Интересно,а с должниками кто нибудь из членов правления общался?Почему люди не платят ? Возможно лишились работы или пугают огромные долги? Может пойти на встречу тем кто хочет оплатить, но сейчас не может и разрешить частичную оплату коммунальных платежей?Как то не вериться , что собственники идут на возможность лишиться площади сидя на мешке с деньгами!
«Водный мир»
Сообщений 301 страница 330 из 462
Поделиться3022009-09-28 20:16:18
а почему бы им самим тогда не прийти (должникам этим), [взломанный сайт] написать заявление о просьбе отсрочить свои платежи в связи с тем-то и тем-то (указать причину, возможные справки приложить...) ориентировочно такого-то такого-то числа смогу начать гасить свою задолженность....
все-таки уже не маленькие дети... и чем дальше затягивать с долгом за свою квартиру, тем больше он будет!!! а так-то уже хоть какая-то записулька будет о временной неплатежеспособности..... конечно, от хвоста это не освободит, но с судом уже не будут мучать какое-то время!!!
правда, не знаю как это юридически.... возможно или нет???
Поделиться3032009-09-28 21:14:31
Интересно,а с должниками кто нибудь из членов правления общался?
Ну конечно же общался - коллекторы (за наш счёт) например. А членам правления зачем же по таким пустякам заморачиваться?!
Прокуратура в своём представлении так и написала: «Причинами и условиями допущенных нарушений является непринятие правлением ТСЖ должных мер по взысканию образовавшейся у жильцов дома… задолжности.»
http://st263.narod.ru/docs/TGK/2009.09. … vlenie.pdf
… там же, кстати, еще есть и требование: «решить вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных в нарушении лиц». Очень интересно было бы узнать, как «лица» наказали сами себя…
Очень жаль. Мне кажется это выступление могло принести больше пользы, чем избрание ревизионной комиссии и довыборы членов правления.
Nata, даже если все собственники единогласно примут все предложения и планы представителей с Ветеранов 130 и согласятся с тем что бы люди действительно умеющие управлять и добившиеся реальных результатов, пришли в наш дом, то всё равно сделать мы ничего ровным счётом не сможем. Или Вы думаете что наш председатель, первым из нас встанет и протянет кому то руку «дружбы»?! И освободит "стул"?!
А как же тогда выживать семье?! Колков – председатель, Колкова - делопроизводитеь, Колкова – консьерж (ка) Помнится не так давно, наш многоликий стращал всех какими то «южанами», которые, не приведи Господь, если вдруг появятся в доме, то сразу же займут все места. И чего спрашивается, мужчина опасался?! Все места и так давно заняты… и вовсе не однофамильцами…
Ну а чего там, в самом деле. Взяли наш дом в долгосрочную аренду люди и делают свой бизнес. Маленький такой семейный бизнес…
Отредактировано Александр (2009-09-28 22:40:16)
Поделиться3042009-09-28 21:22:42
Тапкой мощный оргкомитет...
Ну почему же сразу тапкой?! А если это оговорочка по Фрейду, то правильнее тогда будет «тапками». Что бы уж всем «хватило»! Но тогда тут «тире» после «тапки» не хватает. Надо как так: «Тапкой – мощный оргкомитет…»
Тапкой мощный оргкомитет, мог бы и пойти по уже проторенному пути, по человеческому... Например зал арендовать в ПТУ..., а то как баптисты, на природе, на площадке , на солнышке...
Вот взял бы председатель и предложил выделить деньги для аренды зала ПТУ. Но ведь «человечный» он только здесь - на форуме. В прошлый вторник, когда шесть человек пришли в подвал, для того что бы вручить ему уведомление о дате и повестке собрания, он его принять наотрез отказался, заявив что бы ему лично уведомление выслали заказным письмом, по почте. Да и вообще без диктофона разговаривать с людьми отказался и даже ни разу не попытался оторвать свою недвижимость от стула, не смотря на то, что несколько женщин стояли перед ним минут 30. Блестящий офицер (ну пусть даже и тыловик), интеллигент каких ещё поискать! … с врождённым чувством такта. За эти годы, я думаю многие сталкивались с лучшим человеческими качествами нашего «командира».
