C.-Петербург, ул. Стойкости, д.26, корп.3

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » C.-Петербург, ул. Стойкости, д.26, корп.3 » Наш дом » Дорога около дома и Парковка на газонах!!!!

Дорога около дома и Парковка на газонах!!!!

Сообщений 1 страница 30 из 59

1

Являюсь владельцем авто и каждый день заезжаю и выезжаю из нашего двора....если честно дорога около 1 парадной и выезд на Стойкости Просто ужасный!!!! Как с этим быть то???? Дыры уже почти с четверть колеса!!!! Может какую нибудь жалобу надо написать или ещё что нибудь???
Ещё хотелось бы узнать куда и кто должен писать жалобы по поводу парковки машин на газоне около нашей помойки???? люди совсем обнаглели и стали туда заезжать со стороны первой парадной по пешеходной тропинке! Гуляя там с коляской приходится постоянно оглядываться и быть на чеку! Ещё работники Интерзет на своей старой вроде восьмерке вообще в ус не ставят пешеходов около дома приходится как оленю с коляской отпрыгивать от них на тротуар!

0

2

Вообще оборзели  Люди http://vk.com/club44926823?z=photo193986_295743723/wall-44926823_89

0

3

Да уж, ситуация с качеством дорожного покрытия вокруг дома удручающая, как после бомбежки :(

Что касается парковки, то таки да, достало, достало парковочное хамло!!! Причем кроме парковки у мусорки, возмущает парковка машин у 3 парадной, когда машины паркуются так, что полностью перекрывается проход пешеходам по тротуарной дорожке вокруг дома и люди вынуждены или идти через газон или спускаться на проезжую часть.  И совсем не понятно полное бездействие ТСЖ, ведь организация парковки в придомовой территории - это их прямая обязанность!!!

А между прочим:
ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге

(с изменениями на 14 февраля 2013 года)
Статья 32. Размещение транспортных средств на газонах, территории парков, садов, скверов, бульваров, детских и спортивных площадок

Размещение транспортных средств на газонах, а также нахождение механических транспортных средств на территории парков, садов, скверов, бульваров, детских и спортивных площадок без письменного разрешения должностных лиц, уполномоченных выдавать указанные разрешения в соответствии с правилами охраны и использования указанных объектов благоустройства, за исключением случаев использования транспортных средств в целях выполнения работ по содержанию и ремонту зеленых насаждений, а также за исключением административных правонарушений, ответственность за совершение которых предусмотрена Кодексом, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей.
     (Абзац в редакции, введенной в действие с 26 февраля 2013 года Законом Санкт-Петербурга от 14 февраля 2013 года N 51-16. - См. предыдущую редакцию)

Примечание. Для целей настоящей статьи под газоном понимается не имеющая твердого покрытия поверхность земельного участка, имеющая ограничение в виде бортового камня (поребрика, бордюра) или иного искусственного ограничения, покрытая травянистой и (или) древесно-кустарниковой растительностью естественного или искусственного происхождения либо предназначенная для озеленения (абзац доаолнительно включен с 30 декабря 2011 года Законом Санкт-Петербурга от 6 декабря 2011 года N 730-138).

Уважаемое ТСЖ, примите пожалуйста меры, напишите хотя бы на каждой парадной информационные письма, а если подобная парковка будет продолжаться, не стесняйтесь вызывать сотрудников полиции для составления протокола об административном правонарушении.

0

4

Спасибо за информацию. В понедельник позвоню в ГАИ и свяжусь с участковым!

0

5

Katrin написал(а):

Да уж, ситуация с качеством дорожного покрытия вокруг дома удручающая, как после бомбежки 

Что касается парковки, то таки да, достало, достало парковочное хамло!!! Причем кроме парковки у мусорки, возмущает парковка машин у 3 парадной, когда машины паркуются так, что полностью перекрывается проход пешеходам по тротуарной дорожке вокруг дома и люди вынуждены или идти через газон или спускаться на проезжую часть.  И совсем не понятно полное бездействие ТСЖ, ведь организация парковки в придомовой территории - это их прямая обязанность!!!

