C.-Петербург, ул. Стойкости, д.26, корп.3

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » C.-Петербург, ул. Стойкости, д.26, корп.3 » Наш дом » Финансовое положение ТСЖ (обсуждение)

Финансовое положение ТСЖ (обсуждение)

Сообщений 1 страница 30 из 56

1

Здесь обсуждаем документы, представленные в теме Финансовое положение ТСЖ (только факты) и других темах.

Сюда же будут переноситься оставленные там комментарии.

0

2

Перенесено в обсуждение:

кв.269 написал(а):

Нда Виктор Яковлевич!Если бы с Вами был юрист при подписании договора ,не пришлось бы сегодня унижаться. Могу констатировать , что лодписан бып договор не читая- монополист-что с тобой бодаться? А ВСЕГО- ТО нужно было составить протокол разногласий,т.е выразить то что мы не согпасны с данным пунктом договора, отстаивать нужно наши лрава! Имею подобный договор с протоколом разногласий, поверьте ,положение тоже не из лучших, но никто воду не отключает и пени не выставляет.Вот для этого и нужны в правлении люди умеющие работать с документами -а ие то горячая вода- первый шаг. А ТЕПЕРЬ по поводу забора-были за руками и ногами, но когда через два месяца встретились с господином  Суботой-начальником садово- паркового  хозяйства Кировского района и узнали что ни каких документов к нему для согпасования не поступало-желание платить пропало и как оказалось правильно.Мои конкретные предложения -заплатить допг и получить горячую воду. А дальше разбираться кто прав- кто виноват. Есть и другие предложения-топько нужно желание их услышать. А вообще то за подписание договора с такими санкциями у меня бы эти эти штрафы заплатил юрист-в данном случае........

0

3

Вопрос к В.Я. или Наталье.

Предложенный ТСЖ график платежей в ТГК-1 начинается в сентябре. Сентябрь закончился.
Удалось ли перечислить 200 тысяч? Каков долг перед ТГК-1 на начало октября?
Можно ли в представленном ниже графике заполнить третью колонку: предполагаемый остаток долга на конец месяца?

Код:
Месяц           Платеж  Остаток долга
----------------------------------------
Сентябрь-2009   200000    ?
Октябрь-2009    200000    ?
Ноябрь-2009     200000    ?
Декабрь-2009    200000    ?
Январь-2010     200000    ?
Февраль-2010    200000    ?
Март-2010       200000    ?
Апрель-2010     200000    ?
Май-2010        200000    0

И еще такое пожелание: На последней квитанции появлась информационная строка "Дата создания". Это правильно. Но еще было бы желательно, чтобы правление  установило официальный срок, в течение которого квитанция должна быть оплачена. И этот срок тоже нужно впечатывать в квитанцию. До истечения этого срока человек не должен считаться должником и фигурировать в каких-либо списках!

И, пожалуйста, не забудьте сообщить, когда будут готовы квитанции за сентябрь.

0

4

Alexan написал(а):

Предложенный ТСЖ график платежей в ТГК-1 начинается в сентябре.

Я думаю график платежей начинает дейтвовать с октября. Утвердили его только 1 октября.

Alexan написал(а):

Удалось ли перечислить 200 тысяч? Каков долг перед ТГК-1 на начало октября?

В сентябре в ТГК-1 было выплачено 244 472,45 рубля. Остаток долга на 01.10.09 644 794,67 руб.
Если так будут поступать платежи, то этот долг надеюсь погасим за 2,5 месяца. Но не надо забывать, что как только включат отопление и ГВС долг будут накапливаться снова.

Alexan написал(а):

Но еще правление должно установить срок, в течение которого квитанция должна быть оплачена.

Уже установили. До конца след. календарного месяца, т.е. 30 (31) числа того месяца, когда выставляем квитанции.

Alexan написал(а):

Срок тоже нужно впечатывать в квитанцию!

Пожелание зафиксировано.

Alexan написал(а):

До истечения этого срока человек не должен считаться должником и фигурировать в каких-либо списках!