Санёк, точнее СЕРГЕЙ, ты опять нагло врешь. Тебя ведь даже и близко не было там, а хамишь. Ладно оставайся сам со своими мыслями на едине..... Удачи.
Уж так мне хочется на него взглянуть, а заодно убедиться, прав я или нет, что это одно лицо в двух никах???
Да увидишь, дядя, увидишь… Завтра в подвале ещё раз и увидишь. Очёчки тогда «штоль» не забудь или линзы контактные, если со зрением чего… Сергей правда прийти не сможет, он как раз будет «очередной бред» сочинять. А я буду обязательно…
Кстати! А кто это запрещает «быть» на форуме под несколькими никами?! В. Я. К.?! Не поленился, заглянул в «Правила» форума. А там только со вчерашнего дня администратор внёс изменения, цитирую: «Правила форума (версия 1.1 от 27-Sep-2009)
1.1 Регистрация на форуме является обязательной для создания новых тем и ответов в уже существующих темах. При регистрации обязательно укажите - являетесь ли Вы жильцом дома (да/нет), а если являетесь выборным или должностным лицом ТСЖ - укажите это в скобках.
1.2. Запрещается регистрация на форуме одного человека под несколькими никами. Поступая таким образом, Вы вводите других участников форума в заблуждение... Так что здесь никаких нарушений! В чём проблема то?! До вчерашнего дня, действительно «постил» под десятью… нет, под пятнадцатью никами, ...но после того как я извинился, и"покаялся" - теперь точно буду только под своим одним…Ибо правила есть правила и их надо соблюдать! Эх, жаль вот только теперь рекорд посещаемости форума не скоро «побьем». А если серьёзно, то вчера активность форумчан порадовала. Ведь многие «входят» в темы ещё и «гостями».
Лишь бы пробок не было, а то задержится в пути и собрание пропустит…
Буду гораздо раньше, чем начало. Ничего не пропущу - даже не мечтайте… и дышите ровнее «товарисч.»
Отредактировано Александр (2009-09-28 22:43:00)
Поделиться3052009-09-28 21:34:31
Взяли наш дом в долгосрочную аренду люди и делают свой бизнес
Александр, добрый вечер. Кстати, об аренде. По ночам в подвале (не в «офисе») горит свет. Кто там бдит глубоко за полночь? И как они платят за свет (воду, канализацию, не во двор же бегают)? Там у них счётчики установлены или всё с нашего «текущего ремонта» оплачивается?
Отредактировано magis (2009-09-28 21:38:23)
Поделиться3062009-09-28 21:43:26
magis! Поверьте - я никого в подвал не пускал и поэтому ответить Вам не могу. Да и ключи от подвала есть только у нескольких "избранных". Нас - инициативную группу, даже на порог "офиса" НАШЕГО ТСЖ не пустили, когда мы попросили у Колкова помещение для подготовки к собранию, и он же запретил выдавать ключи от подвала. Ну это опять же всё - от человеколюбия большого, а вдруг мы своими "сборами" потревожим живущих?! ...или что там делающих по ночам?! молодых людей...
Отредактировано Александр (2009-09-28 22:36:54)
Поделиться3072009-09-28 22:42:18
В воскресенье консьержу сказал, что даже премию выдам если найдет кто разукрасил опять пятую парадную на улице..
Виктор Яковлевич, Вы опять один это решаете?
Может быть заодно премию подкинете и тому, кто за Колкову (не знаю, кто именно Ваша жена или Ваша дочь должна была дежурить) дежурил в эту субботу?
Кажется мне, что там сидел человек,который НИКАК не оформлен у нас. Разве только является членом ревизионной комиссии.
Вот, докатились! А Вы, Nata, еще не хотите ревизионную комиссию избирать... Это - первое, что нужно сделать! И чем скорее, тем лучше!
