Обидно! Сколько раз они смогут нас так мурыжить!
Финансовое положение ТСЖ (обсуждение)
Сообщений 31 страница 56 из 56
Поделиться312009-11-17 06:51:44
Поделиться322009-11-18 13:17:29
Иван, а что с анализом деятельности ТСЖ? Вы вроде занимались этим в рамках ревизионной комиссии. Если есть результаты, может выложить их на сайте? Многим будет интересно!
Работа идет, но пока выкладывать что-либо ещё рано, уж извините. Я 2 недели отсутствовал, а 3-ю потом болел, так что процесс этот не очень быстр, скажу честно. Также идет просмотр договоров, заключенных ТСЖ, недочеты и бардак есть, однако никаких "злонамеренных хищений" не обнаружено.
Поделиться332009-11-18 20:22:44
недочеты и бардак есть
Иван, а можно по-подробнее про бардак?
Мне, как бухгалтеру, очень интересно какой бардак можно найти в договорах?
Поделиться342009-11-19 12:05:51
"злонамеренных хищений" не обнаружено
Как жаль...... да, Иван? Столько труда, усилий, драгоценного времени потрачено в холостую. Ну не нужно терять надежды, порядок наведете, может и "злонамеренные хищения" найдете....
процесс этот не очень быстр
А что, может еще расширим ревкомиссию? Процесс быстрее , да и вдруг результативнее пойдет. Народ же ждет, надеется и верит, когда уже в прокуратуру дела передадут на злостных расхитителей имущества ТСЖ.
Поделиться352009-11-19 16:38:18
Елена А.
написал Вам в личку.
Как жаль...... да, Иван? Столько труда, усилий, драгоценного времени потрачено в холостую. Ну не нужно терять надежды, порядок наведете, может и "злонамеренные хищения" найдете....
Мне непонятен этото сарказм. Время потрачено не впустую; "злонамеренные хищения" ни я, ни другие члены ревизионной комисси искать не собирались, да и вряд ли они есть. А порядок наводить надо - или Вы считаете что у нас в ТСЖ всё хорошо?
А что, может еще расширим ревкомиссию? Процесс быстрее , да и вдруг результативнее пойдет. Народ же ждет, надеется и верит, когда уже в прокуратуру дела передадут на злостных расхитителей имущества ТСЖ.
Это у Вас юмор такой, да? В Комеди-Клаб, пожалуйста.
Отредактировано Ivan (2009-11-19 16:40:22)
Поделиться362009-11-19 17:10:54
Сразу видно, asupervisor, что Вы на форуме недавно. А то бы, конечно, знали, что уж кто-кто, а Иван никогда не ставил своей целью нарыть что-нибудь на председателя для прокуратуры! Личности с такими целями были, да! Но Иван к ним не имеет никакого отношения К слову сказать, я к ним тоже не отношусь.
Отредактировано Nata (2009-11-19 17:39:28)
Поделиться372009-11-19 20:25:29
Иван, спасибо.
Я, конечно, не вправе давать Вам какие-либо советы, Вы взрослый мужчина, поэтому извиняюсь заранее, но всё же скажу - на Вашем месте я бы воздержалась от высказываний своего субъективного мнения по поводу ревизии, всё таки это неправильно, так как, любое мнение должно быть подтвержденным конкретными фактами. А пока их нет - будем ждать окончания ревизии и письменного аргументирования всех недочетов.
Отредактировано Елена А. (2009-11-19 20:26:19)
Поделиться382009-11-24 10:17:10
Иван, мне вот интересно, а кто-нибудь кроме Вас из вновь выбранных членов РК занимается анализом финансового состояния ТСЖ? [взломанный сайт]
Поделиться402009-11-25 12:46:30
Это радует! А то я думала, что Вы все на себя взвалили...
[взломанный сайт]
Поделиться412010-02-05 00:59:04
Погашение долга ТГК идет в соответствии с согласованным с ними графиком. В апреле 2009 долг был наибольший - 1,714,232 р. На конец января 2010 года долг составляет 634,643 рубля (правда, без учета январского счета от ТГК, он позже приходит), т.е. долг уменьшается (это с учетом и текущих счетов от ТГК).
Отредактировано Ivan (2010-02-05 01:09:43)
Поделиться422010-02-07 23:31:02
То есть последняя красная точка - неправильная? Лучше бы ее тогда было пока не ставить. А если экстраполировать динамику последних месяцев на январь, то попадаем примерно туда же, где и находились год назад, за миллион рублей ?! То есть ситуация принципиально не изменилась? Возможно свою лепту внесли морозы и, как следствие, повышенное потребления тепла по сравнению с прошлой зимой?
ЗЫ. Вот бы еще третьим цветом показать значение счета, выставляемого ТГК, да ежемесячно этот график обновлять!
Поделиться432010-02-08 01:01:12
А если экстраполировать динамику последних месяцев на январь, то попадаем примерно туда же, где и находились год назад, за миллион рублей ?!
... ну что то вроде того... Только надо учитывать, что в 2009 году "за долги", были перечисленны деньги, собранные "на забор и парковку"... А в году 2010 этого "резерва" уже нет... Так что - перспективы мрачные...
Поделиться442010-02-09 00:47:47
Только надо учитывать, что в 2009 году "за долги", были перечисленны деньги, собранные "на забор и парковку"
Влияния этого фактора не должно быть - люди соотв. число месяцев квартплату не платили, плюс c минусом дают ноль.
Я нанес также график динамики счетов от ТГК (восстановленный из двух других). Зимние счета где-то на уровне прошлой зимы, влияния морозов тоже особо не видно. Прогнозируя счет за январь на уровне декабря попадаем ровно в точку годичной давности! Но если сохранять более высокий (чем в прошлом году) уровень платежей - долг не взлетит так высоко к концу отопительного сезона, как в апреле 2009.
