Ну так а кто возьмется? Я вот-нет. Я технарь,в бумажках мало понимаю. Может есть подкованные? Так предлагайте! Или может в УК все-таки?...
«Водный мир»
Сообщений 61 страница 90 из 462
Поделиться622009-08-23 11:50:32
Платежи ТГК поступают регулярно - они списываются автоматически с нашего счета, независимо от нашего желания - счета от ТГК и Водоканала приходят в банк, который списывает заявленную сумму с нашего счета - если она там есть. Деньги на этот счет перечисляются ежемесячно, и в марте перечислялись, и в апреле... Последний платеж был вчера (21.08) - 66169 руб. Теперь у меня вопрос - подтвердите документально Ваши слова о том, что платежей не было с марта 2009 года. Если вы не можете то сделать, то ваши слова являются заведомой ложью. В свою очередь, все документы, подтверждающие платежи, имеются.
Да, ничего глупее не придумаешь??? Это вы должны были банковские платежки показать, а не жильцы доказывать обратное. Может, кто объяснит для самых непонятливых
: средства со слов бухгалтера регулярно перечисляются, а задолжность неделю назад была более миллиона и пенни.
Горячую воду отключали в мае ПОСЛЕ МНОГОЧИСЛЕННЫХ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ за долги …..январь, февраль. Возможно, с горем пополам их погасили. В настоящий момент воды нет, как-то не логично получается. Если все так пушисто, то где горячая вода???
Поделиться632009-08-23 16:07:34
Александр! Вы ...пишите всегда откровенно и без прекрасного будущего, которое нас ожидает! Но многие в него верят и ждут, что вот председатель выйдет из отпуска и пойдет из крана горячая вода.
...monaco, на самом деле, будущее у дома действительно не завидное и просматривается на раз... Главная цель "капитана", дотянуть с неопределённостью во всех вопросах, как можно ближе к предстоящим "выборам", а на отчётно-перевыборном собрании, ну или за месяц-два до оного, (так как отчитаться за два года "о проделанной работе" будет просто невозможно, потому что, кроме ремонта офиса, ну просто край, как необходимого, несмотря на огромные долги ТСЖ, ничего не "случилось") намекнуть жильцам, что наконец то собрано: достаточное количество голосов, либо денежных средств... необходимых документов, или того и другого вместе... (нужное подчеркнуть), и что в самом ближайшем, т. н. "будущем", всё намеченное несколько лет назад, начнёт таки претворяться в жизнь. Так как вера в доброго царя-батюшку, у нас заложена, по видимому, на генетическом уровне, очень большая доля вероятности, что большинство соседей, опять поведутся на всю эту бодягу и ещё как минимум два года, всех нас, законопослушных и добропорядочных "налого и просто "плательщиков за ВСЁ!", будут непринуждённо доить несколько человек, получая вовремя зарплату, премии и пр.
.. я не знаю, придал ли кто значение, планам председателя, на собрании, посвящённому забору-парковке, полтора года назад, ...
...а ведь было громко озвучено следующее... "На" построенном объекте, создать коммерческую структуру, которая, якобы, будет следить за порядком-содержанием огороженной территории и при этом мы, жильцы, т. е. все те, кто планирует ставить машины во дворе, должны будем ежемесячно платить ещё по 1000 руб.!!! - за охрану, видеонаблюдение и другие блага, нам обещанные. Многие тогда стали возмущаться и председатель тут же "заверил" что сумма ещё будет корректироваться и уточняться... По моему, если не ошибаюсь, тогда встал Макс и сказал, что этот вариант, для нас - жильцов, не приемлем и ведущие собрания вопрос плавно "затёрли", но от идеи от сбора денег вовсе не отказались...
... ну, так вот, а теперь представьте себе, что кто-то ( каждый, без особого труда, может с двух раз догадаться, кто...) за наши же деньги, строит парковку, обносит её забором, тут же прихватизирует и "возглавляет" её.... По "генеральному" плану, 140 квартирам, выделяются машино-места, с которых легко и просто, без нервов и шума, собираются 140 тыс. рублей в МЕСЯЦ! Практически НИ ЗА ЧТО... Спрашивается - а что ещё нужно, что бы спокойно встретить старость?!