Поделиться3082009-09-28 23:35:02
Я уже говорил, что за должность не держусь, НО И БРОСИТЬ ДОМ НА ПРОИЗВОЛ СУДЬБЫ ИЛИ НА ПРОИЗВОЛ "БОЛТУНОВ", ОСОБЕННО СРЕДИ ЗИМЫ НЕ ПОЗВОЛЮ И НЕ БРОШУ...
Поэтому если хоть один пункт, хоть мизер устава или жилкодекса будет нарушен- даже не надейтесь!!! Особенно рвущимся к счету в банке - пока не пройдете всю процедуру от собрания до 15 налоговой и внесения всех изменений- ДАЖЕ НЕ МЫЛЬТЕСЬ, БРИТЬСЯ НЕ БУДЕТЕ И ПЕЧАТЬ С ЧЕКОВОЙ КНИЖКОЙ НЕ ПОЛУЧИТЕ. Т.К. на всех договорах моя подпись а не "люмпен-пролетариата" "до основания, а затем"
Странно, то человек предлагает идти всем по пути "неординарному", т. е. в обход закона, обнося дом нигде не согласованным забором... то собирается выискивать мизерные нарушения устава у других.... при этом совершенно не замечая нарушений "у своих"!
Может быть заодно премию подкинете и тому, кто за Колкову (не знаю, кто именно Ваша жена или Ваша дочь должна была дежурить) дежурил в эту субботу?
А в субботу, за г-жу Колкову, целые сутки на самом деле дежурила госпожа Хрусталёва, которая действительно является "членом" нынешней ревизионой комисси. И на вполне резонный вопрос, заданный ей: " А Вы то что собственно говоря в "консьержской" делаете и каким боком здесь находитесь?" последовал простой ответ смутившейся женщины "А меня попросили..." Т. е. сутки, в помещении, где находятся банковский терминал, мониторы, куча журналов, все наши "папки", ключи от всех помещений в доме и пр. - находился просто постороний человек, никакого отношения к службе консьержей не имеющий и не отвечающий ни за что, если бы не дай Бог, что-нибудь произошло. Дом был попросту брошен. Спросил я её: "А зарплату как же Вы получаете, за эти бдения в выходные?" Дословно: " А мне платит деньги тот человек, за которого я сейчас "сижу"! Что тогда вообще может "ревизионировать" подобная комиссия, если члены её сами
и нарушают всё и вся да ещё и получая баблосы "на руки", по сути - чёрным налом?!
Кстати вся беседа с госпожой Хрусталевой, в присутствии ещё 6 жильцов, была записана на диктофон и объявить это "очередным бредом" никак не получится.
Предложения и планы:
- ввести минимум 2 доп должности уборщицы.
Виктор Яковлевич! К вам кто то подъехать из родственников собирается?! Ещё двоих трудоустроить планируете?!
А вот ещё одно очень дельное предложение председателя:
- привести в соотвествие кзоту работу консьержа или диспетчеров.
А может для начала приведёте "в соответствие кзоту" свою работу и работу членов вашей семьи?!
Отредактировано Александр (2009-09-28 23:41:19)
Поделиться3092009-09-29 00:36:08
А деньги откуда на ареду зала?
Ну… при нормальной организации, 1000 рублей - это вполне решаемый вопрос.
А вот насчет создания ТСЖ - Виктор Яковлевич, ну давай все же поосторожнее с формулировками, а?
Уважаемый, Иван Валентинович. Если иметь ввиду юр лицо. То да, оно было создано и зарегистрировано Стройимпульсомм, не отрицаю и лавры не вешаю. Но не более того. Все остальное «С НУЛЯ».
А как же тогда выживать семье?! Колков – председатель, Колкова - делопроизводитеь, Колкова – консьерж (ка)
По поводу делопроизводителя- нет ничего противозаконного. Делопроизводитель не финансист и не материально ответственное лицо, а отнеси- принеси, отправь –получи, собери показания счетчиков и проведи, с огромным в 5 тыс.руб. окладом!!! Консьерж (ка), а это из-за того что бы пенсионеры могли работать, т.к. официально на такой бонус в 5 тыс. руб. нет особо желающих, к тому же бонус меньше прожиточного уровня.