А между прочим:
ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге

(с изменениями на 14 февраля 2013 года)
Статья 32. Размещение транспортных средств на газонах, территории парков, садов, скверов, бульваров, детских и спортивных площадок

Размещение транспортных средств на газонах, а также нахождение механических транспортных средств на территории парков, садов, скверов, бульваров, детских и спортивных площадок без письменного разрешения должностных лиц, уполномоченных выдавать указанные разрешения в соответствии с правилами охраны и использования указанных объектов благоустройства, за исключением случаев использования транспортных средств в целях выполнения работ по содержанию и ремонту зеленых насаждений, а также за исключением административных правонарушений, ответственность за совершение которых предусмотрена Кодексом, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей.
     (Абзац в редакции, введенной в действие с 26 февраля 2013 года Законом Санкт-Петербурга от 14 февраля 2013 года N 51-16. - См. предыдущую редакцию)

Примечание. Для целей настоящей статьи под газоном понимается не имеющая твердого покрытия поверхность земельного участка, имеющая ограничение в виде бортового камня (поребрика, бордюра) или иного искусственного ограничения, покрытая травянистой и (или) древесно-кустарниковой растительностью естественного или искусственного происхождения либо предназначенная для озеленения (абзац доаолнительно включен с 30 декабря 2011 года Законом Санкт-Петербурга от 6 декабря 2011 года N 730-138).

Уважаемое ТСЖ, примите пожалуйста меры, напишите хотя бы на каждой парадной информационные письма, а если подобная парковка будет продолжаться, не стесняйтесь вызывать сотрудников полиции для составления протокола об административном правонарушении.

Cпасибо за поддержание моей темы, а то внимания не было!

0

6

Всё было бы гораздо проще если наконец сделать парковочные места! А то у меня создаётся впечатление, что на форуме общаются одни пешеходы, а автовладельцев в доме нет.

0

7

RusDarkAngel написал(а):

впечатление, что на форуме общаются одни пешеходы, а автовладельцев в доме нет.

1. Автовладельцы из категории сс...кунов, для которых главный принцип - воткнуть свою машину подальше от своей парадной, к чужой. Например к 5-й, все как пчелы на мед липнут, и из 3-й и из 4-й и из 1-й, при том что там такие же пандусы, а машины ставить боятся. Например X-treel? живя в 4-й вечно к 5-й лезет и пр пр пр...
2. Это публика, которая предложить ничего не может, только стучать да жаловаться... как собственно и сам топикстартер, так и руководство ТСЖ...
3. Ранее схема расстановки транспорта уже была отработана, в т.ч. и гостевые парковки. И вместо того что бы 2 шлагбаума на въездах поставить, сейчас изображают из себя блаженных.

Противно даже  в дебатах участвовать по данному вопросу.

http://s2.uploads.ru/msoDR.png

А вообще все новое - это хорошо забытое старое.... Уже не раз обсуждалось тут же.

ОПРОС ПО ПАРКОВКЕ,автомобилисты. Просьба обратить внимание.

Парковка
Стоянка -2попытка

0

8

Ой, так эта схема уже лет 5 назад была нарисована. Столько начальников сменилось, а воз и ныне там. Количество автомобилей неуклонно растет, а бороться с анархией на парковке никто не решается. Проще всего, конечно, в ГАИ позвонить... Или участковому.... Или в МЧС .... Да, еще и про скорую не забыть...

0

9

Про пожарных забыл и войска вызвать..чтоб наверняка.

0

10

Опять про спасение утопающих речь зашла. Может, руководство вернется к вопросу организации парковки ?

0

11

tango написал(а):

Может, руководство вернется к вопросу организации парковки ?

А кому там этим заниматься? Там ведь сейчас от силы три собственника осталось и то один вышел по собственному желанию, второй  в доме не живет, а третья, пытается из себя изобразить спеца во всех вопросах, проводя всякие эксперименты за счет наших же денег. Остальная публика в правлении - временщики, не собственники и даже не близкие родственники собственникам, избранные по доверенностям... Им абсолютно все равно что и как решать, т.к. никакой ответственности они не несут.
Классно! Скоро и Госдума по доверенностям работать станет и самый прикол, что президент на время отпуска так же будет доверки на управление страной выписывать... Клоунада.

0

12

В Среду надо всё  это обсудить.

0

13

Виктор Яковлевич, а Вы, как активный автомобилист и хороший организатор, вплотную занимавшийся этой проблемой, не возьмете на себя бремя быть руководящей и направляющей силой в вопросе наведения порядка с парковкой?

