C.-Петербург, ул. Стойкости, д.26, корп.3

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » C.-Петербург, ул. Стойкости, д.26, корп.3 » Наш дом » Новости инициативной группы (только факты)

Новости инициативной группы (только факты)

Сообщений 31 страница 60 из 63

31

Я честно говоря незнаю зачем делаю, но: В уставах УК указаны следующие виды деятельности: "Текущий ремонт....обслуживание домов....территорий....и ВНИМАНИЕ! Сбор платы за предоставленные коммунальные услуги"!!! Спрашиваете: "А кто услуги предоставляет?" Ответ юриста УК: "Ну, это специально так Устав составлен, мол, "Управляющая компания" только плату собирает, а услуг не предоставляет".

Резюме: нет ЕДИНОЙ организации, к которой можно было бы обратиться за заключением договора на ВСЕ коммунальные услуги УК Вам предложит каждому собственнику заключить отдельный договор: на воду - с "Водоканалом", на отопление с филиалом районной энергетической компании, на вывоз мусора - ещё с одной организацией, название которой меняется так часто, что нет смысла его запоминать....
Вообщем надо будет вам уполномачивать УК на заключение договоров, ведь индивидуальные договора вряд-ли вам дадут заключить, если есть пример, с удовольствием почитаю.
Вообщем много чего по этой теме, бросает же вас,  но выбирать вам.

0

32

ALEX, да просто нет уже той УК компании, которая согласилась бы на данном этапе "взять" наш дом. На фиг мы, банкроты, никому не нужны. Та же УК СТАКС, иметь хоть какие-нибудь дела с нашим домом с улыбкой отказалась. Такие вот дела...  и это - факт!  :dontknow:

0

33

Александр написал(а):

ALEX, да просто нет уже той УК компании, которая согласилась бы на данном этапе "взять" наш дом. На фиг мы, банкроты, никому не нужны. Та же УК СТАКС, иметь хоть какие-нибудь дела с нашим домом с улыбкой отказалась. Такие вот дела...  и это - факт!

Хммм..а, извините, к чему тогда непосредственное управление? Для того, чтобы каждый из вас заключил отдельный договор с монополькой. Р.сч. нет, ходите по квартирам собираете на текущий ремонт, или ремонт насосов, лифтов итд... У меня плохие ощущения о предстоящем собрание на детской площадке. Если идет расчет революционным кличем вписать собственников в блуд, то я вспоминая Вашего бухгалтера Наталью, думаю имеет смысл расчитывать, что она сумеет претворить план погашения долгов без ныряния в очередную авантюру.

Отредактировано ALEX (2009-09-28 23:09:45)

0

34

ALEX написал(а):

У меня плохие ощущения о предстоящем собрание на детской площадке.

и у меня такое же ощущение.... [взломанный сайт] кажется, что будет звучать очень мнонгА букАФФФ пустозвонных, и, причем, не совсем корректных и приличных слов, чувствую, что тоже готовится не мало.... только смысл площадки один вижу - клич о революции на доме... штаб-квартира даже уже есть [взломанный сайт]

Ольга 68 написал(а):

Завтра печатаю бюллетени. Ход собрания уже обсудили. Штаб в моей квартире.

_________

ALEX написал(а):

Если идет расчет революционным кличем вписать собственников в блуд, то я вспоминая Вашего бухгалтера Наталью, думаю имеет смысл расчитывать, что она сумеет претворить план погашения долгов без ныряния в очередную авантюру.

так же очень надеюсь, что народ не пойдет на эти авантюры, как стадо барашков.... [взломанный сайт]

Отредактировано Twinki (2009-09-29 05:12:10)

0

35

Инициативная группа!
Очень хорошо что вы есть и что вы пытаетесь наладить нормальную жизнь дома! Но пожалуйста не напорите горячки ... меньше эмоций...нужен холодный разум и может быть  более  пристально рассмотреть как живут другие дома...я например далеко не за УК...это настораживает....с другой стороны понимаю что и нового председателя вот прямо  сегодня тоже не нашли....
поэтому может быть при условии что старый председатель ТСЖ будет действовать (ну пока нового не нашли)  при нем будут состоять более деятельные члены ТСЖ и постоянно участвовать в контроле над расходованием средств и подписанием договоров чтобы не получалось "абсолютной монархии"?
А может быть даже из соседних домов которые ведут хозяйство правильно за определенню сумму нанять "консультанта"?