... Не хочешь платить - пшёл вон со двора... Вокруг много если и не "своих", то соседних "беспризорных" авто... Желающие встать "за забор", всегда найдутся... Так что забор и парковка, даже если они когда-нибудь и появятся, тема ох какая не простая... Согласен, что с местами для машин сейчас напряг, но как то всё же все пристраиваются "на ночь"... Много ли было за все эти годы похищенных-повреждённых авто или украдено из них? Я только в один из "Новых годов" что то слышал - на площадке перед домом, машинке зеркала повредили...
...сейчас мы все "стоим" бесплатно, т. е. даром. Готов ли будет каждый из нас, ежемесячно платить ту сумму, которую ему просто "назовут" сверху? Платить только за то, что кто то, "вдруг", окажется шустрее и "умнее", чем остальные...
Отредактировано Александр (2009-08-23 20:39:19)
Поделиться642009-08-23 18:50:37
monaco, Ваша логика, извините, мне непонятна - кому надо показывать платежки? что и кому жильцы доказывают?
Ну а Вам, видимо, непонятна моя. Попробую еще раз: я пытался аргументированно обяъснить состояние с платежами начиная с мая 2009 года. Долг образовался ДО этого времени, сейчас он погашается. Как долг образовался - это сейчас новый бухгалтер и пытается понять.
Вы на мои вопросы отвечать не собираетесь, как я понимаю? откуда у Вас информация по долгам ТГК, и на основании чего Вы заявляете, что платежи не производятся?
Поделиться652009-08-24 08:51:28
Как долг образовался - это сейчас новый бухгалтер и пытается понять.
Иван,поделитесь информацией потом?
Поделиться662009-08-24 09:43:13
да конечно, как только так сразу. а иначе чего я тут пишу все. Собственно, вопросов 2 - как образовался долг (то есть, кто виноват) и что теперь делать. Ну, как всегда
Поделиться672009-08-24 11:55:37
Здравствуйте, Иван! Завтра, во вторник, вы будете на приеме? Очень хочется встретитться и посмотреть результаты Вашего анализа образования задолженности.
Поделиться682009-08-24 11:57:42
А на счет смены руководства - это все только слова... Кто этим займется (организацией агитации, общего собрания)? Кто будет возглавлять ТСЖ? Кто-то из форумчан хочет занять эту должность?
Поделиться692009-08-24 11:58:56
А на счет добровольного сбора средств я уже писала. Да, сумма поучается слишком маленькой, чтобы затеваться....
Поделиться702009-08-24 12:02:15
Итог не утешительный... Ну, если только средствами от парковки и забора погасим задолженность... Но, опять же. Это ведь в зачет будущей квартплаты? То есть с большого количества жильцов квартплата перстанет начисляться вообще на какое-то время. И задолженнсть мгновенно возникнет снова!
Поделиться712009-08-24 15:27:31
Завтра, во вторник, вы будете на приеме? Очень хочется встретитться и посмотреть результаты Вашего анализа образования задолженности.
да, будем, что накопали - принесем, постараемся наглядно представить...
Поделиться722009-08-24 15:38:32
Иван, Наташа, я понимаю, что вопрос не к вам, а к председателю. Но возможно вы что-нибудь знаете. Виктор Яковлевич уверял, что на должников подано в суд. Есть ли какие-нибудь результаты? Постановление суда, возможность получение денег по этому постановлению. Просто все остальные варианты кажутся временными, я имею ввиду зачет денег за забор или "скидывание", причем исключительно за счет тех кто ни в чем не виноват.
Поделиться732009-08-24 18:01:53
Иван, я тоже обязательно приду. Вы ко скольки планируете там быть?
Поделиться742009-08-24 18:31:11
Nata, с 19 до 21 будет прием жильцов. Я думала собраться после приема.
Поделиться752009-08-24 22:38:05
Виктор Яковлевич уверял, что на должников подано в суд. Есть ли какие-нибудь результаты?
Это к председателю. Наталья знает только, что какие-то суды идут, но неспешно, а также что-то коллекторское агентство делает.
Поделиться762009-08-24 23:55:25
Хорошо, Наталья, подойдем где-нибудь к 20-30
Поделиться772009-08-25 02:24:01
Многа букафф....