Поражаюсь, откуда столько желчи в человеке. Пиши сюда ЖЕЛАЮЩИЕ НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ТСЖ УЛЬЯНКА!!!
Ну конечно же общался - коллекторы (за наш счёт) например. А членам правления зачем же по таким пустякам заморачиваться?!
Посмотрим, на сколько у Вас запала хватит. А членам правления спасибо лучше бы сказали, за то что по ночам вместо отдыха работают.
Кажется мне, что там сидел человек, который НИКАК не оформлен у нас. Разве только является членом ревизионной комиссии.
А что плохого в том что человек-пенсионер имеет возможность подработать 700 руб? И чужим он в доме не является- это точно. Или Вас «жаба» давит?
Ну почему же сразу тапкой?! А если это оговорочка по Фрейду, то правильнее тогда будет «тапками».
Да нет!!! Имелось ввиду «ТАКОЙ», по моему понятно и так. ОЧЕПЯТКА, точнее ОПЕЧАТКА.
Ответил всем. Спокойной ночи!
Поделиться3102009-09-29 02:52:04
даже если все собственники единогласно примут все предложения и планы представителей с Ветеранов 130 и согласятся с тем что бы люди действительно умеющие управлять и добившиеся реальных результатов, пришли в наш дом, то всё равно сделать мы ничего ровным счётом не сможем. Или Вы думаете что наш председатель, первым из нас встанет и протянет кому то руку «дружбы»?! И освободит "стул"?!
Лично у меня сложилось мнение что за этот "стул" никто не держится - просто на него нет адекватных претендентов. Может быть есть возможность разместить здесь информацию о предложениях и планах представителей с Ветеранов 130? Поскольку выступать перед нами на собрании придставители Ветеранов 130 наврятли смогут, да и что конкретного можно сказать на стихийном митинге на улице (это не сарказм - проводить собрание на улице несколько некомфортно, нафига, спрашивается, в подвале ремонт делали, как не для таких случаев). Лично меня интересует то, сколько человек работает в ТСЖ на ветеранов, их оклады, трудозанятость, и с каким начальным капиталом было создано (очень невнятно на форуме прозвучала информация о каком-то их наследии от застройщиков). Про квартпалту на Ветеранов тоже было бы интересно услышать - здесь было написано что такая же как у нас. Возможно мои вопросы глупы и наивны - но я до сих пор не вижу серьезных причин обвинять существующее правление во всех бедах нашего дома, и сомневаюсь, что смена правления каким-то образом повлияет на поведение неплательщиков.
Очень не помешала бы вывешенная рядом с обьявление о собрании какая-то "программа минимум", ведь в пунктах:
1. Выборы расширенной ревизионной комиссии для углубленного анализа финансового состояния ТСЖ, причин возникновения задолженностей, приведших к отключению горячего водоснабжения, и выработке предложений на основании результатов анализа
2. Довыборы членов правления ТСЖ.
3. Выбор способа управления домом.
Нет никаой конкретики. Комиссия не помешает, но она будет искать деньги которые уже потрачены - новых пополнений бюджета из-за работы этой комиссии явно не будет. Да и в чем проблемы просто взять и проверить эти документы, и уже на основе найденных там ошибок устраивать собрание.
По второму пункту тоже ниочем - не думаю, что кто-то против этого пункта, но кого именно туда выбирать? Если по уму - кандидатов надо обьявить заранее, за час-два, а больше, как мне кажется, во дворе никто стоять не будет, представить кандидатов и выбрать когото из них - получим туже проблему как с выборами предыдущего правления.
По третьему пункту вообще не помешала бы какаято конкретная информация - у нас много вариантов в этом пункте? Здесь на форуме несколько сумбурно были обрисованы возможные варианты - но основной смысл сводился просто к недовольству работой существующего правления. По поводу организации собрания столько шума было только на форуме, но смысловой нагрузки за все это время ни капельки не прибывилось.
