C.-Петербург, ул. Стойкости, д.26, корп.3

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » C.-Петербург, ул. Стойкости, д.26, корп.3 » Наш дом » Отчетно-выборное собрание 2010

Отчетно-выборное собрание 2010

Сообщений 31 страница 60 из 88

31

... спасибо, только эту байду, "за 2008 год"   здесь, на форуме обсудили давно... "Акт ревизионной комиссии от 15 февраля 2006 года" - почему то не открывается никак, а "Акт" за 2007 год  :x   ... его вообще в "Документах" нет... или  эт я просто не нахожу... :dontknow:

Отредактировано Александр (2010-02-09 00:29:18)

0

32

Александр написал(а):

"Акт ревизионной комиссии от 15 февраля 2006 года" - почему то не открывается никак

Дейтвительно, пустая ссылка стояла. Не знаю, почему так получилось, без злого умысла, честно! :)

Александр написал(а):

"Акт" за 2007 год     ... его вообще в "Документах" нет

И его у меня нет. Надо будет собраться отсканировать все.

0

33

НАСМЕЯЛСЯОТДУШИ!!!!!!

Валерий написал(а):

..Записываюсь в волонтеры. .....Работаю главным инженером по эксплуатации зданий и сооружений. Окажу помощь новому председателю, в том числе и силами своего аппарата.

Какое красивое публичное вранье!!! Так хочется посмотреть как неутомимый наемный работник, [удалено администратором], будет оказывать помощь "силами своего аппарата"!!! Такое на сайте впервые.

А вообще мы являемся свидетелями уникального события - это ВОСХОЖДЕНИЕ НА ПОЛИТИЧЕСКИЙ ОЛИМП НАШЕГО ДОМА НОВОГО СЕМЕЙНОГО ДУЭТА!!! Предшествующий сентябрьский дуэт-68, ничего хорошего  никому  не принес, кроме смеха и недопонимания соседей. Так что, уважаемые г-н Гузенко В. и жена Людмила Чернышова (бывшая консьерж, уволенная по рекомендации Инициативной группы сентябрьского созыва) я Вас поздравляю с самовыдвижением и желаю Вам удачи. Хотя в душе считаю, что в Вас больше кипит чувство мести нежели созидание.

Валерий написал(а):

....но вначале нужно выбрать новое руководство. Жена, Людмила, поможет.

Уж не в одном ли лице Вы выступаете со знаменитым "заочником", помогающим "изо всех сил" бестолковым воровством документов из ТСЖ и подбрасыванием их анонимно??? Что то уж больно поДТЧерки похожи...

Валерий написал(а):

..но вначале нужно выбрать новое руководство.

Тот так же спешил и спешит, я выше его цитировал.

Заочник написал(а):

....Алекс, а можно телефон и имя отчество председателя из 130 по Ветеранов, я попрошу, человек встретится ...и идти дальше

....Председатель ......Надо менять.

....   я попрошу, человек встретится и возьмет данные на кандидатуру. Если вариант не действующий, надо его отметать и идти дальше. Спасибо.

.... Всем здравствуйте....И мы,похоже, можем попасть. Тактика его может быть такая. 1. Пролезть любым способом в члены правления, под предлогом, что он в курсе всех дел, подпись в банке, переходный период и пр., а обработав членов правления , снова пролезть в председатели. Заслон надо ставить сразу ,при обсуждении списка, не дать пролезть в правление. 2. Выбрать выгодное время, это летние отпуска(разъедутся пенсионеры ,они больше всего им  недовольны), будет меньше народа.
         Но нам нужно иметь несколько кандидатов. Признаюсь, погорячился насчет г-жи Я...й. Видимо люди лучше знают, хотя кандидатуру ее нужно будет рассматривать, если к выборам у нас не будет вариантов. Присоединяюсь к теме кандидата из 130 дома. Ната, Вы можете дать о нем информацию? У нас мало времени.

Классно то как!!!