Это попытка анализа ситуации, основываясь на имеющихся документах. Надо посмотреть немного в прошлое, а именно - в смету за 2008 год. В заверенную, http://st263.narod.ru/docs/Smeta_2008_2009.htm, а не Excel'евскую форму. Это, кстати, уже горячо (ну просто очень горячо) обсуждалось тут(Акт ревизии 2008 и смета 2008/20096), и придется вернуться к этой теме. Смета эта была вынесена на заочное голосование, итоги которого так до сих пор и не подведены... Не помню уж, как я сам голосовал, но кажется я был против...
А также интересно почитать Акт Ревизионной Комиссии за 2008 годАкт ревизионной комиссии об утверждении сметы, и возражения гл. бухгалтера Ступиной Г.В. на этот акт. Сейчас я пишу цифры из этих документов и свое мнение, а я не бухгалтер - так что сейчас меня могут закидать чем-нибудь, но все равно, хочется понять. Итак, что же тут написано...
Из Акта Ревизионной комиссии и комментариев Ступиной Г.В.:
1) Долги ТСЖ на 01.01.2009 составляли 917,6 тыс руб, в т.ч. ТГК-1 - 764,5 т.р., Водоканал - 124,4 т.р., прочее - 28,7 т.р.
2) Долг по квартплате на 01.01.08 составлял более 2.5 млн руб (извините за неточную формулировку, но так в акте ревизионной комиссии), на 01.01.09 долг составлял 1804,9 тыс руб, в т.ч. за отопление 661,1 т.р., ХВС - 112,5 т.р., содержание общего имущества 171,8 т.р., текущий ремонт - 794,4 т.р., содержание территорий 65,1 т.р.
То есть, долг жильцов по квартплате в 2008 году уменьшился примерно на 700 т.р. В Акте Ревизионной Комиссии написано точно - на 667 т.р., в результате работы коллекторского агентства, которое получило за свои услуги 149 т.р. (~20% от взысканной суммы).
Заметьте, однако, что долг по квартплате на конец года с избытком перекрывает долг ТСЖ...
К сожалению, долг по квартплате на 01.08.2009 составляет уже 2,180,752 рубля, то есть вырос за 8 месяцев примерно на 380 т.р. Интересно, что годовое начисление квартплаты за 2008 год - 7,5 млн руб, то есть 29% - одна треть годового начисления - не выплачивается... Есть уже упоминавшийся где-то на форуме г-н Романов, по которому уже есть решение суда - таки он все равно не платит...)
Теперь смотрим в смету, в правые столбики "кассовых" доходов/расходов (цифры там, кстати, немного отличаются от тех, что в Акте - мелочь, но почему? ну нет одинаковых цифр...далее в скобочках буду цифры из Акта приводить, может объяснит кто разницу? Наталья не может) На первый взгляд, доходы больше расходов, однако структура расходов вызывает вопросы, с учетом долгов монополистам:
1) "Ремонт лифтов за счет накопленного фонда прошлых лет" - 230690.00 (Акт: 303,000) - ну ладно, лифты всем нужны (ну, кроме жильцов 1-го этажа). Лифты ломаются, гарантия на них закончилась в 2006 году.
2) "Модернизация системы видеонаблюдения" - во-1х, почему такая разница между "фактическим" (317,300) и "кассовым" (109,465) методами (Акт: 110,000, почти совпало)- сколько заплачено-то было? во-2х, было ли решения правления или общего собрания на проведение этих работ и эти расходы - с учетом долгов ТГК и пр.?
3) Ремонт офиса 265,000 - в комментариях Ступиной Г.В. указано, что СтройИмпульс погасил некую задолженность перед ТСЖ на сумму 291,263 руб, и эта сумма использована на ремонт офиса, и что эта "сумма статьи Текущий Ремонт" была увеличена на сумму средств от ЗАО "Стройимпульс". Смотрим опять в смету, и видим в доходах сумму 274,655. Ну почему цифры-то разные везде?!
4) Общехозяйственные расходы (канц.товары, телефон, инструмент, хоз.товары) - 145,718 - ну, тут надо досконально проверять, в принципе, это примерно 12,000 в месяц. Дом большой, могу поверить, что так и надо. Детали этих расходов все записаны, куча мелочей, в сумме дающих эту цифру - желающие могут идти и проверять...
