C.-Петербург, ул. Стойкости, д.26, корп.3

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » C.-Петербург, ул. Стойкости, д.26, корп.3 » Наш дом » «Водный мир»

«Водный мир»

Сообщений 181 страница 210 из 462

181

Александр написал(а):

Сергей, радоваться, что "у соседа корова сдохла" - это так  "бессмысленно и  бестолково  (нужное подчеркнул!) - хотя это действительно по нашему - по .... !
            Но видете ли, кроме чужих неприятнойстей, вообще то существуют и другие радости в жизни...

Радует то, что мы не одни страдаем из-за несовершенства жилищного кодекса (ну или как там правильно называются законы регламинтирующие отношения жильца-ТСЖ-города). Проблема есть, проблема если сменить председателя никуда не уйдет, причины проблемы - отсутствие возможностей получить деньги с должников (ну по крайней мере - возможности быстро получить эти деньги). В предыдущем посте я уже спрашивал - что закон говорит не об обязанностях ТСЖ, а о возможностях? Это как раз к вопросу о перевыборах председателя. Единственная на данный момент возможность - подать на неплательщиков в суд, что и было сделано. Что еще можно сделать? Как новый председатель сможет по другому получить деньги с должников?

Отредактировано Сергей_232 (2009-09-17 00:58:13)

0

182

Я присоединяюсь практически ко всему, написанному Сергеем. Собственно, это вполне по русски - главное, наказать, стереть, так сказать, до основания, а что будет потом - потом уже и думать.
Могу предложить и что-то конкретное, спасибо Сергею за идею: могу всзять на себя, совершенно бесплатно, обязанности "пресс-секретаря" - завести на форуме тут отдельную тему, где раз в неделю писать о происходящем - что было сделано, что с долгами, и пр.
Желающие прочитать и разобраться - прочитают, не желающие ничего понимать не поймут всё равно, сколько не информируй.
Это не приведет к появлению воду, но, надеюсь, уменьшит количество слухов и домыслов.

Я не являюсь адвокатом В.Я. Колкова, ошибок наделано много, однако выступаю за объективное расследование. Обличительная речь Ольги Ягудиной во вторник была хорошо, конечно, но голословна.
Я попробую получать информацию как от Колкова - что происходит в правлении и ТСЖ вообще, так и от Ягудиной, как инициатора проведения собрания - как идет его подготовка. В случае их отказа рассказывать что-либо - так и буду писать, мол, отказались разговаривать.
Опять же - почему-то правление этим не занимается! Александр Вишняков при мне обещал выложить решение правления по расходованию средств, собранных на забор на текущие платежи - месяц уже прошел и где?! Очень просто, конечно, персонифицировать все плохое в Колкове - а 5 членов правления-то где? или они совсем не при чем? они несут такую же отвественность за происходящее, как и председатель, разве не так?
Спасибо Александру, он тут приводил цитату выше, повторю ещё:

Статья 147. Правление товарищества собственников жилья
1. Руководство деятельностью товарищества собственников жилья осуществляется правлением товарищества. Правление товарищества собственников жилья вправе принимать решения по всем вопросам деятельности товарищества, за исключением вопросов, отнесенных к исключительной компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме и компетенции общего собрания членов товарищества собственников жилья.
2. Правление товарищества собственников жилья избирается из числа членов товарищества общим собранием членов товарищества на срок, установленный уставом товарищества, но не более чем на два года.
3. Правление товарищества собственников жилья избирает из своего состава председателя товарищества.
4. Правление товарищества собственников жилья является исполнительным органом товарищества, подотчетным общему собранию членов товарищества.
5. Заседание правления товарищества собственников жилья созывается председателем в сроки, установленные уставом товарищества.
6. Заседание правления товарищества собственников жилья признается правомочным, если в таком заседании принимает участие большинство членов правления товарищества. Решение правления товарищества собственников жилья оформляется протоколом.
Статья 148. Обязанности правления товарищества собственников жилья
В обязанности правления товарищества собственников жилья входят:
1) соблюдение товариществом законодательства и требований устава товарищества;
2) контроль за своевременным внесением членами товарищества установленных обязательных платежей и взносов;
3) составление смет доходов и расходов на соответствующий год товарищества и отчетов о финансовой деятельности, предоставление их общему собранию членов товарищества для утверждения;
4) управление многоквартирным домом или заключение договоров на управление им;
5) наем работников для обслуживания многоквартирного дома и увольнение их;
6) заключение договоров на обслуживание, эксплуатацию и ремонт общего имущества в многоквартирном доме;
7) ведение списка членов товарищества, делопроизводства, бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности;
8) созыв и проведение общего собрания членов товарищества;

Если во всем виноват председатель - а правление куда смотрит тогда?

