C.-Петербург, ул. Стойкости, д.26, корп.3

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » C.-Петербург, ул. Стойкости, д.26, корп.3 » Наш дом » Кризис кризисом, а дети то рождаются

Кризис кризисом, а дети то рождаются

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Может и не стоит выносить данную тему на обсуждение, так как многие скажут у нас и так ни на что нет денег, но все же есть необходимость.

В доме довольно много детей, внушительная часть которых познает новый мир из своих маленьких, но тяжеленьких колясочек. Так вот, я как молодая мамочка, с болью в сердце каждый раз смотрю на те жуткие полозья, что лежат на ступенях у моего подъезда (№1), и полагаю у всех остальных тоже, и мечтаю, что когда-нибудь здесь будет нормальный заезд. 
Необходимость в том, чтобы заменить их на более удобные, и более покатые. В моем понимании - это не два рельса, куда стандартные колеса не входят, а кусок фанеры или чего то подобного. Моя коляска весит примерно 15 кг, ребенок 10 кг (и это не предел!), да еще прибавить пару кг из магазина и все мне ее под углом в 45 градусов не затащить наверх А есть мамочки в нашем доме, которые не могут воспользоваться рельсами в принципе, так как мода на 3-х колесные коляски диктует свое и требует жертв.
Но не таких же: как затащить, например, 25 кг пусть даже на 6 ступенек наверх?

Я обращаюсь к председателю: Виктор Яковлевич, прошу изыскать средства и внести существенные изменения в столь плохо продуманную конструкцию.

Ну, если, конечно, совсем беда с наличностью, могу только подтвердить, что в случае если будет решено скинуться, буду в числе первых, кто сдаст их, поскольку, надо. :)

Прошу прощения, что так витиевато пишу, настроение такое у меня сегодня.

Да, и еще пока меня и мое дитя интересует только заезд. но через пару, две месяцев нам понадобится детская площадка, а там нет ни скамеек, ни песочницы ( прошу не называть ту пепельницу песочницей, так как там нет песка). А фонари! С одного скоро упадет плафон, а на других их и вовсе нет.
Пока все
Надеюсь, молодые мамы и не очень молодые , а также папы, бабушки  и дедушки меня поддержат.

+1

2

Вот и ещё поручение для правления... так что, Виктор Яковлевич, не только "комиссия по работе с должниками" нужна, не так ли?  Отмахнуться и сказать, что денег нет очень просто. Да, денег нет. Но если народ готов на данный целевой взнос деньги сдать - может этим стоит заняться?

Арина, по поводу песочницы-пепельницы и плафонов... Пока не будет огороженного двора - все будет бесполезно. Песка можно привезти машину весной, года два назад так и делали - утоптался, видимо, песочек...
Здоровья вам и ребенку! (и пишите витиевато, так интереснее :) )

0

3

Arina, это хорошая идея :)

а вот с площадкой... [взломанный сайт] т.к. забора нет, то и площадка уже вряд ли будет деуствительно полноценная :(...
всякая шобла молодежая из соседних домов так и будет продолжать и пить на нашей площадке, все ломать и бить плафоны... очень грустно.... очень..... [взломанный сайт] что у тех "деточек" нет ничего святого и доброго в душе... а только мысли и желания, как бы что и где испортить [взломанный сайт]

Отредактировано Twinki (2009-10-24 02:51:51)

0

4

Ivan, Twinki, Спасибо за  поддержку
Что касается забора, он нам нужен как воздух, конечно,
но если относиться ко всему по принципу, а зачем, если все равно будет испорчено, пока чего-то нет ( в нашем случае забора), то можно вообще забыть о порядке. Вы же дома уборку делаете, хотя знаете, что через 2 дня опять надо будет делать....
А что касается деточек, которые собираются во дворе, так это нормально, во все времена такое было и будет. Просто их гонять надо, пару раз прогнать с милицией и больше не придут (будут знать, что жильцы опять могут вызвать кого-нибудь).

