C.-Петербург, ул. Стойкости, д.26, корп.3

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » C.-Петербург, ул. Стойкости, д.26, корп.3 » Наш дом » «Водный мир»

«Водный мир»

Сообщений 241 страница 270 из 462

241

Наталья написал(а):

Александр, по поводу моей работы можете не беспокоиться

...Наталья, поверьте - я вовсе и не беспокоюсь...  :mybb:

Отредактировано Александр (2009-09-24 21:19:30)

0

242

Nata написал(а):

А я попробовала, Александр.

Nata, Вы молодец! Не зря я Вас в члены правления предлагал, но зная Ваше нынешнее положение, отлично понимаю, что Вам сейчас совсем не до этого. Очень хорошо что и Вы и Наталья предпринимаете активные шаги, только начинать надо немного с другого. Потому как, никто добровольно со "стулом" расставаться не собирается, Вы же сами на форуме бываете и читаете, и пока мы все вместе это недоразумение не устраним, всё будет так как есть... Ну а пока приглашаю Вас на собрание, проголосовать так, как Вы считаете нужным.  :cool:

0

243

… просматривал в теме «Водный мир»  пост  Alexanа  №  193 от  20. 09. 09 г., в частности  -  «состояние платежей за коммунальные услуги» с «маркировкой» - New!   Взгляд  случайно зацепился  за кв. № 323, в которой, как известно, проживает некто Колков В. Я.  В столбце «задолжность» на 10. 09. 09, напротив квартиры № 323 имеются циферки: «- 1529,36 р.» …  кстати, кто желает, может  и сам глянуть - ссылка здесь:

http://st263.narod.ru/docs/TGK/2009.09.17_Oplata.pdf

…вроде бы и ничего особенного… но...не совсем…  :glasses:

Всего то каких-то полтора года назад, наш дворовой «лидер», с горящим взором молотил по «клаве»  «призывая» всех нас:

Виктор Яковлевич написал(а):

15 мая 2008 года, в 19-30 часов, в конференцзале ПТУ-89,  общее собрание автовладельцев. Когда подпишут протокол все 11 человек, тогда и объявление приколотим. Будем делить места и принимать стратегию наших действий. Уже есть и те кто менжуется, в том числе из инициативной группы, хотят что бы ничего не платить и все было! На счегодняшнем этапе это очень хорошо, чем больше зажлобятся и побоятся - тем меньше проблем с переизбытком желающих. Потом это вернется сторицей!!!! Главное - это психологический барьер 15 тыс рублей, вступительный первоначальный взнос, и ни рубля меньше. Только так можно избавиться от баласта, который не захочет платить сейчас от него не будет толку и потом, когда будут заключены договора, а платить будет не чем. И будем как и с квартплатой упрашивать и умалять. Лучше уж сразу обрубить концы, жалко денег, не чего делать на паркинге!!!!
Знаю, грубо, не демократично, НО ИНАЧЕ НЕЛЬЗЯ!!! Здесь слабонервным делать нечего. Удачи, до встречи на собрании.

…прочувствуйте всю силу печатного слова!  Зацените слог не мальчика - но мужа! Прям мороз по коже, не правда ли…  :cool:

…но только вот совсем маленький нюансик вырисовывается… Призывая скинуться всех жильцов, наш суровый дядя, почему то совсем не поспешил сделать это сам…  :dontknow:

…То ли так и не смог В. Я. К. преодолеть «психологический барьер», то ли сам от себя избавился, сразу же отписав в «балласт» себя любимого, а может просто -  «обрубил концы»,  сейчас  это, уже не так и важно, а важно то -  что денег своих за парковку - Колков Виктор Яковлевич так и не внёс!!!  Да и не собирался, по всей видимости,  этого делать никогда. Именно поэтому, переплата у него и составляет всего на всего 1 529,36 руб.,  а не 15 529,36 руб., как например, в соседней 328 квартире.

… Что бы сохранить хоть какое-никакое лицо,  кинул председатель  в «общак» трёшку «на забор», а вот на парковку отчего то «зажлобился»…
«Дом большой,  желающих много, как-нибудь и без моих денег обойдутся, а кусок асфальта под авто мне и так выделят. А кто не согласен, кто против, кому

жалко денег, не чего делать на паркинге!!!!

