C.-Петербург, ул. Стойкости, д.26, корп.3

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » C.-Петербург, ул. Стойкости, д.26, корп.3 » Наш дом » Новости инициативной группы (только факты)

Новости инициативной группы (только факты)

Сообщений 1 страница 30 из 63

1

(Хотелось бы, чтобы в этой теме были преимущественно факты, а не комментарии...)

Идет работа инициативной группы по подготовке внеочередного собрания членов ТСЖ:

1. Подготовлена повесстка дня собрания, приведенная в Уведомлении о проведении собрания следующего содержания:

ФИО______________________________________________
г.Санкт-Петербург ул. Стойкости д.26 корп.3 кв._______
УВЕДОМЛЕНИЕ
     По инициативе члена ТСЖ «Ульянка», Ягудиной Ольги Анатольевны, проживающей по адресу: Санкт-Петербург, ул. Стойкости дом 26, корпус 3, кв. 68. в соответствии с п.1,2,3,4,5,6 ст.146 «Жилищного кодекса РФ» проводится общее собрание членов товарищества собственников жилья дома 26, корпус 3, ул. Стойкости.
Дата проведения собрания: 01октября 2009 г.
Место проведения: Детская площадка во дворе дома по адресу: ул. Стойкости, д.26, корпус 3.
Время проведения: 20.00 часов.
ПОВЕСТКА ДНЯ ОБЩЕГО СОБРАНИЯ:
1. Выборы расширенной ревизионной комиссии для углубленного анализа финансового состояния ТСЖ,  причин возникновения задолженностей, приведших к отключению горячего водоснабжения, и выработке предложений на основании результатов анализа
2. Довыборы членов правления ТСЖ.
3. Выбор способа управления домом.
4. Разное.
_______________________ (___________________)

2. Члены инициативной группы обходили и обходят квартиры, вручая членам ТСЖ уведомления.  Не всех удается застать дома... Те, кто не получил уведомления, могут обратиться за ним в кв. 68. Те, кто хотел бы, но не сможет принять участие в собрании, могут использовать Лист Предварительного Голосования - распечатать его (или просто переписать от руки), заполнить, и передать в кв. 68.

Лист предварительного голосования
ФИО____________________________________________________________
№ квартиры: ______

1. Утвердить расширенный состав ревизионной комиссии
_____________________ (_____________________)
<за, против, воздержался>    <подпись>

2. Утвердить дополнительных членов правления ТСЖ
<за, против, воздержался>    <подпись>

3. Выбрать способ управления домом
ТСЖ
Управляющая компания
<ненужное зачеркнуть>    <подпись>

3. Инициативная группа обращается к председателю ТСЖ Колкову В.Я. с просьбой провести в среду, 23-го сентября, внеочередное собрание правления, связанное с подготовкой и проведением собрания членов ТСЖ.

0

2

Ivan написал(а):

Инициативная группа обращается к председателю ТСЖ Колкову В.Я. с просьбой провести в среду, 23-го сентября, внеочередное собрание правления, связанное с подготовкой и проведением собрания членов ТСЖ.

Ко мне чего обращаться??? Решайте с членами правления, придут - придут, нет- нет??? Вообще эти мероприятия проводятся по вторникам, с 21-00. Что бы людей по 100 раз не дергать в нерабочее время.

4. Разное.

Хоть устав почитайте........, не позорьтесь. Да и очень хочется посмотреть на это действо на детской площадке в 20 часов....... А по п.3 - уже трижды принимали решение, в том числе и

По инициативе члена ТСЖ «Ульянка», Ягудиной Ольги Анатольевны, проживающей по адресу: Санкт-Петербург, ул. Стойкости дом 26, корпус 3, кв. 68.

Хочу пояснить то к чему Вас призывают

По инициативе члена ТСЖ «Ульянка», Ягудиной Ольги Анатольевны, проживающей по адресу: Санкт-Петербург, ул. Стойкости дом 26, корпус 3, кв. 68.

