иска, заявлять ходатайства, приносить жалобы, заключать мировое соглашение, а так же требовать представления или представлять все необходимые документы, с правом обжалования решений, (определений, постановлений) суда, получения решений, определений, исполнительных листов и судебных приказов;
• представляет интересы Товарищества в органах государственной власти и управления по всем вопросам, связанным с юридическим, финансовым, материальным и другим видам обеспечения деятельности Товарищества;
• подписывает платежные документы и совершает сделки, которые в соответствии с законодательством и Уставом не подлежат обязательному одобрению Правлением или Общим собранием Товарищества и не входят в компетенцию Управляющего (если таковой имеется);
• нанимает работников для обслуживания многоквартирного дома и увольняет их;
• организует ведение списка членов Товарищества, делопроизводства, бухгал-терского учета и бухгалтерской отчетности;
• подготавливает, созывает Общее собрания Товарищества;
• составляет сметы доходов и расходов на текущий финансовый год для ут-верждения Правлением;
• обеспечивает реализацию решений членов Правления;
• заключает договора на обслуживание, эксплуатацию и ремонт общего иму-щества в многоквартирном доме по согласованию с Правлением.
15.6. Если Общее собрание Товарищества приняло решение о самостоятельном обслуживании многоквартирного дома, то Председатель Правления разрабатывает и вы-носит на утверждение Общего собрания Товарищества правила внутреннего распорядка для обслуживающего персонала Товарищества, положение об оплате их труда.
15.7. Председатель Правления несет ответственность за хранение документов, связанных с деятельностью Товарищества."
ЖЕЛАЮЩИЕ НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ТСЖ УЛЬЯНКА!!!
Сообщений 1 страница 30 из 46
Поделиться12009-08-26 09:48:04
Поделиться22010-01-02 16:51:46
Ясно, что Председателя надо менять. Указанные выше моменты обучения, это формальность, которая оформляется не очень затратно, и по городу тысячи людей проходят это обучение ежемесячно. Почему то заглохло начинание инициативной группы о проведении проверок и пр. Если в марте декларировано собрание жильцов, то нужно уже сейчас проводить настрой на замену Председателя, и готовить кандидатуру. Варианты могут быть разные, но все зависит от воли общего собрания. Допуски на безопасность могут быть делегированы.
Варианты: - из числа жильцов дома (почему бы не из инициативной группы, особенно женщине), -со стороны, с опытом работы, - по совместительству, и пр. В любом случае, хуже, чем сейчас не будет. Дом приходит в упадок, грандиозные проекты ведут в итоге только к одному, это общеизвестный факт. [Удалено администратором] Поэтому нужно создавать настрой о ЗАМЕНЕ. Самый пложой вариант не будет хуже.
Поделиться32010-01-03 13:37:46
По роду деятельности знакомился с организацией работы нескольких ТСЖ во вновь построенных домахи в пятилетках. Невольно сравнивал с нашим домом. Сравнение не в нашу пользу. Пропасть. Высокомерие , снобизм, не умение и не желание заниматься обыденными житейскими делами нынешнего Председателя, не приведут ни к чему хорошему. Например на Крестовке, Председатель всегда на месте, всегда доступен, в курсе всех дел, решает все дела, на счету деньги, оклад такой же( просит подкинуть премию, наверное удовлетворят) На Удельной женщина Председатель постоянно жалуется на трудности, но лямку тянет ого го. Звено таджиков постоянно на косметике, чистота, порядок, свет, снег убран, с должниками работает лично, на счету накопления, с монополистами связи налажены. Отключение воды? Нонсенс. У нас же грязь, темнота, денег нет, какие то долги, проходной двор. А на очереди ремонтные работы, это и кровля, и лифты, и косметика и т.д, и т.п. Большие контракты, коллекторы, наблюдение,охрана, денег нет,отключения на самотеке.... [Удалено администратором] Нужно менять, ставить реальных людей. Инициативная группа прижала немного хвост, начал заниматься конкурсами. Какие конкурсы ???? Пусть народ тусуется , а Председатель должен заниматься постоянно текущими делами. Надо менять.
Поделиться42010-01-03 15:51:49
А реальная кандидатура на пост председателя есть?
Поделиться52010-01-03 16:26:11
Инициативная группа прижала немного хвост, начал заниматься конкурсами. Какие конкурсы ???? Пусть народ тусуется
Рассмешило......, особенно о конкурсах.
А главное какой пафос у анонимщика?!!! Ого го го...!!!