0

5

к сожалению, сейчас детки какие-то совсем не пуганные милицией пошли... :( реально, им по барабану на это... они как вандалили, так и будут вандалить.... видимо, это новая фишка молодежи какая-то - кто круче разобъет плафон или кто лучше спалит скамейку....
эх... а после милиции они придут и наделают делов еще больше, чем до вызова ментов... да и еще афтографы свои оставят в виде надписей "все козлы" или тому подобное.... а могут, и покруче чего написать... [взломанный сайт]

а зачем, если все равно будет испорчено, пока чего-то нет ( в нашем случае забора), то можно вообще забыть о порядке. Вы же дома уборку делаете, хотя знаете, что через 2 дня опять надо будет делать....

мы ж дома за собой убираем, а не за каким-то незнакомым шалапаем, который пришел, нагадил и ушел довольный... (извините)
думаю, можно попросить как-нибудь отремонтировать что-то на площадке... допустим, сделают... а на долго ли?????? [взломанный сайт] эти же, которых запугивали милицией , прибегут и с еще большим удовольствием и усердием все опять разломают :(
жаль.... очень жаль будет....

а если забор будет... то как раз и получится , что только для себя и будем делать всё...  ведь будет своя территория без посторонних, почти как и квартира.....

Вы же дома уборку делаете, хотя знаете, что через 2 дня опять надо будет делать....

Отредактировано Twinki (2009-10-25 11:41:31)

0

6

Знаете, Arina, когда мы въехали в наш дом в 2005 году, у каждого подъезда стояли урны и скамейки. Во дворе был стол со скамейками и отдельные самейки и урны у детской площадки. Пришлось все это убрать в подвал из-за постоянных пьяных посиделок и куч мусора, который наши жильцы наваливали в урны.  Думаю, все это повторится снова, если делать площадку без забора. В 2006 году на субботнике площадку приводили в порядок.

0

7

Повторюсь, но детки, которые устраивают посиделки во дворе, были и будут всегда. С тем, что они в отместку могут еще больше навредить я, пожалуй, соглашусь, но откуда уверенность в том, что от них нас с вами спасет забор???
Если они являются жителями нашего дома, они имеют полное право сидеть на территории дома и там, где им вздумается и будут  точно также вандалить...
С другой стороны, я, видимо, не застала скамейки и урны, хотя и въехала примерно 4 года назад, но группы людей (деток или постарше) периодически вижу во дворе... И мусор точно также на детской площадке валяется, и окурки в песочнице, а некоторые любители пива оставляют тару у лифта или просто выкидывают в окно( зачем домой нести, есть же подъезд и уборщица...) . Им не мешает отсутствие скамеек и урн.... Это воспитание, и от этих людей забор нас вряд ли спасет.!!

Но   есть все-таки грань, которую не все пересекут: например, когда видишь газон, огороженный бордюрам с травкой и цветочками, на него не каждый встанет, но если есть газон, а на нем следы протектора, то этот каждый поставит-таки свое авто, ведь не он же первый.

Я за порядок сегодня, а не за светлое будущее завтра.

PS: К уборке территории у меня претензий нет. Дворник, который убирает ее  (территорию), полностью справляется со своими обязанностями. Спасибо ему большое!
PSS: Скамейки, кстати, нужны не только деткам, но и старичкам....

0

8

Виктор Яковлевич, прошу ответить, когда же появится новый пандус? Наталья давно уже вернулась и вы наверняка уже обсудили данный вопрос. Если его заменить невозможно по какой-либо причине, прошу об этом сообщить в данной теме.

С уважением,
Арина

ЗЫ: Чего у нас не отнять, так это то, что ничего не допросишься. (Михаил Мамчич)  :-)

Отредактировано Arina (2009-11-22 14:56:49)

0

9

Arina написал(а):

К уборке территории у меня претензий нет. Дворник, который убирает ее  (территорию), полностью справляется со своими обязанностями

Спасибо ему, конечно - что хоть что-то делает... Вы не обращали внимания, сколько окурков на травке под окнами дома? - если обогнуть дом со стороны первой парадной, идя во двор... (Видимо, где-то там высоко живут достойные жители культурной столицы России; а другие оставляют мусор в пакетах внутри подъезда, прямо перед дверью...)