Во-первых, ни один из поставщиков, монополистов не пойдет на перезаключение договоров с ТСЖ на Управляющую компанию.
Во-вторых, если даже предположить что договора и будут заключены, то Вы что думаете в УК будет лучшая ситуация со сбором квартплаты?  А домов будут десятки , за которые надо платить деньги... Кроме того они сами  живут за счет наших средств. А если им отдадите еще и текущий ремонт-то вообще забудьте о своих деньгах. Вот там монополисты и будут Ук отрубать все и когда вздумается, они же не собственники жилья???... Пример- наша "ненаглядная" Су-31 с вечно блокированными счетами. Но там Вы уже не покричите и права не покачаете, как мне на приеме... Там Вам все быстро объяснят. Да и к паспортистке днями напролет за элементарной справкой ходить будете - квартир на учете будет тысячи, а не 364.
В - третьих, в ТСЖ все деньги как на ладони, их не спрячешь никуда. Вон полежали на отдельном счету и вернулись всем на счета. Да пусть позже, но все до копейки.

Поэтому если кто то есть реально желающий на должность председателя, с каждодневной 8 часовой работой ( в т.ч. и в ночное время и в выходные) за 16200 руб ( с компенсацией на инфляцию) пожалуйста записывайтесь в соответствующий раздел, не стесняйтесь. Только что бы Вы могли представлять дом и в органах власти и в др инстанциях достойно, что бы Ваше образование и интеллект заставляли вести с Вами разговоры и беседы там как с руководителем, а не с СИО (случайно исполняющим обязанности) или просто с "палочкой для бития", избранной крикунами.
Убедительная просьба ко всем, ведите себя тактично по отношению к бухгалтеру на приеме. Не забывайте кто не работает тот не делает ошибок. Все на месте выясняется и решается. А то дождутся жаждущие бардака и скандалов, что не смотря на то что Иван здесь и помогает им, а Наталья плюнет на все и уйдет...
Я уже говорил, что за должность не держусь, НО И БРОСИТЬ ДОМ НА ПРОИЗВОЛ СУДЬБЫ ИЛИ НА ПРОИЗВОЛ "БОЛТУНОВ", ОСОБЕННО СРЕДИ ЗИМЫ НЕ ПОЗВОЛЮ И НЕ БРОШУ...
Поэтому если хоть один пункт, хоть мизер устава или жилкодекса будет нарушен- даже не надейтесь!!! Особенно рвущимся к счету в банке - пока не пройдете всю процедуру от собрания до 15 налоговой и внесения всех изменений- ДАЖЕ НЕ МЫЛЬТЕСЬ, БРИТЬСЯ НЕ БУДЕТЕ И ПЕЧАТЬ С ЧЕКОВОЙ КНИЖКОЙ НЕ ПОЛУЧИТЕ. Т.К. на всех договорах моя подпись а не "люмпен-пролетариата" "до основания, а затем"

Кроме того в четверг я записан на прием на Марсово поле к начальнику ТГК-1 Горбунову В.. Думаю после приема будет конкретная информация...........
С уважением, В. Колков..

Отредактировано Виктор Яковлевич (2009-09-22 11:25:53)

0

3

Вот поэтому и нужна Управляющая компания, чтобы НИКТО не смог "плюнуть и уйти".
Все остальное, Виктор Яковлевич, Вы такой бред пишите... Понимаю, у Вас опыт работы только с СУ-31, кругозор узок...

0

4

Предлагаю обойтись хотя бы без оскорблений и личных выпадов в этой ветке. Я не администратор, удалять посты не могу - если бы мог, то предыдущий удалил бы.
Вместо колкостей, Ольга 68, рассказали бы лучше, как идет подготовка к собранию? Я, что знал, написал ранее.