Согласна.

Alexan написал(а):

И, пожалуйста, не забудьте сообщить, когда будут готовы квитанции за сентябрь.

Обязательно.

0

5

Наталья написал(а):

Если так будут поступать платежи, то этот долг надеюсь погасим за 2,5 месяца. Но не надо забывать, что как только включат отопление и ГВС долг будут накапливаться снова.

Тогда я вообще ничего не понял. Почему накапливаться? Я считал, что график выплат, разумеется, включает и текущие выплаты по отоплению и ГВС + небольшую часть долга. Именно поэтому вся выплата будет идти 9 месяцев, а не 2.5. Или как ?

+1

6

Alexan написал(а):

Тогда я вообще ничего не понял. Почему накапливаться?

Александр, я пока документов из ТГК-1 не видела. Что в графике написано не знаю.

Попробую объяснить поподробнее. на 01.10 долг 644 тыс. мы гасим в октябре 250 тыс. остается 394 тыс. + за октябрь 350 тыс. итого на конец октября  744. и так далее. Т.е. мы сначла погашаем старые долги по мере их возникновения.

По моим предварительным оценкам мы сможем платить в тгк болше 250 тыс. либо в ущерб других поствщиков, либо если случится чудо и жильцы будут погашать свои долги. Если вдруг постуят деньги по судебному решению от МВД или ДМД долг погасится сразу.

Отредактировано Наталья (2009-10-04 00:22:44)

0

7

То есть отопление+ГВС стоит дому 350 тысяч в месяц? По 1000 руб с квартиры?!!! Да в квартплате суммы такой нет!

0

8

Наталья написал(а):

Что в графике написано не знаю.

Я хотела сказать, что не видела бумаги с отметкой о согласовании в ТГК.

Alexan написал(а):

То есть отопление+ГВС стоит дому 350 тысяч в месяц?

В зимние месяцы - да. Летом за ГВС мы платим 100-150 тыс.

Alexan написал(а):

По 1000 руб с квартиры?!!!

Правильно, в квитанциях такой суммы нет. Но за отопление мы в квитанции платим 12 месяцев. Просто за лето должна накапливаться сумма для погашения долгов за зиму.
Что касается ГВС, тут все сложнее. Есть квартиры, в которых установлены счетчики, и жильцы отказываются по ним платить. Делаем вывод, прописан один человек, а живет больше, и платеж с человека выходит меньше, чем по счетчику. Есть квартиры, где сдаются нулевые показания, а люди живут. Случайно наткнулась, кв. 86, приходил на прием, кричал "где вода!!!", а по счетчикам с ЯНВАРЯ не израсходовано ни одного м3 воды (ни холодной, ни горячей). Жильца  и его машину вижу периодически.

Пусть правление решает, что с такими делать, и как исправлять данную ситуацию.

Отредактировано Наталья (2009-10-04 00:45:27)

0

9

Лето длится месяцев пять?
Тогда средняя по году выплата:

(125*5 + 350*7)/12 = 256 тысяч/месяц

(где 125 - среднее от "100...150")
Неслабо! Для рассасывания долга надо платить тысяч по 300? Откуда тогда 200 тысяч в графике?
Ничего не понимаю, глупый наверно. :(

0

10

Alexan написал(а):

Откуда тогда 200 тысяч в графике?

200 тыс. это самая пессимистичная цифра, исходя из наших поступлений. Более реальная это 240 - 250 тыс.

0

11

Наталья написал(а):

200 тыс. это самая пессимистичная цифра

Куда уж пессимистичней!
200 тысяч - это означает, если верить прикидкам выше, дальнейшее накопление долга со среднемесячным темпом 256-200=56 тысяч/месяц и суммарным годовым увеличением долга на 56*12=672 тысяч.

В другой теме ...

галина написал(а):

с октября по апрель ежемесячный платеж ТГК должен составлять примерно 500000 руб. в месяц

Так 350 или 500 тысяч?

