Я присоединяюсь практически ко всему, написанному Сергеем. Собственно, это вполне по русски - главное, наказать, стереть, так сказать, до основания, а что будет потом - потом уже и думать.
Могу предложить и что-то конкретное, спасибо Сергею за идею: могу всзять на себя, совершенно бесплатно, обязанности "пресс-секретаря" - завести на форуме тут отдельную тему, где раз в неделю писать о происходящем - что было сделано, что с долгами, и пр.
Желающие прочитать и разобраться - прочитают, не желающие ничего понимать не поймут всё равно, сколько не информируй.
Это не приведет к появлению воду, но, надеюсь, уменьшит количество слухов и домыслов.
Я не являюсь адвокатом В.Я. Колкова, ошибок наделано много, однако выступаю за объективное расследование. Обличительная речь Ольги Ягудиной во вторник была хорошо, конечно, но голословна.
Я попробую получать информацию как от Колкова - что происходит в правлении и ТСЖ вообще, так и от Ягудиной, как инициатора проведения собрания - как идет его подготовка. В случае их отказа рассказывать что-либо - так и буду писать, мол, отказались разговаривать.
Опять же - почему-то правление этим не занимается! Александр Вишняков при мне обещал выложить решение правления по расходованию средств, собранных на забор на текущие платежи - месяц уже прошел и где?! Очень просто, конечно, персонифицировать все плохое в Колкове - а 5 членов правления-то где? или они совсем не при чем? они несут такую же отвественность за происходящее, как и председатель, разве не так?
Спасибо Александру, он тут приводил цитату выше, повторю ещё:
Статья 147. Правление товарищества собственников жилья
1. Руководство деятельностью товарищества собственников жилья осуществляется правлением товарищества. Правление товарищества собственников жилья вправе принимать решения по всем вопросам деятельности товарищества, за исключением вопросов, отнесенных к исключительной компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме и компетенции общего собрания членов товарищества собственников жилья.
2. Правление товарищества собственников жилья избирается из числа членов товарищества общим собранием членов товарищества на срок, установленный уставом товарищества, но не более чем на два года.
3. Правление товарищества собственников жилья избирает из своего состава председателя товарищества.
4. Правление товарищества собственников жилья является исполнительным органом товарищества, подотчетным общему собранию членов товарищества.
5. Заседание правления товарищества собственников жилья созывается председателем в сроки, установленные уставом товарищества.
6. Заседание правления товарищества собственников жилья признается правомочным, если в таком заседании принимает участие большинство членов правления товарищества. Решение правления товарищества собственников жилья оформляется протоколом.
Статья 148. Обязанности правления товарищества собственников жилья
В обязанности правления товарищества собственников жилья входят:
1) соблюдение товариществом законодательства и требований устава товарищества;
2) контроль за своевременным внесением членами товарищества установленных обязательных платежей и взносов;
3) составление смет доходов и расходов на соответствующий год товарищества и отчетов о финансовой деятельности, предоставление их общему собранию членов товарищества для утверждения;
4) управление многоквартирным домом или заключение договоров на управление им;
5) наем работников для обслуживания многоквартирного дома и увольнение их;
6) заключение договоров на обслуживание, эксплуатацию и ремонт общего имущества в многоквартирном доме;
7) ведение списка членов товарищества, делопроизводства, бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности;
8) созыв и проведение общего собрания членов товарищества;
Если во всем виноват председатель - а правление куда смотрит тогда?