По поводу УК - "инициативной группой" предлагается, насколько я знаю, Стакс. Сайт компании неплох, хотя конкретики маловато.
Поискал в Яндексе - нашел несколько очень настораживающих публикаций:
http://www.nevskoevremya.spb.ru/test9/3 … klyuchitm/
http://www.gorzakaz.org/news/view/4388.html
http://forum.mr-spb.ru/archive/index.php/t-440.html
http://www.rtr.spb.ru/People_line/viewm … ;FID=51433
http://www.forumestate.ru/index2.php?pi … ca4d75a615
Ну и ещё есть... (зайдите в Яндекс, наберите Стакс, и просмотрите). Честно старался найти "независимые" хорошие отзывы - не нашел, хотя допускаю, что плохо искал.
Мое мнение - лучше наводить порядок внутри ТСЖ. Для этого скорее всего необходимо изменить состав правления (расширить), желательно квалифицированными юристами; я думаю, что работа расширенной ревизионой комиссии позволит увидеть, и сделать прозрачной структуру доходов/расходов дома (то есть - собирается квартплаты столько-то всего, и по по статьям в частности; плетеж ТГК составляет в среднем столько-то в месяц, зарплата персоналу - столько-то, ну и так далее). Это позволит понять, куда и как расходуются деньги, какая сумма кущей просроченной задолжености ещё терпима, а какая приводит к долговой яме. Анализ нужен, а не эмоции и революции.

Поискал какие-нибудь УК в Желтых Страницах - нашел Сити-Сервис, ближайший филиал на Стойкости 19 :) Завтра про них в Инете тоже поищу информацию...

0

5

Иван, насчет колкостей только ко мне? Это ваше предпочтение или "колкостей" Колкова не замечаете?

0

6

Уважаемые соседи!
Инициативная группа собирает собрание 1 октября в 20 часов во дворе дома с повесткой дня:
1. Выборы расширенной ревизионной комиссии для углубленного анализа финансового состояния ТСЖ, причин возникновения задолженностей, приведших к отключению горячего водоснабжения, и выработке предложений на основании результатов анализа
4. Разное.
Почему мы это делаем:
1 пункт - провести нормальную финансовую проверку, чтобы не было ошибочных и эмоциональных высказываний о том, что руководство домом  заворовалось, должники обанкротили дом  и т.п. Нет цели "свергнуть председателя", "бежать в прокуратуру".  Все дальнейшие действия определят итоги  аудита. И, конечно, результат внимательной проверки даст ясную картину, как расходуются наши деньги, почему появились долги, куда уходят деньги на текущий ремонт дома, если такого практически нет  и т.д. Ведь никого не устроил акт ревизионной комиссии по последней проверке финансового состояния дома. Конечно, если будут выявлены серьезные нарушения, будут и серьезные мероприятия.
2 пункт. Члены правления не всегда собираются на заседания вместе. А так как их всего 6, то и срочные решения принимаются двумя-тремя членами или одним Колковым В.Я. А ведь в народе говорят: ум - хорошо, два - лучше. Так правление и вынудило председателя брать на себя многие решения. Сначала приходилось, потом понравилось, потом стало существовать одно, его мнение. 23 сентября он инициативной группе сказал: Мне придется единолично принимать решение. Дело касалось финансового вопроса. А правильное ли оно? Неправильно! Да еще и уголовно наказуемо. С этим не поспоришь. Тем более странный метод принимать решения большинством голосов, но не от всего правления, а от присутствующих. Попробуй тут взвешенное решение принять, если на заседании три человека, включая председателя. Выход один: довыборы членов правления.
3 пункт. Мы уже в долговой яме. Не будет лучше, перспектив не видно никаких. Мы все проблемы списываем на должников, но ведь и мы уже должны тем, кто сдавал деньги на стоянки. Ведь эти жильцы не будут платить за квартиры еще длительное время. Уже не говоря о том, что у нас за 5 лет не образовалось никакого резервного фонда, как у нерачительной хозяйки. Если ничего не менять, значит, ничего и не будет нового. Мы попробовали управляться сами, увы. Не очень получилось. Только дом стареет, сыпется. Скоро потребуются более серьезные вложения. А где дополнительные средства брать, если уже нет денег? Сегодня есть возможность поменять способ управления домом. Пока мы можем быть интересными серьезной, крупной компании. Года через три может, будет поздно. Кого винить будем? Колкова В.Я., кто просто не в состоянии управлять домом и работает по совместительству? Правление, которое просто не работает в том составе, какое выбирало собрание? Некоторые члены правления просто устранились сами.  Бухгалтера, которая, по словам Колкова может плюнуть на все и уйти? Ревизионную комиссию, которая из органа контролирующего превратилась в орган подчинения? Какие еще нужны доводы нашей несостоятельности сегодняшнего способа управления?! Можно, конечно, еще попробовать, но разумно прекратить эти эксперименты. Результат налицо!
Что такое Управляющая компания? Это предприятие профессионалов, как управленцев, так и технических работников. Это – центральная бухгалтерия. Это – городские расценки на обслуживание. Это государственные льготы. Это хорошие деловые связи. Ну, кого, скажите, будут слушать в таких организациях как Водоканал, Петроэнергосбыт и т.д. нашего председателя или крупную компанию? И потом,  ведь выбор любого способа управления не навсегда. 
Конечно, у каждого есть свое мнение, но и есть выбор.
Приходите на собрание, проголосуйте за то, что считаете нужным. По крайней мере, будет возможность сказать: я был прав или я ошибался. Но главное не будет стыдно за то, что был сторонним наблюдателем, отсиделся.
Инициативная группа