PS. По поводу домов с заборами, парковками и зеркалами в лифтах - в часто упоминаемом здесь доме на Ветеранов не был, но почемуто в тех домах, где я такое видел - либо платят за квартиру ощутимо больше нас, либо было богатое наследство от застройщиков, в частности многие дома сдают с уже установленным забором. Могу привести адреса этих домов - но мне кажется толку от этого будет немного.
PPS. Кстате - если бы компания из 6-и человек с диктофоном пришла не к консьержу, а к неплательщикам - возможно пользы в сложившейся ситуации было бы больше?
Отредактировано Сергей_232 (2009-09-29 03:07:04)
Поделиться3112009-09-29 03:00:53
Да - и задолбало, что меня постоянно обвиняют что я Александр. Не я он! И он не я! Все домыслы что Сергей_232 и Александр один и тот же человек - это злостная провокация. Кстате, Виктор Яковлевич, я при первом же недоразумении отписал вам про это в личку, а Ольга Анатольевна не поленилась даже выяснить мою фамилию, про отчество правда забыла, но это уже детали.
ЗЫ. Вот до чего дошло с нашей "революцией" - приходится доказывать что я - это я.
Отредактировано Сергей_232 (2009-09-29 03:05:41)
Поделиться3122009-09-29 04:47:42
Кстати вся беседа с госпожой Хрусталевой, в присутствии ещё 6 жильцов, была записана на диктофон и объявить это "очередным бредом" никак не получится.
[взломанный сайт] а зачем разговор с консъержем вообще записывался на диктофон??? Ничего не понимаю... в чем смысл-то???
Лично меня интересует то, сколько человек работает в ТСЖ на ветеранов, их оклады, трудозанятость, и с каким начальным капиталом было создано (очень невнятно на форуме прозвучала информация о каком-то их наследии от застройщиков). Про квартпалту на Ветеранов тоже было бы интересно услышать - здесь было написано что такая же как у нас. Возможно мои вопросы глупы и наивны - но я до сих пор не вижу серьезных причин обвинять существующее правление во всех бедах нашего дома, и сомневаюсь, что смена правления каким-то образом повлияет на поведение неплательщиков.
мне тоже это все интересно...
и особенно удивляет то, что
Наталья, Вы уверены что (все-же 2млн) лежат на депозите? и дают проценты? Вам вполне внятно рассказали как работает ТСЖ, чтобы не ждать накопления целый год на запланированные проекты, расходуются средства резервного фонда, которые по мере поступления платежей восполняются. Мы спешим и не ждем год, что вы хотели сказать? то что у вас нет РФ, так аккумулируйте средства!
думаю, что уж по любому, деньги, осталенные застройщиком, как-то запущены в оборот... или они как раз и есть тот самый резервный фонд... если экстренно надо на нужду дома что-то, то капитал берется как раз из этих денег (наследства)... ну а потом, естественно, возмещается, когда проблемы все решены уже... [взломанный сайт]
Поделиться3132009-09-29 07:56:11
а зачем разговор с консъержем вообще записывался на диктофон??? Ничего не понимаю... в чем смысл-то???
Да в том то и дело, что разговор записывался не с консьержем, а с человеком, который просто не имел никакого права находится в помещении в качестве дежурной. Ну и зная что "просто слова", потом могут объявить "фуфлом" или "очередным бредом", пришлось прибегнуть к помощи цифровой техники.
Да - и задолбало, что меня постоянно обвиняют что я Александр. Не я он!
Сергей, а Вас никто ни разу и не обвинил, все нападки - на меня. Так что не оправдывайтесь и живите спокойно.
PPS. Кстате - если бы компания из 6-и человек с диктофоном пришла не к консьержу, а к неплательщикам - возможно пользы в сложившейся ситуации было бы больше?
...так может начнёте с себя и покажете остальным пример?! Списки доложников имеются и чем советовать, что то проделать другим, зайдите хоть к одному из задолжавших соседей сами!
Ответил всем. Доброе утро!