Самое главное, еще раз говорю и напоминаю, учите внимательно жилкодекс! Скидок на незнание, невнимание, не желание, отсутствие административного или денежного ресурса и т.п. НЕ БУДЕТ!!! Требования к бюллетеням будут жесткие. Сходняк непойми-кого не пройдет. Только собственники, члены ТСЖ решают судьбу ТСЖ, а не все примкнувшие к ним или просто квартиранты. Одну из проблем, финансовую, Вам уже "плохое" правление решило, бюджет собрания определили! Так что дерзайте совместно с

Валерий написал(а):

..... силами своего аппарата..

, ну и естественно

Валерий написал(а):

... Жена, Людмила, поможет.

Отредактировано Виктор Яковлевич (2010-02-18 17:29:32)

0

34

Иван, здравствуйте. Что случилось? Мы с  В.Я. совершенно не знакомы. Это такая болезненная реакция на мою запись в волонтеры?  Как мне себя вести? Напишите пожапуйста в личку.

0

35

Валерий, я не знаю в чем дело - извините... написал в личку.
Виктор Яковлевич, мне кажется Вы погорячились.

Отредактировано Ivan (2010-02-18 23:24:33)

0

36

Иван, здравствуйте. У меня получается как в фильме Кавказская пленница. Там помните тов. Саахов говорит: " слушай, ведь ничего не сделал, только вошел, обидно понимаешь". Так и у меня, только вошел на форум и сразу облили помоями. Обидно.  Штат мой такой: техник- смотритель зданий поможет сделать технический паспорт, опишет повреждения, это трещины. Три года назад я сфотографировал трещины по всему дому, недавно проверил, есть новые. Нужен анализ. Некоторые вещи, как например осадка фундамента не имеет срока давности ,и со строителями
можно пободаться. Много мест, где есть трещины-протечки в фундамент, нужно заделывать, вопрос копеечный, а польза большая. Техник  опишет за символическую плату 200-300 руб., чтоб меня не упрекнули в злоупотреблении. Инженер по оборудованию, проверит системы, даст ответы на вопросы, проверит договоры. Юрист (общий) поможет. Слесари, рабочие, это если нужно будет, но за плату    ( В пределах нормы) Ну вот и все.   Кто то из форумчан говорил про снег на крыше, что -то около метра. Вопрос очень серьезный. Дело в том, что по нашему климатическому району расчитывают нагрузку от снега 180 кг/м2. В этом году осадков больше нормы и нагрузка приближается к критической, а местами превышает, где заносы. В городе есть обрушения крыш. У меня , например выявлены трещины в ж/б перекрытии, и в авральном порядке 8 чел чистят снег с крыши, причем слоями, разгружая кровлю. В нашем случае это можно организовать, сбрасывая снег в местах, где нет балконов, малыми порциями, стаскивая снег со всей крыши к этим местам. Ну ,конечно, убрав машины и огородив. Если это не сделать срочно, то следующие снегопады могут наделать беды. Трещины из-за осадок ЛШ, вроде прекратились, нужен косметический ремонт, предварительно осмеченный.

0

37

Валерий написал(а):

только вошел на форум и сразу облили помоями

ну... тут такое бывает, не Вы первый, к сожалению...
Хорошо бы вам на заседание правления подойти, 2 марта должно быть, там можно и обсудить ваши разумные, на мой взгляд, предложения, что и когда делать...

0

38

Здорово други. Зашел увидел,что разошелся на цитаты. Ягудиной я уже был, таперича прохвост попутал с Валерием.
Валерий, Ваша вина в том что Вы каким то образом нарисовались [удалено администратором].