0

7

Ольга 68 написал(а):

Сегодня есть возможность поменять способ управления домом. Пока мы можем быть интересными серьезной, крупной компании.

Интересно какой???????? К какому то загадочному "лобби с тремя неизвестными" призываете. Уж хоть бы с ориентировали людей за кого агитируете и кого прочите в дом? Или об этом объявите на детской площадке?
И самое главное раньше Колков В.Я. принимал решения "единолично" а Вы будете принимать их семейным дуэтом, типа "Мы посоветовалиь и я решила (л)?
А вообще не спешите людей из правления обливать грязью и очернять. Они и так в свое личное время собираются и решают общие проблемы, аш за 500 ры в месяц..... Ну есть кто то из крикунов выбрался и "жиденько обделался", но их единица...

0

8

Иван! Скорее уберите колкости Колкова!!!! :)
Виктор Яковлевич, Ну,что Вы так заводитесь? Что-то не успели доделать? Справка для всех: в инициативной группе - 19 человек. Да, хорошая семья получается!

0

9

Уважаемые соседи, пока разговор идет о смене способа управления домом. Иван, куда торопитесь-то?

Виктор Яковлевич написал(а):

К какому то загадочному "лобби с тремя неизвестными" призываете.

Красиво! А Вы о чем? Только не объявляйте , что у меня есть блатные в УК. Давно бы Вас не было! Нет, к сожалению, поэтому и будем искать. И выбирать. Домом будем выбирать, Виктор Яковлевич, не семьей.
Уважаемые соседи, проголосуйте за УК. Хуже точно не будет. Просто уже некуда!

0

10

Ольга 68 написал(а):