Отредактировано Александр (2009-09-29 18:26:18)
Поделиться3142009-09-29 10:20:09
Кстате, Виктор Яковлевич, я при первом же недоразумении отписал вам про это в личку,
Я вам ответил так же в личку, сразу причем. Удачи и до встречи.
Поделиться3152009-09-29 10:35:31
и вам и всем доброго дня [взломанный сайт]
Да в том то и дело, что разговор записывался не с консьержем, а с человеком, который просто не имел никакого права находится в помещении в качестве дежурной. Ну и зная что "просто слова", потом могут объявить "фуфлом" или "очередным бредом", пришлось прибегнуть к помощи цифровой техники.
чета мне не вериЦЦо, что диктофон оказался под рукой "чисто случайно" [взломанный сайт]
...так может начнёте с себя и покажете остальным пример?! Списки доложников имеются и чем советовать, что то проделать другим, зайдите хоть к одному из задолжавших соседей сами!
нужно было и вам, группой в 6 человек, пока цифровая техника в виде диктофончика была на руках, забежать к парочке неплатильщиков [взломанный сайт] может, у должников бы и развязался язык, при виде жаждующей революции толпы, и они открыли бы свои секреты о неуплате [взломанный сайт]
Поделиться3162009-09-29 17:22:05
чета мне не вериЦЦо, что диктофон оказался под рукой "чисто случайно
... вовсе даже и не случайно. И 6 человек собрались тоже далеко не случайно.
нужно было и вам, группой в 6 человек, пока цифровая техника в виде диктофончика была на руках, забежать к парочке неплатильщиков может, у должников бы и развязался язык, при виде жаждующей революции толпы, и они открыли бы свои секреты о неуплате
... еще раз обращаюсь к Вам, Twinki, прежде чем предлагать что то другим, попытайтесь сделать, хоть что то сами. Начните с себя, зайдите к парочке неплательщиков.... Диктофон, при необходимости - могу одолжить...
... и у меня теперь тоже ощущение, что не взирая на новые правила, остались некоторые, пишущие под несколькими никами...
Отредактировано Александр (2009-09-29 18:27:24)
Поделиться3172009-09-29 20:12:59
Все домыслы что Сергей_232 и Александр один и тот же человек - это злостная провокация.
Подтверждаю. По совокупности совокупности всех данных - это разные люди.
Поделиться3182009-09-29 22:31:45
а зачем??? [взломанный сайт] если не секрет???
прежде чем предлагать что то другим, попытайтесь сделать, хоть что то сами. Начните с себя, зайдите к парочке неплательщиков.... Диктофон, при необходимости - могу одолжить..
я одна боюсь идти к этим злостным неплатильщикам... пусть даже и вооружившись вашим диктофоном... пошлют еще куда подальше [взломанный сайт] [взломанный сайт]
это толпой не страшно идти... [взломанный сайт]
... и у меня теперь тоже ощущение, что не взирая на новые правила, остались некоторые, пишущие под несколькими никами...
это ж про кого так??? лично я тут в единственном экземпляре [взломанный сайт]
Отредактировано Twinki (2009-09-29 22:35:46)
Поделиться3192009-09-29 23:11:52
Подтверждаю. По совокупности совокупности всех данных - это разные люди.
Подтверждаю!!!!!!! Хоть у нас с ним и постоянная дискуссия и непонимание было, но сегодня мы познакомились воочию. ПОСТОЯННО ЗЛОЙ Александр - это квартира 191, Ярыгин Александр Анатольевич. За смелость и откровенность-респект и моя уважуха! Все остальное - дело каждого.
Отредактировано Виктор Яковлевич (2009-09-30 00:07:21)
Поделиться3202009-09-30 00:11:03
Сань, загляни в личку. Дальше дело твое, публиковать или нет, просто из-за трусости Цибульского не хочу смех раздувать.
Поделиться3212009-09-30 02:05:14
Подтверждаю!!!!!!! Хоть у нас с ним и постоянная дискуссия и непонимание было, но сегодня мы познакомились воочию. ПОСТОЯННО ЗЛОЙ Александр - это квартира 191, Ярыгин Александр Анатольевич. За смелость и откровенность-респект и моя уважуха! Все остальное - дело каждого.