0

39

По снегу на крыше

0

40

Иван, добрый день. У меня два вопроса: 1) Ваше приглашение на правление легитимно? Не выставят меня за порог? У меня есть предложения по оздоровлению
обстановки я хотел бы их высказать . 2) читал внимательно ЖК, и вот как на мой вопрос: " может ли супруг(супруга) собственника быть членом ТСЖ ? отвечает
уважаемая мной Евгения Исааковна Юнисова. ( с сокращениями). На основании ст 143 ЖК РФ членство в ТСЖ возникает у собственника на основании заявления
о вступлении в ТСЖ, именно из членов ТСЖ выбираются члены правления правления ТСЖ и председатель ТСЖ. Наряду с прямыми собственниками право собст-
венности имеют другие граждане, проживающие совместно с собственником. Так например квартира, оформленная в собственность на одного из супругов, будет
являться собственностью и второго супруга, на основании ст.34 семейного кодекса, которая говорит о том, что имущество, нажитое супругами во время брака
является их совместной собственностью, независимо от того, на кого из супругов оно оформлено. То же самое подтверждено в постановлении арбитражного суда
по СПб и Лен.обл от 19.12.2005 г.  В моем случае квартира оформлена на жену Чернышеву Людмилу Евгеньевну. Я, Гузенко Валерий Вениаминович, подаю в
правление заявление о приеме в ТСЖ, прикладываю ксерокопию(заверит председатель) свидетельства о браке и ,у правления нет оснований мне отказать, ста-
новлюсь членом ТСЖ и могу избираться в члены правления и председателем. Это я говорю к тому, чтобы собрание было объективным, принять дополнительно
членов ТСЖ и увеличить количество голосов.

0

41

Валерий,
1) приглашение нелегитимно - я даже не член правления. Но или мы желаем добра сами себе, и пытаемся что-то для этого сделать, или - ждем "доброго дядю"... почему бы не высказать свои мысли правлению?
2) я не юрист; приведенный ответ выглядит, на мой взгляд, логично, но тут юрист должен разбираться.
Спасибо!

0

42

Валерий написал(а):

Это я говорю к тому, чтобы собрание было объективным, принять дополнительно членов ТСЖ и увеличить количество голосов.

Валерий, никто не возбраняет. Но оформите свою долю голоса в виде собственности на свою долю в квартире и голосуйте своей долей сколько угодно. А так, увы Л.Е. "за себя и за того парня " проголосует т.к. голосуют квадратными метрами, а не руками или членами семей прибывших на собрание.
Так что пока Ваша доля голоса у Л.Е.
Для спарвки: Жилая площадь дома равна 17120 кв.м. или 17120 голосов (это суммарная жил площадь квратир). Мы с женой голосуем каждый 1\2 площади.

Так что Ваша Евгения Исааковна  не совсем пунктуальна и права.
Дважды не голосуют! Если хотите участвовать в жизни дома, то надо жертвовать некоторыми ценностями.

0

43

Подсчёт голосов в ТСЖ
Жилищный кодекс РФ прямо не указывает, как должен производиться подсчёт голосов на общем собрании членов ТСЖ, в отличие от общего собрания собственников многоквартирного дома (порядок подсчёта голосов на общем собрании собственников установлен императивно и изменить его Уставом ТСЖ или иным образом нельзя). При отсутствии в Уставе ТСЖ положений о порядке подсчёта голосов на общем собрании членов ТСЖ, следует применять правила, установленные для подсчёта голосов на общем собрании собственников.
Возможны следующие варианты (не запрещено использовать и любой другой):
• Число голосов пропорционально общей площади помещений. То есть, чем больше квартира (или нежилое помещение) — тем больше голосов на общем собрании членов. Один собственник нескольких помещений может обладать значительным процентом голосов. Такой вариант предусмотрен в Жилищном кодексе для подсчёта голосов на общем собрании собственников помещений (ч.3 ст. 48, ч.1 ст. 37 ЖК РФ), в том числе и для принятия решения о создании ТСЖ. По аналогии его можно принять и для голосования внутри ТСЖ.
• Один член — один голос. Если одному собственнику принадлежит несколько помещений, он не получает дополнительных преимуществ. Если одно помещение принадлежит нескольким собственникам, каждый из них получает право голоса в ТСЖ.
• Одно помещение (квартира или нежилое) — один голос. При этом не учитывается разница в площадях помещений и количество собственников.

В нашем уставе процедура прописана?  Второй вариант более понятен.