0

36

Nataly, всё будет абсолютно спокойно и достойно! Никакой грячки - обещаю. Про УК вообще речь уже не идёт! Никому не нужен наш обонкротившийся дом и наши общие проблемы. Так что нам надо, всем вместе искать разумное решение.   :flag:

0

37

Александр написал(а):

Так что нам надо, всем вместе искать разумное решение.

Приятно слышать. Кто мешал прийти на правление раньше, двери всегда открыты. Если действительно началась перестройка мышления, то не лучше ли обсудить все и выйти с нормальными предложениями на общее собрание в марте, в том числе представить нормальное штатное расписание и подготовить кандидатов и предложения по обслуживанию. Нормальноорганизовать и провести общее собрание.

0

38

Виктор Яковлевич написал(а):

Кто мешал прийти на правление раньше, двери всегда открыты

...прийти в качестве кого?! .... и кто бы меня стал слушать?!  :canthearyou:

0

39

ALEX написал(а):

Ольга, Вы называете противоположное от Вашей позиции мнение-заблуждением?.

Понимаете, Вы пишете о том, что делают ТСЖ, а я о том, что при УК нет главного: отключения за неуплату. Возникло непонимание. Завтра после голосования будет ясно, что хочет дом, а уж потом будем действовать в том или ином направлении.
Вчера была на правлении... Ну, что сказать? Нечего. Печально все.
Здорово, что люди нормальные в правлении. Еще раз поняла, что повестка дня ПРАВИЛЬНАЯ. Нам нужны ДОВЫБОРЫ правления и ПЕРЕВЫБОРЫ ревизионной комиссии. Если ничего не менять, копец...

0

40

Виктор Яковлевич написал(а):

Кто мешал прийти на правление раньше, двери всегда открыты.

Виктор Яковлевич, а разве с Вами можно нормально работать?Сколько было и есть в правлении деятельных и грамотных людей. Что Вы с ними делаете?  Вы постоянно включаете диктофон, Вы прослушивайте запись-то иногда. Право, стыдно! Мы с Вами лично НИКОГДА не выберемся из долгов! Вы, к сожалению, даже договариваться ни о чем не умеете!
Думаю, что Вы поняли, что собрание - большая сила. Это не каприз кучки людей, которые просто Вас "не любят". Это жители дома, которые поняли, куда Вы их привели...
Наберитесь сейчас благоразумия, не плюйте против ветра...

0

41

Ольга 68 написал(а):

Понимаете, Вы пишете о том, что делают ТСЖ, а я о том, что при УК нет главного: отключения за неуплату.

Ольга, извините, вы так в этом уверены? Последнее время то и дело попадаются статьи (газеты. интернет) о отключении домов под управлением УК. Не думаю, что УК готова покрыть долги жильцов за свой счет.
Я бы рада ошибиться... Постараюсь найти конкретные ссылки

0

42

При УК, вспоминая Дуссман, все бывает. Но в одном Вы правы однозначно- выбор собственников определяет дальнейшую судьбу дома. В своем доме (на ВО)разговариваю с собственниками-должниками, спрашиваю, почему не платите? три категории: одни не понимали куда идут деньги, вторые наивно считали, что несколько месяцев неплатежей сущие пустяки, третьи антигонисты всему и всем. Идут несколько судов по платежам за консьержек.  Можно долго спорить что лучше, что хуже. Скажу одно, каждую ситуацию и развитие ситуации определяют люди, помните нашего великаго?-"кадры решают все!" Если люди купившие квартиры, считают что купили решение всех проблем, то это заблуждение, есть необходимость проявить себя Хозяином. Мы, очень часто заняты. Но наш кров и наша берлога достойны более пристального внимания, чтобы потом жить в Том доме, который будет теплым и уютным.
В общем мы желаем Вашему дому удачи и трезвых умных решений!

