C.-Петербург, ул. Стойкости, д.26, корп.3

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » C.-Петербург, ул. Стойкости, д.26, корп.3 » Наш дом » Финансовое положение ТСЖ (обсуждение)

Финансовое положение ТСЖ (обсуждение)

Сообщений 31 страница 56 из 56

31

Обидно! Сколько раз они смогут нас так мурыжить! :huh:

0

32

Наталья написал(а):

Иван, а что с анализом деятельности ТСЖ? Вы вроде занимались этим в рамках ревизионной комиссии. Если есть результаты, может выложить их на сайте? Многим будет интересно!

Работа идет, но пока выкладывать что-либо ещё рано, уж извините. Я 2 недели отсутствовал, а 3-ю потом болел, так что процесс этот не очень быстр, скажу честно. Также идет просмотр договоров, заключенных ТСЖ, недочеты и бардак есть, однако никаких "злонамеренных хищений" не обнаружено.

0

33

Ivan написал(а):

недочеты и бардак есть

Иван, а можно по-подробнее про бардак?
Мне, как бухгалтеру, очень интересно какой бардак можно найти в договорах?

0

34

Ivan написал(а):

"злонамеренных хищений" не обнаружено

Как жаль...... да, Иван? Столько труда, усилий, драгоценного времени потрачено в холостую. Ну не нужно терять надежды,  порядок наведете, может и "злонамеренные хищения"  найдете.... 

Ivan написал(а):

процесс этот не очень быстр

А что, может еще расширим ревкомиссию? Процесс  быстрее , да и вдруг результативнее  пойдет. Народ же ждет, надеется и верит, когда уже в прокуратуру дела передадут на злостных расхитителей имущества ТСЖ.

0

35

Елена А.
написал Вам в личку.

asupervisor написал(а):

Как жаль...... да, Иван? Столько труда, усилий, драгоценного времени потрачено в холостую. Ну не нужно терять надежды,  порядок наведете, может и "злонамеренные хищения"  найдете....

Мне непонятен этото сарказм. Время потрачено не впустую; "злонамеренные хищения" ни я, ни другие члены ревизионной комисси искать не собирались, да и вряд ли они есть. А порядок наводить надо - или Вы считаете что у нас в ТСЖ всё хорошо?

asupervisor написал(а):

А что, может еще расширим ревкомиссию? Процесс  быстрее , да и вдруг результативнее  пойдет. Народ же ждет, надеется и верит, когда уже в прокуратуру дела передадут на злостных расхитителей имущества ТСЖ.

Это у Вас юмор такой, да? В Комеди-Клаб, пожалуйста.

Отредактировано Ivan (2009-11-19 16:40:22)

0

36

Сразу видно, asupervisor, что Вы на форуме недавно. А то бы, конечно, знали, что уж кто-кто, а Иван никогда не ставил своей целью нарыть что-нибудь на председателя для прокуратуры! Личности с такими целями были, да! Но Иван к ним не имеет никакого отношения :nope: К слову сказать, я к ним тоже не отношусь.

Отредактировано Nata (2009-11-19 17:39:28)

0

37

Иван, спасибо.
Я, конечно, не вправе давать Вам какие-либо советы, Вы взрослый мужчина, поэтому извиняюсь заранее, но всё же скажу - на Вашем месте я бы воздержалась от высказываний своего субъективного мнения по поводу ревизии, всё таки это неправильно, так как, любое мнение должно быть подтвержденным конкретными фактами. А пока их нет - будем ждать окончания ревизии и письменного аргументирования всех недочетов.

Отредактировано Елена А. (2009-11-19 20:26:19)

+1

38

Иван, мне вот интересно, а кто-нибудь кроме Вас из вновь выбранных членов РК занимается анализом финансового состояния ТСЖ? [взломанный сайт]

0

39

да

0

40

Это радует! А то я думала, что Вы все на себя взвалили...
[взломанный сайт]

0

41

Погашение долга ТГК идет в соответствии с согласованным с ними графиком. В апреле 2009 долг был наибольший - 1,714,232 р. На конец января 2010 года долг составляет 634,643 рубля (правда, без учета январского счета от ТГК, он позже приходит), т.е. долг уменьшается (это с учетом и текущих счетов от ТГК).

Отредактировано Ivan (2010-02-05 01:09:43)

0

42

То есть последняя красная точка - неправильная? Лучше бы ее тогда было пока не ставить. А если экстраполировать динамику последних месяцев на январь, то попадаем примерно туда же, где и находились год назад, за миллион рублей ?! То есть ситуация принципиально не изменилась? Возможно свою лепту внесли морозы и, как следствие, повышенное потребления тепла по сравнению с прошлой зимой?
ЗЫ. Вот бы еще третьим цветом показать значение счета, выставляемого ТГК, да ежемесячно этот график обновлять!

0

43

Alexan написал(а):

А если экстраполировать динамику последних месяцев на январь, то попадаем примерно туда же, где и находились год назад, за миллион рублей ?!

... ну что то вроде того... Только надо учитывать, что в 2009 году "за долги", были перечисленны деньги, собранные "на забор и парковку"... А в году 2010 этого "резерва" уже нет...  :dontknow:  Так что -  перспективы мрачные...  :tired:

0

44

Александр написал(а):

Только надо учитывать, что в 2009 году "за долги", были перечисленны деньги, собранные "на забор и парковку"

Влияния этого фактора не должно быть - люди соотв. число месяцев квартплату не платили, плюс c минусом дают ноль.
Я нанес также график динамики счетов от ТГК (восстановленный из двух других). Зимние счета где-то на уровне прошлой зимы, влияния морозов тоже особо не видно. Прогнозируя счет за январь на уровне декабря попадаем ровно в точку годичной давности! Но если сохранять более высокий (чем в прошлом году) уровень платежей - долг не взлетит так высоко к концу отопительного сезона, как в апреле 2009.