Домом будем выбирать, Виктор Яковлевич, не семьей

Ну... ну.....Почти как в сказке, аш верить хочется. "Строим дом дом большой, дом с кирпичною трубой!!!"-дом-3. Удачи, особенно с кворумом.
Здесь на сайте человек 15 точно есть!!!! Осталось минимум 168 еще собрать (364 разделить на два плюс один- это для кворума и то в приближении, т.к. надо считать по метрам квадратным, а не по рукам!!!). 1-го числа и посмотрим. А учитывая, то что Ваши вопросы относятся к исключительной компетенции (особенно по способу управления, который утверждался уже дважды) то Вам надо минимум две третьих голосов т.е  242 голоса и это опять таки в руках, а не метрах квадратных. А в метрах квадратных - это минимум 11 415 м.кв. Удачи!!!!
И урну не забудьте установить опечатанную в диспетчерской. И время вскрытия, т.е. окончания сбора голосов объявите в объявлениях, а то как то по -детски, так и норовите на те же грабли наступить, на которые каждый год наступаем... Удачи!!!
Да... не забудьте что Ваша повестка еще должна быть утверждена к собранию. И хоть какой то регламент выдайте . Кто докладчики и по сколько минут? Трибунку наверное лучше на детской горке сделать, что бы слышно и видно было. Или лучше рупор подготовьте.... Удачи!!!

0

11

Ivan написал(а):

Предлагаю обойтись хотя бы без оскорблений и личных выпадов в этой ветке. Я не администратор, удалять посты не могу - если бы мог, то предыдущий удалил бы.

Что В.Я., что О.А. - как дети малые, уж извините... нравится друг на друга шипеть и плеваться, видимо.

0

12

Факт:
На выдвижение в  правление записаны 6 человек.
В ревизионную комиссию - 6 человек.
Желающие работать, звоните, приходите. Надеемся, Колков В.Я. , Вы проведете правление в ближайший вторник, заявление Вам вручили.  Пригласите, Виктор Яковлевич и ревизионную комиссию, мы считаем это очень нужным.

0

13

Ольга... прочитав ваше сообщение (№6) , напрашивается вывод... либо вам просто занятся нечем, как просто сотрясать воздух...
либо по натуре вы такой человек, которому только побалаганить,поругаться и нужно... :confused:

0

14

Ivan написал(а):

Поискал какие-нибудь УК в Желтых Страницах - нашел Сити-Сервис, ближайший филиал на Стойкости 19 :) Завтра про них в Инете тоже поищу информацию...

Я сразу нашла вот это:
Сити-сервис

0

15

magis написал(а):

Ivan написал(а):
Поискал какие-нибудь УК в Желтых Страницах - нашел Сити-Сервис, ближайший филиал на Стойкости 19  Завтра про них в Инете тоже поищу информацию...Я сразу нашла вот это:
Сити-сервис

Ваше стремление в УК мягко говоря от отчаяния. Я сейчас на ВО пытаюсь реанимировать элитный дом после УК с латвийскими корнями. Вижу ситуацию внутри. УК нацелена в новом доме на получение максимальной прибыли. Проблемы на перспективу, в угоду золотому тельцу, не решаются. Я не буду озвучивать все уловки, но УК настолько наплевать на конкретную перспективу дома, что дом должник с новой неизношенной инфраструктурой для них неплохая нажива. Если Вы попадете на картотеку, тоУК начинает давить на город перед каждым отопительным сезоном на субсидии. Вам же на каждое ваше пожелание что-то улучшить или просто чтобы была чистота, будут закатывать глаза и речитативом выдавать- "да вы с ума сошли! вы в долгах как в шелках и наше УК едва едва за свой счет вам хоть что-то делает!"... итд. Есть одно изречение: аппендецит вырезать может только хирург, а домом управлять может каждый.

0

16

Alex, спрошу Вас и в этой теме: что делать? Что бы Вы посоветовали в данной ситуации, которую многие считают безвыходной?