0

43

Ольга 68 написал(а):

Это не каприз кучки людей, которые просто Вас "не любят"

Ольга, а вы случаем не помогаете своим митингом и  настроем против  - этой "не любви"... [взломанный сайт]

Ольга 68 написал(а):

Вы, к сожалению, даже договариваться ни о чем не умеете!

:canthearyou: бред тоже какой-то...
Ольга, такое чувство, что у вас какая-то личная обида на В.Я. [взломанный сайт]

Olga написал(а):

Последнее время то и дело попадаются статьи (газеты. интернет) о отключении домов под управлением УК

я полностью согласна с этим... т.к. УК ничего не нужно... на жителей им вообще наплевать, а будет только насос работать по выкачиванию денег  [взломанный сайт]
(где-то выше уже писали, что даже на элементарный ремонт лифта не допроситься будет :( )...

ALEX написал(а):

В общем мы желаем Вашему дому удачи и трезвых умных решений!

Спасибо, Алекс ..........

0

44

Nataly написал(а):

Очень хорошо что вы есть и что вы пытаетесь наладить нормальную жизнь дома! Но пожалуйста не напорите горячки

С пасибо за поддержку. Да, много сил и времени ушло на подготовку, конечно, не нужно никакой горячки. Вы бы слышали людей, которые приходят к нам в квартиру. Вот так горячка! :) Ведь если все это "выпустить", могут и виновников несложившейся жизни побить как в добрые времена. Все будет нормально. :)

0

45

Olga написал(а):

Ольга, извините, вы так в этом уверены?

Оля, я просто знаю закон на уровни топ-менеджера крупной компании (не УК!) и все. Я не юрист. Но ТОЧНО ЗНАЮ, что не отключат. :)

0

46

Ольга 68 написал(а):

ТОЧНО ЗНАЮ, что не отключат

Что ж вы все к этой несчастной воде привязались! Отопление еще во всем городе не включили, а то что горячей воды нет - это фигня по сравнегию с тем, что сломаются теже лифты, а на ремонт денег не будет, по всему дому трещины идут - а заделывать их не на что.

0

47

Пробное протапливание с 29-30 чисел, согласно телефонограммам уже началось.

0

48

Ольга 68 написал(а):

Olga написал(а):

Ольга, извините, вы так в этом уверены?

Оля, я просто знаю закон на уровни топ-менеджера крупной компании (не УК!) и все. Я не юрист. Но ТОЧНО ЗНАЮ, что не отключат. :)

Например эта ссылка противоречит вашему "точно знаю" http://www.gazeta.spb.ru/191666-0/

Цитата:

Жильцы дома на улице Летчика Пилютова живут без горячей воды месяц
10:03, 5 сентября

Жители дома № 48 корпус 1 по улице Летчика Пилютова месяц живут без горячей воды. ГУП ТЭК перекрыл вентиль за долг, который числится за 54-квартирным домом не первый год. Энергетики не получили почти 716 тысяч рублей.

В управляющей компании «Гранит плюс», которая занимается обслуживанием дома, говорят, что проблемы возникли из-за 20 квартир. По словам Алексея Осокина, директора организации, неплательщики являются собственниками квартир, поэтому обязать их заплатить или выселить может только суд. В «Гранит плюс» говорят, что пока не готовы к подобным разбирательствам. Надеются, что ситуацию удастся решить мирным путем – неплательщики отдадут деньги за горячую воду, когда из-за них дом не подключат к теплу в середине осени.

Алексей Осокин замечает, что мог бы договориться с ГУП ТЭК о рассрочке платежа, но у управляющей компании нет средств. Те, что появляются на счетах организации, идут на оплату долгов за свет и холодную воду.

0

49

ALEX написал(а):

Пробное протапливание с 29-30 чисел, согласно телефонограммам уже началось.

Поскольку это ответ на мое сообщение, отвечу аналогично вам

ALEX написал(а):

Мне даже интересно, что такого Вы узнали? Я думаю, что было бы корректнее аргументировать свои оценки.

PS. Ветеранов д.1 - батареи холодные, ул.Бела-Куна - отопление не включили. На Дачном проспекте действительно батареи горячие. Всетаки ключевое слово наверно - пробное протапливание, тоесть не у всех и не везде.