0

44

Иван, здравствуйте. Скажите пожалуйста , я записался в волонтеры. Стал ли я членом инициативной группы?  Если да, то я прихожу на правление без Вашего приглашения, согласно протоколу заседания правления №2  от 19.01.10 , но для того, чтобы участвовать в мероприятиях по подготовке собрания. Мои предложения не новы и не особенны , они делятся на ближайшие и долгосрочные. Ближайшие- это ,например,  противопаводковые  мероприятия внизу и вверху, устранение некоторых аварийных  дел. Долгосрочные - это ,конечно, косметический ремонт, работа (ни в коем случае не борьба) с должниками , порядок во внутреннем дворике, предупреждение отключений горячей воды и пр. К сожалению, из-за запущенности многие вопросы переходят в  долгосрочные. Например: ремонт одного лифтового холла может свестись:-12  саморезов  120 мм- 56руб, 3кг цемента- 21 руб.,  водоэмульсионка для потолка 3,5 кг-132 руб., краска для стен  8кг- 98 руб.,  ¼ часть кисточки-8руб,  1/16 часть шпателя- 5 руб., масляная краска0,8 кг-42 руб., зарплата-350руб ,прочие-22 руб. Итого : 734 руб. Специалист, например ALEKC, без труда подвинет меня как в меньшую, так и в большую сторону(это смотря где брать). 734 руб., сумма вроде бы не большая, но когда умножаешь на восемь десятков получается 60 тыс. . руб., а ведь еще лифты ,лестницы ,цоколь. А когда делишь на 24 месяца, то получается 2,5 тыс. руб. Вроде бы цифра опять небольшая. Но нет «золотого запаса». Можно найти массу причин и оправданий, но от этого ничего не сдвинется. Не надо «тянуть лямку» и «вгрызаться в породу», надо просто каждый день понемногу заниматься текущими делами. Я считаю, что ближайшие предложения нужно изложить прежнему составу правления, а долгосрочные новому составу правления ( графики, сметы, план мероприятий) и обсудить открыто со всем домом, посоветоваться с людьми.
P.S. Кстати, мне нравиться как Вы излагаете…

+2

45

Валерий, членом ИГ по подготовке собрания Вы стали. Так что, действительно, можете приходить без всякого приглашения. Думаю, Ваше мнение как "эксплуататора зданий" тоже будет ценно. Смета как раз сейчас Натальей составляется...

0

46

Иван, хотела узнать, какие дальнейшие действия по подготовке собрания необходимы?
Некоторое время не заходила но форум. Может быть, пора подумать об аренде зала и об уведомлении жильцов о собрании?
Я правильно понимаю, что собрание намечено на 25 марта?

PS: пишу здесь, не в личку, так как надеюсь, что остальные тоже подключатся....

0

47

Арина, 9-го числа должно быть готово - бюллетень для голосования (я и Наталья подготовим, наверное), отчеты председателя и бухгалтера, финальная повестка собрания. 9-го должно состояться правление, которое должно всё это утвердить. А вот после этого - надо будет отдать всё напечатать в нужном количестве экземпляров. Если не сразу при печати, то потом сброшюровать, подготовить пакет для каждой квартиры, и разнести/разослать.
А, надо взять списки жильцов и проверить, кто собственник, кто член ТСЖ, а про кого нет данных! Вот это надо бы начать делать уже... вопрос как - только  находясь в подвале? Виктор Яковлевич?

0

48

Ivan написал(а):

вопрос как - только  находясь в подвале? Виктор Яковлевич?..

В принципе - вчера! Шутка.
1. Список членов тсж я вел и ранее. Надо Вам его скорректировать. Будет у меня свободное время  в выхи, то может и сам доразнесу новичков. Вам останется только анализ голосов и подсчет площадей.
2. Вы, хоть не спешите с окончательной печатью бюллетеней, до их утверждения правлением. Наверняка будут поправки.
Подвал, Иван, естественно не будет бесконтрольно брошен. Я уже "сыт по горло" заочниками и Ко, иначе откуда появились нагло ворованные из тсж документы? Надо приспосабливаться. В пятницу бухгалтер и делопроизводитель собирались там работать, к примеру. Или по вторникам. Вы уже итак начинаете выбиваться из графика.
Удачи.