0

17

Уважаемые соседи и гости сайта.
1 октября состоится собрание ТОЛЬКО по повестке дня. Закон не позволяет обсуждать другие вопросы.
Огромное спасибо всем, кто откликнулся и вышел с предложениями. Будет легче работать правлению. То, что нужно срочно разбираться в ситуации нашего дома, думаю, ни для кого не секрет.
Еще раз:
Выбор ревизионной комиссии - жизненно необходимо. Проверить хозяйственную деятельность правления, получить объективную информацию.
Довыборы правления - нужны люди, которые могут и хотят работать на благо дома. Ведь не секрет, что есть члены правления, которые просто отстранились. Кто-то устал, кто-то не может. кто-то не хочет. Новые силы помогут существующему правлению в исправлении дел. Да и результаты проверки могут потребовать серьезной работы.
Выбор способа правления позволит узнать настроение в доме. Оставить ТСЖ, значит есть еще желание, активные люди, которые смогут вывести дом из плачевного состояния. Выбор УК - успокоиться всем, больше ничего не организовывать, жить, никуда не высовываясь. Все за вас сделают специалисты УК. У каждого свое мнение, свой выбор.
Собрание проводится ТОЛЬКО для голосования. Если есть у кого желание и возможность работать в инициативной группе - двери открыты. Хотите пополнить ряды ревизионной комиссии, правления. Звоните : 3645650. Записывайтесь. Собрание будет решать. Регистрация начнется в 19.30. во дворе дома на детской площадке.

0

18

magis написал(а):

Alex, спрошу Вас и в этой теме: что делать? Что бы Вы посоветовали в данной ситуации, которую многие считают безвыходной?

В целом Ольга68 правильно охарактеризовала выбор: "Оставить ТСЖ, значит есть еще желание, активные люди, которые смогут вывести дом из плачевного состояния. Выбор УК - успокоиться всем, больше ничего не организовывать, жить, никуда не высовываясь."

Работа УК не даст ожидаемого улучшения.

0

19

Ольга 68 написал(а):

Регистрация начнется в 19.30. во дворе дома на детской площадке.

Все бы ничего, но эта "детская площадка"...
Мое мнение: если люди, члены ТСЖ, хотят собраться, чтобы обсудить работу ТСЖ, то им должно быть предоставлено для этого помещение ТСЖ.
Хотя бы потому, что оно обустроено за общий счет всех членов ТСЖ. 
И даже если не соблюдены правила созыва общего собрания, предусмотренные ЖК, люди не должны стоять на улице!
Виктор Яковлевич ?!

0

20

Вы знаете, Александр, Виктор Яковлевич против собрания. Все что мы делаем, все своими силами. Поэтому, возможно не все получили приглашения. Но смею Вас уверить, квитки от уведомлений уже сдаются. Виктор Яковлевич, например, "затребовал" выслать ему почтой, когда ему вручали. Главное, собрать людей, оповестить их. Смешно, что срывают объявления в 5 парадной постоянно. Можно посмотреть по записи, кто именно, но что это даст? Лишние скандалы. 
Да, условия на площадке не очень, но ведь выхода другого нет. Мы и так очень много сил положили на то, чтобы все состоялось. После 2-х недельной подготовки поняла, сколько нормальных, неравнодушных людей живет в доме. Мы просто не общаемся, а сейчас повод дал возможность познакомиться. Тоже неплохо.
Собрание не будет длительным, люди уже высказали свое мнение 14 сентября. Нужно оформить все только юридически правильно. Завтра печатаю бюллетени. Ход собрания уже обсудили. Штаб в моей квартире. Ничего, выдержали. Здорово, что люди не только пишут на сайте, но и помогают, активно участвуют.
Так что, до встречи на детской площадке.

0

21

ALEX написал(а):

Работа УК не даст ожидаемого улучшения.

Единственное, что можно выгодать, так это НЕОТКЛЮЧЕНИЕ НИЧЕГО тому, кто платит. Мы становимся индивидуальными потребителями услуг главных монстров - поставщиков тепла, воды и света. Тоже неплохо, если всем плевать, лишь бы не дуло... Конечно, о цветах в парадных и зеркалах в лифтах уже не мечтать не приходится.
Будем жить как при ЖКХ раньше. Каждому - свое. Покрасить и побелить у себя в коридоре - не проблема. Я уже это сделала, мне и ТСЖ не нужно. Так что, 1-го октября каждый сделает свой выбор.