Поделиться62010-01-04 11:00:05
Спасибо Куперу,что не назвал флеймером. Прошу простить за невольный флуд, больше такого не повторится.
Администратора прошу не стирать, в дальнейшем буду только в теме, объявленной самим Председателем.
Посещаемость высокая, одно из сообщений посетили 180 раз, это пол-дома, а значит реальная сила, и объявления в ящики, вчерашний день.Ната спросила: есть ли реальные кандидатуры? Это может быть женщина из инициативной
группы Ягудина или Якунина, не помню, на собрании она держалась достойно, может быть ее мужчина, можно попросить Нату, можно попросить одного из членов правления, можно попросить какого нибудь крепкого пенсионера.
В любом случае это будет лучше. [Удалено администратором] Самый мирный вариант, когда Председатель, прямо сейчас ,напишет заявление в правление с просьбой освободить его от занимаемой должности в марте, по истечении срока. за это время, правление и инициативная группа объявит конкурс, кандидаты найдутся, и уже на собрании, без крика, назначить предварительно обговоренного Председателя. Держу пари, нынешний Председатель этого не сделает [Удалено администратором] Если не пишет заявление ( а почему нет? губернаторы играют в такую игру, просят доверия у шефа), тогда импичмент, с помощью инициативной группы.
Поделиться72010-01-04 14:29:57
А чем плохи УК?
Поделиться82010-01-04 14:39:49
Хотябы тем, что их цель получение прибыли.
Поделиться92010-01-05 20:02:18
Не слишком ли круто? Хотя бы одно доказательство ваших обвинений привидите! На счет откатов: что же Вы в ревизионную комиссию не пошли, обладая такой информацией? На сколько мне известно, РК ничего не нашла крамольного в деятельности ТСЖ... Я не являюсь поклонницей нашего председателя, но вот так огульно обвинять человека...
Поделиться102010-01-05 20:16:43
По теплоустановкам, лифтам итд, сдается по новой через месяц после вступления в должность в любую организацию-таковы правила, так что наличие корочек ничего не поможет. Не вижу ничего страшного если это будет первичка, стоимость не сильно разнится. По эб, можно и ниже категории, вопрос сколько человек за красную линию и сколько вписывать в штат. Можно найти и электрика ужу с соответствующей категорией. Все это не проблема, ниразу.
Поделиться112010-01-05 21:21:16
Допуски, конечно, не проблема! Был бы желающий на эту должность. Из числа жильцов дома такого, точно, нет. По крайней мере никто пока не претендовал... Только общие рассуждения, что надо сменить председателя...
Отредактировано Nata (2010-01-05 21:21:57)
Поделиться122010-01-05 21:50:47
Допуски, конечно, не проблема! Был бы желающий на эту должность. Из числа жильцов дома такого, точно, нет. По крайней мере никто пока не претендовал... Только общие рассуждения, что надо сменить председателя...
Тогда он будет работать еще один срок. И это не самое худшее, хуже полное игнорирование выборов, их срыв. Только что в другом доме(более успешном чем ваш) прошли выборы. Действующего председателя не переизбрали(все проблемы застройщика и города вменили ему в вину) Да уж чего греха таить, были косяки. Самое интересное далее, вдруг за месяц до собрания возникло куча "борцов за народное счастье" с популистскими воззваниями(они почему-то очень нравятся нашему народу) и забрызгав какашками действующее руководство, себя возвели на трон. И вот тут началось самое интересное, вся забота о экономии народных средств кончилась -решили в 2 раза поднять з.п председателю, на мое удивление чем он так заслужил-новоиспеченный председатель народу возопил, что имеет хорошую работу и готов радеть за народ только за такие -же средства и не менее. Вообщем чтобы не утомлять-НИКОГО из нового состава правления не оказалось кто-бы мог уделить время и силы для управления дома. Дошло до смешного-в отчаяние предложили бывшему председателю должность Управляющего! Сейчас ищут управляющего....на 15т.р... уже долго ищут. И все это не смешно, грустно. Так что первое что надо, это того самого человека который будет управленцем хозяйства, а ВЯ попинать шоб ему небо с овчинку показалось, право не стоит, не перспективно.
Поделиться132010-01-05 22:00:13
В продолжение темы. Придя на 280т.р. на счету сейчас имею 3млн за несколько месяцев. Чудо? Нет, доверие людей и ощутимые изменения в краткосрочном плане. Перечислять их нет сил, сорри. На Ветеранов 130 Раиса Степановна волевой рукой порядок. Важная составляющая идеология-преуспевающего дома и забота о людях. Тема очень богатая, институт управления фактически не существует, выбор не богат и очень часто мы зависим от удачи и порядочности тех людей которых выбираем. Шерше ля ...