0

10

Ivan написал(а):

К уборке территории у меня претензий нет. Дворник, который убирает ее  (территорию), полностью справляется со своими обязанностями

Опять же, это - мое личное мнение. Я часто вижу дворника во дворе и всегда при деле, поэтому претензий нет. У вас есть претензии – ваше право, высказывайте их, пожалуйста, от этого никто из нас не проиграет, только будет больше порядка. Но согласитесь, Иван, проблема ведь не в том, что дворник не справляется со своими обязанностями (хотя это тоже проблема), а в том, что люди игнорируют правила приличия, и бросают мусор в окно. Да и о каких окурках вы говорите, если летят бутылки, но с другой стороны все познается в сравнении: на фоне газонов соседних домов, которые по весне больше похожи на минные поля, частично после взрыва, наш выглядит гораздо приличнее.
Кстати, у нас в парадной камеры… вы не пробовали узнать, кто это у нас такой «умный»?

Что же касается культурной столицы, будем надеяться, что именно «культурность» столицы окажет на них свое положительное влияние, а не наоборот.
Так давайте бороться!
:-) (самой смешно стало, но все же),
ну, или хотя бы поддерживать звание культурной столицы, начнем со своего дома, например, будем отвечать приветствием на приветствие, а не молчанием….

Не помню, кто сказал, но развитие культуры есть преодоление сложностей. :-)

0

11

Ах, я балда! Сегодня же выходной, а я все жду В.Я.
Надеюсь, в понедельник он мне ответит, стоит ли надеяться на новый пандус или... усе, стройка заморожена ( в буквальном смысле - зима же!).
:-)

0

12

Arina написал(а):

Кстати, у нас в парадной камеры… вы не пробовали узнать, кто это у нас такой «умный»?

О чем это Вы, поясните? Вы и этим недовольны?

0

13

Елена А. написал(а):

О чем это Вы, поясните? Вы и этим недовольны?

"Пожалуйста" пока никто не отменял.

Об этом:

Ivan написал(а):

а другие оставляют мусор в пакетах внутри подъезда, прямо перед дверью...)

Довольна всем, кроме пандуса и фонарей, пока.

0

14

Arina написал(а):

"Пожалуйста" пока никто не отменял

Зачем же так нервничать))))) Берегите здоровье)))

0

15

Елена А. написал(а):

Зачем же так нервничать))))) Берегите здоровье)))

С чего Вы взяли? Но все равно спасибо. :-)

0

16

Arina написал(а):

Ах, я балда! Сегодня же выходной, а я все жду В.Я.
Надеюсь, в понедельник он мне ответит,

Арина, с чего Вы взяли, что Виктор Яковлевич ответит Вам хоть в воскресение, хоть в понедельник? Насколько я понимаю, этот форум - это средство неофициального общения жильцов нашего дома, а также всех, кому интересны наши проблемы. Чтобы пообщаться с председателем, надо подойти вечером во вторник в приемную ТСЖ. Вот там он Вам точно ответит! Он, конечно, может ответить  и здесь, на форуме, но совершенно не обязан это делать. Он может вообще и не заходить сюда.  :dontknow: Что он, собственно, и делает. Последний раз он был на сайте 14 ноября. Это можно увидеть в верхней строке в директории "Участники".

Отредактировано Nata (2009-11-23 09:58:50)

0

17

К сведению - Колков болен, с прошлого вторника.

0

18

Arina написал(а):

усе, стройка заморожена

Нет, не заморожена. Должны были приехать представители фирмы, посмотреть и составить договор. Теперь ждем их.

0

Вы здесь » C.-Петербург, ул. Стойкости, д.26, корп.3 » Наш дом » Кризис кризисом, а дети то рождаются