0

183

Иван, это здорово, что ты готов "поработать пресс-секретарем". Только, наверно, мало публиковать информацию на форуме. В подъездах тоже нужно развешивать (ну хотя бы в том, где диспетчерская).

А что касается "напишу в прокуратуру", потому что мне звонили из-за долга в 1200 р., мне непонятно почему нужно сразу возмущаться и грозить прокуратурой. Не проще ли и логичнее сначала разобраться в ситуации. Возможно ведь всякое: не прошедший платеж, ошибка в банке, ошибка бухгалтера, ваша ошибка, в конце-концов. Все же люди. Если это действительно ошибка , то ее можно быстро и безбоязненно исправить, а не усиливать конфликт.

0

184

На самом деле, имеет смысл передавать коллекторам только задолженности свыше какого-то предела - более 3-х месяцев, например.
Текущая задолженность в пределах 1-2 месяцев есть у многих - например, приходят с работы поздно, когда банк закрыт уже...
Долг в 1200 рублей передавать коллекторам, чтоб они ещё свой процент с этой суммы получили - странное решение... Это должно быть решение правления, когда вовлекать коллекторов - оно есть, позвольте поинтересоваться?

0

185

Если я правильно помню то, что было вывешено в подъезде речь о привлечении коллекторских агенств была когда сумма задолженности 5000 и выше. 1200 р. и звонок из агенства - это действительно странно. Но, по моему мнению, тем более стоит сначала выяснить в чем проблема, а уж потом "писать в прокуратуру"

0

186

Уважаемые жильцы дома, вот что я вам скажу... Слежу за данной темой практически с самого ее появления, т.к. близкий мне человек живет в вашем доме и страдает вместе с вами же. Все думал, может вы что-то там решите, но как я вижу, вы извините меня за выражение "топчитесь на месте" и не более того. Приводите какие-то там свои доводы, расчеты... это все глупо.
Теперь к сути. Я как человек проработавший в прокуратуре какое-то количество времени, знаком с системой по которой действует наше правосудие и в том числе я знаю как прижимают различные жил конторы, притом до такой степени что высшие должностные лица этих контор, просто скрываются бегством, бросая даже свое имущество.
Что требуется от Вас:
1. Вы собираетесь коллективно(можно и не коллективно, но количество здесь играет вам на руку);
2. Идете в прокуратуру;
3. Все пишите заявления на вашу жилищную службу, упоминая любые факты имевших дело нарушений, как например ситуацию со стоянкой, забором и т.п.

Что происходит дальше. По фактам ваших заявлений, заводятся материалы проверки, т.е. прокуратура берет объяснения с всех упоминавшихся лиц и если то о чем вы указывали, усматривается по результатам проверки, то возбуждается дело, вполне даже может быть уголовное. Даже если это самое дело возбуждено не будет, этими своими действиями вы заставите "почесаться" вашего председателя, т.к. сейчас я больше чем уверен что он даже и не думает о вашей проблеме, ему ВСЕ РАВНО. А Вы и только Вы можете сделать Вашу проблему - Его проблемой и решится она довольно таки быстро, я вас уверяю.

ЗЫ существование задолженности это конечно вам не на руку, но отключать весь дом из-за нескольких должников - не законно, я думаю вы все это прекрасно понимаете.

С Уважением, Дмитрий.

0

187

NisT написал(а):

Все пишите заявления на вашу жилищную службу, упоминая любые факты имевших дело нарушений, как например ситуацию со стоянкой, забором и т.п.

Проблема то как раз в том, что реальных фактов нарушений нет. В ситуации со стоянкой небыло никаких нарушений - жильцы голосовали, соглашались с условиями, исходя из этих условий деньги возвращаются. То что не удалось собрать достаточную сумму для создания парковки и не удалось сделать вовремя документы для строительства парковки - большей частью вина жильцов. Не секрет, что основной причиной задержки начала строительства парковки была жалоба жильцов нашего же дома (в ту самую прокуратуру), не желающих, чтобы вокруг дома был забор.

Если есть возможность у Вас, или у когото из читающих форум и проживающих в нашем доме, помогите составить подобное заявление. Лично мне кажется, что никакая прокурорская проверка не найдет серьезных нарушений в расходывании средств нашим правлением, но если появятся ранее не известные мне факты - я бы подписал такое заявление.