0

22

Ольга 68 написал(а):

Единственное, что можно выгодать, так это НЕОТКЛЮЧЕНИЕ НИЧЕГО тому, кто платит.

чего-то я совсем не уверена, что УК будет бегать по дому по всем 5 парадным, помноженным на 16 этажей, со списками злостных неплатильщиков и вырубать именно ему свет и воду [взломанный сайт]
этой компании будет на все наплевать... уже многие писали тут, что и денег на ремонт потом не напросится будет у неё... отошьют только так...

0

23

Ольга 68 написал(а):

Единственное, что можно выгодать, так это НЕОТКЛЮЧЕНИЕ НИЧЕГО тому, кто платит. Мы становимся индивидуальными потребителями услуг главных монстров - поставщиков тепла, воды и света. Тоже неплохо, если всем плевать, лишь бы не дуло... Конечно, о цветах в парадных и зеркалах в лифтах уже не мечтать не приходится.
Будем жить как при ЖКХ раньше. Каждому - свое. Покрасить и побелить у себя в коридоре - не проблема. Я уже это сделала, мне и ТСЖ не нужно. Так что, 1-го октября каждый сделает свой выбор.

Не верьте тому, кто скажет, что за счет своих средств кто-то заплатит за вас. Впрочем у каждого есть выбор. Я воочию вижу как ........жителей, деятели от УК. Сейчас у меня не наши вообщем-то затрапезные спальнорайонские многоэтажки, а элитка с коне, фильтрами тонкой очистки, вентилируемыми фасадами, с видом на Исаакий и весь город итд... а содержание....Разбитые зеркала, изуродованные двери, обитые парадные(качество и стоимость отделки, можно было бы только мечтать!) Снимут с Вас маржу и уйдут на доходные места. Вы поинтересуйтесь у жителей двух домов ЛенСпецСму на Авангардной, как это под УК.

0

24

Ольга 68 написал(а):

Единственное, что можно выгодать, так это НЕОТКЛЮЧЕНИЕ НИЧЕГО тому, кто платит. Мы становимся индивидуальными потребителями услуг главных монстров - поставщиков тепла, воды и света.

Не очень поняла. Вы считаете, что если у нас будет УК, то  ТГК-1 и Водоканал заключат договор с каждым владельцем квартиры в доме индивидуально? :disappointed:

0

25

Nata написал(а):

если у нас будет УК, то  ТГК-1 и Водоканал заключат договор с каждым владельцем квартиры в доме индивидуально? :disappointed:

Nata, если я правильно понимаю, с монополистами заключает договор управляющая компания.

0

26

Nata написал(а):

е очень поняла. Вы считаете, что если у нас будет УК, то  ТГК-1 и Водоканал заключат договор с каждым владельцем квартиры в доме индивидуально?

ALEX, не вводите в заблуждение, я уже писала, про зеркала и т.д.
Очень не хочется переписывать статьи Кодекса... Некогда, дел по подготовке собрания еще много. Почитайте сами ст. 160 полностью. Мы становимся индивидуальными потребителями их услуг. Это не ТСЖ, когда мы  ведем совместное хозяйство. Поэтому и дом отключают. Так хочется, чтобы вступая в полемику, не только смайлики рисовали...
Почему я за УК? Да, потому что надоело вести глупую борьбу с ветряными мельницами, сидеть без горячей воды, терпеть откровенное хамство председателя, оплачивая каждый месяц текущий ремонт, делать его за свой счет. Надоело.  Надолго запала у людей хватит?
Уважаемые "чатовцы", нам еще счетную комиссию нужно предложить. Есть два человека, нужно еще человека три. Александр (администратор), ждем от Вас помощи, тем более, опыт у Вас есть. Напишите. Считать голоса сразу будем. Потом 6 дней "доголосование" и - окончательный итог. Время уйдет на подсчет кв. метров собственников.