0

49

Всю неделю живу на работе...
Виктор Яковлевич, пришли пожалуйста бюллетень прошлого собрания, как образец, завтра желательно. Ничего печатать до утверждения правлением не будем. А отчет председателя?  :huh:   И список членов ТСЖ тоже хотелось бы видеть.

0

50

Уважаемые собственники помещений!
Все материалы собрания (повестка дня, листы для голосования, доклады...) будут доступны на сайте st263.org уже сегодня (в крайнем случае, завтра). Этот пакет документов будет разноситься по квартирам начиная уже с сегодняшнего вечера. За получение надо будет расписаться. Также, будем использовать почту для рассылки, так как всех дома застать трудно.

0

51

Ivan написал(а):

Все материалы собрания (повестка дня, листы для голосования, доклады...) будут доступны на сайте st263.org уже сегодня

http://st263.org/docs/2010/

0

52

Комплект материалов в печатном виде можно получить в диспетчерской.
Необходимо иметь с собой паспорт (или хотя бы паспортные данные).

0

53

Пробежался по смете 2010, возникли несколько вопросов. Вы из-за тяжелого финансового положения решили отказаться от эксплуатации лифтов? В смете их нет, начислений тоже?

По текущему ремонту. По начислениям 939т.р. в год. По статье расходов 600т.р. Насколько корректно включать кап. ремонт в статью?-по этому вопросу должно быть решение ОС, и уж никак не в тек. ремонте. Еще по сов. нормативам комм. обслуживания-все деньги за тек. ремонт должны быть потрачены на эксплуатацию до конца года, иначе считалось работы были выполнены не в полном объеме. Фонды разбитые постатейно может было удобнее внести как Общий резервный фонд.

По персоналу: налоги от ФОТ есть, а резерв отпуска? К примеру: Указаны две ставки дворников по 10т.р. +14,2 % х 12 месяцев. А отпускные? И так по всем ставкам, это даст серьезную добавку к ФОТ.

0

54

1.В комплекте к собранию нет списка потенциальных претендентов на членство в ТСЖ и рев. комиссии. Нельзя ли этот список разместить на сайте? Хорошо бы с краткими биогр. сведениями. Время, отведенное на собрание, очень мало. Там вряд ли удастся что-то узнать.
2.ТСЖ и управляющая компания могут быть не альтернативными, но дополняющими друг друга. ТСЖ может выбирать упр. компанию и заключать с ней договор. На форумах рекомендуют именно такой тандем как оптимальный.
3. О предлагающихся ставках зар. платы предс., бух и др. В 90-е годы организация, насколько я знаю, на каждый рубль зар. платы делала безналичные отчисления от 40 до 50 коп. (40-50%). М.б. что-то сейчас изменилось, не знаю. Но суммы, которые предлагает В. Я., мне кажутся реальными. М.б. ставка председателя могла бы быть не 40, а 35 тыс. Вопрос лишь в том, потянет ли наш минусовый бюджет такую нагрузку.

0

55

Виталий написал(а):

1.В комплекте к собранию нет списка потенциальных претендентов на членство в ТСЖ и рев. комиссии. Нельзя ли этот список разместить на сайте? Хорошо бы с краткими биогр. сведениями. Время, отведенное на собрание, очень мало. Там вряд ли удастся что-то узнать.
2.ТСЖ и управляющая компания могут быть не альтернативными, но дополняющими друг друга. ТСЖ может выбирать упр. компанию и заключать с ней договор. На форумах рекомендуют именно такой тандем как оптимальный.
3. О предлагающихся ставках зар. платы предс., бух и др. В 90-е годы организация, насколько я знаю, на каждый рубль зар. платы делала безналичные отчисления от 40 до 50 коп. (40-50%). М.б. что-то сейчас изменилось, не знаю. Но суммы, которые предлагает В. Я., мне кажутся реальными. М.б. ставка председателя могла бы быть не 40, а 35 тыс. Вопрос лишь в том, потянет ли наш минусовый бюджет такую нагрузку.