... ну хоть в никах теперь разберёмся... !
Поделиться3222009-09-30 23:05:54
Очень не помешала бы вывешенная рядом с обьявление о собрании какая-то "программа минимум", ведь в пунктах:
Сергей Михайлович, Вы столько дельный идей даете, может быть попробовать себя в правлении? Завтра будет шанс.
Поделиться3232009-10-01 02:58:56
Сергей Михайлович, Вы столько дельный идей даете, может быть попробовать себя в правлении? Завтра будет шанс.
По сути это не идеи - а вопросы, ответы на которые я хотел бы получить.
Шансом получить геморой во время стихийного митинга на улице я пожалуй не воспользуюсь. (Под гемороем я имею в виду должность в правлении, хотя учитывая погоду возможен и второй вариант).
Отредактировано Сергей_232 (2009-10-01 04:55:10)
Поделиться3242009-10-01 13:00:09
У меня глупый вопрос: а горячая вода на этой неделе будет? Вроде инициативная группа обещала к 01 октября...
Поделиться3252009-10-01 14:23:52
Нат, а инициативная группа много чего обещает [взломанный сайт]
а ТГК когда включит, тогда и включит...
Сергей... и вы думаете, что получите ответы на вопросы у этого собрания на площадке??? [взломанный сайт] лично я сомнеаюсь в этом... будет просто много шума и красноречивых обещаний о свелом будущем [взломанный сайт]
Отредактировано Twinki (2009-10-01 14:44:47)
Поделиться3262009-10-01 15:19:59
Сергей... и вы думаете, что получите ответы на вопросы у этого собрания на площадке??? лично я сомнеаюсь в этом... будет просто много шума и красноречивых обещаний о свелом будущем
Подозреваю, что не получу. Я туда, собственно, и не собираюсь. По Ветеранов 130 я кое что узнал, для меня этого достаточно чтобы не верить в чудеса совершаемые тамошним ТСЖ. Самое смешное - я совершенно не против всех трех пунктов поставленных на голосование, просто не понимаю, почему для воплощения их необходимо голосовать и ходить на митинги (ни один из этих пунктов ни на милиметр не приблизит наш дом к ваходу из кризиса), все требования "инициативной группы" совершенно легко решается в рабочем порядке.
ЗЫ. До сих пор в шоке от утверждения, что неплательщики, в общей сложности создавшие милионную задолженность, не являются причиной отключения горячей воды, а все проблемы создало неумелое управление домом.
Отредактировано Сергей_232 (2009-10-01 15:24:38)
Поделиться3272009-10-01 15:21:11
Вчера в ТГК-1, по запросу их "аналитического отдела" было проедоставлено множество бумаг, в основном отражающих финансы дома - вроде как их "аналитический отдел" должен дать заключение руководству ТГК, в состоянии ли мы выдержать обещанный график платежей (по 200,000 в месяц), и на основании этого нам включат/не включат горячую воду. К деятельности инициативной группу этот запрос/ответ вряд ли иммет какое-то отношение - это, как я понимаю, в продолжение визита Колкова в начальнику ТГК-1 (http://st263.narod.ru/docs/TGK/).
(это же сообщение продублировано в теме "Финансовое положение ТСЖ")
Отредактировано Ivan (2009-10-01 15:23:26)
Поделиться3282009-10-01 15:27:09
Подозреваю, что не получу. Я туда, собственно, и не собираюсь. По Ветеранов 130 я кое что узнал, для меня этого достаточно чтобы не верить в чудеса совершаемые тамошним ТСЖ. Самое смешное - я совершенно не против всех трех пунктов поставленных на голосование, просто не понимаю, почему для воплощения их необходимо голосовать и ходить на митинги (ни один из этих пунктов ни на милиметр не приблизит наш дом к ваходу из кризиса), совершенно легко решается в рабочем порядке.
Сергей, не согласен с Вами:
- Для воплощения пунктов необходимо, чтобы за них проголосовало собрание.