0

27

Nata, договор на самом деле, заключается С КАЖДЫМ собственником. Это так легко и просто: собрание назначает ответственного, который высылает или отвозит в эти организации письма и постановление. И все. Собственник становится потребителем. А тут и Закон о правах потребителей вступает в полную силу. Недавно был разговор в ТГК, сами признались, что это сегодня самая надежная система. Вот часть письма:
Рекомендую также прислушаться к нашему совету и подумать над сменой способа управления- на непосредственное управление. В Вашей ситуации это самый оптимальный вариант, причем совет был дан исходя из опыта. За последние месяцы таким образом вышли из аналогичного положения (отключение ГВС) многие обратившиеся к нам дома. И вообще по мнению многих специалистов, в том числе из числа представителей мнополистов - за непосредственным управлением, как способом управления многоквартирным домом будущее, т.к. решается масса проблем возникающих у  ТСЖ иУК.

Основной плюс - Вы становитесь потребителями напрямую, посредством заключения индивидуальных договоров с ресурсоснабжающими организациями и обслуживающей организацией. В этом случае начинает работать закон о правах потребителей, который очень даже не плохо прописан и защает права граждан.
Сдесь итак не законное отключение, будет не возможно вовсе так как, отключен должен быть конкретный собственник с которым заключен договор, что как правило технически не возможно.
Остальные возможности у дома (собственников) которые существовали при ТСЖ, сохранятся.
При возникновении вопросов, необходимости консультации обращайтесь с удовольствием поможем.

Можно опять начинать все это обсуждать, но это мнение опытных людей. Я очень хочу разобраться что к чему, честно, много сил и времени на это положила. Противно, когда цепляются не по делу к тому, что делаю. Спасибо, кто рядом, кто советует, помогает и аргументировано критикует.
Колков написал, что с Наташей создавал ТСЖ. Да, память у Виктора Яковлевича оказалась коротка. :)
Но, все равно, жильцам решать.

0

28

Основной плюс - Вы становитесь потребителями напрямую, посредством заключения индивидуальных договоров с ресурсоснабжающими организациями и обслуживающей организацией. В этом случае начинает работать закон о правах потребителей, который очень даже не плохо прописан и защает права граждан.
Сдесь итак не законное отключение, будет не возможно вовсе так как, отключен должен быть конкретный собственник с которым заключен договор, что как правило технически не возможно.
Остальные возможности у дома (собственников) которые существовали при ТСЖ, сохранятся.
При возникновении вопросов, необходимости консультации обращайтесь с удовольствием поможем.

это тоже из письма, выделила неаккуратно...

0

29

Ольга 68 написал(а):

ALEX, не вводите в заблуждение, я уже писала, про зеркала и т.д.

Ольга, Вы называете противоположное от Вашей позиции мнение-заблуждением?.
Похоже вы о непосредственном управление говорите.

0

30

Ольга 68 написал(а):

Уважаемые "чатовцы", нам еще счетную комиссию нужно предложить. Александр (администратор), ждем от Вас помощи

Уважаемые соседи! Cooper, Monaco, Sea, Sergey, Лана, Надежда Евгеньевна, Макс, Владимир, Ольга, Александр II – все (простите, кого не назвала), с кем знакомы по нашему форуму! Где вы? Почему молчите в такой ответственный момент? Ваше мнение, помощь, в т.ч. практическая по подсчёту голосов, проведению собрания  и участию в нём очень важна. Нужно ответить на жизненно важные вопросы: кто нас вытащит из долговой ямы? Что делать-то будем, как зимовать? У нас могут быть разные мнения, но их надо высказать – здесь, на нашем форуме и, главное, голосованием на собрании. Не оставайтесь в стороне, пожалуйста.

0

Вы здесь » C.-Петербург, ул. Стойкости, д.26, корп.3 » Наш дом » Новости инициативной группы (только факты)