1. "...на членство в правление ТСЖ...", видимо. Поименный список кандидатов есть в бюллетенях голосования, голосуется каждая кандидатура. Правление - Кошелев А.А., Тесленко Н.Ю., Овсянникова Л.Ф., Гуменюк И.В., Колков В.Я.  РК - Кутузова З.С., Хрусталева Н.Л., Жигарева А.В.
Время, отведенное на собрание - с 30 марта по 20 апреля. 30 марта в зале училища будут слушания докладов, но собрание у нас заочное, в указанные даты. Биографические данные - хорошо, попробуем подготовить и выложить...

2. ТСЖ и Обслуживающая компания, не Управляющая. Сейчас у ТСЖ договор с компанией "Максимум" на техническое обслуживание дома (кстати, похоже сейчас мы недополучаем с них услуг по обслуживанию, это один из вопросов будущему правлению (если будет выполнено несколько условий (об этом ниже)).

3. Отчисления на ФОТ заложены с проекте сметы на 2010 г.

Теперь про "если" - если собрание состоится (будет набран кворум), если будет выбран способ управления домом в форме ТСЖ, и если правление будет избрано...
В случае отсутствия кворума собрания считается недействительным, и остается существующее правление и председатель. Что-то у меня стали появляться мысли о том, что этот сценарий является желательным для действующего председателя...

0

56

Ivan написал(а):

Правление - Кошелев А.А., Тесленко Н.Ю., Овсянникова Л.Ф., Гуменюк И.В., Колков В.Я.

Последние двое публично заявили, что не желают быть Председателем ТСЖ.
Интересно, а какие настроения у первых трех кандидатов?

0

57

Ivan написал(а):

Теперь про "если" - если

Про это "ЕСЛИ" и "БЫ" есть хорошая поговорка, повторять ее не буду....

Ivan написал(а):

В случае отсутствия кворума собрания считается недействительным, и остается существующее правление и председатель.

Нет, г-н ИВАН, не так!!! Все начинается по-новой или пока не получится или  пока всем это не насто...чертеет!!! Если конечно ИГ этим захочет заниматься! Опять таки "ЕСЛИ" нет, то любой СОБСТВЕННИК может инициировать собрание, только он его должен и организовать, а не перекладывать с себя на других! А не так - мы вызвались, а Вы делайте.

Ivan написал(а):

Ну, допустим я...
1. Ivan  (Гуменюк Иван Валентинович)
2. ?????????

Валерий написал(а):

:    ... Жена, Людмила, поможет.

Правление Вам и так все утвердило и все сделало что от него зависело. Остальное все в Ваших руках.  Свободного времени у Вас много, кто мешает?
Мое личное мнение об организации именно Вами сего действия - Вы знаете.

Ivan написал(а):

Что-то у меня стали появляться мысли о том, что этот сценарий является желательным для действующего председателя...

Уважаемый, г-н Иван, когда кажется в церковь ходят.
Когда я организовывал, то Вас я не напрягал а вместе с инициаторами, пер на пролом, тем более мне было гораздо тяжелее так как я имел дело со Стройимпульсом, у которого и положение и связи и т.д. Так что Иван, назвался груздем.... - организовывай и дальше. Я тебе и так помог очень много что бы собрание не сорвалось по какому нибудь пустяку процедурному. Хотя Вы уже и так столько оплеух при подготовке наделали...

Отредактировано Виктор Яковлевич (2010-03-25 13:49:57)

0

58

Ivan написал(а):

В случае отсутствия кворума собрания считается недействительным, и остается существующее правление и председатель. Что-то у меня стали появляться мысли о том, что этот сценарий является желательным для действующего председателя...

Для того ему надо будет предоставить в банковское учреждение поддельный протокол, а это уголовное преступление.

0

59

Виктор Яковлевич написал(а):

Уважаемый, г-н Иван, когда кажется в церковь ходят.