5) Приобретение основных средств - а вот это интересно, "фактически" 106,140, "кассовым методом" 228,711. Что сюда входит - непонятно. Во всяком случае, Наталья пока понять не может, что там учтено.
6) Обслуживание насосного оборудования 112,000 - ну, это надо, на ремонт насосов (не обслуживание, а ремонт) и в 2009 году ушло 123,000 - иначе верхние этажи остались бы без воды...
Однако, все эти расходы гораздо меньше долга, даже в сумме. Да, может быть и было неправильное расходование средств - на видеонаблюдение или ремонт офиса (думаю всем, приходящим на прием, гораздо больше нравилось глотать пыль с цементного пола), вместо того, чтобы использовать их на оплату ТГК - однако сумма долга жильцов намного больше.
По словам Натальи, плата по статье "Содержание общего имущества" перечисляется целиком в СУ-31 (нашу управляющую компанию) - однако ТСЖ само продолжает нести какие-то расходы по этой статье (закупать что-то), хотя это должно делать СУ-31. Посмотрите смету внимательно (почему она так составлена - это отдельный вопрос, я её с трудом читаю):
Доходы: Членские взносы (сюда входит текущий ремонт, АУП ТСЖ, содержание общего имущества, и пр.) - 3,129,085.60.
Расходы: по содержанию общего имущества - 4,376,894.99.
Налицо перерасход около 1,247,000.
В то же время, по коммунальным платежам (вода гор/хол, тепло, вывоз мусора, ТО лифтов (не ремонт!) и пр.):
доход 4,803,214 / расход 3,578,011
То есть, сэкономленные (недовыплаченные) деньги ушли на содержание общего имущества, примерно 1,225,000...
Налицо перераспределение средств. Я не берусь судить, насколько это правильно, или в каком объеме это правильно. Наверняка, в какой-то мере это необходимо - и лифты, и насосы, например, чинить надо.
Я также не могу понять, почему цифры из утвержденной сметы отличаются от цифр в Акте, и отличаются от того, что Наталья видит в 1С за тот же период. Не то, чтобы сильно, но всё же... а это наводит на мысль о неточности учета, или проверок, или и того и другого.
Ну, и не забывайте про долги жильцов - см. в начало опуса.
Всё, спать...
Поделиться782009-08-25 23:21:47
Что делать с должниками? Интернет ответов не дает, к сожалению...
Вот, несколько ссылок...
В Саратове ТГК проводит процедуры банкротства ТСЖ, так какЮ по их мнению, ТСЖ мало используют судебные иски для борьбы с неплательщиками...
На форуме газеты "Мой Район" делается вывод, что лучше, когда дом обслуживает ГУЖА
Предлагает свою помощь Балтийское Коллекторское Агентство
Юристы обсуждают практику взыскания долгов по квартплате - тон пессимистичный...
Исковое заявление по взысканию долгов по квартплате
В Колпино борются с должниками по квартплате
В общем, можно сколько угодно ругать правление и председателя, можно их поменять, однако горячая вода не появится, пока будет расти долг по квартплате. Цифры упрямая вещь...
Поделиться792009-08-26 00:37:27
Уточнять цифры, приведенные Иваном Валентиновичем, при всем уважении к нему, не буду.т.к. нет ни желания ни времени.
1. Повторюсь о том что сказал во время приема, Гос дума в количестве чуть более 400 http://www.duma.gov.ru/ секвистирует бюджет как хочет и когда хочет, не говоря о процедуре его принятия и утверждения. А в нашем доме 364 владельца и то не могут принять участие в голосовании по своим же проблемам. А два человека председатель и глав бух, что смогли то и сверстали. Ревизионная комиссия проверила, кого не устраивают цифры, пусть включаются в руководящие органы дома. А совпадать цифры планируемые и реальные никогда не будут.