Отредактировано Сергей_232 (2009-10-01 21:58:03)

0

50

Сергей, мне нет нужды играть с вами в слова. Особенно в вещах которые не являются сферой вашей профессии. Я на ВО тоже задержал, в силу перевода договора на обсл. ИТП с УК на ТСЖ.

0

51

Olga написал(а):

Алексей Осокин замечает, что мог бы договориться с ГУП ТЭК о рассрочке платежа, но у управляющей компании нет средств. Те, что появляются на счетах организации, идут на оплату долгов за свет и холодную воду.

Да, такое может быть, если уйти на форму управления, когда с поставщиками расчитывается УК. Но ведь я же вам всем и объясняю про другую форму. Поэтому и уверена! Это просто закон. Знаете, как в ЖКХ раньше. Понимаете, Ольга, нет здесь, конечно, золотой середины. Есть, конечно, везение, когда находится человек, не только умеющий управлять домом, но еще и честный. Два в одном... К сожалению, у нас сейчас ни одного, ни другого...
Сейчас, Ольга, разговор-то не идет о передаче дома. Главное: проверить деятельностьТСЖ. Ведь и при такой обстановке можно было не допустить отключение воды горячей.

0

52

Уважаемые соседи, кто еще не проголосовал, у вас есть возможность принять участие до 6 октября. В 20 часов голосование закроется. Я понимаю, что многим надоела суета, не знаете людей, которые выдвигаются и т.д. Проголосуйте против всех, зачеркните фио тех, кто вам не нравится. Выразите свое мнение.
Те, кто проголосовал: огромное спасибо за участие. Не беспокойтесь за паспортные данные, эту строку заполняют те, кто доголосовывает. Спасибо за звонки. Очень приятно и настраивает на хорошую работу ваша поддержка.
Все будет хорошо. Люди, которые вписаны в бюллетени, многое уже сделали для дома, а это значит, смогут и сделать дальше. Нельзя бросать на полдороге то, что уже подняли . Конечно, неприятно, что мы попали в такое положение... Знаете, ведь недаром говорят: лишь бы не было войны. :)

0

53

Ольга 68 написал(а):

Olga написал(а):

Да, такое может быть, если уйти на форму управления, когда с поставщиками расчитывается УК. Но ведь я же вам всем и объясняю про другую форму. Поэтому и уверена! Это просто закон. Знаете, как в ЖКХ раньше. Понимаете, Ольга, нет здесь, конечно, золотой середины. Есть, конечно, везение, когда находится человек, не только умеющий управлять домом, но еще и честный. Два в одном... К сожалению, у нас сейчас ни одного, ни другого...
Сейчас, Ольга, разговор-то не идет о передаче дома. Главное: проверить деятельностьТСЖ. Ведь и при такой обстановке можно было не допустить отключение воды горячей.

Спасибо за ответ. Возможно вы могли бы подсказать где конкретно можно прочесть об этом? Я совсем не юрист, но хотелось бы понять плюсы и минусы

0

54

Как кандидат в члены ревизионной комиссии... чего бы мне хотелось увидеть одним из результатов её работы:
- Нужна таблицы (и графики) следующих финансовых показателей дома за 2007, 2008, и 9 месяцев 2009 года:
  -- Начисленных жильцам платежей (постатейно)
  -- выставленных дому счетов (также по статьям расходов)
  -- поступающих платежей по квартплате (тоже постатейно, может быть с укрупнением статей - надо смотреть) + иных платежей (аренда, больше вроде ничего нет?)
  -- фактически произведенных/производимых выплат (то статьям расходов).
  Зачем это надо - будет видна разница и её динамика между запланированными и фактическими платежами, приходом и расходом средств. Что это даст:
  -- будет видно, в состоянии ли дом вообще вылезти из долгов, и при каких условиях (т.е. при каком минимальном объеме прихода средств). Хватает ли нам нынешних тарифов, или нужно что-то увеличивать (не кидайтесь камнями сразу, пожалуйста - цифры упрямая вещь).
  -- будет видно, какие (и если) "ненужные" расходы повлияли на возникновение или рост долга.
  -- будет понятно, куда перераспределяются средства, собираемые по разным статьям (например, почему нет средств на текущий ремонт).