NisT написал(а):

ЗЫ существование задолженности это конечно вам не на руку, но отключать весь дом из-за нескольких должников - не законно, я думаю вы все это прекрасно понимаете

Вот тут уже интереснее. На форуме приводились выдержки из законов, по которым воду нам как-раз имеют право отключать. Если Вы располагаете достоверной информацией что это не так, и воду нам отключили незаконно - то вот это как раз и есть повод написать ОГРОМНОЕ, РАЗВЕРНУТОЕ, С КЧЕЙ ПОДПИСЕЙ ЖИЛЬЦОВ заявление в ту самую прокуратуру НА ТЕХ КТО ОТКЛЮЧИЛ НАМ ВОДУ.

Возможно, лучше видеть всетаки врага не в тех кто пытается исправить хоть както ситуацию, а в тех кто реально в ней виноват - а это неплотельщики и непосредственно те кто отключил нам воду.

NisT написал(а):

могу всзять на себя, совершенно бесплатно, обязанности "пресс-секретаря" - завести на форуме тут отдельную тему, где раз в неделю писать о происходящем - что было сделано, что с долгами, и пр.

Буду очень признателен за периодически обновляемую информацию о ходе дел.

0

188

Отключать не имеют право только холодную воду жилым домам.А что касается горячей воды и отопления- нужно читать договор и если там есть пункт о возможности отключения за неуплату, то никакая прокуратура нам не поможет. Будем сидеть без воды до погашения долга.Да еще могут взять деньги за включение. Короче знает сие наш председатель,а мы можем только догадываться.Я уважаю нашего сегодняшнего бухгалтера и надеюсь.что она поможет разобраться в сложившейся ситуации.Наташа можно сказать с нами начинала.А по поводу предложений -согласна вперед оплачивать. скинуться деньгами-лишь бы тепло в доме было да вода горячая из крана текла. Суды с должниками не очень действенная мера да и долгая.Говорят что какой то суд выиграли,а когда деньги будут неизвестно.Интересно, если иски уже были предъявлены, погасил кто нибудь долг?

0

189

Здравствуйте, все.
Я – Ольга Ягудина.
Не была с вами 2 года. Жизнь заставила. Всем огромное спасибо, что собрались на собрание во вторник. Честно, не думала, что будет столько народа. Теперь бы только всем сил хватило довести до конца дело. Все сможем, если вместе будем работать. Иван, всю информацию не только будете получать, но и приглашаю участвовать в работе инициативной группы.
Сразу всех предупреждаю, что работаю за идею. Если кто-то, когда-то скажет, что я
хочу себя пристроить в ТСЖ, предупреждаю: у меня хорошая работа, хорошая должность, хорошая (мне хватает) зарплата.
Все, кто читает и цитирует «Жилищный кодекс», предоставляйте полную информацию. Статья  145:
Общее собрание членов товарищества собственников жилья имеет право решать вопросы, которые отнесены к компетенции правления товарищества.
Собрание – высший орган правления, выборы председателя может осуществить как раз собрание.  Вопрос выбора председателя может решать собрание совершенно спокойно.
Цель работы инициативной группы – провести НОРМАЛЬНОЕ собрание. Один из вопросов:  Выбрать комиссию, которая проведет проверку деятельности правления и председателя. И, конечно, если что-то найдут – будет, с чем идти в прокуратуру. Остальные вопросы собрания формируются до 20-го сентября. Принимаем предложения.
Всем успехов.

0

190

Ольга 68 написал(а):

Цель работы инициативной группы – провести НОРМАЛЬНОЕ собрание. Один из вопросов:  Выбрать комиссию, которая проведет проверку деятельности правления и председателя. И, конечно, если что-то найдут – будет, с чем идти в прокуратуру. Остальные вопросы собрания формируются до 20-го сентября. Принимаем предложения.