2. Один из способов выхода из ситуации - это введение платы за капремонт. Мы слишком много потратили и тратим средств из текущего ремонта и содержания общего имущества на расходы связанные с капитальными затратами. Это и лифты и насосы, а так же другие расходы на коммуналку из текущего ремонта. Я конечно очень сожалею, что поддался и поддержал "некоторых экономистов" в начале становления ТСЖ, о том что бы не включать данный вид расходов в квитанцию В ближайший вторник будет собрано правление и до проведения общего собрания, мною будет предложено принять поправки к нашему начислению, путем введения графы "капремонт"
3. По поводу ремонта офиса, даже не жалею ни минуты о том что его сделал.... Мы от Стройимпульса вообще могли бы ничего не получить, так хоть какая то компенсация... Я один раз остался без бухгалтера, которой просто осточертело сидеть в "пыли бардаке", а так же хранить документы в квартире. Кроме того все это останется в собственности жильцов и дома, какое бы руководство не было. Решение правления по этому вопросу есть, равно как и по видео наблюдению, о чем я так же нисколько не сожалею. Еще бы и помещение 10н отсудить бы обратно-вот это был бы номер!!! Но желающих заняться этим нет, хотя шансов у нас много.
4. Раз уж начал писать, то закончу мысль. Сегодня подвели итоги голосования, А. Вишняков на днях выложит протокол подсчета голосов, в котором Вы увидите все...,т.е. кто и как проголосовал по каждому пункту. (оговорюсь, смотрите внимательно протокол и примечания там все предельно понятно).
Не знаю кому как но мне искренне жаль, что так мы и не смогли набрать нужное количество голосов по процедурным вопросам землепользования. Теперь на парковке ставим жирный крест!!! Сможем ли в последствии когда то по новой это все закрутить, даже не знаю. На неделе Наташа переведет на счета жильцов оплаченные ранее суммы (за паркинг и забор), а так же спишет долги пред юр лицами в т.ч. и частично пред тгк. Распоряжение о списании средств по юр лицам, я сегодня подписал. Больше резервов у дома нет. Месяца три-четыре многие теперь вообще не будут платить, не знаю как будем выживать. В н.в. у нас и так четыре парадные "работают на тгк и только одна парадная на собственные нужды.
5. ps Я уже как то писал, что Я ЗА ДАННУЮ ДОЛЖНОСТЬ НЕ ДЕРЖУСЬ, ТО ЧТО Я ДОЛЖЕН БЫЛ СДЕЛАТЬ ИЗНАЧАЛЬНО-Я СДЕЛАЛ,а текущие проблемы они были и будут. Так что желающие на пост председателя ТСЖ, записывайтесь и регистрируйтесь на данном сайте. Но почему то пока тишина. В феврале-марте все равно будем проводить отчетно-выборное собрание, так что желающий должен хотя бы обучиться электробезопасности и иметь мин 3-ю группу, а так же пройти обучение по тепловым установкам, что бы нам потом с ним не иметь проблем. А мне гораздо спокойнее уплатить квартплату и спать спокойно не думая о ГВС и т.п. К тому же все равно придется проводить штатные изменения, вводя 1-2 дополнительных должности, т.к. два человека не могут управлять полноценно 364 квартирами (в н.в. и предприятий с таким количеством работающих мало), даже при помощи управляющей компании.
Вроде бы все сказал, может что то и сумбурно, извините, но время позднее.
Поделиться802009-08-26 10:10:43
А ВОДА-ТО ГОРЯЧАЯ - КОГДА ПОЯВИТСЯ?
Поделиться812009-08-26 10:51:28
А ВОДА-ТО ГОРЯЧАЯ - КОГДА ПОЯВИТСЯ?
...Владимир! Вода горячая, МОЖЕТ БЫТЬ, появится тогда, когда на счет ТГК-1 переведут мои, а может и Ваши 18 000 тыс. руб. ... а так же деньги всех тех бедолаг, кто попался на этот развод....
...хотя кто давал такие полномочия, так распоряжаться целевыми сборами, совершенно не понятно... Спросил ли у меня кто-нибудь, хочу ли Я, проплатить вперёд всю сумму сопоставимую, с оплатой коммуналки, практически за целый год, непонятно за кого, за что и кому?! А если я, допустим перееду отседова через 2-3 месяца, кто и как мне вернёт МОЁ?
...прекращаю с августа (за июль заплатил 10.08.09) вносить плату абсолютно за всё... Пока не "погасятся" все мои, уже и так достаточно обесцененные, денежки...