0

12

Наткнулся случайно:

Решение Верховного Суда РФ о правомерности оплаты расходов на истребование задолженности с собственников помещений в доме

0

13

Alexan написал(а):

Наткнулся случайно:
Решение Верховного Суда РФ о правомерности оплаты расходов на истребование задолженности с собственников помещений в доме

очень интересный документ! то есть теперь, в принципе, можно на законном основании (и раньше можно было, но теперь есть судебный прецедент) увеличить квартлату на величину коллекторского процента.

0

14

Наталья написал(а):

Случайно наткнулась, кв. 86, приходил на прием, кричал "где вода!!!", а по счетчикам с ЯНВАРЯ не израсходовано ни одного м3 воды (ни холодной, ни горячей). Жильца  и его машину вижу периодически.

Пусть правление решает, что с такими делать, и как исправлять данную ситуацию.

Круто! Надеюсь, меры будут приняты...  Интересно, сколько таких еще в доме? :huh:

0

15

Ivan написал(а):

в принципе, можно на законном основании (и раньше можно было, но теперь есть судебный прецедент) увеличить квартлату на величину коллекторского процента.

Да. Здорово. Вопрос: кому будет выставлен этот счёт? Кто увидит в квитанции соответствующую строку? Только "клиенты" коллекторов, которым они оказывают "услуги", или раскинут на всех, на бедолаг - "платИльщиков" в том числе? :dontknow:

Отредактировано magis (2009-10-08 20:52:15)

0

16

Именно, что на всех! Там читать надо неспешно, внимание к деталям. Рассматривается обращение гражданина X. , который сам должником не является.
И что же решает суд? "Бремя содержания принадлежащего собственнику имущества" несут все собственники. То есть должники - это тоже наше общее "бремя содержания", такое же как выход из строя лифта или насоса. Такие юридические казусы.

0

17

Dura lex (в нашем случае - не суровый, а дурацкий). Читала внимательно, надеялась, что ошиблась. Итак, оспорить само начисление нельзя. Но...Если сосед тебя затопил или причинил другой материальный вред, он должен его компенсировать. Если сосед месяцами не платит, с тебя "дерут" за коллекторов, можно ли эти убытки взыскать с него самого в судебном порядке? Реально вернуть свои дельги не получится, даже получив решение в свою пользу, - для его исполнения опять придётся обращаться к "специалистам". Закон -и не только этот "казус" - направлен против добропорядочных платежеспособных граждан...Приятно ещё раз в этом убедиться.

Отредактировано magis (2009-10-09 09:34:24)

0

18

Наталья написал(а):

сть квартиры, где сдаются нулевые показания, а люди живут. Случайно наткнулась, кв. 86, приходил на прием, кричал "где вода!!!", а по счетчикам с ЯНВАРЯ не израсходовано ни одного м3 воды (ни холодной, ни горячей). Жильца  и его машину вижу периодически.

Хотелось бы узнать, приняты ли какие-то меры по данной ситуации и к кв.86 в частности?  :mad:

0

19

Пока никаких. В идеале должно решать общее собрание, что делать в такой ситуации. Но по каждому вопросу собрание не насобираешь, вот и приходится копить вопросы до весны.

0

20

А вот ешё вопрос, относящийся к компетенции общего собрания, как я понимаю...? про аренду помещений. Есть желающие разместить у нас в подвале магазин товаров для животных - корма в основном, плюс какая-то сопутствующая мелочь. Кто должен и может решение принимать -  Правление или все-таки общее собрание собирать, чтобы разрешить Председателю заключить договор аренды??

0

21

Ivan, было бы здорово, если бы у нас появился такой магазинчик во дворе... а то ближайший только в бублике :)
правда, не знаю, насколько он будет выгоден тем людям, которые хотят организовать его, ведь у нас совсем не проходное место тут... к сожалению :(

0

22

Наталья написал(а):

Пока никаких. В идеале должно решать общее собрание, что делать в такой ситуации. Но по каждому вопросу собрание не насобираешь, вот и приходится копить вопросы до весны.