Мммммм...да, Вам явно сюда ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ ВКЛЮЧЕНИЯ В ПОВЕСТКУ ОТЧЕТНО - ВЫБОРНОГО СОБРАНИЯ 2009

0

191

Кстати, насчет отключения должников от электричества. Помнится, я тоже в споре с В.Я. настаивал на этом, а В.Я. отказывался. Стал смотреть на эту тему, да, В.Я. был прав. Ну вот например: http://www.energo-vopros.ru/novosti/pro … nezakonnym

03.03.09 Прокуратура в Петербурге сочла незаконным отключение электричества за долги по квартплате
Прокуратура Василеостровского района отменила решение "Жилкомсервиса" об отключении электроэнергии за долги по квартплате.
В прокуратуру Василеостровского района Санкт-Петербурга обратились жильцы одной из квартир с жалобой на действия ООО "Жилкомсервис № 1", которое 27 января 2009 года отключило подачу электроэнергии в квартиру заявителей, мотивируя свои действия имеющейся задолженностью по оплате коммунальных платежей, сообщили ЗАКС.Ру в пресс-службе горпрокуратуры.
В соответствии с положениями Гражданского кодекса РФ только энергоснабжающая организация в случае нарушения потребителем порядка оплаты потребленной электроэнергии, вправе производить приостановление подачи электроэнергии в установленном законом порядке. ООО "Жилкомсервис № 1", как организация, обслуживающая и эксплуатирующая жилой дом № 10 по Среднегаванскому проспекту не производит электроэнергию и не приобретает ее с целью предоставления гражданам у ресурсоснабжающей организации на основании договора. Следовательно, представители ООО "Жилкомсервис № 1" не вправе приостанавливать или ограничивать подачу электроэнергии.
Таким образом, в действиях должностных лиц ООО "Жилкомсервис № 1" усматриваются признаки самоуправства, т.е. самовольно, вопреки установленному федеральным законом или иным нормативным правовым актом порядка, осуществления своего действительного или предполагаемого права.
Задолженность не может служить основанием ограничения предоставления гражданам коммунальных услуг. Подобная практика нарушает Конституционные права граждан.
Прокуратура района в ходе проверки установила, что решением Василеостровского районного суда Санкт-Петербурга от 21.10.08 по гражданскому делу с семьи К. в пользу "Жилищного агентства Василеостровского района" в счет погашения задолженности по оплате за содержание общего имущества жилого дома и плате за коммунальные услуги взысканы денежные средства в размере более 54 тысяч рублей.
Согласно справке от ЗАО "Петроэлектросбыт" задолженность по оплате электроэнергии по состоянию на 27 января у К. отсутствует.
Причинами и условиями допущенного нарушения явилось несоблюдение ООО "Жилкомсервис № 1" требований действующего законодательства. По фактам нарушений законодательства прокуратурой района директору ООО "Жилкомсервис № 1" Ю.Матвееву внесено представление.

0

192

Ivan написал(а):

Могу предложить и что-то конкретное, спасибо Сергею за идею: могу всзять на себя, совершенно бесплатно, обязанности "пресс-секретаря" - завести на форуме тут отдельную тему, где раз в неделю писать о происходящем - что было сделано, что с долгами, и пр.

Поддерживаю и предлагаю писать вот сюда: Финансовое положение ТСЖ (только факты).
Но, по возможности, было бы лучше, если бы это делал лично бухгалтер. :)

0

193

Председатель ТСЖ предоставил для публикации некоторые документы в связи с отключением горячего водоснабжения и его вызовом в прокуратуру:

http://st263.narod.ru/docs/TGK/

Как следует из документа "Ответ в прокуратуру" на 2009-09-17 имеем:

* Сумма долга ТСЖ перед ТГК-1 составляет 754 тыс. рублей
* Суммарная задолженность по квартрплате 1 млн. 621 тыс. рублей
* Переплаты и авансы - 345 тыс. рублей (надо понимать, что это деньги на квартплатных счетах жильцов, полученные со счета за забор/парковку)

Положительная динамика имеется. Можно ли с "переплат и авансов" еще немного кинуть ТГК, чтобы макcимально быстро включить горячее водоснабжение?

0

194

Alexan, а это что-то у меня с доступом к старому сайту st263.narod.ru, или Вы специально спрятали все файлы, которые там были доступны? видны только документы, выложенные Вами вчера в папке st263.narod.ru/docs/TGK

0

195

Уважаемые соседи, бегло пробежалась по вашим высказываниям, так много нормальных, умных предложений. А где дела-то?
Приглашаю всех желающих поработать на дом. Звоните, мне 3645650, или 911-268-13-06, пополняйте ряды инициативной группы. Собрание во дворе дома 15 сентября показало, насколько у всех накипело...
Так хочется знать не только "ники", но и нормальные имена соседей, видеть их лица.