Также, с юридической стороны... Соответствие решений правления уставу ТСЖ и ЖилКодексу... как они вообще принимались... кто ходил, кто нет... Но это больше по части кандидатов-юристов (в РК).

+1

55

Olga написал(а):

Спасибо за ответ. Возможно вы могли бы подсказать где конкретно можно прочесть об этом? Я совсем не юрист, но хотелось бы понять плюсы и минусы

Ольга, меня проконсультировал юрист, который занимается этой темой. Потом я получила ответ у ген. директора "Стакс". потом получила утвердительный ответ в теплоцентре. Я тоже не юрист...

+1

56

По ссылке: http://st263.narod.ru/docs/IG/ выкладываются документы Инициативной Группы.

+1

57

Сегодня ко мне подошла молодая женщина, приветливо поздоровалась (редкий случай в нашем «товариществе»). Спросила: «Это вы написали, что не понимаете тех, кто не платит по семейным обстоятельствам?» Я созналась. «Что ж, дай вам  Бог, чтобы никогда не поняли. У меня  есть и совесть, и ответственность перед соседями, а вот денег сейчас нет. Раньше всегда вовремя платила, а этот год очень трудный… В квартире было холодно, вода холодная, ребёнок заболел, вот думаю, что купить: сахар или таблетки… Долг обязательно погашу, но когда, не знаю. Вы сейчас  гордитесь, что платите, но ведь, как говорят, от сумы… Знаете?» Что тут скажешь? Воистину, не судите, да не судимы будете…
Должников - соседей осуждать легко, особенно с «высоты» своего материального положения, позволяющего наскрести 2-3 тысячи на квартплату. Есть значительная задолженность юридических лиц, которые уж точно не выбирают от бедности между едой или лекарствами, МВД или «М-индустрия», например. Вы говорите, что дом не должен разделиться на должников и плательщиков («платИльщиков», как тут писали. Занятное словцо, обидное какое-то!) Не должен, но по факту разделился, причём, страдаем  все  и уже не первый раз, вспомните весну! Дело в том, что другого выхода, как ПЛАТИТЬ, нет. И посмотреть, где ещё «утекает». Сократить расходы ТСЖ, проверить арендаторов. Искать надо выход, причём всем вместе. А вот это «вместе»- самое трудное, но последнее собрание показало – не безнадёжное!

Отредактировано magis (2009-10-06 12:55:02)

+1

58

От всей души сочувствую семье оказавшейся в таком сложном материальном положении... Желаю, чтобы как можно быстрее у Вас все наладилось и здоровья ребеночку... Ну, и конечно, к людям попавшим в такую сложную ситуацию нет никаких претензий.  Но почему-то мне кажется, что основная масса неплательщиков имеет возможность вовремя вносить деньги за коммунальные услуги. Как-то даже читала статистику, что бабушки-пенсионерки, имеющие доход только в виде пенсий, как правило всегда вовремя платят за квартиру. Так как понимают, что иначе им потом долг не погасить. А вот люди состоятельные могут себе позволить не платить и по полгода...

Отредактировано Nata (2009-10-06 17:04:20)

0

59

Абсолютно согласна с Nata...большая часть людей - это видимо люди типа "мистер Романов" которые пытаются не платить просто потому что купили жилье для наживы а кто- то за них потом будет платить коммуналку и сидеть без воды....

0

60

У «простых» людей долг накапливается за одну квартиру, у «состоятельных» – за три. Богатые тоже плачут… 8-)
Кроме шуток, у людей, которые кажутся нам богатыми и успешными тоже могут быть уважительные причины вовремя не  заплатить (может и не быть, конечно). Во всяком случае, и здесь не надо делать скоропалительных выводов, торопиться с неуважением и недоверием, правда?

Отредактировано magis (2009-10-06 18:03:48)

0

Вы здесь » C.-Петербург, ул. Стойкости, д.26, корп.3 » Наш дом » Новости инициативной группы (только факты)