0

14

Да ,вопрос парковки актуален и я как автомобилист часто грешу тем,что паркую авто на газоне,и мне ее поцарапали жильцы нашего дома или соседнего,выяснить не удалось так как камеры видео наблюдения зону около мусорного бака вообще не охватывают, а куда поставить?И количество автомобилей растет...,что будем делать летом?неужели вопрос организации парковки и ее согласования с городом такой сложный,?ведь есть дома где все организовано с момента постройки,а мы никак не можем сдвинуться с мертвой точки.Может есть у нас в доме человек который компетентен в этом вопросе.помогите советом.

0

15

юлианна, Вы видели реакцию от кутузова зинаида ? "В понедельник позвоню в ГАИ и свяжусь с участковым". Традиционный совок. Вместо хотя бы попыток конструктива - мгновенное "Я обязательно буду жаловаться ! Любите меня за это."

P.S. юлианна, старайтесь, плз, соблюдать правила пунктуации в своих постах.

0

16

Поговорил сегодня с Кутузовой Зинаидой......Земля оформляется, оформляется долго из-за бюрократии но всё же оформляется! Когда земля оформится в собственность то будут сдвиги!!! Уже нашли фирму которая займется благоустройством парковки. Так же во вторник было собрание и обсуждение расширения дороги около спорт площадки для парковки машин и итог хороший, расширят и не за нас счёт ))) Так же Кутузова узнала об аренде земли для парковки перед нашим домом, но создания этого всего тормозит оформление земли ( оформят легко но без треугольника за мусоркой, а он нам нужен. Вот и долго.)

0

17

Нападать легко, а вот помогать Трудно. Слава богу у нас в доме есть люди которые имеют возможность помочь и помогают.

0

18

Любить меня не нужно, поверьте у меня есть кому, а что обещаю, то делаю. Можно рисовать схемы  на чужой земле, можно платить штрафы в 300 тысяч за самовольный захват чужой земли ( у богатых свои причуды) А можно оформить все надлежащим образом и  ставить машины на своей земле. Виктор  Яковлевич уже однажды попробовал  организовать парковку без оформления, и к чему это привело7 Собранные деньги были возвращены, да еще и с проблемами   по сей день. Так что если есть желание помочь, а еще лучше возможности , будем очень рады, приходите. В офисе бываю ежедневно с 19 до 21.

0

19

Ну что?! Народ продолжает дальше наглеть! Вчера в 22 часа искал место для парковки и увидел такое зрелище.....
http://cs308123.vk.me/v308123986/6204/zJ3ktPevbrw.jpg
http://cs308123.vk.me/v308123986/620f/yP7Y0mtw2jY.jpg
http://cs308123.vk.me/v308123986/6219/dQdPxHzI_Ew.jpg
http://cs308123.vk.me/v308123986/6223/Y9qpN42Wips.jpg
http://cs308123.vk.me/v308123986/622d/1OOOj6-GAlw.jpg
http://cs308123.vk.me/v308123986/6237/Aeu_aWMcAqU.jpg

Как это можно назвать???? Мимо субарика вообще не реально по тротуару пройти! Ладно этим людям на всех наплевать, так Вам что за машины не страшно???? Придёт когда-то конец чью нибудь терпению и не приведи господь ваши машины пострадают(знаю сам как трудно на машину заработать).

0

20

Предлагаю туда установить полусферы бетонные!

http://antipark.ru/prays-betonnye-polus … g-spb.html

0

21

Виталий11 написал(а):

... Мимо субарика вообще не реально по тротуару пройти! Ладно этим людям на всех наплевать, так Вам что за машины не страшно???? Придёт когда-то конец чью нибудь терпению и не приведи господь ваши машины пострадают(знаю сам как трудно на машину заработать).

Уважаемый, блаженный! Вот у меня вопрос - А Вы к 5-й парадной, каким боком? И что Вы там искали? Ставьте у своей, не нравится на асфальте - ставьте на газон. Все равно все под снегом и ничего траве не будет, по крайней мере в н.в. Вы бы лучше Х-треел сфоткали из 4-й парадной и спросили, а что он у 5-й делает?
На счет бетонных отливов??? Вопрос интересный, но опять таки Вы кто в данном доме и в какой парадной живете?

А может это Вы с 12 этажа кирпичами по нашим машинам бросаетесь??? Что то уж очень почерк похож!!!