0

196

Хочу еще поделиться ощущениями от разговора с одним из должников. Знаете, а все ведь не так однозначно... Кивать на тех, кто не платит, винить их во всех грехах, вешать на них всех собак - это неправильно. Уверена, что мы и здесь не владеем полной информацией. Честное слово, как слепцы, все ждем указующего перста! Наша беда - это НЕПРАВИЛЬНОЕ ВЕДЕНИЕ ХОЗЯЙСТВА!!! Все остальное - это семечки. Непрофессиональное руководство. Тут, знаете, хоть 100 тысяч плати, ума и чести не прибавится. Противно, что попали в глупейшую ситуацию за фанфара, способного решать только свои проблемы за счет дома. Противно, что когда-то помогала ему выдвигаться.… Не знала, что нормальный мужик так быстро может превратиться в зарвавшегося барина.
Ну, что ж. будем исправлять ситуацию.
Про обещания «процветания» в будущем читаю и не могу отделаться от мысли: Неужели все так запущено. Неужели и правда Кто-то думает, что Кто-то верит в это?! Больными что ли жильцов считают? Что, уже все забыли, что деньги за забор и стоянку уже потрачены? Что жильцы, которые сдавали деньги, теперь долго за квартиры платить не будут?
Да, хорошо, что у нас есть должники, а то где стрелочника-то взять…

0

197

Ivan написал(а):

Alexan, а это что-то у меня с доступом к старому сайту st263.narod.ru, или Вы специально спрятали все файлы, которые там были доступны?

Нет, не специально. Это какая-то хрень на яндекс-народе пролетела, все файлы index.htm по всех папках попортила. Восстановил, спасибо за подсказку.

0

198

Ольга 68 написал(а):

Хочу еще поделиться ощущениями от разговора с одним из должников. Знаете, а все ведь не так однозначно... Кивать на тех, кто не платит, винить их во всех грехах, вешать на них всех собак - это неправильно....

Надеюсь при "новой власти" квартплату вообще отменят? :)

Ольга 68 написал(а):

Что, уже все забыли, что деньги за забор и стоянку уже потрачены?

Ага, забыл, только давеча держал в руках свою августовскую квитанцию с суммой 0.00 руб, а сегодня уже забыл...

0

199

Ольга 68 написал(а):

Хочу еще поделиться ощущениями от разговора с одним из должников. Знаете, а все ведь не так однозначно... Кивать на тех, кто не платит, винить их во всех грехах, вешать на них всех собак - это неправильно. Уверена, что мы и здесь не владеем полной информацией. Честное слово, как слепцы, все ждем указующего перста! Наша беда - это НЕПРАВИЛЬНОЕ ВЕДЕНИЕ ХОЗЯЙСТВА!!! Все остальное - это семечки. Непрофессиональное руководство. Тут, знаете, хоть 100 тысяч плати, ума и чести не прибавится. Противно, что попали в глупейшую ситуацию за фанфара, способного решать только свои проблемы за счет дома. Противно, что когда-то помогала ему выдвигаться.… Не знала, что нормальный мужик так быстро может превратиться в зарвавшегося барина. Ну, что ж. будем исправлять ситуацию. Про обещания «процветания» в будущем читаю и не могу отделаться от мысли: Неужели все так запущено. Неужели и правда Кто-то думает, что Кто-то верит в это?! Больными что ли жильцов считают? Что, уже все забыли, что деньги за забор и стоянку уже потрачены? Что жильцы, которые сдавали деньги, теперь долго за квартиры платить не будут? Да, хорошо, что у нас есть должники, а то где стрелочника-то взять

В чем смысл сообщения? С подобными речами в 17-м было принято выступать с броневичков, к чему это привело - сейчас уже все известно. Кроме странных ощущений

Ольга 68 написал(а):

Хочу еще поделиться ощущениями от разговора с одним из должников. Знаете, а все ведь не так однозначно...

, неприкрытых оскорблений

Ольга 68 написал(а):

Не знала, что нормальный мужик так быстро может превратиться в зарвавшегося барина.

, странных заявлений

Ольга 68 написал(а):

Наша беда - это НЕПРАВИЛЬНОЕ ВЕДЕНИЕ ХОЗЯЙСТВА!!!

и загадочных приглашений

Ольга 68 написал(а):

Приглашаю всех желающих поработать на дом

полное отсутствие смысловой нагрузки.

Как-то вся эта компания по сбору "инициативной группы" начала вызывать откровенное омерзение. Эти отвратительные приписки ко всем сообщениям вывешенным в парадных, ничем не обоснованные оскорбления и обвинения. Противно.