Поделиться142010-01-06 09:14:42
Вот и я о том же! Заочник и ему подобные вместо того, чтобы поливать грязью Колкова лучше бы направили свою энергию в нужное русло и нашли достойную замену председателю! А так... Вообще не вижу смысла во всей писанине Заочника.
Отредактировано Nata (2010-01-07 19:10:19)
Поделиться152010-01-06 10:31:36
[Удалено администратором] Госпожа Ягудина, если Вы меня слышите: можете принять мою личную просьбу, выставить свою кандидатуру на пост Председателя? Это не потребует увольнения с Вашей основной работы, а 16-20 тыс. хорошее подспорье в семейном бюджете и стимул в занятии делами дома.
Ната, не согласен с Вами в том, что среди нас нет реальных кандидатур, среди наших жильцов есть выдающиеся люди, с большой карьерной перспективой, и женщины и мужчины. Просто, когда человек примеряет эту должность на себя, он предвидит изменение своего заведенного распорядка, дополнительные хлопоты, и не особенную выгоду.
Но сейчас момент такой, что [Удалено администратором] через два года квартиру в таком доме невозможно будет продать.
Никто не требует от нового Председателя перемен сразу после вступления в должность. Но если, даже в установленное время работы, нынешним Председателем, [Удалено администратором] через год результат будет.
Госпожа Ягудина была в инициативной группе, когда отключили воду. Вела себя достойно, не повелась на провокации со стороны Председателя, нажим со стороны ИГ помог разрулить ситуацию, и вспомните, как вела себя на собрании. Толк будет.
Поделиться162010-01-06 11:06:32
А сами почему не хотите на должность председателя? Может среди жильцов и есть те, кто смог бы, только никто не хочет.
Поделиться172010-01-06 11:23:22
Да, кстати. Если уж, Заочник, Вы действительно хотите сделать что-то для дома, то могу предложить следующее. В сентябре, когда отключили горячую воду, я общалась с председателем дома на Ветеранов, 130. Дом успешный, председатель хороший. Она сказала, что сможет нам дать хорошего управляющего. Но, для того, чтобы его выбрали в марте, надо проделать большую агитационную работу, познакомить жильцов с новым кандидатом, объяснить, чем он лучше. Изучить все нюансы проведения Общего собрания и выборов, чтобы потом их не признали не легитимными. А это все должны сделать мы, жильцы дома. Вы готовы сколотить инициативную группу заняться этим?
Поделиться182010-01-06 12:29:15
Госпожа Ягудина была в инициативной группе, когда отключили воду. Вела себя достойно
Госпожа Ягудина, хватит себя нахваливать, неужели Вам так хочется стать председателем?
Поделиться192010-01-06 13:03:05
Ольга Анатольевна Ягудина, несомненно, обладает хорошими организаторскими способностями, может ''зажечь'' народ, поднять на борьбу, и так далее. Однако, я считаю, на основании ситуаций, свидетелем которых я был, что она не склонна к поиску компромиссных решений, к длительной рутинной конструктивной работе и к вниканию в детали. Кроме того, она не раз заявляла публично, что она не стремится занять должность председателя, а также она говорила при мне, что она больше не собирается участвовать в Интернет-общении. Так что, если эта агитация (или зондирование общественного мнения?) исходит, прямо или косвенно, от Ольги Анатольевны - то это еще один штрих.
Кстати, Заочник, я Вам в личку написал пару дней назад.
Отредактировано Ivan (2010-01-06 13:48:45)
Поделиться202010-01-06 13:16:14
Ната, ценю Вашу мудрость; я сейчас в Москве, обстоятельства такие, что не дай бог никому таких обстоятельств,в ближайшее время не боеспособен. Несколько раз, ловил на мысли, что если не наладится, продать квартиру и переехать в пределах Питера, пока не поздно. Но еще поборемся. Елена А. Вы очень красивая, и если б, Вас видно было в деле, попросил бы Вас. Вы предположили, что Ягудина сама себя анонсирует, Вы ошибаетесь, и я хочу попросить прощения за Вас, потому что Ваше обращение прозвучало не по адресу.
Сейчас, перед выборами,не нужно вздорить. Нужно объединится [Удалено администратором]. Любой вариант не будет хуже.
Поделиться212010-01-06 13:53:56
По-поводу Ягудиной, полностью согласна с Иваном!