Поделиться452010-02-10 01:10:25
Вот бы еще третьим цветом показать значение счета, выставляемого ТГК, да ежемесячно этот график обновлять!
а вот так? тут много цветов - начисления квартплаты по статьям Гор.Вода и Отопление, поступление оплаты по этим статьям, выставляемые ТГК счета и то, что мы им реально платим. Могу потом прокомментировать, но в принципе и так ясно - крайне маленькие платежи в ТГК в конце 2008 и начале 2009 привели к накоплению долга... Ещё в сентябре 2008 долг был всего лишь (сейчас можно и так сказать) 160 тысяч.
Сейчас мы график палтежей пока выдерживаем - но на погашение долга уходят ВСЕ собираемые деньги, за исключением зарплат, вывоза мусора и водоснабжения; нашей обслуживающей организации мы уже недоплачиваем, за лифты тоже платим, но не регулярно... Не дай бог серьезная проблема какая случится на доме... И так должно быть ещё долго, так как реальное уменьшение может быть только летом, когда нет отопления.
И сейчас надо не виноватых искать, а думать что делать...
Отредактировано Ivan (2010-02-10 01:31:55)
Поделиться462010-02-10 10:11:34
Из-за холодов много ушло на отопление у всех. У меня месяц с отрицательным сальдо в 200т.р.(не учитывая авансовый платеж ТГК и оплата персонала), сыграли праздники(вяло платили) и холода. Единственно радует, что накопленные 3млн сыграли роль хорошей подушки. При 27тыс кв.м. думаю просяду на 1млн на зимний период, восстановление и накопление на программы теплый период.
Вам сейчас главное выдержать платеж в ТГК и график погашения задолженности.
В советские времена, наличие остатка средств на счету эксплуатирующей организации к концу года считалось чуть ли не преступлением. Это был показатель недопоставки услуг и невыполнения планов обслуживания жилого фонда. Карали. Сейчас тоже самое в ЖКС, срочно в морозы осваивали средства покраской лестниц.
Поделиться472010-02-18 00:12:39
Уважаемые соседи!
На сегодня квартплаты за январь поступило очень мало (346 тысяч, а среднемесячный платеж более 600 тысяч) - то есть, велика вероятность не выполнить в феврале график платежей в ТГК. Пожалуйста, оплатите январские квитанции как можно скорее!
Поделиться482010-02-18 11:35:29
А что, есть уже квитанции за январь? Объявления не было ни на подъездах, ни на сайте!
Поделиться492010-02-18 11:36:59
Сегодня схожу, оплачу обязательно! А вообще, все уже привыкли к объявлениям. Надо повесить, может поэтому народ и не идет платить? Как мы...
Отредактировано Nata (2010-02-18 11:38:01)
Поделиться502010-03-18 22:20:31
Получите пожалуйста, квитанции за март.
Теперь квитанции будут выписываться в начале месяца, на текущий месяц.
Поделиться512010-05-22 12:14:51
Перенесено администратором из темы Информация от Правления ТСЖ
В 2008 году очевидно сильно превышение расходов над доходами, даже запланированными - налицо отсутствие контроля за финансами.
... а конкретно - кто виноват что всё так...? Про то, что правлению дома (бывшему по крайней мере) очень не повезло с жильцами - это мы уже знаем... - ничего не поделашь...
... и отражены ли, в каком-либо отчёте "ревизионной" комиссии, за 2008-2009 г.г. - все эти недостатки и упущения? Я - не нашёл...
Поделиться522010-05-22 12:54:37
... и отражены ли, в каком-либо отчёте "ревизионной" комиссии, за 2008-2009 г.г. - все эти недостатки и упущения? Я - не нашёл...
Александр, в отчете расширеной ревизионной комиссии все это, в общем-то, было - см. часть 3.2 и Приложение 1. Ревизию детальную расходов - по чекам, что и зачем покупалось, платилось, сделать не получилось - объем работы слишком велик... Я сейчас, уж извините, задаюсь вопросом "Что делать?", а не "Кто виноват?"...
Поделиться532010-05-22 13:14:51
в отчете расширеной ревизионной комиссии все это, в общем-то, было
Ivan, ключевое слово здесь "расширенная"... Я правильно понимаю? Все те люди, кто выявил недостатки - "добавились" осенью 2009 г. "Не расширенная" же комиссия, все эти годы никаких недостатков не находила или не замечала вовсе Зачем же опять были избраны двое "членов" из трёх "ревизоров" прошлого созыва? Жигарева А.В. и Хрусталева Н.Л.? Для удобства - всё одно ничего не понимают и подпишут всё что им скажут... Или это зов их сердец?! Служить дому не щадя себя?!
Поделиться542010-05-22 13:16:38
Я сейчас, уж извините, задаюсь вопросом "Что делать?",
... а что есть какие то варианты? Кроме, как увеличить тарифы...
Поделиться552010-05-23 23:57:49
а что есть какие то варианты? Кроме, как увеличить тарифы
да в общем-то, наверное, и нет... конечно, ни на что лишнее сейчас деньги не расходуются, собираемся некоторые договора перезаключить - но это не решение проблемы, а опять же экономия. И до тех пор, пока (тьфу-тьфу-тьфу) ничего не сломалось.
Сейчачс вот идет весенний осмотр дома, надо кровлю над 5-й парадной латать, по сантехнике в подвалах Николай Иванович список работ составляет - не ждать же, пока течь начнет.
Поделиться562010-05-23 23:58:49
Зачем же опять были избраны двое "членов" из трёх "ревизоров" прошлого созыва?
что-то я не помню шквала желающих вступить в ряды...