Отредактировано Сергей_232 (2009-09-22 02:19:14)

0

200

Ivan в соседнем топике написал:
Факт.
В договоре с ТГК-1 написана замечательная вещь - в случае возникновения задолженности, начинают начисляться пени (0.5% от суммы долга за день просрочки). При этом, внячале гасятся пени, а лишь после их уплаты - основной долг (!). Таким образом, непонятно когда мы долг погасим вообще, ибо средства, перечисляемые ТГК идут прежде всего на погашение пеней, а так как основной долг при этом почти не погашается, то пени растут. Замечательный замкнутый круг. В дополнение - в счетах-фактурах ТГК пени отдельной строкой не выделяются.
Если есть юристы, способные помочь в разбирательстве договорных отношений с ТГК - отзовитесь.

Может имеет смысл в нашей ситуации нанять юриста? Просто то что мы находим в интернете, Гаранте, Консультанте, у знакомых и прочих источниках информаци - это не обязательно достоверная информация. А в нашей ситуации возможно имеет смысл заключить договор с какойто юридической фирмой. Кроме того - насколько я понимаю - разбирательства в суде между ТСЖ и должниками ведет какая-то конкретная юридическая фирма. В документах она кажется указана, но поскольку время поздее - искать название не хочется.

0

201

Не удержался, еще решил написать.
В повестве дня внеочередного собрания которое состоится по просьбе "инициативной группы" есть пункт:

1. Выборы расширенной ревизионной комиссии для углубленного анализа финансового состояния ТСЖ,  причин возникновения задолженностей, приведших к отключению горячего водоснабжения, и выработке предложений на основании результатов анализа

Никого не смущает тот факт, что все финансовые отчеты отправлены на "углубленное изучение" в прокуратуру, и то, что в состав "расширенной ревизионной комиссии" войдут жильцы дома, слабо разбирающиеся в этом вопросе (если бы были те кто разбирается хорошо - уже нашлись бы конкретные замечания)?

И вот этот пунк
2. Довыборы членов правления ТСЖ.

хотелось бы как-то более подробно увидеть - то что работающих в ТСЖ людей реально не хватает - давно уже известный факт. На какие должности, с какой зарплатой (не говоря уже -  кого именно (хоть какая-то информация о кандитатах и их образовании). Кроме того - почему не поднять сразуже вопрос о том, сколько дней в неделю и с какой зарплатой будут дальше работать сотрудника нашего ТСЖ?
Недавно узнал сколько получает наш бухгалтер и председатель - и реально их зауважал. Иметь такой геморой за такие деньги.....   

ЗЫ. Пишу здесь чтобы не засорять информационные топики.

Отредактировано Сергей_232 (2009-09-22 03:36:59)

0

202

Сергей_232 написал(а):

В договоре с ТГК-1 написана замечательная вещь - в случае возникновения задолженности, начинают начисляться пени (0.5% от суммы долга за день просрочки). При этом, внячале гасятся пени, а лишь после их уплаты - основной долг (!).

Как раз по этому поводу, пока пени не начислены, я записан в четверг в 11-00 на прием к нач ТГК-1 Горбунову В. На сегодня коэффициент один - одна трехсотая ставки рефинансирования.

Вступать в полемику и флуд не собираюсь. Кто то правильно сказал

Сергей_232 написал(а):

С подобными речами в 17-м было принято выступать с броневичков, к чему это привело - сейчас уже все известно.

, да и к тому же перед отопительным сезоном!!!

Сергей_232 написал(а):

Недавно узнал сколько получает наш бухгалтер и председатель - и реально их зауважал. Иметь такой геморой за такие деньги.....

СПАСИБО....

В ближайшее время А. Вишняков выложит файл с мерами принятыми к должникам. Жалко тратить деньги на коллекторов, которые они собирают у неплательщиков 2-3 месячной давности. Но деваться некуда, придется начинать третью волну взысканий.

0

203

Ольга 68 написал(а):

Противно, что попали в глупейшую ситуацию за фанфара, способного решать только свои проблемы за счет дома.

Ольга, ну к чему лишние эмоции... Согласен с Сергеем. Излишняя риторика только навредит.

Сергей_232 написал(а):

2. Довыборы членов правления ТСЖ.
хотелось бы как-то более подробно увидеть - то что работающих в ТСЖ людей реально не хватает - давно уже известный факт. На какие должности, с какой зарплатой (не говоря уже -  кого именно (хоть какая-то информация о кандитатах и их образовании).

Сергей, у меня нет более подробной информации, как и о том, есть ли вообще кандидаты (на сегодня). Идея в том, насколько я понимаю, что когда из 5 членов правления присутствует 3, да и то не всегда - это, наверное, плохо. Отсюда и идея довыборов, т.е. увеличение численности правления.

