...Ivan, Вы схитрили... вначале "послали" меня... выбивать долги, а потом отредактировали фразу...
...благодарю, что все же "рассмотрели", что
Ivan написал(а):логика в Ваших слова тоже есть
...
...прошу понять следующее: по крупному, кроме меня, "попали" на деньги, как сейчас помню, (это только из участников форума) - "magis", "юля", "юлианна", Елена_К, а так же по моему "Макс", "Cooper" и ещё несколько соседей, прошу прощения, кого не упомянул "в суе"... Весь парадокс ситуации заключается в том, что наши деньги, (совсем не спросив нашего разрешения на то), почему то, "волевым" решением одного человека, переводят за долги всего ТСЖ... НО! при том, что мы "вносим" сумму, равную почти сумме всей квартплаты за год, мы ОПЯТЬ НИЧЕГО не получаем взамен! Т. е., на наши деньги, администрация вновь попытается решить часть проблем, но горячей воды жильцам, ждать всё же не приходится.... Супер расклад получается! Не правда ли?!
...ответ на вопрос "Что делать?" находится на поверхности - ПЛАТИТЬ! Только платить уже не только тем, кто делает это регулярно, но и должникам... По моему это очевидно...
...как это осуществить - а вот на это ответа нет... Как нам "выбивать" долги из соседей, лично я себе, даже не представляю...
Ivan, а как Вы это "видите"?
...если по классику, то существует и первая часть вопроса: "Кто виноват?" - я по этому поводу своё личное мнение высказывал многократно...
...теперь попробую тезисно "подбить" промежуточные итоги ВСЕЙ обсуждаемой "темы", а так же жизни нашей... незавидной:
- ...парковки и забора не будет вообще...
- ...горячей воды не будет то же очень долго (...или вообще?!)...
- ...председатель не виноват... ни в чём...
.. в имеющейся "бухгалтерии" - "ножницы"и концов, по ходу не найти... даже "мужу бухгалера"... (без обид пожалуйста)...
- ...во всём виновата какя то "система" и какие то мифические нерадивые жильцы-неплательщики... (кто же это конкретно - не называют, под страхом очередного штрафа)
- ...управы на задолжников НЕТ...
- ... "за дом" думают, "не спят" и переживают - всего-навсего несколько человек...
- ..оказывается все наши проблемы должны и решать мы сами... (только вот как решить их, так к сожалению никто и не подсказал...)
... и тогда возникает вопрос лично у меня ( ...это так... в никуда): - откуда ж тогда зачерпнуть положительных эмоций?
где найти хоть какой-нибудь позитивчик. в сложившейся ситуации?!
...Конечно, можно жить и по принципу: "если тебе изменила жена, то радуйся, что только тебе, а не Родине!", только вот почему то не хочется...
Alexey971 написал(а):1) добиться того, чтобы дому подали горячую воду (отопление и ГВС);
2) искать и найти рычаги воздействия на неплательщиков. Заставить погасить долги.
3) продумать как жить дальше, чтобы избежать повторения проблемы.
...это всё колебания воздуха... не более... впрочем как и все мои "опусы"... И мне, поверьте, очень бы хотелось что бы кто-нибудь вдруг "придумал" как жить дальше ... и добился что бы дали горячую воду... и нашёл "рычаги" на неплательщиков и заствил их погасить долги...
Весь вопрос только : КТО? и КАК?
...если у кого действительно есть, какое-нибудь разумное решение, как НАМ ВСЕМ вылезти из всего "этого", (ещё раз "скинуться" это точно - уже не "катит"), готов приложить все усилия и помочь чем могу...
....только вот есть ли оно, это самое "решение", кроме как "сломать" всё, вплоть до "фундамента" и попытаться построить заново? ![:dontknow:](https://forumstatic.ru/img/smilies/MyBB/light/dontknow.gif)
Отредактировано Александр (2009-08-26 19:58:56)