…так,  или примерно так, рассуждал один из «мудрецов» нашего дома,  деля парковочные места и «принимая стратегию «наших действий»…

… и вот здесь уже, дяде можно задавать вопросы, которые возможно заинтересуют  и правоохранительные органы…
- что же это было на самом деле – просто ошибка некомпетентного человека, загнавшего, «по простоте своей душевной», более чем на год, все наши деньги в коммерческий банк или это  - спланированная акция? 
- и почему только единицам  из нас, в течении года, а не спустя год, удалось буквально вырвать свои деньги и то не «живьём», а переведя их на счёт по оплате коммуналки?
- и почему, практически  год, не было ответов от человека, который единолично имеет доступ к расчётным счетам, на многочисленные вопросы жильцов дома, о судьбе их денег? Все вопросу "по существу", почему то были объявлены «флудом»…

…думаю у многих возникнут свои «почему?» Вот только ответ на них будет такой:

1.Мы с Вами сами приняли решение о сборе средств и  о том что в случае если не срастется мероприятие деньги переводятся на счета жильцов. Пономочия мы с Вами и приняли. Никакого развода нет. все по-чесноку....

:idea:

…понимаете, у мужика то оказывается - «всё по чесноку»! И «развода нет» никакого!

… но не только» развода», но и нормальной детской площадки - как не было так и нет…  и забора… и парковки… и воды горячей… и денег у многих из нас, тоже увы - нет…

… но зато у парня есть ещё так много интересных идей!  :love:

- зарплата председателя и бухгалтера, если Вы считаете что они должны работать на одном месте, не работать по совместительству … - должны быть не менее: председатель 40-50 тыс руб (в н.в. оклад утвержден 15 тыс руб, у Кобы в 2005 году был 25 тыс руб), гл бухгалтер 30-35 тыс руб ( в н.в. 10 тыс руб). (через дефис потому что должна быть система премирования, способ премирования (по месячно или за год) решает правление

Соседи!  Ну неужели даже сейчас, когда большинство из нас сидит в полной… , «кинутые на деньги»,  во дворе,  уже совсем без газонов и  под завязку забитым нашими и не нашими авто,  в разрушающихся подъездах и без горячей воды, у кого то ещё остаются хоть какие то иллюзии о том, что во всём этом беспределе виноват кто то совсем другой,  какой то "плохой сосед",  но никак – не председатель, захвативший и полностью монополизировавший  власть над т. н. «правлением», да  и над всем домом?!

…ребята, но ведь абсолютно ВСЕ знают и помнят чудесную сказу Чуковского «Тараканище»!  Ну ведь это же прям с нашего дома списано и «положено» на стихи…  Вот её (сказку) НАМ можно и нужно взять за руководство к действию и просто взять и  «клюнуть таракана»… И увидите - всем сразу станет легче... (морально уж точно). 

…ну и на последок, лично у  меня вопрос,  например  к  Ivan(у), позиционирующему себя, как человека незаинтересованного и, что самое главное - объективного:

- Ivan,  каково Ваше мнение, имеет ли человек, хоть малейшее моральное право,  после нулевого результата абсолютно по всем направлениям за ЧЕТЫРЕ года «правления», требующий что то от других и не выполняющий того же сам, не пользующийся никаким авторитетом, у абсолютного большинства жильцов – оставаться  у «руля» ТСЖ?

Отредактировано Александр (2009-09-27 20:26:21)

0

244

Наташа, не обращай ты на эту "ачамаху" -активного Александра внимание. Тем более самый настоящий аноним и гнус, явно болен на голову.  Ему бы в психушке местечко застолбить , а он тут тусуется. Смотри сколько сейчас с него ГУАВНА польётся, весь вечер смеяться можно будет, даже наша-раша отдыхает. Он же специально гадостями обливает , что бы меня вывести, а я на его сумасбродство просто не реагирую и стараюсь не отвечать.........

0

245

...не менее активненький ты наш - ну а по существу возразить - есть хоть что то?!     :rofl:

Отредактировано Александр (2009-09-25 00:37:10)

0

246

Александр, Вас иногда трудно понять. То задолженноость 4800 - фигня, то переплата 1500 - "почему всего 1500"? Как величина переплаты связана с долгом дома? Зачем валить все в одну кучу? Ну я тоже не сдавал деньги на парковку. Собирался, но очень быстро и тут нашлись ходоки в покуратуру, и начало каких-либо дествий по парковке было отложено до официальной регистрации земли. Это все обсуждалось тут, в форуме. После этого сдавать деньги стало бессмысленно, но я был готов внести деньги по первому же сигналу "Народ, начинаем строить". Уверен, что так рассудили очень многие. Регистрация земли сорвана не из-за несбора денег, а из-за отсутствия кворума. А вода отключена из-за должников! Оцените различие.

0

247

Alexan написал(а):

Александр, Вас иногда трудно понять.

...ну что ж поделать... Зато других Вы очень даже хорошо понимаете... :glasses:

Alexan написал(а):

Ну я тоже не сдавал деньги на парковку.

...но Вы же, при этом, никого и не призывали сдавать деньги "на что то"!

Alexan написал(а):

Уверен, что так рассудили очень многие

..поживём увидим... совсем не долго осталось...

Alexan написал(а):

Регистрация земли сорвана не из-за несбора денег, а из-за отсутствия кворума. А вода отключена из-за должников!