Сергей_232 написал(а):

1. Выборы расширенной ревизионной комиссии для углубленного анализа финансового состояния ТСЖ,  причин возникновения задолженностей, приведших к отключению горячего водоснабжения, и выработке предложений на основании результатов анализа
Никого не смущает тот факт, что все финансовые отчеты отправлены на "углубленное изучение" в прокуратуру, и то, что в состав "расширенной ревизионной комиссии" войдут жильцы дома, слабо разбирающиеся в этом вопросе (если бы были те кто разбирается хорошо - уже нашлись бы конкретные замечания)?

Ну, обвинений много всяких звучит... хуже не будет от такой комиссии. Я, правда, тоже думаю, что кроме мелких нарушений, ничего не найдется, однако почему бы и не проверить. Я за то, чтобы в состав ревизионной комиссии вошли бы люди, умеющие читать документы, имеющие финансовое и юридическое образование, и опыт работы.

Отредактировано Ivan (2009-09-23 00:12:26)

0

204

Виктор Яковлевич написал(а):

В ближайшее время А. Вишняков выложит файл с мерами принятыми к должникам.

2 новых документа добавлены в http://st263.narod.ru/docs/TGK  - они там особо помечены.
ФИО из документов я все-таки вырезал. Для нежильцов дома это ни к чему, а жильцы если очень надо - найдут в списках в диспетчерской. Итак слишком много ходоков в прокуратуру развелось. Эту бы энергию в мирное русло - создать инициативную группу по набитию должникам морды. :)

0

205

Виктор Яковлевич написал(а):

Жалко тратить деньги на коллекторов, которые они собирают у неплательщиков 2-3 месячной давности. Но деваться некуда, придется начинать третью волну взысканий.

А нет ли юридической возможности счета за "обслуживание" должников коллекторами этим же должникам и выставлять? Есть ли такая судебная практика?

0

206

...пишу в эту тему, т. к. она самая "посещаемая"... Вопрос один, кто знает - просветите - почему очередное собрание, намечено председателем на весну 2010 г.? Предыдущее собрание состоялось 04. 10. 2007 года, зачем же ждать ещё лишних полгода?

...как сейчас помню... :love:

Alexan написал(а):

цитирую здесь объявление, вывешенное на парадных и в лифтах:
-----------------------------------------------------
Уважаемые собственники квартир!
04 октября 2007 года (четверг) с 18.30 до 21.00 в актовом зале ПУ-89 состоится общее собрание собственников квартир дома (членов ТСЖ "Ульянка").
Предлагаемая повестка дня:
1. Доклад председателя ревизионной комиссии и его утверждение.
2. Доклад председателя правления ТСЖ и его утверждение.
3. Содоклады (в случае их утверждения правлением ТСЖ на заседании 18 сентября 2007 г.)
4. Утверждение сметы расходов за 2006 год и проекта сметы на 2007-2008 годы.
5. Выборы правления ТСЖ.
6. Выборы ревизионной комиссии.
7. Утверждение вопросов по управлению домом
8. Принятие решения по вопросу установки забора.

:D

...из протокола счётной комиссии: 23.10.07 счетной комиссией вскрыта урна для приема листов голосования общего собрания собствен-ников дома, проведенного 4 октября 2007 года. При подсчете сданных листов выявлено...

... или весной подходят к концу.. например договора аренды помещений в доме?   :surprise:

Отредактировано Александр (2009-09-22 23:29:15)

0

207

Сергей 232, Вы что-то против меня имеете конкретно или так, поболтать?  А Вы приходите, поболтаем, есть о чем. Тем более, есть с кем.
Предупреждаю всех и сразу: в инициативную группу входят НОРМАЛЬНЫЕ люди и исписывать "омерзительными призывами" парадные никто не будет. От нас только объявления о собрании и все. Так что, Сергей, зря Вы так. Мы очень надеемся на здравый смысл соседей, которые понимают, что так больше нельзя, а это значит, нужно что-то делать и срочно.
В Вашей квитанции 00. Здорово! У многих, кстати, нули. А на что дальше-то жить? Теперь Вас "смысловая  нагрузка" устраивает? Сергей, я привыкла к открытым разговорам. а не перепалкам, от которых никому нет никакой пользы. Телефоны есть, номер квартиры указан. Добро пожаловать.
Иван, спасибо за сотрудничество.