:) Я неверующий (у нас ведь пока ещё свобода вероисповедания), а Божий суд нас с Вами точно рассудит, у кого совесть чище. Да и у обычного получится, если до него дойдет.
Теперь по поводу собрания. Есть у нас оплеухи, или нет - опять-таки, решать суду, если до этого дойдет. Пока крупных не видим, если честно.
По поводу инициатора собрания - так это не Вы помогаете Инициативной Группе, а она (в лице моем, Зинаиды Сергеевны, Натальи, Валерия, Арины, Наты, диспетчеров...) помогает Правлению ТСЖ и Вам. Ведь в объявлении о собрании инициатором указано Правление ТСЖ, и я убежден, что это именно его обязанность проводить регулярное собрание, согласно ЖК.  В Приглашении у нас написано "Инициатором проведения собрания является Правление ТСЖ «Ульянка»", не так ли? а на форуме велась запись в "Желающие войти в СОСТАВ ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППЫ ПО ПОДГОТОВКЕ СОБРАНИЯ" - это, в моем понимании, означает именно помощь в подготовке, а не инициатива его проведения.
Согласно Устава нашего ТСЖ, ежегодно должно проводиться Общее собрание ТСЖ (п. 13.2). П. 14.4.8. гласит, что "В компетенцию Правления входит... Созыв и организация проведения Общего собрания членов Товарищества, утверждение повестки дня собрания". В этом году Правление и Председатель самоустранились от этой обязанности, поэтому и возникла необходимость в инициативной группе по подготовке собрания. А поскольку накопились вопросы, относящиеся к компетенции Общего Собрания Собственников Помещений, то собрание и заявлено комбинированным - и собственников, и членов ТСЖ, с соответствующим разделением вопросов в листах голосования и в повестке дня.

Далее. Ваша Помощь, В.Я., была в следующем:
- вы собрали 2 заседания правления, на которых утверждалась повестка дня
- участвовали в подготовке текста Приглашения и Листов Голосования
- выдали списки членов ТСЖ
- позвонили в ПУ-89 насчет аренды зала (и то, до конца не договорились...)
Это, видимо, и входит в определение "очень много"?

Всё остальное делали перечисленные выше люди (подготовка и печать документов, оповещение жильцов, отправка писем). В работе делопроизводителя ТСЖ по подготовке собрания нам было отказано.

Наконец, если почитать в Уставе п. 15.5 (обязанности Председателя) и сравнить с тем, что происходит сейчас... извините, но сравнение будет не в Вашу пользу (там, кстати, тоже написано, что Председатель ...подготавливает, созывает Общее собрания Товарищества").
Так что это МЫ Вам помогаем, а не Вы нам... Спасибо хоть бы сказали. (Да, по поводу времени Вы неправы у меня его очень мало. Тут Виталий спрашивал про кандидатов... Я занимаю должность директора по разработке программного обеспечения в крупной ИТ-компании. У меня мало времени, а я его трачу на эту #@#$%^& ).

Что касается прошлых заслуг - борьбы со СтройИмпульсом, и вообще работы в 2005-2006 годах - тут я могу только признать Ваши заслуги. Вы, действительно, сделали очень много по формированию ТСЖ, закрытию отношений со СИ, подключению дома к электросети... Вы сделали очень много, за это Вам большое спасибо. Но, к сожалению, в 2007, 2008, 2009 годах ситуация стала портиться....

Отредактировано Ivan (2010-03-25 13:43:33)

+1

60

Есть точная дата конца полномочий действующего председателя?
Если помощь(а правильнее сказать, исполнение должностных обязанностей) не будет оказана действующим Председателем правления, единственный правильный выход-писать в прокуратуру коллективную жалобу на преступное бездействие и доведение до банкротства некоммерческого объединения собственников многоквартирного дома. Правовой нигилизм имеет правовые последствия.

0

Вы здесь » C.-Петербург, ул. Стойкости, д.26, корп.3 » Наш дом » Отчетно-выборное собрание 2010