Месяца три-четыре многие теперь вообще не будут платить...
...по ходу квартплата у нас скоро повысится раза в два с половиной?! 18 000 тыс : 4 месяца = 4500 руб/мес.?! А я наивный, думал месяцев 8-9, без платежей продержаться...
...ну а пока все сидим, ждём и "слушаем" монотонный и заунывный плач Ярославны, в смысле Яковлевича, о том как всё в этой жизни непросто, какие все вокруг несознательные, и про то как
не знаю как будем выживать.
... всё зашибись, соседи! Не правда ли?!
Поделиться822009-08-26 10:54:05
А горячая вода появится, когда жильцы станут платить квартплату. На сегодняшний день очень многие не платят по 10 месяцев и больше... К сожалению ТСЖ не имеет на них никаких рычагов воздействия. Только подавать в суд. А это процедура долгая и не всегда эффективная... Получается замкнутый круг. Может кто-то знает позитивный опыт других ТСЖ по борьбе с неплательщиками? Поделитесь! Ведь такая проблема не только у нас!
Поделиться832009-08-26 10:56:11
Александр! Ругать и критиковать легко! Ваши предложения! Может Вы займете кресло председателя и выведите наш дом из кризиса? Я только за!
Отредактировано Nata (2009-08-26 10:56:35)
Поделиться842009-08-26 10:58:07
Только ни я, ни другие, собравшиеся вчера в офисе председателя путей выхода из данной ситуации не видят. И председатель в сложившейся ситуации, как ни странно, здесь совсем не виноват...
Отредактировано Nata (2009-08-26 11:00:45)
Поделиться852009-08-26 11:04:09
Понятно, хочется на ком-то сорвать свой гнев... На ком? Проще всего на председателе. Как же, ведь он за это зарплату получает! Я, честно говоря, по началу тоже поддалась этому настроению, не сходив на прием, не поговорив и не разобравшись... Легко обвинять опираясь только на домыслы. Почитайте анализ Ивана. Ведь не зря человек столько сидел над цифрами! Причина наших бед - НЕПЛАТЕЛЬЩИКИ!
Поделиться862009-08-26 11:07:25
"Но я-то, я-то плачу всегда в срок", - скажете вы. К сожалению такова система, что ТГК не удовлетворяет частичный платеж, тех кто вовремя платит. ТГК требует деньги по полной программе, ото всех жильцов. И на наши проблемы ТГК наплевать. И не В.Я. придумал эту систему. И изменить ее на сегодняшний день нельзя...
Поделиться872009-08-26 11:08:57
А перестать платить квартплату... Это только еще глубже выроет яму из которой будет никогда не выбраться... Сейчас ТСЖ все средства направляет на погашение долга. Но их и так крайне мало...
Поделиться882009-08-26 11:25:24
Александр, нет логики в Ваших словах, извините, никакой. Попробуйте почитать вдумчиво ещё раз то, что я писал, хоть там и "многа букафф". Если коротко - долг жильцов дома по квартплате примерно в 2 раза перекрывает долги ТСЖ поставщикам услуг. Можно ругать кого угодно, но дела это не поправит.
по ходу квартплата у нас скоро повысится раза в два с половиной?! 18 000 тыс : 4 месяца = 4500 руб/мес.?!
Поясните, пожалуйста, ход Вашей мысли - не понимаю. Какие 4 месяца?
Ещё раз: принято решение собранные на парковку и забор деньги зачесть в счет квартплаты. Это позволяет сейчас полностью расплатиться с Водоканалом (хоть с холодной водой не будет проблем) и сколько-то тысяч (не помню) заплатить ТГК (плюс ещё какие-то текущие платежи - домофоны, вывоз мусора,...) , но до полного погашения долга ТГК ещё далеко. Если вы сдавали деньги на парковку, то Вы действительно можете сколько-то месяцев не платить, так же как и все... Это вот и означает, как Ната писала выше, что несколько месяцев собираемость квартплаты будет значительно ниже. Но дважды Вас никто платить не заставляет.
И проблема неплатежей жильцов очень серьезна. Тут вот требовали списки должников - оказывается, нельзя их вывешивать на всеобщее обозрение, противоречит каким-то законам о неразглашении личной информации - после того как весной их повесили, кто-то из должников жаловался куда-то...