... ну а я то здесь причём?! ^^

Отредактировано Александр (2009-09-25 08:24:50)

0

248

Наташа, во вторник Вячеслав тебе покажет все квитанции и я уверена, что тебе придется извиняться.

0

249

Александр написал(а):

- Ivan,  каково Ваше мнение, имеет ли человек, хоть малейшее моральное право,  после нулевого результата абсолютно по всем направлениям за ЧЕТЫРЕ года «правления», требующий что то от других и не выполняющий того же сам, не пользующийся никаким авторитетом, у абсолютного большинства жильцов – оставаться  у «руля» ТСЖ?

1. Насколько я понимаю, вот тут ЖЕЛАЮЩИЕ НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ТСЖ УЛЬЯНКА!!! Колков достаточно ясно выразился, что не сбирается оставаться на посту председателя ТСЖ. 
2. Насчет нулевого результата абсолютно по всем направлениям - могу согласиться только частично. Колков завершил вывод дома из-под СтройИмпульса, при нем дом подключили нормально к электричеству, более-менее отладили теплоцентр... Лифт работал, вода была - включая горячую до августа этого года, электричество есть; больше лично мне и не нужно вроде ничего... А, пара субботников была ещё!
3. Абсолютно согласен с тем, что наделано большое количество ошибок, и что жизнь дома могла бы быть лучше. И до отключения воды наверняка можно было не доводить, и ремонты мелкие делать вовремя, и на обращения жильцов отвечать побыстрее - да много чего. Обвинять во всем этом нужно не только одного В.Я. - вопрос, а что делало правление, я уже задавал тут на форуме. Почему-то никто из правления раньше не инициировал вопроса о перевыборах председателя? - а могли бы, наверное, раз уж так все плохо. Да и уважаемые жильцы-собственники-члены ТСЖ тоже не воспользовались правом созыва общего собрания до сих пор.
4. Если завтра на дверях появится заявление В.Я. о сложении с себя обязанностей председателя ТСЖ (он же может это сделать? лень в жилкодекс смотреть) - у нас есть другие кандидатуры СЕЙЧАС? Пусть появится желающий стать "к рулю" сначала. Какие есть варианты, если он 1 октября, например, скажет, что отказывается от работы председателем ТСЖ - к кому право подписи перейдет? у нас работоспособное правление есть?
5.

Александр написал(а):

....  во дворе,  уже совсем без газонов и  под завязку забитым нашими и не нашими авто,  в разрушающихся подъездах и без горячей воды, у кого то ещё остаются хоть какие то иллюзии о том, что во всём этом беспределе виноват кто то совсем другой,  какой то "плохой сосед",  но никак – не председатель, захвативший и полностью монополизировавший  власть над т. н. «правлением», да  и над всем домом?

В количестве авто тоже председатель виноват? в том, что нужного количества голосов "за забор" не насчиталось - тоже он? в мешках с мусором, оставляемых на черных лестницах - тоже?

0

250

Ivan написал(а):

Колков завершил вывод дома из-под СтройИмпульса, при нем дом подключили нормально к электричеству, более-менее отладили теплоцентр...

... а что могли быть какие то другие варианты?! Ну не он, так кто-нибудь другой всё это проделал. А если бы не те дела, давно минувших лет, то сейчас Вам и постить нечего было бы совсем...  :dontknow: 

Ivan написал(а):

вода была - включая горячую до августа этого года

... а нынешней весной Вы в доме, выходит  не проживали?!  :question:

Ivan написал(а):

Если завтра на дверях появится заявление В.Я. о сложении с себя обязанностей председателя ТСЖ

...не волнуйтесь! ... не появится...   :rofl: 

...Вы действительно считаете что В. Я. К. у нас не заменим?!!! Вам родственники (те кто постарше) не рассказывали про то, как плакала (на людях только, разумеется) вся страна, на похоронах Сталина и воспрошала как же мы теперь жить будем?! И ничего - вроде обошлось...  :D   ... пережили.... А здесь масштаб то - мизерный... Ну заболел человек на несколько месяцев например (дай Бог нам всем здоровья) или уехал по делам каким то.. и что тогда?! Дому кранты?!  Да никто ничего и не заметит даже...  Ну нет у нас незаменимых... сам много раз в этом убеждался...

Ivan написал(а):

если он 1 октября, например, скажет, что отказывается от работы председателем ТСЖ - к кому право подписи перейдет? у нас работоспособное правление есть?

....сейчас работоспособного - нет, но надо таковое избрать...  :writing:

Ivan написал(а):

Почему-то никто из правления раньше не инициировал вопроса о перевыборах председателя

...ну это Вы у них и спросите... а моё мнение, для того таких и вписали в бюллетени для голосований, что бы всегда и на всё было только - "ЗА"

Ivan написал(а):

Да и уважаемые жильцы-собственники-члены ТСЖ тоже не воспользовались правом созыва общего собрания до сих пор.