0

208

Ольга 68 написал(а):

Сергей 232, Вы что-то против меня имеете конкретно или так, поболтать?  А Вы приходите, поболтаем, есть о чем. Тем более, есть с кем. Предупреждаю всех и сразу: в инициативную группу входят НОРМАЛЬНЫЕ люди и исписывать "омерзительными призывами" парадные никто не будет. От нас только объявления о собрании и все. Так что, Сергей, зря Вы так. Мы очень надеемся на здравый смысл соседей, которые понимают, что так больше нельзя, а это значит, нужно что-то делать и срочно.В Вашей квитанции 00. Здорово! У многих, кстати, нули. А на что дальше-то жить? Теперь Вас "смысловая  нагрузка" устраивает? Сергей, я привыкла к открытым разговорам. а не перепалкам, от которых никому нет никакой пользы. Телефоны есть, номер квартиры указан. Добро пожаловать.

Прям  как-то не дипломатично. С таким подходом, как говорилось в одном мультфильме, нам корову не продать. По-пунктам:

Ольга 68 написал(а):

Сергей 232, Вы что-то против меня имеете конкретно или так, поболтать?  А Вы приходите, поболтаем, есть о чем. Тем более, есть с кем.

Против Вас конкретно ничего не имею (если я конечно правильно понял то что Вы написали). Все что я вижу в ваших действиях - попытка устроить скандал. Для чего именно этот скандал нужен - мне пока непонятно. По поводу поболтать - мне есть с кем поболтать, а серьезных причин для диалога вы пока не привели. Любые попытки по улучшению жизни в нашем доме я приветствую и готов в них участвовать - но, к сожалению, деятельность основанная на оскорблениях и не сопровождающаяся разумными доводами и предложениями не вызывает лично у меня каких-либо положительных эмоций. Кстате - вы не ответили ни на один мой вопрос касающийся дейтельности "инициативной группы".

Ольга 68 написал(а):

исписывать "омерзительными призывами" парадные никто не будет

Уже исписывали. Я понятия не имею кто исписал обявления в парадных, но надписи появились после инициированного вами собрания.

Ольга 68 написал(а):

В Вашей квитанции 00. Здорово! У многих, кстати, нули.

Но к сожелению - те у кого не нули умудрились не заплатить довольно приличную сумму. Почти треть от задолженности дома только у юридических лиц.

Ольга 68 написал(а):

А на что дальше-то жить? Теперь Вас "смысловая  нагрузка" устраивает?

Ни в коем случае не устраивает. А дальше жить просто - судится с должниками и повышать квартплату, ну и естественно стараться не допускать возникновения новых задолженностей. Если Вы можете предложить иные варианты - лично мне было бы очень интересно их услышать.

Я уже писал неоднократно и, думаю, больше подобного писать не буду, так как бессмысленно. А писал я с просьбой озвучивать конкретные предложения и факты - а именно - в чем конкретно виновато существующее правление, и какие меры можно принять по устранению возникшей проблемы. Приведите факты грубого нарушения ведения хозяйства существующим правлением - и я, как уже говорил, первый побегу с жалобами в прокуратуру и выше.

ЗЫ. Еще раз напишу - я лично не заинтересован в поддержке существующего правления ТСЖ, просто не вижу причин втаптывать в грязь людей, в деятельности которых я невижу ничего предсудительного. Я не пытаюсь никого обидеть или, не дай бог, оскорбить. Я заинтересован только в том, что бы в доме где я живу было тепло, сухо и комфортно жить.

0

209

Ольга 68 написал(а):

В Вашей квитанции 00. Здорово! У многих, кстати, нули.

Чего, кажется, не скажешь про Вашу.
У 68 квартиры я вижу долг за 2 месяца в размере 4841 руб.
И два извещения от коллекторского агентства.
Да, ребята, это финиш!  :canthearyou:

0

210

Alexan написал(а):

...Да, ребята, это финиш!

...а когда привлекают коллекторов для взыскания задолжности всего то за два месяца - это разве не финиш?!  Лето на дворе сосвсем недавно было, люди вполне могли куда то уезжать. По приезду - заплатят.... Но так как уже написаны "письма счастья" и "работа" проведена, свой процент ребята отстегнут обязательно.  Вот и Ольге (Olga)  звонят за  несуществующий "долг" в 1200 руб.  Даже с таких смехотворных сумм, отстёгивается "долька" ... и вот тут начинают терзать смутные сомнения - только лишь агенству?  :whistle:

0

Вы здесь » C.-Петербург, ул. Стойкости, д.26, корп.3 » Наш дом » «Водный мир»