- Это не митинг, а собрание (мне, во всяком случае, хочется верить что так и случится).
- Пункты 1 и 2 могут реально приблизить дом к выходу из кризиса. Пунтты 3 и 4 - вряд ли (особенно 3).
(Но вот дождь, зараза, совершенно сегодня зря. Ау, тут на форуме нет шаманов со специализацией по разгону туч? )
Отредактировано Ivan (2009-10-01 15:27:30)
Поделиться3292009-10-01 15:44:05
Подозреваю, что не получу. Я туда, собственно, и не собираюсь. По Ветеранов 130 я кое что узнал, для меня этого достаточно чтобы не верить в чудеса совершаемые тамошним ТСЖ. Самое смешное - я совершенно не против всех трех пунктов поставленных на голосование, просто не понимаю, почему для воплощения их необходимо голосовать и ходить на митинги (ни один из этих пунктов ни на милиметр не приблизит наш дом к ваходу из кризиса), все требования "инициативной группы" совершенно легко решается в рабочем порядке.ЗЫ. До сих пор в шоке от утверждения, что неплательщики, в общей сложности создавшие милионную задолженность, не являются причиной отключения горячей воды, а все проблемы создало неумелое управление домом.
и мне вполне достаточно того, что я узнала о 130м по Ветеранов [взломанный сайт]
только как развеять миф еще и жителям нашего дома о том ТСЖ??????????????????????????
а то большинство же верит только словам на площадке!!! и если кто-то еще раз заикнется том ТСЖ (и об их ведении дома), то и слушать наши этого не станут [взломанный сайт] только поругаться бы и поорать надо....
хммм.. и я в шоке "от утверждения, что неплательщики, в общей сложности создавшие милионную задолженность, не являются причиной отключения горячей воды, а все проблемы создало неумелое управление домом." тут просто как большая деревня ОБС (Одна Бабка Сказала), что ТСЖ во всем виновно, вот и понеслось ......
у меня чего-то не открывается вернее, открылось окошечко с документами разными, а в ПДФе не открыть... о чем там хоть в 2х словах написано??? [взломанный сайт]
Но вот дождь, зараза, совершенно сегодня зря. Ау, тут на форуме нет шаманов со специализацией по разгону туч?
улыбнуло...
вот вам и шаман [взломанный сайт]
ну или всей площадкой взмолится к Даждьбогу о том, что бы послал несколько лучиков солнца [взломанный сайт]
Поделиться3302009-10-01 18:05:05
Уважаемые соседи!
Сегодня в 19-30 начнётся регистрация, а в 20-00 – общее СОБРАНИЕ нашего товарищества собственников, а не митинг. Нужно взять бюллетени и проголосовать «За» или «Против» расширения состава ревизионной комиссии и правления, «За» или «Против» ТСЖ или УК как способа управления домом.
Расширенная ревизионная комиссия нужна для проверки финансового состояния ТСЖ, поиска возможностей пополнения бюджета и оптимизации расходов. К ныне действующим членам РК, если собрание проголосует «За», присоединятся экономист, юрист, предприниматель, управленец - специалисты, живущие в нашем доме и согласившиеся потратить своё личное время на эту рутинную, но необходимую в данный момент работу. Новые члены правления призваны обеспечить принятие коллегиальных, а не единоличных решений.
Инициативная группа ничего никому не обещала. Мы – такие же жители этого дома, не шаманы, увы. Мы просто ПЫТАЕМСЯ подключиться к решению наболевших проблем. У большинства из нас нет опыта управления, очень мало свободного времени. Но ничего не делать, никуда не ходить, сидеть без горячей воды (и отопления?), только задавать вопросы и язвить на форуме… Удобная беспроигрышная позиция. Вас всё устраивает, управление домом вы считаете эффективным и грамотным – приходите, голосуйте «Против». Ругаться и агитировать никто не собирается – не сезон. Никаких лишних слов, проголосовали – никого не слушайте, если не хотите. Но просто отсидеться дома – не от этого ли весь упомянутый «геморрой»?