...это Вы сейчас к кому?! Можете то же самое адресовать и себе... А некоторые - воспользовались и скоро ещё раз воспользуются.... :cool:

Ivan написал(а):

в том, что нужного количества голосов "за забор" не насчиталось - тоже он?

...только - ОН! Ибо не хрен было тогда и затевать  всё...  А теперь хоть трижды голосов хватать будет и документы все подготовят - никто больше на это не поведётся... да и правильно сделает наверное...  А отсюда следующее, уже как следствие:

Ivan написал(а):

В количестве авто тоже председатель виноват?

...бабушка Ганнибала виновата... Если двор не огорожен, то и лезут сюда все, кому вздумается... одно из другого вытекает...  :whistle:

Отредактировано Александр (2009-09-25 00:42:19)

0

251

Александр написал(а):

...бабушка Ганнибала виновата...

ой, правда?! а она в какой квартире живет?  :jumping:
Кстати, Александр, я вам в личку пару дней назад написал - не видели?

Отредактировано Ivan (2009-09-25 15:15:45)

0

252

Alexan написал(а):

отрицательная задолженность - это переплата

Если я правильно поняла - отрицательная задолженность у тех, то сдавал деньги за забор, за парковку. А если я деньги за забор сдавала (за парковку не сдавала - парковать нечего), а задолженность все равно положительная (в размере квартплаты за август), это что значит? Информация потеряна и надо бежать к бухгалтеру размахивая квитанциями или просто пока не учтена, и все будет и бежать никуда не надо?

0

253

Надежда Евгеньевна, подойдите пожалуйста во вториник на прием с квитанциями и посмотрим.

0

254

Alexan написал(а):

Ну я тоже не сдавал деньги на парковку. Собирался, но очень быстро и тут нашлись ходоки в покуратуру, и начало каких-либо дествий по парковке было отложено до официальной регистрации земли. Это все обсуждалось тут, в форуме.

я тоже сдала бы денюжку на парковку, если все вышло и был дан клич "Начинаем строить забор и парковку"!!!
Жаль, что идея рухнула на корню... из-за этих ходоков в прокуратуру... какой справедливости ищут они???
а теперь будем жить с помятыми газонами (от припаркованных машин) и без хорошей детской площадки (а смысл её ставить???  :'( летом и так молодежь, видимо, из соседних домов, тусили на остаНках детской площадки ночами, доламывая то, что осталось... и ужасно матерясь и громко разговаривая...
был бы забор, было бы все по другому...
Но большинству и этот забор оказался не нужным... очень жаль... был бы забор - не было бы посторонних машин из соседних домов!!! и следовательно, газончики наши не страдали бы...

Nata написал(а):

Мы вместе с Натальей ходили и встречались с председателем ТСЖ на Ветеранов, 130

Почему-то все равняются на этот дом   :dontknow:  да, красивый, хороший...
но там на первых этажах одни магазины (помещения сданы в аренду)... видимо, и арендная плата идет на счет ТСЖ (если они, конечно, не как наша стоматология во владении г-на Русецкого (не знаю инициалов...)) и место у них гораздо люднее и проходимее, что бы иметь хорошую арендную плату с этих сдаваемых помещений!!!
в какой квартире живет любительница по прокуратурам бегать???  :jumping: может, её попросим, что бы она как-то накалякала туда очередную малявку о том, что бы вернули помещение стоматологии дому (где-то читала, что это реально)... и хоть какая-то копейка уже с аренды будет идти на счет дома...

на счет ремонта в парадных 130го по Ветеранов....  :love: видела на фото... красиво...
но почему-то кажется, что если когда-то и сделают красивый ремонт, у нас это абсолютно не приживется  :hobo: т.к. помнится, когда у нас в парадных на первых этажах ремонт был сделан... через неск.дней уже стены были испачканы подошвами ботинок  :mad: вот, спрашивается, кому это надо???
а в лифтах зеркала??? разобьют же сразу :( если уж это стекло били, которое в потолке лифта, зеркало и подавно расколотят :(

Ольга 68 написал(а):

У Вас все нормально с информацией? И морды - детям своим рисуйте!