Ваше обращение прозвучало не по адресу
Просто стиль изложения Ваших мыслей и идей очень напоминает знакомый стиль семьи Ягудиных.
И я вовсе не вздорю, а высказываю свое мнение!
Поделиться222010-01-06 15:14:14
''Любой вариант не будет хуже.''
Заочник, могут быть варианты хуже. Я Вам уже писал в личку, давайте поговорим, когда вернетесь. Я согласен, что надо сообща искать решение.
Поделиться232010-01-06 20:54:53
Господин Заочник!Быть может вы забыли, что работает рев. комиссия. Убедительная просьба ,не размахивать красной тряпкой раньше времени.будет результат.Тогда и будем делать выводы.
Поделиться242010-01-06 21:00:22
Уважаемый Заочник, если у вас есть документальное подтверждение ваших слов, прередайте их ревизионной комиссии.
Поделиться252010-01-08 15:46:31
ООО! Зреет очередная революция!
Полностью согласна с Иваном по поводу г-жи Ягудиной. И с Заочником - председателя нужно менять.
В сентябре, когда отключили горячую воду, я общалась с председателем дома на Ветеранов, 130. Дом успешный, председатель хороший. Она сказала, что сможет нам дать хорошего управляющего. Но, для того, чтобы его выбрали в марте, надо проделать большую агитационную работу, познакомить жильцов с новым кандидатом, объяснить, чем он лучше. Изучить все нюансы проведения Общего собрания и выборов, чтобы потом их не признали не легитимными. А это все должны сделать мы, жильцы дома.
Вот первый реальный вариант. Возможно ли уже хоть что-то узнать об этом человеке. Может, выложить более подробную инфо о нем в этой теме (с его позволения, конечно)? Надо же с чего-то начинать....
[Удалено администратором]
Отредактировано Arina (2010-01-08 15:49:49)
Поделиться262010-01-10 14:01:59
Всем здравствуйте. [Удалено администратором] И мы,похоже, можем попасть. Тактика его может быть такая. 1. Пролезть любым способом в члены правления, под предлогом, что он в курсе всех дел, подпись в банке, переходный период и пр., а обработав членов правления , снова пролезть в председатели. Заслон надо ставить сразу ,при обсуждении списка, не дать пролезть в правление. 2. Выбрать выгодное время, это летние отпуска(разъедутся пенсионеры ,они больше всего им недовольны), будет меньше народа.
Но нам нужно иметь несколько кандидатов. Признаюсь, погорячился насчет г-жи Ягудиной. Видимо люди лучше знают, хотя кандидатуру ее нужно будет рассматривать, если к выборам у нас не будет вариантов. Присоединяюсь к теме кандидата из 130 дома. Ната, Вы можете дать о нем информацию? У нас мало времени.
Поделиться272010-01-10 17:26:44
Для того, чтобы получить кандидата из Ветеранов, 130, надо снова идти разговаривать с председателем того дома. Мы ведь так в прошлый раз и не сказали о своем желании взять ее кандидата. Договориться о встрече можно через ALEX. Я в прошлый раз написала ему в личку, он и устроил встречу. Я сейчас не могу участвовать в подготовке выборов, так как ребенку нет и 4 месяцев, к тому же он на грудном вскармливании - отлучиться никак.
Отредактировано Nata (2010-01-10 17:28:32)
Поделиться282010-01-11 00:32:18
Да, встреча была. Был хороший и вполне конструктивный разговор. Остановились на том, что пока люди у вас не созреют на изменения и сами не приложат старания к переменам, любой разговор о привлечение управления со стороны бесполезен. Чтобы отмести неясности, с нашей стороны была озвучена заинтересованность в распределение оплаты обслуживания коммуникаций и хозяйства для удешевления их обслуживания и возможности распределения трудовых ресуров, взаимовыгодно для всех.
Поделиться292010-01-11 08:37:37
Алекс, а можно телефон и имя отчество председателя из 130 по Ветеранов, я попрошу, человек встретится и возьмет данные на кандидатуру. Если вариант не действующий, надо его отметать и идти дальше. Спасибо.
Поделиться302010-01-11 12:19:21
Да, смелость анонимщиков, всегда поражает!!! Какой пафос!!! [Удалено администратором] а теперь через мобильный скай-линк интернет общается, что бы никто не вычислил. Заранее напоминаю, не забывайте кто может быть председателем ТСЖ и читайте внимательно жил кодекс, что бы не вляпаться. Удачи!!!
Отредактировано Виктор Яковлевич (2010-01-11 12:20:26)