Виктор Яковлевич написал(а):Уважаемый, г-н Иван, когда кажется в церковь ходят.
Я неверующий (у нас ведь пока ещё свобода вероисповедания), а Божий суд нас с Вами точно рассудит, у кого совесть чище. Да и у обычного получится, если до него дойдет.
Теперь по поводу собрания. Есть у нас оплеухи, или нет - опять-таки, решать суду, если до этого дойдет. Пока крупных не видим, если честно.
По поводу инициатора собрания - так это не Вы помогаете Инициативной Группе, а она (в лице моем, Зинаиды Сергеевны, Натальи, Валерия, Арины, Наты, диспетчеров...) помогает Правлению ТСЖ и Вам. Ведь в объявлении о собрании инициатором указано Правление ТСЖ, и я убежден, что это именно его обязанность проводить регулярное собрание, согласно ЖК. В Приглашении у нас написано "Инициатором проведения собрания является Правление ТСЖ «Ульянка»", не так ли? а на форуме велась запись в "Желающие войти в СОСТАВ ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППЫ ПО ПОДГОТОВКЕ СОБРАНИЯ" - это, в моем понимании, означает именно помощь в подготовке, а не инициатива его проведения.
Согласно Устава нашего ТСЖ, ежегодно должно проводиться Общее собрание ТСЖ (п. 13.2). П. 14.4.8. гласит, что "В компетенцию Правления входит... Созыв и организация проведения Общего собрания членов Товарищества, утверждение повестки дня собрания". В этом году Правление и Председатель самоустранились от этой обязанности, поэтому и возникла необходимость в инициативной группе по подготовке собрания. А поскольку накопились вопросы, относящиеся к компетенции Общего Собрания Собственников Помещений, то собрание и заявлено комбинированным - и собственников, и членов ТСЖ, с соответствующим разделением вопросов в листах голосования и в повестке дня.
Далее. Ваша Помощь, В.Я., была в следующем:
- вы собрали 2 заседания правления, на которых утверждалась повестка дня
- участвовали в подготовке текста Приглашения и Листов Голосования
- выдали списки членов ТСЖ
- позвонили в ПУ-89 насчет аренды зала (и то, до конца не договорились...)
Это, видимо, и входит в определение "очень много"?
Всё остальное делали перечисленные выше люди (подготовка и печать документов, оповещение жильцов, отправка писем). В работе делопроизводителя ТСЖ по подготовке собрания нам было отказано.
Наконец, если почитать в Уставе п. 15.5 (обязанности Председателя) и сравнить с тем, что происходит сейчас... извините, но сравнение будет не в Вашу пользу (там, кстати, тоже написано, что Председатель ...подготавливает, созывает Общее собрания Товарищества").
Так что это МЫ Вам помогаем, а не Вы нам... Спасибо хоть бы сказали. (Да, по поводу времени Вы неправы у меня его очень мало. Тут Виталий спрашивал про кандидатов... Я занимаю должность директора по разработке программного обеспечения в крупной ИТ-компании. У меня мало времени, а я его трачу на эту #@#$%^& ).
Что касается прошлых заслуг - борьбы со СтройИмпульсом, и вообще работы в 2005-2006 годах - тут я могу только признать Ваши заслуги. Вы, действительно, сделали очень много по формированию ТСЖ, закрытию отношений со СИ, подключению дома к электросети... Вы сделали очень много, за это Вам большое спасибо. Но, к сожалению, в 2007, 2008, 2009 годах ситуация стала портиться....
Отредактировано Ivan (2010-03-25 13:43:33)