0

22

Виктор Яковлевич написал(а):

Уважаемый, блаженный! Вот у меня вопрос - А Вы к 5-й парадной, каким боком? И что Вы там искали? Ставьте у своей, не нравится на асфальте - ставьте на газон. Все равно все под снегом и ничего траве не будет, по крайней мере в н.в. Вы бы лучше Х-треел сфоткали из 4-й парадной и спросили, а что он у 5-й делает?
На счет бетонных отливов??? Вопрос интересный, но опять таки Вы кто в данном доме и в какой парадной живете?

А может это Вы с 12 этажа кирпичами по нашим машинам бросаетесь??? Что то уж очень почерк похож!!!

Позвольте поинтересоваться, а с каких пор у нас все обязаны ставить машины только у своих парадных, если не ошибаюсь, то принципа  - кто раньше встал того и тапки, пока никто не отменял.  Проблема парковки для меня также актуальна т.к. машина в семье есть, часто приходится ставить ее аж на ул. Стойкости, когда у дома мест нет. Но вот  ходить с ребенком не по тротуарной дорожке для пешеходов (да, да именно для пешеходов, а не для парковок машин), а по покрытому льду газоном, который скоро превратится в заваленную собачьими какашками грязевую массу, или  спукаться на проезжую часть, где постоянно  курсируют проезжающие вдоль дома машины, тоже не дело, потому лично мне часто очень мешают припаркованные на тротуаре машины в. т.ч. и у 5 парадной. Но замечу, мешают днем, ночью ставьте на здоровье, при условии, что утром машина оттуда уедет. 
Понятно, что вопрос парковки стоит у нас остро, но надо  все таки стараться учитывать интересы всех жильцов дома.

0

23

2 Виктор Яковлевич. Вот мне тоже не понятно, почему Вы акцентируете внимание на то, из какой парадной жилец в каком месте машину паркует ? В чем разница то ? И про кирпичи интересно? Мне пока только спитые пакетики от чая прилетали на лобовое стекло и прочая бытовая кака :)

0

24

tango написал(а):

2 Виктор Яковлевич. Вот мне тоже не понятно, почему Вы акцентируете внимание на то, из какой парадной жилец в каком месте машину паркует ? В чем разница то ? ...

Если Вы обратили внимание, то я сказал именно о джипах, которые могли бы "залазить" к своей парадной, а не переться к соседям... У первой парадной пандус еще больше чем у нашей пятой, однако  и из 2-й и 1-й и 3-й и 4-й туда ползут... как медом намазано. А знает почему? Потому что у своей парадной просто боятся... Вон сейчас уже Х=треел встал.

По парковке на проезжей части - естественно глупо кого то упрекать... Тут уж точно кто превый встал -того и тапки. Ничего против не имею.

tango написал(а):

... И про кирпичи интересно? Мне пока только спитые пакетики от чая прилетали на лобовое стекло и прочая бытовая кака :)

Значит радуйтесь, Вам повезло. А вот у нас ублюдки-борцы одиночки появились... Не хочу об этом.

0

25

Если Вы обратили внимание, то я сказал именно о джипах, которые могли бы "залазить" к своей парадной, а не переться к соседям... У первой парадной пандус еще больше чем у нашей пятой, однако  и из 2-й и 1-й и 3-й и 4-й туда ползут... как медом намазано. А знает почему? Потому что у своей парадной просто боятся... Вон сейчас уже Х=треел встал.

По парковке на проезжей части - естественно глупо кого то упрекать... Тут уж точно кто превый встал -того и тапки. Ничего против не имею.

Значит радуйтесь, Вам повезло. А вот у нас ублюдки-борцы одиночки появились... Не хочу об этом.

Что это вы прицепились к X трейлу? 
Может лично выскажете свои претензии? По поводу ссыкунов я бы поаккуратнее выражался на вашем месте.

Машины ставим там, где будет меньше неудобства для пешеходов. Если 5 парадная последняя в доме, и около нее более широкий пандус, чем в других местах вокруг дома, то уж извините. Я представляю сколько было бы визгов, если бы господин Колков не имел жыпа, чтобы парковаться на пандусе.

0

26

Dm написал(а):

.... Я представляю сколько было бы визгов, если бы господин Колков не имел жыпа, чтобы парковаться на пандусе.