о_О ... О_О ... О_о
ООООооооо  :huh: даааа ... интеллегентная дама смотрю... расхотелось совем идти на площадку... похоже, там словесная диарея явно ручьем литься будет, если уж тут не удержаться от таких комментов!!!  :tomato:

Отредактировано Twinki (2009-09-26 20:03:50)

0

255

Twinki написал(а):

расхотелось совсем идти на площадку... похоже, там словесная диарея явно ручьем литься будет

Всем нам не стоит горячиться. На собрание приходите, пожалуйста. Надо постараться сдержать эмоции и объединиться не ПРОТИВ, а ЗА – за нормальную жизнь в чистом, тёплом, уютном  доме. От нас самих зависит многое, если не всё. Мы должны своевременно оплачивать свои счета. Не мусорить в парадных и лифтах и учить этому своих детей. Помогать правлению и контролировать его работу. Знать друг друга в лицо, попытаться понять, что у нас, таких разных людей, общая беда – состояние нашего ещё недавно нового «красавца-дома», как говорил раньше председатель. Теперь, через  4 года, сюда стыдно пригласить гостей – грязно, на лестнице темно, лифты исчёрканы, прокурены, входные двери постоянно сломаны. Кто всё это делает? Как с этим бороться? Многие нашли выход – на соседних улицах стоят ухоженные дома, с красивыми оградами и удобными парковками, с лавочками, урнами, детскими площадками… Люди решают проблемы, мы – ссоримся и ищем врагов. Давайте объявим «водяное перемирие» и решим, как НАМ ВСЕМ жить здесь дальше.

0

256

Twinki написал(а):

Почему-то все равняются на этот дом     да, красивый, хороший...
но там на первых этажах одни магазины (помещения сданы в аренду)... видимо, и арендная плата идет на счет ТСЖ (если они, конечно, не как наша стоматология во владении г-на Русецкого (не знаю инициалов...)) и место у них гораздо люднее и проходимее, что бы иметь хорошую арендную плату с этих сдаваемых помещений!!!

Магазины на первых этажах принадлежат их собственникам. ТСЖ на Ветеранов 130 в аренду ничего не сдает и дополнительной платы не получает. (Если-бы первые этажи принадлежали нам....Оооо!  у нас бы уже был свой бассейн, своя частная школа и социальное такси для пожилых жителей, как начальный минимум :) )

0

257

Nata написал(а):

Мы вместе с Натальей ходили и встречались с председателем ТСЖ на Ветеранов, 130. Дому, конечно, очень повезло, что  в числе жильцов есть такой грамотный управленец. Она сумела за год вытащить дом из такой ямы, которая нам пока еще и не снилась (ттт). Так вот она говорит, что общее собрание может нанять управленца и не из числа жильцов дома. Не председателя, а именно управляющего. Она сказала, что может предоставить нам такого специалиста.

,
Alex, добрый вечер. Вам что-нибудь известно об этом (о встрече, о рекомендациях и специалисте)? Что бы Вы нам посоветовали?

0

258

ALEX, а Вы не сможете подойти к нам на собрание 01.10.09? Рассказали бы "в живую" о "жизни вашей  :love: ", так не похожей на нашу. Я думаю, многие бы с интересом послушали, почему у вас ТАК - а у нас -  :whistle:   Заодно и про кандидатуру возможного управляющего с Вами поговорили бы. То, что кто-то "расхотел" приходить на площадку - это его и только его сугубо личное дело. Все соседи - с кем мне пришлось разговаривать за эти дни - все собирались идти на собрание.  Люди подойдут и много - это совершенно точно. Приглашаю и Вас.

Twinki написал(а):

Почему-то все равняются на этот дом     да, красивый, хороший...

Twinki Так равнятся, брать пример и учиться как раз и нужно у успешных красивых и хороших. Или Вы считаете, что надо "равнятся" на наш дом?! :huh:

Twinki написал(а):

ООООооооо   даааа ... интеллегентная дама смотрю...

А почему так избирательно? А "интеллегентность" например мужчины, занимающего должность председателя Вы не  замечаете?!  :flirt:

0

259

magis написал(а):

Alex, добрый вечер. Вам что-нибудь известно об этом (о встрече, о рекомендациях и специалисте)? Что бы Вы нам посоветовали

Добрый вечер. Я присутствовал на встрече с двумя Наталиями. Вариант, очень интересный для вашего дома,  был озвучен, этим очень приятным и болеющим за свой дом женщинам.  За нас выступает наша репутация и достижения. У вас новый дом с непростым положением. Более подробно вам смогут рассказать именно они. Или, что будет лучше, приходите к нам, чтобы увидеть и услышать воочию.

0

260

Александр II. написал(а):

ALEX, а Вы не сможете подойти к нам на собрание 01.10.09? Рассказали бы "в живую" о "жизни вашей   ", так не похожей на нашу. Я думаю, многие бы с интересом послушали, почему у вас ТАК - а у нас -     Заодно и про кандидатуру возможного управляющего с Вами поговорили бы. То, что кто-то "расхотел" приходить на площадку - это его и только его сугубо личное дело. Все соседи - с кем мне пришлось разговаривать за эти дни - все собирались идти на собрание.  Люди подойдут и много - это совершенно точно. Приглашаю и Вас.