Коллекторы собирают какие-то деньги, но недостаточно (см. цифры за 2008 год выше). Суд - дело долгое, во-1х, а во-2х, даже после постановления суда об уплате деньги не появляются, и судебные приставы говорят, что ничего не могут сделать... Частную собственность, т.е. квартиру, можно попробовать отнять только когда долг превысит 50% стоимости имущества (квартиры)... Нет реальных рычагов-то, как оказывается...
Ещё, интересно - Водоканал, например, может подавать иск на ТСЖ при долге свыше 3-х месяцев, а ТСЖ на неплательщика - только при долге свыше 6 месяцев, не менее. (Надеюсь, должники не читают форум?) Тем не менее, видимо, стоит таки подавать в суд... Это тоже стоит денег, между прочим.
Так что, ответа, когда будет горячая вода, нет. Может, Александр, Вы на кого-то можете повлиять? или подсказать, как это делать?...
Отредактировано Ivan (2009-08-26 13:45:48)
Поделиться892009-08-26 11:36:02
Nata, Вы разрешите, я на минутку прерву Ваш монолог самой с собой?!
Только ни я, ни другие, собравшиеся вчера в офисе председателя путей выхода из данной ситуации не видят.
...Если вы, ВСЕ ЧЕТВЕРО, вчера собравшихся не "видите путей", то это только ваши пролемы...
Может Вы займете кресло председателя и выведите наш дом из кризиса? Я только за!
... считаю, что каждый должен заниматься своим делом, а если я, Вы или кто то другой, не справляется с задачей, не лучше ли сменить род занятий?
По вашему, Nata, я что ли должен ходить в суды и подавать иски на должников?! В доме есть люди, абсолютно добровольно занимающие свои должности, регулярно получающие зарплату, в обязанность которых и как раз и входит отслеживание должников и "борьба" с ними...
"Но я-то, я-то плачу всегда в срок", - скажете вы.
... именно так и скажу... Почему меня должно волновать ещё что то? Есть определённые правила "игры". Мне, правлением ТСЖ назначена сумма, которую я должен внести вовремя и ни о чём более не беспокоится... Я со своей стороны условия полностью выполняю, но ответной качественной услуги - взамен не получаю. Могу ли в таком случае спросить "почему"? И за что тогда собственно я плачу? И что в этом странного, если я за свои кровные, хочу получить том минимум, который необходим для более или менее сносной жизни в XXI веке?
И председатель в сложившейся ситуации, как ни странно, здесь совсем не виноват...
К сожалению такова система, что ТГК не удовлетворяет частичный платеж, тех кто вовремя платит. ТГК требует деньги по полной программе, ото всех жильцов. И на наши проблемы ТГК наплевать. И не В.Я. придумал эту систему. И изменить ее на сегодняшний день нельзя...
... да конечно никто не виноват! Виновата только система! Кто ж в этом сомневается! Виноватых просто "нетУ"! Досадно лишь то, что председателю так не повезло с нами - жильцами. Но его вины здесь уж точно нет...
...предвидя возможно следующий вопрос: "А что, лично вы, Александр сделали, для предотвращения аварии на Саяно-Шушинской ГЭС?!" , так же потеряно и с сожалением отвечу "НИЧЕГО"...
Поделиться902009-08-26 11:46:08
Вполне поддерживаю позицию активного участника Nata.
Уважаемые соседи! У нас действительно имеется большая проблема. И ее нужно решать. Убедительно прошу всех сосредоточиться на поиске выхода, на созидательных действиях. Не стоит давать волю эмоциям, хотя они переполняют всех. Не нужно лишней критики. Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает, не правда ли? Ломать - не строить. Ломать мы умеем . И гадить тоже. Давайте лучше строить. Лучше предлагайте реальные решения. Или нереальные. Но ПРЕДЛАГАЙТЕ.
Да, это уже ясно, что большинство проблем возникло из-за не плательщиков. Видятся следующие задачи:
1) добиться того, чтобы дому подали горячую воду (отопление и ГВС);
2) искать и найти рычаги воздействия на неплательщиков. Заставить погасить долги.
3) продумать как жить дальше, чтобы избежать повторения проблемы.