Г-н Колков за 5 лет ни разу не ставил авто у чужой парадной, особенно на пандусе. Ехал на стоянку и там ставил авто и не делал проблем.
Кроме того всегда призывал раскатывать треугольник. Это в этом году благодаря Гене на п-4 треугольник раскатали...
Да и уважающие себя жиперы, не создают проблем другим жиперам, зная что не прав... и стоит "не в своей тарелке". Вон из 3-й парадной Сантафе, Вольво г.з. 898, после вопроса, а почему не у 3 парадной? Не стали ставить у 5-й вообще. Или я не прав? А Вы, мало того что не на пандус, а норовите еще и проход к парадной перекрыть...., заботясь т.с. о пешеходах. У 4-й парадной такой же шикарный пандус перед решетками.
А в 5-й своих жиперов 2 Вольвы, Субару, Паджера, Дастер, Фольксваген автобус, пара штук Нив (в т.ч. 1 моя)... это так бегло. Не кажется что тут и так перебор,а принцип "дележки тапок" уж очень ограничен и не тактичен на 5-6 мест, и то если рационально поставят. При этом я ничего не имею против, если машина поставится в ночное время, когда есть свободная дыра, но и не до 22 часов.
Вы же читали цитаты-наклейки на жипах... и главная из них эта - "Джипер - это, прежде всего, утонченная творческая натура, а уж потом - грязная, пьяная скотина..."
Остальное здесь http://jeep4x4club.ru/topic/15992-dzhiper/
Я уже не говорю за Санг-енг, явно не с нашего дома, который вечно наровит прицепиться, Ауди - Qкушка, Лендровер Спорт (тому по-моему вообще кирпичом с верху кто то зарядил...) и т.д...
Удачи.

Отредактировано Виктор Яковлевич (2013-03-18 15:23:02)

0

27

Меня тоже удивляют люди, имеющие пару лимонов на иномарку и паркующиеся на газоне или тротуаре. В то время как в 2 минутах есть платная стоянка, которую я никогда не видел заполненной на 100 %

0

28

Katrin написал(а):

Но замечу, мешают днем, ночью ставьте на здоровье, при условии, что утром машина оттуда уедет. 
Понятно, что вопрос парковки стоит у нас остро, но надо  все таки стараться учитывать интересы всех жильцов дома.

Согласна. Сегодня, например, в 17 часов мест вокруг дома было полно, но Дастер и Субару, несмотря на это, стояли на тротуаре. Явно же не из-за недостатка места. Пешеходам же приходилось либо спускаться на проезжую часть, либо идти по загаженному газону.

Да и уважающие себя жиперы, не создают проблем другим жиперам

"Жиперам" то не создают, а вот пешеходам?

0

29

Надежда Евгеньевнa написал(а):

"Жиперам" то не создают, а вот пешеходам?

Я согласен есть дискомфорт. Но...!!! Если бы дворники своевременно очищали снег от края праебриков на 50 см, то у 5-й парадной, эти машины бы вообще не мешали, т.к. там до второго паребрика еще 1 метр!!! И места всем бы зватало. Просто погода-злодейка, не хочет теплеть, а морозом давит. Вот и обострилась проблема. Еще недельку и все стает и будем все довольны и "жыперы" и пешеходы! Надо запастись немного терпением.

Надежда Евгеньевнa написал(а):

либо идти по загаженному газону.

А вот это уже творение "любителей собачатников" и заметьте опять таки из других домов и парадных... Я же говорю пятая парадная как магнит, всех манит ... не буду дальше мысль развивать а то на не нормативную лексику тянет.

Отредактировано Виктор Яковлевич (2013-03-19 00:01:51)

0

30

Виталий11 написал(а):
... Мимо субарика вообще не реально по тротуару пройти! Ладно этим людям на всех наплевать, так Вам что за машины не страшно???? Придёт когда-то конец чью нибудь терпению и не приведи господь ваши машины пострадают(знаю сам как трудно на машину заработать).

Вот вы как всегда.....крика много, а предложений ноль! Я предложил способ решения проблемы у 5й парадной, а вы опять завели свою шарманку про парадные! И ещё в придачу стали приплетать летающие кирпичи, притом ко мне! ЕСЛИ ВАМ ТАК ИНТЕРЕСНО Я В 1 ПАРАДНОЙ ЖИВУ и не ленюсь проехать в соседний двор и найти себе место!

0

Вы здесь » C.-Петербург, ул. Стойкости, д.26, корп.3 » Наш дом » Дорога около дома и Парковка на газонах!!!!