0

45

Alexan написал(а):

Вот бы еще третьим цветом показать значение счета, выставляемого ТГК, да ежемесячно этот график обновлять!

а вот так? тут много цветов - начисления квартплаты по статьям Гор.Вода и Отопление, поступление оплаты по этим статьям, выставляемые ТГК счета и то, что мы им реально платим. Могу потом прокомментировать, но в принципе и так ясно - крайне маленькие платежи в ТГК в конце 2008 и начале 2009 привели к накоплению долга... Ещё в сентябре 2008 долг был всего лишь (сейчас можно и так сказать) 160 тысяч.
Сейчас мы график палтежей пока выдерживаем - но на погашение долга уходят ВСЕ собираемые деньги, за исключением зарплат, вывоза мусора и водоснабжения; нашей обслуживающей организации мы уже недоплачиваем, за лифты тоже платим, но не регулярно... Не дай бог серьезная проблема какая случится на доме... И так должно быть ещё долго, так как реальное уменьшение может быть только летом, когда нет отопления.
И сейчас надо не виноватых искать, а думать что делать...

Отредактировано Ivan (2010-02-10 01:31:55)

0

46

Из-за холодов много ушло на отопление у всех. У меня месяц с отрицательным сальдо в 200т.р.(не учитывая авансовый платеж ТГК и оплата персонала), сыграли праздники(вяло платили) и холода. Единственно радует, что накопленные 3млн сыграли роль хорошей подушки. При 27тыс кв.м. думаю просяду на 1млн на зимний период, восстановление и накопление на программы теплый период.

Вам сейчас главное выдержать платеж в ТГК и график погашения задолженности.

В советские времена, наличие остатка средств на счету эксплуатирующей организации к концу года считалось чуть ли не преступлением. Это был показатель недопоставки услуг и невыполнения планов обслуживания жилого фонда. Карали. Сейчас тоже самое в ЖКС, срочно в морозы осваивали средства покраской лестниц.:)

0

47

Уважаемые соседи!
На сегодня квартплаты за январь поступило очень мало (346 тысяч, а среднемесячный платеж более 600 тысяч) - то есть, велика вероятность не выполнить в феврале график платежей в ТГК. Пожалуйста, оплатите январские квитанции как можно скорее!

0

48

А что, есть уже квитанции за январь? Объявления не было ни на подъездах, ни на сайте! :dontknow:

0

49

Сегодня схожу, оплачу обязательно!  o.O  А вообще, все уже привыкли к объявлениям. Надо повесить, может поэтому народ и не идет платить? Как мы...  :blush:

Отредактировано Nata (2010-02-18 11:38:01)

0

50

Получите пожалуйста, квитанции за март.
Теперь квитанции будут выписываться в начале месяца, на текущий месяц.

0

51

Перенесено администратором из темы Информация от Правления ТСЖ

Ivan написал(а):

В 2008 году очевидно сильно превышение расходов над доходами, даже запланированными - налицо отсутствие контроля за финансами.

... а конкретно - кто виноват что всё так...? Про то, что правлению дома (бывшему по крайней мере) очень не повезло с жильцами - это мы уже знаем...  :dontknow: - ничего не поделашь...
... и отражены ли, в каком-либо отчёте "ревизионной" комиссии, за 2008-2009 г.г. - все эти недостатки и упущения? Я - не нашёл...  :disappointed:

0

52

Александр написал(а):

... и отражены ли, в каком-либо отчёте "ревизионной" комиссии, за 2008-2009 г.г. - все эти недостатки и упущения? Я - не нашёл...

Александр, в отчете расширеной ревизионной комиссии все это, в общем-то, было - см. часть 3.2 и Приложение 1. Ревизию детальную расходов - по чекам, что и зачем покупалось, платилось, сделать не получилось - объем работы слишком велик... Я сейчас, уж извините, задаюсь вопросом "Что делать?", а не "Кто виноват?"...

0

53

Ivan написал(а):

в отчете расширеной ревизионной комиссии все это, в общем-то, было

Ivan, ключевое слово здесь "расширенная"... Я правильно понимаю?  Все те люди, кто выявил недостатки - "добавились" осенью 2009 г. "Не расширенная" же комиссия, все эти годы никаких недостатков не находила или не замечала вовсе  :canthearyou:   Зачем же опять были избраны двое "членов" из трёх "ревизоров" прошлого созыва? Жигарева А.В. и Хрусталева Н.Л.? Для удобства - всё одно ничего не понимают и подпишут всё что им скажут... Или это зов их сердец?! Служить дому не щадя себя?!  :glasses:

0

54

Ivan написал(а):

Я сейчас, уж извините, задаюсь вопросом "Что делать?",

... а что есть какие то варианты? Кроме, как увеличить тарифы...  :tired:

0

55

Александр написал(а):

а что есть какие то варианты? Кроме, как увеличить тарифы

да в общем-то, наверное, и нет... конечно, ни на что лишнее сейчас деньги не расходуются, собираемся некоторые договора перезаключить - но это не решение проблемы, а опять же экономия. И до тех пор, пока (тьфу-тьфу-тьфу) ничего не сломалось.
Сейчачс вот идет весенний осмотр дома, надо кровлю над 5-й парадной латать, по сантехнике в подвалах Николай Иванович список работ составляет - не ждать же, пока течь начнет.

0

56

Александр написал(а):

Зачем же опять были избраны двое "членов" из трёх "ревизоров" прошлого созыва?

что-то я не помню шквала желающих вступить в ряды...

0

Вы здесь » C.-Петербург, ул. Стойкости, д.26, корп.3 » Наш дом » Финансовое положение ТСЖ (обсуждение)