C.-Петербург, ул. Стойкости, д.26, корп.3

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Парковка

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Понимаю, что у нашего дома сейчас существуе куча проблем помимо парковки. Но последнее время с автомобилями вокруг дома творится что-то страшное. Вчера ночью вообще армогедец был - три проезда к дому (со стороны стадиона, и 2 со стороны Стойкости были напрочь перегорожены припаркованными авто. Про удобства молчу - но не дай бог чтото вроде пожара - ни одна крупная машина к дому просто близко даже не подьехала бы.
Ни к чему агитировать и призывать пока не собираюсь - дай бог решить насущные проблемы, просто хотел немного поразмышлять на эту тему, и по возможности попытатся получить ответы на интересующие меня вопросы.

1. Есть ли возможность както убрать стоящие у дома "подснежники"? Только на гостевой парковке 2 машины - ржавый хлам, который просто не в состоянии сам даже выехать с парковки. Одна машина, как мне кажется, поставлена на зимовку - не выезжает с парковки уже больше недели, причем именно эта машина простояла без движения на том же самом месте всю прошлую зиму (естественно криминало в этом нет - но неприятно).

2. Неоднократно обращал внимание на то, что на у нас ставят машины люди из соседнего дома. Оно и понятно - от проезжей части подальше, фонари, и какое ни какое видеонаблюдение. Возможно както избежать такой ситуации малой кровью? Какие могут быть варианты решения этой проблемы без больших денежных вложений в заборы и шлагбаумы? И можно ли сделать какойто локальный вариант ограждения - не вокруг всего дома - а вокруг небольшого участка у дома?

3. Натолкнулся на старое сообщение (причем на форуме Лиговского каскада - скопированное с нашего форума :) )
Границы территории дома.
Границы территории дома спорная – с соседним домом, крайне спорная с ПТУ, дорога за пятой парадной – это чисто ПТУшная территория, у них строители просто кусок взяли и вырезали. Зато к нам хотят нарезать спортивную площадку. Дом втискивали на территории, которые принадлежали раньше другим домам, даже безопасные расстояние не выдержаны между домами – 11 метров до соседнего дома. Сейчас ПИБ всем этим занимается, контакт с ними установлен, но пока я там ни за что не расписывался. Также есть проблема по землеотводу – не был сделан землеотвод участка, на котором построена трансформаторная подстанция.
Не нашел свежей информации по этому вопросу - но очень заинтересовало, кому сейчас принадлежит спортивная площадка. То что ПТУ поставило шлагбаум на своей парковке - это нормально, но то что после этого загородили вьезд на площадку, и по ночам за шлагбаумом стоит куча машин (ну не верю я, что преподаватели и студенты там ночью на машинах приезжают) немного удивляет. Конечно, ставить машины на спортивную площадку плохо, но ставить туда машины всеравно будут, и если наш дом имеет какието права хотябы на кусок этой площадки - все можно было бы организовать цивилизовано - и чтоб не разгромить окончательно стадион,  и чтоб машины иуда можно было поставить.

PS. Из того же самого древнего сообщения:
С помещением ТСЖ (1 этаж в 5 парадной) полное безобразие - по проекту это помещение так официально и называется – помещение жилконторы, а стройимпульс его умудрился продать частному лицу
насколько велики шансы выиграть дело и получить в собственность ТСЖ помещение в пятом подьезде? Аренда за такое помещение существенно улучшила финансовое состояние нашего дома, и если шансы отсудить это помещение велики - то последующая сдача этого помещения в аренду наверняка довольно быстро компенсировала бы расходы на судебные разбирательства по этому вопросу.

Отредактировано Сергей_232 (2009-10-06 15:53:54)

0

2

Сергей_232 написал(а):

PS. Из того же самого древнего сообщения: С помещением ТСЖ (1 этаж в 5 парадной) полное безобразие - по проекту это помещение так официально и называется – помещение жилконторы, а стройимпульс его умудрился продать частному лицунасколько велики шансы выиграть дело и получить в собственность ТСЖ помещение в пятом подьезде? Аренда за такое помещение существенно улучшила финансовое состояние нашего дома, и если шансы отсудить это помещение велики - то последующая сдача этого помещения в аренду наверняка довольно быстро компенсировала бы расходы на судебные разбирательства по этому вопросу.

тоже вопрос волнует этот.... :)

Сергей_232 написал(а):

То что ПТУ поставило шлагбаум на своей парковке - это нормально, но то что после этого загородили вьезд на площадку, и по ночам за шлагбаумом стоит куча машин (ну не верю я, что преподаватели и студенты там ночью на машинах приезжают) немного удивляет.

так там летом на этом аппендиксе еще и дебоширили по ночам :hobo: наверное, тоже студенты и преподаватели :)
интересно... а та паркока платная у них??? или там только СВОИ на ней???

0

3

Да.... еще не раз будем жалеть что своей ленью не собрали кворум!!! Вот бы куда энергию инициативной группы было направить. Так бы жили себе за заборчиком и 120 машиномест нам бы хватило за глаза. А теперь ютимся.

0

4

Сергей_232 написал(а):

и по ночам за шлагбаумом стоит куча машин (ну не верю я, что преподаватели и студенты там ночью на машинах приезжают) немного удивляет

Гы... Соседи,кто там ставит,просвятите почем! Тож хочу:)

Виктор Яковлевич написал(а):

Вот бы куда энергию инициативной группы было направить.

"Причем тут борщ,когда такие дела на кухне!"(С)М. Жванецкий :)   Там цель другая немного,как мне думается;)

Слушайте,а можно поставить два шлагбаума,как у путяги? Один в районе диспетчерской нашей,второй в районе подвала правления? Ну хотя бы огородить от въезда половину дома? И такими же перекрыть "гостевую"?