Ну, для начала ведь можно провести устную беседу с такими жильцами! Не дожидаясь весны! Это, конечно, не к Вам, Наталья! Ну, а В.Я. вполне мог бы поговорить с такими "умниками". Чтобы хотя бы сейчас начали платить! :angry: Можно и судом пригрозить... А то хорошо устроились!

0

23

Nata написал(а):

Ну, а В.Я. вполне мог бы поговорить с такими "умниками". Чтобы хотя бы сейчас начали платить! Можно и судом пригрозить... А то хорошо устроились!

???????????? Спасибо. Уже говорил и не раз, выше писал и некоторые писали что из этого иногда получалось... Благо вовремя догадался суды и коллекторов привлечь. А то бы сейчас перед прокуратурой и не оправдался бы! Так и назначили бы виновным во всех грехах. А так 120 листов переписки и работы , представленные в прокуратуру, дали свой убедительный результат. Сами читали, меня же и отругали, что мало мер судебного и пр административного воздействия принял, зато не назначили виновным и штраф на тсж не наложили. А ведь могли же и я , честно говоря, пока не получил решение сам переживал о штрафах и их суммах.. Да собственно и ГВС и график платежей в тгк приняли, только благодаря реально-проведенной работе. Сейчас наше тсж по вопросам работы с  должниками в пример тгк приводит. В понедельник в тгк вызывают на подписание всех доп соглашений в связи с этим. В т.ч. изменили и процентную ставку пени, и теперь будет норма от ставки рефинансирования центробанка. Хотя честно я не понимаю как она считается вообще и что это. Одно знаю, что это меньше чем 0,1%.

Отредактировано Виктор Яковлевич (2009-10-22 18:08:22)

0

24

Виктор Яковлевич написал(а):

В т.ч. изменили и процентную ставку пени, и теперь будет норма от ставки рефинансирования центробанка. Хотя честно я не понимаю как она считается вообще и что это.

Норма это -  1/300 ставки рефинансирования. На сегодня ставка рефинансирования ЦБ РФ в размере 10,0 % , соответственно, % пени 0,03%. Это гораздо меньше, чем 0,1%.

+1

25

Виктор Яковлевич написал(а):

Nata написал(а):

Ну, а В.Я. вполне мог бы поговорить с такими "умниками". Чтобы хотя бы сейчас начали платить! Можно и судом пригрозить... А то хорошо устроились!

???????????? Спасибо. Уже говорил и не раз, выше писал и некоторые писали что из этого иногда получалось... Благо вовремя догадался суды и коллекторов привлечь.

Я не поняла, так что эти "умники" так и будут дальше нулевые показания сдавать или ТСЖ на них в суд подаст?  :huh: Просто если все так и оставить, в итоге может много желающих набраться вот так нулевые показания сдавать! :dontknow:

0

26

Наталья, Иван! Хотела спросить, а как обстоят дела с погашением задолженности ТГК-1? Все в порядке или есть повод беспокоится?  o.O  Иван, а что с анализом деятельности ТСЖ? Вы вроде занимались этим в рамках ревизионной комиссии. Если есть результаты, может выложить их на сайте? Многим будет интересно!

0

27

Пока все в порядке, укладываемся в график. Перед ТГК долг уменьшается, но растет перед другими поставщиками.

0

28

И еще один вопрос: удалось ли получить долг с МВД? Мы ведь выиграли суд по этой задолженности. Там, вроде, около 500 тысяч было... :|

Отредактировано Nata (2009-11-16 19:41:03)

0

29

Наталья написал(а):

Перед ТГК долг уменьшается, но растет перед другими поставщиками.

Первое радует, второе - огорчает! Надеюсь, не придется коляску таскать по лестнице на седьмой этаж в связи с отключением лифта за неуплату? :crazyfun:

0

30

Nata написал(а):

удалось ли получить долг с МВД

Пока нет, т. к. они подали апеляцию.

0

Вы здесь » C.-Петербург, ул. Стойкости, д.26, корп.3 » Наш дом » Финансовое положение ТСЖ (обсуждение)