Большое спасибо за приглашение. Я не уверен что смогу придти, так как загрузка на переходном этапе от УК просто непозволит быть где-то еще. Но, я поговорю с человеком который сможет не только рассказать, но и стать, какого-то рода путеводной звездой.

0

261

ALEX написал(а):

Но, я поговорю с человеком который сможет не только рассказать, но и стать, какого-то рода путеводной звездой.

Ок!  8-)  Если всё сложится нормально и в правление доизберут  людей активных, адекватных и действительно переживающих за дом, которые наконец и завершат "блистательную карьеру" нашего "менеджера", готов сразу же сам подъехать и привезти человек несколько желающих(лучше конечно бы членов правления), для конструктивных переговоров по дальнейшему существованию нашего многострадального дома.

В любом случае, спасибо Вам ALEX, за Ваше участие в "нашей судьбе", за все те дельные советы, которые исходят от Вас.  :flag:

0

262

ALEX написал(а):

Магазины на первых этажах принадлежат их собственникам.

вопросов не имею больше :)

Twinki Так равнятся, брать пример и учиться как раз и нужно у успешных красивых и хороших. Или Вы считаете, что надо "равнятся" на наш дом?!

да что нам равнятся-то? :( если когда ремонт был сделан на первых этажах, их чуть ли не в эту же неделю и испортили опять :(
кто ботинками протоптался по стенкам, кто в любви признался... а кто очередные таланты художника в лифте проявлял...

А почему так избирательно? А "интеллегентность" например мужчины, занимающего должность председателя Вы не  замечаете?!

по крайней мере МОРДЫ детям не предлагал разрисовывать....

magis написал(а):

теперь, через  4 года, сюда стыдно пригласить гостей – грязно, на лестнице темно, лифты исчёрканы, прокурены, входные двери постоянно сломаны. Кто всё это делает? Как с этим бороться? Многие нашли выход – на соседних улицах стоят ухоженные дома, с красивыми оградами и удобными парковками, с лавочками, урнами, детскими площадками…

мне лично не стыдно гостей приводить к себе... наоборот, многим очень нравится наш дом :)
просто огорчает эта перечисленная вами обстановка на доме...
забор??? собирались ставить... кому-то помешала идея... побежали в прокуратуру... а тех голосов, от которых зависело бы ограждение нашего дома, так и не дождались... а кто-то и восе против голосовал!!!  :O  почему-то многим этот забор не нужен был вообще!!!
а кто нам мешал сделать парковку, цивильную площадку, лавочки....
нет забора и нет парковки... нет и хорошей плошадки...
а урны... стояла возле нашего подъезда когда-то давно урна... и один какой-то сосед в неё постоянно бытовой мусор в огромном пакете выкидывал  o.O
а как с этим бороться??? думаю ближайший сбор на площадке в очередной раз только воздух сотрясет...
забора как нет, так и не будет.... и детки-художники так же будут рисовать в лифтах и приводить своих друзей и распивать в лифт-холлах джин-тоники и прокуривать подъезды!!!  :whistle: все от осознанности жильцов в первую очередь зависит.... а не от выбора нового правления... если таковое и будет, все равно не уследят, кто как мусорил на лестницах - так и будет мусорить... кто бутылки оставляет постоянно, так и будет оставлять!!!
а лампочки имеют свойство перегорать... просто вовремя нужно сообщать об этом электрику или кто там занимается этим делом :)

Отредактировано Twinki (2009-09-27 00:10:08)

0

263

Twinki, если не можем ничего путного сделать сами, то призываю ещё раз - давайте перенимать всё лучшее у успешных и красивых!  :cool:

Twinki написал(а):

забор??? собирались ставить... кому-то помешала идея... побежали в прокуратуру... а тех голосов, от которых зависело бы ограждение нашего дома, так и не дождались... а кто-то и восе против голосовал!!!    почему-то многим этот забор не нужен был вообще!!!

Так видите ли в чём дело, если бы домом руководил грамотный, квалифицированный управленец и перед тем, как затевать все эти "прожекты" подготовил бы для этого всё необходимое, да хотя бы просто проконсультировался у юристов, как всё сделать правильно и по закону, то и поводов "бежать в прокуратуру" не нашлось бы ни у кого.

Но ведь всё было сделано с точностью до наоборот:

Землеотвода нет и в ближайшее время не будет. Есть только схема ПИБ с закреплением территории. Схма уже вывешена.
ЕЩЕ РАЗ ГОВОРЮ, ЕСЛИ ИДТИ АБСОЛЮТНО ПО-ЗАКОНУ, ТО НИЧЕГО НЕ БУДЕТ ЛЕТ 5 МИНИМУМ. В Т.Ч. И ПАРКИНГА. НАДО ИДТИ ПО НЕОРДИНАРНОМУ ПУТИ.