0

5

Cooper написал(а):

Слушайте,а можно поставить два шлагбаума,как у путяги? Один в районе диспетчерской нашей,второй в районе подвала правления? Ну хотя бы огородить от въезда половину дома? И такими же перекрыть "гостевую"?

Примерно так и было задумано. А сейчас кто открывать будет? Делать кнопки, так "передеремся за место под солнцем". Пусть у бдет "кто первый встал того и тапки"

0

6

Cooper написал(а):

... И СНОВА, ЗДРАВСТВУЙТЕ !!!! :))

0

7

В другой теме

Cooper написал(а):

Я о наболевшем-парковка нужна:( Ой нужна...

А кто ж спорит, нужна. Инициировать процесс сбора голосов снова нужно.
Еще крамольную мысль выскажу: может и к лучшему, что пока решение по забору и парковке не пошло.
Потому что проблема нехватки машиномест на парковке выплывет - никуда мы от нее не денемся.
И предложенный принцип "Кто первый место застолбил" юридически неправомерен. Завтра придет человек, который скажет: "Раньше у меня машины не было, потому я денег на парковку не сдавал. А сегодня у меня машина есть и я требую РАВНЫХ ПРАВ с другими собственниками. Деньги сдать готов." И это его требование будет справедливым как с человеческой, так и с юридической стороны, cуд почти наверняка встанет на его сторону.
Я уже поднимал эту тему: https://st263.mybb.ru/viewtopic.php?id=7 , но тогда обсуждение заглохло.

В той теме

sam написал(а):

Аlexan, скажите, а почему парковка для жильцов дома должна быть платная?

Сколько там парковочных мест вырисовывалось? 140?
Вот 140/364 * 30 = 12 дней в месяц (а если совсем точно - пропорционально своей доле площади) можно ставить машину бесплатно. Если хотим ставить каждый день на СВОЕ ГАРАНТИРОВАННОЕ ПАРКОМЕСТО - за это надо заплатить. Халявы на свете не бывает!
Кроме прочего, "коммерциализация" парковки могла бы наполнить казну ТСЖ, чтобы забыть проблему долгов как страшный сон, и нормально благоустроить дом и территорию.

0

8

А давайте посчитаем количество авто нашего дома? Объяву повесим...  Интересно же:)

0

9

Cooper написал(а):

А давайте посчитаем количество авто нашего дома?

Так ведь давно уже переписаны и в диспетчерской список есть с госномерами и контактной информацией.

0

10

Сдается мне,отнюдь не все... :(

0

11

Alexan написал(а):

Кроме прочего, "коммерциализация" парковки могла бы наполнить казну ТСЖ, чтобы забыть проблему долгов как страшный сон, и нормально благоустроить дом и территорию.

и реально - правда же... и на обслуживание самой парковки денюжка бы шла (свет, видео, еще какие-то мероприятия), да и на дом шла бы часть....
эххх... а сейчас только это БЫ осталось [взломанный сайт]

Cooper написал(а):

А давайте посчитаем количество авто нашего дома? Объяву повесим...  Интересно же:)

Cooper написал(а):

Сдается мне,отнюдь не все...

почему???? а если пересчитывать авто самим... скажем так - вооружившись пером и листом - это неделю, а то и месяц надо будет вокруг дома круги наворачивать http://yoursmileys.ru/msmile/wonder/m1430.gif не все ж жильцы ставят свои машины возле дома - кто на стоянке, кто где-то возле других домов, кто вовсе может и не быть на месте во время подсчета авто наших соседей :)

0

12

Подниму тему... А то сползла... Виктор Яковлевич,пока без вариантов?

0

13

Cитуация с парковкой вокруг дома становится все хуже и хуже. Машины народ ставит уже чуть-ли не в подъезд. Понять я их могу, но вот только во сколько нам обойдется ремонт поребриков и асфальта по весне и что останется от наших (пусть и убогих) газонов уже сейчас ясно.
Поэтому предлагаю при выборах нового (перевыбох старого) председателя сразу ставить перед ним вопрос - как он собирается решать проблему с благоустройством придомовой территории и решением проблем паркинга. Да и вообще - без увеличения квартплаты улучшить условия проживания невозможно (что бы не утверждали на этом форуме некоторые оптимисты), посему этот вопрос было бы тоже неплохо обсудить. И как-то не очень правильно делать в один день отчет ревизионной комиссии и выборы правления.

ЗЫ. Неприятно видеть что после последнего большого скандала с отключением горячей воды не появилось ни одного предложения по решению проблем дома, и еще более неприятно видеть очередную попытку устроить скандал на почве личной неприязни и ничем необоснованных домыслов.

ЗЫ. Виктор Яковлевич, Вы бы попросили консьержа гонять паркующихся на газоне и у подьезда хотя бы рядом с третьей парадной - камера все прекрасно показывает, идти всего ничего. И надо все-таки заново проводить регистрацию всех автомобилистов в нашем доме - на мой взгляд это может упростиь уборку территории и помогло бы в случае возможных неприятностей - хотя бы в случаях с работающей всю ночь сигнализацией.

+1

14

Сергей_232 написал(а):

Вы бы попросили консьержа гонять паркующихся на газоне и у подьезда

У нас нет консъержей! Их должность называется диспетчер и работают на этой дожности пенсинерки.
И как Вы себе это представляете? Выходит она к амбалу (нормальные люди даже при отстствии места не будут ставить маши ну на газон или у подъезда), а он ее в лучшем случае проигнорирует или хуже того пошлет по известному адресу. Вы думаете она второй раз пойдет кому-то что-то говорить? Я думаю нет.

0