или ещё:

НЕСКОЛЬКО МЫСЛЕЙ В СЛУХ.
1. Те кто не хочет у частвовать в мероприятиях по строительству забора, определитесь!!!! Правление будет принимать персональное решение по каждому. 364 квартиры, найдут возможность проспонсировать 10-15 человек. Но!!!!! Ни Вы, ни Ваши дети, родственники и т.п. уже НИКОГДА не смогут присоединиться к движению!!! И Ваши ссылки на магнитные бури, лунный календарь, помутнения, эмоции и т.п. приниматься не будут. Кто не успел тот опоздал, на всегда.

ну или:

Считаю, что внутренний двор-это наша проблема и ее надо решать немедленно, пусть с нарушением процессуальных вопросов,

Так может быть, всё таки есть виноватый во всех неудавшихся начинаниях?! Ни у меня, ни у Вас,  не было (да и сейчас по сути нет) ну просто никакой информации о количестве собственников,  задолжников и пр. Но у председетеля эти данные были всегда под рукой и только он один мог реально оценивать обстановку.

Twinki. Вы пишите:

Twinki написал(а):

просто огорчает эта перечисленная вами обстановка на доме...

и в тоже время самли лично ничего не хотите даже попытаться изменить.  :dontknow:

Twinki написал(а):

все от осознанности жильцов в первую очередь зависит

Согласен здесь с Вами полностью - именно от НАС ВСЕХ ВСЁ и зависит! Так что не "замыкайтесь", а "осознавайте" и пробуйте вместе с соседями изменить хоть что то. Да и воздатся всем нам тогда, за труды наши праведные!   :flag:

0

264

Так видите ли в чём дело, если бы домом руководил грамотный, квалифицированный управленец и перед тем, как затевать все эти "прожекты" подготовил бы для этого всё необходимое, да хотя бы просто проконсультировался у юристов, как всё сделать правильно и по закону, то и поводов "бежать в прокуратуру" не нашлось бы ни у кого.

а зачем надо было нестись в прокуратуру??? какую правду искала та дама??? я лично не понимаю... просто кажется так, что её сам процесс увлекает... писанины и что бы на неё обртили внимание :writing:

Виктор Яковлевич написал(а):Землеотвода нет и в ближайшее время не будет. Есть только схема ПИБ с закреплением территории. Схма уже вывешена.ЕЩЕ РАЗ ГОВОРЮ, ЕСЛИ ИДТИ АБСОЛЮТНО ПО-ЗАКОНУ, ТО НИЧЕГО НЕ БУДЕТ ЛЕТ 5 МИНИМУМ. В Т.Ч. И ПАРКИНГА. НАДО ИДТИ ПО НЕОРДИНАРНОМУ ПУТИ.

а этой схемы пиба разве не хватило бы, что бы потом уже зарегистрировать или оформить сделанный забор и парковку???
уверена, что и вы хотя бы раз в жизни когда-то делали что-то в обход кого-то... а не по пунктикам как надо...

Так может быть, всё таки есть виноватый во всех неудавшихся начинаниях?!

Виноват???
мне кажется, что все отчасти виноваты в ситуации на доме...
одни из-за пофигизма (которым все равно)
другие из-за активизма (митинги, настраивающие против всего жильцов дома; пишущие по каждому нужному и ненужному поводу прокурорам; агетации на какие-то непонятные планы замены правления)...
третьи из-за тех, кто из серии "а Баба-Яга всегда против"... которые всегда против всего... против хорошего и против плохого...
честно... не уверена, что на очередной площадке будет сказано что-то дельное, кроме как перемывание и обмусоливание косточек с соответствующими некорректными репликами собравшихся.... :(

Согласен здесь с Вами полностью - именно от НАС ВСЕХ ВСЁ и зависит! Так что не "замыкайтесь", а "осознавайте" и пробуйте вместе с соседями изменить хоть что то. Да и воздатся всем нам тогда, за труды наши праведные!

я и не замыкаюсь.... просто хочется что-бы что-то мирно решалось... а я смотрю, тут готовится прям война...
на днях представители инициативной группы просили расписаться в каком-то листке... толком и не объяснив зачем им моя роспись нужна  :canthearyou:

0

265

Nata, Аlex, написала Вам ЛС, буду благодарна, если сможете ответить

Отредактировано magis (2009-09-27 12:33:31)

0

266

Twinki написал(а):

а зачем надо было нестись в прокуратуру??? какую правду искала та дама??? я лично не понимаю...

А Вы Twinki сами у неё и спросите!  :flirt:  Координаты же есть.

Twinki написал(а):

мне кажется, что все отчасти виноваты в ситуации на доме...

Twinki,  конкретно Ваша вина в чём?!

Twinki написал(а):

третьи из-за тех, кто из серии "а Баба-Яга всегда против"... которые всегда против всего... против хорошего и против плохого...

Похоже, Вы как раз именно из этой - ТРЕТЬЕЙ серии!  :rofl: Так как оказывается, Вы против и хорошего и плохого, а сами вообще ничего конкретного предложить не можете!

Twinki написал(а):

на днях представители инициативной группы просили расписаться в каком-то листке... толком и не объяснив зачем им моя роспись нужна

Сам расписывался в приглашении на собрание, (ну такая процедура странная в жилищном кодексе прописана - уведомить всех жильцов лично и под роспись).

Хотя... если человеку даже не прочитать миниму текста на "осьмушке" обычного листа бумаги и не спросить, что и как - тогда действительно - сидите Вы уж лучше дома и ждите, когда

Twinki написал(а):

обстановка на доме

может когда-нибудь, вдруг чудесным образом изменится сама собой. :canthearyou:

0

267

Twinki написал(а):

Виктор Яковлевич написал(а):Землеотвода нет и в ближайшее время не будет. Есть только схема ПИБ с закреплением территории. Схма уже вывешена.ЕЩЕ РАЗ ГОВОРЮ, ЕСЛИ ИДТИ АБСОЛЮТНО ПО-ЗАКОНУ, ТО НИЧЕГО НЕ БУДЕТ ЛЕТ 5 МИНИМУМ. В Т.Ч. И ПАРКИНГА. НАДО ИДТИ ПО НЕОРДИНАРНОМУ ПУТИ.а этой схемы пиба разве не хватило бы, что бы потом уже зарегистрировать или оформить сделанный забор и парковку???
уверена, что и вы хотя бы раз в жизни когда-то делали что-то в обход кого-то... а не по пунктикам как надо...

Как раз заканчиваем перевод земли в собственность. Процедура тяжелая, но выполнимая. Все-же идти по "неординарному пути" не советую. Для начала, Киселев Николай Юрьевич-ваш глава МО даст предписание по первой же жалобе из соседних домов(а они на 80%будут) Потом не забываем, что земляные работы обязательны к согласованию и разрешению, плюс согласования с владельцами проходящих трасс коммуникаций(газ, связь, тепловики, водоканал, ленэнерго итд) У нас в одном отрезке такая сложная топография сетей, что установка столбов расчитана проектировщиком до см.
Кстати, ограждение, его установку, перевод земли в собственность, раздвижные системы ворот и калиток, видеосистемы и пульты управления доступом итд итп, все без дополнительных сборов с жителей.

0

268

Добрый день, Alex! Посмотрите ЛС, pls

0

269

Ок!    Если всё сложится нормально и в правление доизберут  людей активных, адекватных и действительно переживающих за дом, которые наконец и завершат "блистательную карьеру" нашего "менеджера", готов сразу же сам подъехать и привезти человек несколько желающих(лучше конечно бы членов правления), для конструктивных переговоров по дальнейшему существованию нашего многострадального дома.
В любом случае, спасибо Вам ALEX, за Ваше участие в "нашей судьбе", за все те дельные советы, которые исходят от Вас.

Большое спасибо за завышенную оценку. Действую из соображений соседства и перспектив сотрудничества. И все-же я бы не упускал возможности пообщаться заранее. Я считаю, что при наличие серьезного настроя и прихода собственников на Ваше собрание, смог бы организовать приезд и выступление председателя Ветеранов 130. Это именно тот реальный вариант, который может заполнить ваккуум идей по дальнейшему"что делать", помимо избрания членов правления.

0

270

ALEX написал(а):

смог бы организовать приезд и выступление председателя Ветеранов 130.

Я думаю, что это был бы самый оптимальный вариант для всех - для тех кто "За" перемены и для тех кто "Против". Люди просто бы послушали грамотного, работоспособного, адекватного и что самое главное - достигшего РЕАЛЬНЫХ результатов в своей работе, человека. Сделали определённые выводы и приняли то решение, которое они посчитали бы нужным. И тогда пожалуй никто (ну по крайней мере вслух) не сказал бы, что все усилия инициированные людьми в последнее время - "бред", "никому не нужная революция", тема для "броненвичков" и т. д. 
И было бы просто здорово, что бы нашему, как здесь уже писали, "недоразумению", утёрла нос женщина, да ещё и из Казахстана!  :cool:
Ведь председателю нашему ищет замену (и совершенно правильно делает!) даже наш бухгалтер!  :rofl:  И это не может не вселять оптимизм!  :jumping:

ALEX, если нужна какая то помощь - в транспорте, организации чего-либо - пишите в личку. Сброшу все "контакты" и чем смогу - обязательно помогу.  :flag:

0

Вы здесь » C.-Петербург, ул. Стойкости, д.26, корп.3 » Наш дом » «Водный мир»